Славянская доктрина

6 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Молотков
    Согласен..... 👍В ожидании трибунала
  • Юрий Ильинов
    Международный трибунал в новорожденной республике над теми, кого глобальный капитализм считает героями. Это не шоу. Э...В ожидании трибунала
  • Елена Вел
    Спасибо за столь замечательное дополнение.В поисках третьег...

Жизнь после жизни (продолжение)

Жизнь после жизни (продолжение)

Предыдущая статья "Жизнь после...жизни", как оказалась, потребовала некого продолжения. Я конечно понимаю, что эта тема очень неоднозначна и трудно верить "на слово", какие бы доводы человек не приводил.

Но, во-первых, именно для этого, я стараюсь подкреплять любые темы, случаями из своей личной жизни. Хотя бы потому, что, выкладывая чужие мысли, трудно сподвигнуть кого-то, хоть что-то почитать. В Интернете можно найти кучу всякой информации на любую тему.

Так как сейчас книги не пишут разве что, уж совсем ленивые, так вот один мой знакомый, дал мне почитать такой вот «шедевр». Честно признаюсь, я не запомнила ни автора, ни названия книги.

Какая-то женщина пишет о вере, о любви к ближним, о том, что надо притягивать в свою жизнь добро и пр. бла-бла-бла. Нет, я не хочу сказать, что это неважно и нежизнеспособно. Наоборот, я и сама в своих статьях затрагиваю данные проблемы. Но тут речь о другом.

Знакомый меня естественно спросил, о моих впечатлениях о прочитанном. Причем он сопроводил все это словами: «заметь, как она многое познала в жизни!»

Я пожала плечами и скромно согласилась: «да, наверное, познала»

На что он ответил: «наверное, ты пока не сумеешь это оценить».

На что я снова промолчала.

Этому человеку уже давно за 70. Имею ли я право с ним спорить? Но что можно оценить в книге, написанной шаблонными фразами? Таких книг кучи. Нет ни личных историй, ни даже чувств каких-то между строк. Автором мог быть любой.

Но я так же понимаю, что пока человек не столкнется с чем-то напрямую, его действительно трудно в чем-то убедить.

В статье "Энергия притяжения", я уже упоминала о таком явлении, как Энергия человека (или Божественная энергия). К этому явлению, люди так же относятся далеко неоднозначно. В жизни, я уверена, каждый человек может найти хоть один случай, когда он сам почувствовал силу этой энергии на себе, но все равно есть люди, которые осторожничают и называют это "случайностью", "совпадением" и вообще как угодно, но признавать ее ни в себе, ни тем более в окружающих, почему-то упорно не желают.

А между тем, наша энергия никуда не исчезает, даже в случае смерти нашего физического тела. Она просто становится частью вселенской энергии.

Когда человек покидает этот мир, его энергия какое-то время, так же остается с теми, кто ему близок, а это значит, что близкие нам люди "помнят" о нас. Всякий раз, когда мы думаем о тех, кто ушел из жизни, мы так же устанавливаем связь с ними. Это может помочь нам справиться с горем. Так же и умершие, в случае, каких-то переломных для нас моментов, могут посредством этой энергии, передавать нам какую-то важную информацию. И мы не должны игнорировать такие знаки, поскольку они вполне реальны.

Я тут вспомнила некую притчу:

"...В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?»

Учитель только улыбался и ничего не отвечал.

После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.

- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, — ответил Учитель.

- А все-таки, есть жизнь после смерти или нет? — упорствовал один из учеников.

- Есть ли жизнь *до* смерти, вот в чем вопрос, — заметил Учитель.

Жизнь после жизни (продолжение)

Именно так все и происходит в духовной жизни. Иногда Бог преподносит очевидные уроки, иногда мы понимаем их намного позднее, а иной раз причины определенных событий вообще так и остаются неясными до конца.

Когда в нашей жизни что-то происходит, в этот самый момент мы можем и не увидеть, что все идет как и нужно, и все скоро встанет на свои места, а вот по прошествии времени, сможем понять, что некоторые события в нашей жизни были предопределены.

Я сама долго ломала голову отвечая себе на этот вопрос.

Как можно совместить понятия, совсем казалось бы противоположные - "мы сами строим свою судьбу" и "события предопределены"...

Ведь именно эти понятия и дают такие разногласия в мышлении, отсюда и возникают споры.

Мы можем обрести многое, узнав, как энергия влияет на нас постоянно и научившись управлять энергией, которую мы излучаем и которую принимаем, мы сможем влиять на то, что думаем, что чувствуем и что притягиваем в свою жизнь.

Жизнь после жизни (продолжение)

А для тех, для кого вопрос жизни и смерти, все еще остается слишком уж противоречивым и неподдающимся пониманию, приведу отрывок из книги Стивена Кинга "Безнадега", где главный герой - Джонни разговаривает со своим сыном - Дэвидом:

"... Девид молча смотрел на него.

- Ты говоришь: "Бог жесток" - точно так же, как человек, никогда не покидавший Таити, говорит: "Снег холодный". Ты знаешь, но НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Он подступил к Девиду, сжал ладонями холодные щеки мальчика.

- Ты знаешь, как жесток может быть твой Бог, Девид? Как фантастически жесток?

Девид ждал, не говоря ни слова. Может слушал, может нет, Джонни не сумел бы ответить на этот вопрос.

- Иногда он заставляет нас жить..."

 

Картина дня

наверх