Мы говорим на арамейском языке, живём в Галилее
Будем считать, что время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать. Надо помаленьку начинать понимать нашу систему координат. Что и откуда пошло. Далеко ли ушло, и ушло ли.
Любая попытка систематизации связана с условными обобщениями и упрощениями.
Попытаемся построить такую условную схему, призванную помочь нам методом упрощения объять развёрнутую картину. Так и нашу историю условно можно разделить на два этапа: доисторический, и период, в которой мы живём. Под последним нужно понимать начало существования такой организации жизни, который всё ещё имеет к нам непосредственное отношение. Несмотря на то, что такое деление, далеко не идеальное, и весьма условное, тем не менее, очень наглядно, и помогает пониманию сути вопроса.
В доисторический период можно включить появление человека как вида, появление белой расы как одной из трёх сохранившихся до современности, изобретение языка человеком и выделение его таким образом в новую, информационную, социальную среду. В этом же периоде остаётся изобретение производных осмысленной речи: письменности и науки. Там же следует расположить изобретение техники и технологий (включая земледелие), и даже синтеза на основе этих достижений — науки, как требования развития последних. Там же остаётся Великий Исход, когда зарождающаяся белая цивилизация двинулась в Европу.
Что же явилось переходным моментом от доисторического периода в современность? Начало процесса деления. До этого момента белая раса была монолитна. Конечно, до некоторой степени, условно. Однако, в первом приближении, можно принять её монолитной по многим показателям. Подобно слабым сейсмическим волнам, идущим из глубины земли, из глубины истории доходят до нас слабые сигналы, часто не воспринимаемые нами. А зря. Какие основания не доверять Библии, когда она утверждает, что на земле раньше был один язык? Наша просвещённая уверенность, что Бога нет? А при чём здесь Библия? Её написал человек. Глупо думать, что человек, записавший это свидетельство, просто хотел поглумиться над потомками. Ведь даже послания советских пионеров, закладываемые в капсулах для потомков, были искренней попыткой передать будущим строителям коммунизма какой-то сигнал, информацию. Просто нет нужды искажать послание в будущее. А сообщение о единстве языка ещё и невозможно исказить, только уничтожить. Оно дошло до нас, надо его воспринять, хотя за последние три сотни лет много сил потрачено, чтобы этого не случилось.


Где же расположена на шкале времени эта точка перехода доисторического периода в современную историю? Там же, где пропадает единство струи воды, движущейся под напором по трубе. На выходе былое единство превращается в тысячи разветвлений: брызг, струек, ручейков, разлетающихся хоть и в направлении былого общего движения, а всё же — каждый отдельно.
В нашей истории эта точка совпадает по времени с выходом белого человека на берега нынешнего Босфора, с основанием Трои, Иерусалима, Царь-Града, Киева, Придешского царства. В этом месте условно однородная струя переселенцев обрела свободу и стала закручиваться под воздействием множества факторов, до того времени не имевших возможности проявляться внутри пределов «трубы» походной дисциплины и личной заинтересованности (любопытство, корысть, география, и тысячи тысяч других). Кому не очень понятна аналогия со струёй воды, вырвавшейся на свободу, могу предложить другую. Подобно дереву, язык в то время представлял из себя тонкий прутик, ствол, который с некоторого момента начал ветвиться и разросся к настоящему времени в сотню веточек, многие из которых утратили даже понимание о родстве со стволом и считают себя совсем отдельными и независимыми.

Не собираюсь водить вас сорок лет по пустыне замусоренного современного знания основ нашей цивилизации. Просто сразу скажу, что стволом, первоосновой всех языков белых людей был арамейский. Рано радуетесь. Давайте попытаемся понять, что скрывается за этим современным (!) названием и пониманием.
Википедия знает всё, и так же уверенно, как причисляет Новую Хронологию к лженаукам, заявляет, что это «семитский язык, распространённый неоассирийцами», принадлежит к «северо-западной семитский группе из афроазиатской языковой семьи, которая включает ханаанские языки». «Исторически и изначально был языком арамейцев». «Арамейский был языком Иисуса, который говорил на галилейском диалекте во время своего общественного служения, а также языком больших разделов библейских книг.» Всем всё ясно? Добросовестные специалисты, в частности, С.В. Лёзов в старье «Арамейские языки», честно пишет: «Нам неизвестна ни этимология этого слова, ни то, когда и почему арамеи приняли этот этноним.» Поможем специалистам?

Русская история — не просто великая, но ещё и весёлая по-великому. Ведь она началась со свадьбы! И какой свадьбы! Самой знаменитой в мире. Ещё бы! В результате этой свадьбы родился Бог. Да, да, Христос. Так что в результате неё родилось и христианство, дожившее до наших дней. Слово авторам Новой Хронологии.
«В связи с тем, что мы узнали выше, выскажем ряд общих соображений, вытекающих из Новой хронологии и нашей общей реконструкции истории.
- История Святого Семейства ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ДРЕВНИМ ПЛАСТОМ ПИСЬМЕННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Другими словами, история, донесенная до нас в письменных источниках, в основном, начинается с XII века, с истории Святого Семейства — ближайших родственников Христа. О более ранних эпохах мы имеем лишь очень отрывочные сведения. Они почти полностью покрыты мраком забвения.
- Самым ПЕРВЫМ ярким событием, с которого, по сути, и начинается известная нам письменная история человечества, была СВАДЬБА римского царевича Исаака Комнина (он же египетский Гор, библейский Иосиф, «античный» бог войны Арес-Марс и т.д.) с русской княжной Марией Богородицей — она же «античная» Венера или Афродита и множество других имен на страницах древней и средневековой истории. Свадьба Иосифа и Марии была сыграна в середине XII века во Владимиро-Суздальской Руси. Правда, в те времена ни Владимира, ни Суздаля еще не было, а местной столицей был город Галич Костромской.
Таким образом, родиной жениха был Царь-град, столица Древней Ромейской Империи. Другие названия этого города — Троя, Илион, Иерусалим. Город стоял на Босфоре, на месте нынешней заброшенной крепости Ерос, недалеко от Константинополя-Стамбула, который был построен позже, см. нашу книгу «Забытый Иерусалим».
Родиной невесты была Владимиро-Суздальская — а в те времена ГАЛИЦКАЯ — Русь.

Замечание по поводу названия «Галицкая». Евангельская ГАЛИЛЕЯ, где, согласно Евангелиям, провел детство Христос — это та же древняя Галицкая Русь, область вокруг Галича Костромского, впоследствии — Владимиро-Суздальская Русь. Согласно нашей реконструкции, это — РОДИНА БОГОРОДИЦЫ. Другие многочисленные галичские названия — Галиция на западной Украине, Галиция в Испании, река Галис в Малой Азии, [986:1], с.203, и т.д. и т.п. — появилось позже, во времена Великого завоевания XIV века, когда завоеватели, вышедшие из Владимиро-Суздальской Руси, разносили по всему миру старые русские названия. В их числе была не только Галиция, но и название Германии, в старом написании «Алемания». Оно, скорее всего, происходит от древнего самоназвания жителей Галича Костромского: «алеманы» или «галивонские алеманы» [137:a]. Поясним, что вплоть до XX века в Галиче Костромском сохранялся свой собственный старый «елманский» или «алеманский» язык, на котором сам Галич назывался «Галивоном», а его жители — «алеманами» [137:a]; [760:0aa], с.175-176; [825:1]; [812:2]. Отметим, в этой связи, что на галичском алеманском языке старинная русская денежная единица ГРИВНА называлась МАРКОЙ, как в немецком [137:a], с.17. Кроме того, немецкое «дойч» (самоназвание немцев) и «хауз» (дом) являются обратными прочтениями русских и галивонских слов «чудь» (название народности) и «зах» (дом) [137:a], с.17,18. Все это наводит на мысль, что предки большой части нынешних немцев, вероятно, были жителями Галича Костромского, распространившимися по Западной Европе во время великого завоевания XIV века.»
Короче, Абрам родил Исаака. Они говорили на а(б)рамском или арамейском языке, который принесли с берегов великой реки, по имени которой Абрама и назвали (человек великой реки — Аб (великая) Ра (река) м (человек). Исаак (имя того, кто всех белых человек , см. Словарь дилетанта). Абрам (Авраам) — основатель династии. Исаак — Исаак Комнин, отец Андроника-Христа, он же Иосиф, муж Богородицы, он же Георгий Победоносец, он же Юрий Долгорукий, и проч., и проч. На том же «арамейском» языке, только в современной транскрипции, и мы с вами разговариваем. А многие и живут в Галилее, ныне разжалованном «древнем Риме» до родного нечерноземья.

Пара бонусов. Гор раньше назывался Ор, то есть, пахарь, по-арамейски. А баснословные Халдеи были жителями Придешского царства, вновь обжитой земли на южном причерноморье: Ха-л-деи значит люди божьи земли Ха. Учитесь читать по-арамейски, чтобы понимать смысл слов.
С признательностью и благодарностью творцам Новой Хронологии автор с удовольствием использовал их замечательные открытия в своих измышлениях. Кстати, прочтите «алеман». Получается Бог есть человек. Помните, «Се Человек»? Снова совпадение? До новых совместных впадений в глубины смысла бытия человеческого.
ß
Персей. Что в имени?
Понимаю, нас приучили к простой и естественной мысли, что верить ничему нельзя, что совпадает с советом мудрецов всё подвергать сомнению. Разумно. Но жизнь устроена так, что чему-то верить всё равно придётся, иначе, что это за жизнь. Можно поверить собственным наблюдениям. Если какое-то явление производит одни и те же последствия, можно считать их истиной.

Вот и я в очередной раз предлагаю понять смысл некоторых слов. Взять те же мифы древности. Со школы приходилось слышать имена древних героев. Детское сознание часто отмечало похожее созвучие некоторых имён и названий нашим словам, но тут же, либо само, либо по подсказке преподавателей, задвигало «крамолу» в глубины сознания, объясняя всё простым совпадением.
Совпадений в таком количестве не бывает. Это — железное правило. Нравится кому-либо или нет. Загадочные имена многих героев мифов древности зачастую объясняются весьма просто, почти буднично по отношению к «неразгаданному» звучанию «иностранных» имён.

Персей. Уху старшего поколения сразу сопоставляется похожее созвучие — значение старого слова «перси» (грудь). Но это, как и похожее по звучанию слово «персик», имеющее к аналогии с грудью непосредственное отношение, — к Персею не относится. Грудь у него, конечно, была, но своя, и не при делах.
В мифе рассказывается, как Персей спасал красавицу Андромеду от чудовища. Но почему его звали так — ни слова. Как и в описаниях, комментариях и разборах. Жизнь всегда немного прозаичнее мифа, но и всегда более полновесна по значению, по существу. И по последствиям, поскольку влияет не на чувства, а на жизнь самоё.

В основе мифа — сказки «древних греков» — лежит реальный исторический факт единоборства человека с «чудовищем». Чудовищем был медведь. Не рискну иронизировать над возведением в ранг чудовища обыкновенного медведя. Обыкновенный он — когда в зоопарке. А один на один в поединке -вполне себе чудовище. Даже в наши дни победа не всегда остаётся за человеком. А тогда медведя победил жених, приехавший из Царь-Града царевич, сватавшийся к Марье, будущей Богородице.
В мифе его назвали Персеем, потому что герой пропёр зверя копьём, убил «чудовище». Пер-сей — тот, что прёт. Пальцы — персты — прут, давят, жмут. Надо иметь в виду, что современной моды делить слова на «цензурные» и нет — не было. Слово «пёр», «переть» было ничем не хуже остальных. Был, правда, синоним — «прободеть», что означало «проткнуть». Чтобы такого не было, к бердышу (дышлу бера-медведя) либо привязывали на прочном кожаном шнурке поперечно палочку, либо ковали острие уже с перемычкой. Так что, Персей пёр, но не пропёр «чудовище», убил по правилам.

Тех (или то), кто хорошо прёт, раньше уважали за напористость. Вот, например, красивое имя чешской столицы, Праги, откуда взялось? То ли речка Влтава-Лаба пёрла хорошо через низину, то ли остатки вулканической деятельности местами проявлялись, подобно Карловым Варам. То ли войска пёрли особо наступательно, а только в имени это осталось до наших дней — Прага.

Кузнечиков раньше называли пругами по той же самой причине. Напружиниваются они, и прыгают высоко. Да и сама пружина прёт из имени своего упруго весьма. Сами видите, поперло всё как из рога изобилия, почти как по Марксу, или по маслу.
Не будет лишним помянуть «языческого» Бога Перуна. Не путать со старым пер.уном! Хотя, по большому счёту, смысл тот же. Кто что-то прёт, проталкивает, расшвыривает с большим усилием (а часто и со звуком) — тот воистину перун! Иногда правда бывает неблаговидной, но такова жизнь.

Про Прометея сказочку помните? Огонь людям принёс! Только не он один людям огонь из пушки принёс. Были и другие «герои», и сейчас многие «Прометеи» в очереди стоят, чтоб нам огонь принести. Спасибо, не надо. Прометей огонь из пушки «прометнул». Нам такой огонь не нужен, многие хотят, чтобы газ провели, а не из пушек по ним палили, в 21-м — то веке.

Кстати, о птичках. То есть, о пушках. Многие ли задумывались: почему они так называются? А если задумывались, к какому результату пришли? Правильно! Что пушка делает? Пукает. Правда бывает неказиста и неудобна, оставаясь правдой. Так что, если хотите понимать смысл старых слов — читайте, что написано, прямо по-русски.
Свежие комментарии