На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Да. Аналогично, толпы мексиканцев в США, причём с возможностью влиять на выбор президента. А в хранилищах Ватикана, н...Халифат Германия ...
  • Виктор Горшков
    Европа 21-го века это не Европа 20-го века. Она очень быстро деградирует и мусульмане тут не виноваты,они только след...Халифат Германия ...
  • Виктор Молотков
    Хорошая статья Юрий. И комментарий твой, тоже. По моему тема раскрыта в статье довольно ёмко и чётко. Хотя конечно, т...Студенческие прот...

Интересный летательный аппарат опять оказался неопознанным и сомнительного происхождения

https://esoreiter

 

Интересный летательный аппарат опять оказался неопознанным и сомнительного происхождения

На границе Мексики и Соединенных Штатов был замечен и снят на видео еще один неопознанный летательный объект. Причем его зафиксировали на видео сразу два свидетеля - Хосе Сальвадор и Кинтеро.

Интересный летательный аппарат опять оказался неопознанным и сомнительного происхождения

По их словам, НЛО парил над землей приблизительно на высоте ста - ста пятидесяти метров. Звук он не издавал, летел совершенно бесшумно, однако оба свидетеля почувствовали какую-то странную вибрацию в теле, которая шла именно от этой летающей тарелки.

Если прикинуть на глаз, сказал Кинтеро, то странный аппарат в небе был не слишком большим, не превышая габариты легкового автомобиля, но удивило другое: объект летел довольно медленно и как бы красуясь перед нами в небе.

Именно это и заставило многих пользователей Сети усомниться в том, что это НЛО. Скептики посчитали, что неопознанный и хорошо снятый объект – радиоуправляемая игрушка, дрон. Другие предположили, что им мог стать и военный аппарат, вот только сами военные обычно тщательно скрывают подобные полеты.

Но есть и такие пользователи, которые думают, что ребятам просто удалось более качественно снять НЛО. А почему бы и нет, ведь инопланетяне не всегда пытаются скрыться от объектива камеры, а порой даже ведут себя настолько непредсказуемо, будто специально запутывая землян, мол, хотите - верьте, хотите – нет. Кажется это один из тех редких случаев, когда они поступают именно так. Впрочем, хотите – верьте…

-

Под Кыштымом установлен памятник инопланетянину Алешеньке

 

Как говорит руководитель проходящей уральской экспедиции Вадим Чернобров, с того момента прошло уже девятнадцать лет, однако деревья – это как грампластинки, которые записывают и «помнят» события любой давности. Притом появились новые факты, собранные местными краеведами, которые, с одной стороны, путают уже привычную картину, а с другой – по-настоящему проливают свет на события тех далеких лет.

Под Кыштымом установлен памятник инопланетянину Алешеньке

Знаменитый инопланетянин Кыштымский карлик Алешенька в последнее время привлекает к себе внимание журналистов не только России, но и всего мира. Дело в том, что российские уфологи знаменитого «Космопоиска» решили провести широкое расследование появления представителей внеземной цивилизации на Урале, одним из которых стал подобранный местной пенсионеркой Алешенька (так назвала его сама Тамара Просвирина).

Участники экспедиции, в которую входят ученые и уфологи Ленинградской и Московской области, а также самого Урала, (всего более сорока человек) на днях установили на берегу озера Анбаш небольшой памятник Кыштымскому карлику Алешеньке – в натуральную величину, то есть таким, каким его описывали жители поселка Калиновый. Как заметил один из участников экспедиции Дмитрий Щукин, возможно, это поможет исследователям отыскать следы метеорита, а если повезет, и следы других инопланетян, ведь, по словам очевидцев тех лет, Алешенька вышел из леса не один, с ним были еще четыре странных существа.

К слову лишь напомним, что инопланетянин, названный пенсионеркой Алешенькой, погиб в ее доме, оставленный без присмотра после того, как Тамару Просвирину увезли в больницу.

В поисках «эмоциональной стабильности» мужчина женился на 53 женщинах

 

65-летний мужчина из Саудовской Аравии недавно стал притчей во языцех после того, как выяснилось, что он женился на 53 женщинах в поисках «эмоциональной стабильности».

В поисках «эмоциональной стабильности» мужчина женился на 53 женщинах

Абу Абдулла женился на своей первой жене, когда ему было всего 20 лет. Она была на шесть лет старше его, и какое-то время она его всем устраивала. У них были общие дети, и все шло хорошо, но затем в его жизни начали появляться проблемы, и он решил снова жениться.

В возрасте 23 лет он сообщил своей жене, что планирует взять вторую жену и стал многоженцем. Затем, когда у супругов начали возникать проблемы, он взял третью жену, а затем четвертую. Однако все стало только еще хуже, поэтому он развелся со своей первой и второй женами, а затем сделал то же самое с третьей и четвертой, поскольку они тоже начали ссориться. Но его поиски стабильности продолжались…

65-летний мужчина рассказал арабской газете Sabq, что на данный момент он женился в общей сложности на 53 женщинах, а его самый короткий брак длился всего одну ночь. Однако он настаивал, что ни один из них не был шуткой.
Очевидно, все, что он пытался сделать, это найти женщину, которая сделала бы его счастливым, но его браки продолжали рушиться.

Хотя он не раскрыл, нашел ли он, наконец, свою единственную, Абу Абдулла сказал, что сейчас он женат на одной женщине и больше никогда не планирует вступать в повторный брак. Большинство его жен были родом из Саудовской Аравии. Лишь однажды он женился на иностранке во время рабочей поездки, которая длилась несколько месяцев.

История Абу Абдуллы недавно стала популярной в Южной Аравии, вызвав жаркие дебаты. Некоторые хвалили его за авантюрный образ жизни, а другие считают, что он поступил неправильно, и называет его “многоженцем века”.

-

Ученые обнаружили, что опасный грибок меняет свои размеры, чтобы попасть в мозг

Ученые из Университета здравоохранения штата Юта обнаружили, что опасный грибок Cryptococcus neoformans меняет свои размеры после попадания в организм, увеличивая вероятность заражения, говорится в пресс-релизе университета.

Ученые обнаружили, что опасный грибок меняет свои размеры, чтобы попасть в мозг

Грибок может быть обнаружен в самых разных условиях и проявляет одинаковую адаптивность внутри организма при вдыхании, перемещаясь из легких через кровоток в другие органы.

Попав в организм, он может вызывать смертельный грибковый менингит, который вызывает отек мозга у людей с ослабленной иммунной системой.

«Клетки криптококка в легких очень разнообразны, имеют разные размеры и разный внешний вид. Когда моя аспирантка показала мне фотографии однородности клеток мозга, я была в шоке», - говорит патолог из Университета Юты Джессика Браун.
«Это наводит на мысль, что существует какая-то очень веская причина, по которой только эта популяция клеток проникает так далеко в организм».

Увлечение Брауна грибком было связано с его способностью выживать в разных средах обитания. При непреднамеренном вдыхании он может распространиться из легких в кровоток, мозг и другие органы, каждый из которых имеет свою собственную сложную микросреду.

Предыдущие результаты показали, что грибок размножается, имея размер в десять раз больше обычного, чтобы выжить в легких. Тем не менее, в других частях тела грибковые клетки имеют меньшие размеры.

В связи с этим Браун задался вопросом, может ли сверхмалый размер клеток быть еще одним преимуществом. Возможно, эта особенность помогает им колонизировать другие органы, такие как мозг.

Чтобы выяснить, почему клетки определенного размера были обнаружены так глубоко на территории хозяина, исследователи заразили мышей C. neoformans разных размеров и обнаружили, что по сравнению со средними и крупными клетками самые маленькие предпочитают заражать мозг.

Исследователи предположили, что эти «семенные клетки» являются не только уменьшенными версиями гриба, но и чем-то совершенно другим.

Основываясь на экспериментах, ученые предположили, что эти изменения вызваны фосфатом. Фосфат, выделяемый клетками-хозяевами при повреждении тканей во время инфекции, по-видимому, является катализатором способности гриба менять форму, что позволяет ему заразить своих хозяев и достичь мозга.

В настоящее время команда Брауна пытается отключить грибок с помощью лекарств. Они пытаются выяснить, может ли вещество, предотвращающее развитие C. neoformans в семенные клетки, уже существовать и использоваться в качестве средства для профилактики или лечения грибкового менингита.

Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Cell Host & Microbe.

-

Эксперты назвали самую опасную зелень для пожилых

 

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в разговоре с Москвой 24 назвала петрушку самой опасной зеленью для пожилых людей.

Эксперты назвали самую опасную зелень для пожилых

Эксперт отметила, что она растет на грядках практически у всех дачников, многие ее сушат. Но у пожилых людей часто имеются проблемы с почками. Поэтому в преклонном возрасте лучше не злоупотреблять петрушкой, советует Аплетаева.

"Содержащаяся в ней щавелевая кислота может образовывать соли, которые впоследствии способны привести к заболеваниям почек и нарушению мочевыделительной системы", – предупреждает врач.

Если везде добавлять петрушку, то это может спровоцировать воспалительный процесс, который связан с камнеобразованием. Либо, если уже есть наличие камней, это способно вызвать ухудшение имеющейся проблемы у человека.

Специалист добавила, что самой безвредной зеленью является укроп.

"Это самая безопасная во всех отношениях зелень, которая практически не имеет противопоказаний, в том числе и возрастных", – заключила Аплетаева.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о двух запретных продуктах для людей старше 60 лет. В частности, она рекомендовала исключить из рациона курагу и инжир. Эксперт объяснила, что в обоих этих продуктах содержится большое количество сахара. Если часто их есть, то концентрация глюкозы в крови может повыситься, в результате чего не исключено развитие диабета.

-

Невиданное ранее солнечное гало запечатлели в небе над Марсом

В поисках признаков жизни на поверхности Марса марсоход Perseverance зафиксировал уникальное явление в небе планеты.

Невиданное ранее солнечное гало запечатлели в небе над Марсом

Марсоход Perseverance, движущийся по поверхности Красной планеты, стал свидетелем уникального события в небе, которого никто не ожидал. Марсоход размером с внедорожник стал свидетелем солнечного гало.

Солнечное гало, видимое на Земле, представляет собой кольцо, которое появляется из-за рассеивания света, когда белый свет проходит сквозь кристаллы льда, в результате чего гало приобретает цвета. Ученые надеялись увидеть подобное явление в небе над Марсом. Однако до сих пор они не встречали этого явления.

15 декабря 2021 года марсоход Perseverance зафиксировал уникальное событие, произошедшее в небе, что дало ученым представление о сложности марсианской атмосферы.

«Настойчивость действительно удивила нас некоторыми изображениями, которые мы получили еще в декабре», - сказал планетолог из Института космических наук Марк Леммон.

Согласно научным данным: «Гало представляет собой кольцо света в 22 градусах от Солнца или Луны и является наиболее распространенным типом наблюдаемого гало, образованного шестиугольными кристаллами льда».

На Марсе немного по-другому

В отличие от Земли, атмосфера Марса имеет более высокое содержание углекислого газа, чем воды, что заставило команду задуматься, действительно ли изображение было солнечным гало или это была пыль на камере Perseverance. Команда подтвердила, что пыль не была виновником.

«У нас есть много фотографий, которые показывают, какие особенности вы получаете от пыли в небе, и мы точно знаем, что вы никогда не получите от этого гало», - сказал Леммон space

-

Ученые предлагают распылить диоксид серы в атмосфере, чтобы заморозить полюса Земли

Температура в Арктике растет в четыре раза быстрее, чем в остальном мире, а в некоторых районах быстрее в семь раз. К такому выводу пришла группа норвежских ученых. В результате этого явления, арктический регион нагревается еще более высокими темпами, чем считалось ранее.

Ученые предлагают распылить диоксид серы в атмосфере, чтобы заморозить полюса Земли

Изменения в Арктике могут негативно повлиять на другие регионы Земли. Таяние ледников в Гренландии может повысить уровень моря, в то время как изменение океанских течений может повлиять на погодные условия в других частях планеты.

И чтобы противостоять последствиям изменения климата, ученые выдвинули довольно безумную идею.

Исследователи предлагают повторно заморозить Северный и Южный полюса и снизить глобальные температуры. Для этого они предложили весьма противоречивый план.

Заправщики, развернутые на высоте 13 км и широте 60 градусов, будут выделять микроскопические частицы диоксида серы, затеняя поверхность Земли. Микроаэрозольные частицы могут распыляться в атмосферу высоко летящими струями, чтобы отражать солнечный свет и охлаждать тающие ледяные шапки.

Согласно недавнему исследованию, проведенному исследователем из Йельского университета Уэйком Смитом, миллионы тонн углекислого газа будут высвобождаться в виде 175 000 полетов каждый год.

Струи будут выбрасывать огромное количество углекислого газа высоко в атмосферу. Тем не менее, Смит утверждает, что это все равно стоило бы того, несмотря на вредные выбросы.

В результате полярные регионы будут защищены этими частицами от солнечного тепла. Согласно исследованию Смита, полярные регионы можно охладить на 3,6 градуса по Фаренгейту, выпустив 13 тонн частиц в нужное время года.

Некоторые эксперты утверждают, что выбросы углекислого газа с самолетов - ужасная идея. Затенение солнца также может негативно повлиять на сельскохозяйственные системы. Исследователи из Гарварда предложили протестировать аналогичную идею в прошлом году, используя метеозонды над северной Швецией, чтобы собрать предварительные данные. Это был спорный и рискованный эксперимент, поэтому местные группы противников вынудили их отказаться.

Однако Смит утверждал, что полярные регионы чрезвычайно малонаселены, и это лучшее место, где можно без вреда провести эксперимент.

Картина дня

наверх