На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир ATLBY
    Приветствую ветеранскую братию! И стариков, которые по разным африканским и не только далям были рукой Москвы, и брат...Он шёл не спеша, ...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Интересная статья  - автору моё почтение:) Конечно, по себе других не судят, я и не буду, но про себя скажу. Ещё на п...Он шёл не спеша, ...
  • Eduard
    Заметьте:"Украина не их часть,это абсолютно посторонняя страна,но Запад делает вид,что они чуть ли не Пригород Парижа...Эмик опять что-то...

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ?

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ?

СПОСОБ 1

Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
============================
СПОСОБ 2

Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. 
Жизнь состоит из настоящего. 
А смысл настоящего – быть в настоящем...

ИСКУССТВО ПРОБУЖДЕНИЯ

Утро – самая важная часть дня. В Индии часы восхода солнца – время активной деятельности: приношения, омовение и очищение, йога… Нужно вновь подключиться к источнику жизненной энергии и дать ей распространиться по телу и сознанию.

💆Проснувшись, не вставать сразу с постели, полежать минут десять и переосмыслить ночные сны. Завершив это внутреннее путешествие, с усилием вытянуть каждую часть тела.

💧Затем встать и выпить стакан теплой воды (ушапан). Это один из древнейших ритуалов в «Чарака самхите» (тексте, написанном в первом веке нашей эры, на нем основана Аюрведа), он помогает выводить токсины, препятствует старению, ожирению и проблемам с пищеварением. Кроме того, согласно философии Аюрведы то, что мы принимаем натощак, создает настроение на весь день.

Борис Рагозин

Картина дня

наверх