Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
Один простой способ очищения жилища.
Для этого не нужно быть супер магом,небольшой повседневный негатив уберется точно.
Зажигаем свечу в одной руке,в другой благовония,либо травы(чтобы был дым). Включаем медитационную музыку,чтобы легче настроиться. И проходим по всем комнатам,убираем негатив.Слова,можете говорить произвольно,например- огонь сожги все плохие эмоции в этой комнате,дым,унеси их,развей по ветру... итд. Проходим все углы,окуриваем их. Над кроватями,диванами также рекомендуется сжечь негатив.
После, проветриваем помещение.Сами идем в душ,смываем с себя,то что могло прилипнуть во время чистки.
ДЛЯ ЧЕГО ДАНЫ СТРАДАНИЯ
Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец прозрел,
чтобы понял, что в его жизни есть какая-то фальшь.
Сходную роль выполняет в организме физическая боль:
она указывает нам на очаг болезни или травмы.
Человек страдает тогда и только тогда,
когда его представления не соответствуют действительности,
когда фальшь внутри него диссонирует с истиной.
Энтони де Мелло
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.
© Ф. Ларошфуко
УЛУЧШАЕМ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Знаете почему Аюрведа считает пищеварение одним из ключевых элементов в концепции здоровья человека? В древних писаниях сказано: "Даже нектар бессмертия окажется бесполезным напитком, если нет способности усвоить его".
Пищеварительный огонь или "агни" (санскрит) - буквально означает "преобразующая воля и сила". Агни чрезвычайно важен для здоровья. Он не только ответственен за усвоение полезных веществ, но и разрушает всевозможные вредные компоненты, попадающие в организм. Именно агни преобразует пищу в ткани нашего тела. Согласно Аюрведе, в большинстве случаев болезни возникают из-за слабого или неправильного функционирования пищеварительной системы. Вот почему важно поддерживать свой пищеварительный огонь.
Признаками нормального агни являются - хорошее пищеварение, кровообращение и цвет лица, приятный запах изо рта и от тела, достаточный уровень энергии и сопротивляемости болезням.
При отсутствии каких-либо из этих признаков, вам будет полезен простой аюрведический рецепт из известных специй, помогающий нормализовать пищеварение.
РЕЦЕПТ
1/2 стакана семян фенхеля
1/4 стакана подсушенных семян кориандра
1/4 стакана кунжута
1 столовая ложка семян кумина
1 столовая ложка семян аджвана
2 щепотки соли (лучше морской)
1 столовая ложка горячей воды
Растворите соль в столовой ложке воды. В разогретую сковороду насыпьте фенхель и слегка обжарьте, непрерывно помешивая, до слабо-коричневатого цвета в течение примерно 2 минут. Сбрызните соленой водой и подсушите до появления аромата. Затем высыпьте в блюдо.
Теперь обжарьте оставшиеся семена, но каждый вид отдельно и добавьте в блюдо с фенхелем. Все тщательно перемешайте. Следует хранить эту смесь с закрытой посуде.
Употребляйте по чайной ложке после обеда и ужина для улучшения пищеварения и свежести дыхания.
Свежие комментарии