5 ножей с самыми идиотскими названиями: жертвы маркетинга

5 место. Bastinelli Assaucalypse. Придумывая название для своего ножа, маркетологи компании Bastinelli «слили» два слова – assault («штурм», «нападение», «атака») и apocalypse («апокалипсис»). Но они не учли того, что ass означает, простите за выражение, «задница», и вместо «штурмокалипсиса» у них получилось что-то вроде «жопокалипсиса».

4 место. Microtech Death on Contact Killswitch. По-английски Death on Contact означает «смерть от прикосновения», и наличие такого сочетания в названии ножа настораживает: не умру ли я, прикоснувшись к нему? Может, лезвие отравлено? Не говоря уже о дополнении в виде слова killswitch (дословно – «включатель убийства»). Об этом неудачном названии писали на нескольких ножевых форумах.

3 место. Medford S.U.K. & F.U.K. Сложно сказать, о чём думали маркетологи Medford, называя линейку своих ножей Slender Utility Knife и Fixed Utility Knife (то есть «Гибкий универсальный нож» и «Фиксированный универсальный нож»). Вроде ничего страшного, но вот образуемые этими сочетаниями аббревиатуры S.U.K. и F.U.K. звучат аналогично словам suck и fuck, имеющим явные сексуальные коннотации.

2 место. Busse Nuclear Meltdown Special Forces Natural Outlaw. Это название – исключительно длинный набор никак не связанных между собой разнокалиберных слов – «ядерная катастрофа», «спецназ», «настоящий преступник». Иногда нож сокращают до NMSFNO, но легче от этого не становится. Хорошо хоть на лезвии название не пишут.

1 место. Vulture Cholera. Ежегодно от холеры умирают десятки, а порой, во время сильных эпидемий, и сотни тысяч человек, в основном – в Африке, а заражается более миллиона. Это острейшая желудочно-кишечная инфекция, вызываемая холерным вибрионом (Vibrio cholerae), выглядит очень нелицеприятно – больной постоянно страдает от жуткой диареи и других симптомов. Возможно, звучит слово красиво, но представьте себе, что нож называется, например, СПИД или «карцинома». Как-то не очень, правда?

Как быстро заточить тупой нож: простая техника, которая работает даже с дешевыми лезвиями

Конечно, чертовски очевидно, что если долго и упорно точить нож, он станет острым как бритва. Но, тем не менее, от обычного ножа из хозяйственного магазина стоимостью 1 доллар никак не ожидаешь такой убийственной остроты. Трудно поверить, что даже с помощью чёрной магии его лезвием можно будет разрезать лист бумаги или одним движением разрубить пополам три пластиковые бутылки с водой!
Всё дело в правильной технике заточки. Заточка с помощью точильного камня — один из самых эффективных способов. Для этого понадобятся два камня: с мелкими зёрнами и крупными. Прежде чем переходить к процессу затачивания, нужно опустить точильный камень на несколько минут в масло или воду, что продлит ему жизнь, так как между зёрен не будут набиваться частички стали. Начинать заточку следует с крупнозернистого камня.
Важно правильно расположить лезвие относительно поверхности бруска, так как от этого зависит конечный результат. Не менее важен и правильный угол заточки: затачивать нож лучше под углом в 20°, но угол может меняться в зависимости от типа ножа. К примеру, поварским ножам требуется угол в 25°, японские кухонные ножи затачивают под углом в 10−20°, для охотничьих клинков используют угол 30−45°. Правило здесь простое: нужно сделать нож острее — уменьшаем угол заточки, для большей стойкости к затуплению — повышаем.
После основной заточки нужно приниматься за шлифовку — для этого потребуется мелкозернистый камень. Шлифовка необходима для того, чтобы выровнять поверхность лезвия. При должном терпении и небольшой тренировки повторить результат из видеоролика вполне по силам каждому!

Свежие комментарии