На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чёрный Сентябрь»...
  • Юрий Ильинов
    За себя против евреев. Немцы и наши в этом не участвуют.Этот страшный для...
  • Karmadon
    А эти бедуины, или как их там, за наших или за немцев?Этот страшный для...

В центре Млечного Пути найдены остатки чужой галактики

https://alter-science

 

В центре Млечного Пути найдены остатки чужой галактики

Как поагают астрономы, в центре Млечного Пути находится сверхмассивная черная дыра более чем в четыре миллиона раз тяжелее Солнца. Ее окружает чрезвычайно плотное Казвездное скопление, содержащее десятки миллионов звезд массой более 25 миллионов солнечных.

Похоже, часть этих светил — «неместные»: они появились здесь в результате поглощения другого звездного скопления, а возможно, и карликовой галактики. К такому выводу приходят авторы новой статьи, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.

Туань До (Tuan Do) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и его коллеги рассмотрели около 700 старых и тусклых красных гигантов, находящихся в пределах одного парсека (примерно 20 световых лет) от центральной черной дыры. «Ядерное» звездное скопление Млечного Пути особенно богато такими звездами, а новые наблюдения в инфракрасном диапазоне позволили заметить среди них две отдельные популяции, которые различаются по своему составу и движению.

В центре Млечного Пути найдены остатки другой галактики

Меньшая группа включает лишь около семи процентов этих звезд и отличается низкой металличностью: содержание элементов тяжелее водорода и гелия у них почти втрое ниже, чем у Солнца. У большинства же звезд металличность оказалась выше солнечной. Вращаются вокруг центра эти две популяции также под разными углами. Все это, по мнению авторов, свидетельствует, что малочисленная группа звезд — остаток отдельного скопления, поглощенного «ядерным».

Статью сопровождает еще одна публикация, в которой сообщается о моделировании подобного поглощения звездного скопления, приблизившегося к центру Млечного Пути.

Оно показало, что слияние могло произойти сравнительно недавно, менее трех миллиардов лет назад, и исходно скопление имело массу порядка миллиона солнечных масс.

Это сравнимо с массой омеги Центавра — крупнейшего шарового скопления в Галактике, которое, по некоторым предположениям, является остатком одной из поглощенных Млечным Путем карликовых галактик. Возможно, огромная плотность «ядерного» скопления в центре нашей Галактики объясняется не только интенсивным звездообразованием в нем самом, но и серией подобных поглощений, которые наполнили этот регион популяциями более старых звезд.

===

===

===

НЛО засняли в ночном небе на горе Валерьен (Франция) в июне 2015 года

НЛО засняли в ночном небе на горе Валерьен (Франция) в июне 2015 года

Видео записано 9 июня 2015 года на горе Валерьен (Mount Valerien) недалеко от Парижа, Франция. Автор видео рассказывает о случившемся следующим образом:

Я пил чай в своём саду, когда заметил свет далеко в ночном небе. Поначалу не обращал на него особого внимания, подумав, что вероятно это очередной спутник. Но когда объект подлетел ближе — понял, что прямо над моим домом летит что-то необычное.

Чуть позже убедился, что это точно был не спутник, а объект с ореолом вокруг, похожим на «пузырь» или энергетический шар. Я был совершенно ошеломлен. Сначала смотрел на объект как дурак, а затем очнулся и побежал, чтобы взять свою камеру Canon 6D с объективом 50мм F/1.2. В своё время купил этот фотоаппарат за хорошее качество съёмки при низкой освещенности. Объект был прямо надо мной и снимал полет до тех пор, пока он не исчез за деревьями.

Конечно, это не китайский фонарик: поведение объекта ясно показывает, что это не фонарь. Кроме того, голубоватый цвет указывает на то, что этот объект наверняка из космоса. Пожалуйста, посмотрите видео целиком, в конце видеозаписи я делаю сравнение фонаря и этого объекта.

Настройки камеры:
— ISO: 12,800
— Shutter speed: 1/25
— Aperture: F/1.2
— WB: Auto
— Type ➫ Celestial object
— Scale ➫ Gigantic
— Duration ➫ 1 min 30 seconds
— Color(s) ➫ White / Violet / Blue
— Light(s) ➫ Yes, mostly white
— Speed ➫ Unknown
— Filmed with ➫ Canon 6D + 50mm F/1.2 (lens)


===
===

===

История номера 311 в отеле с привидениями

Отель Read House, находящийся в Чаттануге, штат Теннесси, считается одной из местных достопримечательностей, и все благодаря странным событиям, происходящим в одном из его номеров.

В отеле проводятся экскурсии, во время которых посетителям подробно рассказывают о происходившем в номере 311.

В 1871 году, через шесть лет после того, как закончилась Гражданская война в США, доктор Джон Т. Рид с сыном решили построить отель. Они открыли его в канун нового, 1872 года. На протяжении многих лет у отеля была самая хорошая слава. Здесь останавливались многие знаменитые люди. В 1930-х годах, во время суда над Аль Капоне, знаменитый гангстер жил именно в этом отеле. Причем оказался он в славном своими призраками номере 311. Тогда на окна номера были установлены железные решетки, снятые только во время ремонта в 2004 году. На протяжении многих лет постояльцы рассказывали о странных явлениях в номере 311.

Согласно легенде, в этом номере обитает призрак женщины по имени Аннализа Нетерли. Вместе с мужем она проживала в отеле в 1920-х. Имеются утверждения, что она была на самом деле проституткой. Говорят и о том, что в этом отеле она изменяла мужу, в конце концов заставшему ее с любовником. Персонал отеля обнаружил Аннализу в ванной с разрезанным горлом. Есть и другая версия этой истории, по которой изменником был муж Аннализы и девушка умерла от горя в номере 311 - ее сердце не выдержало.

Как бы то ни было, но в этом номере происходит много всего непонятного. Особенно достается мужчинам. А среди них больше всего - курильщикам. Аннализа не любит тех, кто курит. Постояльцы номера 311 говорят, что чувствовали, как будто за ними кто-то наблюдает, слышали странные звуки и даже наблюдали призрачное свечение. В 2017 году группа инвесторов вложила 25 миллионов долларов в ремонт здания. Кен Меркель, генеральный директор, говорит, что целью работ было вернуть отелю тот шикарный вид, который был у него в 1920-1930-е годы. Несмотря на ежедневные экскурсии, номер 311 не предоставляется для проживания. В будущем владельцы отеля намереваются все же пустить в этот номер жильцов. По особой, более высокой цене. Меркель говорит, что и сам наблюдал различные странные происшествия. Иногда в этом номере сам собой открывается кран с водой, слышатся непонятные звуки, оказываются наклоненными картины. Нет сомнения, что огромное количество любителей всего таинственного и сверхъестественного готово выстроиться в очередь для того, чтобы хотя бы одну ночь провести в загадочном номере 311.

===

===

===

Загадка фигурок рептилий-прародителей дошумерской цивилизации

Загадка фигурок рептилий-прародителей дошумерской цивилизации

Согласно древним мифам, людей сотворили боги где-то на землях между Тигром и Евфратом. Именно там когда-то находилось Шумерское царство. В этих благословенных местах существует множество загадок...
Откуда пришли шумеры и кто они были - бог весть. Но и до шумеров эти благодатные земли не пустовали. Цивилизация, обосновавшаяся там в дошумерское время, оставила после себя множество интереснейших артефактов, даже статуэтки. Вот по поводу этих статуэток из археологического памятника Телль-эль-Убейд ученые и любители древностей до сих пор ведут ожесточенные споры...

Из камня и глины

Находки статуэток - не редкость для археологов. Первые антропоморфные изваяния известны еще со времен палеолита - это так называемые палеолитические Венеры, женские фигурки с огромными бедрами и грудями, что, по мысли пещерных скульпторов, должно было указывать на главную функцию женщины в первобытно-общинном мире - детородную.


Прошли тысячелетия, и на смену «Венерам» пришли статуи правителей и богов. В Месопотамии люди рано перешли к оседлости. Появились первые протогорода. Появились сакральные комплексы, где наши предки совершали священнодействия, чтобы избежать всяких напастей и всегда иметь хороший урожай.
Жертвенники богам сопровождались и каменными изваяниями этих богов. Земные правители удостаивались увековечивания, поскольку они тоже причислялись к богам - выполняли их функцию на земле и даже принимали небесные имена. Обычно и у богов, и у правителей тела и лица были вполне человеческими. Однако не всегда...

Храм из Телль-эль-Убейда

Телль-эль-Убейд - искусственный холм вблизи древнего города Ур. Первым обратил внимание на этот привлекательный холм археолог Гарри Холл, который по воле судьбы возглавил раскопки 1918-1919 годов вместо внезапно заболевшего руководителя экспедиции Леонарда Кинга. Именно ему пришла в голову идея провести в Телль-эль-Убейде разведочные раскопки.


Почти сразу же Холл наткнулся на развалины храма, относившегося к III тысячелетию до нашей эры. Храм, даже разрушенный, выглядел великолепно: он был построен на высоком основании в виде террасы, опиравшейся на надежные стены из обожженного кирпича; к самому святилищу вела многоступенчатая лестница, по обе стороны которой стояли огромные львиные головы из битума, покрытого медью, их глаза были инкрустированы красной яшмой, ракушечником и стеатитом, а изо ртов высовывались красные языки.
Лестница приводила ко входу в храм, украшенному барельефом орла с головой льва, и судя по символу богини Нинхурсаг, храм был посвящен ей. Однако Холлу довершить начатые раскопки не удалось. Слава исследователя Телль-эль-Убейда досталась не ему, а другому археологу - Леонарду Вулли.
Вулли должен был, согласно плану работ, заниматься раскопками Ура. Но он сразу же влюбился в древний храм в Телль-эль-Убейде. Продолжив работу Холла, он нашел около лестницы деревянные колонны, одни из которых были инкрустированы перламутром, сланцем и яшмой, а другие были обшиты листами меди.
Там же лежали медные быки, барельефы из меди, изображавшие отдыхающих быков, инкрустированные глиняные цветы на высоких стеблях (некоторые даже сохранились целыми).


Вулли реконструировал внешний вид храма так: быки прежде стояли на карнизе вдоль храмовой стены, между ними в специальные отверстия были вставлены глиняные цветы, и создавалось впечатление, что животные пасутся на лугу; выше этой сценки один над другим располагались три фриза: на одном быки лежали на лугу, на другом изображалась дойка коров, на третьем - птицы.
Продолжив раскопки, Вулли нашел ниже лестницы статуи тельцов, видимо, поддерживавших трон божества, символом которого был барашек. Но на этих эпохальных находках храма Вулли не остановился. Он тут же принялся исследовать соседний холм меньшего размера. Холм, к великой радости археолога, оказался кладбищем! Именно здесь, в могилах, и обнаружились статуэтки весьма странного вида...
Впрочем, сначала древние могилы вызвали лишь вздох разочарования: все погребения были очень бедными, единственное достояние, которое нашлось в могилах, - черепки керамики. Но черепков оказалось так много и все они были настолько различными, что скоро Вулли удалось составить первую для убейдской культуры таблицу древней керамики.


Повезло ему еще и в том, что, продолжив углубляться в нижние археологические слои, он наткнулся на гончарную мастерскую, где обнаружил даже древний гончарный круг. По мере движения вниз, в глубины истории, были вскрыты и другие захоронения, некоторые с более богатым содержимым, то есть не только с обломками сосудов.
Среди найденных артефактов наибольшее внимание ученых привлекли глиняные фигурки, которые родственники усопших клали им в могилы. Это были антропоморфные фигурки мужчин и женщин. Но пропорции тела и головы этих статуэток вызвали настоящее потрясение.
Все изваяния изображали весьма странных людей - с необычайно широкими плечами, имевшими какие-то бугорчатые украшения, которые делали плечи еще шире, с очень узким тазом и длинными руками и ногами.
Лица фигурок и вовсе были нечеловеческими: больше всего они напоминали морды ящериц - глаза, посаженные по обе стороны головы, а не на «лице», сильно вытянутые и лишенные растительности головы, широкие рты, больше напоминающие пасти.


Головы некоторых фигурок венчали высокие конические шапки. У одних руки были поставлены на поясе, у других - сложены на груди, некоторые женские фигурки держали на руках младенцев того же нечеловеческого типа - с вытянутым черепом, глазами по бокам головы и пастью вместо рта.
Впрочем, самого Вулли гораздо больше интересовала трансформация керамики во времени и найденная им полоса «чистой земли», точнее - ила, за которой снова следовал культурный слой.
Вулли был сторонником теории о достоверном происхождении библейской легенды о Всемирном потопе. Облик терракотовых статуэток, найденных экспедицией, интересовал его гораздо меньше. Зато последующие поколения эти странные фигурки молчанием не обошли. Любители непознанного тут же окрестили их людьми-ящерицами, или рептилоидами, которые якобы и основали в Месопотамии цивилизацию людей.

 

Энки, спаситель людей

Откуда пришли эти люди - неясно. Некоторые горячие головы считают, что едва ли не с другой планеты. Якобы они быстро подчинили себе местных жителей, сделав из них рабов. Местные жители сильно отличались от завоевателей - настолько сильно, что они считали своих повелителей богами.
Отголоски исторической правды о древних богах вошли в мифологию Месопотамии и прилегающих территорий. Со временем люди забыли, как выглядели их боги-творцы. Но те, кто жил тысячелетия назад, еще отлично это помнили. Вот и изображали создателей в истинном обличье - с головами, как у рептилий, длинным тощим телом и слаборазвитой мускулатурой.


На самом деле человечество, конечно, ничем не обязано ни динозаврам, ни драконам, ни крокодилам, ни прочим земноводным и пресмыкающимся. Но вот боги и богини с нечеловеческими лицами и пропорциями вполне могли существовать.
По многим мифам (и не только месопотамским), одни боги сошли с небес, а другие вышли из моря. Морские боги жителей Телль-эль-Убейда вполне могли выглядеть как рептилии. К сожалению, об этих древних богах нам известно только одно: они были.
Например, в Шумере с огромным уважением относились к доброму водному божеству Эа (Энки). Именно он решил спасти людей от насланного на них богом Энлилем потопа.
По его совету благочестивый Зиусудра (он же Утнапиштим) построил корабль, на котором спаслись от разбушевавшейся стихии члены его семьи, а также другие живые существа. Изображался этот бог с птичьими или рептилоидными чертами.


И не только Энки изображался не совсем человеком. И не только у шумеров. Достаточно обратить взгляд на соседний Египет. Уж там-то мы найдем богов с птичьими головами, богов в кошачьем облике, и главный водный хищник Египта - крокодил - тоже не обойден вниманием!
Так что не память о рептилоидах хранили благодарные им земляне, а попросту наделяли своих богов чертами той стихии, где божество проводило большую часть жизненного цикла, - воды, воздуха, горных массивов, языков огня, подземелий и бескрайних пустынь.
===
===
===

Муза Ленина: кем была и как умерла Инесса Арманд

Муза Ленина: кем была и как умерла Инесса Арманд itemprop=

24 сентября 1920 года в Нальчике в расцвете лет внезапно скончалась видная большевичка, борец за права женщин в Советской России Инесса Арманд. По официальной версии, ее свела в могилу подхваченная в Беслане холера. Арманд находилась на Кавказе для лечения по предложению Владимира Ленина. Считается, что соратников по РКП(б) связывали не только партийные дела, но и более близкие, возможно, любовные отношения. Надежда Крупская, официальная супруга Ленина, понимающе смотрела на их роман и не пакостила сопернице.

Инессе Арманд было суждено стать одной из самых известных женщин первых лет большевистской власти. После революции 1917 года и вплоть до своей внезапной кончины она активно боролась за права женщин, способствовала появлению общественных кухонь, в конце концов, оказывала определенное влияние на Владимира Ленина. Однако ее деятельность часто отходит на второй план перед, пожалуй, главным фактом биографии – Инесса имела отношения с вождем мирового пролетариата, за несколько лет превратившегося из скромного эмигранта, члена бесперспективной партии, во всесильного главу правительства новой, Советской России.

Американский историк Майкл Пирсон, автор бестселлера об отношениях Арманд и Ленина, не сомневается, что они были не только политическими единомышленниками, но и любовниками.

Только к ней и к своей законной супруге Надежде Крупской революционер по-свойски обращался на «ты».

Изначально Инессу звали Элизабет Пеше д’Эрбанвилль. Она была на четыре года младше Ленина, и появилась на свет в Париже в семье оперного певца-француза и актрисы, состоявшей в русском подданстве, несмотря на англо-французское происхождение. Рано осиротев, будущая большевичка перебралась в Российскую империю к своей тетке, работавшей гувернанткой в зажиточной семье промышленников Армандов, владевших текстильными фабриками в Пушкино.

В 19 лет девушка вышла замуж за сына магната Александра, а ее сестра Рене – за его брата Николая: в этом браке родился известный советский кинорежиссер, автор слов и музыки песни «Тучи над городом встали…» Павел Арманд. Как и ее тетя, обучавшая своих будущих родственников музыке и французскому языку, Инесса имела тягу к преподаванию.

Работая с крестьянскими детьми в одной из школ, организованных Армандами, обрусевшая француженка, воспитанная в буржуазном обществе, узнавала простой русский народ.

Личная жизнь Инессы была полна интриг. После нескольких лет жизни с Александром она увлеклась его младшим братом Владимиром – студентом, вставшим на революционный путь во время обучения в университете. У них родился ребенок, и вскоре они составили пару. Благодаря своему новому мужу Инесса заинтересовалась политикой. А в 1903 году в Швейцарии она прочла книгу Ленина «Развитие капитализма в России». Труд очаровал и покорил начинающую революционерку. С тех пор знакомство с его автором стало мечтой Инессы Арманд – долгие годы недостижимой. В 1904 году она вступила в РСДРП.

В период первой русской революции Арманд – уже видная социал-демократка, близкая к эсерам, — подверглась аресту и ссылке на север, откуда в 1908 году бежала в Петербург, и затем по поддельным документам в Швейцарию. Последовавший за женой молодой Владимир Арманд скончался в эмиграции от туберкулеза.

После утраты Арманд перебралась в Брюссель, один из центров базирования эсеров в Европе, где занялась самообразованием. А в 1909 году состоялось эпохальное знакомство Инессы со вторым Владимиром в своей жизни – Лениным. Ей было 35 лет, ему – 39. В 1911 году в Лонжюмо под Парижем открылась большевистская школа для подготовки партийных кадров. Арманд начала преподавать, вела активную агитацию среди французских рабочих, осуществляла переводы трудов Ленина и работ ЦК партии. Согласно Пирсону, именно тогда их отношения переросли в нечто большее, чем просто работа над общим делом.

Инесса вступала в дискуссии с Лениным по многим вопросам, демонстрируя свои более радикальные взгляды, в особенности по вопросу свободной любви.

Во внутрипартийной борьбе она стала одним из наиболее доверенных его сторонников и присоединилась к небольшой группе большевиков, совершивших с Лениным путешествие в Финляндию в пломбированном вагоне в апреле 1917 года. Там же находилась и третья участница «любовного треугольника» Крупская. Она на удивление терпимо относилась к очевидному увлечению Ленина Инессой, предпочитая не мешать революционной борьбе проявлением такого «буржуазного» чувства, как ревность.

Во многом благодаря Крупской две близкие лидеру большевиков женщины умудрились построить дружеские отношения. Законная жена, помимо прочего, выполняла функции верного помощника своего знаменитого супруга. Поэтому Ленин решил не рушить брак. Инессу же вполне устраивало ее положение фактически любовницы: она вообще была ярым противником традиционной семьи, ратуя за свободные, ни к чему не обязывающие отношения между мужчиной и женщиной.

После возвращения в Россию Арманд являлась членом Московского окружного комитета большевистской партии, участвовала в московских боях. После победы революции ей поручили занять важную должность главы совнархоза Московской губернии. А в 1918-м Ленин доверил своей подруге особо важное поручение – вернуть из Франции военнослужащих Русского экспедиционного корпуса. Несмотря на прикрытие членством в миссии Красного Креста, Арманд подверглась аресту. Французские власти нехотя отпустили ее только под угрозой Ленина расстрелять всю французскую миссию, находящуюся в Москве.

В 1919-1920 годах Арманд возглавляла женский отдел ЦК РКП(б). За несколько месяцев до смерти она организовала и провела первую Международную женскую коммунистическую конференцию. Роковой для Инессы стала идея Ленина отправить ее поправить здоровье на Кавказ. На юге страны тогда свирепствовали опасные болезни, не щадившие ни красных, ни белых. Так, в январе в Новороссийске скончался от сыпного тифа известный депутат дореволюционной Думы, участник убийства Григория Распутина, а позже идеолог Белого движения Владимир Пуришкевич.

Эту же заразу поймал в октябре воспевший революцию американский журналист Джон Рид.

Он стал одним из редких иностранцев, похороненных в некрополе у Кремлевской стены. Там же упокоилась Инесса, внезапно для всех скончавшаяся 24 сентября 1920 года в Нальчике от холеры, подхваченной на станции Беслан. Ей было 46 лет. По одной из версий, именно смерть возлюбленной, а вовсе не отравленные пули Фанни Каплан, в конце концов свели в могилу и самого Ильича.

«Казалось, жизни в этом человеке – неисчерпаемый источник. Это был горящий костер революции, и красные перья в ее шляпе являлись как бы языками пламени», — сказал об Инессе большевик Григорий Котов.

По мнению западных историков, занижение роли Арманд в политической жизни большевистской России частично обусловлено желанием замолчать подробности ее личной жизни с Лениным. К примеру, уже после смерти обоих Сталин угрожал ненавидимой им Крупской, что назначит Инессу «официальной вдовой» Ильича, если Надежда будет вести себя недостаточно благоразумно. Также не исключается, что

после смерти Ленина 21 января 1924 года давно забывшая к тому моменту все личные обиды Крупская предлагала Сталину похоронить мужа рядом с Арманд – и получила отказ.

«У Инессы были задатки хорошей пианистки, неплохой литературный стиль, отмечает в своей книге «Арманд и Крупская: женщины вождя» Борис Соколов. — Если бы Инесса развивала эти таланты, то вполне могла бы стать известной пианисткой или писательницей. В ее архиве, кстати сказать, сохранилась незаконченная пьеса «Деникинцы». Инессе была присуща рефлексия, сомнения в том, всегда ли революционеры обладают нравственной правотой. И, не будь столь мощного влияния личности Ленина, вполне можно себе представить иной вариант судьбы Арманд. Быть может, мы знали бы Инессу Федоровну не как любовницу Ленина, а как выдающегося деятеля французской или русской культуры XX века?»

Имя Арманд носят улицы в Москве и Нальчике, а в Пушкино Московской области, где Инесса прожила много лет, в честь нее назван целый микрорайон.

наверх