Каждый, кто называет себя патриотом, не может не ответить на этот вопрос: какой регион России выделен на контурной карте
Площадь некоторых регионов России превышает площадь многих стран мира. Но насколько хорошо вы знаете их (регионы)? Давайте узнаем!

Какой регион РФ выделен красным на контурной карте?


Что о России думают в США: 5 интереснейших фактов о нашей стране с точки зрения американцев
Все мы знаем, что любой народ может похвастаться целым списком твёрдо сложившихся стереотипов о других странах. И порой эти убеждения выглядят очень нелепо и забавно для нации, к которой они относятся. Что же «знают» американцы о России?

- Россия переплюнула по площади Плутон, площадь которого составляет 16,7 миллионов квадратных километров. Россия заняла целых 17,13 миллионов квадратных километров.

- Россия перешла на григорианский календарь в феврале 1918 года. Хотя большинство европейских стран отказались от юлианского календаря ещё в конце 16 века.
- США и Россию разделяют всего четыре километра воды. Посреди Берингова пролива находятся острова Диомида и остров Ратманова российские, его собрат остров Крузенштерна принадлежит американцам, расстояние между ними всего около 4 километров.

Подборка интересных фактов о нашем мире, которые удивят даже эрудированных знатоков
Если вы уверены, что человечество изучило всю планету вдоль и поперек, спешим вас расстроить. В мире осталось еще много тайн и загадок. В нашей подборке — список самых удивительных вещей, о которых наверняка не знали даже крайне образованные люди.

- Медоносные пчелы, между прочим, не прочь напиться перебродившим соком деревьев. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют «чувство ответственности за свои поступки» и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают «опохмеляться».

- Как известно, белки большие любительницы прятать запасы орешков на зиму по многочисленным тайникам. И нет, они не забывают, где закопали свои орехи. Все они помнят! Они им просто не нужны в данный момент.
- Неврологи обнаружили, что некоторые пациенты, перенесшие черепно-мозговую травму, страдают неврологическим расстройством с немецким названием witzelsucht — находка для скучной компании! Это расстройство связано с повреждением орбитофронтальной области на правой стороне мозга. По сути - это набор чистых и редких неврологических симптомов, характеризующихся склонностью отпускать каламбуры, рассказывать неуместные шутки или бессмысленные истории в социально неподходящих ситуациях.

- Козы Билли мочатся на собственные головы, животы и передние конечности непосредственно перед спариванием. Запах служит своеобразной рекламой их господства и статуса. Так что если вы увидите козла за этим занятием, не думайте, что он сошел с ума. Он просто пребывает в нужном настроении.
- Нет ни одного подтвержденного случая покушения снежного барса на человека. Все потому, что они скромные и пугливые и предпочитают отойти в сторонку, нежели нападать. И они не расценивают человека как добычу.

5 неожиданных фактов о нашем мире, которые вы никогда не слышали
Мир, в котором мы живем, полон удивительных вещей, о которых мы и не догадываемся. Мы познакомим вас с забавными фактами о насекомых, животных, планете и человеке.

- Когда муравьи ползают, они оставляют для своих сородичей маршрутные карты. А если быть точнее, то они оставляют следы из феромонов как карты для других муравьёв. Это означает, что они могут ползти самым быстрым путём к источникам пищи или к своему муравейнику. Чем больше муравьёв ползает по одному и тому же маршруту, тем явнее карта для других. Так что даже если несколько муравьёв каким-то образом заблудились, они, как правило, всё равно найдут дорогу домой. Удивительно то, что муравьи не чувствуют запаха феромонов, а обнаруживают их своими усиками.

- Плакать полезно. Во время этого процесса мозг человека выделяет эндорфины (гормоны удовольствия). Именно они улучшают настроение, создают чувство легкости и спокойствия.
- Сатурн — единственная планета в нашей Солнечной системе, которая может плавать в воде. Несмотря на то, что Сатурн является второй по величине планетой, он самый легкий из всех, так как полностью состоит из газа.
- У котов хвосты длиннее, чем у кошек. У большинства кошек хвост — это примерно 10% позвонков от их общего числа в позвоночнике. Более конкретная цифра — 19–23 позвонка. Уникальная манёвренность хвоста обеспечивается костно-мышечной структурой, в которую входят ещё связки и сухожилия. У взрослой особи хвост в среднем составляет: у кошки — 25 см в длину; у кота — 28 см.
- В скелете лошади 205 костей, что на одну кость меньше, чем у человека.

Свежие комментарии