На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Можно ли верить Западу? Да нет же - нельзя! Особенно немцам, которых били в 1842 году и  в 1942, но им неймётся. Они ...Американцы приеха...
  • Геннадий Свешников
    Всё верно,нам не нужны ваши родовые племена Афганского Эмирата и наши правила Российской Империи всегда были как усло...Свободу талибам!
  • Владимир Бурлаков
    В.Бурлаков Украинские нацистские выродки,подобные Белецкому, Филатову,Ярошу вырощенные западом на деньги США в услови...Со скрежетом зубо...

Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор

Esoreiter

 

Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор

Сейчас в России действует ряд советских правовых актов. На первый взгляд, это кажется странным: Советского Союза уже давно нет. А документы, утверждённые в этом государстве, работают. Конечно, это не какие-то там серьёзные законы. В основном – разные приказы и постановления ведомств.

И тем не менее.
Ничего удивительного в этом нет. Российская Федерация – правопреемница СССР.
Любопытно, что существует екатерининский манифест, который никем не отменялся и действует до сих пор. Чуть ниже расскажу, о чем там идёт речь. Мы плавно к этому подойдём...
Пока же отправимся в 70-е годы 18-го века. Тогда Россия и Турция, навоевавшись, подписали Кучук-Кайнарджийский мирный договор. По нему Российская империя получила много всякого. Например, возможность использовать по своему усмотрению крымские территории, хозяйничать в Керчи и в других городах. Кроме того, российским кораблям гарантировалось свободное перемещение по Азовскому и части Чёрного моря.
Но свободу России в Крыму дали кто? Турки. А были там еще и татары. В 80-х годах все того же 18-го века их (татар) на полуострове и на Кубани насчитывалось около 500 тыс. человек.
На мой взгляд, турки, отдавая господство над Крымом России, схитрили. Ведь, как я указала, население на полуострове было мусульманским в своём большинстве. Поэтому Османская империя сохранила духовное господство в регионе.
Но случилась неожиданность: братья Шагин-Гирея, правившего на черноморском побережье, восстали против него. Новым лидером стал Бахадыр-Гирей, который обратился к России за поддержкой.
Именно тогда Екатерина оформила манифест, который можно считать документом о присоединении Крыма к России.
Можно провести параллель с современностью. В 2014 году спокойствие на полуострове обеспечивалось «вежливыми людьми». Благодаря им, как представляется, удалось обеспечить референдум о присоединении Крыма к России.
А в 18-м веке Екатерина тоже понимала, что одного манифеста будет мало. Поэтому в Крым были направлены войска: по суши и по морю.
В частности, фрегат «Осторожный», которым командовал капитан второго ранга Иван Берсенев получил задачу: отправиться к юго-западной части полуострова и найти подходящую бухту для идущих за ним кораблей с Азова.
Берсенев блистательно справился с задачей. А на облюбованном им месте позже возник город Севастополь. С тех пор число татар на полуострове стало уменьшаться. К 60-м годам 19-го века их там было уже около 100 тыс. человек.

Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор
Казалось бы: манифест и манифест – бумажка, которую не обязаны учитывать другие государства. Но нет.
В 1791 году между Россией и Турцией был заключён Ясский мирный договор. Его оформили по всем нормам международного права. Естественно, по нормам, которые существовали в 19-м веке. А акт Екатерины 1783 года «О присоединении Крыма и Кубани» стал частью указанного мирного договора.
Конечно, со стороны эта история может смотреться, как попытка обосновать: Крым давно принадлежит России. Я считаю, что ничего никому доказывать не нужно. И без того понятно, что Крымский полуостров – это Российская Федерация. Пусть многие государства считают иначе. Это ничего не меняет.
Меня эта история заинтересовала не потому, что она является каким-то там доказательством по «Крымскому делу». Просто любопытно, что существует документ, сохраняющий свою силу на протяжении более чем двух веков.

=0=0=

Тайна узелкового письма

Замок Недзица

При въезде в замок Недзица красуется надпись: «Осторожно: привидение!». Но это предостережение не только не отпугивает посетителей, напротив, привлекает их сюда со всех уголков Европы.

Впрочем, не одна Белая дама – знаменитый призрак замка – прославила его далеко за пределами Польши. Любителей средневековых тайн куда больше интересуют сокровища инков, спрятанные, как гласит предание, в стенах старой крепости.

Замок Недзица

История замка захватывает дух. Как водится, он был построен в самом выгодном месте – на крутом берегу реки Дунаец, недалеко от села Недзица. В честь села замок и получил название. Правда, местные жители также ласково называют его Дунаец. Хотя сегодня о скалу, на которой возвышается замок, бьются уже воды не спокойного Дунайца, а Чортштинского водохранилища.

Вдали, за замком, виднеются Пенины – необычайно живописный горный кряж на границе между Польшей и Словакией. Где-то за ними выступают вершины Татр. Вся эта красивейшая местность в наши дни манит туристов, а в старину любой мало-мальски обеспеченный человек мечтал владеть этими землями.

Замок Недзица

Часто борьба за территорию велась не на жизнь, а на смерть. Поэтому скале высотой 556 метров давным-давно были построены оборонительные сооружения, на месте которых в XIV веке представители знатного дворянского рода из Венгрии воздвигли величественный замок с целью защиты северных границ страны.

В течение века замок был собственностью подданных венгерской короны. Здесь решались финансовые вопросы между венгерскими и польскими королями. В 1412 году польский король отправил в замок своих подданных с большой суммой денег, предназначенных венгерскому королю Сигизмунду в качестве выкупа за шестнадцать городов области Спиш.

Замок Недзица

Мадьяры слово сдержали, и вскоре местные земли стали собственностью поляков. В 1470 году польский аристократ по имени Запольяи получил замок Дунаец в свое полное распоряжение. Затем крепость постоянно меняла хозяев – ею владели и венгры, и поляки, и словаки, и даже хорваты.

В итоге, за века местное население стало представлять собой такую разношерстную массу, что так называемая конференция послов, призванная в 1920 году установить этническую принадлежность местного населения и решить территориальный спор, окончательно запуталась и не смогла прийти к единому мнению.

Замок Недзица

Жители отказывались идентифицировать себя, в большинстве своем утверждая, что они «местные», а спишский говор, на котором они изъяснялись, представлял собой такую причудливую смесь венгерских, польских, словацких и даже немецких диалектов, что дело зашло в тупик.

Одна местная бабушка демонстрировала послам восемь паспортов. И это при том, что старушка никогда не покидала родную деревню Недзица. Сбитые с толку послы все-таки решили отталкиваться от того, что здесь более-менее компактно проживают поляки, поэтому границу немного сдвинули на юг, и замок оказался на территории Польши.

Замок Недзица

Самую яркую страницу в историю замка вписал некто Себастьян Берзевица – представитель старинного дворянского рода и легендарная личность. Если верить преданиям, Берзевица обладал страстным и беспокойным нравом. Перспектива провести всю жизнь в четырех стенах, пусть даже и прекрасного замка, его мало прельщала, поэтому он отправился по белому свету в поисках приключений.

Одно время он воевал в Войске Запорожском, потом будто бы отправился в Индию, где воевал на стороне колонистов, а затем нелегкая занесла его на другую сторону света – в Южную Америку. Там европейский аристократ по уши влюбился в дочь вождя из племени инков. Девушка ответила ему взаимностью, поэтому ее отец благословил их союз.

Замок Недзица

В браке у четы родилась девочка, которую нарекли индейским именем Умина. В эпосе индейцев можно и сегодня найти рассказы о красоте Умины – дочери белого европейского богача и местной индейской девушки. В конце XVIII века в Перу индейцы подняли восстание против испанских колонизаторов, предводитель которого Тупак Амару добивался независимости родной земли от испанской короны.

Его сын Андрес женился на Умине, и когда иноземцы с невероятной жестокостью подавили восстание, Себастьян Берзевица предложил дочери, зятю и внуку бежать на родину. По пути домой они на некоторое время застряли в Италии, где Андреса настигли испанцы и убили.

Замок Недзица

Внук Берзевицы остался единственным наследником не только замка Дунаец, но и сокровищ инков, которые его взрослые родственники захватили с собой во время разгрома мятежа. Умина вместе с сыном бежала в отцовскую резиденцию, а Себастьян Берзевица прибыл в замок позже вместе с драгоценностями.

В 1797 году Умину нашли мертвой – ее заколол какой-то незнакомец, пробравшийся в стены замка. Опасаясь преследования, Себастьян Берзевица передал внука родственникам из моравского рода Бенешей. Мальчика в целях конспирации переименовали в Антония Бенеша, и он спокойно дожил в Австро-Венгрии до 1877 года и там же умер.

Замок Недзица

Перед смертью Антоний Бенеш успел передать сыну семейный архив. Эрнст Бенеш копаться в архиве не стал, а вот внук Антония Анджей оказался куда более любопытным.

В 1946 году покой замка в Недзице был потревожен. В ворота въехал автомобиль, из которого вышел представительный мужчина в строгом костюме и шляпе. А уже через некоторое время часть крепостной стены была разобрана и на белый свет извлечен странный предмет – оловянная труба.

Замок Недзица

Когда ее вскрыли, выпала еще более странная вещь – смотанные в клубок веревки и нитки с узелками из шерсти южноамериканских лам. Это оказалось кипу – «счеты» инков, которые служили им с самыми разными целями. С их помощью индейцы производили подсчеты, с ними по имперским дорогам передвигались посыльные курьеры – часки и передавали зашифрованную в кипу информацию.

Узелковое письмо было настолько популярным у инков, что со слов испанского хрониста Хосе де Акоста «вся империя инков управлялась посредством кипу и никто не мог избежать тех, кто вел подсчеты с помощью узлов». Анджей Бенеш сообщил, что смог найти кипу благодаря тому самому семейному архиву. Далее в его планы входило отыскать сокровища своих предков.

Замок Недзица

Но для начала ему нужно было найти специалиста, который сумел бы прочитать узелковое послание. А таких в Европе отыскать не удалось. Анждей Бенеш собирался отправиться на другой конец света – в Перу, чтобы прочитать письмо. Так или иначе, Бенеш организовал экспедиции в Перу, но в 1972 году вся группа поисковиков из Кракова пропала бесследно.

После этого Анджей Бенеш стал пресекать все разговоры на эту тему. А потом случилась трагедия: 26 февраля 1976 года партийный функционер Бенеш председательствовал на конференции. Очевидцы вспоминали, что в тот день он был чем-то взволнован.

Замок Недзица

Вечером его автомобиль разбился на трассе Варшава-Гданьск. Свидетелей аварии не было. Причины автокатастрофы установить не удалось, как и цель поездки члена польского сейма. Позже семейный архив сгорел во время пожара в доме Бенеша.

С тех пор людская молва гласит о том, что сокровища прокляты. Их стерегут духи инков. А в замке Дунаец можно увидеть Белую даму – привидение в белом. Говорят, это призрак Умины. Сотрудники замка, в котором нынче находится музей, не спешат рассказывать посетителям о драгоценностях инков.

Замок Недзица

Они верят, что не только тот, кто пытается их найти, но и тот, кто говорит о них, будет наказан. Местное население также не спешит раскрывать старинные тайны, помня о проклятии. Но это, конечно же, не мешает охотникам за сокровищами искать легендарный клад. Впрочем, пока безуспешно.

=0=0=

Загадки древности. Этот таинственный мир

Сегодня поговорим об очень интересной теории заговора. О гоминиде homo capensis. Только не путайте с homo sapiens – это мы.

Capensis – это предполагаемый гоминид с большим мозгом и минимальным коэффициентом IQ более 180. Согласно теории, именно вид Capensis был и является истинным гегемоном в мире, управляющим развитием нашей человеческой цивилизации.

Речь идет о тех странных товарищах, у которых были удлиненные черепа и которых почитали за богов. Именно благодаря им, некоторые племена уродовали своих детей, пытаясь вытянуть им кости черепа, чтобы они стали похожи на богов. 

Исследователи, включая известного Эдварда Спенсера, нашли геологические свидетельства существования гоминидов с удлиненными черепами. Причем, их останки обнаруживались на разных континентах планеты. Начиная от южно-африканских, возрастом 50 тысяч лет и заканчивая Эхнатоном, египетским фараоном. Говорят, что он тоже был одним из них. Многие теоретики заговора уверены, что capensis до сих пор живут среди нас. Они скрываются в Ватикане и оттуда рулят всей мировой политикой. Еще ходят слухи, что они не чистокровные capensis, а потомки гибридов от инопланетян и людей.

Основным локомотивом, продвигающим эту теорию, является Карен Худес, бывшая советница из Всемирного Банка. Судя по ее опыту и исследованиям, эти “нечеловеческие существа контролировали мир с древних времен”. А Спенсер утверждает, что вся высшая лига общества из банкиров и власть предержащих – они все Capensis.

Эдвард Спенсер пришел к выводу, что основная часть этих гоминидов сосредоточена почему-то в Ватикане. Таким образом они держат под контролем религию, финансы (деньги именно они изобрели для порабощения людей) и правительства всех развитых стран.

Теперь посмотрим чем они отличаются от нас:

  • удлиненные черепа большего объема и увеличенным мозгом
  • высокий IQ, в среднем не менее 180
  • они не склонны к творчеству или человеческому сочувствию. Зато прекрасно разбираются в точных науках и финансах
  • кровь у них на основе меди с отрицательным резусом. Так называемая, голубая кровь
  • адепты различных религиозных и псевдорелигиозных культов и жертвоприношений.

Заговорщики уверяют, что именно Capensis контролируют НАТО, финансовые рынки и все авторитетные СМИ. Кроме того, они занимают все ключевые и важные посты во власти. Например, королевские семьи должны иметь только резус отрицательную кровь. Гибридов обвиняют в том, что они переписали нашу историю, украли наши истинные древние знания. Они начинают и заканчивают войны и революции по своему усмотрению.

Исторические и археологические свидетельства

Важной книгой для Спенсера является “Книга древних морских королей” Чарльза Хэпгуда, в которой сделана попытка доказать, что неизвестная древняя цивилизация создала карту всей планеты еще в допотопный период. Кстати, некоторые считают, что Пири Рейс использовал их карты, когда составлял свой атлас Антарктиды, на котором не было ледяных щитов. 

Этой древней цивилизацией, как утверждается, и были homo capensis.

Звучит, конечно же, очень и очень странно. Но если отбросить всю экзотику о Ватикане и королевской семье. Ведь действительно, сколько этих вытянутых черепов находили в разных концах Земли: Южная Африка, Мальта, Перу и Россия. Самые известные находки были в Паракасе, Перу. Охотник за следами древних высокоразвитых цивилизаций Брайан Форстер очень подробно изучил образцы и даже договаривался с несколькими лабораториями для проведения ДНК анализа. В результате оказалось, что эти странные черепа имели объем на 25% больший, чем обычные человеческие и были на 60% тяжелее. После долгих проволочек и отказов, одна лаборатория согласилась провести ДНК тест. Совсем неудивительно, что выяснилось неполное совпадение с ДНК человека. Отличия неохотно, но все-таки подтвердили уже сами ученые.Еще одно место, где были обнаружены длинноголовые – это Хал-Сафлиени, очень странное подземное мегалитическое сооружение на Мальте. А также – Южная Африка, где был найден “боскопский человек”, череп которого на треть старше самого древнего из найденных человеческих черепов.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Ну, и конечно же, египетский фараон Эхнатон. В истории он, кстати, тесно связан с Моисеем, а самые смелые утверждают, что это был один и тот же человек. Если посмотреть на изображения Эхнатона и его жены Нефертити, то мы увидим одну странную деталь – они везде носят удлиненные головные уборы, как будто скрывающие их необычную форму головы. Да и у самого Моисея, согласно преданиям, череп был больше, чем у обычных граждан и ему приходилось носить длинную шапку – митру, которую позже стали носить все священники.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Календарь Адама

Еще одна важная находка из Южной Африки – Календарь Адама. Это самый старый из всех когда-либо обнаруженных мегалитических календарей возрастом более 50 тысяч лет. В этой загадочной структуре есть каменные блоки, образующие карту равноденствий и созвездие Ориона. В том районе вообще очень много непонятных древностей, которые до недавнего времени упорно не замечались академической археологией.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Гибриды аннунаков и людей?

Ну и теперь, самая настоящая теория заговора. Согласно исследованию Кори Гуда, называющим себя инсайдером тайной космической программы, homo capensis – это гибрид пришельца и человека. Этот гибрид создал Энки – древний рептилоидный пришелей-аннунак с голубой кровью на основе меди. В Библии о них говорится как о нефилимах, тоже, кстати, гибридах.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Карен Худс много общалась с доктором Спенсером об этом гибридном виде существ. Она убеждена, что ватиканский “серый папа”, Пепе Орсини, на самом деле являлся посредником между Ватиканом и homo capensis. Орсини был королем Священной Римской Папской линии, которая стоит выше Ротшильдов и Рокфеллеров в пирамиде мировой власти. Также часто теоретики находят связь Capensis и с иллюминатами. 

Что из всего написанного действительно имеет место быть, сказать очень сложно. Но черепа реально существуют, их изучают далеко не теоретики заговоров, а обычные ученые. И пока они не могут дать простого ответа.

=0=0=

"Оборона" защитит детей от пороков взрослых

В четверг, 1 июня в Международный день защиты детей движение "Оборона" проведет театрализованную акцию в поддержку лицея-интерната "Подмосковный".

Поводом для акции послужил наложенный Генеральной прокуратурой РФ арест на недвижимое имущество лицея. "Власти до сих пор не объяснили причин ареста имущества лицея в поселке Кораллово. Мы считаем это продолжением так называемого "дела ЮКОСа", так как лицей был основан Михаилом Ходорковским и сейчас опекается его родителями. Мы считаем, что нельзя превращать детей в заложников политических игр и требуем от Генпрокуратуры прекратить борьбу с лицеем", - говорится в пресс-релизе организации. Акция пройдёт на Болотной площади, около скульптурной композиции Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых".

Напомним, что 19 мая на Пушкинской площади в Москве также проходил пикет в защиту интернат-лицея "Подмосковный". Участники акции, часть из которых была одета в футболки с надписью "Свободу МБХ", держали в руках фотографии Михаила Ходорковского и Светланы Бахминой, а также плакаты с надписями: "Война государства с Ходорковским ломает судьбы детей", "Свободу Ходорковскому!", "Меняю Путина на Ходорковского" и др, раздавали листовки в поддержку интерната, видеокассеты с записями Виктора Шендеровича.

=0=0=

Украденная победа: "Молодая гвардия" уличила "Родину" в нечистоплотности

Политичским скандалом с участием двух молодёжных крыльев политических партий - "Единой России" и "Родины" - обернулся молодежный политический форум, прошедший несколько дней назад в Челябинском государственном университете.

В рамках форума прошли политические бои между командами "Молодой гвардии "Единой России" и "Союзом молодежи "За Родину!". С первых же секунд "родинцы" пошли в атаку. "Пользуясь административным ресурсом, вы штампуете конвейерных политиков, в то время как мы просто хотим быть услышанными», - этот аргумент стал ключевым в выступлениях представителей молодежной организации партии "Родина". Однако судьи, оценив конструктивность выступлений бойцов, аргументированность их высказываний, отдали победу "Молодой гвардии". "Я рад, что активисты нашего движения не боятся выходить на политические поединки с оппонентами, что выходят из них, как правило, победителями. Это означает, что у нашего движения есть действительно мощная идеологическая платформа, которую "молодогвардейцы" могут убедительно отстоять", - прокомментировал Координатор "Молодой Гвардии" по УрФО Руслан Гаттаров итоги битвы.

Однако, спустя несколько дней, младородинцы выдали свою версию событий.

"Несмотря на то, что правила политического поединка были навязаны "Единой Россией", представители "Родины" одержали убедительную политическую победу, - говорится в сообщения, представленном на официальном сайте партии. - Ни на один вопрос "родинцев" об идеологии ЕР, решении важных для страны и Челябинской области проблем молодые представители партии власти ответить не смогли.

"Мысли и видения" из брошюры главного идеолога "Единой России" Владислава Суркова, чаще не сходились с реальностью и не подходили для ответов. В свою очередь молодые "родинцы" предложили зрителям четкую политическую платформу и ответили на все вопросы оппонентов".

"Молодогвардейцы" считают, что то, что делает "Родина", называется "махать кулаками после драки".

Член Челябинского РШ "Молодой Гвардии" Владимир Бурматов отметил, что заявление "родинцев" вышло в печать "спустя почти неделю после события".

"Наша победа не вызывает сомнений. Помимо журналистов, ее отметили и приглашенные эксперты. Поведение наших оппонентов было невнятным как во время дискуссии, так и, в особенности, за ее рамками. Тем не менее, мы готовы доказать свое превосходство еще раз и вызываем "Родину" на повторный бой. Только на этот раз требуем официально сформировать жюри и наделить его правом определять победителя. Иначе, что бы ни происходило, какие бы аргументы мы не приводили, соперники снова попытаются украсть нашу победу", - предлагает Владимир Бурматов, сообщает сайт "Молодой гвардии".

наверх