На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

Какую роль сыграли славяне в строительстве Великой Китайской стены?

BIOсфератум

 

Какую роль сыграли славяне в строительстве Великой Китайской стены?
В Китае последнее время много внимания уделяют археологии. За крайнее десятилетие удалось обнаружить более 3000 различных могильников. Наибольших интерес исследователей прикован к захоронениям светловолосых людей. Дело в том, что рождение светловолосого и голубоглазого монголоида исключено практически полностью, при условии отсутствия кровосмешения с носителями славянской внешности.
Тогда откуда же появились светловолосые мумии на территории Китая. Причём в огромном количестве. Их насчитывают уже сотни, если не тысячи...

Считается что Великую Китайскую стену воздвигли китайцы, чтобы навеки вечные обозначить границу своего государства. Есть мнение, что возведение столь грандиозной постройки являлось стратегическим решением. Получалось, что с одной из сторон Китай полностью защищён от вторжения.

За время строительства Великой Китайской стены погибло от 400000 до 1000000 человек. Однако, последние исследования учёных дали совершенно невероятные результаты – бойницы этого сооружения повернуты к Китаю, а не наоборот, как должно было быть по логике.

Тогда началось углублённое исследование и эксперты пришли к выводу, что китайцы участвовали в строительстве данного объекта, в качестве рабочей силы. Проектировщиками являлись выходцы из средней полосы России. Курировали грандиозную стройку – славяне. Именно поэтому они захоронены с почестями в дорогих одеяниях. Китайцы почитали пришедших с севера белоснежных мудрецов, как посланников тайных знаний – гиперборейцев.

Великая Китайская стена
Великая Китайская стена
Какую роль сыграли славяне в строительстве Великой Китайской стены?
Об этом написано в древних китайских трактатах. «С севера прибыли сотни светлых, как чунмин (светлая птица в мифологии Китая, оберег от демонов).
Из-за постоянных войн с дикарками (читай амазонками, которые жили в русской степи и терроризировали кочевников из Монголии) мы были вынуждены отступить от границ нашего государства на многие километры. Светлые люди предложили возвести стену встречающую рассвет и провожающую Луну».

То есть явственно написано, что пришлые мудрецы с севера были светлокожими, а значит, славянской внешности. Об амазонках в древней Руси ходили легенды, что они селились вдоль таких крупных рек, как Волга, Дон, Амур и навевали страх на соседствующие народы.

Чтобы как-то противостоять свирепым дикаркам на Руси были возведены змиевы валы – легендарная насыпь, которая протянулась на многие тысячи километров. Данные о строительстве самого грандиозного объекта на территории России и соседних стран утрачены. Однако, сохранились некоторые письменные источники, повествующие о том, что змиевы валы протянулись от устья реки Днепр до Амура.

Змиевы валы
Змиевы валы

Данные валы были оборонительными укреплениями и строились на территории Украины, Беларуси, России, Казахстана, Монголии и, наконец, Китая. Существует даже мнение, что Великая Китайская стена должна была охватить все змиевы валы. Но, так как строительство было очень затратным на материалы и человеческие ресурсы, то реализоваться этим планам было невозможно. Тем не менее славянские мудрецы частично обезопасились и от китайцев, расположив бойницы в направлении Китая.

Благодаря возведению части Великой Китайской стены нападки недругов на Китай практически закончились. Были слухи, что татаро-монголы, скифы, сарматы и амазонки неоднократно нападали на Китай во время строительства сооружения, но доходя до стены получали мощнейший отпор. В конце концов междоусобицы закончились. А всех светлых мудрецов с севера – хоронили с почестями, так как они помогли Китаю пережить многочисленные нашествия захватчиков.

Свирепые амазонки не давали покоя кит...
Свирепые амазонки не давали покоя китайцам

Данная версия – всего лишь одна из многих. Но, мне кажется, подобное вполне могло быть. В какой-то момент пришлые люди умерли в силу своей старости, но успели более-менее обучить несколько десятков учеников. Китайские инженеры в свою очередь тоже старели и были вынуждены передать знания следующему поколению. Так происходило несколько раз. И в итоге, в 17 веке строительство было прервано, так как знания мудрецов с севера, были утрачены. Возведение новых участков стены превращалось в новые и новые трагедии. Части постройки падали и было решено оставить стену такой, какая она есть. Данный факт косвенно подтверждает, что план строительства стены не принадлежал китайцам, а качество возведения сооружения в последние века было на порядок хуже, что и привело к закрытию данного проекта.
-

На Солнце появились приполярные шапки, словно на Марсе. Звезда остывает?

 

Как сообщает сегодня spaceweather, 25-й солнечный цикл продолжает пугать астрономов своими темпами развития, которое даже не думает останавливаться:

На Солнце появились приполярные шапки, словно на Марсе. Звезда остывает?

Количество солнечных пятен за январь было сведено в таблицу и снова оказалось, что солнечный цикл 25 превосходит официальный прогноз. Как объяснить это чудо никто не знает и потому официалы выдвигают одну идиотскую теорию за другой. А между тем неофициалы пишут следующее:

Солнце в 2014-м году:

На Солнце появились приполярные шапки, словно на Марсе. Звезда остывает?

Солнце в 2021-м году:

На Солнце появились приполярные шапки, словно на Марсе. Звезда остывает?

Солнце в 2022-м году:

На Солнце появились приполярные шапки, словно на Марсе. Звезда остывает?

По ссылкам можно посмотреть полные ролики, но даже по этим фреймам очевидно, что полюса Солнца изменили температуру и стали остывать, подобно полюсам Земли. Вряд ли, конечно, речь идет о приполярных ледяных шапках, в основе этих суперструктур лежит что-то другое, но аномалия определенно имеет место быть.

Чем она вызвана мы не знаем. В рамках общепринятых научных теорий можно думать о микроновой, о потере Солнцем энергии, об изменении вязкости поверхностных слоев звезды, о превращении Солнца в нейтронную звезду и так далее. Или может быть лампочка над куполом Плоской Земли стала пропускать конденсат и вот-вот лопнет нить накала.

Нибиру так же может влиять на Солнце, или может быть все дело в марсианах, аппараты которых постоянно или что-то из Солнца откачивают, или что-то туда бросают. Но при любом варианте, при любой теории ситуация явно ненормальная и скорее всего на Солнце что-то бахнет, причем – в обозримом будущем.

Скорее всего, учитывая общепринятые колоссальные размеры звезды бахнет довольно сильно. Так, что ошметки приникших к своим телескопам астрОномов-официалов унесет к орбите Плутона. Скорее всего нам в том же виде придется бороздить глубины Вселенyой вместе с ними, но что ж поделать – будем из пояса Койпера продолжать следить за развитием событий.

-

Динозавры Илона Маска — зачем бизнесмен хочет воссоздать вымерших ящеров

Компания Илона Маска Neuralink замахнулась на динозавров и вот уже сделала заявление о том, что вполне возможно создать настоящий Парк Юрского периода, по которому будут разгуливать живые ящеры. Ученые только разводят руками и утверждают, что невозможно воссоздать динозавров по ДНК, так как оно полностью разрушено и восстановить его невозможно. Ученые предлагают восстановить динозавров с помощью их потомков, которые сегодня живут на земле — самых обычных куриц. Коллеги Маска уверены, что можно что-то сделать благодаря новейшим технологиям.

Новые динозавры

Генетическое редактирование способно на многое, именно так считает Макс Ходак — один из учредителей компании Neuralink. Вполне вероятно, можно будет создать динозавров самых разнообразных видов. Конечно, все это делается не за один день, потребуется около 20 лет на селекцию и генную инженерию.

Парк Юрского периода с живыми динозаврами — идея очень оригинальная

По мнению Ходака, на планете уменьшается биологическое разнообразие, и совсем скоро оно оскудеет до плачевного уровня. Именно поэтому просто необходимо создавать такие проекты, как Парк Юрского периода. Нужно стремиться к тому, чтобы своими руками создать новое биологическое разнообразие на Земле. Но критики напоминают, что главное не переусердствовать, чтобы потом это разнообразие не стало огромной проблемой.

Технология генной инженерии сегодня хорошо развита и постоянно совершенствуется. С ее помощью человек получает возможность создавать новые виды. Но нельзя просто так взять и создать что-нибудь, генная инженерия и все эксперименты строго контролируются.

Общество не одобряет

Neuralink предлагает не воссоздавать уже погибших давно ящеров, а создать новые виды, поэтому информация о том, что ДНК динозавров не восстановить, не очень-то их и расстроила. Важно обратить внимание и на вымерших животных из Красной книги, многих из них просто необходимо воссоздать. Но даже несмотря на то, что сама по себе идея очень даже неплоха, общество неоднозначно на нее отреагировало.

Главное — не наделать генетических ошибок

По мнению людей, уже было снято несколько фильмов именно о том, во что может превратиться такая экспериментальная практика. Но в то же время ученые утверждают, что есть лаборатории, где активно ведутся подобные работы.

-

Идёт спецоперация… Это было в Таджикистане. В лихие 90-е  

Идёт спецоперация… Это было в Таджикистане. В лихие 90-е  

Всё шло по протоколу



В назначенный день и час на переговоры прибыли представители сторон. Всё шло по протоколу и утверждённому плану. Сам переговорный процесс проходил в моем рабочем кабинете. От принимающей российской стороны, кроме меня, присутствовали: начальник разведки майор В. П. Сокол и начальник отдела военной контрразведки майор П. И. Корчагин.

Исполняющий обязанности Президента Республики Таджикистан Акбаршо Искандаров открыл заседание, обозначил цель переговоров и повестку дня. Он также напомнил участникам об ответственности перед народом Таджикистана, а сами переговоры должны свестись к поиску, выработке и выстраиванию путей прекращения вооруженного противостояния.


Источник: "Радио Озоди"

Встреча проходила непросто, каждая из сторон стремилась навязать инициативу и программу действий по механизму урегулирования внутритаджикского конфликта. Стороны обвиняли друг друга во всех грехах, а порой казалось, что участники переговоров от словесных оскорблений вот-вот перейдут к физическим действиям.

В такой обстановке мне, как командиру, приходилось весьма корректно напоминать, ради чего они все собрались, а также объявлять перерыв, чтобы дать возможность всем основательно остыть. После начала послеобеденного этапа переговоров у меня появилось чувство, что одна из сторон переговорного процесса умышленно тянет время.

По линии разведки и контрразведки я получал полную информацию об обстановке на границе и в районе проведения переговоров. Из докладов следовало, что в поселок Московский на большегрузных машинах начинают прибывать группы вооружённых людей, а вокруг гарнизона собирается местное население, и уже появились провокаторы, требующие выдачи президента.

В то время, когда в моем кабинете шли тяжелые и весьма сложные переговоры, я не имел возможности общаться с заместителями по телефону, а тем более проводить совещание и ставить задачи.

Всё время был вынужден находиться рядом с президентом и фактически быть его оберегом. В один из моментов он наклонился ко мне и сказал:

 Василий Кириллович! Не оставляйте меня. Прошу Вас быть со мной постоянно рядом.

Я его заверил, что так и будет. Тем не менее принял решение и на листах бумаги от руки написал боевое распоряжение и передал его начальнику разведки. Он ознакомился, кивнул в ответ, что понял и вышел из кабинета. Практически с этого момента и пошёл отсчёт времени подготовки к действиям в экстремальной ситуации. Собирать заместителей и ставить им задачи у меня физически не было возможности и времени.

Спасти президента


По окончании переговоров надо было вывести высшее государственное должностное лицо Таджикистана и членов его делегации. В противном случае могло произойти непоправимое. Были сделаны перерывы между заседаниями, произведено размежевание делегаций для часового отдыха по отдельным помещениям и максимально усилена охрана.

Мы дважды с Сангаком Сафаровым выходили на встречу с митингующими, выступали, призывали их к спокойствию и не поддаваться на провокации тех, кто требует выдачи и. о. Президента А. И. Искандарова. Авторитет и живое слово Сангака помогли сбить накал страстей, но не сняли всех проблем до конца.


За это время боевые группы ДШМГ во главе с офицерами разведотдела и военной контрразведки основательно прочесали местность по периметру гарнизона и прилегающей местности. Наши группы выявили свежие места пребывания неизвестных вооруженных групп людей, которые с появлением десантников быстро бросали свои пожитки и закладки с оружием и боеприпасами и скрывались.

Все критически важные участки местности и здания, включая чердачные помещения, десантники взяли под контроль. Приближался час икс, и необходимо было успеть сделать все, чтобы взять инициативу в свои руки. В противном случае мы легко могли стать заложниками и даже виновниками конфликта, так как переговоры происходили на территории российской пограничной части, а мы были гарантом безопасности всех участников переговоров.

Когда основная часть операции была с высокой степенью и гарантией безопасности выполнена, я позвонил командующему уже с 7-й заставы и кратко – доложил:

 Товарищ командующий! Все нормально. Через сорок минут вертолёт сядет в 23-м авиаполку. Встречайте!


Раскрывать детали самой операции не следует – это предметный вопрос и тема для специалистов по проведению спецопераций, а не для широкого читателя.

Хочу только сказать с гордостью за своих подчиненных, что именно благодаря высокому уровню их профессиональной подготовки была успешно проведена единственная в своём роде и не свойственная для пограничников спецоперация по обеспечению безопасности и сохранению жизни и здоровья членов высшего военно-политического руководства Республики Таджикистан.

Не подвёл никто из оперативного и командно-начальствующего состава, чётко и слаженно взаимодействовали отрядные разведчики с отделом военной контрразведки и штабом отряда, весь личный состав 6-й, 7-й и 8-й застав, ДШМГ и других боевых подразделений пограничного отряда, а также члены экипажа вертолета Ми-8.

Где-то в 23:30 по закрытому каналу связи мне позвонил начальник Управления КГБ по Кулябской области полковник Г. А. Соловьев и задал единственный вопрос:

 Василий Кириллович! А где сейчас президент и председатель КГБ республики, а также члены его делегации?

Я ему ответил, что и. о. Президента Республики Таджикистан Акбаршо Искандарович Искандаров, заместитель председателя правительства, председатель КГБ Таджикистана и одиннадцать членов правительства и депутатов Верховного Совета РТ находятся вне опасности и в настоящее время уже в Душанбе. Он меня поблагодарил и положил трубку.

Узнать президента


Участником тех памятных событий был и нынешний Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон (на фото – он молодой в должности председателя ВС Таджикистана), который также был на переговорах в составе правительственной делегации и на тот период времени являлся депутатом Верховного Совета Республики Таджикистан. Он уже тогда выделялся среди остальных не только своей внешней фактурой, но и умением чётко и аргументировано вступать в дискуссию и жёстко отстаивать государственные интересы.


Он мне запомнился тем, что, как никто другой, говорил и настаивал на немедленном прекращении вооруженного противостояния сторон, взятия не просто паузы для того, чтобы накопить силы, перегруппироваться, а затем опять продолжить войну. Нет! Он говорил и убеждал своих оппонентов, что стране и его народу нужен мирный переходный период, в ходе которого необходимо выработать пути установления мира в Таджикистане.

В ту ночь мне поступило много звонков от руководителей различных министерств и ведомств РТ, но знаковые, дающие оценку произошедшим событиям и действиям командования и личного состава Московского пограничного отряда – это от командующего Группой генерал-майора В. Ф. Грицана, чрезвычайного и полномочного посла России в РТ М. И. Сенкевича, командующего МС РФ в РТ генерал-полковника Б. Е. Пьянкова и председателя КГБ Таджикистана генерал-майора А. А. Стройкина.

В течение ночи великолепно отработали разведчики и контрразведчики. Принятыми ими мерами к утру удалось освободить членов экипажа президентского вертолёта Ми-8 и вернуть сам вертолет. Мы оказали всяческое содействие членам экипажа: напоили, накормили их, дали возможность отдохнуть, а затем обеспечили вылет в Душанбе.

Ради справедливости хочу отметить, что, несмотря на все сложности, сотрудникам Управления КГБ по Кулябской области во главе с полковником Г. А. Соловьевым и его первым заместителем полковником А. Н. Азимовым удавалось держать обстановку на контроле и влиять на происходящие процессы.

По результатам проведенных нами мероприятий всему личному составу, который принимал участие в обеспечении переговорного процесса и спецоперации, была доведена телеграмма с благодарностью от имени руководства КОГГ РФ, Президента и Правительства Таджикистана.

Хочу также отметить, что Московский погранотряд, как в 1992, так и в 1993 году был награжден Почётной грамотой Верховного Совета Республики Таджикистан, что свидетельствовало о признании заслуг личного состава отряда перед таджикским народом. Мы просто ответственно и честно выполняли возложенные на нас служебные обязанности.

Судьба командира


Могу сказать, что моя командирская судьба могла кардинально измениться и перейти на высокий государственный уровень, но о легких способах и путях своего карьерного роста никогда не думал.

В один из апрельских дней 1993 года где-то в первом часу ночи раздался звонок аппарата закрытой связи, и дежурный телефонист предупредил меня о том, что сейчас со мной будет говорить командующий генерал-майор В. Ф. Грицан.


Когда нас соединили, с первых его слов понял, что разговор будет серьёзный. Просто так в такое время командующий звонить не будет. Так оно и вышло. Он заслушал мой доклад об обстановке, затем кратко и лаконично довёл, что только что у него был разговор с Москвой:

 Состоялась Ташкентская встреча глав СНГ, в перечне вопросов повестки дня, главный – это обстановка в Среднеазиатском стратегическом регионе и в Таджикистане, в частности. Есть решение помочь таджикскому руководству в создании и формировании национальных пограничных войск КНБ, подготовке кадров и переходу к поэтапной, смешанной охране и обороне таджикско-афганского участка государственной границы. Твоя кандидатура рассмотрена и предложена на должность первого заместителя Председателя КНБ – командующего пограничными войсками КНБ Таджикистана.

Виталий Федорович заострил внимание на том, что вопрос крайне серьезный, и ответ я должен дать не позднее 08:00 по московскому времени. Заметил, что обстановкой я владею и быстро разберусь, что почем, но начинать надо будет практически с нуля.

 Вот так, Василий Кириллович, принимай решение! – сказал он.

То, что с нуля я прекрасно понимал, и это меня, собственно, не пугало. Задал вопрос командующему:

 Я русский офицер, понимаю важность оказанного мне доверия и возложенных задач, которые предстоит решать. Готов дать свое согласие при условии оставить за мной и членами семьи российское гражданство. Я готов с самоотдачей отработать этот тяжелый участок в течение пяти-семи лет, но с последующим возвращением в Россию и дать мне возможность продолжить службу на командно-штабных должностях в системе пограничных войск России.

Он меня спокойно выслушал и сказал:

 Доведу Вашу позицию до Москвы.

Ближе к обеду следующего дня он позвонил и сообщил, что мои условия изучены, но не приняты. На том этот вопрос был закрыт. По истечении времени, честно говоря, о своём выборе не жалею. Должность начальника отряда, которым мне было уготовано судьбой командовать, никаких привилегий не давала. Ответственность – да, и не больше. Честно и без лукавства был даже рад, что так все разрешилось, и больше к этому вопросу никогда уже не возвращался.

Готовим национальные кадры


На должность первого заместителя Председателя КНБ РТ – командующего ПВ КНБ был назначен начальник Термезского пограничного отряда Республики Узбекистан полковник Александр Иванович Рогов, прекрасный человек и командир. У нас с ним было многого общего – почти похожие офицерские и командирские судьбы.

Становление национальных пограничных войск шло непросто. Сегодня легко рассуждать, а на поверку было все, и хорошее, и плохое. Главный вопрос – это кадры. Отряд, как и все остальные соединения и части, имел установленный лимит по подготовке национальных кадров. Мы их готовили теоретически и практически, прокатывали через службу на заставах и в других подразделениях боевого обеспечения.

Время было ограничено. Штаб отряда и отдел боевой подготовки работали по ускоренной программе обучения младших лейтенантов и прапорщиков. День и ночь шла подготовка специалистов. Уже в тот период времени на базе учебного пограничного отряда в Риссовхозе была заложена прочная базовая основа воспитания кадров для ПВ КНБ РТ.

Лучшие офицеры таджикской национальности отзывались в национальные войска, но, откровенно говоря, не все этого хотели. Одни всё же уходили в приказном порядке, а другие оставались российскими офицерами.

Мы остро нуждались в них, так как в последующем основное комплектование отряда, частей и соединений ПВ ФПС РФ в РТ шло призывниками из Таджикистана, а это во многом предопределяло изменение всего воспитательного процесса, предъявляло повышенные требования к офицерам в знании местных обычаев, нравов и традиций, религиозных канонов и правил, отступать от которых было невозможно.

Первой сформированной пограничной бригадой ПВ КНБ командовал полковник С. С. Сайфуллоев – кадровый офицер и профессиональный чекист. За его плечами уже был Афганистан, служба в территориальных органах КГБ СССР. На бригаду он был назначен с должности начальника отдела одного из Управлений КГБ СССР на Лубянке.


Бригада была укомплектована личным составом и техникой полностью по штатному расписанию. Но сама система охраны и обороны границы требовала кардинального пересмотра участка ответственности для бригады. Опыт приобретался не сразу. Сформированные комендатуры и заставы выставлялись в тылу наших подразделений границы.

Служба неслась всеми видами нарядов, что позволяло создать эшелонированное построение войсковой охраны и обороны участков границы. Особое внимание уделялось взаимодействию, организации управления и связи. Все это позволяло вводить дополнительные контрольные режимные мероприятия в пограничной зоне.

На горном направлении выставленные от бригады заставы активно были включены в общую систему поисковых и разведывательно-боевых действий, а также получали под охрану и оборону отдельные участки на транспортных развязках, перевалах и по прикрытию населённых пунктов, находящихся в непосредственной близости от границы.

P. S.


У меня по сей день остаются добрые отношения со многими ветеранами бригады – её первым командиром, ныне генерал-лейтенантом С. С. Сайфуллоевым, который прошёл высокие командно-штабные должности. Был первым заместителем – начальником Главного штаба ПВ КНБ РТ.

В 2018 году по приглашению ветеранской организации ПВ КНБ РТ, которую и по сей день возглавляет генерал-лейтенант в отставке С. С. Сайфуллоев, я посетил Республику Таджикистан и свой родной Московский пограничный отряд, которому тогда исполнилось 85 лет.


Это были незабываемые дни встреч с друзьями, однополчанами, местными жителями, пограничниками и молодёжью. Но самое важное и отрадное – это бережное отношение таджикских пограничников Московского и Шуробадского пограничных отрядов к своей истории, исторической памяти и образцовому содержанию памятников и обелисков павшим воинам-пограничникам в разные исторические периоды времени на таджикско-афганском участке границы.
-
Пирамиды на дне Северного Ледовитого океана. Скрывают ли их спутниковые снимки? Разбираемся
Пирамиды на дне Северного Ледовитого океана. Скрывают ли их спутниковые снимки? Разбираемся
Недавно наткнулся на одну интересную статью, в которой рассказывается, что на картах Гугл до 2009 года на дне Северного Ледовитого океана можно было видеть пирамидальный комплекс, состоящий из нескольких больших пирамид. А вот на последующих картах и в настоящее время этих пирамид обнаружить не удается, так как карты в этих местах сильно подкорректировали. Затерли - так считает автор статьи и приводит снимки 2009 и 2020 годов. Мне захотелось разобраться, а верно ли его утверждение, несмотря на то, что он приводит достаточно веские доказательства своей версии. И обсудить с вами, дорогие читатели. Итак, сначала кратко расскажу, о чем пойдет речь...

Вот такая карта 2009 г., показывающая дно океана с рядами равноудаленных одинаковой конфигурации сооружений пирамидальной формы, находящихся под водой близ канадского острова Принс-Патрик.

Пирамиды на карте 2009 г.
Пирамиды на карте 2009 г.

Тот же участок дна на карте 2020 г.
Тот же участок дна на карте 2020 г.

Тот же участок дна океана, но на карте 2020 г. Тут уже ничего подобного нет. Причем там, где находились ряды пирамид, аккуратно все убрали. Так считает автор статьи и пишет:

"Слишком явные грандиозные сооружения, четко сориентированные между собой, кого-то очень сильно смущали. Это говорит о том, что их построить могла только высокоразвитая цивилизация, что никоим образом не вязалось с уже написанной историей человека, который “развивался” все это время, а не деградировал по факту".

С утверждением о существовании высокоразвитой цивилизации, жившей до нас и исчезнувшей после какого-то грандиозного катаклизма (по моим представлениям это "война богов" из Махабхараты), я соглашусь. Сам постоянно пишу об этом. А вот его утверждение, что на дне океана находятся пирамиды, все же спорно. Но продолжу и расскажу о других его доказательствах.

Если внимательно присмотреться к карте 2009 г., то возвышенности дна океана занимают очень четкое расположение, они почти одинаковы по размеру и расстояние между ними тоже одинаковое. К тому же сооружения (буду называть их все же так) выглядят симметрично. Обычно природа такого не делает. И это говорит в пользу версии автора. Однако следующие снимки говорят прямо противоположное.

Карта острова Новая Земля
Карта острова Новая Земля

Слева представлена карта дна Северного Ледовитого океана вокруг острова Новая Земля за 2009 г. Справа тот же участок на современных картах 2020 г.


Как вы можете заметить, на первой карте находятся и отчетливо видны ряды равноудаленных сооружений. А на более поздней карте эти сооружения почти исчезли.


Однако видно, что нет только части, а основная масса осталась. По-моему, если бы карту в этом месте затирали, то вряд ли осталась и эта часть. Могли показать ровное дно. Это первое, что смутило меня в доказательствах С.Амаланова. Еще он приводит тот же участок дна Северного Ледовитого океана в увеличенном виде. И здесь все равно видны оставшиеся пирамиды. Может просто карты стали точнее?

Опять же пирамиды очень странные. На следующем снимке автор выделяет у них грани, и они оказываются не четырехугольными, а всего лишь треугольными. Насколько я знаю, подобных пирамид вообще не существует. Кто знает о таких, поправьте меня.


В журнале "Военное обозрение", видимо по следам первой, вышла другая статья на ту же тему. Причем автор Виктор Кантемиров, судя по всему, поддерживает версию Амаланова. Но мне показалось, что получилось совсем наоборот. Вместо поддержки - медвежья услуга. Потому что он приводит карты Bing тех же самых мест и в наше время.

Пирамиды возле канадского острова При...
Пирамиды возле канадского острова Принс-Патрик на картах Bing слева и Google справа

На них до сих пор присутствуют пирамидальные сооружения, как и на картах Гугл 2009 г. Что это? Наплевательское отношение сотрудников Bing к редактированию карт или отсутствие цензуры, которая есть у Гугл? Я не знаю. Да и как делают карты, разбираюсь не сильно. Может, кто из вас даст разъяснение, в чем тут дело. Буду очень благодарен, пишите в комментариях.

Карты Bing 2019 г.
Карты Bing 2019 г.

Но вернемся к С.Амаланову. Он утверждает, что технические сооружения на дне океана выстроены по прямым линиям и приводит вот такие фото.

"На снимках можно видеть сооружения, похожие на стены, между которыми также находятся сооружения, выстроенные в прямой ряд. Стены, имеющие равномерно расположенные возвышения, одинакового размера и конфигурации. Сейчас на картах этого не видно. Но на снимках 2009 г. отчетливо наблюдаются прямые каналы (длина несколько десятков километров), а также равномерно сделанные углубления, находящиеся на равноудаленном расстоянии друг от друга".


Да, очень похоже на технические сооружения. Но насколько я знаю, на дне океана полно прямых линий, потому что так работает эхолот. Поэтому то, что сооружения построены по прямым линиям, не говорит об их искусственности и доказательством не является. Посмотрите, какую ломаную линию образуют пирамиды майя в Мексике. Нет никакой прямой линии, а тянутся они скорее всего вдоль побережья полуострова Юкатан.

Расположение пирамид майя. Мексика. К...
Расположение пирамид майя. Мексика. Карты Google

А вот прямые линии на дне Тихого океана у западного побережья Мексики. Только никаких пирамид там нет.

Карты Google
Карты Google

Ну и в завершение моего обзора хочется привести несколько снимков загадочных мест на нашей планете, которые можно обнаружить на картах Гугл. И если не знать, что это такое на самом деле, можно предположить все, что угодно. Например, что это настоящая пирамида в Приполярном Урале. Возможно да, реальная пирамида, но геологи уже отметились с опровержением. Мол, это природное. Пока спорить не буду, надо еще разбираться.

Пирамида на Приполярном Урале. Высота...
Пирамида на Приполярном Урале. Высота 774 м, длина граней около 1 км

Но вот далее - ледяной корабль в Антарктиде. Явно природное, потому что только при определенной фантазии возникает ассоциация с лежащим на боку кораблем.

Ледяной корабль, длина 122 м, в 160 к...
Ледяной корабль, длина 122 м, в 160 км от Антарктиды

А тут с первого раза даже не догадаешься, что это. Похоже на пчелиные соты, почему-то построенные на земле. На самом деле - такая система полива из подземных источников в Ливии.

Сотовая система полива на востоке Ливии
Сотовая система полива на востоке Ливии

Так что утверждение, что от нас скрывают пирамиды на дне Северного Ледовитого океана осталось спорным. Я так и не пришел к однозначному мнению, верно ли оно. Потому что кроме доказательств, представленных С.Амалановым, я нашел кучу собственных опровержений его версии. Опять же я верю в древнюю цивилизацию и то, что наша история совсем не такая, как нам рассказывают официальные историки.

Очень хочется узнать ваше мнение по данному вопросу. И да, я статью не ругаю. Возможно, все так и есть. Просто считаю, что доказательства пока слабоваты. Но это мое сугубо личное мнение. Так что пишите, обсудим, я читаю все комментарии. Только извините, что отвечаю не на все, сами понимаете, время растянуть невозможно.
-

Мистическая фотография — как снимали на пленку тайные мысли людей

 

В ХIХ веке фотографы уверяли, что могут зафиксировать на пленке мысли кого угодно.

Мистическая фотография — как снимали на пленку тайные мысли людей

Сфотографировать мысль

Мыслеграфией называли способность «выжечь» мысли на пленке. Причем делали это не при помощи специальной аппаратуры. Мыслеграфия считалась человеческой суперспособностью. В XIX веке идея мистического фотографирования витала в воздухе. Сначала появились безголовые портреты, затем спиритические фото. Однако все это можно было легко разоблачить, а вот мыслеграфия как будто дразнила скептиков своей необъяснимостью.

Мистическая фотография — как снимали на пленку тайные мысли людейТак выглядит мыслеграфия.

Чтобы сфотографировать свои мысли, человеку с этой сверхспособностью достаточно было просто посмотреть в камеру. В момент проявления снимка на пленке обнаруживались взявшиеся как будто из ниоткуда образы — дома, деревья, люди. Иначе говоря, те самые мысли человека. Такое явление имело и иное название — «психологическая фотография». И очень долго она считалась действительно существующим феноменом. А объяснялось все это следующим образом: в сетчатке глаза как бы застывает изображение, о котором думает человек, а затем оно переходит в кадр — выжигается на чувствительной пленке.

Мистическая фотография — как снимали на пленку тайные мысли людейОдна из знаменитейших поддельных мыслеграфий.

Мыслеграфические эксперименты

Разумеется, скептики сразу отвергли саму идею мыслеграфии. Вот только в народе она прижилась. Причем, настолько, что знаменитые мыслеграфы действительно хорошо зарабатывали. В 1910 году профессор Томокити Фукураи уверял, что некая Икуко Нагао действительно обладает способностью отпечатывать свои мысли на пленке. Вот только журналисты нашли большое количество несостыковок, и профессор навсегда лишился научного уважения.

Мистическая фотография — как снимали на пленку тайные мысли людейТак проводился мыслеграфический эксперимент.

Другим случаем крупного разоблачения стала история Евы Карьер. Раскусили ее очень просто — иллюзионист Карлос Мария де Эриде при помощи обычной расчески, марли и платка полностью повторил якобы мыслеграфию девушки, тем самым доказав подделку. А вот самым популярным мыслеграфом стал Тед Сериос — как бы за ним внимательно не следили скептики, до конца выяснить, как же он делал свои мыслеграфии, так и не удалось.

Рекомендуем
Популярное
наверх