На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот теперь окончательно убедился______ СУЩЕСТВУЕТ БУМЕРАНГ!!!Вслед за Фарион: ...
  • Ксюша Тисленко
    ДаВслед за Фарион: ...
  • ММ
    Жаль! Не дождался виселицы...Вслед за Фарион: ...

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Запретные Темы Истории

Тегеран: итог наблюдений за три дня

 

Метро стало почти своим. Сегодня оно вновь оказалось бесплатным для всех. Это в честь общенациональных выходных. Ориентироваться стало проще, чем в Москве.

Реклама в метро Тегерана.

Народу на улицах по-прежнему мало.

Иногда доходило до того, что мы были единственными пешеходами. То ли дело в выходных, и все разъехались по паркам на кебаб, то ли тут вообще «пешеходить» не принято, то ли перенаселённость Тегерана преувеличена теми, кто здесь не был. Впрочем, автомобилей и мотоциклов на дорогах в достатке. Но без пробок. (Забегая вперёд, основная причина всё же была именно в выходных).

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Всюду висят портреты духовного лидера Исламской революции, в метро включают его выступления. Наверное, это по-прежнему важно и актуально. Особенно в свете последних новостей региона. Хотя никаких публичных тому подтверждений замечено не было.

Зато отчетливо видно, что люди так и не смирились с культурной исламизацией страны. Женщины, как я уже писал, всем своим видом показывают определенный протест, и дай им волю, думается, что немалая их часть завтра же вышла бы в юбках на улицу. За мужчинами не замечено поведение «классических» представителей Ближнего Востока.

Мужчины, кстати, встречаются с разноцветным маникюром и бритыми ногами.

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Вообще из разговоров с работниками лобби выяснилось, что они, как и подавляющее большинство представителей разных стран, с кем доводилось на эту тему беседовать, любят и восхищаются Россией.

Понятно, что они видят только проявление внешней политики, но всё же, это тенденция.

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Я неоднократно слышал о том, что после краха Союза (как бы кто к нему не относился), мир замер в ожидании. Он ждал предложения нового курса, новой цели, раз старое кануло в небытие. И смотрел он в первую очередь на РФ, но там всё было тихо, как на кладбище.

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Сейчас интерес этот явно возрождается. Особенно в свете современной геополитической ситуации. Хочется очень верить, что рано или поздно такое предложение с нашей стороны поступит. Оно, в общем-то, уже в каком-то виде просматривается, но это только контуры. Будет ли образ будущего в конечном итоге обозначен или так и останется в недооформленном виде - вопрос открытый. Во втором случае вообще становится непонятным, зачем тогда это всё затевать стоило.

Метро Тегерана.

Возвращаясь к иранцам, слышится в их словах некоторая усталость и обреченность.

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Из наблюдений:

1. Очень мало людей в тёмных очках и в головных уборах. С очками прям интересно, солнце яркое, облаков нет, жара. Но как-то не принято, видимо.

2. 90% автомобилей белого цвета.

3. Выучить персидские цифры оказалось сильно проще, чем я думал.

4. Внутренние перелёты из Тегерана гораздо удобнее, чем, например, в Южной Америке. Правда, купить билет онлайн без местных жителей вряд ли получится. Мы на этот процесс больше часа потратили, совместно с работником отеля. Всё на фарси и не работают никакие карты, кроме иранских.

5. Нас принимают за иранцев.

Тегеран: итог наблюдений за три дня

А пока: до свидания, Тегеран. Здравствуй, Шираз!

Тегеран: итог наблюдений за три дня

Рамессеум: реставрация по-египетски как новый вид вандализма

https://zen.yandex.ru/video/watch/62542ccf997ac56cd362ac59

На фотографиях ставшие уже классическими виды Мачу-Пикчу (Перу). Ворота в сакральную часть города и местами разъехавшаяся кладка Главного Храма. На последних трех фотографиях можно заметить мощное основание из блоков серого гранита, которые, по всей видимости, вторично использовали древние строители при расширении Храма.

наверх