Славянская доктрина

6 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Здесь два раза писал комментарий.Референдумы о при...
  • Сергей Нововожилов
    Заменить на профессионалов и точка. Пенсию оставить.Начало обновления...
  • Юрий Ильинов
    Нам с Западом не по пути. Если ООН пойдёт по западному пути, России там делать нечего.О новом миропоряд...

Проект "украина" закрывается

Проект "украина" закрывается

На фото не тот объект, о котором речь, но я не нашёл нужной иллюстрации

Поскольку я реконструктор, то одно время плотно интересовался римской архитектурой (не только римской, но в данном случае речь именно о ней). У римлян был особый вид бетона (concrete), который способен простоять несколько тысяч лет. А в морской воде он со временем ещё и крепче становится, вот такое интересное свойство.
И была среди иллюстраций картинка — в римской бетонной бане второго века до нашей эры расположенные деревянные жилые постройки франков (примерно седьмой век). Как жилые дома, так и примитивная кузня, хлев и загоны для скота (корали).

Дикари на остатках высокотехнологичной цивилизации.

Что характерно, сегодня сфотографировать это не получится — остатки бетонной бани стоят до сих пор, а постройки франков давно разрушены. Археологи нашли на этом месте только несколько гвоздей, черепки глиняной посуды и остатки окаменевших досок.

Проект "украина" закрывается

Вот и сегодняшняя «украина» — это поселения дикарей на месте высокотехнологичной советской цивилизации.
«украина» за тридцать лет своего бессмысленного существования не создала НИЧЕГО. Только деградировала, пилила, разворовывала и разрушала.

Если сегодня эту территорию обнести забором и оставить в качестве заповедника, то через 25 лет там больше не будет электричества, через 50 исчезнет письменность, а через сто — потерявшие способность разговаривать дикари снова залезут на деревья.

Уже сегодня там грамотно писать и разговаривать на литературном языке (любом — русском, украинском, английском) могут считанные единицы. Читать остальных физически больно, особенно людям, работавшим редакторами.

Россия создавалась для защиты. Дмитрий Донской собирал жителей разных княжеств, чтобы прекратить дань, набеги, грабежи и уведение в рабство.
Иван Грозный стал продолжателем традиций Византии, сделал Москву Третьим Римом. Оплотом ортодоксального христианства, носителем имперских традиций.
Россия — это катехон.

«τὸ γὰρ μυστήριον ἤδη ἐνεργεῖται τῆς ἀνομίας, μόνον ὁ κατέχων ἄρτι ἕως ἐκ μέσου γένηται· Хрюканина всё равно не поймёт, но ладно.

У России есть традиции государственности, концептуальность, свои философские школы, самобытная культура, литература, музыка, балет, неповторимые архитектурные стили и так далее, и тому подобное.
Это целая цивилизация, самодостаточная.

А для чего создавалась «украина»? Для отрыва от России части территорий и превращения их населения в пушечное мясо, направленное против России.
За 150 лет с момента создания общества «Просвита» целеполагание не изменилось.

Всё это время — судорожные поиски, под кого бы лечь. Под поляков, австрийцев, немцев, шведов, турков, ЕС, США, Британию — истеричные поиски, кому бы впарить свою «незалежность», не особо дорого.
Азаров с Януковичем пытались продать подороже — их скинули, чтобы продаться быстрее и дешевле. Они хотели 160 миллиардов долларов, но майдауны обошлись печеньками. Не могут без хозяина. Строго как миньоны в мультике (только миньоны симпатичные).

Это даже не меркантилизм. Меркантильный выбор — это выбор в пользу России. Тот же Глазьев приезжал до 2014 года — предлагал открытые рынки, кооперацию, научное сотрудничество, скидки на ресурсы, дешёвые кредиты, инвестиции и так далее. ЕС, кстати, ничего этого не предлагал. Это чисто холуйский выбор. Сапог западного хозяина лучше, чем российские дружба и братство, чем рынки сбыта и «газ по писят».

«украина» не способна к созиданию. За 30 лет не построено ничего, только разрушено. Распилено, развалено, разворовано.
В России за тот же срок (при том, что в девяностые творился примерно аналогичный беспредел) плюс 35% к количеству крупных и средних производств.

Во времена «радянськой окупации» население украины практически непрерывно росло, достигнув на пике 52 миллиона человек. А за 30 лет «незалежности» сократилось вдвое.
«украина» нужна только для того, чтобы с неё уехать.
С начала СВО оттуда сдёрнули 6,9 миллиона человек (это официальная цифра).
Из них больше всего, почти 2 миллиона — уехали к «ахресору», в Россию. Видимо, так сильно боятся «геноцида», ога.
«Каждый куст будет стрелять, земля будет гореть под ногами» — но большинство пишущих такое уже в Польше, Италии, Болгарии или Канаде. Железобетонное правило: чем дальше от украины, тем больше патриотизм.

«украина» не нужна. За неё не хотят воевать. Поэтому приходится военкомам лазить к людям в окна (как это было на днях в Одессе), ловить их на пляжах, в очередях за хлебом и бензином, в ресторанах и клубах, просто на улицах.
И приставлять к нагнанному в ВСУ «мясу» заградотряды из нациков. Которые тоже не хотят воевать, а годятся только для проведения карательных акций.

Как ответил мне один из яростных сетевых пидриотов украины на вопрос «почему не на фронте?» — «на фронте умирают дебилы»..
Он, как и многие другие «свидомые украинцы», предпочитают вонять откуда-то издалека. Чем дальше — тем лучше.
Впрочем, тут как раз он прав. Умирают «за украину» именно дебилы.

«украина» не нужда даже собственным элитам. Порошенко в Европе. Яценюк в Майами (Флорида). Коломойский тоже затихарился где-то в заграницах. У Зеленского британский паспорт и тут он только до момента, пока остаётся, что ещё можно пограбить, потом постарается сдёрнуть. Его лысый друг Кошевой уже сбежал. Да что там, даже дегенеративный Алёшенька Гончаренко — и тот, покрасовавшись пару недель с автоматом на блок-постах, тоже увалил куда-то в Европку.

И пока Тарасыкы и Мыколы, вооружённые кулэмэтами Максым и прочим особо ценным старьём, щедро удобряют земли Донбасса, Тэтянки и Наталки массово выскакивают за Гансов и Анджеев, чтобы больше не возвращаться вна это недоразумение.
Воюй, чубатый дурачок, получишь на могилку значок (но это не точно).

За что воюют всякие нацбаты и прочие пиТарасы? Я вам скажу. Не за «украину».
За мечту о том, что их сделают полицаями, они смогут самоутверждаться, грабить пытать и убивать. Это называется «меншовартисть». Гиперкомпенсация за собственную ущербность.

Гипотетическая перемога «украины» означала бы, что на развалинах Большого Театра рагули смогли бы устроить свинарник. А на Красной площади разбить огород с «цыбулей и морквой», а заодно накидать сена, чтобы было больше похоже на родной хутор. С Крещатиком они ведь именно так сделали…
Поэтому такая перемога невозможна. Хутор никогда не победит Город. Даже при внешней помощи от каких-то сраных коровьих пастухов (ковбоев).

«украина» — не страна. Это проект. Химера по Гумилёву. Самостоятельно нежизнеспособная, существующая только за счёт внешней подпитки и только пока такая подпитка идёт.
Проект по выращиванию манкуртов и разворовыванию достояния предыдущей цивилизации, находившейся на более высокой (по сравнению с украинством) стадии развития.
Воровать больше нечего, манкуртов утилизируют. Поэтому проект закрывается.

На карте мира были сотни стран и территорий, которых больше нет. Будет одной такой б/у больше.
Кто теперь вспоминает о какой-нибудь Мерсии или Нортумбрии? Или о пяти забытых народах Ирландии? Так и «украина» скоро будет ещё одной сказочкой. Страшной сказочкой о зомбированных нелюдях… как Фар Болг, Туата Де Дананн или фоморы…

Проект "украина" закрывается

UPD. В комментариях выложили иллюстрацию из средневековой живописи. Хлев на развалинах римской виллы.
Это вот как иллюстрация к моей сегодняшней статье.

Нет никакой «украины».

За 30 лет ничего не смогли создать. Построить, придумать, внедрить.
Никакого тебе «украинского стиля в архитектуре» (хату с соломенной крышей не предлагать).
Ни впечатляющих мостов или дамб (сравните с Крымским мостом, например). Вот сбить орден Ленина с ДнепроГЭС — это могут. А создать — нет.

И даже снять советский герб со статуи Родины-матери в Киеве — технически невозможно. Памятник более высокой цивилизации. Недостижимо высокой для чубаноидов.
Нет материальных следов существования «украины».. скамейки и столбы растворителем от жовто-блакытной краски очистить — и как будто и не было никогда.
Одна «статуя с рыбой» посреди «майдана незалежности»… и больше ни-че-го

автор: Александр Роджерс

Картина дня

наверх