Science & Future
Ранее уже проводились исследования, результаты которых указывали примерно на 200-миллионный цикл магнитного поля. Новые данные подтвердили наличие этого цикла, уточнили его и позволили составить карту этих изменений примерно на 500 млн. лет назад.
Учёные выяснили, что в конце пермского периода палеозойской эры, когда случилось одно из самых массовых вымираний на Земле, интенсивность магнитного поля планеты не превышала и четверти от его нынешнего состояния (напомню, что корреляция не означает причинно-следственную связь, хотя есть, над чем задуматься).
Согласно полученным данным, мы живём как раз в период ослабевания интенсивности магнитного поля перед реверсом магнитных полюсов. И вот здесь по-прежнему слишком много белых пятен: мы не знаем, как быстро это происходит, по каким параметрам определить возможность реверса, кроме ослабевания интенсивности магнитного поля, до какой степени его интенсивность должна упасть, как это повлияет на нас и жизнь вокруг нас.
Мы настолько поглощены повседневными заботами, из-за чего совершенно не осознаем, что планета «живёт» сама по себе, «не обращая на нас никакого внимания».
Уникальное лекарство от большинства заболеваний
На страницах журнала Science появилась публикация о результатах, полученных при проведении уникальных исследований группой ученых, которыми руководит Навнит Матару (Калифорнийский университет США).
По заявлению самого профессора, очень скоро в мире появится лекарство, которое спасет человечество – поможет бороться с ожирением, а также с многими другими заболеваниями. Ученые сделали открытие, которое можно считать настоящим прорывом в отношении лечения людей.
Суть открытия следующая: каждое заболевание является следствием сбоя в генетической системе человека. К примеру, если человек страдает от ожирения, значит, произошла деформация гена, отвечающего за регулирование аппетита. В результате человеку все время хочется есть.
Каждый ген в организме человека имеет пару (такой же ген). Значит, один ген повреждается, а второй – нет. Для устранения возникшей проблемы необходимо усилить неповрежденный ген.
Учеными проделано много опытов, для чего использовались лабораторные мыши, страдающие ожирением. С ними проводили генную терапию, в результате вес мышей становился на 40 % меньше, если сравнивать их с грызунами, к которым не применялось лечение. К тому же, похудевшие мышки не страдали от недоедания, их вес не рос после лечения.
Руководитель группы ученых также рассказал, что любые заболевания людей возникают из-за того, что один из парных генов деформируется. Поэтому изобретение поможет вылечивать различные болезни – простатит, ожирение, раковые заболевания, болезнь Паркинсона и другие.
Человек имеет не менее 700 гаплонедостаточных генов, которые способствуют развитию серьезных заболеваний. Если устранить их, используя генную инженерию, человек полностью избавиться от любой болезни.
Ученые считают, что полученные ими специальные инъекции можно будет применять в скором времени, но необходимо, чтобы они были приняты медиками и пациентами. А это непростое дело.
-
Как страх использовали в войнах прошлого

Психологическая война подразумевает постоянное продуманное давление на солдат противника. Запугивание и дезинформация приводит к упадку боевого духа, деморализует врага еще до начала самой битвы. Тысячелетиями гениальные стратеги выстраивали свои планы на основе тонких уловок, которыми подчиняли и гражданское население вновь завоеванных территорий. Побеждает вовсе не сильнейшая армия — побеждает тот, кто умеет сохранить самообладание и взять под контроль бушующие эмоции.
Свистки смерти (Ацтеки)
Звук ацтекских свистков смерти был призван передавать «крик тысячи трупов». В 90‑е археологи обнаружили древние могилы воинов-ацтеков, где и были обнаружены подобные свистки. Эксперты считают, что это звуковое оружие шло в дело перед началом битвы для психологической атаки. Отверстие свистка выточено особым образом, дуя в него, воин извлекал звуки похожие на крики воющего от боли человека.
36 стратагем (Китай)
Этот древний трактат об искусстве войны был случайно обнаружен в лавке старьевщика. «36 стратагем» представляет собой собрание тактических уловок, которые могут быть использованы военачальником для достижения скрытой цели. Само понятие о стратагеме существует в Китае вот уже три тысячи лет: это определенный алгоритм поведения, позволяющий получить видимое преимущество даже над более сильным противником.
Священные животные (Персия)
В 525 г. до н.э. произошло сражение при Пелусии, после которого Египет пал под давлением персидских завоевателей. Геродот писал, что хитрые персы рисовали на щитах кошек, священных для египтян животных. К городу были согнаны и другие тотемные звери, отдельные воины даже забрасывали несчастных котов прямо на стены. Все это оказывало сильное психологическое давление на египтян, скованных религиозными страхами.
Тактика террора (Тамерлан)
Основатель империи Тимуридов, прославленный полководец и великий завоеватель Тамерлан не останавливался ни перед чем ради достижения целей. Его тактика террора была направлена на полное подавление самого стремления к сопротивлению захваченных народов. Завоевав Дели, Тимур Хромой приказал вырезать население города в назидание всей стране.
Изматывающая стратегия (Филипп Македонский)
Слава царя Филиппа II находится в тени завоеваний его сына, великого завоевателя Александра Македонского. Однако, именно Филипп заложил основу будущей империи, последовательно завоевав важные для развития территории. Многие битвы хитрый царь выигрывал благодаря умению мыслить стратегически. Он понимал, какую опасность представляет для войска сражение под палящим солнцем и проводил ложные атаки, чтобы заставить армию противника принимать оборонительную позицию. Простояв несколько часов в самый полдень даже самые стойкие бойцы теряли силы.
Солдаты-самоубийцы (Гоуцзян)
В период между 496 и 465 годами до нашей эры царством Юэ правил император Гоуцзян, прославившийся беспощадным отношением не только к врагам, но и к собственным солдатам. Этот правитель успешно применял тактику запугивания: в авангарде войска выстраивались осужденные на смерть преступники, которым было приказано перерезать себе горло на глазах у солдат противника. Видя такое пренебрежение жизнью, армии врага складывали оружие.
Боевые колесницы (Египет)
Первые колесницы появились у египтян примерно в XV веке до нашей эры. Армия Тутмоса III насчитывала уже тысячу боевых колесниц. Экипаж каждой состоял из возницы и воина, вооруженного луком и копьями. Появление легких, маневренных боевых колесниц на поле боя оказывало огромное психологическое влияние на пехоту противника. К примеру, вторжение гиксосов было остановлено битвой при Кадеше: испуганная пехота не смогла удержать боевые порядки и была рассеяна по всему полю битвы.
-
Призрак человека, погибшего в ужасной катастрофе, часто посещает аэропорт Хитроу

Когда вы сидите в своем рейсе, либо взволнованы предстоящим праздником, либо готовитесь к часам страданий в качестве нервного летчика, вам действительно не хочется думать о призраках, сообщает getreading.
К сожалению, людям, вылетающим из аэропорта Хитроу, возможно, придется подумать о возможном появлении человека-призрака, погибшего в ужасной катастрофе за много лет до этого.
История рассказана в «Причудливом Лондоне» Дэвида Лонга и восходит к 1948 году.
В особенно туманную мартовскую ночь того же года приближающийся самолет Douglas D3 разбился в аэропорту — тогда он назывался «Лондонский аэропорт». Он загорелся, когда упал на землю, и, к сожалению, 19 человек погибли.
На следующий день Western Morning News опубликовала статью, в которой говорилось: «Девятнадцать человек сгорели заживо, когда прошлой ночью в лондонском аэропорту упал, взорвался и загорелся самолет« Дакота ».
«Спасены три человека.
«Трое членов экипажа среди погибших.
«Самолет, которым управляет компания Sabena, ранее, вылетая из Брюсселя, предупредил аэропорт, что ему, возможно, придется совершить вынужденную посадку.
«Врачи, медсестры, дорожные девушки, пожарные и скорая помощь бросились на место происшествия с первой помощью и перевязками, но ничего не смогли сделать в бушующую жару.
«Когда самолет разбился, был густой туман. Пожарная служба направила на место происшествия шесть приборов.
«Трое спасенных пассажиров были доставлены в больницу округа Хиллингдон, где было заявлено, что двое очень тяжело ранены. ”
Из-за тумана работа пожарных была крайне затруднена, и от самолета осталась лишь небольшая часть крыла и оперения.
Интерьер был «уменьшен до скелета».
Некоторые люди были спасены, но пламя охватило крики пассажиров. Самолет приземлился всего в 300 ярдах от домов на соседней Бат-роуд.
Жуткий мужчина в котелке
Призрачная история происходит из таинственного появления человека, который прибыл на место происшествия и спросил, видел ли кто-нибудь его портфель.
Позже пожарные сообщили, что видели тело того же человека среди обломков самолета.
С того дня того же человека несколько раз видели на взлетно-посадочных полосах аэропортов.
В 1970 году радиолокационная служба аэропорта уловила сигнал, похожий на человека на взлетно-посадочной полосе.
Экстренные службы аэропорта были отправлены, но никого не было.
Говорят, что призрак носит темный костюм и котелок.
Еще один призрак, на этот раз не кто иной, как знаменитый разбойник Дик Терпин, также был замечен на главном терминале.
Персонал также сообщил о том, что мужчина лает или воет, но когда они оборачиваются, чтобы увидеть, что вызывает шум, там ничего нет.
Другие сообщали о призрачном присутствии вокруг них.
-

Предательство первое
Сегодня ни для кого не секрет, что на территории Украины, оккупированной немцами, к сожалению, был очень распространен коллаборационизм. И если многие соглашались на сотрудничество с врагом просто чтобы выжить и облегчить участь своих близких, то предостаточно было и таких, кто шел работать на нацистов из идейных соображений, движимый ненавистью к «русским оккупантам».
Именно из таких «идейных» в январе 1942 года в Киеве был сформирован 115-й шуцманшафт батальон (батальон охранной/вспомогательной полиции). Большая часть полицаев 115-го батальона была до этого в составе известного Буковинского куреня – формирования ОУН (Организация украинских националистов), работавшего на спецслужбы Третьего Рейха. Курень был распущен по причинам чрезмерного интереса его членов к украинской государственности, каковая совершенно не входила в планы в Гитлера и его окружения. Шуцманшафт батальон – структура гораздо более надежная и отвечающая интересам Рейха.
Помимо бывших ОУН-овцев, в батальон вошли военнопленные, согласившиеся сотрудничать, и молодые люди, которых должны были отправить на работу в Германию, но они предпочли служить немцам дома. Возглавил батальон майор Пфаль.
До лета 1942 года бойцы батальона довольно безуспешно занимались борьбой с партизанами на территории Украины. В июле на основе одной из рот 115 батальона был сформирован 118 шуцманшафт батальон, после чего полицаев отправили в Белоруссию, где и совершились главные «подвиги» 115-го и 118-го шуцманшафт батальонов.
В их числе – уничтожение белорусской деревни Хатынь.
Расправиться с деревней, жители которой по предположениям немецких карателей могли оказывать помощь партизанам, было приказано полицаям. Они согнали всех жителей Хатыни в один сарай и подожгли. Когда метавшиеся в огне люди выломали ворота сарая и стали выбегать наружу, по горящим «живым факелам» был открыт пулеметный огонь.
Четкая организованность и продуманность всей операции по уничтожению Хатыни, говорит о том, что полицаи 115-го и 118-го батальонов уже имели опыт таких расправ и действовали по хорошо известному им плану.
Впрочем, это не единственный «подвиг» украинских полицаев на белорусской земле. На их счету множество карательных акций и казней. Оккупанты поручали коллаборационистам ту работу, выполнять которую сами не могли или не хотели – убийство мирных жителей, детей и женщин.
Предательство второе
В июле 1944 года оба батальона были переведены в Польшу. Здесь произошла еще одна реорганизация: из двух этих подразделений был создан 2-й батальон 2-го полка 30-й ваффен-гренадерской дивизии СС.
К этому моменту советские войска заняли Минск, освободили Белоруссию и стремительно продвигались на запад. Было очевидно, что немцы проиграли эту войну, и о сытной, спокойной жизни под крылом новых хозяев придется забыть.
Каратели стали думать о будущем. Погибать за Рейх они не планировали, попасть в плен Красной Армии для них тоже было невозможно: военные преступники знали, что их ожидает.
Выход нашелся, когда стало ясно, что их переводят во Францию. По пути в Вальдагону (на востоке Франции, недалеко от Безансона) украинские коллаборационисты сумели выяснить, как выйти на отряд французских антифашистов (во Франции их называли «маки», ударение на последнем слоге).
Ночью 26 августа 1944 года 2-й батальон совершил побег из своих казарм. Поднятые по тревоге немцы открыли огонь, завязалась перестрелка, но бывшим полицаям удалось уйти, прихватив с собой более трех десятков единиц различного оружия, в том числе противотанковую пушку, пулеметы и минометы. Так было совершено второе предательство.
Батальон численностью 456 человек вошел в состав Французских войск на родине (FFI). Он был переименован во 2-й батальон имени Тараса Шевченко и в таком качестве воевал с немцами. Воевал, нужно отдать ему должное, очень неплохо.
Бывшим полицаям удалось захватить немецкий обоз, а вместе с ним – важные документы и оружие, случалось освобождать города и однажды пришлось выходить с тяжелыми боями из окружения. Жители города Дамблена, из которого батальон имени Шевченко выбил немцев, даже открыли памятник своим украинским освободителям. Французское командование представило к наградам 8 бойцов батальона имени Шевченко.
Чем окончился славный путь
Осенью 1944 года французское командование, подчиняясь требованиям советского посольства, расформировало батальон имени Шевченко. Все его бойцы были отправлены в Марсель, где сдали оружие.
Дальнейшая судьба бывших полицаев сложилась очень по-разному. Французы предложили им выбор: остаться во Франции или вернуться домой.
Часть коллаборационистов обосновалась в Марселе. Другие завербовались во Французский иностранный легион и продолжили свой «славный» боевой путь, подавляя освободительное движение в Индокитае и в Алжире. Надо сказать, что данные о том, сколько именно нацистских преступников отправились воевать за французские колонии в составе Иностранного легиона, до сих пор засекречены. Однако, хорошо известно, что части, в состав которых вошли немцы и коллаборационисты, отличались особой жестокостью.
Наконец, 116 человек из числа бывших пособников нацизма приняли решение вернуться на Родину. В СССР они прошли фильтрационные лагеря и многочисленные проверки. В коллаборации с оккупантами они сознавались охотно, однако, факт службы в 115-м и 118-м батальонах предпочитали скрывать. В 1955 году лица, сотрудничавшие с оккупантами, были амнистированы. Так нацистские палачи получили свободу и даже стали считаться искупившими свою вину. Однако, некоторым не удалось избежать заслуженной кары. Например, уже в 1974 году был изобличен и отдан под суд Василий Мелешко – один из тех, кто расстреливал детей, выбегавших из горящего сарая в Хатыни. Нахождение в рядах батальона имени Шевченко ему не помогло. Пособника нацистов расстреляли.
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский обещает коммунизм и войну на 2022-й год.
Сегодня, после серии эфиров и рассказов про будущую и текущую ситуацию в Польше, по многочисленным просьбам подписчиков пан Кшиштоф Яцковский сделал эфир с большим глобальным прогнозом на 2022-й год, наобещав таких ужасных ужасов, что народ в каментах уже и не рад вангам. Приводим нашим читателям дайджест эфира от пана gbkEmilgbk:
Предчувствия на следующий год не вселяют в меня оптимизма. Я вижу неожиданные вещи, вещи, которые будут следовать друг за другом в очень быстром темпе. Этих изменений будет так много, что людям будет трудно понять, чего бояться и из-за чего нервничать.
Весной еще я обещал, что с августа начнется серьезный кризис. И вот, пожалуйста – предметы повседневного обихода с каждым днем становятся намного дороже. А дальше будет больше.
Государственные институты уже начали работать со сбоями, но ситуация будет усугубляться и это будет делать граждан все менее и менее уверенными в том, что они могут апеллировать куда угодно с чем угодно. На сегодня сельхозпродукция и строительные материалы подорожали на 100% и более, но это только начало – дальше будет гораздо хуже. Начальники назовут это инфляцией.
На самое ближайшее время в военных вопросах будет царить покой, во всяком случае я не вижу проблем для Польши. Плохая ситуация будет только на узкой полосе вдоль восточной границы, где усугубится проблема с мигрантами. Но дальше я вижу сцену, как какие-то корабли входят в Средиземное море. Их будет очень много и они как будто должны что-то там охранять. А потом, совершенно внезапно что-то очень плохое произойдет в окрестностях Турции.
Это будет не Турция, не в Турции, но рядом. Произойдет нечто неординарное и ужасное по своим последствиям. Затем наступит тишина и эти корабли в Средиземном море будут как бы следить за ситуацией и блокировать регион.
Что там произойдет я пока не могу сказать. Вижу толпы людей, которым раздают бутылки питьевой воды. В Европе это все вызовет большой страх и многие люди здесь будут думать о том, чтобы куда-то убежать. Будет дефицит продуктов в магазинах, дефицит электронного оборудования. Цена на все это будет не просто большой, а ужасной. Еще будет подготовка, мобилизация – все будут бояться, что атакованное государство поднимется и ответит. Но оно не ответит и не поднимется.
Тем не менее, страх перед этим возможным ответом будет искусственно подпитываться. Возникнет даже какая-то паника, которая будет использована для принятия разных непопулярных решений. Как нам скажут и как мы подумаем – решения будут временные, но на самом деле они будут постоянные и станут применяться чуть позже. В конечном итоге это может привести к таким вещам, как переформатирование и объединение каких-то регионов Европы в один, многие правила в ЕС изменятся. На наших глазах будут происходить вещи, в которые сейчас мы не смогли бы поверить.
В ряде регионов мира исчезнут деньги. Похоже, что одним из таких районов станет как раз Европа. Для борьбы с гиперинфляцией будут введены как бы временные интервенционные деньги. Нам скажут, что все это лишь на время, но люди будут новой валютой очень довольны, поскольку она будет гарантированной и не подверженной инфляции. И эти деньги будут как бы электронные – мы не сможем подержать их в руках. Более того – это будут даже не деньги, а нечто наподобие талонов, на которые мы сможем гарантированно купить определенный лимит еды, топлива и других необходимых вещей.
И это приведет к определенного вида бартеру. Допустим, один человек исчерпает свой лимит топлива на месяц – он не сможет за него заплатить со своего счета, хотя деньги на его счету будут. Тогда он будет просить другого человека купить ему топливо из своего лимита, рассчитываясь с ним лимитами на другие товары.
Речь будет идти не только о топливе – я привожу его просто как пример. Лимит распространится практически на все товары, поскольку после каких-то военных событий мир столкнется с чудовищным экономическим хаосом. То, что я вижу в будущем кажется мне каким-то сюрреалистическим, невозможным и нереальным, но именно эти образы и приходят сейчас мне в голову.
В скором будущем я вижу не то чтобы коммунизм, но систему, где многое станет общим, где инфляция уничтожит запасы и накопления. Появятся какие-то регулирующие учреждения, которые будут заниматься как бы экономическим планированием – объявят, что они будут спасать частные фирмы и корпорации. Но в результате все станет общим и вся экономика будет представлена одним огромным учреждением.
Многие страны мира не захотят с таким подходом смирится и будут бороться. Закончится эта борьба хаосом и гиперинфляцией, после чего толпы людей будут требовать от своих политиков ввести, как везде, лимиты и гарантированный доход – то есть присоединится к общей глобальной системе.
Свежие комментарии