Славянская доктрина

5 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Нужны революционные идеи, с опорой на технологические достижения НТП. Страна-система 6-го поколения, что требует коло...Россия в XXI веке...
  • Алексей Андреевич
    отличное стихотворение, все правильно описалЗаписки колымчани...
  • Юрий Ильинов
    Гороскоп на 24 ян...

Законы Вселенной

Законы Вселенной

Закон Вселенной: «Ради спасения большего, малое уничтожается»

Этот закон имеет глубокий смысл, он непреложен и его не обойдешь. На его основе и наши действия, хотя многие о нем и не подозревают. Мы созданы Богом и в нас находится Его энергия. Человек (забыв о своей природе), действует всё равно согласно законам Вселенной.

Но есть еще мерки человеческие и тут мы уже сами для себя определяем, можем ли переступить грань человечности или нет.

Что касается прививок, испытания лекарств и т.п. опытов, они действительно важны для спасения, а не ради уничтожения. Но человеческий Разум всё равно будет это отторгать, потому что грань между спасением и причинением вреда очень тонкая.

Но в этом и заключена гармония. Весы. Чуть меньше, чуть больше. Выбор. Постоянный. И малый перевес в ту или иную сторону будет всегда.

Но сейчас, как бы страшно это не звучало, мы звереем...

Звереем, господа - товарищи, звереем. Волны немотивированной жестокости накрывают нас, сметая на своем пути такие понятия, как порядочность, милосердие, честь, совесть. Вылезла из затхлых углов черная злоба, показала свою змеиную голову, зашипела, поползла, вызывая лишь омерзение. Дух разрушения и ненависти витает над нами.

Законы Вселенной

Моя знакомая под своим окном выращивала цветы.

Растила, поливала. С трепетом наблюдала, как первая робкая зелень проклевывалась из под земли. Радовалась, когда раскрылись сочные разноцветные бутоны тюльпанов. Вытоптали...сломали, вырвали с корнем. Не себе взять хотели - нет. Крушили и ломали. Они так и остались лежать на клумбе с изломанными стеблями и раздавленными бутонами. Она горько плакала от обиды, а еще больше от непонимания. За что? Почему? Да просто так. Чтобы не было.

Толпа озверевших подростков избивает несчастного бомжа. Бьют жестоко и с удовольствием, снимая все на камеру. Бьют насмерть, весело смеясь, и, позируя около в кровь избитого тела. Ничего не напоминает? Вереницы людей равнодушно проходят мимо, в лучшем случае осуждающе покачивая головой. А что? - это же бомж, кому он нужен? Люди...а-у-у, где вы? Что случилось с вами? Молчат люди, прячут глаза.

Говорят, что это от бедности и безысходности, которая проявляется таким вот образом. Неправда.

Я знаю массу людей, едва-едва сводящих концы с концами, но не потерявших человеческого лица. Еще одной из причин называют отсутствие духовности, которая повлекла за собой "падение нравственности и потерю жизненных ориентиров." Опять ложь.

Что, двадцать пять - тридцать лет назад у нас храмы на каждом углу стояли? Или, почти ежедневно, с экранов телевизоров нам читали лекции о нравственности и любви к ближнему, как происходит это сейчас. Да, нет же - не было этого. Но люди - то были другие. Чище и светлее. Так что же произошло с нами? Когда мы проскочили ту черту, разделяющее понятие добра и зла?

Бывает, что всем сердцем, всей душою

Родного человека защищаешь.

И вот, загородив его спиною,

Ты камнем в спину тут же получаешь.

Законы Вселенной

Льется с экранов телевизоров мутным потоком пошлость и грязь. Заевшиеся шуты гороховые кривляются на сцене, отпуская мерзкие шуточки. Очередная «звезда» надрывно о чем-то поет, заголяя гладкий зад. О чем поешь? - молчит дива, снисходительно улыбается, позируя перед камерами. "Где вы там, людишки, что вы там бормочете? - здесь, на Олимпе, что - то не слышно вас совсем."

Недавно психологи проводили анкетирование. Задан был всего один вопрос, - " Если бы вы знали, что вам за убийство ничего не будет, вы бы смогли убить человека?" Есть те, кто ответил утвердительно.

Я иду по улице, внимательно всматриваясь в лица проходящих мимо меня людей. Молодые и старые, женщины и мужчины, - такие разные лица. О чем вы думаете? Чего мне ждать от вас? - доброй улыбки или ножа в спину в темной подворотне? Молчат. Только прячут глаза...

Самые знаменитые в литературе братья — Аркадий и Борис Стругацкие — не просто фантасты, не просто писатели и даже не просто кумиры миллионов. Их книги о будущем, о мире и о человеке в нем для многих стали частью жизни, а для некоторых — и верными путеводителями. Они отвечают на вечные вопросы: как сделать правильный выбор, найти себя и не потерять в этом огромном мире.

Вот лучшие цитаты из творчества братьев Стругацких, которые научат мыслить шире и дадут понять - трудно быть Стругацкими.

  1. 83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник.
  2. Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени.
  3. Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать.
  4. Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
  5. Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.
  6. Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», — и этого достаточно; и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», — и этого тоже достаточно; но человек-то учит детеныша: «Думай, как я» — а это уже преступление.

Законы Вселенной

  1. Почему не помолчать, когда все ясно без слов?
  2. Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
  3. А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  4. Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне.
  5. Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
  6. Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь.
  7. Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.
  8. Что это такое — нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь О. Это когда всю жизнь стремишься К.
  9. Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят — его делают!
  10. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
  11. Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
  12. Это ведь неправда, что бывают дети и бывают взрослые. Все, на самом деле, сложнее. Бывают взрослые и бывают взрослые.
  13. Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить.
  14. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

 

Нельзя - сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.

Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь - точно.

Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку.

Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку.

Нельзя вернувшись сделать вид - что все как прежде остается.

Ведь жизнь на месте не стоит. За всё... всегда... платить придется.

«Добром надо отвечать на добро, а на зло – справедливостью» Это тоже Закон Вселенной.

Законы Вселенной

Но дело в том, что человек, в большинстве случаев, существо мстительное. Да и распознать, истинное зло, не так уж и легко.  Чаще всего, скромное Добро, маскируется под небольшое зло, а самое отъявленное, жестокое Зло, прикрывается вселенским Добром.

Для того чтобы люди не запутались и не возомнили себя судьями, существуют религиозные заповеди, призывающие к смирению и терпению. Но и они особо никогда не имели особой значимости. А сейчас, на мой взгляд, вообще утратили всякую ценность. А законы Вселенной, нерушимы. Их не обойдешь и не подкупишь. Всем известный Закон Бумеранга - действует неотвратимо.

Не случайно, в прошлых веках, всегда существовали Мудрецы, к которым люди обращались за советами, чтобы разрешать проблемы и споры. Мудрецы были Хранителями истинных Знаний.

Сейчас, к сожалению, Мудрецов сменили "Умники", поэтому семена Зла беспрепятственно распространяются. Но, к счастью, есть и Воины Света, взявшие на себя задачу не позволять этим семенам пускать прочные корни. И у каждого есть свободный выбор - примерять на себя яркий костюм "Умника" или одеться в скромные одежды Воина.

«Авторство» (Буддийская притча)

Законы Вселенной

Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:

Кто написал его?

— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны.

Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды.

Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь.

А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.

Вот так мы и относимся к знаниям. (или все таки,смотря, кто их нам преподносит?)

Картина дня

наверх