На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Страны ШОС приняли соглашение о совместном противодействии вызовам и угрозам безопасности На саммите Шанхайской орга...«Саммит Злодеев»
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Слава  БОГУ  что  эту  ХОХЛАЦКУЮ  МРАЗЬ  пристрелили.Вслед за Фарион: ...
  • Юрий Николаев
    Вот теперь окончательно убедился______ СУЩЕСТВУЕТ БУМЕРАНГ!!!Вслед за Фарион: ...

Два НЛО заходят на посадку в вулкан Колима

https://esoreiter

 

Два НЛО заходят на посадку в вулкан Колима

Два НЛО заходят на посадку в вулкан Колима

Мексиканский вулкан Колима привлекает внимание не только специалистов-вулканологов, отличаясь повышенной активностью и своеобразным «характером», но и уфологов, которые постоянно здесь фиксируют НЛО.

Именно с этой целью возле знаменитого на весь мир огнедышащего монстра была установлена онлайн-камера, позволяющая через Интернет следить за активностью мексиканского вулкана каждому жителю Земли.

Причем не только в реальном времени, но и просматривать старые записи, поскольку именно так можно уловить даже малейшие изменения в жизнедеятельности вулкана.

Это и позволило знаменитому уфологу и охотнику за всякого рода паранормальными явлениями Скотту Уорингу найти на январской записи видеокамеры нечто необычное. Посмотрите запись за 29 января, пишет тайваньский уфолог, на ней запечатлен весьма интересный крутой вираж овального объекта, который летит сначала горизонтально, однако при подлете к Колиме резко устремляется вниз и ныряет куда-то у основания вулкана – видимо там как раз вход в подземную базу.

Но это еще не все, я решил проследить, что же будет дальше и был вознагражден за терпение, продолжает Уоринг. Где-то через час к вулкану подлетает второй НЛО, на этот раз цилиндрический, который также опускается и пропадает под землей, правда этот объект подлетает к Колиме под острым углом и приземляется чуть дальше.

Все это лишний раз доказывает, что мексиканский вулкан закрывает подземную базу инопланетян, которая, по мнению Скотта, находится на глубине четырех-пяти километров (объяснения, почему именно на этой глубине, нет). Зато знаменитый уфолог назвал Колиму самым активным в плане НЛО вулканом на планете и заметил, что, судя по всему, входы-выходы подземной базы пришельцев здесь имеют разветвленную сеть, поскольку НЛО «ныряют» постоянно в разных местах, были случаи – устремлялись прямо в огнедышащее жерло.

Нам не понять не только технологию летательных аппаратов инопланетян, но и устройство их баз.

Тайна балтийского НЛО так и не раскрыта. Почему?

Тайна балтийского НЛО так и не раскрыта. Почему?

Этой тайне уже шесть лет, поскольку таинственный объект, очень похожий на корабль (какой-то аппарат передвижения) инопланетян, был обнаружен на дне Балтийского моря еще в 2011 году. С тех пор предпринимались многие попытки изучить или хотя бы понять, что же это такое, однако, как говорится, воз и ныне там.

Эта «аномалия Балтийского моря», как ее сразу окрестили журналисты, а потом приняли исследователи всех мастей, выглядит на самом деле впечатляюще – словно космический объект из кинофильма «Звездные войны». За эти шесть лет ее пытались изучить многие, начиная от археологов, историков и заканчивая охотниками за паранормальщиной, особенно этим фантастическим объектом заинтересовались уфологи.

НЛО на дне моря нашли шведские кладоискатели команды «Ocean X», которые под руководством Питера Линдберга профессионально «прочесывали» морское дно с помощью гидролокатора, как вдруг… натолкнулась вот на это чудо. Профессиональные дайверы «Ocean X» несколько месяцев очищали объект от морского ила, однако все их усилия ничего не дали.

Во-первых, как говорит руководитель группы дайверов Стефан Хогерборн, работать с этим загадочным НЛО очень трудно, вблизи его перестает функционировать всякая аппаратура, даже электрический фонарь гаснет, не говоря уже о спутниковом телефоне. Во-вторых, объект представляет собой что-то круглое и массивное, диаметром в восемнадцать метров. Проникнуть внутрь его, если это действительно аппарат пришельцев, невозможно, поднять его – не по силам маленькой команде, пусть и отважных дайверов. Да и реально ли это в принципе, позволят ли инопланетяне (автоматическое охранное устройство данного аппарата) «войти в их дом». Судя по всему – нет…

Однако водолазам удалось взять образец материала, из которого изготовлена «аномалия Балтийского моря», Стив Вайнер – профессиональный геолог команды «Ocean X» - тщательно изучил его и сделал вывод: это не может быть естественным геологическим образованием. Более того – НЛО изготовлен из сплава, которого нет и пока не может быть на Земле…

Так что же это все-таки такое – загадочная «тарелка» на дне Балтийского моря? То, что она давно не летает и не плавает (видимо, разбилась), понятно всем исследователям. Однако нельзя сказать, что НЛО полностью мертвый, если он так хорошо защищен от вторжения непрошенных гостей. Удивляет другое: почему ведущие страны мира снаряжают миллиардные экспедиции в космос, содержат целые команды ученых, ищущих внеземной разум на просторах Вселенной, а тут, буквально под боком, корабль инопланетян (еще ни один из ортодоксальных ученых не доказал, что это не так), и его никто даже не пытается поднять со дна моря? Неужели кто-то опять дал сверху указивку – ничего не трогать? Действительно, куда спокойнее тратить деньги налогоплательщиков на более безобидные и уже привычные вещи, скажем, на изучение космоса, продолжая пудрить мозги наивному обывателю о крайне необходимой колонизации Луны, Марса, Венеры… И даже реально не планировать туда полеты…

-

Ученые обнаружили, что ледяной покров Антарктиды стремительно разрушается

Ученые обнаружили, что ледяной покров Антарктиды стремительно разрушается

Исследователи обнаружили опасные изменения, происходящие в самом южном регионе планеты. Исследования показали, что регион стремительно теряет ледяной покров.

Исследователи обнаружили, что истончение антарктического льда по мере таяния океанской воды распространилось в глубь континента, и за последнее десятилетие оно почти удвоилось в западных частях ледяного щита. Ученые также обнаружили, как откалывание айсбергов от ледникового фронта изменило береговую линию Антарктики за последние 25 лет.

«Антарктида рушится по краям. И когда шельфовые ледники сокращаются и ослабевают, массивные ледники континента имеют тенденцию ускоряться и увеличивать темпы глобального повышения уровня моря», - заявил ведущего автора исследования ученый Чад Грин.

За счет осадков антарктический ледяной щит ежегодно набирает примерно 2000 кубических километров льда, и столько же теряется в результате сброса твердого льда в окружающие океаны. Возникает своеобразное равновесие. Однако недавние результаты показывают, что это равновесие нарушено и ледяной покров теряет массу ускоренными темпами.

В рамках исследования, опубликованном в журнале Earth System Science Data, ученые JPL объединили почти 3 миллиарда точек данных с семи космических высотоизмерительных приборов, получив набор данных об изменении высоты ледяного покрова. Данные показали, как многолетние погодные условия влияют на подъем и падение ледяного покрова. Подледниковые озера регулярно заполняются и опустошаются на много миль ниже поверхности.

«Подобные незначительные изменения в сочетании с улучшенным пониманием долгосрочных тенденций на основе этого набора данных помогут исследователям понять процессы, влияющие на потерю льда, что приведет к улучшению будущих оценок повышения уровня моря», - сказал ведущий автор исследования из JPL Йохан Нильссон.

Исследователи также анализируют отслоение льда от антарктического ледяного щита, из-за чего значительно повышается уровень морской воды по всему миру. Ученые заявили, что шельфовые ледники Антарктиды помогают контролировать поток ледникового льда по мере его стекания в океан, а это означает, что скорость глобального повышения уровня моря зависит от целостности хрупкого ледяного покрова.

Ученые обнаружили, что потепление океана дестабилизирует шельфовые ледники Антарктиды, размывая их снизу, тем самым делая тоньше и слабее. НАСА заявило, что шельфовые ледники действуют как опоры для ледников, удерживая лед от сползания в океан. Когда шельфовые ледники стабильны, у них есть естественный цикл отела и пополнения запасов, который в течение длительного времени сохраняет их размер постоянным.

Исследование сомневаются, что к концу этого столетия Антарктида сможет вырасти до уровня 2000-го года, и считают, что все крупнейшие шельфовые ледники готовятся к крупным отелам в ближайшие 10-20 лет.

-

Схимонахиня передсказывала дату окончания конфликта между Россией и Украиной

Схимонахиня передсказывала дату окончания конфликта между Россией и Украиной

Старица из Волгограда 10 лет назад предрекала и серьезное обострение отношений между Москвой и Киевом, и их исход.

Еще в 2012 году прямо перед ожидаемым концом света, якобы предсказанным индейцами майя, в KP.RU обратился читатель. Назвался Анатолием Сергеевичем. Фамилию не сообщил. Да я и не спрашивал. Рассказал о своем визите к волгоградской целительнице и прорицательнице Нине – в миру Любови Лаптевой. Мол, приняла, не отказала во встрече, на просьбу исцелить от надоевших болячек, благословила. А на вопрос о судьбе мира посетовала, что скоро будет большая война на Востоке, которую начнет Запад. Но нам не надо её боятся. Потому что Россию это возвеличит, правда, не сразу, а после тяжелых испытаний.

Посетитель спросил, что это за испытания? Провидица рассказала, что та – далекая от нас война - закончится, но начнется совсем уж близкая. Грядет конфликт на востоке Украины - в Донбассе. И сильное противостояние с Западом. Но мы выдержим благодаря Путину. Заметила, что конфликт продлится 8 лет. Говорила понятно, недвусмысленно. Записывать ничего не велела. Это – читателю. И я не записывал. Но запомнил. Особенно про 8 лет.

В то время меня – редактора отдела науки «Комсомолки» - свидетельства впечатлили, но не убедили. Кто такая Нина? В первый раз о ней слышал, а пророкам вообще не сильно доверял. Уж слишком много их развелось перед «концом света». К тому же о противостоянии России и США и вообще западного мира тогда не говорил только ленивый. А предсказания о борьбе с Украиной вообще казались полным бредом. В любом случае писать об этом было бы опрометчиво. Даже потом – в 2013 году - после так называемого евромайдана, и в 2014 году, когда к власти пришел Порошенко и спровоцировал конфликт в Донбассе, и в 2018 году, когда США, Франция и Великобритания начали бомбить Сирию. Но сейчас – иное дело.

А теперь подсчитаем: боевые действия в Донбассе начались в 2014 году. Плюсуем 8 лет, как предрекала старица, и получаем 2022 год. До конца года конфликт должен завершиться.

Верить ли Нине? Хотелось бы. Правда, кое в чем она ошибалась. Как потом выяснилось. В числе стран, которые поддержат Россию, схимонахиня называла Японию и Южную Корею. А они примкнули к санкциям. Напрасно верила и в то, что Трамп заключит союз с Россией, чтобы вместе навести порядок в мире. Хотя и предсказала его победу в конкуренции с Хиллари Клинтон. С другой стороны… подождем 2024 года. Вдруг, в итоге, и такое предсказание сбудется.

Схимонахиня умерла 29 декабря 2016 года в возрасте 93 лет. А прежде принимала ненамного меньше посетителей, чем Ванга когда-то. Но была, конечно, не столь известна.

Схимонахиней Нина стала в 2005 году. Приняла схиму – дала торжественную клятву православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения.

-

Инопланетяне могут перемещать планеты Солнечной системы, заявили астрономы

Инопланетяне могут перемещать планеты Солнечной системы, заявили астрономы

Планетолог Мэтью Клемент из Лаборатории Земли и планет Института Карнеги и его коллеги утверждают, что инопланетяне могут предупредить нас о своем присутствии, перемещая планеты. Об этом сообщает Daily Star.

Эксперты утверждают, что инопланетная цивилизация может организовать целые солнечные системы с планетами. Она также может обстреливать астероидами спутники и планеты, чтобы изменить их орбиты и тем самым обозначить свое присутствие, утверждают планетологи.

По словам астронома Мэтью Клемента (Matthew Clement) из Лаборатории Земли и планет Института Карнеги, эта амбициозная перетасовка планет даст возможность инопланетянам прорекламировать свое присутствие для нас.

В недавней статье, опубликованной в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, Клемент и его коллеги предполагают, что достаточно мощная и мотивированная инопланетная цивилизация могла бы создавать целые солнечные системы с планетами.

Планетологи считают, что это можно было бы сделать при помощи объекта размером с астероид. Для этого достаточно будет направить его на правильный курс, чтобы влиять гравитационными толчками на другие планеты, постепенно перемещая их на разные орбиты.

«Это действительно происходит», - сказал Клемент. «Мы совершенно уверены, что планеты-гиганты Солнечной системы значительно изменились после того, как они сформировались, поскольку они неоднократно совершали облеты с остатками мусора и с такими вещами, как Плутон».

Ученые считают, что делать такое - не совсем из области научной фантастики. Клемент говорит, что уже есть серьезные предположения об использовании гравитационных толчков от другого небольшого объекта, чтобы направить астероид на более близкую орбиту для добычи полезных ископаемых.

И уже сейчас мы используем тот же принцип, чтобы выводить космические корабли на более отдаленные орбиты (или отправлять их в полет за пределы Солнечной системы).

«Потребовались бы миллионы лет, чтобы один астероид или несколько астероидов переместили объект размером с планету на [необходимое] расстояние», - говорит Клемент. «Но если вы более развитая цивилизация, может быть, вы могли бы подумать о временных масштабах в миллионы лет».

Технически развитая инопланетная культура может найти способ применить гравитацию к целой планете, чтобы изменить ее орбиту.

Хотя нам трудно представить, как это сделать, Клемент говорит, что с точки зрения потребности в чистой энергии любая цивилизация, достаточно технически подкованная, чтобы использовать большую часть или всю энергию своей звезды, может справиться с этим чуть более чем за два (земных) года.

«Стоит учитывать, что любая цивилизация может транслировать себя только в течение короткого промежутка времени», - говорит Клемент.

Некоторые технологии могут пережить своих создателей — например, наши радиопередачи будут распространяться в космос еще долго после того, как мы уйдем, а спутники Lageos (пара лазерных отражателей на очень стабильных орбитах в 5900 километрах над Землей), вероятно, останутся на орбите дольше, чем Земля останется пригодной для жизни.

-

От каких морских монстров лучше держаться подальше

От каких морских монстров лучше держаться подальше

Больше 70 процентов поверхности нашей планеты находится во власти водной стихии. Самая изученная человеком морская фауна обитает в теплых прибрежных водах. Например, в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов. Но чем дальше от берега и глубже, тем темнее – во всех смыслах. На глубине свыше тысячи метров царит вечный мрак. Солнечные лучи не могут пробиться через толщу воды. Одни из самых ужасающих существ живут на дне океанов и морей. Какие монстры водятся на глубине? Насколько они опасны для человека? И откуда берется глубоководный гигантизм? На эти вопросы ответили эксперты РЕН ТВ.

Глубоководные монстры

Несмотря на технические сложности, кое-что о глубоководных обитателях мы знаем. Давление воды и отсутствие солнечного света превращают живых существ в настоящих монстров из ночных кошмаров с огромными ртами, темным окрасом, маленькими глазками и сплюснутым телом.

"Если рыба хочет выжить, прокормить себя, она должна заглотить сразу большой кусок пищи. Из-за этого как бы эволюция отбирает виды с такими структурами, как большие челюсти, зоб, выдвижные челюсти. И поэтому они, конечно, для нас выглядят не очень привлекательно, однако свою функцию выполняют", – отметил ихтиолог Андрей Гвоздев.

Уродство в природе – понятие относительное. Главная задача животных – выжить, а не понравиться человеку. Неприглядные жители глубин от тысячи метров и ниже, как правило, не несут для человека серьезной опасности. Чего не скажешь, например, об акулах и медузах, которые обитают не так глубоко, как, скажем, удильщик или рыба-капля.

Впрочем, иногда обитатели нижних подводных этажей могут заплыть повыше и таки заставить случайных пловцов пережить пару неприятных моментов.

Морской черт

Удильщик, или морской черт, – настоящее страшилище. Люди считают его одной из самых уродливых глубоководных тварей. Темно-коричневая кожа, многочисленные шишки и наросты. Огромная пасть с двумя рядами длинных и тонких зубов. Комфортная глубина для этой рыбы начинается от полутора тысяч метров.

Человек редко встречается с морским чертом в его естественной среде обитания, ведь с обычным аквалангом на такую серьезную глубину не погрузиться. Сами удильщики не очень-то любят покидать свой уютный темный домик. Но иногда все-таки делают это.

"Она зачастую нам еще представляется такой необычной формы, потому что при подъеме с большой глубины тело этой рыбы деформируется от перепада давления. И мы в итоге видим совсем не ту рыбу, которая была изначально. Но если взять изначальный вид этой рыбы, конечно, она выглядит ужасно. По сути, это такой большой мешок, набитый зубами, с глазами и с удочкой", – рассказал биолог, сотрудник океанариума Виктор Трубицын.

Светящаяся удочка подманивает к зубастой пасти морского черта зазевавшихся рыбешек. Светится она благодаря люминесцентным бактериям, которые живут в симбиозе с удильщиком.

Между прочим, в некоторых странах мясо этой рыбы считается деликатесом. Сам морской черт, может, тоже хотел бы сожрать человека, но размерами не вышел. Мы для удильщиков – слишком крупная добыча. Но покусать такая тварь вполне может.

Мешкорот

Еще одно подводное страшилище с говорящим названием мешкорот, или пеликановидный большерот. Отвратительная на вид двухметровая рыбина с маленьким черепом и непропорционально большой пастью, в которой есть мешок для добычи, как у пеликана. Мешкорот считается одним из самых древних обитателей океана. За миллионы лет эволюции его облик практически не изменился.

"Мешкорот принадлежит к угрям. У него длинное тело, как у всех угрей, и на хвостике – светящийся шарик, которым он приманивает добычу. Чаще всего это уже погибшие рыбы, которых они находят и поедают", – отметил Андрей Гвоздев.

Минимальная глубина, на которой водятся мешкороты, – 2 тысячи метров. Еды здесь немного, поэтому твари могут голодать месяцами. Но если уж к ним в пасть попадется что-то съестное, то проглотят незамедлительно и целиком.

Морские осы

Пловцы надевают костюмы, сделанные из нейлона. По сути, обычные женские колготки, сшитые между собой. Делают они это не ради того, чтобы эпатировать публику на пляже. Так люди защищаются от укусов кубомедуз, или, как их еще называют, морских ос. Когда щупальца морской осы касаются человека в нейлоне, они не воспринимают его кожу как живую ткань, поэтому не жалят.

Некоторые исследователи считают кубомедуз одними из самых ядовитых существ в мире. Даже малейшее прикосновение к морской осе может убить взрослого сильного человека. Только за последние полвека эти твари убили около шести тысяч человек. Для сравнения: акулы в среднем убивают не больше шести человек в год. Чтобы не пополнить этот печальный список, и нужна нейлоновая защита.

"Дотронулся – все, яд тут же из стрекательных клеток выбрасывается. Медуза может от страха выстрелить своим ядом, своими стрекательными клетками, потому что она случайно столкнулась с человеком. Но, как говорят некоторые свидетели, действует эта медуза очень коварно, она может еще и сама нападать", – сказала доктор биологических наук Татьяна Грязнева.

Обитает этот монстр в прибрежных водах Северной Австралии и в Юго-Восточной Азии. Яд кубомедузы поражает нервную систему и сердце. Жертвы либо умирают от сердечного приступа, либо просто тонут. Спасти ужаленного можно, если ожог сразу же обработать уксусом. И счет, как правило, идет на секунды.

Португальский кораблик

Еще один ядовитый обитатель Мирового океана – физалия, или португальский кораблик. Эти существа могут показаться довольно симпатичными, но приятная внешность обманчива.

"Это даже не животное, это колония. Это колония гидроидных полипов и медуз, которые образуют единый практически организм, поскольку они еще друг друга и кормят, у них симбиоз происходит. Она плавает по поверхности и переливается прям такими радужными цветами, типа перламутра, и выглядит действительно как старые португальские галеоны, парусные суда, есть какое-то сходство. Но самое опасное находится под водой. У нее длинные щупальца, снабженные стрекательными клетками", – отметил Андрей Гвоздев.

Яд физалий очень токсичный. В лучшем случае он вызовет сильный ожог, острую боль, аллергию и признаки интоксикации. В худшем – анафилактический шок и, как следствие, смерть. Колонии этих тварей часто живут рядом с райскими пляжами и портят отдых состоятельным туристам.

Глубоководный гигантизм

Есть в науке такое понятие, как "глубоководный гигантизм". Суть этого явления проста. Некоторые виды беспозвоночных, которые живут на глубине, вырастают намного больше, чем их близкие родственники, обитающие на мелководье. Пока ученые не могут найти научное объяснение этому феномену.

"Сложно сказать, почему именно происходит глубоководный гигантизм, но одно из предположений – то, что на глубине более низкие температуры и организму приходится выживать в таких условиях и экономить энергию, вследствие чего они достигают более больших размеров и их продолжительность жизни также увеличивается", – отметила биолог Елизавета Рожкова.

К примеру, кальмар, который живет на большой глубине, может вымахать аж до 13 метров.

-

Археологи нашли доказательства существования древнего библейского города

Археологи нашли доказательства существования древнего библейского города

Мозаику возрастом около 1,5 тысяч лет обнаружили археологи на полу базилики при раскопках в Эль-Арадже. На ней написаны слова молитвы к апостолу Петру. Эта находка стала еще одним доказательством того, что в древности здесь находился библейский город Вифсаида, сообщает Haaretz.

Мозаику ученые нашли под слоем грязи, поскольку около 1,5 тысяч лет назад библейский город был затоплен приливом. Также в ходе расчистки древнего города от многолетнего слоя ила, исследователи, помимо остатков византийской базилики, построенной в V веке, обнаружили руины строений период Древнего Рима и дома еврейской общины.

С того момента, как начались раскопки в Эль-Арадже, археологи старались найти хотя бы какие-то записи с названием города или с информацией, которая могла бы указать на его наименование. Теперь их мечта сбылась – на стене базилики была обнаружена дарственная надпись, типичная для всех византийских храмов. Она и послужила косвенным доказательством того, что исследователи ведут раскопки таинственной Вифсаиды.

Надпись на мозаике начинается словами «Константин, раб Христов». Так звали дарителя, и его имя записано первым в соответствии  с византийской традицией посвящения мозаик. Археологи объясняют, что это не ссылка на Константина, первого императора Священной Римской империи, принявшего христианство. А затем даритель просит «главу и командира небесных апостолов» о заступничестве.

«Вождь и предводитель небесных апостолов» — так византийские христиане называли Петра и только его, а не какого-либо другого апостола», — отмечают участники раскопок.

По факту ученые обнаружили надпись, обрамленную круглым медальоном из двух рядов черных тессер в византийском стиле, почти явно содержащую молитву ко Святому Петру  в церкви, датируемой V веком, в римско-иудейском городе на берегов северной части Галилейского моря.

Все это может служить неопровержимым доказательством того, что загадочная Вифсаида находилась именно здесь. Исследователи полагают, что в тексте, написанном баварским епископом Виллибальдом в 724 году нашей эры, упоминается именно эта церковь. Виллибальд описывает паломничество в церковь, говоря: «Оттуда они отправились в Вифсаиду, резиденцию Петра и Андрея, где сейчас на месте их дома находится церковь».

В следующем археологическом сезоне ученые надеются найти в церкви еще одну надпись, посвященную апостолу Андрею. Поскольку предполагается, что он также жил в Вифсаиде, церковь, вероятно, была посвящена им обоим.

наверх