
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОЛКОВНИКА ШЕНДАКОВА
В КРАСНОГОРСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА
.
Наконец-то настал долгожданный час расплаты, и меня, "продажного агента Госдепа" настигнет справедливая кара российского "правосудия" за мои злодеяния. Хотя и неправедный суд, нарушающий главный закон страны - Конституцию РФ, по которой судьи должны избираться, а не назначаться пРезидентом, и сам Красногорский городской суд ни в каких электронных базах данных как юридическое лицо.
А на сайте этой организации в объявлениях о заседаниях скрывается моя фамилия. Это тоже нарушение Конституции, за которое кто-то должен будет скоро ответить.
Я прекрасно понимаю, что это политический процесс, заказанный обиженными оборотнями из Федеральной Службы Беспредела, как называют это ведомство в народе. Я также понимаю, что если бы был более сдержан в своих эмоциях в том самом злосчастном видеоролике, то это ничего не изменило бы, т.к я много лет занимаюсь активным распространением материалов с разоблачениями преступлений ОПС (организованного преступного сообщества), которая захватила власть в моей родной стране, и ФСБ, которая по моему личному субъективному мнению, является структурны подразделением этого ОПС.
Я убеждён, что это самая преступная организация в нашей стране. У меня нет никаких сомнений, что взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году осуществлены этой спецслужбой. Доказательством этого, в частности, является провал при подготовке к взрыву многоэтажки в Рязани, где были задержаны трое штатных сотрудников ФСБ (в т.ч одна женщина). Дальнейшая судьба их неизвестна.
Эти злодеяния осуществлены для запроса общества "сильной руки" в лице отставного подполковника КГБ Путина.
Тогда же, в 99-м, прокололся спикер Госдумы Селезнёв, которому по ошибке подсунули не ту правку, и он озвучил данные о теракте, который был осуществлён только через трое суток. В Интернете есть видео следующего заседания Госдумы, на котором Жириновский требует от Селезнёва разъяснений. Вразумительных разъяснений не последовало.
Думаю, что директор ФСБ в то время Патрушев за успешную (за исключением рязанского "сахара") организацию и осуществление этих терактов был повышен до Секретаря Совета Безопасности России.
Эти же "спецы", как я лично считаю, организовали и осуществили взрывы в московском и питерском метро, ж/д вокзале и троллейбусе в моём родном Волгограде и многие другие теракты.
Случайных совпадений не бывает. Поэтому считаю очень символичным, что меня судят именно 2 февраля - в очередную годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Символично и то, что обвиняет меня зампрокурора Красногорска подполковник юстиции Чернышов, который тоже родом из легендарного города на Волге, выстоявшего в 1943-м, но разграбленного и поставленного на колени путинскими нуворишами (для тех, кто не в курсе: город-Герой Волгоград входит в пятёрку самых нищих городов России).
Я горжусь тем, что родился и вырос на святой для всех граждан Советского Союза Сталинградской земле, дав себе лично в детстве на Мамаевом кургане слово стать защитником Отечества. И рад, что военная судьба забросила меня на Красногорскую землю, где в лагере для высокопоставленных военнопленных содержался фельдмаршал Паулюс, пленённый в подвале центрального универмага - мой родной район, 31 января - мой день рождения...
Возвращаясь к преступной деятельности ФСБ напомню, что замначальника отдела подполковник ФСБ Литвиненко был убит (отравлен) за то, что вместе со своими подчинёнными отказался стать подразделением по внесудебным расправам, т.е. им предлагалось убивать людей по указанию руководства ФСБ, о чём порядочные офицеры рассказали всему Миру на брифинге.
Официально установленный убийца - подполковник ФСБ Луговой в виде поощрения стал депутатом Госдумы. А сотрудник УСБ (Управления собственной безопасности) ФСБ полковник Михаил Трепашкин, проявивший честность и принципиальность в этом деле, был брошен за решётку по грубо сфабрикованному делу.
Напомню, что в 1998 году в благодарность за организацию убийства героя первой чеченской войны генерал-лейтенанта Льва Яковлевича Рохлина никому не известный кремлёвский чиновник Путин был назначен сразу директором ФСБ. О том, что этим политическим убийством руководил лично отставной КГБшник Путин по личному указанию Президента Ельцина, заявил бывший министр печати России Михаил Полторанин. Видеоинтервью с ним в свободном доступе уже много лет, но никто не заявил на него за клевету.
А за этим безнаказанным политическим убийством последовали убийства журналистов Артёма Боровика, обнаружившего тщательно скрываемые от общественности факты из биографии пРезидента Путина, и Анны Политковской, разоблачавшей преступления "падишаха", называющего себя "пехотой Путина", и его подручных головорезов;
замначальника космодрома "Байконур" и академии Военно-космических сил генерал-майора Константина Павловича Петрова и ещё целого ряда офицеров и генералов Вооружённых сил, осознавших преступность и предательство путинского режима;
заместителя Генерального прокурора России генерал-лейтенанта юстиции Виктора Ивановича Илюхина, внезапно умершего сразу после проведённого им в феврале 2011 года военного трибунала, на котором Путин был признан государственным преступником;
депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, видного советского учёного-геолога с мировым именем Марины Евгеньевны Салье, напомнившей общественности в 2012 году о том, что по её инициативе уголовное дело на сотрудника мэрии Питера Путина было заведено ещё в начале 90-х, но следствию препятствовали покровители Путина из Москвы.
Это подтверждают и руководившие следствием сотрудники Следственного комитета России подполковники юстиции Зыков и Колесников, предусмотрительно уехавшие из страны. Она же, Салье ещё 20 лет назад сообщала, что располагает сведениями о том, что офицер КГБ Путин был уличён в связи сразу с несколькими иностранными разведками во время службы в ГДР, за что и был уволен. Разбираться с ним было уже некогда - рушился Советский Союз;
политиков Галины Старовойтовой и Бориса Немцова. Вопиющая недавняя попытка отравления (убийства) уже названными поимённо сотрудниками ФСБ руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального...
Сколько неугодных режиму людей было убито под прикрытием болезни, возраста, несчастных случаев и пр. посчитать невозможно. И по моему твёрдому убеждению, они были осуществлены штатными сотрудниками ФСБ (в некоторых случаях ГРУ), а так же незаконно амнистированными и легализованными чеченскими бандитами, именуемыми "кадыровцами" и действующими под прикрытием и даже с документами офицеров ФСБ (реже Росгвардии и ГРУ).
При этом ФСБ проявляет полнейшую деградацию и профессиональную непригодность в случаях терактов, приведших по вине (а есть и пока неподтверждённая информация - и организации) этой спецслужбы к огромным человеческим жертвам.
Самые резонансные из них - захват и массовое убийство (в т.ч. и самими "спасающими") заложников почти в центре Москвы - в концертном зале на Дубровке в 2002 году и в средней школе Северо-Осетинского Беслана в 2004-м. Сотни погибших там детей должны каждую ночь приходить в кошмарных снах ко всем оборотням в погонах, пафосно называющим себя чекистами.
Видимо, гордясь "героическим подвигом" своей коллеги - сотрудника ВЧК Розалии Залкинд, она же Землячка, утопившей в Крыму живьём десятки тысяч русских офицеров, поверивших гарантиям Советской власти в лице этой еврейки. Кстати, её имя увековечено в названии улицы в Дзержинском районе всё того же Волгограда.
Принцип "раскрытия" всех этих терактов и политических убийств всегда одинаков - "виновных" - всегда выходцев из Северного Кавказа, обнаруживают в глухом горном селении Чечни или Дагестана и в ходе КТО (контртеррористической операции) уничтожают при оказании вооружённого сопротивления. Задержанных никогда не бывает, одни безмолвные трупы - все концы в воду. В мутную воду ФСБ.
Кроме того, "рыцари плаща и кинжала", как считается занимаются контрабандой в т.ч. оружия, контролируют весь нарктрафик в РФ, зарабатывая на этом миллиарды. Что подтверждает международный скандал международный скандал с обнаружением аргентинскими спецслужбами 400 кг кокаина при попытке переправить его из российского посольства в Москву дипломатической почтой, который "разруливал" лично всё тот же бывший директор ФСБ Патрушев (а простых людей сажают в тюрьму за несколько граммов).
"Крышевание" банковской системы (ростовщичества) наглядно доказано на примере полковника ФСБ Черкалина, его сослуживцев и подчинённых (это уже ОПС) обнаружением у оборотня 12 миллиардов наличными в рублях и непатриотичной валюте, 5 квартир в Москве, 6 земельных участков, целой коллекции дорогих иномарок и др. материальных ценностей, изъятых у простого полковника его родственников при обыске. Общественность страны резонно задаётся вопросом: а сколько же тогда можно найти у генералов?
Недавно закончился суд над бандой ФСБшников, в течение 10 лет занимавшихся убийствами, разбойными нападениями и др. преступлениями в Тюмени. Главаря банды - капитана ФСБ Гилева ликвидировали прямо в СИЗО в самом начале следствия под видом самоубийства (моё личное мнение), чтобы "ниточки" не потянулись дальше и выше. Всё те же "концы в воду"...
Перечислять тяжкие и особо тяжкие преступления этого силового ведомства, куда отбираются, точнее должны отбираться лучшие из лучших, можно беЗконечно. Но сегодня судят меня. За них. Потому что я, человек и гражданин с активной жизненной позицией, не могу смириться и спокойно, пассивно наблюдать, как моя Родина захватывается, разграбляется и распродаётся, а мой народ порабощается и уничтожается.
В моей служебной характеристике ещё на молодого капитана - слушателя Военно-инженерной академии им. Куйбышева в середине 90-х написано: "Обладает обострённым чувством справедливости". Это самая дорогая для меня запись в моём личном деле, которое хранится в Красногорском военном комиссариате, где я состою на воинском учёте. Она гораздо ценнее, чем "участвовал", "награждён" и т.п.
За четверть века моё мировоззрение не только не изменилось, а и ещё более укрепилось с августа 99-го, когда нас предали и в горах Дагестана. По имеющимся у меня косвенным данным председатель правительства России Путин в то время, пользуясь невменяемостью и пьянством Президента Ельцина, вступил в преступный сговор с сотрудничавшим с ФСБ одиозным чеченским главарём Басаевым и арабским наёмником Хаттабом и развязал "маленькую победоносную войну" в Ботлихском и Новолакском районах Дагестана, которая переросла в продолжительную и кровопролитную вторую чеченскую компанию, закончившуюся огромной ежегодной "данью" с "проигравшей" стороны - России.
Я, как непосредственный участник тех событий, неоднократно поднимал этот вопрос в своих выступлениях и статьях, но эта информация почему-то никого не интересует...
Большинство этих и ещё рад фактов и обоснованных предположений я ещё в 2012 году изложил в своём Открытом письме пРезиденту Путину. С тех пор его перепечатали многие сайты, даже региональный сайт КПРФ, и прочитали миллионы людей. Его и сейчас легко найти в Интернете, набрав в поисковике "Открытое письмо полковника Шендакова".
За 9 прошедших лет никто не предъявил мне претензий по содержанию письма, не привлёк за клевету. И я знаю, почему - режим боится более широкой огласки, неизбежной при судебном разбирательстве. Гораздо проще посадить меня за решётку за неосторожную фразу в прямом эфире.
"Уже не о динамите и цареубийстве идёт речь, а о простом человеческом образе мыслей". Это сказал русский классик Салтыков-Щедрин почти полтора века назад. Что с тех пор изменилось на Руси?
Вот и я преследуюсь спецслужбами и законом за простой человеческий образ мыслей. Человек, который посвятил 28 лет своей жизни безупречному служению своему Отечеству в Вооружённых силах (из них 11 - в зонах боевых действий) и 9 лет - добросовестному труду на оборонном предприятии (а не торговал на рынке бананами). И до сих пор бы служил, если бы не разгром Армии в ходе путино-сердюковской "реформы" или работал, если бы не "оптимизация" концерна "Системпром", разрабатывавшего АСУ (автоматизированные системы управления) для Вооружённых сил.
За заслуги перед Родиной я награждён двумя десятками боевых государственных и ведомственных наград Министерства обороны. У меня есть наградные часы с гравировкой "ЗА ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО", врученные лично Путиным. Есть две письменные благодарности от него же. Но я не собираюсь этим прикрываться. Более того, я давно, ещё со службы, выступаю за полную ликвидацию наградной системы России.
Потому что, во-первых, за время ельцинизма-путинизма она полностью дискредитирована, а награды обесценены. Во-вторых, считаю, что Родине надо служить за совесть, а не за железки и бумажки. Даже если они дают какие-то льготы и привилегии.
"Патриотизм - это беззаветная любовь к своей Родине и безусловная готовность к самопожертвованию ради неё".
Это моё личное определение, которое я сформулировал и озвучил много лет назад. Коротко, просто и понятно. Без лишнего пафоса и многословия... Этим определяется вся моя жизнь. Я также давно и публично объявил, что для меня понятие "Родина" выше понятия "семья", как бы не было обидно это слышать моей жене, носящей мне передачки, и детям.
Я не признаю за собой никакой вины и готов к любому приговору, но я заверяю и соратников, и врагов, что не опущу руки и не прекращу борьбу с предателями, убийцами, коррупционерами, наркобарыгами и прочей нечистью, расплодившейся при путинизме.
Мне обидно и горько осознавать, что в самой богатой ресурсам стране Мира даже по лживым официальным данным Росстата более 20 миллионов (каждый седьмой россиянин) нищих, которых путинские пропагандисты лживо называют бедными. Но определение "за чертой бедности" означает не бедность, а именно нищету! А по моим обоснованным расчётам нищих в великой Державе, "поднятой незаменимым лидером нации с колен", в два раза больше, чем объявлено "эффективными путинскими менеджерами".
Это легко подтверждается количеством продуктовых карточек, планируемых к выпуску впервые после "лихих 90-х", на которые уже 20 лет у нас принято списывать все беды и несчастья. Хотя наши деды полетели в Космос первыми в Мире через 16 лет после самой страшной в истории Человечества войны (а не "выпускали одни галоши", как недавно заявил царь).
Не призываю никого сравнивать наш жизненный уровень с Германией (не имеющей никаких природных ресурсов), победой над которой мы так гордимся. Ибо больше гордиться нечем. Но это была не наша победа, а наших дедов. Как и полёт в Космос.
Советник пРезидента Глазьев ещё в 2014 году на Московском экономическом форуме открыто признал, что более 70% экономики России принадлежит иностранцам. Остальное - личным друзьям и подельникам пРезидента Путина.
Гораздо раньше, "на заре путинизма" - в 2002 году известный режиссёр Говорухин заявил, что "при Путине в России появилась нормальная цивилизованная коррупция". А меня эта "цивилизованная" коррупция не устраивает! И для меня это не нормально!
Меня не устраивает, что в окрестностях моего посёлка Нахабино в условиях затяжного экономического кризиса вдруг появились огромные элитные гольф-поля со всей сопутствующей инфраструктурой. стоимостью более 10 миллиардов, которые принадлежат бывшему министру промышленности, а ныне простому пенсионеру Христенко, мужу вице-премьера Голиковой, известной в народе как "мадам Орбидол" за захват фармакологического рынка страны. Почему ни один надзорный орган страны, области, района не заинтересовался, где два госчиновника взяли такие огромны деньги? Сэкономили на хлебе?
Я ещё могу понять, откуда в соседнем Истринском районе царский дворец у бывшего простого клерка питерской мэрии Миллера. Там его начальником был Путин. Поэтому его мечты сбылись - он хозяин всего российского газа. Он, а не народ! Он, а не народ богатой страны, живёт в царском дворце, хотя "Газпром" уже давно убыточен. Как и другой бывший подчинённый Путина в той же мэрии - Сечин, который теперь не только хозяин всей российской нефти, но и "смотрящий" за всем ТЭК (топливо-энергетическим комплексом) страны.
А я против! И заявляю об этом открыто, не боясь никаких репрессий! И поэтому я, заслуженный ветеран, ка зверь в зоопарке, в этой железной клетке. Я, не пресс-секретарь пРезидента Песков (муж фигуристки Навки, внезапно сразу после замужества ставшей талантливой бизнеследи), призывавший публично "размазать печень протестующих по асфальту".
Я, а не безграмотный слесарь, носивший школьный портфель за Ксюшей Собчак, а ныне директор Росгвардии Золотов, публично угрожавший руководителю Фонда борьбы с коррупцией Навальному сделать из него "сочную отбивную" за обнародование документально подтверждённых фактов коррупции в российской жандармерии.
Я за решёткой за неосторожную фразу в пылу эмоций, а идеологу вражды и ненависти к русскому народу - духовному лидеру Чечни Ахмату Кадырову, призывавшему каждому чеченцу убить не менее 150 русских, присвоено звание Героя России, его именем названа улица в Москве, мост в Санкт-Петербурге и сотни улиц и площадей в Чеченской республике.
Значит что-то не ладно в нашем Отечестве! А значит надо бороться! Бороться за освобождение нашей Родины от захватившей, разграбившей и распродавшей её банды предателей!
БлагоДарю моих родных, близких, соратников и просто неравнодушных граждан за поддержку! Как говорили наши мудрые предки: "На Миру и смерть красна!"; адвокатов и правозащитников, целый од беЗплатно защищавших меня, консультировавших и оформлявших документы. БеЗплатно, потому что знали, что я всю жизнь прожил честно, на зарплату и пенсию, поэтому никогда не соберу денег на юридическую защиту даже с помощью соратников - таких же беЗсребреников.
И за 12 лет моей активной оппозиционной деятельности никому не удалось найти у меня ни одной "печенюшки от Госдепа". Как и никакой движимости и недвижимости ни у меня, ни у моих близких родственников, кроме полученного по закону на 25-м году службы жилья на территории бывшей районной свалки. Как нет и никаких сбережений, даже на "чёрный день". Потому что мой кумир - таможенник Верещагин из культового советского кинофильма "Белое солнце пустыни": "Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!"
На суде я уже говорил и повторю ещё раз: я не желаю смерти ни сотрудникам ФСБ, ни других силовых структур, прислуживающих оккупационному режиму. Я желаю им всем здоровья и долгих лет. Потому что когда терпение угнетённого народа иссякнет, большинство из них будут зверски и безжалостно растерзаны этим народом, как это было век назад - в 1917-м (история, как известно, развивается по спирали с цикличностью около ста лет), а остальные - выжившие, должны будут тяжёлым, каторжным трудом на лесоповалах, рудниках, руинах Донбасса и т.п. искупать свою вину перед Родиной и народом.
БлагоДарю молодёжь, не испугавшуюся, не смотря на открытые угрозы оккупантов и их цепных псов, которая вышла в поддержку Алексея Навального по всей стране. Не потому что он наш политический лидер, а потому что никто не имеет права на политическое убийство!
А тем, кто ещё боится репрессий и расправ, я в очередной раз напоминаю слова моего коллеги - легендарного генерала, кавалера пяти боевых орденов Российской Империи, Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева:
"Думайте о Родине, и мужество никогда не покинет вас!"
Честь имею, полковник Шендаков
МО, г. Красногорск, 02.02.2021 г.
P.S. Если в тексте имеются неточности, то они допущены без злого умысла, а по причине полного отсутствия в камере СИЗО какого-либо информационно-справочного материала.

Эта заметка 2019 года. И вот на днях я обнаружил новые сведения о родоначальнике рода казаков АНТОНОВЫХ. 25 сентября 1705 года "для обережи города Царицына от астраханских бунтовщиков и изменников оставили казаков своих от Есаулова городка вверх по Дону и по Хопру, и по Медведицы, и по Бузулуку изо всех ... верховых казачьих городков, переверстався з десятку по два человека, и старшин им выбрали атамана Паншина городка ... ... Чекунова, полковника Пятиизбянской станицы Антона Ильина". Это первое его документальное упоминание именно как казака Пятиизбянской станицы, подтверждающее письменное предание о родстве Антоновых с Денисовыми потомка от его брата - атамана Дениса Ильина.
14 апреля 1918 г., Яков Антонов и красногвардейский командир Рожинский взяли заместителя Донского Атамана Митрофана Петровича Богаевского из Ростовской тюрьмы, вывезли его в Балабановскую рощу около г. Нахичевани, и там застрелили двумя выстрелами в голову.
Вот как это описывалось в журнале «Донская Волна» 1918 г.:
«…1-го апреля к опушке Балабановской рощи в Ростове подъехал автомобиль. Из него вышли начальник ростовской красной гвардии юноша Антонов, а за ним быстрым шагом – Митрофан Богаевский… Спустились в ров, вышли на полянку. Антонов быстро повернулся и в упор выстрелил в Богаевского. Тот упал. Антонов пошел к автомобилю, но снова вернулся. Ему сказал его спутник Рожанский, что Богаевский жив. Действительно, пуля застряла во рту Богаевского и он прикрыл руками рот. Антонов вернулся и в упор еще раз выстрелил в глаз лежащему. Умер Богаевский.»
Кем же был убийца М. Богаевского? Это сын полковника Якова Петровича Антонова из рода казаков Пятиизбянской станицы. Из записок генерала Адриана Карповича Денисова:
"Я происхожу от самой по Донскому Войску древней фамилии Денисовых, отрасли которой почти все и доныне живут в Пятиизбянской, при самой реке Дон, на небольшой равнине, окруженной довольно высокими горами, поселенной станице. Фамилия сия начало свое получила от прадеда моего, по имени Дениса, который в сражениях против крымских татар весьма отличался, а храбростию - особо в одном случае, где татарин, прикрытый сверх платья панцирем, искал поединщика. Прадед мой, сразясь с ним, убил его, почему с того времени был всегда называем: "Денис-Батырь". Отец же его был полководцем в донском войске, по фамилии Ильин. Он, или еще отец его, от блаженной памяти Императрицы Елисаветы Петровны, в написанной в честь Войска Донского грамоте, с похвалою упоминается; брат же его родной - Антон, оставя прежнюю фамилию, по простоте ли тогдашней, или по гордости его, каков он и был, переменил также свою фамилию и принял от своего имени: Антонов, которых род и доныне существует, и почти все две сии фамилии сопричисляются к древнему положению сказанной станицы Пятиизбянской".
Антон Ильин в 1706 г. - станичный атаман, приезжал в Москву "с отпискою походнаго войска из под Царицына". Дано ему "жалованья на приезде и на отпуске, и поденного корму и питья" - 23 рубля, "с приезду ихъ к Москве до отпуску на 3 недели, да в дорогу на 6 недель: атаману по 2 алтына по 2 деньги да по 4 чарки вина, по 2 крушки пива,
меду по тому ж".
Казак Пятиизбянской станицы Антонов Антон Иванович р. ок. 1734 г., из обер-офицерских детей. В службу вступил казаком 10 февраля 1755 г. и уже 20 октября 1757 г. произведен в есаулы с зачислением в полк Бобрикова, в котором участвовал в делах против татар, находился в Кагальнике, Вязьме.
Взлет от рядового казака сразу в есаулы через менее двух лет можно попытаться объяснить родством с Денисовыми.
Далее служба в полках Мартынова и Ефремова. А с 1769 г. по 1774 г. в Атаманском полку. С 18 апреля 1774 г. в полку Денисова участвовал в Русско-Турецкой войне. В 1775 г. участвовал в известном разгроме Запорожской Сечи по указу Екатерины Великой после Пугачевского восстания. В полку Денисова с 20 мая 1782 г. на Кавказской линии. Произведен в поручики 15 апреля 1787 г.
Казаки АНТОНОВЫ ко второй половине XIX в. по своим заслугами вышли из рамок казаков только станицы Пятиизбянской и стали историческими фигурами общевойскового масштаба.
Правнук Антона Ивановича Антонова - войсковой старшина Антонов Петр Федорович, сын есаула, р. 9 августа 1820 г.
В 1876 г. избран от землевладельцев главным в окружное земское собрание Черкасского округа и на первом заседании этого собрания - членом окружной Управы. В Памятной книжке Войска Донского на 1887 г. показан младшим чиновником особых поручений Областного Правления и почетным Мировым Судьей Черкасского округа. "Высочайшим приказом" исключен из списков умершим 21 декабря 1888 г.
Один из его сыновей Яков р. 27 апреля 1865 г. в г. Новочеркасске. 22 декабря 1913 г. назначен командиром 2 Донского казачьего артиллерийского дивизиона. За отличие в делах награжден различными высокими наградами, в том числе Георгиевским оружием: "за то, что в боях у д. Рудзвияны с 10 по 15 июня 1915 г., находясь на передовом наблюдательном пункте, в сфере действия огня, энергично руководил огнем наших батарей, успешно борясь с огнем тяжелой артиллерии противника и своей самоотверженной работой нанес большие потери противнику и дал возможность нашим войскам устроиться на позиции". В боях под г. Львовом был ранен в грудь, левую руку и контужен. Лечился в Киевском военном госпитале. Умер от ран 19 октября 1917 г.
Из дневника Любови Николаевны Норкиной (родной племянницы Я.П, дочери его сестры - Александры).
Запись 18 августа 1915 г. "на неделю приехал с войны дядя Яша. Заезжал к нам на дачу". В это время на даче у Норкиных жили дети Я.П.: Яша и Нина.
Запись 1 марта 1915 г.: "Вчера прочли в газете «Русское Слово», что дядя Яша ранен". Запись 21 февраля 1917 г.: "Эх горе горькое, с дядей Яшей сделался удар и отнялась половина- Монюня поехала к нему в Киев. Ужасно ...".
Из дневника от 20 октября 1917 г. "Вчера. 19 октября, в больнице, в 2 часа умер дядя Яша. Жалко его, он не старый и хороший был. На панихиду мы опаздывали а в 3 часа (20-го) пришли на вынос. Отпевали в Александровской церкви. Гроб поставили на лафет пушки, сзади родственников шел духовой оркестр, а за ним ехал отряд казаков. Были важные похороны и провожающих было много".
Монюня - дочь Мария Яковлевна Антонова, р. 22.07.1893 г. Вышла замуж за своего двоюродного брата Дмитрия Ильича Антонова. Жила в Москве. Вскоре после похорон погибла в собственном саду: убита выстрелом в затылок случайно забежавшим солдатом.
Сын Яков Яковлевич Антонов р. 04.01.1896 г. Хромал с детства и по этой причине не был принят на военную службу. Учился в реальном училище, затем в Новочеркасском политехническом институте, проживал с матерью в Новочеркасске и был там известен, как хромоногий дебошир Яшка Антонов. Рано увлекся революционными идеями и вошел в круг революционно настроенной молодежи, чем очень огорчал отца. В 1917 г. примкнул к партии большевиков и после играл видную роль в Ростовском Исполкоме при Подтелкове Ф.Г. Расстрелян своими же вместе с Думенко Б. М. в 1920 г.
Его брат Александр Антонов р. 26.03.1900 г. После революции пробирался на юг для участия с белом движении. Попал в плен. Была встреча с братом, который уговаривал его перейти на сторону красных. Александр отказался и был Яковом отпущен. После попал в эмиграцию, в Париж, где очень молодым умер от случайной болезни.
=0=0=
Хищники двух стихий

С легкой руки Корнея Чуковского все знают, что в Африку не стоит ходить гулять по причине наличия в ней не только разбойника Бармалея, но и значительного количества опасной живности. Лидируют в списке «большие злые крокодилы», так и мечтающие укусить и обидеть заплутавшего ребенка. Слава скверная и в чем-то правдивая — крокодилам палец в пасть совать не стоит, но они, определенно, не так просты, как кажутся.
Крокодилы водятся не только на просторах Африки, где их действительно много, но и в Северной и Южной Америках, Индии, Австралии и Новой Зеландии, практически любых местах с теплым тропическим климатом. Это не прихоть, ведь температура их тела напрямую зависит от температуры внешней среды. Большинство крокодилов должны принимать регулярные утренние и вечерние солнечные ванны, чтобы как следует зарядиться теплом.

Несмотря на холоднокровность и все ее недостатки, кровеносная система крокодилов значительно совершеннее, чем у других пресмыкающихся: четырехкамерное сердце с двумя предсердиями и желудочками, механизм смешивания артериальной и венозной крови для ускорения пищеварения, плюс «встроенные» сильные антибиотики против заражения в загрязненной воде.
Крокодилы задерживают дыхание до двух часов, замедляя свой метаболизм для идеальных условий засады. Если же охота не удалась, не беда – запас жира позволит продержаться без пищи сколько потребуется, в крайнем случае, от года до полутора лет. При этом все крокодилы продолжают расти в течение жизни за счет расширяющихся хрящевых участков в костях. Самые матерые доживают до столетнего возраста, и даже это не предел.

Так что насчет «будут вас кусать, бить и обижать»? Все зависит от вида крокодила, с которым вам «посчастливилось» встретиться. Рыбоядные гавиалы, хотя и могут похвастаться крупными размерами, в основном интересуются только рыбой.
Небольшие кайманы отличаются спокойствием и добродушием, а укусить человека могут, разве что, в качестве самообороны. Но крупные черные кайманы, гребнистые крокодилы или знаменитые нильские крокодилы – чрезвычайно опасные твари, убивающие десятки, сотни или даже тысячи (в Африке) людей в год.

Крокодилы рассматривают людей как добычу или угрозу территории, и в местах обитания малоразвитого населения рядом с водой это приводит к фатальным последствиям. Гребнистые крокодилы, самые крупные и агрессивные из всех современных пресмыкающихся, живущие как в пресной, так и морской воде, вырастают до семи метров длины и достигают массы в две тонны.
Известна история о тысяче японских солдат, 19 февраля 1945 года пытающихся отразить атаку десанта флота Великобритании и оказавшихся почти подчистую съеденными гребнистыми крокодилами в мангровых болотах острова Рамри. Из всего батальона выжило лишь двадцать человек, и те с психологической травмой на всю жизнь.

С другой стороны, нельзя сказать, что крокодилы как-то выделяют нас среди других объектов нападения, от них нет спасения даже крупнейшим наземным хищникам. В Африки, к примеру, львы, гиены и леопарды в любой момент могут окончить свою жизнь, недостаточно осторожно подойдя к водопою.
Бесстрашие крокодилов имеет и обратную сторону – они без раздумий способны атаковать добычу не по зубам и оказаться, скажем, затоптанными буйволом или закинутыми на дерево рассерженным слоном.

Обычно крокодилов ассоциируют с водой, ведь это в самом деле их любимая среда обитания, место для засад и убежище от угроз. Но по суше они тоже при случае могут передвигаться, удаляясь от водоемов на несколько километров и развивая скорость до 17 километров в час.
Более того, еще относительно недавно на планете водились вполне себе сухопутные крокодилы. Даже внешностью они здорово напоминали современных полуводных родственников, разве что лапы были подлиннее и покрепче. Квинканы появились в Австралии около 24 миллионов лет назад и вымерли около 40 тысяч лет назад, когда материк вероятнее всего уже населяли древние люди.
Если же обратить взгляд на всех крокодиломорфов – надотряд, включающий в себя как современных, так и ископаемых крокодилов, можно заметить, что древние виды были значительно более разнообразны. Дакозавры — морские крокодилы юрского периода отрастили ласты и хвостовой плавник, перемещаясь в воде не хуже ихтиозавров и акул.

Сухопутные сфенозухии, жившие 250 миллионов лет назад, в триасовом периоде, отличались элегантностью, скоростью, чрезвычайно легким скелетом и вероятнее всего охотились на бегу. Любые современные крокодилы, за редким исключением, представляют собой весьма продвинутые, но все же «живые капканы», вынужденные вечно обитать на границе воды и суши.
Казалось бы, крокодилы «сделали» все, чтобы оставить на человеческой культуре как можно более грязный отпечаток. Они обитают в иной стихии, выглядят как настоящие чудовища, не приносят очевидной пользы и нередко атакуют людей. Но, поди ж ты, каким-то образом они завоевали если не любовь, так полноценное уважение.

В древнем Египте крокодил считался символом самого Нила. Бог Себек, изображавшийся с головой крокодила и защищавший богов и людей от сил тьмы, был чрезвычайно популярен в Среднем Царстве. Центр его культа располагался в городе Шедит, также известном как Крокодилопль.
По описанию Геродота, в центральном храме Себека был построен лабиринт, в центре которого жрецы держали священного крокодила. После смерти его мумифицировали и предавали почетному захоронению.

Другие жители Африки также почитают нильского крокодила. Анималисты народа моси, населяющего Буркина-Фасо, считают, что у каждого человека есть душа, воплощенная в виде животного, в том числе крокодила. Убийство такого животного на территории деревни приравнивается к убийству человека.
На Мадагаскаре крокодилов держат в «священных озерах» и во время религиозных праздников приносят им в жертву домашних животных. В Индии гавиалов, обитающих в реке Ганг, также считают священными. Поклоняться не поклоняются, но охоту на них строго запрещают.

Как и многие хищники, крокодилы выполняют важнейшую роль по контролю популяции своей добычи, зачастую не менее опасной, чем они сами. В некоторых районах Южной Америки местные жители почти истребили кайманов, и в реках моментально выросло число пираний.
Крокодилы – это одни из немногих древних хищников, не осознающих, что планета уже довольно давно перешла под контроль людей. Для них мы так и остались странными безволосыми обезьянами, появившимися на земле сравнительно недавно невесть откуда.

Это, конечно, не повод «не ходить гулять» в Африку, Индию или на побережья Австралии. Но в дикой природе тропиков, на границе суши и воды все же стоит проявить осторожность, хотя бы из уважения к крокодилам. Они его вполне заслужили.
=0=0=
ВАТИКАН: скрывает нацистское золото

Сокровище нацистов было переправлено контрабандой в Ватикан.
«Помните свою клятву!» — крикнул своим людям командующий швейцарской гвардией. «Вы не должны здесь упоминать об этом!»
Он указывал на дюжину контейнеров, которые на грузовиках везли в недавно сформированный банк Ватикана. Мужчины молчат, но хорошо знают, что несут в руках — богатство, украденное у тысяч убитых мужчин, женщин и детей.
Попытка закрытия банка Ватикана.

Нацистское золото в Ватикане.
Когда Папа Франциск пришел к власти, он намеревался закрыть банк Ватикана, во имя религии. Однако вместо этого он решил сохранить его и реформировать, чтобы остановить коррупцию и её сосуществование с итальянской мафией.
Не было дано ответа, действительно ли нацистское золото хранится в одном из самых богатых банков мира. Во время Второй мировой войны было изъято около 550 миллионов долларов золотом, но кто получил его после окончания конфликта, до сих пор неясно.
Говорят, что большая часть этих денег была переведена через швейцарские банки, пока в 1996 году Секретная служба США не опубликовала документ, в котором говорилось о чем-то поразительном.
В отчете, датированном 1946 годом, говорится, что 350 миллионов швейцарских франков, в нацистском золоте, были отправлены в Банк Ватикана в 1945 году для сохранности. Сам банк был создан за три года до трансфера и использования в этих целях.
В 1941 году, когда гитлеровской армии удалось захватить Белград и разделить Югославию на католическую Хорватию и православную Сербию, марионеточный диктатор АНТЕ ПАВЕЛИЧ установил жестокий режим.
Захват нацистом ПАВЕЛИЧЕМ, еврейских и цыганских ценностей.

Нацистское золото в Ватикане.
ПАВЕЛИЧ убил около 750 000 хорватов, в основном евреев и цыган, и собрал всё их ценное имущество — золото, драгоценности и даже печати.
В конце войны у него уже было 80 миллионов золотом, которое должен был незаметно вывозить из страны. И в это мероприятие снова вмешивается Банк Ватикана.
Согласно другому отчету, подтверждающему информацию 1946 года, в святом городе хранятся не только 350 миллионов, но и все остальные деньги, собранные с убитых хорватских граждан.
Одну из главных ролей в перемещении денег играет священник КРУНОСЛАВ ДРАГОВИЧ, который является директором колледжа «Святой ДЖИРОЛАМО» в Риме.
Когда разразилась Вторая мировая война, колледж стал убежищем для нацистов, и ДРАГОВИЧ помог ПАВЕЛИЧУ установить свой режим.
Священник создал фальшивые документы нацистам, по которым они могли безопасно и анонимно уехать в Италию. Сам он признался в 1945 году, что лично отнес 40 килограммов золота двумя сундуками в банк Ватикана.
Ватикан отрицает все обвинительные доводы.

Нацистское золото в Ватикане.
Разумеется, Ватикан отрицает эти обвинения, несмотря на то, что против них подан иск. В ноябре 1999 года пережившие Холокост подали в суд на учреждение Ватикана, но не смогли добиться правосудия, поскольку оно имело иммунитет, защищавший его от судебного разбирательства.
Однако швейцарские банки признали свою вину и предоставили 1,5 миллиарда долларов на помощь выжившим, но Ватикан не изъявил желание раскрывать свои квитанции военного времени.
Учреждение неоднократно просили раскрыть свои документы, относящиеся к периоду правления Папы Пия XII, который был главой Римско-католической церкви с 1939 по 1958 год.
Если Ватикан действительно был на стороне нацистов, доказательства будут в записях его правления.
Ватикан снова отказывается, но это может быть связано с тем, что все банкноты в банке, таинственным образом исчезают каждые 10 лет, а его функции окутаны огромной тайной.
То есть, если нацисты когда-либо депонировали туда своё золото, то вряд ли этому найдутся доказательства.
=0=0=
Убийца русской девочки осуждена на 35 лет
Сегодня суд вынес приговор гражданке США Пегги Сью Хилт, убившей приемную дочь из России, она приговорена к 35 годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения через 25 лет. Приговор объявлен в окружном суде города Манассас (штат Вирджиния), который расположен неподалеку от Вашингтона, сообщают "Вести".
Как сообщалось, в начале марта 34-летняя американка Пегги Сью Хилт признала себя виновной в убийстве приемной дочери из России Нины. Погибшая - гражданка России - Виктория Баженова была удочерена в одном из детских домов Иркутска.
У Хилт есть еще одна приемная дочь с Украины. Этого ребенка взяли под опеку местные органы социальной защиты.
=0=0=
В Нижнем Новгороде реставрируют гробницу пр. Иоасафа Печерского
Три дня назад начались ремонтно-восстановительные работы в гробнице преподобного Иоасафа Печерского в Спасо-Преображенской Печерской церкви Нижнего Новгорода, которые планируется завершить до 2 декабря сего года (день памяти святого праведного Иоасафа Печерского). Накануне наместник Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затекин) отслужил молебен на начало доброго дела. В тот же день рабочие приступили к реконструкции гробницы преподобного Иоасафа Печерского в пещерном храме, где почивают мощи святого.
На сегодняшний день на стенах храма счищена роспись, пришедшая в негодность от сырости, и художники-иконописцы приступили к росписи. Вскоре в Екатеринбурге будет заказана новая позолоченная рака на гробницу преподобного Иоасафа Печерского. Кроме того, для храма будет изготовлен новый иконостас – копия бывшего здесь до 1917 года, сообщает сайт Нижегородской епархии.
=0=0=
У российских чиновников отобрали “зелень”
Доллар всегда владел умами россиян. Бытует мнение, например, что Центробанк пожертвовал не только рублем, но и собственной честью и искусственно спровоцировал знаменитый дефолт 1998 года, чтобы не дать обрушиться американской валюте. С того самого времени вера в непоколебимость американского доллара укрепилась настолько, что, казалось бы, нарушить “обет” откладывать только в условных единицах и держать их дома в банке нет никакой возможности. Даже стремительные перемены последних недель не сразу произвели должный эффект на сознание российского общества.
Все началось с падения национальной американской валюты и критически низкого курса по отношению к рублю на майские праздники. Точнее, с гнетущей напряженности и тяжелого ожидания, что стрясется что-то неприятное и, возможно, даже непоправимое. Масла в огонь подлили уверенность поборника “последнего диктаторского режима” в Европе Александра Лукашенко относительно грядущего краха мировой экономики (читай - американской) и советы министра финансов России Алексея Кудрина относительно того, что и куда вкладывать. Другим настораживающим показателем послужил ажиотаж вокруг золота, которое стали скупать килограммами, и регулярность, с которой повсюду заговорили о большом будущем рубля. При этом все надежды на усиление российской национальной валюты связываются с обещанием, что она станет полностью конвертируемой.
Ожидается, что это случится до конца 2006 года, и существует точка зрения, что тогда-то мы и “отобьем” все, что потеряли за время долларовой оккупации. Выручку, видимо, вложат в растущий, как на дрожжах, Стабилизационный фонд, вокруг которого уже слагаются легенды. С одной стороны, вещь ценная, а с другой, куда ее девать, так толком и непонятно.
Впрочем, делить шкуру неубитого медведя, как известно, дело неблагодарное, и сначала неплохо бы решить, вывезет ли кривая американскую валюту на этот раз? Если судить по тому, как “опустили” доллар, вряд ли.
“Крепленый рубль” нынче в моде, как никогда – на этой неделе для него даже придумали графический символ. “Почему у доллара есть, а у рубля нет?” – резонно подметили в Госдуме. Отдельные активисты даже вспомнили о том, что на фоне всех катаклизмов, произошедших в стране, когда успели смениться целые эпохи, рубль остался рублем, и никакие девальвации и инфляции ему не страшны. Главное, чтобы печатный станок не подвел.
На этой неделе произошло также другое, не менее знаменательное событие, о котором говорили и которого со злорадством ждали отдельные слои общества. Российским чиновникам отныне придется следить за языком и не бросаться в публичных местах словами “доллар” и “евро” – соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Придется ограничиться “зеленью” (хотя американская двадцатидолларовая купюра, помнится, не так давно порозовела) и “баксами”. В противном случае, чиновников ждет штраф.
Отдельные депутаты, тем не менее, задаются вопросом о целесообразности этого решения и высказывают уверенность, что радоваться рано: до третьего чтения это нововведение не доживет.
А жаль. Может быть, проще бороться с рублевой коррупцией, чем долларовой? Может быть, именно в возврате к национальной валюте кроется начало нашего великого крестного пути?
Свежие комментарии