Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ЭФИРНОГО МАСЛА?
1. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКИХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ, КАК:
алоэ, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца и т.д.
2. ЭФИРНЫЕ МАСЛА НЕ МОГУТ СТОИТЬ ОДИНАКОВОГО
Более богаты на эфирные масла цитрусовые, поэтому эфирное масло апельсина и масло розы не могут стоить одинакового.
Дешевле всего (порядка 10 $ за 10 мл масла) стоят натуральные хвойные, цитрусовые, т.к., например, на 1 литр масла апельсина требуется всего 50 кг апельсиновых шкурок; за ними идут травяные и цветочные масла (лаванда, герань, чабрец, шалфей) — 20-30 долларов и выше за 10 мл; самые дорогие — масла мелиссы, розы, жасмина, нероли — цена за 1 мл может стартовать от 50 долларов.
3. ФЛАКОН И ЭТИКЕТКА
По международным стандартам, пузырек должен быть из темного стекла (50% затемнения) с дозиметром на горлышке. Оптимальная расфасовка качественных эфирных масел — 6_10-15 мл, за исключением особо ценных (роза, жасмин, нарцисс, мимоза, вербена, тубероза — 1 мл).
====================
На этикетке НЕ должно быть написано
«100% эфирное», «ароматическое масло», «аромамасло», «100% аромамасло», «100% чистое эфирное масло», «экологически чистое масло», «масло для профессиональной ароматерапии», «самое качественное масло», «Парфюмерное масло»
====================
НА ЭТИКЕТКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО
«100% натуральное эфирное масло» или 100% Essential Oil,Pure Essential Oil, Pure and Natural"
====================
Обязательно должно быть указано ботаническое название растения, из которого получено масло, производитель и его адрес, срок годности.
Самая большая ошибка, которую мы все время от времени допускаем, это когда мы полагаем, что другим понятно, что мы имеем в виду...
Дэниэл Хэндлер
Свежие комментарии