Сыроежка.
ПИТАНИЕ КАК ЭНЕРГИЯ. ЗНАНИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ
Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас.
А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая. Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете.
Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить).Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.
А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь. И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.
Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу.
Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.• Пшеница – берёт энергию солнца и энергию Земли и преобразовывает её в энергию, похожую на энергию человека. Если пшеница не клонированная, она обладает необыкновенной силой. Небольшим количеством она может напитать организм всеми витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человека. Пшеница увеличивает скорость мысли, делает организм выносливым. Это пища первоистоков. Её просто замачивали в воде и так ели. Сейчас из пшеницы пекут хлеб.
Постепенно вы научитесь выращивать пшеницу и хлеб ваш будет самым знаменитым главным образом потому, что выращивать пшеницу и печь хлеб вы будете не на продажу, чтобы выручить деньги, тем самым унижая и оскорбляя хлеб, ведь он, как энергия, обладает чистыми помыслами, а именно как друга, доверяя ему свою жизнь в полной мере.
• Рожь – обладает теми же энергиями, что и пшеница, только более сильными, целеустремленными, конкретными. Это пища первоистоков, которая увеличивает скорость мысли.
Перед тем, как ночевать в садах или в рощах, или в лесу, желательно съесть хлеб и запить водой из родника, или из чистого источника. Хлеб должен быть выращен вами и испечён дома. То, что вы покупаете в магазине называть хлебом в полной мере нельзя. Такой хлеб питает только физическое тело, тонкие тела голодают.
• Грибы – это разбрызганные мысли Творца. В грибах находится информация, связанная с жизнью Вселенной. Они обладают мощной энергией как пища. Очень хорошо усваиваются организмом, наполняют его практически всеми полезными веществами, увеличивают скорость мысли, делают организм более выносливым, защищенным от болезней, улучшают память. Сама энергия гриба возвращает человека к мысли, что он человек, к самой сути этого слова, и его ответственности перед окружающим его миром. Это пища людей первоистоков.
Ядовитые грибы появились позднее. Это чёрные мысли и злые пожелания людей. Когда люди начали деградировать, их отрицательная, агрессивная энергия стала уходить в землю и некоторые виды грибов притянули эту энергию к себе. Появились ядовитые грибы. Чем больше энергия зла, тем грибы опаснее. Когда Земля очистится от зла, не будет ядовитых грибов.
• Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал. На Руси никогда не было картофеля, его завезли тёмные и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания.
• Репа – обладает чистотой мысли в энергетическом смысле, то есть обладает чистейшей Божественной энергией, целенаправленной в помощь человеку первоистоков. Репа – это наземное солнце, она даже цвет имеет жёлтый. В репе есть всё, что есть в других овощах, то есть все витамины, поэтому ваш организм вам будет очень благодарен.
• Редька – это натуральный антисептик, обладает энергией очищения. Разгоняет кровь и все энергии физического тела и тонких тел, возбуждает иммунную систему, и организм легче переносит разницу температур. Также редька стимулирует органы, отвечающие за деторождение. Она выводит из организма молочную кислоту, то есть накопленную усталость, уравновешивает характер человека, придаёт ему первоначальное состояние, уверенность в себе, просветляет мысли, обладает силой, которая сжигает энергии сомнения и неуверенности. Её можно совмещать с любыми овощами. Русским мужчинам нужно больше кушать редьку, их организм ослабел.
• Морковь – имеет желтоватый цвет, это цвет просветления. Она обладает энергией свежести, желания жить, творить, радовать других и радоваться самому. Её хорошо кушать утром и днём. Морковь хорошо сочетать с капустой, репой, зеленью.
• Свёкла – имеет красный, бордовый цвет. Это цвет наполненной жизни, уверенности в себе. Обладает энергией законченной, полной. Кушать лучше свёклу во второй половине дня. Она наполняет тело уверенностью, мысли становятся твёрдыми, решительными, более объективными. Свёкла воздействует на тонкое тело человека как усилитель светлых, чистых, позитивных энергий. Эти энергии в человеке начинают преобладать, становятся более уверенными над всеми остальными.
• Капуста белокочанная – обладает светлыми легкими энергиями, которые разгоняют в человеке застоявшиеся энергии и помогают легче думать, мыслить, проще смотреть на ситуации, сложившиеся в его жизни. Капуста даёт стимул физическому телу, чистит его, выводит шлаки физические и энергетические, омолаживает организм и питает молодой энергией тонкие тела. Капуста хорошо сочетается с репой, её можно есть в любое время суток и в любом виде.
• Лук – является антисептиком, убивает вредных микробов. В сегодняшней жизни лук очень актуален, поскольку среда жизни человека грязная. Его можно кушать в любом виде по желанию. Энергия лука тяжёлая, подавляющая, сжигающая, она влияет на мысли человека как возбудитель и делает его более решительным, резким и даже агрессивным, затормаживает чувство опасности и подталкивает человека на необдуманные действия, а в отдельных случаях наоборот, трезвит. Энергия лука не имеет чётко направленной энергии, она многонаправленная, поэтому и воздействие её на человека многогранно.
• Чеснок – тоже является антисептиком и обладает жесткой, жгучей энергией. Он так же, как и лук, разжигает в человеке агрессию, снижает в нём чувство опасности, очищает кровь, сжигает грязь с тонких тел человека. Злоупотреблять чесноком не рекомендуем, он может повредить, сжечь его тонкие тела. Если вам предлагают чеснок, а вы не хотите, то лучше не есть, потому что можете навредить себе. Энергия чеснока жёсткая, сильная, целенаправленная и имеет характер неограниченной воли.
• Огурцы – имеют зелёный цвет, который обозначает рассвет жизни и обладают легкими энергиями. Они помогают снять напряжение и питают тонкое тело человека нежной, сочной энергией, которая размягчает его тонкий план. Огурцы можно кушать со всеми овощами в любое время суток, но не желательно с помидорами.
• Помидор – имеет красный цвет наполненной жизненной энергии. Томат обозначает мягкое солнце. Он увеличивает в человеке сильные энергии, потому что олицетворяет собой энергию огня, жара. Помидор сочетается со всеми овощами, кроме огурцов.
• Горох – это белок, он обладает сильной энергией, которая возбуждает внутренние энергии человека, они кипят. В кишечнике создается хаос, тем самым кишечник начинает работать в полной мере, усиливается брожение и стенки кишечника освобождаются. Кишечник раздувается, выпрямляется и идёт массаж. При взаимодействии с желудочной кислотой горох вырабатывает вещество, которое защищает организм от собственных злых энергий, созданных неправильными мыслями человека. Горох лучше кушать утром и днём.
• Фасоль – это белок, обладает сильной, напористой, упругой энергией. Её часто есть не рекомендуется, так как она усиливает энергии и не только положительные. Фасоль лучше кушать утром, днём, можно с другими овощами.
* * *
В современных книжках вас учат разным диетам, разному питанию. Например, сыроедение – что очень полезно есть сырые овощи и фрукты. Всё это правильно. Только в таких книжках подаётся одна сторона этого действа, не самая главная.
Писатели эти, как правило, живут в городах, в бетоне и в асфальте, дышат смрадом выхлопных газов автомашин, пьют очищенную мёртвую воду из трубопроводов или из бутылок, продукты покупают в магазинах и на рынках, они продажные.
Мы вам говорим: кушайте любую пищу варёную или сырую, такую, какую хочет ваш организм. Только продукты эти должны быть выращены вами – в этом и только в этом и заключается весь смысл истинного по-настоящему здорового питания. И становитесь счастливыми – в этом и только в этом заключена вся мудрость и премудрость!
Не ставьте питание своей самоцелью, а пусть оно помогает вам стать счастливыми. Создавайте ведрусские семьи, сотворяйте Пространства Любви в родовых поместьях, рожайте счастливых, божественных детей на радость себе и нашему Отцу-Творцу!
В книге Степана Харлановича Карпенкова «Русский богатырь на троне» рассказывается о времени царствования Всероссийского Императора Александра III, когда русский народ усердно трудился, русское население приумножалось, а Россия, уверенно продвигаясь вперёд, обогнала многие страны мира. В то благодатное время открывались школы, гимназии и высшие учебные заведения. Возводились православные храмы. Происходило духовное оздоровление общества. Укреплялась государственность и делалось многое другое, чтобы предотвратить революционную смуту. Научные достижения русских учёных использовались для познания природы, в производстве и хозяйстве. Развивались сельское хозяйство и промышленность. Крестьяне расширяли свои наделы. Строились железные дороги. Укреплялись армия и флот. Русские писатели писали и печатали свои произведения, вошедшие в классику мировой литературы. Русские художники, ваятели и зодчие создавали настоящие шедевры русского ренессанса. Русские поэты сочиняли великолепные стихи, а русские композиторы писали удивительно красивую и нежную музыку, музыку для души.
Для Всероссийского Императора Александра III всё русское было не только привычным, не только родным и близким, но и главным. При нём на всю необъятную страну впервые прозвучали его слова: «Россия – для русских!». Под русским знаменем укреплялось государство Российское, объединявшее и защищавшее многие народы великой России. На русской земле был настоящий хозяин Александр III, в совершенстве владевший величайшим искусством власти.
Казаки ЛНР предложили создать собственный Совет стариков

В шестидесятых годах прошлого века, после одного из религиозных притеснений со стороны правительства, казаки решают уходить в другую землю, где есть настоящее православие. Для нахождения этой святой страны, называемой «Беловодское царство» они посылают казака Барышникова. Казак объездил весь свет, но такой страны не нашел. Вторичную попытку делают старообрядцы в 1898 году. Они послали трех казаков, во главе с Хохловым, чтобы, наконец, найти эту землю. Побывали они во многих странах, но опять ничего не нашли. Это событие с большой симпатией описано писателем Короленко. До самого последнего времени от Святейшего Синода ежегодно к Великому Посту приезжали в Уральск миссионеры, которые в одном из храмов устраивали диспуты с целью перевести старообрядцев в никонианскую веру. От старообрядцев выступал ежегодно старик Мирошхин, слепой, который на выступления отвечал тезисами из Священного Писания, причем это происходило таким образом, с ним был юноша, которому Мирошхин приказывал: «Открой такую-то страннцу и читай с такой-то строчки». Память его была феноменальна и он всегда имел большой успех у старообрядцев.
Несмотря на то. что при всех столкновениях с правительством, правительство было победителем, всё же уральцам удалось сохранить некоторые казачьи обычаи.

Лошадь (лат. Equus) относится к классу млекопитающие, отряду непарнокопытные, семейству лошадиные, роду лошади. Самцы лошадей называются жеребцами, самки лошадей называются кобылами. Словом конь называют либо жеребца, либо кастрированного жеребца – мерина.
Виды лошадей.
Лошадь условно подразделяется на несколько подвидов, в числе которых зоологи выделяют дикую лошадь, домашнюю лошадь, лошадь Пржевальского, кианга, кулана, дикого осла, домашнего осла, горную зебру, пустынную зебру, бурчеллову зебру. Правда, о данной классификации до сих пор ведутся споры. Удивительно, но все эти разновидности имеют способность скрещиваться между собой, давая вполне жизнеспособное и здоровое потомство. Единственная проблема – некоторые помеси в дальнейшем не способны к деторождению и остаются бесплодными.

Родимый край... Как ласка матери, как нежный зов ее над колыбелью, теплом и радостью трепещет в сердце волшебный звук знакомых слов.
В 1829 году на Дон второй раз приехал А.С. Пушкин, и в Новочеркасске 13 сентября написал стихотворение «Дон», проникнутое радостью и восторгом.
ДОН
Блеща средь полей широких,
Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!
От сынов твоих далеких
Я привез тебе поклон.
Как прославленного брата,
Реки знают тихий Дон;
От Аракса и Евфрата
Я привез тебе поклон.
Отдохнув от злой погони,
Чуя родину свою,
Пьют уже донские кони
Арпачайскую струю.
Приготовь же, Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий, искрометный
Виноградников твоих.
«Откуда Дон берет начало»
Откуда Дон берет начало,
Где скрыта вечная струя,
Что вниз по руслу величаво
Уходит в дальние края?
Под невысокою березкой
Начало Дон свое берет;
Из-под травы земли московской,
С Ивана-озера течет.
Века идут... Но не мелеет
Донское русло на пути;
И все мужает, все смелеет
Казачье воинство в степи.
Верно Кремлю и башням дивным,
Московской улочке любой,
В беде — словам земли призывным,
Зовущим за Россию в бой.
Зовущим в бой! Летят над степью
Конногвардейские полки.
И пыль вздымается, как пепел,
И кони рыжие легки...
Анатолий Софронов
Поэт Сергей Смирнов стихотворение «Щедрость» посвятил писателю М.А.Шолохову.
ЩЕДРОСТЬ
Я посреди распутицы весенней
Был интересным фактом награжден:
У нас, в Московском угольном бассейне,
Берет свое начало тихий Дон.
Берет он это самое начало
Среди окрестных угольных пластов.
И вот вода прозрачно зажурчала
И потянулась к югу, за Ростов.
Бескрайна степь. Над нею высь бездонна.
Струится Дон в объятия морей.
И сколько бы ни черпали из Дона —
Он с каждым годом чище и щедрей.

Стратегия Белой России
Великие русские ученые и их открытия. Ликбез для Шапиро-Соловьёва, заявившего, что российскую науку создал Сталин, а до него кроме Менделеева у нас никого не было
Российская наука не только одна из самых великих в мире, она еще является кузницей кадров для других стран. В мире даже существует такой термин «русская наука», хотя многие из ученых, которых именуют так, уже давно не живут в России, но учились здесь.
1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка
2. А.С. Попов — радио
3. В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)
4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета
5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик
6. А.М. Понятов — первый в мире видеомагнитофон
7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер
9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)
10. С.М. Прокудин-Горский — первая в мире цветная фотография
11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана
12. Ф.А. Пироцкий — первый в мире электрический трамвай
13. Ф.А.Блинов — первый в мире гусеничный трактор
14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино
15. Е.М. Артамонов — изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом
16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор
17. В.П. Мутилин — первый в мире навесной строительный комбайн
18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина
19. В.П. Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца
20. А.П. Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов
21. И.И. Ползунов — первый в мире тепловой двигатель
22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют
23. И.В. Курчатов — первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.
24. М. О. Доливо-Добровольский — изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока
25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности
26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель
27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель
28. В. В. Петров — открыл явление дугового разряда
29. Н. Г. Славянов — дуговая электросварка
30. И. Ф. Александровский — изобрёл стереофотоаппарат
31. Д.П. Григорович — создатель гидросамолета
32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат
33. А.К.Нартов — построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом
34. М.В.Ломоносов — впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы
35. И.П.Кулибин — механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора
36. В.В.Петров — физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу
37. П.И.Прокопович — впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками
38. Н.И.Лобачевский — Математик, создатель «неевклидовой геометрии»
39. Д.А.Загряжский — изобрёл гусеничный ход
40. Б.О.Якоби — изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала
41. П.П.Аносов — металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов
42. Д.И.Журавский — впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире
43. Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас «Топографическая анатомия», не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое
44. И.Р. Германн — впервые в мире составил сводку урановых минералов
45. А.М.Бутлеров — впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений
46. И.М.Сеченов — создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд «Рефлексы головного мозга»
47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы
48. М.А.Новинский — ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии
49. Г.Г.Игнатьев — впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю
50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем
51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата
52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку
53. В.В.Докучаев — заложил основы генетического почвоведения
54. В.И.Срезневский — Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат
55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте
56. П.Д.Кузьминский — построил первую в мире газовую турбину радиального действия
57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа
58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат
59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию
60. Н.Д.Пильчиков — физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления
61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину
62. К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики
63. П.Н.Лебедев — физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела
64. И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности
65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ
66. А.Н.Скрябин — композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме «Прометей»
67. Н.Е.Жуковский — создатель аэродинамики
68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук
69. Г.А.Тихов — астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса
70. Н.Д.Зелинский — разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз
71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена
72. М.А. Капелюшников — изобрел турбобур в 1922 году
73. Е.К. Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс
74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины
75. Н.П. Вагнер — открыл педогенез насекомых
76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы
77. С.С. Юдин — впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей
78. А.В. Шубников — предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры
79. Л.В. Шубников — эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)
80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах
81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения
82. П.А. Молчанов — метеоролог, создал первый в мире радиозонд
83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности
84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии
85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство
86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов
87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)
88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)
89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм
90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)
91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)
92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара
93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)
94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)
95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)
96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского
97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь
98. И.Р. Пригожин — физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)
99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород
100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)
101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)
102. А.Н. Туполев — сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет
103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении
104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей
105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и молекулами свободным электронам при столкновениях
106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)
107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции
108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии
109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез
110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом
111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)
112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях
113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)
114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных
115. E. А. Мурзин — изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»
116. П.М. Голубицкий — русский изобретатель в области телефонии
117. В. Ф. Миткевич — впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов
118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году
119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки
120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин
121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду
122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота «Пайлот» (1864), первый арктический ледокол — «Ермак», построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.
123. В.Н. чев — основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением
124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.
125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке
126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов
127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»
128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии
И еще многие и многие другие...

Свежие комментарии