На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Когда и как ветераны спецоперации смогут стать новой элитой России Эксперт Сивков прокомментировал идею Путина о сме...Английский правдо...
  • Юрий Ильинов
    Военный эксперт задал неудобные вопросы по поводу обороны Крыма Соединенные Штаты в рамках анонсированного пакета по...«Отвратительно тр...
  • Юрий Ильинов
    Это все знают: смертная казнь. Увы, взяточники там не кончаются.Разбор завалов в ...

Записки анапчанина 31

kulchenkovaleriy

 

Крепость крепостей

По всему миру разбросаны древние крепости, называемые сейчас «рыцарскими замками». Насчет «замков» я уже писал, повторяться не буду. Хочется только обратить внимание на яркую особенность: они все очень похожи.

Йорос, древний Тир, Иерихон, Иерусалим, Троя, Царь-Град и т. д. Основоположник строительной «моды» средневековья для крепостей и городов. 

Очередная случайность? Отнюдь. Причина — проста и естественна. Все они — порождение одной технологии, одной культуры, одного государства, охвативших весь мир в 14-16-м веках. Поэтому все они — тёсаного камня, с характерными зубчатыми башнями, похожи словно близнецы. Да что крепости! Какое чувство возникает первым при взгляде на высокогорный Мачу-Пикчу в Перу? Оно называется дежавю: «Я уже где-то это видел»! Конечно, видел. В старой Европе. Форму не спрячешь. Причина — та же. Да, если кто забыл, «загадочное» Перу — всего лишь урезанное Первана, первое государство в Новом Свете, «открытое» Колумбом-Ноем. Есть старые карты, на которых чёрным по белому написано: Pervana. «V» позже стали читать как «u», вот вам и Перу, наследница «божественной» латыни, этого первого «эсперанто», дарованного «пермякам», то есть европейцам, Святым Степаном Пермским. Собор его памяти стоит в благодарной Вене.

 

Развитие «моды» — «рыцарские» замки Европы. А стиль не спрячешь! 

Все мы уверены, что наша история уходит в махровую древность, куда её засунули услужливые немецкие знатоки русской истории по заказу Романовых. Между тем, не погнушайтесь возможностью полюбоваться известнейшим творением «Александра Македонского» — воротами, за которыми он закрыл «варварские» племена Гога и Магога. Тем более, что это входит в программу экскурсий по Стамбулу. Просто вам стыдливо забывают рассказать об этой достопримечательности, тем не менее показывая её. Правда, под другим именем. Не напоминает ли вам полуправда знаменитый анекдот про две бочки: варенья и неваренья? А ведь нас кормят этим продуктом всю жизнь. И отцов — дедов кормили. И мы внукам заботливо ложечкой в рот подбираем, чтоб не капало.

Знаменитая Бастилия была таким «замком». Нынешний Тауэр. 

Вкратце напомню официальную одобренную сказочку. Жил да был Великий царь Александр свет Македонский, воин непобедимый. Решил он как-то покорить приморские земли. Сказано — сделано, за ним не заржавеет. Древнюю политику все цари понимали правильно, явились с изъявлением покорности и цари Кипра, и Финики вся, и проч., и проч. Один Тир не покорился. Причину знаете, если блог мой читаете. Осадил Александр Тир непокорный. Военные машины подтянул. Со стороны моря флотом запер. Семь месяцев держал осаду безуспешно. «Война — войной, а обед — по распорядку» — не нами придумано, предки мудры были. Потому по ночам спали, понимая, опять же, что лучше переесть, чем недоспать. Сон — это особый вид бодрствования организма, не зря природой придуманный. Вспомним, хотя бы, периодическую таблицу элементов, явившуюся Менделееву во сне. Вот, спит как-то Александр после дневных трудов ратных, а ему сам Геракл руку со стены крепостной протягивает, и зовёт за собою. А может какой-то массовый сеанс гипноза древний Кашпировский проводил, только по другую сторону стены в это же самое время в том же самом сне увидели защитники Тира массовое видение, что Аполлон сказал, что не нравится ему то, что происходит у них, что уйдёт он от них к Александру. !!! Народ тёмным оказался (опять), кинулся к статуе Аполлона и привязал её веревками к цоколю в наказание за предательство и пособничество врагу. Не помогло. От вещего сна пробудившись, приказал своим отдохнувшим воинам трубить сигнал атаки Александр Великий. Геракл — бог, ни слов, ни жестов на ветер не бросает. Куда Геракл звал, отправились даже оставшиеся во внутреннем наряде лагеря. Противник сдался, город был взят в тот же день.

Румели Хисары. Анадолу Хисары. 

Этот «античный» сюжет хорошо известен. Вот как он излагается в средневековом тексте «Александрия. Роман об Александре Македонском по русской летописи XV века». Начались завоевания Александра, «языческие народы испугались и побежали на север. Александр преследовал их до высоких гор, которые называются Севери, и, найдя тут подходящее место, замуровал их в горах, чтобы не вышли они на земли, населенные людьми. Став тут, помолился Александр так: «Боже великий … исполни просьбу мою и повели этим двум горам сдвинуться». Бог внял, горы сдвинулись на двенадцать локтей. Александр, увидев это, прославил бога и соорудил здесь огромные медные врата, и помазал их сунклитом. А сунклит этот ни огонь не берёт, ни железо не сечёт. За воротами заключил Александр языческие народы, те самые Гог и Магог.

Крепости старались окружить водой. Свой ров с водой был и у Тауэра. 

Настала пора открыть. Нет, не ворота. Что Бог соединяет, то человек да не разлучит. Но открыть смысл сказаний можно. Авторы Новой Хронологии нашли, что в основе этих мифов лежат реальные исторические события: строительство и модернизация крепостей в самом узком месте Босфора в 1452 году. На европейском берегу Румели Хисары (римской крепости) и Анадолу Хисары (анатолийской крепости) на азиатском берегу. Между ними, конечно, не двенадцать локтей. И медного щита нет. Просто древняя фантазия объединила в мифе две — три близкие по времени и расположению стройки: крепости, оборонительную стену с медными воротами в Константинополе, и оборонительную Истмийскую стену. Загадки нет. Остался, правда, «загадочный» сунклит. Что за диво? И диво ли? Давайте уже, друзья, научимся понимать суть слов в нашей жизни. Это не сложно. Разберем вместе. Древнее значение распространённого по всему миру слова «су» — «вода». Думаю, никому не надо объяснять, что слово «суп» напрямую связано с водой, поскольку она — основа самого супа. А что значит оставшееся «нклит»? Оказывается, тоже ничего сильно сложного. Все знают, что «рок-н-ролл» означает «рок и ролл». А вы думали, это англичане придумали? Напрасно! Всё было придумано до нас. С «н», я понимаю, разобрались. Осталось «клит». Тут уже многие должны догадаться. Потому что это «крыт», искажённое переводами, произношением и пересказами. Можно припомнить Молдавию и Мордовию — одно слово с разными произношениями. Итак, к чему пришли? «Сунклит» оказалось — закрытая вода. Крепости запирают на замок пролив. Босфор закрыт. Кому интересно значение других слов — добро пожаловать в «Словарь дилетанта»

Тауэр 1630-го года. Картинка Тауэра под старину. 

Как там основное правило разведчика звучит, «дьявол кроется в мелочах»? Этим пользуются те, кто представляет вещи так, чтобы и показать, и увидеть не дать. Ценное прячут на виду. В музее Лондона есть картина 1630-го года, изображающая панораму города. В правой части изображён Тауэр. В самом Тауэре — множество экспонатов, в том числе картин, но этой нет. Случайность? У каждой случайности есть своя причина. В данном случае — причина в самом Тауэре. К сегодняшнему вопросов нет. А Тауэр 1630-го стараются не светить. Почему? Взгляните на увеличенный фрагмент. Эволюция довела до совершенства отросток мозга — человеческий глаз. Это значит, что зрительно информация поступает в мозг незамедлительно и молниеносно выстраивает ассоциативный ряд, минуя волю человека. Любой человек, независимо от предубеждений, взглянув на эту часть картины, получит первый импульс-впечатление: Россия! В центре Лондона? Но человек ещё не научился не верить своим глазам. Он видел маковки православных церквей во множестве в России. И теперь мозг навязывает такую ассоциацию. И — эволюция не дура — поступает совершенно правильно. Потому, что человек сначала видит то, что есть, и только потом придумывает оправдательную теорию, чтобы успокоить кипящий разум возмущённый. Конечно, эта особенность человеческого восприятия была учтена «реформаторами», когда они столетиями убирали следы прошлого и полировали в нужных местах детали истории. Однако, многое из малого в значительной мере осталось, надо просто повнимательнее приглядеться — картина предстанет во всей ясности и грандиозности величия и простоты.

Картина дня

наверх