"Робот" из города Каба
Среди многочисленных археологических комплексов мексиканского Юкатана, связанных с культурой майя, древний город Каба почти теряется. И если бы маршрут нашей экспедиции в 2007 году не пролегал прямо через этот город (шоссе проходит непосредственно по территории комплекса), то мы скорее всего и не заглянули бы сюда.
..
Поскольку мы искали следы использования в древности высоко развитых технологий, а в Каба таковых и близко не обнаружилось, то этот древний городок нас фактически разочаровал. Но среди многочисленных пирамид и дворцов был один элемент, за который зацепился глаз, – статуи, которыми были украшены стены зданий. Несколько из них так и остались на своихместах, а одна статуя сейчас располагается чуть в стороне под навесом для лучшего обзора туристами и очищена от черного эрозионного налета.

Статуи для майянских городов – не редкость. Несколько ужасающая внешность статуй тоже. Не удивляет ни то, ни другое. Но поражает странная форма рук у этих статуй. Кисти рук сделаны почему-то круглыми. А пальцы расставлены так, что больше напоминают механические манипуляторы какого-то робота.

Вполне возможно, что столь странная форма рук у статуй – всего лишь результат стилизации, трактовка скульптора-каменщика, который их создал. Полет фантазии художника и манера его представления довольно часто не поддаются простой линейной логике.


Но по столь же порой странной ассоциативной логике технаря, у меня всплывает в голове сравнение этих статуй с одним из описаний бога Тескатлипока в местных легендах.
В одном из своих страшных образов Тескатлипока предстает без головы и с двумя дверцами на груди, которые открывались и закрывались со стуком топора по дереву. Ну и чем это не описание робота?.. (А. Скляров)

А.Скляров
öäöäö
Маскировка кораблей пришельцев вблизи Земли
Большинство людей не готовы увидеть воочию в небе корабли внеземных цивилизаций, прибывших из других миров. Животные инстинкты и страх пока преобладают в поведении человека, особенно в экстремальных ситуациях, и они всегда сопровождают контакты 1-й, 2-й степеней.
Курирующие цивилизации знают об этом, и стараются работать вблизи Земли так, чтобы не нарушать спокойную жизнь людей. На мой взгляд, человеческий страх возникает по причине неосведомлённости и отсутствия каких-либо знаний о пришельцах. Когда наступит просвещённое время, у человека разум наконец-то будет преобладать над инстинктами.
В том случае, когда кораблям ВЦ необходимо сближение по воздушной среде с авиационной и космической техникой землян (для выполнения наблюдательных или измерительных целей ), но ВЦ не хотят обнаружить себя, и тем более, не хотят конфликтной ситуации, они применяют различные методы маскировки или отвлечения внимания.
На уровне космических орбит наших спутников и орбитальных МКС маскировка космических аппаратов пришельцев применяется как вынужденная мера, поскольку видимость в открытом космосе очень хорошая, и даже на расстоянии 100 км летающие объекты (НЛО) отчётливо видны землянам.
Яркая световая иллюминация в виде мигающих разноцветных огней только убыстряет обнаружение этих объектов нашими астронавтами. В таких случаях пришельцы применяют самые разные способы маскировки. Перечислю эти способы:
1. Установка дымчатого чехла. В условиях земной атмосферы космический корабль обволакивается искусственным плотным туманным облачком. На фоне естественной облачности на небе это служит хорошей маскировкой. Но на фоне абсолютно безоблачного неба способ мало работает.

Необычное линзовидное облако под обычным облаком, закрывающим Солнце
Замаскированные под «облачко» объекты, тем не менее, можно вычислить. Первое, что бросается в глаза, это необычная форма странного «облачка» — чётко очерченная облачная «линза», сигаровидное «облачко». Изнутри этих странных облачков может пробиваться свет и световые лучи.

Единственное линзовидное облако на небе
Ночью может быть хорошо заметна внутренняя подсветка. При наличии постоянного ветра на небе и перемещении облаков по небу, эти объекты могут стоять на месте, то есть они не подчиняются ветру, могут двигаться против ветра или поперёк направления дующего ветра.

Подсвеченное изнутри линзовидное облако
Получается, если вы видите необычное облачко, похожее на сигару, и это единственное облачко движется поперёк ветра, то это точно замаскированный аппарат пришельцев. На фоне белых естественных облаков искусственное облачко может иметь сероватый оттенок и плотное строение.

НЛО под видом медузовидного облака, Дания, 1974 год
Обычно этим методом пользуются средне- и малоразвитые цивилизации, которые имеют тяжёлые технические корабли и плотно-материальное проявление в нашем мире. Им труднее всего замаскировать технические аппараты.

Внутри густого облака может скрываться большой корабль пришельцев. Реконструкция
2. Управление и изменение отражённо-преломлённых излучений. Эти корабли могут быть прекрасно видны простыми наблюдателями, их могут наблюдать военные службы визуально, но радары РЛС эти объекты не фиксируют, то есть радиоприборы не улавливают отражённый сигнал. Для служб ПВО эти объекты остаются как бы невидимые. Данный способ «ослепления радаров» применяется обычно среднеразвитыми цивилизациями.
Разновидность данного способа маскировки является воздействие на оптическое отражение — преломление видимого света, которое может сопровождаться оптическими эффектами искажения зрительного восприятия объекта.
Если корпус корабля станет отражать весь видимый диапазон света, то корабль закроется зеркальной оболочкой, которая скроет внешний вид корабля хотя бы от визуального наблюдения, корпус его сольётся с окружающим фоном за счёт зеркального отражения. Но аномальная энергия, исходящая от стенок корабля, будет всё равно фиксироваться специальными приборами. Например, тепловые датчики в ИК-спектре могут указать на присутствие такого замаскированного корабля.

Летящий объект полностью отражает падающий свет – он покрыт зеркальной мембраной. Реконструкция
3. Корабли нередко покрываются энергетической голографической оболочкой, которая полностью скрывает настоящий вид летательного аппарата. Цвет оболочки белёсый, жемчужный, желтоватый. Эти камуфлирующие оболочки могут сопровождаться «новогодней иллюминацией» — внутри них светятся яркие точки, которые также способны запутать неискушенного наблюдателя. Ночью голографические оболочки также могут мягко подсвечиваться изнутри.

Белёсая и плотная камуфлирующая оболочка вокруг объекта. Реконструкция
В этом случае человек может наблюдать что-то для него непонятное — бесформенную субстанцию, парящую в воздухе, предмет непонятной формы, который хаотично и произвольно крутится в воздухе, кеглевидный объект, крутящийся вокруг своей оси, или предмет, похожий на неправильной формы и бугристый воздушный шар больших размеров и прочее.

Голографическая маскировка НЛО. Реконструкция
Этот способ маскировки в совокупности со вторым методом весьма эффективный. Поэтому он в последнее время широко используется пришельцами во время полётов на орбите Земли и во время низкого снижения и зависания вблизи поверхности планеты. Данный способ применяют многие цивилизации.

Увеличение уровня вибраций приводит к тому, что «летающая тарелка» становится «прозрачной». Реконструкция
4. Изменение своей собственной космической частоты — увеличение вибраций существования своей материи. Во время процесса повышения частоты энерговибраций корпус корабля как бы «тает» и становится сначала полупрозрачным, прозрачным, а затем и совсем невидимым, при этом усиление светимости объекта не наблюдается. Часто вообще отсутствует какая-либо светимость корпуса.
Получается, что относительно нашего мира корабль пришельцев стал прозрачным и неуязвимым. Для восприятия людей космический корабль исчез на месте. Этим методом пользуются многие высокоразвитые цивилизации.

Включение режима невидимости, видны только огоньки по периметру корабля. Реконструкция
Проблем с маскировкой у них нет никаких, поскольку даже плотные материальные объекты, например, мчащиеся космические метеориты, летящие на полном ходу наши самолёты и ракеты просто беспрепятственно проскакивают через зависший корабль пришельцев, переведённый в такое прозрачное состояние. Этот же метод применяется каждый раз при встрече с вооружёнными силами землян.

Переход космического корабля пришельцев в невидимое состояние путём повышения уровня энерговибраций – корабль как бы «тает». Реконструкция
Уфологам известен случай маскировки НЛО вблизи военного объекта. Так, в 1991 году большой линзовидный объект наблюдался вблизи военного аэродрома Дорохово в пригороде Бежецка (Тверская обл.). Военные службы его не замечали. Объект неподвижно висел на высоте около полукилометра, был бело-серебристого цвета. По периметру его светились жёлтые огоньки в ряд через равные промежутки. Через некоторое время объект потерял свою видимость, как бы растаял, но огоньки оставались на том же месте ещё продолжительное время. Свидетель — житель города И. М.

Удлинённый НЛО типа «сигары» специально теряет очертания вблизи самолёта по причине изменения энерговибраций корпуса
5. Отвлекающая голографическая манифестация (оптическая иллюзия) одновременно с экранированием реальных объектов и реальных событий. Были случаи, произошедшие в аномальных зонах. Уфологи специально прибыли в зону, чтобы посмотреть на НЛО, поснимать на фото- и видеокамеры. Но им не дали это выполнить, устроив отвлекающий манёвр.
Уфологи в ночное время наблюдали над лесом светящиеся небольшие шары, которые словно играя, то выныривали из лесных зарослей, то снова опускались в лесную чащу. В это самое время у них за спиной, на безопасном расстоянии, под прикрытием зеркального маскировочного экрана, совершили посадку на землю настоящие космические аппараты плотного вида типа «летающих тарелок».
Совершив посадку, аппараты накрылись сверху куполовидным защитным экраном и стали для людей невидимыми и недосягаемыми. Позднее контактёрам из числа этих уфологов телепатически было сообщено, что уфологии видели не всё, что происходило возле них. Самого главного они не видели, но это было сделано для их же безопасности.

Маскировка под видом «мятой фольги»
6. Защитное энергетическое поле. Однако, иногда встречаются принципиальные и гордые пришельцы, которые не стесняются попасть на глаза землянам, они не собираются прятаться и маскироваться. Например, их космический корабль, совершенно не скрываясь, неподвижно завис на высоте три километра над поверхностью нашей планеты. Он выглядит абсолютно уязвимым для военных служб ПВО и ВВС, но это только кажется вначале. Завидев приближающиеся истребители-перехватчики или ракеты земля-воздух пришельцы сразу устанавливают защитное энергетическое поле (радиусом около 100-150 метров) в виде прозрачной оболочки вокруг хорошо видимого корабля.
Ракеты, выпущенные из самолётов по воздушной цели, взрываются, не долетая до объекта. Самолёты, сталкиваясь с таким полем, разрушаются на части или полностью выходят из строя (вырубает двигатели). В таких случаях (их накопилось тысячи), лётчики, если они ещё остались живы, вынуждены катапультироваться из падающего самолёта.
Пришельцы никогда не включают защитное поле при сближении с гражданскими мирными самолётами. Более того, они пользуются гражданскими самолётами в качестве прикрытия от служб ПВО, когда им необходимо пролететь над военными наземными объектами. Для этого корабль пришельцев пристраивается сзади как можно ближе к гражданскому самолёту, совершающему обычный полёт, радары фиксируют только отражённый сигнал от нашего самолёта, и не замечают висящий у него на хвосте НЛО. Таких случаев известно очень много.
öäöäö
Госсовет – инструмент консолидации элиты
Закон о Госсовете, проект которого внесён президентом России Владимиром Путиным в Госдуму 14 октября 2020 года, вносит в законодательство понятие единой системы публичной власти, в которую теперь входят федеральные и региональные органы власти и органы местного самоуправления. Теперь сюда добавляется и Госсовет, формируемый Президентом как координирующий орган, чьи полномочия разделены между президентом, правительством и палатами Федерального собрания.
Сфера полномочий Госсовета — определение целей внутренней и внешней политики. Правовая основа — Конституция, федеральные законы и акты Президента. Функции Госсовета — содействие Президенту, подготовка для него предложений, экспертиза проектов законов, указов и информирование Президента о выполнении принятых законодательных актов. А ещё ГС занимается мониторингом, анализом и согласованием параметров процессов управления.
В таком виде Госсовет — это действительно публичный арбитр под руководством Президента. И он делит функции с Администрацией Президента в части внутриполитического блока. Такое перераспределение вытекает из буквы и духа закона о Госсовете, учитывая, что оба органа подчиняются Президенту, но закона об Администрации Президента у нас нет.
В законе о Госсовете для его членов прямо прописан конституционный принцип национализации элиты — запрет на иностранное гражданство и наличие счетов в иностранных банках. Создаётся Президиум Госсовета, назначается его Секретарь. Возглавляет Госсовет Президент.
Больше всего споров в СМИ было по составу Госсовета и возможному пересечению его функций с Администрацией Президента. Согласно п. 3 статьи 12 данного Закона АП организационно обеспечивает работу Госсовета, то есть по отношению к нему это вспомогательный орган.
Глава Администрации является членом Госсовета наряду с главами палат Федерального собрания, главой правительства и прочих высших должностных лиц типа членов правительства и глав субъектов Федерации. Это позволяет контролировать разделение функций, вводя определённую иерархию органов управления. Это и есть задача координации, прописанная в Законе.
Попытки провести некую аналогию с Госсоветом в КНР или ЦК КПСС с его секретариатом и Политбюро не вполне корректны. В России нет аналога КПСС, стержня всей политической системы, а китайский Госсовет является органом исполнительной власти, как и правительство, и его не возглавляет глава государства. В России Госсовет не приводной ремень партии, а именно арбитр под руководством Президента.
Итоги заседаний Госсовета подписываются его Председателем, который является Президентом страны. То есть контур управления под руководством Президента теперь имеет конституционное и законодательное обеспечение. В прежней конструкции власти этого не было.
Рабочие группы Госсовета — это его аппарат. Есть некая аналогия с отраслевыми отделами ЦК КПСС, курировавшими Совмин, но эта аналогия чисто внешняя. Госсовет заполняет те ниши, которые не смогли заполнить Кабмин и АП — анализ практик управления по отраслевым направлениям, выделение грантов и прочих мер поддержки, научно-методическое и экспертно-аналитическое обеспечение.
Госсовет — промежуточное звено между Президентом, Правительством и Федеральным собранием. Одна из его основных функций — создание работающего механизма согласования для центральных и региональных элит. Нынешние институты в виде партии власти и АП справляются с этой задачей хуже. Кооптирование глав регионов в Госсовет наряду с высшими федеральными чиновниками переводит конфликты в диалог под руководством Президента.
Институт президентской власти с принятием Закона приобретает механизм непосредственного воздействия на все ветви государственной власти. Борьба за доступ элит к влиянию на Президента через непубличные каналы становится ненужной — через Госсовет все согласования получают прозрачность и формальный регламент. Политическая система в период трансфера лишается факторов турбулентности и становится более стабильной.
Свежие комментарии