На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Молотков
    Хорошая статья Юрий. И комментарий твой, тоже. По моему тема раскрыта в статье довольно ёмко и чётко. Хотя конечно, т...Студенческие прот...
  • Юрий Ильинов
    Такер Карлсон взял интервью у российского философа и политолога Александра Дугина Известный американский журналист Та...Студенческие прот...
  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Юрий. Всё это происки МАТЕРИИ. Чистый ДУХ не возможно совратить и ОН не может навредить. Беда в том, чт...Госдума запрещает...

Декрет СНК РСФСР от 15.09.1921 "Положение об охране здоровья подростков и детей РСФСР"

Sergey Shilyaev

Декрет СНК РСФСР от 15.09.1921 
"Положение об охране здоровья подростков и детей РСФСР" 
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР 
ДЕКРЕТ 
от 15 сентября 1921 года 
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ПОДРОСТКОВ И ДЕТЕЙ РСФСР
============================================== 
В тяжёлое время, после гражданской войны, которую начал бывший правящий класс против народа и в которой народ победил, первое о ком подумали ,,кровавые" большевики, это дети!
Нет не о своих дворцах, яхтах и автомобилях, не о привилегиях и собственном жаловании, а о будущем страны, о тех кому предстояло в недалёком будущем отстроить и возвеличить Державу, о тех кто в страшные годы Великой Отечественной встал на её защиту и в большинстве своём пал на полях сражений, но они знали, если не мы, то кто отстоит страну, эти вот дети о которых позаботилась Народная Советская Власть, сполна отдали свой долг Родине, помня о заботе которую оказала Родина детям. Они знали за что идут в бой, не за офшоры и бабло олигархата, не за их яхты и банки, но за Народ, за тех кто в труднейшие времена позаботился о будущем Родины...
____________________________________________________________________________
1. Центром охраны здоровья детей и подростков является Отдел Охраны Здоровья детей и подростков Народного Комиссариата Здравоохранения (Оздравдет), имеющий соответствующие Подотделы при Губернских и Уездных Отделах Здравоохранения (Подоздравдеты) и никаких параллельных органов в Народном Комиссариате Просвещения как в центре, так и на местах не образуется. 
2. В области физической культуры ведению Народного Комиссариата Здравоохранения подлежит: научная разработка и врачебно-контрольное наблюдение за проведением физической культуры в жизнь. Практическое осуществление физической культуры и организационно-административная работа в этой области в учреждениях для детей дошкольного и школьного возраста подлежит ведению Народного Комиссариата Просвещения, для чего при Главном Управлении Социального воспитания и политехнического образования детей Республики организуется Подотдел Физического Воспитания, имеющий соответствующие Отделения при Губернских и Уездных Отделах Социального воспитания и политехнического образования детей Республики. 
3. В отношении дефективных детей и подростков в основу соглашения кладется Постановление Совета Народных Комиссаров от 12 декабря 1919 года (Собр. Узак., 1919, N 61, ст. 564). 
4. Все педагогические учреждения для детей и подростков находятся в ведении Народного Комиссариата Просвещения; все профилактические, медико-педагогические и лечебные учреждения (Институты и дома физической культуры, Врачебно-Педагогические Институты, школы, санатории, санаторные колонии, лесные школы, больницы и т.п.), Институты дефективного ребенка находятся в ведении Народного Комиссариата Здравоохранения. 
Примечание. Педагогические внешкольные дома физической культуры и педагогические Институты дефективных детей, преследующие чисто педагогические цели, находятся в ведении Народного Комиссариата Просвещения. 
5. На Народный Комиссариат Здравоохранения возлагается вся медицинская и санитарная часть учреждений Народного Комиссариата Просвещения. 
Подготовка работников по охране здоровья детей. 
6. На Народный Комиссариат Просвещения возлагается: 
1) Оказание полного содействия всем органам Отдела Охраны Здоровья детей и подростков Народного Комиссариата Здравоохранения как в центре, так и на местах в деле скорейшего проведения в жизнь всех мероприятий по охране здоровья детей и реализация заданий Народного Комиссариата Здравоохранения в этой области через учащих и учащихся. 
2) Снабжение учреждений Отдела Охраны Здоровья детей и подростков учебными и наглядными пособиями и школьным оборудованием. 
7. Для разрешения вопроса смешанной компетенции и для согласования медико-санитарных мероприятий с общим ходом педагогического процесса учреждается Совет Охраны Здоровья детей и подростков на паритетных началах представительства Народного Комиссариата Здравоохранения и Народного Комиссариата Просвещения с привлечением в случае надобности представителей других ведомств. 
8. Все постановления Совета Охраны Здоровья детей и подростков по утверждении их заинтересованными ведомствами получают обязательный характер. 
9. Сотрудничество Народного Комиссариата Здравоохранения и Народного Комиссариата Просвещения осуществляется: 
1) В центре - взаимным представительством Народного Комиссариата Здравоохранения и Народного Комиссариата Просвещения в коллегиальных органах того и другого. 
2) На местах: 
а) Вхождением представителей подотделов охраны здоровья детей и подростков Отделов Здравоохранения в соответствующие коллегиальные органы Отделов Народного Образования с решающим голосом. 
б) Участием представителей Отделов Народного Образования в совещаниях школьно-санитарных врачей при Подоздравдетах и в Коллегиях Подоздравдетов, где таковые имеются, с решающим голосом. 
в) Вхождением врачей по охране здоровья детей в состав педагогических Советов обслуживаемых ими детских учреждений с решающим голосом. 
10. Задачи школьной санитарии и врачебной педагогики осуществляются в детских учреждениях Народного Комиссариата Просвещения врачами, работающими по охране здоровья детей, которые состоят на службе подотдела Охраны Здоровья детей Отделов Здравоохранения, коим они подведомственны, каковыми выбираются на должность и финансируются, причем Отделам Народного Образования предоставляется право предоставления на эти должности кандидатов и право мотивированного отвода от вверенных им педагогических учреждений отдельных представителей врачебного персонала. Врачи по охране здоровья детей отчитываются перед подотделом Охраны Здоровья детей в своей работе и санитарном состоянии вверенных им педагогических учреждений в сроки и по форме, установленной Отделом Охраны Здоровья детей и подростков Народного Комиссариата Здравоохранения совместно с Главным Управлением Социального воспитания политехнического образования детей Республики. 
Примечание. Копии всех отчетов врачей по охране здоровья детей представляются в Управление Социального Воспитания Губернских и Уездных Отделов Народного Образования. 
11. С введением в жизнь настоящего Положения Административно-Организационный Отдел Охраны Здоровья детей Народного Комиссариата Просвещения ликвидируется. При Отделе Охраны здоровья детей и подростков Народного Комиссариата Здравоохранения учреждается Организационный подотдел, к которому переходят функции ликвидируемого Отдела.

Председатель 
Совета Народных Комиссаров 
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН) 
Управляющий Делами 
Совета Народных Комиссаров 
Н.ГОРБУНОВ 
Секретарь 
Л.ФОТИЕВА

 

Хохот богатых

Социальное бедствие как следствие людоедской политики

 
 
 

Это прошлогодняя история, но она очень показательна. Осудили страшного преступника - пенсионерку Надежду Шакурову, проживающую в деревне Федорищи Приволжского района. Дело в том, что женщина получала пенсию в размере 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался). Также приходилось платить за коммуналку. В итоге на продукты оставалась только одна тысяча рублей в месяц. Причем на эти деньги пенсионерке приходилось кормить и своего гражданского супруга. Мужчина хоть и работал на местной ферме, но зарплату ему не платили с июня 2016 года. Благодаря блестящей политике президента и его правительства в деревне Федорищи невозможно найти работу. Дойдя до точки, оказавшись на грани голодной смерти, женщина от отчаянья стала красть продукты у соседей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб был оценен в 70 рублей. В начале декабря добычей бабушки стали две банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. На этот раз ущерб составил 560 рублей. И вот в этот момент появилось государство и привлекло бабку к уголовной ответственности. Поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления. Несмотря на курьезно малый размер краж, пенсионерке грозил шестилетний срок лишения свободы, но справедливая российская Фемида назначила ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Вероятно, суд вполне резонно решил, что незачем кормить старуху в тюрьме, она все равно на свободе от голода скоро сдохнет, что по факту будет высшей мерой наказания…

Эта история вызвала резонанс и ей заинтересовались тогда в обеих палатах парламента. Комментарии, которые дали депутаты и уважаемые сенаторы заслуживают всяческого внимания, их стоит напомнить.

Парламентарии тогда высказали мнение, что если нищим старикам не хватает пенсии на жизнь, то им следует поискать работу. Напомню, что это говорилось еще за год до пенсионной реформы. Проблема лишь в том, что в депрессивном селе работу было невозможно найти, а работающему мужу Шакуровой просто не платили за его труд зарплату. Российская Федерация, 21-й век, развитая экономика и социальное государство!

Своими глубокомысленными размышлениями поделился в интервью Life.ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский: "Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью", - сказал он. При этом Валерий Рязанский посоветовал россиянам даже в ситуации крайней нужды не опускаться до воровства и других аморальных и противозаконных поступков. "Что касается причин, по которым она (осужденная) вынуждена была заниматься этим делом, - наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят..." - заключил сенатор.

Т.е. уважаемый сенатор, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике (!) считает вполне нормальным, что в России платят нищенские пенсии, что старики голодают, и, как председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", он выход видит в том, чтобы просить подаяние! Я так понимаю, что когда Валерий Рязанский видит на улице старуху, просящую подаяние, то он удовлетворенно улыбается, так как наблюдает приемлемое решение социальной проблемы. А еще приемлемое решение – умереть тихо от голода, не опускаясь до воровства и прочих аморальных поступков.

В 1911 году Александр Блок написал такие строки:

Да. Так диктует вдохновенье:
Моя свободная мечта
Всё льнет туда, где униженье,
Где грязь, и мрак, и нищета.
Туда, туда, смиренней, ниже, -
Оттуда зримей мир иной...
Ты видел ли детей в Париже,
Иль нищих на мосту зимой?
На непроглядный ужас жизни
Открой скорей, открой глаза,
Пока великая гроза
Всё не смела в твоей отчизне, -
Дай гневу правому созреть,
Приготовляй к работе руки...
Не можешь - дай тоске и скуке
В тебе копиться и гореть...
Но только - лживой жизни этой
Румяна жирные сотри,
Как боязливый крот, от света
Заройся в землю - там замри,
Всю жизнь жестоко ненавидя
И презирая этот свет,
Пускай грядущего не видя, -
Дням настоящим молвив: нет!

Блок сходил с ума от «непроглядного ужаса жизни», от вида нищих на мосту. Хотя и не был нищим. Граф Лев Толстой лично пытался помочь нищим, голодающим, и от слов представителей дворянского сословия, что нищета - это неизбежное явление, приходил в ярость.

Что за элита у нас сейчас народилась? Откуда они? Кто они такие?

Историй подобной той, что произошла в в деревне Федорищи – много. Вот только некоторые из них.

«В Томской области женщина получила срок за кражу пяти кур Кожевниковский районный суд приговорил женщину к году лишения свободы за то, что та украла пять кур, чтобы накормить четверых детей».

«К 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен житель Урюпинска за кражу пары ношенных ботинок у своего знакомого. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на апелляционное определение облсуда, мужчина требовал в апелляционной инстанции признать приговор незаконным и подлежащим отмене. Осужденный настаивал на том, что ботинки он не крал, а знакомый просто их одолжил ему, так как его обувь прохудилась. В материалах дела стоимость украденных ботинок указана в размере 2600 рублей. На суде мужчина утверждал, что ботинки были сильно поношенными, поэтому указанная сумма является завышенной. Известно, что осужденный вместе с потерпевшим в день кражи распивал спиртное. Мужчина после застолья пошел домой, но, увидев, что его обувь дырявая, решил вернуться и взять ботинки у собутыльника. Приговор Урюпинского городского суда оставлен без изменения».

«В Ивановской области рассмотрено беспрецедентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в общественном транспорте.
У старушки вытянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермарке всего 300 г сахарного песка и 1 буханку белого хлеба. 
С этим товаром она была остановлена охраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Но несмотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. Но благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно. Кстати совсем недавно подобный суд проходил и в Испании. Там иммигрант из Украины украл в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Несмотря на это испанский суд признал мужчину невиновным, так как крайняя нужда и голод являются смягчающими обстоятельствами. Более того, мужчина получил возможность жить некоторое время на пособие, которое обычно иммигрантам не выплачивается».

Последняя история заставляет похолодеть от тихого ужаса, т.к. она демонстрирует и состояние общества, и власти. Вор крадет последние гроши у нищей – трехстами рублями не побрезговал! Охранники в супермаркете потащили старуху на разборку с буханкой хлеба. Ни у кого из этих охранникого ничего не шевельнулось в душе, никто не захотел сказать: «Бабка, тебе есть  нечего? Дай я заплачу за тебя». Речь то шла о копейках! Ну рублей 50-70 от силы! Начинает разбираться администрация, которая видит перед собой отчаявшуюся, несчастную старух с сайкой в руке и вызывает полицию!!! Это же кошмар! Ни у кого не нашлось капли жалости! Неужели мы дошли до такой крайней степени низости, что нам жалко дать кусок хлеба голодной старухе? Потом бабку потащили в полицию, на нее завели уголовное дело, и никто из сытых, откормленных прокуроров не испытал стыд от этого позора.

Друзья мои! Что с нами случилось? Мы – русские, мы – единый народ? А где это единство? В чем оно?

Все эти случаи просто кричат о социальном бедствие, которое только набирает силу, расширяется. Но самое ужасное в этой ситуации – глумливое похохатывание со стороны власти, которым это бедствие сопровождается…

Бурную реакцию вызвали слова министр молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких: "Государство вам ничего не должно и рожать вас не просило». Кром того, в интернет просочилась аудиозапись, где пьяная девушка, голос которой 1 в 1 совпадает с голосом Глацких, вперемешку с матом раскрывает секреты подбора кадров в органы российской власти: по ее словам,  она сидела дома и «бухала», и ее позвали на работу в министерство.

Но ведь это не единственный случай подобной откровенности. Я приведу далеко не полную подборку высказываний представителей российской власти:

- Депутат Госдумы Николай Валуев в ответ на слова пенсионерки из Кемеровской области, что ей "неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России", ответил: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". В 2017 году депутат Валуев заработал 10,8 млн рублей и ему за себя не стыдно…

- Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявила Бондаренко, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3500 рублей в месяц. Доход Соколовой в 2017 году составил 2,3 миллиона рублей и ей этого вполне достаточно для удовлетворения минимальных физиологическх потребностей.

- Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский о правотворческой инициативе по отмене пенсий: «Почему, если человеку четыре года, то как он живет, кушает обеспечивает не государство, а родители, которые своим трудом зарабатывают ему на детский садик, питание, дошкольное обучение, дополнительные занятия. Государство в этом участвует какими-то вкраплениями. Когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мнение, что он должен сидеть, и государство ему должно всё дать. Ничего ему государство не должно давать — он должен заработать то, что он хочет, своей работой в течение всей жизни!» — сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Ярославля 7-го созыва Дмитрий Петровский.

- Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях: "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она.
- Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов — на форуме крупного бизнеса России в Москве заявил: «Жилье для молодых» — это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?»

- Свердловский парламентарий Илья Гаффнер заявил: «В среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться».

- Министр социальной защиты Татьяна Голикова заявила, что пенсионеры помогают своим детям, а значит живут неплохо. Эта же дама в гостях у журналиста Соловьева говорила, что закон о пенсионной реформе принимается, чтобы повысить уровень жизни людей. Правда, не уточнила, каких именно людей.

- Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сказал: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет… Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые…»

- Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина объяснила многодетной матери: «Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом».

- Замглавы свердловской трудовой инспекции Михаил Балакин: "К сожалению, люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Сотнями, тысячами ходят. А потом перекладывают свои обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не платите зарплату, не помогаете добиться. Я тебе не должен, я ж тебя за руку не водил. Можно сесть на свои "Жигули" и таксистом временно поработать".

К этому можно добавить то, что говорил Путин еще до выборов президента: «Все, что будет мешать движению вперед нужно устранить», - призвал Путин: «Как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким, все, что мешает идти вперед, – все должно быть зачищено, отброшено». Это должен осознать каждый, подчеркнул президент». Не все тогда поняли – что имел в виду Владимир Владимирович, но теперь ситуация окончательно прояснилась. И если эти все высказывания подобно пазлам попытаться сложить в нечто единое, то проступит вполне отчетливая картина нашего ближайшего будущего. И, кажется, до людей это начинает доходить…

«Граждане Камчатки не исключают, что вынуждены будут обороняться, в случае, если их долги по ЖКХ поручать выколачивать коллекторам. Об этом предупредил депутат Камчатской думы от «Справедливой России» Михаил Пучковский, - сообщает агентство REGNUM.

«Люди сегодня, как узнали новости о том, что долги по ЖКХ могут передать коллекторам, стали звонить. Звонят и говорят: «Михаил Леонидович, мы вот сегодня всё утро обсуждаем создание отрядов самообороны. Долги-то у всех почти. Но если придут последнее отбирать, мы встретим». А что я должен людям сказать в ответ? По сути — реакция правильная, другой и ожидать не стоило. Потому, что коллекторы — это бандитские или полубандитские структуры. Потому, что если по закону — то есть суд, полиция, прокуратура. На кой чёрт мы их всех содержим? Ну, если вся эта армия в погонах не справляется — ну, давайте их разгоним? Отменим Конституцию, наймём бандитов и будем жить по понятиям. Люди так и говорят — если государство хочет жить по понятиям, будет ему по понятиям. У нас за двухкомнатную квартиру, в которой живёт 4 человека, в месяц приходится платить 18 тысяч рублей. Благосостояние людей ухудшается. У нас если в Петропавловске ещё жизнь как-то теплится, то на периферии-то совсем беда. Там же огромное количество полупустых домов, пустых домов, полупустых посёлков! Люди от безнадеги жильё бросили и уехали, а те, кто остался, платят и за себя, и за того парня. Отсюда и цены! Многие наши коммунальные компании пользуются офшорными счетами и это ни для кого не секрет! Работы нормальной на полуострове нет! Да о чём говорить — у нас в регионе недостроев более, чем на 40 млрд рублей! А тут людям с утра такие новости — коллекторы придут к ним долги выбивать. А зачем благосостояние людей поднимать, зарплаты нормальные платить? Проще ж бандитов нанять и всё отобрать. Почему вообще в нашей стране появляются такие структуры? Нормальному государству, которое живёт по Конституции, в котором нормально работают все правовые инструменты, коллекторы не нужны. На мой взгляд, в России коллекторы возникли потому, что в Госдуме есть силы, которые лоббируют появление таких полукриминальных структур. И что самое возмутительное — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не исчезли! Да им вовек не отмыться от того, что они сделали, от всей этой крови! Но они — есть. И это говорит о том, что наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно».

Известно, что долги за услуги ЖКХ в России превысили 500 млрд рублей. Сахалинских должников, к примеру, уже переселяют из квартир в общежития».

Понятно, что от слов до дела подчас очень большое расстояние, но сам перелом в обсуждении очень характерный. Уже не идет речь о выборах, о письмах Путину, о жалобах, а начинается вполне практичное обсуждения отрядов самообороны…

Но, кстати, о выборах… Знаете почему в Хакасии на выборах губернатора, несмотря на все сопутствующие и такие уже привычные чудеса, победил коммунист? Благодаря блестящей предвыборной кампании. Но ее провела не КПРФ, а бывший губернатор Виктор Зимин. Это представитель «партии власти» в прошлом году в ходе прямой линии высказал обиду на одного из бывших глав муниципалитета, который жаловался на недостаток финансирования и поэтому ушел в отставку. "Сварите тушенку, на рынке продайте... Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", – советовал руководитель республики. И, видимо, население, чутко восприняло такие дельные рекомендации.

Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей указывает в Facebook на возрождение в России классового конфликта. Пока общество предпочитает мирный протест, но все может измениться.

1. Конфликт возрождается в наиболее грубом и откровенном виде - как противостояние привилегированного меньшинства и пораженного в правах нищающего большинства.

2. Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство целеустремленно превращают в "новую нефть": усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство. (Тревогу на сей счет забил даже сверхосторожный глава Конституционного суда Зорькин.)

3. Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.
4. Демпфирующие механизмы классового конфликта перестали работать. Мелкий и средний бизнес удушается, и без того небольшой средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу.

5. Изменение политического сознания результируется в изменение политического поведения, что продемонстрировали сентябрьские региональные выборы. Пока что общество предпочитает конвенциональные и мирные средства протеста.

6. Однако массовая психотизация и невротизация, проявляющаяся пока в единичных случаях (керченский стрелок и нападение в Архангельске), может проявиться совершенно внезапным и масштабным образом.

 

«ХЬЮСТОН, У НАС ПРОБЛЕМЫ!», или Зачем женщина-астронавт просверлила МКС

 

 

Сегодня на примере происшествия с отверстием, обнаруженном в корпусе МКС, я наглядно продемонстрирую как с помощью современных средств телекоммуникации и нейросетей можно определить виновных в происшествии за 10 минут, не вставая с дивана. 

Итак, на сегодняшний день существует две версии произошедшего: 

1) отверстие проделано инопланетянами;

2) отверстие проделано астронавтами/космонавтами, находящимися на МКС.

Первую версию мы оставим для широко известного в узких кругах исследователя околоземного пространства и высоких эллиптических орбит Иоганна Вайса, а вторую расследуем глубоко и серьёзно, как этого требует текущий момент.

Как известно, в конце августа на пристыкованном к МКС корабле «Союз МС-09» начало резко снижаться давление. Космонавты обнаружили отверстие в корпусе и компенсировали потерю давления наддувом воздуха из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс».

В настоящее время на МКС находится экипаж из шести человек: россияне Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, немец Александр Герст, американцы Эндрю Фьюстел (командир экипажа), Ричард Арнольд и Серена Ауньон.

Серена Ауньон, как вы понимаете, представительница слабого пола, если это выражение применимо в условиях невесомости и отсутствия гравитации.

Собственно, если бы кто-то внимательно отсмотрел и проанализировал все архивные видеозаписи с МКС за обозначенный период, то ни у кого уже не осталось бы никаких сомнений. Но так как заняться этим никто не удосужился, то займёмся мы.

Для того, чтобы комплексно и детально расследовать это космическое происшествие, установить мотивы, двигавшие злоумышленниками, нам необходимо получить данные объективного контроля.

Воспользовавшись видео- и аудиозаписями (Live_ISS_Stream), размещёнными в спецразделе сайта «Архив», возможность работы с которым есть лишь у лиц, имеющих допуск к материалам с грифами «ДСП» и «Секретно» (если кому-то надо, то шлите в личку скан допуска), устанавливаем следующую цепь событий, которые потрясли МКС.

Далее привожу фрагменты полученных видео- и аудиозаписей, отфильтрованных по ключевым словам «туалет», «памперс», «дрель», «отверстие» и «пипец», в хронологическом порядке:

20.08.2018. Около полудня по Гринвичу бортинженер Серена Ауньон на полчаса закрывается в высокотехнологичном туалете «Waste and Hygiene Compartments», являющимся гордостью американской астронавтики, после чего он (астротуалет) выходит из строя и, как выясняется позже, ремонту уже не подлежит.

21.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел ведёт долгие переговоры с российскими космонавтами, в нецензурных выражениях характеризует памперсы и «эту чёртову бабу», и настоятельно просит разрешения ходить в туалет в российский модуль.

После этого, российские космонавты докладывают руководству о возникшей проблеме, но Центр управления полётами (ЦУП) это решение не согласовывает, так как наш санузел и его резервуары рассчитаны только на двух человек. и «тройную нагрузку они просто не выдержат». К тому же санкции, сами понимаете.

22.08.2018. Американские астронавты и примкнувший к ним немец ведут бурное, с переходом на личность Серены Ауньон обсуждение вопроса «Куда теперь, после заполнения всех штатных контейнеров для мусора, девать использованные памперсы?».

Принимают решение временно складировать памперсы в скафандры А7L, предназначенные для выхода в открытый космос. Серена Ауньон постоянно плачет, говорит, что на «МКС теперь отвратительно пахнет» и требует к себе особого отношения, ведь она женщина.

23.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел докладывает в Хьюстон о возникшей на американском сегменте критической ситуации и излагает просьбу прислать корабль для эвакуации Серены Ауньон «по состоянию здоровья», но Хьюстон отказывает ему в связи с тем, что «денег на русское космотакси в бюджете экспедиции NASA не заложено», «налаживайте там отношения как хотите». Серена Ауньон плачет.

24.08.2018. На американском сегменте МКС возникает серьёзный конфликт, вызванный тем, что Серена Ауньон возмущена антисанитарными условиями пребывания в космосе, и что она «больше не намерена постоянно таскать памперсы, нюхать и наблюдать всё это дерьмо, которое летает по всему сегменту», пытается бить космические тарелки об пол и вцепляется в волосы попавшему под горячую руку немцу.

25.08.2018. Российские космонавты выходят в открытый космос для выполнения работ по выведению на орбиту четырёх наноспутников, установке антенны российско-немецкого эксперимента «ICARUS» и утилизации двух отработанных электронных блоков, которые потом должны будут сгореть в атмосфере. Утилизировать контейнеры с памперсами космонавты категорически отказываются, так как это не входит в их полётное задание. Да и санкции, сами понимаете.

В это же самое время бортинженер Серена Ауньон, незаметно для других проникает-таки в туалет российского сегмента (замки на туалетах, как известно, регламентом МКС не предусмотрены), достаёт из широких штанин портативную электродрель и с криком отчаянья «Так не доставайся же ты никому!» сверлит отверстие в стене туалета/корпусе станции.

Российские космонавты по возвращении на станцию обнаруживают сигнал системы безопасности о разгерметизации и сразу же компенсируют потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс МС-09».

26.08.2018. На американском сегменте идёт жёсткий разбор полётов. Серена Ауньон, плача, сознаётся в том, что отверстие в корпусе станции проделала она, и что "другого варианта вызова корабля просто не видела", и к тому же она «хотела вызвать космотакси за счёт русских и попутно этим отверстием дискредитировала отсталые российские технологии». Командир экипажа призывает её успокоиться и хвалит за проявленную смекалку. Война санкций, сами понимаете.

Тем временем российские космонавты сантиметр за сантиметром обследуют корпус МКС с помощью специального электронного видеоэндоскопа «jProbe NT» и в итоге обнаруживают в туалете идеально круглое отверстие диаметром 2 мм, через которое посвистывает себе воздух, после чего долго смотрят друг на друга недоумённым взглядом.

27.08.2018. После согласования решения с ЦУПом российские космонавты приступают к заделке отверстия специальной герметизирующей каптоновой лентой. Но в этот момент в российском сегменте МКС появляется Эндрю Фьюстел, напоминает что он командир экипажа и требует прекратить ремонтно-восстановительные работы. 

Фьюстел пытается сорвать с отверстия ещё незатвердевшую каптоновую ленту, но сразу же получает решительный отпор, лёгкие телесные повреждения и вновь сформулированные в идиоматических выражениях правила поведения в российском сегменте, после чего моментально ретируется в американский сегмент станции с заметно потяжелевшим памперсом.

Давление на станции постепенно стабилизируется на уровне рабочего значения 760 мм ртутного столба. После этого автоматически отключаются компрессоры наддува воздуха, гаснет красная лампочка и наконец-то смолкает звук аварийной сигнализации, о чём наши космонавты, вытерев пот со лба, докладывают в Центр управления полётами, где раздаются громкие продолжительные аплодисменты.

P.S. Как известно, у моряков есть такое поверье: «Если женщина на корабле — жди беды». У англосаксов есть тому красивое символическое объяснение. Дело в том, что британские и американские моряки называют корабль как женщину, «she» (ленятся договаривать «п»?). И говорят, что дама не может не ревновать к другой даме.

Картина дня

наверх