Как сказать одним словом «Бесконечный путь хитрости»
Многие слышали о незабвенном труде Сунь-Цзы. Немногие его читали, а понимать его дано «не только лишь всем». Я, например, не претендую. Однако хотелось бы обратить внимание на другой труд, труд наших разведчиков который более близок и понятен но, не менее, а может и поболее, окружен тайной.
Для затравки немного лирики
Давайте представим простейшую спецоперацию разведки, как ее понимают большинство. Значит так, забрасываем в тыл противника своего человека, он внедряется, передает сведения — все отлично. Мы знаем о чем они думают, принимаем контрмеры, нивелируем риски, короче действуем с открытыми глазами и на шаг впереди, ога.
Одна проблема, — это все до первых принятых нами контрмер. Если сведения секретные, то у противника к ним организован определенным образом доступ. Таким, что по действиям оппонента можно вычислить утечку и через кого именно она произошла. Успех будет разовым, информатора вычислят, устранят. Часто — в прямом смысле слова.
Идем глубже. Закидываем сеть агентов, в процессе сложной игры последовательно жертвуем несколькими, ведущий остается, подставляя по необходимости окружение. Кровавая игра, опасная, но более эффективная, правда лишь до поры до времени. Раньше или позже, но вся сеть также вскрывается.
Идем еще глубже. Для этого нам нужны операции по дезинформации, двойные(тройные) агенты. Когда агент якобы вскрывается, перевербовывается, играет на стороне противника явно, но тайно, в несколько слоев, строит согласованную со штабом игру. Это намного сложнее и опаснее.
Провал, или нулевой результат приведет к забвению и/или выключению из игры, (в самом легком случае — полностью угробленная жизнь с нулевым результатом) но плюсы удачно разыгранного варианта трудно переоценить. Такого рода успешные операции не афишируются, но они входят в историю. Для понимания можно ознакомится с сухим содержанием статьи из wiki об операции советской разведки «Монастырь».
Теперь поговорим о двух спецоперациях Коллективного Запада против всех, которые называется условно «Коронавирус» и «Зеленая Повестка».
Системно прорабатываемых спецопераций на самом деле намного больше, но для простоты анализа возьмем только эти две, поскольку они у всех на слуху. У многих, думаю как и у меня, возникают сомнения в правильности выбранного курса ВПР России относительно поддержки этих двух повесток. Предлагаю посмотреть на это под другим углом, учитывая, что у руля стоят разведчики.
Когда вам навязывают игру, у вас есть выбор – отказаться или сыграть. Если дело происходит на улице и предлагает вам сыграть явный наперстночник — вы можете развернуться и пойти гулять дальше в парк или пойти домой строчить комментарии на АШ, или еще чего. То есть, когда есть выбор, — вне всякого сомнения, от любой сомнительной игры стоит оказаться.
Тот, кто предлагает вам игру, наверняка продумал правила и предлагает вам сыграть не просто так, а с определённой целью. Однако, если вы находитесь в замкнутом пространстве тюремной камеры, и большинство сокамерников принимает правила игры, предлагаемые паханом, то у вас особо и выбора то нет.
Современный мир – это такая себе камера без возможности сбежать, с паханом и подхрюкивающим большинством. Таким образом, у вас есть лишь два реальных сценария, один – тянуть время, прикидываться дураком заинтересованным в игре, разрабатывая варианты побега из этого дурдома, второй, — если побег невозможен – плановая перевербовка колеблющихся, для достижения равновесия/превосходства сил с целью обеспечения себе комфортного существования. (Вариант грохнуть пахана и занять его место – не рассматриваем. Это не наш идеал стать новым паханом. Переустройство же тюрьмы в светлый дом для всех народов, тема настолько объемная, что также не может быть решена в рамках одной заметки)
Если смотреть на вещи под таким углом зрения, упрощая ситуацию и не рассматривая вопросы, связанные с вооруженным противостоянием, финанасоваой зависимостью, выбирая из двух вариантов участие/неучастие в короно- и зеленовирусной истерии, то можно отметить следующее:
Игра на взятие контроля над миром с помощью ограничений выглядит более рисковой, но обещает больший приз. С много большим сопротивлением, но с огромным призом.
Игра с зеленой повесткой выглядит более спокойной, прогнозируемой и даже, более вероятно, — позитивно решаемой.
Таким образом, рассмотрим два крайних и один комбинированный вариант.
Первый крайний – отрицание по всем фронтам, жесткое сопротивление. В этом случае — существенные риски оказаться в полной изоляции и получить ковидные бунты, критику пятой колонны о недостаточности мер по противодействию заразе именно от тех, кто сейчас критикует вводимые ограничения и принуждения. (можно критиковать, но надо отличать критику, направленную на осмысление проблемы, от критики, направленный на разобщение и делигитимизацию властных структур).
Второй — крайняя поддержка обеих повесток. Хочу отметить, что не этот путь выбран, несмотря на то что критики могут заявить, — что таки да. (на самом деле это будут либо несознательные, либо те же из числа пятой колоны).
Обратите внимание на такие европейские страны как Италия, Польша, Чехия, Словения, Литва, Латвия. Вот эти – бегут впереди паровоза и чепчики бросают. В России же все это происходит без огонька. Да, с некоторыми перегибами на местах, но нельзя сказать, что есть системный подход.
Вышесказанное позволяет сделать осторожный вывод о том, что по зеленой повестке Россия заняла жесткую выжидательную позицию, по мере сил раскрывая сущность проблемы и тормозя прогресс этой темы, рассчитывая на то, что мы сможем сколотить вокруг себя костяк нового ядра и возглавить его. То есть на словах не отказываясь, Россия продвигает свое видение и пытается перехватить игру, д ля этого имея уже достаточно козырей, а именно: мирового масштаба запасы газа, которые декларируется как переходное топливо (в том числе союзником в этом вопросе Германией), возможности производства водорода в перспективе и атомную энергетику замкнутого цикла уже сегодня.
Ковидная же повестка допускается, чтоб не тратить ресурсы на противодействие, поэтому — идем в русле и не дергаемся. Поскольку есть расчет, что вся эта тема, ввиду ее структурной непроработанности, сама загнется.
Здесь рассматривается ковидная повестка не в разрезе дискуссии - заваксеры-антиваксеры, а как системно продвигаемый проект по переустройству базовых мировых экономических процессов.
Если по простому — переход от извлечения прибыли, классическим для капитализма способом, (что есть средство а не цель) имея конечной целью обеспечение власти и контроля, к прямомуконтролю и обеспечению прямойвласти над массами посредством вводимых ограничений и тотального контроля.
Вот почему идет игра, которая демонстрирует, с одной стороны, что мы согласились с ковидной повесткой полностью. И даже заявились на войну со своим оружием, — своевременно разработанной вакциной Sputnik.
(Да-да, войну! А вы думали Министерство Обороны просто так в Италии в 2020 году в костюмах бегало?)
С другой стороны, не запрещается свобода выражения мнений и где-то некоторый даже саботаж. Игра подразумевает, что в нее посвящены лишь некоторые. Большинство же используются втемную.
Поэтому не стоит удивляться перегибам и рвению чиновничьего класса, — они хорошо отрабатывают. Игра подразумевает искреннюю реальную вовлеченность задействованных персонажей. Ставки в именно этой игре высоки. Но и риски большие. Победитель получит если не все, то очень многое. Если мы вскрываемся и противодействуем по обеим фронтам, будет вызвано большое сопротивление, которое гарантировано нарушит управляемость системы либо разрушит всю страну.
То есть, просчитывая шансы активная ставка сделана, учитывая козыри, на игру в зеленую повестку, в корону же мы — пас, в расчете на изменение общего баланса, когда активно рискующие игроки с большой долей вероятности не достигнут желаемых целей. Мы же используем попутный ветер,- продвигаем Sputnik, развиваем электронную торговлю и под шумок избавляемся от долларовой зависимости.
Теперь представим путь бесконечного хитрости, в исполнении разведчика.
Разведчик, будучи в конечном счете человеком, работает на свой результат, либо на результат операции. То есть ему (как человеку) хочется завершения спецоперации, медаль на грудь и весомые видимые достижения в виде разоблаченной агентурной сети. Но, надо понимать, чем дольше продолжается Игра, чем дольше играешь с противником, не будучи разоблаченным, — тем весомее может быть конечный результат в случае успеха.
Но что, если Игра никогда не закончится? (при этом ты теряешь свою жизнь) Каков же может быть конечный результат? Идеально было бы — полная и безоговорочная капитуляция противника, но готов ли ты положить на это всю свою жизнь?
Трудный выбор. Проблема в том, что даже если да, — на следующий же день начнётся новая война. Не знаю понимает ли кто-то, о чем я.
Нам нужно все. Но когда все кончится, все только начнется сначала.
Прошу не забывать, что у руля Государства Российского находится разведчик, а разведчиков бывших, как известно, не бывает.
Свежие комментарии