ИЗ "КАТЮШИ" ПО НАПОЛЕОНОВСКИМ ГУСАРАМ.

О нации судят не по тому, каких людей она рожает, а по тому, каких людей она помнит.
Д.Ф.Кеннеди
Д.Ф.Кеннеди
Сегодня расскажу вам такую невероятную историю, что многие наверняка сочтут это очередной выдумкой родноверов или ещё каких-нибудь анастасиевцев. Оговорюсь сразу, что ничего против них не имею. Любить Родину вовсе не грешно, но должно. Тем более, что придумывать то нам нечего. Нам есть чем гордиться.
Но речь не о любви к Родине. Речь о замалчиваемой правде. Вопрос: Для чего замалчивают? Ответ - чтоб не чем было гордиться. Ванькой без роду без племени управлять проще простого. Показал фантик - он и рад за него полгода в тундре комаров кормить. Да ещё и радуется, когда эти фантики назад хозяину отдаёт в обмен на 10 дней в Турции.
В общем так. в последнее время роюсь в материалах по артиллерии и случайно попалась ссылка на работу Александра Дмитриевича Засядко "О деле ракет зажигательных и рекошетных".
Всё бы ничего, но вот дата.... 1817 год!!!! Год начала "малого ледникового периода" в Европе. Когда три года не наступало лето, замёрзло Чёрное и Азовское моря, Босфор, каналы Венеции и Амстердама. Когда от голода и холода погибло не счесть сколько народа.
Может, думаю опечатка какая? Проверяю. НЕТ! Всё по честному, множество раз упоминается эта работа и дата! Чёрт! Думаю как же так? А у нас говорят Вернер фон Браун отец ракетной техники. Ну ладно, были ещё наши коммунистические герои, Кибальчич, Цандер, Циолковский, Якир с Тухачевским, наконец Артемьев, Гвай, Шварц.... но вдумайтесь, монография опубликована в 1817! !!
Разбираюсь дальше. Оказывается это не изобретение. Это практическое руководство ведения боевых действий с применением ракетной артиллерии, написанное на основе реального боевого опыта! Невероятно! Тем не менее, выясняется, что ещё в 1815 году, засядко командовал первой батареей залпового огня! Уже тогда было налажено производство реактивных снарядов трёх калибров на специальном "Ракетном заведении" (завод - почтовый ящик). Для ведения стрельбы была создана установка залпового огня на ШЕСТЬ ракет! Кроме того, Засядко лично разработал систему наведения. Дальность составила 2300 метров. А в 1817г, ракеты Засядко точно ложились в цель уже на расстоянии, страшно подумать, - более шести километров!

Схема первых в истории боевых НУРов. Они были зажигательные и осколочно-фугасные.
Сколько раз эти ракеты применялись во время отечественной войны доподлинно неизвестно, а вот во время Крымской войны, только за первую половину 1828г. по врагу было выпущено 9745!!!! боевых НУРов. Во время Турецкой компании 23 установки Засядко стёрли с лица земли крепость Браилов, со всеми, кто в ней находился.
Что же за самородок такой этот Засядко? И в ракетах спец, и по установкам мастак, и систему прицеливания сконструировал. Мало того, он же ещё вынужден был сконструировать специальную взрывобезопасную пороховую мельницу, орудийный калиброметр, лафет и переносное устройство для перемещения орудий крупных калибров. Произвёл целый ряд исследований по изучению свойств металлов, и разработал метод многократной отливки орудий из старых, вышедших из употребления.
А кто же были предки Александра Дмитриевича? И вот тут-то обнаружились новые сюрпризы...
род Засядко испокон веку вёл родословную от запорожских казаков. Александр Дмитриевич знал из рассказов бабушки, что его предок ещё в 1515г. под командованием Атамана Ружинского камня на камне не оставили от крепости близ современного Белграда в Европе именно боевыми ракетами! Начало 16 века. Сказка? Нет... я уже сотни раз убедился, что сказок не бывает.Бывают разные интерпретации. И вот вам главный аргумент, сторонники идеологии " старое не важно - нужно думать о будущем". Так и будете каждый раз изобретать велосипед. Интересно, а Ружинскому тоже бабушка поведала про ракеты? И так ли уж нелепо предположение о том, что ядерное оружие уже использовалось, и не раз до 20 века?
КАК ЛОСЬ КИРЗАЧИ ОТКИНУЛ
Рассказал мне эту историю несколько лет назад мой одноклассник, колымчанин, который сейчас живёт в Питере и поддерживает отношения со всем земляками, кого знал ещё
[]
Возвращаюсь в конце июня из Юрмалы. Таможню быстро проскочил, качу по трассе Киев-Санкт-Петербург, уже Лужский район с его убитыми дорогами и ненасытными гаишниками проехал. Разговариваю сам с собой, чтоб не заснуть. А то от недосыпа, периодически через дорогу начинают мужики в белых балахонах перебегать с надписями: "ЖЕНЯ НЕ СПАААТЬ!!!!". Раннее утро и такой густой туман опустился! Быстрее 60-ти ну никак не поедешь! Трасса пустая абсолютно! Дальнобойщики на стоянках затихарились, частники ещё спят, но вот-вот потянуться субботним утром бесконечные караваны дачников из города в область. С прицепами и багажниками, забитыми старой мебелью, садовым инструментом и прочим хламом, который не нужен более в квартире, но на помойку выносить как-то не по хозяйски, не по нашему.
Вдруг меня как стоячего обходит Ауди А6. Куда летит в такой туман? Через пару километров нагнал его...

Стоит раскорячившись, поперёк дороги, крыши практически нет. Прямо кабриолет получился! и мёртвый лось на асфальте валяется. Подбегаю к водителю, думал ему голову вместе с крышей оторвало. Удивительное дело! Сидит с раскрывшейся подушкой безопасности на груди, рожа белая, кровь течёт, посекло его осколками лобового стекла, а так вроде ничего, цел и невредим. Бормочет что-то в шоке. Вытянул его из машины. "Попрыгай!" - говорю. Прыгает и прыгает... "Хорош прыгать! Вижу что здоров. Сейчас менты нагрянут. За лося знаешь штраф какой? Садись давай, руки в ноги и езжай быстрее отсюда!" Лосеубивец послушно как робот садится в "кабриолет", заводит тачку и с бешеной скоростью улетает в сторону Питера! Господи! - думаю, хоть бы живым добрался и не встретилась ему жена этого сохатого!
Ну что делать? Лежит огромная туша прямо на обочине, столько мяса дармового пропадает! Я тогда трос буксировочный взял из багажника, сделал петлю и за заднюю ногу привязал повыше копыта. Попотел пять минут, стащил таки тушу в кювет и забросал еловым лапником. Повыбрасывал с дороги крупные осколки пластмассы, и рванул домой.
Есть у меня друг колымчанин - Вовка. Страстный охотник, он знает как с лосями поступают. Я к нему, жена говорит: - "Хрен ты его в субботу утром добудишься!" Иду проверить: - "Вов! Вова вставай!" - тихо так, вкрадчиво ему на ухо говорю, чтоб не пугать спросонья. Тот только мычит в ответ. "Вставая Вован! На охоту пора! Лося проспишь!" Тут вовка как на пружинах подпрыгнул и уже на ногах, взор осмысленный, трезвый. Вот что делает волшебное слово "Охота" с истинным почитателем этого древнего мужского спорта.
- Где? Что? Какая охота?
- Я, Вовка, уже успел поохотиться с утра. Вальнул лося килограмм на 400. Едешь разбирать?
- Не вопрос! В машине расскажешь!
Выезжаем на улицу со двора, в багажнике мешки, ножи, топор. Обрисовал Володе ситуацию, тот предлагает: - "Давай за Серёгой ещё заедем? Вдвоём трудновато будет, втроём быстро мясо раскидаем". Дело говорит, едем ещё за одним земляком. Подъезжаем, я Вовку предупредил, чтоб молчал. Говорить с Серёгой сам буду.
Серёга в трусах майке и тапках открывает дверь, дожёвывая бутерброд с красной рыбой.
- Серёга! Скажи, ты мне друг?
- Чё за базар, конечно!
- Отвечаешь?
- Ну какого хера!? Идём на кухню, чай будем пить.
Садимся на табуреты. Я изображаю на морде лица крайнюю степень озабоченности, делаю вид, что с трудом подбираю слова.
- В общем... я человека походу убил...
- ?????? - челюсть замерла, глаза широко раскрылись.
- Ехал утром домой из Латвии, бомжа какого-то сбил.... Прибрать улики надо бы...
Серёга засопел низко опустив голову.
- Дыбыл, грёбаный шумахер! Сколько раз тебе говорил не гоняй Женя так быстро, не гоняй, до добра не доведёт! Не слушаешь старших! Что от меня нужно?
- Помоги труп расчленить и в разных местах закопать?
- Былиин! Так и знал что от вас сучат одни неприятности будут! Что брать с собой?
- Лопату, если есть, и ножёвку, кости пилить. И оденься во всё такое, чтоб сразу на месте сжечь.
- Не вопрос. Вот ключи, Вовка знает где мой гараж. Возьмёте там лопату, а я пока оденусь.
Едем всю дорогу молча. Мы с Вовкой еле-ели сдерживаемся чтоб не ржать и не улыбнуться. Серёга сзади поскуливает изредка, да матерится всю дорогу. Курит гад, а я, чтоб не портить шоу не выступаю. Машина "некурящая", никому не позволял в ней вонять этим проклятым табаком.
Ну вот мы и на месте. Машины пролетают мимо, никто не замечает сбитого сохатого в кювете. Мы находим неподалёку съезд с трассы и дорогу, ведущую в лес. Идём к лосю со стороны ельника, я говорю Сергею; - "Пойди-ка глянь, может он жив ещё"? И жалобно так смотрю на него, с испугом и трепетом.
- Ой мамочки! Зачем я только согласился! На хера мне пожизненное на старость лет, пенсия то на носу уже! Ой миленькие... что же вы натворили то... Минуту его не слышно, возвращается с перекошенным лицом, бледный весь, синими губами хватает воздух ртом: - "Представился не иначе!"
- Почему так решил? Переглядываемся с Вовкой с недоумением. Мы то думали Серёга сейчас увидит лося и кинется в драку, за то, что его так жестоко разыграли! У меня появились даже чёрные мысли, что там действительно труп появился.
- Да сразу ясно! Из под ёлок сапог виден кирзовый, каблука нет! Если каблуки отлетают - верная примета, что скорую поздно вызывать - жмурик 100%. К бабке не ходи!
И тут у нас с Вованом случается истерика. Мы ржём так, что в Выре наверное слышно! Слёзы градом, я сел на корточки, икаю, рыдаю, в жизни так не смеялся! Вовка меня трясёт за плечо: - "Ты это.. хорош! Он сейчас убивать нас будет мучительно долго!"
Серёгу мы успокоили быстро. Как только он понял, что привезёт домой около центнера деликатесного парного мяса, деловито начал цеплять троса за копыта, делать лямки, вставлять короткие толстые палки из срубленной берёзки. Впряглись как бурлаки и потянули напрягая все силы волоком по траве в лес, под сень огромных елей. Сели, отдышались. Можно приступать к разделке. Тут Вовка прикладывает палец к губам: - "Тшшшш!" - показывает глазами в сторону дороги. А там тихонько так катится милицейская "девятка", по самой обочине, по грунту. А мент высунул голову в распахнутое окно и выглядывает внимательно что-то в кювете. Вдруг машина встала аккурат напротив еловых веток, под которыми несколько минут назад лежала туша лося! Распахиваются дверцы, на обочине двое ДПС-ников в зелёных жилетах, а с заднего сиденья выскакивает пацан годов 11-12.
- Тут дяденьки! Тут! Я точно помню! А вот и осколки стекла и фар от машины разбросаны. Точно машиной лося сбило! Я на велике по обочине ехали смотрю ветки еловые, а из под них копыто торчит! Он такой огромный был, рогатый!
- Ну и где он? Может убежал? - Говорит тот, что был за рулём "девятки".
- Нет, дяденька милицейский! Он мёртвый был и ветками прикрыт. Кто-то его стырил уже!
- Не похоже, чтоб кто-то посмел прямо на дороге сбитого лося грузить! Идём-ка посмотрим в елках.
Мы на карачках, в грязи, ползём быстрее подальше, чтоб не впалили нас менты за разделкой. Серый даже трос успел отвязать и с собой прихватить! За кустами вскочили на ноги и на цыпочках к дороге, где машина стоит. Отдышались. Делать нечего, "ушёл" лось. Достали термос, бутеры, сели перекусываем. Тут как чёртик из табакерки - лысая башка из кустов! Мент пыхтит, к нам подходит: - "Мужики! Вы чего тут"?
- Перекусываем.... - мы перестали жевать и застыли все трое.
- А лося кто сбил?
- Какого лося?
- Ну вон 50 метров отсюда в ельнике лежит!
- Не, мы по лесам не ходим, с дачи едем, остановились передохнуть, да чайку глануть...
- А.... А тут к нам на пост пионер один на велике приехал, лося сбитого нашёл.
- И чё?
- А то! Кто-то лося сбил, и припрятал, чтоб потом забрать, и уехал. Знаете какой штраф за лося? То-то!
- Не... нам оно не надо, мы вегетарианцы вообще.
- Ну-ну! Бывайте мужики!
Всю дорогу домой я только и слышал с заднего сиденья: - "Павлик Морозов грёбаный! Ментам мясо отдал, нет, чтоб батьку своего позвать, или брата, да соседа наконец! Менты теперь радуются! Будут после смены печень жарить под чарочку шайтан-воды. Чтоб им икалось после этой печёнки"!
[]
Возвращаюсь в конце июня из Юрмалы. Таможню быстро проскочил, качу по трассе Киев-Санкт-Петербург, уже Лужский район с его убитыми дорогами и ненасытными гаишниками проехал. Разговариваю сам с собой, чтоб не заснуть. А то от недосыпа, периодически через дорогу начинают мужики в белых балахонах перебегать с надписями: "ЖЕНЯ НЕ СПАААТЬ!!!!". Раннее утро и такой густой туман опустился! Быстрее 60-ти ну никак не поедешь! Трасса пустая абсолютно! Дальнобойщики на стоянках затихарились, частники ещё спят, но вот-вот потянуться субботним утром бесконечные караваны дачников из города в область. С прицепами и багажниками, забитыми старой мебелью, садовым инструментом и прочим хламом, который не нужен более в квартире, но на помойку выносить как-то не по хозяйски, не по нашему.
Вдруг меня как стоячего обходит Ауди А6. Куда летит в такой туман? Через пару километров нагнал его...

Стоит раскорячившись, поперёк дороги, крыши практически нет. Прямо кабриолет получился! и мёртвый лось на асфальте валяется. Подбегаю к водителю, думал ему голову вместе с крышей оторвало. Удивительное дело! Сидит с раскрывшейся подушкой безопасности на груди, рожа белая, кровь течёт, посекло его осколками лобового стекла, а так вроде ничего, цел и невредим. Бормочет что-то в шоке. Вытянул его из машины. "Попрыгай!" - говорю. Прыгает и прыгает... "Хорош прыгать! Вижу что здоров. Сейчас менты нагрянут. За лося знаешь штраф какой? Садись давай, руки в ноги и езжай быстрее отсюда!" Лосеубивец послушно как робот садится в "кабриолет", заводит тачку и с бешеной скоростью улетает в сторону Питера! Господи! - думаю, хоть бы живым добрался и не встретилась ему жена этого сохатого!
Ну что делать? Лежит огромная туша прямо на обочине, столько мяса дармового пропадает! Я тогда трос буксировочный взял из багажника, сделал петлю и за заднюю ногу привязал повыше копыта. Попотел пять минут, стащил таки тушу в кювет и забросал еловым лапником. Повыбрасывал с дороги крупные осколки пластмассы, и рванул домой.
Есть у меня друг колымчанин - Вовка. Страстный охотник, он знает как с лосями поступают. Я к нему, жена говорит: - "Хрен ты его в субботу утром добудишься!" Иду проверить: - "Вов! Вова вставай!" - тихо так, вкрадчиво ему на ухо говорю, чтоб не пугать спросонья. Тот только мычит в ответ. "Вставая Вован! На охоту пора! Лося проспишь!" Тут вовка как на пружинах подпрыгнул и уже на ногах, взор осмысленный, трезвый. Вот что делает волшебное слово "Охота" с истинным почитателем этого древнего мужского спорта.
- Где? Что? Какая охота?
- Я, Вовка, уже успел поохотиться с утра. Вальнул лося килограмм на 400. Едешь разбирать?
- Не вопрос! В машине расскажешь!
Выезжаем на улицу со двора, в багажнике мешки, ножи, топор. Обрисовал Володе ситуацию, тот предлагает: - "Давай за Серёгой ещё заедем? Вдвоём трудновато будет, втроём быстро мясо раскидаем". Дело говорит, едем ещё за одним земляком. Подъезжаем, я Вовку предупредил, чтоб молчал. Говорить с Серёгой сам буду.
Серёга в трусах майке и тапках открывает дверь, дожёвывая бутерброд с красной рыбой.
- Серёга! Скажи, ты мне друг?
- Чё за базар, конечно!
- Отвечаешь?
- Ну какого хера!? Идём на кухню, чай будем пить.
Садимся на табуреты. Я изображаю на морде лица крайнюю степень озабоченности, делаю вид, что с трудом подбираю слова.
- В общем... я человека походу убил...
- ?????? - челюсть замерла, глаза широко раскрылись.
- Ехал утром домой из Латвии, бомжа какого-то сбил.... Прибрать улики надо бы...
Серёга засопел низко опустив голову.
- Дыбыл, грёбаный шумахер! Сколько раз тебе говорил не гоняй Женя так быстро, не гоняй, до добра не доведёт! Не слушаешь старших! Что от меня нужно?
- Помоги труп расчленить и в разных местах закопать?
- Былиин! Так и знал что от вас сучат одни неприятности будут! Что брать с собой?
- Лопату, если есть, и ножёвку, кости пилить. И оденься во всё такое, чтоб сразу на месте сжечь.
- Не вопрос. Вот ключи, Вовка знает где мой гараж. Возьмёте там лопату, а я пока оденусь.
Едем всю дорогу молча. Мы с Вовкой еле-ели сдерживаемся чтоб не ржать и не улыбнуться. Серёга сзади поскуливает изредка, да матерится всю дорогу. Курит гад, а я, чтоб не портить шоу не выступаю. Машина "некурящая", никому не позволял в ней вонять этим проклятым табаком.
Ну вот мы и на месте. Машины пролетают мимо, никто не замечает сбитого сохатого в кювете. Мы находим неподалёку съезд с трассы и дорогу, ведущую в лес. Идём к лосю со стороны ельника, я говорю Сергею; - "Пойди-ка глянь, может он жив ещё"? И жалобно так смотрю на него, с испугом и трепетом.
- Ой мамочки! Зачем я только согласился! На хера мне пожизненное на старость лет, пенсия то на носу уже! Ой миленькие... что же вы натворили то... Минуту его не слышно, возвращается с перекошенным лицом, бледный весь, синими губами хватает воздух ртом: - "Представился не иначе!"
- Почему так решил? Переглядываемся с Вовкой с недоумением. Мы то думали Серёга сейчас увидит лося и кинется в драку, за то, что его так жестоко разыграли! У меня появились даже чёрные мысли, что там действительно труп появился.
- Да сразу ясно! Из под ёлок сапог виден кирзовый, каблука нет! Если каблуки отлетают - верная примета, что скорую поздно вызывать - жмурик 100%. К бабке не ходи!
И тут у нас с Вованом случается истерика. Мы ржём так, что в Выре наверное слышно! Слёзы градом, я сел на корточки, икаю, рыдаю, в жизни так не смеялся! Вовка меня трясёт за плечо: - "Ты это.. хорош! Он сейчас убивать нас будет мучительно долго!"
Серёгу мы успокоили быстро. Как только он понял, что привезёт домой около центнера деликатесного парного мяса, деловито начал цеплять троса за копыта, делать лямки, вставлять короткие толстые палки из срубленной берёзки. Впряглись как бурлаки и потянули напрягая все силы волоком по траве в лес, под сень огромных елей. Сели, отдышались. Можно приступать к разделке. Тут Вовка прикладывает палец к губам: - "Тшшшш!" - показывает глазами в сторону дороги. А там тихонько так катится милицейская "девятка", по самой обочине, по грунту. А мент высунул голову в распахнутое окно и выглядывает внимательно что-то в кювете. Вдруг машина встала аккурат напротив еловых веток, под которыми несколько минут назад лежала туша лося! Распахиваются дверцы, на обочине двое ДПС-ников в зелёных жилетах, а с заднего сиденья выскакивает пацан годов 11-12.
- Тут дяденьки! Тут! Я точно помню! А вот и осколки стекла и фар от машины разбросаны. Точно машиной лося сбило! Я на велике по обочине ехали смотрю ветки еловые, а из под них копыто торчит! Он такой огромный был, рогатый!
- Ну и где он? Может убежал? - Говорит тот, что был за рулём "девятки".
- Нет, дяденька милицейский! Он мёртвый был и ветками прикрыт. Кто-то его стырил уже!
- Не похоже, чтоб кто-то посмел прямо на дороге сбитого лося грузить! Идём-ка посмотрим в елках.
Мы на карачках, в грязи, ползём быстрее подальше, чтоб не впалили нас менты за разделкой. Серый даже трос успел отвязать и с собой прихватить! За кустами вскочили на ноги и на цыпочках к дороге, где машина стоит. Отдышались. Делать нечего, "ушёл" лось. Достали термос, бутеры, сели перекусываем. Тут как чёртик из табакерки - лысая башка из кустов! Мент пыхтит, к нам подходит: - "Мужики! Вы чего тут"?
- Перекусываем.... - мы перестали жевать и застыли все трое.
- А лося кто сбил?
- Какого лося?
- Ну вон 50 метров отсюда в ельнике лежит!
- Не, мы по лесам не ходим, с дачи едем, остановились передохнуть, да чайку глануть...
- А.... А тут к нам на пост пионер один на велике приехал, лося сбитого нашёл.
- И чё?
- А то! Кто-то лося сбил, и припрятал, чтоб потом забрать, и уехал. Знаете какой штраф за лося? То-то!
- Не... нам оно не надо, мы вегетарианцы вообще.
- Ну-ну! Бывайте мужики!
Всю дорогу домой я только и слышал с заднего сиденья: - "Павлик Морозов грёбаный! Ментам мясо отдал, нет, чтоб батьку своего позвать, или брата, да соседа наконец! Менты теперь радуются! Будут после смены печень жарить под чарочку шайтан-воды. Чтоб им икалось после этой печёнки"!
ИСТОРИЯ ОДНОГО НЕИЗВЕСТНОГО РУССКОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сегодня хочу рассказать историю, описанную в журнале "Новый Петербургъ" в 2006г.
История тёмная и запутанная, правдивость её подтвердить или опровергнуть крайне сложно, из-за отсутствия подтверждения из различных источников, но это и не удивительно. Такие истории, как правило именно так и заканчиваются. Вспомним изобретение жидкого топлива в начале 20в., которое можно производить без использования нефтепродуктов, все права на которое выкупила нефтяная компания Рокфеллера, а изобретатель через несколько дней скончался при не выясненных обстоятельствах. Не забудем историю с двигателем на водородном топливе, которое синтезировал генератор прямо под капотом в Японии. Припомним печальную историю электромобиля EVI1, и т.д. Примеров масса, так что наша история вполне могла быть на самом деле!
Его смерть - настоящая детективная история в лучших традициях Агаты Кристи, интересна и загадочна сама по себе. Не потому ли об этом не написано книг и сценариев, что всё это было на самом деле?
Утром 12 июня 1903г. Филиппова нашли мёртвым в его собственной домашней лаборатории на 5 этаже дома по ул. Жуковского, 37 (принадлежавшего вдове Салтыкова-Щедрина, Елизавете). Документы и приборы Филиппова были изъяты полицией и считаются утраченными. Любопытно то, что ровно за день до таинственной смерти, 11 июня, газета "Русские Ведомости" получила от него письмо. Текст письма учёного приводится даже в Википедии:
Это первое, что заставляет задуматься о причинах смерти Филиппова. Слишком явное указание на то, что это убийство, причём как сейчас принято формулировать: - "В связи с профессиональной деятельностью погибшего". Дальше больше. Настораживает тот факт, что родные вызвав утром полицию были удивлены мгновенным её появлением! Словно они в парадной ждали сигнала. А ведь никто тогда не знал, что с середины 1880-х доктор находился под "колпаком" у Охранного отделения! Зачем спецслужбы неустанно следили за каким-то философом? Нет, он конечно не только философией и математикой занимался. Он далеко продвинулся в исследованиях миллиметровых электромагнитных волн! И вообще изучал электричество и электромагнетизм! Напомню, что подобные исследование в это же время проводились в США великим Николой Тесла!

В то время вряд ли кто-то мог сопоставить эти факты, но по прошествии времени, нам такая связь представляется очень даже вероятной.
Неоднократно появлялось сообщение, что Филиппов, находясь в Петербурге, проводя свои лабораторные опыты по передаче электротока по воздуху, сумел зажечь люстру в Царском Селе! Это уже серьёзны аргумент! А вот дальше: Сам Михал Михалыч указал в письме, опубликованном в "Ведомостях", что работал с трсххлористым азотом - веществом, которое может использоваться в боевых лазерных установках. Если допустить, что он подобрал некий катализатор, который замедлял реакцию, а энергию, выделяющуюся в виде потока монохромного излучения, перенаправлял на объект до того, как она переходила в тепло, то получается, что он передавал энергию взрыва так, как она передастся газовыми лазерами.Друг Филиппова, проф. А.С. Трачевский, после гибели учёного дал интервью "СПб ведомостям", в котором сказал: "Сущность секрета Филиппов изложил мне приблизительно, но сказал, что проводил опыт, и проводил его неоднократно. Он не раз повторил, ударяя рукой по столу: "Это так просто, притом дешево! Удивительно, как до сих пор не догадались". Помнится, Михаил Михайлович прибавил, что к этой проблеме подбирались в Америке, но иным и неудачным способом". Последнее замечание явно касается опытов Тесла. Д.И. Менделеев в свою очередь отметил, что "идеи Филиппова вполне могут выдержать научную критику. В них нет ничего фантастического: волна взрыва доступна передаче, как волна света и звука".
Теперь нам ясно, что убивать было за что, только вряд -ли это было выгодно России. Тогда кому? У меня бзик наверное, но на протяжении последних столетий явно прослеживается один враг, "ставящий палки в колёса" России - Британия. Думаете я удивился, когда выяснил кто мог быть причастен к этой тёмной истории? Выяснилось, что существует, или существовало донесение Азефа, о котором вспоминал бывший чин Охранки П.В. Стародубцов во время короткого расследования судьбы бумаг покойного учсного в связи с пожаром в Архиве МВД. Расследования, начатого Борисом Савинковым, который был тогда Военным министром Временного Правительства, бывшим, кстати, после Азефа шефом Боевой Организации ПС-Р. Стародубцов припомнил: Азеф писал Герасимову, что "некто Мышкин" говорил Гершуни (тогда - лидеру БО), что он открыл возможность переправлять в любое место силу взрыва бомбы, взорванной в нескольких верстах от цели...
А кто такой Азеф?

Евно Фишелевич Азеф (1869-1918гг.)
Словно в песне: - "Если в кране нет воды - значит выпили...." Ну почему в случае всех убийств и фальсификаций, изменивших ход истории, всегда присутствует след богоизбранных? И почему этот след всегда ведёт к британским спецслужбам? Известно, что Азеф был не только агентом "охранки" но и агентом Его величества Короля Англии Эдуарда 7, которого Евно (Хевно) звал прото: - "Эдя"?
Такое вот хевно нам подложили в очередной раз! И что...опять мы все сдвинулись на антисемитизме и конспирологии? Факты же упрямая вещь, как мы с вами знаем!
А ведь не всё смог довести до конца дорогой товарищ Азеф! На эсэровском суде над ним, всплыли просто потрясающие факты о незавершённом покушении на Николая второго! Борис Савинков клялся лично пристрелить Азефа, и про его деятельность сказал следующее:
"Организация этого дела доведена была Азефом до редкого совершенства. Никакая сила в мире не в состоянии была спасти Николая II, если бы сами исполнители не дрогнули в последнюю минуту... И не Азефа была вина, если дело не удалось". Покушение на царя, о котором Охранка вообще ничего не знала!.."
Ну и сразу возникает вопрос: - "А кого сегодня устраняют в России агенты МИ6"?
История тёмная и запутанная, правдивость её подтвердить или опровергнуть крайне сложно, из-за отсутствия подтверждения из различных источников, но это и не удивительно. Такие истории, как правило именно так и заканчиваются. Вспомним изобретение жидкого топлива в начале 20в., которое можно производить без использования нефтепродуктов, все права на которое выкупила нефтяная компания Рокфеллера, а изобретатель через несколько дней скончался при не выясненных обстоятельствах. Не забудем историю с двигателем на водородном топливе, которое синтезировал генератор прямо под капотом в Японии. Припомним печальную историю электромобиля EVI1, и т.д. Примеров масса, так что наша история вполне могла быть на самом деле!

Филиппов Михаил Михайлович (30.06.1858-12.06.1903) русский писатель, философ, журналист, физик, химик, экономист и математик, популяризатор науки и энциклопедист.
Его смерть - настоящая детективная история в лучших традициях Агаты Кристи, интересна и загадочна сама по себе. Не потому ли об этом не написано книг и сценариев, что всё это было на самом деле?
Утром 12 июня 1903г. Филиппова нашли мёртвым в его собственной домашней лаборатории на 5 этаже дома по ул. Жуковского, 37 (принадлежавшего вдове Салтыкова-Щедрина, Елизавете). Документы и приборы Филиппова были изъяты полицией и считаются утраченными. Любопытно то, что ровно за день до таинственной смерти, 11 июня, газета "Русские Ведомости" получила от него письмо. Текст письма учёного приводится даже в Википедии:
"В юности я прочел у Бокля, что изобретение пороха сделало войны менее кровопролитными. С тех пор меня преследовала мысль о возможности изобретения, которое сделало бы войны невозможными. На днях мною сделано открытие, которое упразднит войну. Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна и на расстоянии тысяч километров, так что, сделав взрыв в Петербурге, можно будет передать его действие в Стамбул. Я могу воспроизвести пучком коротких волн всю силу взрыва. Способ изумительно прост и дешев. Взрывная волна полностью передастся вдоль несущей электромагнитной волны. При таком ведении войны, война фактически становится безумием и должна быть упразднена. Подробности я опубликую осенью в Мемуарах Академии наук. Опыты замедляются необычайной опасностью применяемых веществ, частью весьма взрывчатых, как треххлористый азот, частью крайне ядовитых". |
Это первое, что заставляет задуматься о причинах смерти Филиппова. Слишком явное указание на то, что это убийство, причём как сейчас принято формулировать: - "В связи с профессиональной деятельностью погибшего". Дальше больше. Настораживает тот факт, что родные вызвав утром полицию были удивлены мгновенным её появлением! Словно они в парадной ждали сигнала. А ведь никто тогда не знал, что с середины 1880-х доктор находился под "колпаком" у Охранного отделения! Зачем спецслужбы неустанно следили за каким-то философом? Нет, он конечно не только философией и математикой занимался. Он далеко продвинулся в исследованиях миллиметровых электромагнитных волн! И вообще изучал электричество и электромагнетизм! Напомню, что подобные исследование в это же время проводились в США великим Николой Тесла!
В то время вряд ли кто-то мог сопоставить эти факты, но по прошествии времени, нам такая связь представляется очень даже вероятной.
Неоднократно появлялось сообщение, что Филиппов, находясь в Петербурге, проводя свои лабораторные опыты по передаче электротока по воздуху, сумел зажечь люстру в Царском Селе! Это уже серьёзны аргумент! А вот дальше: Сам Михал Михалыч указал в письме, опубликованном в "Ведомостях", что работал с трсххлористым азотом - веществом, которое может использоваться в боевых лазерных установках. Если допустить, что он подобрал некий катализатор, который замедлял реакцию, а энергию, выделяющуюся в виде потока монохромного излучения, перенаправлял на объект до того, как она переходила в тепло, то получается, что он передавал энергию взрыва так, как она передастся газовыми лазерами.Друг Филиппова, проф. А.С. Трачевский, после гибели учёного дал интервью "СПб ведомостям", в котором сказал: "Сущность секрета Филиппов изложил мне приблизительно, но сказал, что проводил опыт, и проводил его неоднократно. Он не раз повторил, ударяя рукой по столу: "Это так просто, притом дешево! Удивительно, как до сих пор не догадались". Помнится, Михаил Михайлович прибавил, что к этой проблеме подбирались в Америке, но иным и неудачным способом". Последнее замечание явно касается опытов Тесла. Д.И. Менделеев в свою очередь отметил, что "идеи Филиппова вполне могут выдержать научную критику. В них нет ничего фантастического: волна взрыва доступна передаче, как волна света и звука".
Теперь нам ясно, что убивать было за что, только вряд -ли это было выгодно России. Тогда кому? У меня бзик наверное, но на протяжении последних столетий явно прослеживается один враг, "ставящий палки в колёса" России - Британия. Думаете я удивился, когда выяснил кто мог быть причастен к этой тёмной истории? Выяснилось, что существует, или существовало донесение Азефа, о котором вспоминал бывший чин Охранки П.В. Стародубцов во время короткого расследования судьбы бумаг покойного учсного в связи с пожаром в Архиве МВД. Расследования, начатого Борисом Савинковым, который был тогда Военным министром Временного Правительства, бывшим, кстати, после Азефа шефом Боевой Организации ПС-Р. Стародубцов припомнил: Азеф писал Герасимову, что "некто Мышкин" говорил Гершуни (тогда - лидеру БО), что он открыл возможность переправлять в любое место силу взрыва бомбы, взорванной в нескольких верстах от цели...
А кто такой Азеф?

Евно Фишелевич Азеф (1869-1918гг.)
Словно в песне: - "Если в кране нет воды - значит выпили...." Ну почему в случае всех убийств и фальсификаций, изменивших ход истории, всегда присутствует след богоизбранных? И почему этот след всегда ведёт к британским спецслужбам? Известно, что Азеф был не только агентом "охранки" но и агентом Его величества Короля Англии Эдуарда 7, которого Евно (Хевно) звал прото: - "Эдя"?
Такое вот хевно нам подложили в очередной раз! И что...опять мы все сдвинулись на антисемитизме и конспирологии? Факты же упрямая вещь, как мы с вами знаем!
А ведь не всё смог довести до конца дорогой товарищ Азеф! На эсэровском суде над ним, всплыли просто потрясающие факты о незавершённом покушении на Николая второго! Борис Савинков клялся лично пристрелить Азефа, и про его деятельность сказал следующее:
"Организация этого дела доведена была Азефом до редкого совершенства. Никакая сила в мире не в состоянии была спасти Николая II, если бы сами исполнители не дрогнули в последнюю минуту... И не Азефа была вина, если дело не удалось". Покушение на царя, о котором Охранка вообще ничего не знала!.."
Ну и сразу возникает вопрос: - "А кого сегодня устраняют в России агенты МИ6"?
Свежие комментарии