На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Написано сумбурно, непонятно и безграмотно.О националистах, ...
  • Валерий Никитин
    по меньшей мере странная сентенция. хотите поговорить о мне лично?)О националистах, ...
  • Астон Мартин
    "Повторюсь.Ты записной дурак"...как вы думаете , такие вещи забываются , нее ???🤔О националистах, ...

Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

https://x-files

Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света
Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо: Володя, что с тобой? Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.
Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

Научное описание тонкого мира (интервью с Владимиром Григорьевичем Ефремовым)

Владимир Ефремов
Здесь и там: исследования и размышления.


Об авторе. Владимир Григорьевич Ефремов окончил в 1956 году радиотехнический факультет Ленинградского политехнического института. До 1962 года работал на кафедре счетно - решающих приборов и устройств, которой заведовал Т.Н. Соколов, а затем (до 1994 года) в ОКБ “Импульс“. Был начальником лаборатории, заместителем начальника научно-исследовательского отделения (включающего в себя несколько отделов и лабораторий), ведущим конструктором. В.Г. Ефремов принимал участие в запуске первых искусственных спутников Земли, ракет, осуществивших доставку вымпела на поверхность Луны и фотографирование обратной стороны Луны. Участвовал в запуске первого космонавта Ю.А. Гагарина.
17 лет назад у меня состоялся переход через границу жизни: туда и обратно - при ясном сознании, а за этой границей - при расширенном, просветленном сознании, в условиях полного сохранения контроля своих действий и свободы выбора во время пребывания по ту сторону этой границы.
В марте 1983г. я страдал хроническим бронхитом, и в какой - то момент сильный короткий кашель перешел в сплошное закашливание, при котором оказалось невозможным сделать очередной вдох. Произошла остановка сердца и переход в состояние клинической смерти. Когда до неминуемого оставались считанные секунды, пришло осознание близости неизбежного конца. Вот уже из легких вылетает последняя порция воздуха, но... вместо ожидаемого дискомфорта и потери сознания навеки происходит мгновенное и полное переключение внимания на новые ощущения - необыкновен­ной легкости и полета по некому образованию, которое можно было бы отождествить с трубой. Ощущения полета оказались знакомыми. Часто похожие «полеты» совершались мною и ранее во сне. Тогда каждый раз, четко осознавая, что нахожусь в состоянии сна, я занимался тем, что отрабатывал своеобразную «технику пилотирования» - через многократное повторение различных упражнений, которые специально для подобных случаев придумывались заранее, в состоянии бодрствования, и выполнялись незамедлительно каждый раз, как только становилось возможным. При этом главный интерес для меня заключался в установлении причинной связи между своеобразным внутренним усилием (которое должно иметь, что вполне предсказуемо, векторный характер - обладать величиной и направленностью) и его влиянием на характер и параметры полета.
Так или иначе, летя по «трубе», я оказался в знакомой ситуации, по привычке немедленно взял движение под контроль и остановился, так как было неясно куда, собственно, и зачем я лечу. Было необходимо срочно разобраться в сложившейся ситуации, оценить и понять неизвестные пока свойства и особенности того мира, в котором придется существовать, а также выстроить приоритеты своих действий.
Явления и свойства на основании первых впечатлений.

- Мир, в который я попал, существует.
- Я мыслю, следовательно, я существую.
- Мышление обладает свойством причинности, то есть может выступать в роли причины происходящих перемен, явлений (по крайней мере, в части вопросов, связанных с управляемыми перемещениями).
- Окружающий мир - не сплошная гомогенная среда, а состоит из различимых неоднородностей, образующих структуры все более высокого порядка, которые можно отождествлять с понятием «ландшафт».
- Ландшафт свернут в виде своеобразной трубы, где понятия «верх» и «низ» скорее отсутствуют, чем присутствуют, поскольку являются производными произвольно выбранной системы отсчета, которую, в свою очередь, целесообразно вести в цилиндрической системе координат.
- Сам факт мышления указывает на наличие следующих обстоятельств:
- информации как таковой, под которой следует понимать некое проявленное разнообразие какой - то первоосновы (возможно - вихрей эфира или какой - то иной неоднородности некой субстанции, природа которой нам пока неизвестна);
- анизотропных свойств (в плане устойчивости - неустойчивости) указанных информационных образований, обеспечивающих принципиальную возможность запретных и предпочтительных направлении перемещения проявленного разнообразия в недрах и в составе первоосновы;
- информационного взаимодействия отдельных информационных фрагментов;
- относительно устойчивых своеобразных ансамблей из этих же проявленных разнообразий, функциональные особенности которых таковы, что их можно отождествить с известными структурами, обладающими свойствами направленной передачи и выполнения элементарных логических операций, составляющих функциональную основу любого информационного преобразования.
Наличие вышеперечисленных обстоятельств и свойств является необходимым для существования осознанного «Я», с точки зрения и в терминах информатики - субъекта.
Произошла разительная перемена непосредственно самого сознания, обладающего в новых условиях принципиально новыми, радикально отличными от «земных» качественными и количественными свойствами. Появилась удивительная легкость, глубина проникновения в суть изучаемых явлений, широта охвата одновременно осмысляемого материала, свойства, которые представляли собой нечто ранее неизведанное, необычное, то состояние, которое можно было бы отождествить с понятием просветленного сознания. Процесс мышления происходит быстро и свободно, без каких - либо усилий и затруднений, надежность памяти неизмеримо возросла, объем оперативной и долговременной памяти по субъективным оценкам увеличился в порядки раз. Наблюдается взаимное проникновение понятийного и образного мышления, границы которых делаются неотчетливыми, размываются. Понятийное мышление осуществляется в виде множества одновременно и параллельно идущих, доступных сознанию процессов, между которыми, при необходимости, происходит к тому же взаимный обмен промежуточных результатов.
С самого начала представлялось очевидным, что эффективное проведение в новых необычных условиях любых исследований должно производиться на основе использования:

- системного анализа (точнее - системного подхода), нацеленного на выяснение причин реальных сложностей и на выработку вариантов их устранения, поскольку именно повышение системности имеет своим результатом наиболее эффективное разрешение проблем;

- аппарата информатики, поскольку с первого же взгляда на ситуацию становилась понятной информационная сущность происходящего.

В сложившихся условиях вопросы, связанные с изучением самого себя, своего «Я», хотя и были безусловно интересны, но не выглядели в тот момент очень уж актуальными - впереди было очень много времени для детального и всестороннего их изучения. Наибольший же интерес вызывали вопросы, связанные с быстрейшей адаптацией к новым для меня условиям существования, и требовавшие, поэтому незамедлительного решения.
Так на первое место вышла проблема навигации, поскольку уже из самых общих соображений следовало бы, прежде чем куда - нибудь войти, сначала подумать о том, как возвращаться назад. Из всех известных навигационных систем выбор пал на систему, основанную на «привязке» траектории движения к заранее известному «ландшафту местности», наиболее просто реализуемую в условиях расширенного сознания. Экспериментальная отработка выбранной системы навигации происходила на контрольной трассе между точками «А» и «Б», расположенными вдоль оси трубы, и удаленными друг от друга на достаточное расстояние, исключающее прямое наблюдение одной точки из другой. В процессе всего полета выбирались, тщательно фиксировались и без труда запоминались как сами ориентиры, так и их взаимное пространственное расположение. По пути «домой», из точки «Б» в точку «А», вдруг выяснилось нарастающее несоответствие фактической картины окружающей обстановки по сравнению с ранее запомненной. В районе же предполагаемого расположения исходной точки «А» обстановка и вовсе стала неузнаваемой. Оказалось, что объекты окружающего пространства обладают свойством изменчивости, так что понятие «география», а заодно и выбранная система навигации, основанные на представлениях земного Мира, оказались практически полностью лишенными смысла.
Тем не менее, проблема контролируемого пространственного перемещения продолжала оставаться актуальной. Явная неудача и крах первой попытки в решении вопроса навигации заставили несколько изменить направление поиска. Пришла спасительная мысль: нельзя ли попытаться найти решение, используя свойства причинности мышления, только что успешно примененные при осуществлении полетов, для целенаправленного воздействия на окружающий мир, с целью восстановить его в том виде и в тех ранее известных формах, которые наблюдались изначально во время контрольно - испытательного движения? Практически задуманное поначалу удавалось осуществлять с большим трудом, но по мере наработки эффективных приемов, усиливающих причинность сознания, положение стало резко меняться. По существу, успешно отрабатывался некий творческий процесс, в ходе которого силою мысли (точнее, в результате работы мысли) одна топология пространства заменялась на другую, и эта перемена могла быть оценена в объемах нескольких миллиардов бит информации.
Пришло понимание того, что при перемещении из одной точки в другую известную же точку вовсе необязательно восстанавливать весь отрезок пути между ними в его первоначальном виде. Практика подтвердила возможность такого перемещения, когда можно сразу оказаться в желаемом месте (явление телепортации). Таким образом, проблема, связанная с контролируемым перемещением, была успешно решена и закрыта.
В процессе изучения свойств и возможностей сознания, отработки наиболее эффективных приемов, усиливающих причинность мышления, происходило накопление знаний о специфических особенностях окружающего мира. Важность этого направления постепенно приобретала для меня все большее значение и, наконец, оно стало глобально доминирующим.
Возникали все новые и новые вопросы, ответы на которые были не очевидны. Мое активное информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, появились и получили нарастающее развитие элементы информационного обмена, когда на сформулированный вопрос - в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений, но постепенно поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми я до того обладал.
Заподозрив двусторонний характер информационного обмена, и оценивая всю принципиальную значимость происходящего, решаю придать этому направлению исследований высший приоритет. Расширяю область и искусственно устанавливаю направления взаимодействия, как наиболее простой способ выявления интересующих меня свойств.
На первых порах я воспринимал себя в сложившейся ситуации в качестве единственного субъекта, обладающего способностью воспринимать, преобразовывать и использовать информацию об окружающих меня объектах, находящихся в определенных отношениях и связях друг с другом, и образующих определенную целостность и единство. (Эту способность в информатике называют интеллектом, а всю систему типа «субъект - объект» - интеллектуальной системой). Со временем я стал постепенно осознавать ненавязчивое и не пугающее присутствие еще одного, уже достаточно продолжительное время находящегося во взаимодействии со мной субъекта. И это обстоятельство уже не вызвало у меня удивления: было бы наивно предполагать что только я, находясь вне своего тела и, видимо используя какую - то внетелесную информационную структуру, могу обладать способностью мышления. В недрах такой структуры, существующей бесконечно долго, имеет место Глобальный творческий процесс, который воспринимался так, как будто со мною общается Некто. Наше взаимодействие с Ним можно рассматривать с позиций совместного функционирования двух субъектов - ведущего и ведомого (т.е. меня), образующих таким образом совместную интеллектуальную систему.
Постепенно складывается впечатление, что Ведущий Субъект обладает неограниченными возможностями, проявляя при этом известную триаду генеральных свойств: вездесущность, всеведение и всемогущество.
Характерной особенностью совместной интеллектуальной системы является то, что ее предметная область и ее информационная область являются единым информационным образованием. Изменчивый информационный мир являет себя здесь в многомерном информационном пространстве, где парадоксальным образом изменчивость сочетается с сохранением всей информации о прошлом, настоящем и будущем. Как только какой - либо процесс или явление выходит за рамки трехмерного пространства и времени в направлении многомерности, тотчас пропадает и пространство и время, которые восстанавливаются только при обратном переходе.
На первых порах исчезновение Пространства и Времени не привлекло моего внимания, оставалось неосознанным. Только обратив на это явление внимание, и поставив перед собой соответствующую задачу, мне удалось на конкретных примерах пронаблюдать исчезновение и появление Пространства и Времени.
Информационная первооснова Пространства и Времени самодостаточна и не требует для своего существования ни пространства, ни времени - в нашем понимании этих понятий. (Компьютерное моделирование движения космического аппарата не требует для своей реализации, чтобы размеры компьютера были соизмеримы с размерами Солнечной системы, а продолжительность исследований составляла годы).
Открытым остается вопрос: воздействие моего сознания на окружающий Мир является прямым и непосредственным следствием самого процесса мышления, или это воздействие происходит при участии Ведущего Субъекта, осуществляющего санкционирование и дозированное исполнение задуманного? Своими ли силами я обеспечиваю наблюдаемые преобразования? Склоняюсь к мысли, что не своими.
Предпринимаю успешную попытку (имеющую принципиальное познавательное значение) расширения области изучаемых образований за счет включения в нее какого - нибудь объекта из того, уже далекого для меня «земного» мира. В качестве такого объекта выбираю первое, что приходит в голову - мой телевизор, вышедший из строя за несколько дней до описываемых событий.
Формирую соответствующее желание, и появляется интересующий меня информационный массив. Он содержит огромный объем информации, относящийся к этому телевизору, включая и сам телевизор как таковой. В массиве оказываются исчерпывающие данные об идеологических основах, замысле, особенностях конструкции, комплектующих, расчетных и фактических параметрах, технологическом процессе производства, контрольно - измерительном обеспечении и прочее, и прочее, включая и данные о возникшей неисправности - пробое транзистора Т - 315 в блоке строчной развертки. Кстати, впоследствии указанный транзистор был заменен, и телевизор вновь обрел работоспособность.
При желании можно было перевести внимание и на следующий уровень, уровень комплектующих. Внешние, пространственные характеристики, которые доминировали бы в реальном физическом мире, в том, информационном массиве занимали исчезающе малое место. Напоследок мною была успешно решена сложная многокомпонентная техническая задача, которую на работе не удавалось решить в течение двух лет.
Обратный переход в этот мир по своим ощущениям напоминал медленное принудительное пробуждение из очень глубокого сна под действием энергичных внешних воздействий квалифицированного медицинского работника. Я же сопротивлялся и противодействовал, как мог, так как очень хотелось провести и завершить очередное исследование. Продолжительность моего путешествия туда и обратно фактически составило не более 5 - 7 минут, мне же показалось - около 55 минут.
Сразу же после выхода из состояния, которое окружающие ошибочно, на мой взгляд, трактовали как потерю сознания, нахожусь в состоянии радостного возбуждения от приобретенного опыта и полученных знаний. Объясняю окружающим свою радость тем, что только что удалось решить очень сложную и важную научно - техническую задачу.
Первое впечатление от сопоставления свойств обоих миров заключается в их принципиальном, коренном различии: один мир - реальный, физический, материальный; другой - информационный. Общим является их антропогенный и динамический характер - проявляемое разнообразие любых свойств, связей, отношений и форм движения.
Потребовалось многолетнее (16 лет) осмысление случившегося, прежде чем удалось дать ему более или менее удовлетворительное описание, которое на самом деле принципиально не соответствует тому, что имело место на самом деле: весьма затруднительно давать адекватное описание параллельно идущих процессов в последовательном изложении.
В ходе продолжающегося осмысления постепенно удается извлекать из памяти в последовательной интерпретации очень значимую и ценную для меня информацию, кото­рая существеннейшим образом оказывает влияние на мою текущую деятельность, формирование взглядов и жизненных позиций. Философское, мировоззренческое, познавательное и практическое осмысление приобретенного опыта, а также частичное сохранение полученных навыков информационного обмена и ментального взаимодействия с окружающим Миром положили начало широким исследованиям, в том числе исследованиям в области теоретической и экспериментальной парапсихологии. Получаемые в ходе этих исследований практические результаты по воздействию мысли на окружающий Мир выдвигали все новые и новые вопросы принципиального характера, затрагивающие фундаментальные основы современного естествознания, философии.
Особое место в наших представлениях об окружающем Мире занимает живая материя и жизнь. Так, рассматривая вопрос о происхождении жизни на Земле с позиции своих работ и по результатам фундаментальных исследований, полученных к концу XX века, академик В.В. Струминский (1995 г.) пришел к следующим выводам:
Живая материя и жизнь не могли появиться в процессе движения и преобразования мертвой материи.
Ряд гипотез, высказанных человечеством о возникновении жизни, несостоятельны. Молекулярное строение живой материи коренным образом отличается от строения мертвой. Живая материя многократно сложнее. Мертвая материя стремится к хаосу и не может породить ничего сложнее себя.
Строение живой материи существенно отличается от мертвой материи не только чрезвычайно сложной структурой. Главное отличие состоит в появлении даже у элементов живой материи способности отбирать из окружающего пространства свободную энергию в количестве, необходимом для парирования роста энтропии. Специфические качества живой материи не могут быть объяснены только на основе сил материальной природы. Здесь определяющую роль играют силы не только материальной, но и духовной природы. Эти особенности живой материи и демонстрируют существование Духовного мира - Высшего Разума, проявляющегося в наше время в форме бытия живой материи, ее жизни, питания и размножения. Вселенная состоит из материи, энергии и Духа, порождающего живую материю. Количество материи, энергии и Духа сохраняется, если между ними нет взаимодействия. Однако качество материального мира стремится к хаосу, энергии - к тепловой смерти, а качество Духовной составляющей может и не стремиться к нулю.

Следующие 30 лет будут холодными

 

Алекс Ньюман из New American взял интервью у доктора Вилли Суна после его последнего выступления в Camp Constitution. Доктор Вилли Сун подготовил новую работу, в которой попытался определить поведение солнца в течение следующих 100 лет. Для этого он сначала изучил поведение Солнца за последние 400 лет, а затем экстраполировал это циклическое поведение на столетие или около того в будущее. «Мы уже находимся в состоянии очень слабой активности», — сказал доктор Сун, — «слабее, чем активное состояние 1980-х/90-х годов». Это снижение активности, в котором мы сейчас находимся, началось в 2008 году и, как ожидается, продлится до 2050 года, продолжает доктор Сун.

Следующие 3 десятилетия будут «очень интересным временем для жизни, потому что у нас есть еще 30 лет возможности похолодания». Сун надеется, что МГЭИК будет честной и не поддастся искушению манипулировать своими данными — как Сун лично ловил и демонстрировал им в прошлом. Графики МГЭИК показывают только линейное потепление, объясняет Сун, в то время как необработанные данные термометров демонстрируют четкий прилив и отток похолодания и потепления в циклическом режиме. «Это показывает, что они манипулировали данными», — говорит доктор Сун. «В конечном счете, дело в правде, а не в том, сбудутся мои предсказания или нет».

Следующие 30 лет будут холодными

Мы должны внимательно следить не только за данными термометров, используемых МГЭИК, подчеркивает Сун, но и за данными, получаемыми от Солнца. «Мы предсказываем, что следующие 20-30 лет будут холодными», — говорит доктор Вилли Сун. «Это будет очень интересная вещь для МГЭИК». Доктор Сун твердо убежден, что демонизация CO2 — это все шумиха, тактика запугивания. Он говорит, что солнечный свет является ключевым фактором, когда речь идет о климате Земли. «Это инфракрасное излучение (инфракрасное излучение CO2) является исключительно реакцией системы для достижения энергетического баланса. Когда в системе возникает дисбаланс, система пытается найти какое-то равновесие. Инфракрасное излучение — это просто реакция».

«Вот почему мы говорим, что вся климатическая система работает (99+%) на энергии солнца». Повышение уровня моря — еще одна глупость. «Если вы действительно внимательно изучите этот вопрос, то за последние 100 лет уровень моря поднялся примерно на 4 дюйма», — говорит Сун. «А эти люди говорят, что он поднимется на 300-400 дюймов — это то, что они предлагают, чтобы напугать людей». Доктор Сун признается, что ему трудно понять цель всей этой лжи. «Страх и контроль — вот мое скромное предположение. Они также могут быть одним из винтиков в механизме «великой перезагрузки». Доктор Вилли Сун завершает интервью одним важным выводом.

«У нас будет гораздо больше проблем, если планета охладится, чем если она потеплеет», — говорит он. В теплое время легче охладить себя, объясняет доктор Сун, — эксперимент Билла Гейтса по использованию меловой пыли в атмосфере является одним из довольно опасных вариантов, — но для того, чтобы нагреть себя в случае похолодания, по крайней мере, в глобальном масштабе, у нас просто нет энергии. Солнце — наш источник энергии, и если уровень этой энергии упадет, то нам, людям, будет практически невозможно ее воспроизвести. Ледниковый период, даже небольшой, такой как Маундеровский минимум (1645-1715), создаст проблемы, которые гораздо труднее решить, чем те, которые возникают при потеплении климата, объясняет Сун.

На протяжении всего экологического времени жизнь и биоразнообразие процветали в периоды потепления и испытывали трудности во время длительных похолоданий. Для нас, людей, Сун видит единственное решение — это ядерная энергия. Нам лучше начать строить атомные станции сейчас, говорит Сун, пока необходимые материалы не покрылись льдом. «В этом смысле есть гонка. Человечество всегда находится в какой-то гонке». Но по какой-то необъяснимой причине в кругах климатических алармистов ядерная энергетика не рассматривается как вариант — это нелогичная позиция, которая снова указывает на то, что здесь играет роль повестка дня, а не честные силы, ищущие решение реальной проблемы.

Ядерная энергия способна «решить» проблему АГВ, а также предотвратить многие проблемы, связанные с малым ледниковым периодом. И все же от него отказываются. Обман ясен как никогда. И, наконец, в прямом послании к пропагандистам Глобального потепления, доктор Сун говорит следующее: «Если вы хотите столкнуться с серьезной проблемой, беспокойтесь о ледниковом периоде, никогда не беспокойтесь о глобальном потеплении».

 

Подводные Чернобыли: Затонувшие атомные субмарины, которые и в наши дни несут угрозу мировому океану

До середины XX века во всех подводных лодках применялись 2 типа силовых установок. Для движения в надводном положении подводные лодки использовали мощные дизельные двигателя, а для подводного хода – электрическую тягу от аккумуляторных батарей. Таким образом запас автономности субмарин был сильно ограничен. Все изменилось в 1954 году. Именно в этот год США построили первую в мире атомную подводную лодку Nautilus. Совсем скоро – всего через 3 года, подлодка «на атомной тяге» появилась и у Советского Союза.

До развала СССР в 1991 году из-за всевозможных неисправностей и аварийных ситуаций 4 советские атомные подлодки затонули. Они до сих пор покоятся на морском дне и представляют реальную угрозу всему мировому океану.

Атомная подлодка К-27

В СССР все атомные субмарины классифицировались по проектам. В начале апреля 1962 года на воду была спущена единственная подлодка «проекта 645» К-27, которой NATO сразу же присвоило кодовое обозначение November. Уникальность этой субмарины состояла в том, что в ее 2 ядерных реакторах теплоносителем выступал жидкий металл. Однако уже с начала своей эксплуатации атомная силовая установка показала свое несовершенство.

 

Подводная лодка К-27 в последнем боевом походе / Фото: extremetech.com

 

Подводная лодка К-27 в последнем боевом походе 

 


Аварийные ситуации на борту К-27 возникали так часто, что на флоте субмарине присвоили язвительное прозвище – «Нагасаки». Некоторое время экипажу удавалось справляться с внештатными ситуациями. Пока конструкционные недостатки и просчеты в реакторах РМ-1 не стали причиной настоящей трагедии. Случилась она в 1968 году, 24 мая, во время штатных испытаний силовой установки.

 

Подлодка находилась в Баренцевом море, когда вследствие тестовых проверок режимов работы реакторов произошел сбой в теплообмене активной зоны ядерной установки. В результате часть тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) под действием высоких температур попросту расплавилась. На лодке произошел сильный выброс радиоактивных элементов, из-за чего весь экипаж субмарины – 105 человек, получил разные дозы облучения.

 

Подлодка проекта 645 / Фото: themoscowtimes.com

 

Подлодка проекта 645 

 


Больше всего радиации приняли на себя те члены экипажа, которые находились в непосредственной близости от аварийного реактора. Двадцать человек получили дозы в пределах 600-1000 рентген, что в тысячи раз больше максимально допустимых. В результате таких радиационных нагрузок 9 членов экипажа погибли прямо на месте. Корпус и внутренности субмарины также были сильно загрязнены радиацией.

 

Несмотря на это подлодка К-27 еще 11 лет эксплуатировалась и была исключена из состава ВМФ Советского Союза лишь 1 февраля 1979 года. Радиационное загрязнение субмарины после аварии 1968 года было настолько сильным, что ее решили законсервировать и после этого принудительно затопить. «Моторный» отсек, где располагались реакторы, был залит почти 300 тоннами битума и в сентябре 1981 года субмарину затопили на глубине 75 метров в Карском море.

 

Затопленная в Карском море подлодка К-27 / Фото: researchgate.net

 

Затопленная в Карском море подлодка К-27

 


Еще в 2012 году после исследований состояния подводной лодки и всевозможных анализов, К-27 было решено поднять на поверхность для дальнейшей ее полной утилизации. Эти работы запланированы на следующий, 2022 год.

 

Подводная лодка К-8

Как и подлодка К-27, субмарина К-8 была такой же неблагополучной с точки зрения надежности атомной силовой установки. На борту лодки, которая была частью проекта 627А «Кит», за 10 лет эксплуатации с момента ее спуска на воду в 1960 году, случился ряд аварийных ситуаций. В результате их члены экипажа получали существенные дозы радиационного облучения. Однако в роковой для себя день 12 апреля 1970 года причиной гибели субмарины стал как раз и не ядерный реактор.

 

Атомная подводная лодка К-8 / Фото: theleansubmariner.com

 

Атомная подводная лодка К-8 

 


Весной 1970 года СССР проводил одни из самых крупных тактических военных учений для своего флота «Океан-70». Участвовала в них и подлодка К-8. Во время планового подъема с глубины 150 метров в отсеке гидроакустиков вспыхнул пожар, причиной которого стало короткое замыкание в электрических цепях оборудования. Огонь начал быстро распространяться по лодке, дойдя, в том числе и до реакторного отсека. Чтобы предотвратить ядерную катастрофу, персонал силовой установки, рискуя жизнями, потушил огонь. Субмарина благополучно всплыла и началась эвакуация экипажа.

 

Однако на поверхности Бискайского залива в те дни бушевал шторм, сила которого доходила до 8 баллов. Из-за неспокойного моря, а также повреждений, нанесенных субмарине огнем, она потеряла свою остойчивость. Несмотря на все попытки моряков исполнить приказ военного командования СССР и любой ценой спасти подводную лодку, через 4 дня после пожара К-8 вместе с капитаном В. Бессоновым и 52 членами экипажа (из 104) пошла ко дну.

 

Советская субмарина проекта 627А «Кит» / Фото: spb.org.ru

 

Советская субмарина проекта 627А «Кит»

 


В настоящее время субмарина вместе с 2 ядерными реакторами, а также 4 торпедами с атомными боезарядами, находится на дне Атлантики в 500 километрах от берегов Испании на глубине 4 тысячи 680 метров. Пока у человечества нет никаких технических возможностей, чтобы безопасно поднять со дна Бискайского залива опасные ядерные останки подводной лодки К-8.

 

Атомная подлодка К-219

В начале февраля 1972 года в состав ВМФ СССР вошел атомный ракетный крейсер проекта 667А «Навага» – субмарина К-219.И уже чуть больше, чем через 1 год, на подлодке произошла первая авария, в результате которой погиб 1 член экипажа: в результате разгерметизации пусковой ракетной шахты №15 вода, смешавшись с компонентами топлива ракет – димера диоксида азота, образовала азотную кислоту. В результате в шахте произошел взрыв и она была затоплена.

 

Советский атомный ракетный крейсер проекта 667А «Навага» / Фото: rebellionresearch.com

 

Советский атомный ракетный крейсер проекта 667А «Навага» 

 


После инцидента аварийную шахту заглушили, а субмарину продолжили эксплуатировать в штатном режиме. В 1975 году К-219 была модернизирована уже по проекту 667АУ «Налим», а в 1980 году подверглась полному капитальному ремонту. До начала осени 1986 года субмарина, вооруженная 15 баллистическими ракетами с ядерными боеголовками и 20 торпедами (2 из которых также имели ядерный заряд) регулярно несла боевые дежурства.

 

 

Советская субмарина на боевом дежурстве / Фото: inf.news

 

Советская субмарина на боевом дежурстве 

 


Во время тактического маневра проверки наличия слежения, при котором субмарина делает резкие изменения курса вплоть до поворота на 180 градусов (американцы называют такой маневр русских Crazy Ivan – «Сумасшедший Иван»), на борту К-219 произошла разгерметизация ракетно-пусковой шахты №6. Из-за резкого подтопления подлодка «провалилась» на глубину в 300 метров. Вода продолжала пребывать и было предложено экстренно всплыть для того, чтобы заполнить шахту водой и вытолкнуть поврежденную ракету за борт.

 

Однако взрыв произошел раньше. Вследствие его был поврежден не только корпус, но и оболочки боеголовок ракет с плутонием. Через несколько часов после взрыва правый реактор начал сильно перегреваться, что могло привести к его детонации. Ценой своей жизни 20-летний Сергей Преминин – матрос, трюмный машинист дивизиона движения электромеханической боевой части субмарины, вручную опустил компенсирующие решетки в реакторном отделении. Предотвратив тем самым ядерную катастрофу в Гольфстриме.

 

Терпящая бедствие субмарина К-219. На фото видно поврежденную взрывом пусковую шахту / Фото: livescience.com

 

Терпящая бедствие субмарина К-219. На фото видно поврежденную взрывом пусковую шахту

 


Подоспевшие на помощь терпящей бедствие подлодке советские гражданские корабли, смогли эвакуировать большую часть подводников. На субмарине остались только капитан и члены так называемой «аварийной партии» экипажа. Что касается погибших, то непосредственно на борту их было 4. Еще столько же членов экипажа умерли немного позже. Подлодку было решено отбуксировать в мурманский порт.

 

На этапе буксирования трос не выдержал и оборвался. Вода постоянно пребывала внутрь отсеков субмарины. Днем, 6 октября 1986 года, К-219 на ровном киле пошла на дно Антарктики. Сегодня останки ракетного подводного крейсера стратегического назначения покоятся на глубине 5 с половиной километров.

Подлодка К-278 «Комсомолец»

В День победы, 9 мая 1983 года, в СССР на воду была спущена единственная субмарина проекта 685 «Плавник» – К-278 «Комсомолец». В классификации NATO эта советская атомная подлодка значилась под кодовым «именем» Mike. При постройке «Комсомольца» советские инженеры использовали уникальные титановые сплавы, из-за чего корпус субмарины получился особенно устойчивым к высокому давлению океанских глубин.

 

Подлодка К-278 «Комсомолец» уходит на свое последнее боевое дежурство / Фото: en.topcor.ru

 

Подлодка К-278 «Комсомолец» уходит на свое последнее боевое дежурство 

 


Именно К-278 принадлежит рекорд погружения для боевых подводных лодок, который не побит и до сих пор. В августе 1985 года «Комсомолец» смог уйти на глубину в 1 километр и 27 метров и благополучно всплыть на поверхность. Однако уже меньше чем через 4 года субмарина-рекордсмен выйдет в свой последний боевой поход – 7 апреля 1989 года К-278 затонет в Норвежском море.

 

На борту «Комсомольца», который в то время нес боевое дежурство и двигался со скоростью 8 узлов на глубине в 380 метров, начался пожар. До настоящего времени причины его возникновения так и не установлены. Все попытки экипажа ликвидировать огонь не увенчались успехом, однако лодке удалось благополучно всплыть на поверхность. Все это время пожар усиливался, превращаясь из локального в объемный.

 

Пожар на атомной подлодке К-278 «Комсомолец» / Фото: freetime.co.uk

 

Пожар на атомной подлодке К-278 «Комсомолец» 

 


Корпус атомной субмарины начал давать крен на левый борт и корму, после чего командир «Комсомольца», капитан 1 ранга Е. Ванин, отдал приказ об эвакуации экипажа. Буквально через несколько минут после этого подводная лодка, полностью утратив остойчивость, начала стремительно погружаться в холодные воды Норвежского моря. Из 69 членов экипажа погибли 42 человека. В том числе и капитан субмарины.

 

В настоящее время «Комсомолец» покоится на глубине примерно 1,7 километра. Место нахождения затонувшей подлодки известно ученым и исследователям. Как норвежские, так и российские специалисты ведут постоянный мониторинг загрязнения радиоактивными изотопами на всей прилегающей акватории Норвежского моря.

 

Забор проб воды из вентиляционной шахты затонувшей подводной лодки «Комсомолец», 7 июля 2019 года / Фото: dsa.no

 

Забор проб воды из вентиляционной шахты затонувшей подводной лодки «Комсомолец», 7 июля 2019 года 

 


Последние исследования 2019 года показали, что хотя видимой угрозы Норвегии или континентальной части РФ пока нет – радиационный фон на дне возле «Комсомольца» уже превышает допустимый в 100 тысяч раз.

 

Американские «субмарины-Чернобыли»

Кроме четырех советских атомных подлодок на дне мирового океана находятся и две американские военные субмарины. Весной 1963 года в водах северной Атлантики в период испытательных маневров затонула подлодка USS Thresher. В результате катастрофы погибло 129 человек. Среди них находились не только члены экипажа (112 моряков-подводников), но и 17 инженеров (гражданских лиц).

 

Вид на рубку подводной лодки USS Thresher, 24 июля 1961 год / Фото: history.navy.mil

 

Вид на рубку подводной лодки USS Thresher, 24 июля 1961 год 

 


Останки подлодки покоятся на дне глубиной более 2,5 километров, хотя реактор субмарины при погружениях к ней исследовательских аппаратов так и не был обнаружен.

 

Еще одна американская атомная подлодка USS Scorpion затонула вместе с экипажем из 99 человек 22 мая 1968 года в том же Атлантическом океане во время возвращения в Норфолк из Средиземного моря. Причиной затопления является внезапное разрушение корпуса лодки под действием сильного гидростатического давления.

 

Американская субмарина USS Scorpion, 1963 год / Фото: hisutton.com

 

Американская субмарина USS Scorpion, 1963 год 

 


Скорее всего, на борту субмарины взорвалась одна из торпед. Точное место нахождения останков «Скорпиона» (кроме глубины, которая составляет более 3 тысяч метров) американские власти до сих пор держат в секрете. Как и состояние реактора и атомного боевого арсенала подлодки.

 

 

Кормовая часть «Скорпиона», август 1986 года / Фото: history.navy.mil

 

Кормовая часть «Скорпиона», август 1986 года

 


Опасность, которую несут собой затонувшие атомные субмарины, вполне реальна. Ведь каждая из них может стать полноценным новым Чернобылем в мировом океане. А это настоящая угроза для будущего всей биологической жизни на планете Земля.

Нибиру опустошит Землю

По мере приближения Нибиру количество разоблачителей, желающих нарушить молчание, кажется, растет в геометрической прогрессии, несмотря на угрозы для их безопасности, сообщает ibtimes.sg.

Нибиру опустошит Землю

Бывший климатолог Геологической службы США (USGS) доктор Итан Троубридж присоединяется к растущему списку храбрых мужчин и женщин, которые нарушили клятву молчания и нарушили соглашения о неразглашении, чтобы выступить против самого дьявольского сокрытия в истории человечества. .

Доктор Троубридж получил степень в Университете штата Айова. Его полномочия включают четырнадцать лет работы в USGS, спонсируемом правительством научном агентстве, которое изучает ландшафт Земли, ее природные ресурсы и, что наиболее важно, опасные природные явления, которые ей угрожают.

Геологическая служба США находится в ведении Министерства внутренних дел; это единственное научное направление этого отдела. В его обязанности входит каталогизация и анализ изменений на Земле, связанных с постепенным и резким изменением климата.

Во время своего пребывания в этом агентстве, которое часто неправильно понимают, доктор Троубридж руководил его программой геомагнетизма и отделом основных наук. Он также узнал о небесной опасности, которую часто называют Нибиру — термин, связанный с солнечной системой, состоящей из коричневого карлика и семи планет, вращающихся вокруг нее.

Система Нибиру, как показал доктор Троубридж, обращается вокруг нашего Солнца каждые 3600 лет. Его удлиненная эллиптическая орбита относительно нашего Южного полушария делает практически невозможным обнаружение, отслеживание и математический расчет конкретного прибытия.

Свидетельства Троубриджа подтверждают утверждения астронома-отступника Пола Кокса и дискредитировавших ученых НАСА, которые согласны с тем, что небесный нарушитель представляет серьезную опасность для Земли.

По словам доктора Троубриджа, Геологическая служба США и НАСА знали о Нибиру не менее тридцати лет и вместе с другими правительственными агентствами сговорились скрыть существование Нибиру.

«Я не буду повторять ту же гибель и уныние, о которых говорили другие разоблачители», — сказал доктор Троубридж. «Геологическая служба США узнала о Нибиру после НАСА. Когда мы представили так много отчетов с подробным описанием аномальных изменений климата, они, я полагаю, с разрешения рассказали нам о том, что происходит на самом деле ».

«Эта информация сильно разрознена. Думаю, сорок или пятьдесят понимают, что происходит. Остальные держат в темноте, кормят ложью. Мы, знающие, поклялись хранить тайну. Земля сейчас в опасности. И Нибиру — вот почему », — сказал доктор Троубридж.

Доктор Троубридж раскритиковал Геологическую службу США за увековечение сокрытия, но не снимает с себя ответственности. По его словам, Геологическая служба США сочинила изощренную ложь, чтобы скрыть истинную природу радикальных климатических изменений, связанных с подходом Нибиру.

Например, он присутствовал на встречах, во время которых высокопоставленные сотрудники Белого дома и ученые НАСА сотрудничали с Геологической службой США в разработке еще одного потрясающего укрытия человечества: в том, чтобы обвинить в необъяснимом изменении климата чрезмерную зависимость человека от ископаемого топлива и другие мнимые причины, такие как выброс хлорфторуглеродов. в атмосферу.

Доктор Троубридж ссылается на повышение уровня моря, резкие изменения температуры и таяние полярных льдов как на свидетельство влияния Нибиру на нашу планету.

«Я живу в Адирондаке, на высоте около 2000 футов, — сказал доктор Троубридж. «В среднем, в этой области бывает один день в году, когда температура поднимается до девяноста градусов. В этом году пока пять. Объяснить, что? Кроме того, северо-восток известен обилием осадков в апреле, мае и в некоторой степени в июне, четыре дюйма в месяц или около того.

«В этом году вдвое меньше. В довершение всего, прошлой зимой у нас не было снега, и мы говорим о местности, где в первую неделю апреля обычно бывает четыре фута снега. И это всего лишь мой маленький уголок мира. Это происходит по всему миру ».

Он делает вескую точку зрения; В 2021 году пока что наблюдается тревожный рост необъяснимых погодных явлений. Доктор Троубридж считает, что Нибиру безвозвратно изменит планету.

Когда его спросили об окончательном воздействии Нибиру на окружающую среду, доктор Троубридж ответил: «Нибиру опустошит Землю».

Между тем НАСА заверило людей, что Нибиру — это «интернет-розыгрыш».

 

ФБР рассекретило документы о Николе Тесла - одном из самых загадочных учёных в истории науки и его изобретениях
ФБР рассекретило документы о Николе Тесла - одном из самых загадочных учёных в истории науки и его изобретениях
Николу Тесла часто называют «Леонардо да Винчи электротехники» и «человеком, который изобрел XX век». Изобретатель из хорватского села Смилян был выдающимся ученым, он хотел дать человечеству технологии, позволяющие получать чистую, возобновляемую и, самое главное, бесплатную энергию. Идеи Теслы были настолько прогрессивны для своего времени, что даже сегодня, спустя после почти восемьдесят лет со дня его смерти, многие утверждают, что до сих пор не все из них удалось реализовать.

Сегодняшний мир невозможно представить без изобретений Николы Теслы. Среди них асинхронный двигатель, переменный ток, микроволновые печи, катушки Тесла, устройства дистанционного управления (телеавтоматика) и сотни других вещей, которые сегодня являются частью нашей жизни. Некоторые исследователи считают, что он первым начал проводить эксперименты по передаче радиоволн.

Никола Тесла на лекции демонстрирует ...
Никола Тесла на лекции демонстрирует принципы радиосвязи. 

Но несмотря на то, что многие его идеи были реализованы, не все изобретения Теслы увидели свет. Среди них глобальная система беспроводной передачи энергии Теслы, которая навсегда изменила бы мир и таинственный «луч смерти» - настолько мощное оружие, которое могло бы навсегда перевернуть понятие о войнах.

После смерти гениального ученого, правительство США изъяло и засекретило множество документов связанных с изобретениями Теслы, а рассекретили их совсем недавно. Неизвестно, все ли было рассекречено но, мне удалось найти, по крайней мере, более 350 страниц (скачать их можно по ссылкам ниже, все в формате PDF).

Кроме того, в отдельном 499 страничном файле собраны около 300 патентов, которые Тесла получил на свои изобретения.

Раскрыта тайна пророчеств Нострадамуса

 

Когда человечеству предстоит столкнуться с новыми природными катаклизмами? Предсказавший пандемию коронавируса Нострадамус предупреждал, что, согласно порядку Вселенной, природные катастрофы и войны повторяются с определённой периодичностью. Раскрыта тайна цикла испытаний для человечества. Российский писатель и исследователь творчества знаменитого предсказателя Нострадамуса Владимир Бочаров описал в своей публицистической статье «Каждые 195 лет» способ исчисления опасных исторических периодов.

Раскрыта тайна пророчеств Нострадамуса

По словам автора, этот способ исчисления открыт самим Нострадамусом. «Пандемии повторяются с разным периодом времени. Один из периодов, вычисленных Нострадамусом, – 195 лет», – пояснил автор. Когда человечеству ждать новые пандемии и катастрофы – исчисление лет по Нострадамусу. Владимир Бочаров уверяет, что следующие опасные периоды для человечества такие:
2048 год;
октябрь 2243 года;
август 2438 года;
май 2633 года;
март 2828 года.

Картина дня

наверх