Национал-фугас под Украинскую ССР: Хрущёв и бандеровцы…

Так сказать, по просьбам Читателей. Которые удивляются, как и почему на некоторых сопредельных с Россией территориях столько много… пожилых людей из частей СС и коллаборационистов, переживших Великую Отечественную.
Словно некто неизвестный их берёг, холил и лелеял в конкретных географических локациях. А в обсуждениях и спорах под некоторыми статьями канала часто мелькает имя одного человека — Никиты Хрущёва, главного спасителя идей Бандеры и Шухевича.Если быть точным, внедрение украинских националистов в партию большевиков началось сразу после Гражданской. Об этом с удивлением сообщал начальник Четвёртого Управления НКВД СССР Судоплатов в 1942-м году. Оказывается, активные петлюровцы, начиная с 1921-го года начали выходить из подполья, совершенно спокойно легализовались вступлением целыми ячейками в УКП, немало делая для националистической деструктивной работы. А с приходом немцев активно с ними сотрудничали, проваливали советское подполье и организовывали идейные и эффективные властные структуры.
После войны оргвыводы были сделаны, до смерти Сталина существовало неписанное правило: «западенцев» в партийно-государственные органы Украины брать только после тщательной проверки несколькими ведомствами. А вот после прихода к власти Хрущёва... начались странные вещи. В принципе, они творились уже в 1944-м, когда Никита умолил товарища Сталина и провёл четыре волны республиканских амнистий для «бандитов и уклонившихся от призыва в Красную Армию».
Нет, военных преступников и махровых бандеровцев Берия ему не отдал. Но, как оказалось потом, амнистированные активно брали в руки оружие и уходили в леса, творя кровавое бесчинство до начала 50-х годов. Либо занимались поддержкой боевиков ОУН-УПА. Но началось победное возвращение бандеровцев в Советский Союз… в 1955-м году. Когда в Женеве была созвана (по инициативе США и Великобритании) конференция глав государств антигитлеровской коалиции.
Советскую делегацию возглавляли председатель Совета Министров СССР Николай Булганин и первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв. Что удивительно, совместных документов сборище не приняло, а через два месяца вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.». Документ реабилитировал всех без учёта статей УК, возвращал домой полицаев, чиновников оккупационных администраций, членов семей осуждённых бандеровцев, их самих.
Внутренний поток на Украину был организован тоже осенью 1955-го, когда началось массовое, порой принудительное возвращение депортированных «велико-украинских шовинистов» на прежнее место жительства. Где им немедленно предоставлялись жильё, работа, в отличие от прочих репрессированных «возвращенцев» — полностью компенсировалось экспроприированное в 1944-1953 годах имущество.

Не раз поднимались волны возмущения среди бывших обитателей ГУЛАГа и фронтовиков: большинство сосланных бандеровцев оказались весьма состоятельными гражданами, работали по странному стечению обстоятельств на золотых приисках Урала, Сибири и Дальнего Востока. Привозили огромные суммы, как и «возвращенцы» из западных стран. Получив «компенсации», покупали дома с участками, строили свои, вступали в дорогостоящие жилищно-строительные кооперативы.
По статистическим оценкам МВД УССР: из Европы, Северной и Южной Америк, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (особенно из из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло до 1958-го года… 22 тысячи лиц, реабилитированных Указом. А общая численность составила 55 тысяч, в последующие 15 лет — разными тропами заехали ещё около 50 тысяч. Без серьёзных проверок.
Так появились на украинской земле в рамках «политической натурализации» бывшие ОУНовцы с детишками, которых старательно начали перевоспитывать вступлением в комсомол и партию. Не обращая внимание на факт: многие прибыли из стран Запада, будучи завербованными иностранными разведками сразу после войны.
Мюнхенский институт по изучению СССР и Восточной Европы в 1970-м выдал любопытный доклад, согласно которому не менее трети украинских националистов и членов их семей, реабилитированных во второй половине 1950-х… стали руководителями высшего и среднего звена райкомов и обкомов в Западной, Центральной и Юго-Западной частях Украины. Ещё треть — руководителями всех рангов в украинских министерствах, ведомствах, на предприятиях, в комсомольских и общественных организациях. Даже регионального звена. А кто-то убыл в Москву...
Когда в начале 80-х проводилась проверка парт-архивов местных органов, оказалось: в общем контингенте обкома партии и райкомов Львовской области «возвращенцы» 1955-1959 годов составили 34%, по парторганам Волынской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей показатель подбирался к 50%. А после перестройки стали открываться любопытные факты, многие «мероприятия внедрения» курировали разведки Канады и Англии. Работая через советскую Румынию, до середины 80-х годов конвейерным потоком завозившую семейных ОУНовцев с порослью подготовленных молодых националистов.
Они немедленно окружались заботой и вниманием партийных и комсомольских организаций на Украине, если у КГБ возникали недоуменные вопросы «так ведь это отпрыски отъявленных мерзавцев, участников бандеровского движения!»… возвращенцам меняли фамилии и биографии, скандалы заминали на самом верху. Эта стройная система начала строиться при Петре Шелесте, который возглавил в 1963 году ЦК КПУ. Именно он раскрутил запущенный в 1955-м маховик «украинизации» в образовании, культуре, науке, литературе.

На всех официальных и неофициальных мероприятиях выступающим «советовали» выступать на украинском языке, особо упёртых заставляли читать по бумажке. Партийные организации размывались огромным числом «этнических украинцев», что привело к рекордным показателям численности КПУ (за 1960-1970 годы) почти на один миллион человек. Ни одна другая республика СССР ничего подобного не демонстрировала.
Само собой, идеология бандеровщины никуда не девалась. Во Львовской и Ивано-Франковской областях ещё в конце 1950-х возникли подпольные группы «Украинский рабоче-крестьянский союз», «Группа юристов и историков», «Незалежность». А судя по их открытой и публичной деятельности в университетской среде, когда в Киеве проводились конференции о придании украинскому языку статуса государственного… руководство КГБ СССР попросту закрывало на «самостийников» глаза.
Агенты влияния сидели очень высоко, поскольку книжку американо-канадского лидера «мельниковцев» (по фамилии главаря радикальной группировки ОУН — А. Мельника) Каминского «За современную концепцию украинской революции» совершенно спокойно продавали через букинистов и общества книголюбов по УССР. Занятное чтиво, запрещённое в Союзе. Там были прописаны механизмы прихода к власти националистических структур. Именно по книге Каминского с 1970-го года начала строиться политическая Украина, не сбившись в рекомендациях заокеанского идеолога.
Мельниковцы и бандеровцы отказывались от подпольной борьбы, чтобы не привлекать внимание Москвы. Сконцентрировались на поддержке и сокрытии любых форм украинского диссидентства, напирая на украинизацию светского общества. Именно они раскручивали «защиту прав человека в СССР» через иностранных журналистов, многие «узники совести» попадали на передовицы западных СМИ. Хотя были заурядными интеллигентами, взятыми за растраты и прочую уголовщину.
Но началось всё с Хрущёва, с его удивительной реабилитации бандеровщины. Когда преступники, замаранные кровью советских людей, уходили из лагерей с чистыми документами. С них снимали судимости, поражение в правах, а прибывших из-за границы… «освобождали от ответственности, если в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях».

Выводы.
Можно спорить до хрипоты, но именно Хрущёв похоронил концепцию Сталина «нового советского общества знания, служения и созидания», которая предусматривала поэтапный переход всей полноты власти от партии к народу (Советам). Именно Никита провёл «десталинизацию» СССР, возродив не только украинский национализм, но и прочий республиканский. Именно УССР лично уделял наибольшее внимание. Поскольку пришёл к власти при поддержке «украинского партийного клана», насквозь инфильтрованного бывшими бандеровцами.
В его годы ударными темпами пошла насильственная «украинизация» системы образования и культуры, закончившаяся в 1965 году предписанием министра высшего и среднего специального образования УССР Юрия Даденкова — все лекции читать на «мове». Параллельно огромные средства тратились на создание «истории Украины», псевдонаучного исторического мифа. А сам украинский язык (южнорусское наречие с польскими искажениями) ежегодно чистили от русских слов и выражений. Целыми институтами.
Локомотивом «инициатив творческой и научной интеллигенции» были Львов и Ивано-Франковск, частично — Киев. Именно оттуда пошла волна «национального духа» в партийно-государственные органы регионов Центральной, Восточной и Южной Украины. Были даже совсем вопиющие попытки развалить СССР совершенно легальными способами. Например, на заседании Политбюро ЦК КПСС 21 октября 1965 года обсуждался проект ЦК КПУ… о предоставлении Украине права самостоятельной внешнеэкономической деятельности.
Спор и скандал получился громкий, Шелеста осадили другие советские республики (вся Прибалтика, Азербайджан и Грузия), тоже захотевшие подобных прав. Инициативу прокатили, но влияние «украинского клана» в Москве сохранилось и приумножилось другими «окраинными союзниками». А когда любителя кукурузы отправили в отставку, новый украинский клан привёл к власти Брежнева. Процесс демонтажа страны уже стал необратимым. Эх… товарищ Сталин, товарищ Сталин. И ты в кадрах ошибался, оказывается...
ß
Из чего состоит порошковый протеин, и как его делают


Порошковый протеин стал незаменимым помощником как профессиональных атлетов, так и фанатов спортзала
Протеиновый порошок — это добавка, которая в настоящее время широко используется профессиональными спортсменами и людьми, серьезно относящимися к тренировкам, для поддержания определенного уровня потребление белка. Поскольку мышцы строятся из белка, люди стремятся включить его больше в свой рацион.
Существует 20 аминокислот, которые образуют строительные блоки мышечного белка — 9 незаменимых и 11 незаменимых. В состав незаменимых аминокислот входят три аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) — лейцин, изолейцин и валин, которые особенно важны для наращивания мышечной массы. Некоторые протеиновые порошки содержат все три, другие — нет. Как правило, животные источники белка будут «полноценными», растительные обычно не являются таковыми.
Какие источники порошкового протеина существуют

Сыворотка и казеин
Сывороточный и казеиновый порошки — это два разных типа, которые производятся из пастеризованного молока. В молоко добавляются специальные ферменты, чтобы оно свернулось, затем твердую часть отделяют и используют для производства сыра или казеина, оставляя жидкую сыворотку, которую можно высушить. Для производства 1 кг сухого сывороточного протеина требуется около 200 литров молока, и из такого же количества молока можно также получить около 6 кг сухого казеинового протеина.
Сывороточный белок усваивается быстро, в то время как казеиновый белок усваивается вашим организмом медленнее. И сыворотка, и казеин содержат все девять незаменимых аминокислот.
Яйцо
Порошок яичного белка, изготовленный из обезвоженных яичных белков, является хорошим вариантом для людей, у которых есть проблемы с употреблением лактозы. Такой вариант содержит все девять незаменимых аминокислот.
Соя
Хотя соя является растительным продуктом, она также содержит все девять незаменимых аминокислот и считается полноценным белком. Тем не менее, соя — это растительная культура, которую часто сильно опрыскивают пестицидами.
Коричневый рис
Белок коричневого риса — это вариант на растительной основе, но с низким содержанием лизина. И хотя он содержит все девять незаменимых аминокислот, он не рассматривается как полноценный белок. Тем не менее, это хороший вариант для людей с повышенной чувствительностью к определенным питательным веществам, например, для тех, у кого есть аллергия на молочные продукты, яйца или бобовые.
Как производят протеиновый порошок
То, как производится протеиновый порошок, напрямую влияет на то, сколько белка он на самом деле содержит.
Белковый концентрат
Этот тип на 60-80% состоит из белка, все остальное - жиры и углеводы. Он создается с помощью добавления кислоты и нагревания продуктов-источников белка.
Изолят белка
Порошки протеинового изолята содержат более высокий процент белка, чем концентрат, — обычно 90-95%. Они сделаны из концентрата, который был специально отфильтрован от большей части жиров и углеводов.
Белковые гидролизаты
Белковые гидролизаты подвергаются еще одному уровню обработки путем нагревания кислотой или добавления ферментов, что помогает им быстрее всасываться в ваш кровоток.
А что лучше?
Дело в том, что разные типы протеинового порошка можно использовать для разных целей. Все зависит от того есть ли у вас непереносимость лактозы, нужны ли вам дополнительные питательные элементы, а главное — на какую стоимость вы рассчитываете.
ß
Прыжки на батуте: упражнения, которые помогут подготовиться к лету


Согласно опросам, проведённым Hasttings, 58% россиян предпочитают заниматься спортом на улице, в зеленых зонах города, однако многие по-прежнему предпочитают уличным тренировкам фитнес-залы. Оба варианта не исключают занятий на батутах. Тренировки на них доступны как взрослым, так и детям.
1. Прямой прыжок
Самое банальное и простое упражнение. Несмотря на свою простоту, это упражнение с низкой ударной нагрузкой и высокой интенсивностью помогает не только сбросить вес, но и значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

В стойке прямого прыжка на батуте руки и колени слегка согнуты, пока вы подпрыгиваете вверх и вниз. Это простое движение эффективно сжигает калории, расслабляет суставы и связки, разогревает тело и подготавливает к высокоинтенсивной тренировке. Лёгкие подпрыгивания на месте также являются отличным способом остыть после завершения тренировки.
2. Прыжок на батуте с группировкой
Для прыжка с группировкой нужно сначала набрать обороты. Для этого необходимо совершить несколько традиционных прямых прыжков. Затем, подпрыгивая выше, подтяните колени к груди в верхней точке отскока. Вы также можете чередовать колени. Чем выше вы подпрыгнете, тем больше энергии будет использовать ваше тело и тем больше калорий вы сожжете. В качестве дополнительной нагрузки можно подвернуть колени под туловище для более интенсивной тренировки корпуса, которая также укрепит стабильность и силу.
3. Прыжки на руках и коленях
При таких прыжках задействованы несколько частей вашего тела. Вам нужно подпрыгнуть с ровной спиной, прежде чем приземлиться в «кошачью» позу на четвереньки. Не забывайте держать руки и колени напряжёнными, когда приземляетесь. Кроме того, обязательно вытягивайте руки вверх, когда прыгаете перед приземлением. Начните медленно и постарайтесь улучшить свою осанку, прыгая на руках и коленях.
4. Прыжок «щукой»
Прыжки «щукой» по-настоящему заставят ваш корпус работать. Это упражнение требует прямых ног, касаться пальцев ног нужно будет прямо перед собой в воздухе. Всё достаточно просто, но в то же время и сложно: повторяйте прыжки из стороны в сторону и даже вперед-назад, ноги вместе, приземляясь и отталкиваясь одновременно. Такие прыжки – отличный способ привести в тонус и подготовить основные группы мышц живота. Постарайтесь выполнить как можно больше подходов за 30-60 секунд, прежде чем немного отдохнуть и начать снова.

5. Прыжок «щукой» в шпагате
Одно из самых сложных упражнений без сальто. Прыжки «щукой» в шпагате похожи на прыжки звездой и традиционно используются в гимнастике или аэробике. Такие прыжки развивают сердечно-сосудистую систему, выносливость и координацию.
Начните с позиции, когда ноги стоят вместе, прижатыми друг к другу, а руки по бокам. Затем подпрыгните высоко в воздухе, расставив ноги, и поднимите руки вверх, создавая положение звезды в верхней точке каждого прыжка. Приземлитесь в том же положении, что и исходная точка.
Рекомендуется выполнять каждое упражнение 30 секунд, затем 30 секунд отдыха и очередной подход. Освоив эти простые прыжки, постепенно можно будет добавлять новые элементы и усложнять программу тренировок.
Прыжки на батуте – это лёгкие и необычные тренировки, которые позволят вам разнообразить свою фитнес-активность.
Кстати, тренироваться и прыгать на батуте можно как в спортзале, так и на улице. Профессиональные батуты Hasttings подойдут для тренировок спортсменов разного уровня подготовки, взрослых и детей.
ß
Жизнь у компьютера: физиология рук

Отчего возникает боль в руке от мышки?
Что ж, сейчас большая часть нашей жизни проходит за компьютером, поэтому скорее всего вы не понаслышке знаете, насколько часто и сильно может болеть кисть правой руки от работы с компьютерной мышкой. Эта проблема сейчас настолько распространена, что врачи всего мира забили тревогу.
Усталость в руке и периодически возникающие в ней болевые ощущения — это типичная проблема, с которой сталкиваются не только завзятые геймеры, сутками напролет проводящие за компьютером, но и обычные люди (офисные сотрудники, менеджеры, инженеры, журналисты и т. д.). Медики окрестили эту проблему «синдромом запястного канала» или «туннельным синдромом».
Болевые ощущения возникают из-за повышенной нагрузки (перенапряжения) в сухожилиях и мышцах кисти, а также из-за однообразных движений кисти и пальцев.
Почему это происходит? В нашей руке находятся срединный и локтевой нервы — это пучок нервов, ветви которого иннервируют большую часть кисти. Они проходят рядом с так называемым запястным каналом. Длительный изгиб сустава, неудобное положение руки и множество однообразных движений приводят к ухудшению кровоснабжения мышц кисти, что, в свою очередь, вызывает деструктивные процессы в мышцах и сухожилиях.

Первое время это не вызывает особых проблем, и болезненные ощущения проходят быстро — достаточно сделать перерыв на пару дней, отложив в сторону ежемесячный отчет или выключив Fantasian. Ну, и убрав мышку в ящик стола, разумеется. Однако если ничего не предпринимать, то проблема усугубляется. Начинается отек мышц и сухожилий — так как жидкость из них не выводится должным образом. Этот отек начинает давить на срединный и локтевой нервы и прилегающие сосуды, вызывая недостаточность снабжения их кислородом. Симптомами становятся уменьшение чувствительности кистей, болезненные ощущения, острое покалывание в пальцах и слабость ладоней. Фоном идет ноющая боль, которая усиливается по ночам, мешая спать. На этой стадии заболевания вам уже требуется консультация врача, лекарственная терапия и ежедневные упражнения для руки. И да — никакой компьютерной мышки в ближайшие недели!
Что предпринять, чтобы избежать туннельного синдрома
Большинство врачей единодушно сходятся в том, что есть три задачи, решив которые, вы сможете избежать проблем.
1) Обеспечить правильное положение тела
Крайне важно грамотно обустроить рабочее место за компьютером, чтобы тело не испытывало лишнего перенапряжения. Вам необходима прочная основа под локтями и поясницей. При этом угол между поверхностью стола и кистью должен быть в пределах 30-40 градусов. Сохраняйте прямой угол между предплечьем и плечом, а кисть и предплечье должны находиться примерно на одной линии. Добиться этого не слишком сложно. Достаточно подстроить под себя высоту стола, а также рабочее кресло (высота, угол наклона спинки и т. д.).
2) Ежедневно выполнять гимнастику рабочей рукой
Не считайте такую гимнастику утомительной рутиной. На нее достаточно тратить всего пару минут, но выполнять ее необходимо несколько раз в день — утром, во время рабочих перерывов, вечером перед сном.
Комплекс упражнений:
- Сжать и разжать кулаки, раскрывая ладонь как можно сильнее (5–10 раз).
- Потрясти каждым пальцем рабочей руки, затем вращать им по часовой стрелке и против (5-10 раз).
- Крепко сжать кулаки обеих рук и вращать их одновременно то в одну, то в другую сторону (10 раз).
- Сложите ладонь к ладони и затем поочередно разводите в стороны парные пальцы и соединяйте их (по 5 раз каждой парой пальцев).
- Соедините кисти в замок и выпрямите пальцы. Выгните пальцы вниз, выводя запястья наверх (10 раз).
Медики рекомендуют добавить еще тренировки в фитнес-клубе. Занятия со свободными весами и работа на тренажерах на верхнюю часть корпуса отлично сказываются на состоянии сухожилий и мышц рук.

3) Купить правильный гаджет
Современные компьютерные мышки крупных производителей проектируются с учетом длительного ежедневного использования человеком в офисе или дома. И все же при выборе мышки необходимо учитывать такие важные факторы, как ваш размер кисти, привычный тип хвата мыши, ее форму и так далее. Кстати, важный момент: нельзя забывать о том, что помимо мышки мы пользуемся еще и клавиатурами. И уже скоро в России стартуют продажи отличной эргономичной и максимально комфортной для работы клавиатуры — Ergo K860 от Logitech. Изогнутая подставка для запястий с мягкой амортизацией помещает предплечья прямо над клавиатурой, обеспечивая на 54% большую поддержку запястий и на 25% меньшее их сгибание. Ну а регулируемая подставка для ладоней удерживает запястья в естественном положении (и неважно, сидите вы или стоите).

Как выбрать эргономичную мышь
У каждого из нас есть любовь к старым вещам (книгам, свитеру или удобным разношенным мокасинам), но это не повод для того, чтобы бережно хранить и использовать мышь старого образца, которую вы купили лет 10 назад. Как мы уже говорили, такие привычки грозят проблемами медицинского характера. Вот 6 причин, чтобы отказаться от старого и приобрести себе самый современный девайс.
— Положение запястья
Когда вы используете во время работы компьютерную мышь старого образца, то ваше запястье находится под непривычным для него углом, что вызывает напряжение сухожилий. А учитывая тысячи часов, которые мы ежегодно проводим перед монитором, ясно, что это приведет к проблемам. Эргономичная мышь (например, трекбол Ergo M575 от Logitech) позволяет нам удерживать кисть в привычном положении, абсолютно не вызывая чувство дискомфорта. Благодаря плавному и точному управлению с помощью большого пальца, трекбол Ergo M575 можно использовать где угодно, и, поскольку его не нужно перемещать, он отлично подходит для рабочих столов, на которых мало свободного места. А ведь его всегда не хватает, не так ли?

— Нет напряжения в кисти
Эргономичная мышь разработана так, что пользователь практически не напрягает руку при работе с ней. Чем слабее хватка на мыши, тем меньше напряжения в сухожилиях. Модель Logitech Ergo M575 имеет эргономичную форму, повторяющую контуры ладони пользователя. Для перемещения курсора не нужно двигать всей рукой, поэтому усталость в руке и кисти уменьшается.

— Возможность регулировки
Некоторые модели мышек имеют возможность регулировки. Так, «фишка» модели трекбола MX Ergo от Logitech — возможность установить трекбол под углом (0° или 20°), что в разы облегчает работу с объемными презентациями или таблицами Excel.

— Новые формы
Помимо традиционных моделей горизонтальной конструкции стоит обратить внимание и на «вертикальные» мыши. Так, при работе с вертикальной мышью (например, Logitech MX Vertical) кисть находится в естественном положении, как при рукопожатии. Благодаря этому нагрузка на мышцы снижается на 10%.
— Профилактика травм
Не стоит дожидаться, пока начнутся боли в запястье, чтобы перейти на эргономичную мышку. Вертикальный угол наклона корпуса мыши MX Vertical составляет 57°. Это решение позволило снизить давление на запястье, а также обеспечило удобное размещение большого пальца.


— Свежий и стильный дизайн
Любые, даже самые замечательные, устройства с годами устаревают. И то, что вчера казалось верхом совершенства, сегодня представляется выходцем из каменного века. Но нельзя сказать, что устаревшие модели вредны, конечно же, нет. Просто устройства, выполненные в новых дизайнах, меньше напрягают мышцы рук, более эргономичны и делают нашу жизнь еще более комфортной. Главное — сделать правильный выбор!
Свежие комментарии