Геогрий Есаулов
«Кровь, моча и волосы». Анализы кандидатов в президенты, как диагноз политикума Украины
Еще не начавшиеся дебаты между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко уже вызывают большой ажиотаж. Топовыми 5 апреля стали новости о том, как политики отправились сдавать анализы в преддверии предстоящего состязания.
Автор «Новой Кубани» Георгий Есаулов решил поделиться своими мыслями по этому поводу, проанализировав не только данные политиков, но и состояние страны, за которую они борются.
Анализируй это
Символично, что итоги первого тура выборов в соседней стране стали известны 1 апреля, а представители обеих сторон призывали сограждан «голосовать не по приколу». Впрочем, без «приколов» украинская политика обойтись не может.
Главной новостью Украины этой пятницы стали анализы. 5 марта кандидаты в президенты этой страны Владимир Зеленский и Петр Порошенко, прошедшие во второй тур, сдали анализ крови на наркотики и алкоголь перед публичными дебатами, в которых они решили состязаться друг с другом.
Порошенко проходил эту процедуру в антидопинговом центре НСК «Олимпийский» в Киеве, где должны будут состояться дебаты. А Зеленский вместе с журналистами отправился в клинику «Евролаб», откуда команда кандидата вела прямую трансляцию во время сдачи. Порошенко также сдавал анализы в присутствии прессы и телевидения, однако журналистов газеты «Вести», интернет-издания «Страна.ua», телеканалов «Наш», «1+1», «Киев» и представителя блогера Анатолия Шария к съемкам не допустили. СМИ сообщают, что политики также отправят на проверку свои мочу и волосы.
Инициатива сдачи анализов – это отличный технологический ход Владимира Зеленского, который был вынужден принять предложение действующего президента о дебатах, но навязал ему свои требования: провести словесную дуэль на стадионе и провериться перед этим у медиков. Последнее требование является отличным троллингом Петра Порошенко, которого критики обвиняют в пристрастиях к горячительным напиткам, активно шутя по этому поводу и называя главу государства «Петей-алкоголиком».
Полноценные результаты анализов будут готовы в течение двух недель. Но уже сегодня главврач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый заявил, что быстрый тест показал отсутствие в организме Порошенко психоактивных веществ.
Однако у постороннего наблюдателя может создаться ощущение, что под воздействием психоактивных веществ находятся все участники этого политического фарса. А история с намеченными на 19 апреля дебатами напоминают мотив какого-то голливудского фильма: то ли «Рокки 4», то ли «Криминальное чтиво», то ли фильм «Гладиатор».
Какую роль в итоге сыграет комик и шоумен Владимир Зеленский – Рокки Бальбоа, Бутча Куллиджа или генерала Максимуса – покажут уже итоги второго тура выборов президента. Но его победа выглядела бы очень логично. Ведь вся политическая система Украины уже давно выглядит как пьеса абсурда.
Клоуны против «клоунов»
Два месяца назад Владимир Зеленский запустил мобильное приложение с маской для фейсбука под названием «Яклоун», «приделывающее» к лицу пользователя шутовской грим и нос. Кандидат в президенты предложил украинцам рассказать о своих доходах, которые якобы и делают жителей страны «клоунами». «Они считают нас клоунами. Нас 40 миллионов. Расскажи свою историю», – написал тогда Владимир Зеленский.

Напомним, что до прихода в публичную политику он работал шоуменом, комедийным актёром, режиссёром, продюсером, а также основателем, художественным руководителем и лидером студии «Квартал-95». Впрочем, «клоунами» украинских политиков называли задолго до того, как у господина Зеленского проснулись президентские амбиции.
– По степени лицемерия и шизофрении, украинским политикам сегодня нет равных, – писал несколько лет назад репортёра австрийского издания Contra Magazin Марко Майера.
Происходящее в украинской политике действительно выглядит как некий сюр, абсурд, шизофреничный сон и Бог еще знает что. Борющиеся за власть лидеры ни во что не верят и готовы менять свои заявления на диаметрально противоположные. Однако чтобы заручиться поддержкой граждан, они предпочитают вести себя на грани или за гранью здравого смысла. Поведение Порошенко и Зеленского (при всех вопросах к ним обоим) не кажется чем-то выделяющимся на фоне их коллег по политическому цеху.
Олег Ляшко и Арсен Аваков, Юлия Тимошенко и Надежда Савченко, Игорь Мосийчук и Олег Тягнибок, Геннадий Москаль и Михаил Сакашвили, Михаила Добкина и Геннадий Кернес, Виктор Ющенко и Леонид Кучма, а также Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ сделали все возможное, чтобы происходящее в руководстве западного соседа России трудно было воспринимать серьезно. А страна, пережившая за 10 лет 2 Майдана, продолжает находиться в политической прострации, не имея серьезных планов по выходу из политического и экономического кризисов.
Впрочем, политики и чиновники восточно-европейской страны заставляют относиться к ним серьезно силой, отправляя истребители бомбить мятежные города Донбасса или запрещая русский язык, на котором говорит большая часть населения Украины. Но даже эта серьёзность выглядит неадекватно.
Посмотрим, насколько адекватными окажутся итоги второго тура выборов. Однако уже сейчас трудно ожидать, что в жизни простых граждан после окончания избирательного процесса наступят серьезные перемены.
Юрий Гречушкин
семинар Магическое Делание ч.3 СИСТЕМНЫЙ СИГНАЛ, ПЛАНЕТАРНОЕ СОЗНАНИЕ И АСТРОЛОГИЯ
Зачем вы родились в этом мире? Почему именно в этой стране и у этих родителей? Наверно, каждый хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос, но потом просто отмахивался от него - типа это просто биологический процесс, когда у мужчины и женщины рождается ребенок. А потом вдруг нам начинают приходить мысли, связанные с Судьбой – почему в нашей жизни все так сложилось? Ведь, наверно, могли быть какие-то и другие варианты судьбы… и мы начинаем перебирать их – а если бы я пошел учиться в другой Вуз… а если бы я согласился с тем предложением…. А если бы я вышла замуж за другого… А потом вдруг мы почему-то начинаем думать о Душе.. Ведь каждый из Вас верит, что у Вас есть Душа… и есть некое Высшее Я, некое предназначение…
Главе ЮНЕСКО присвоено звание почетного члена Российской академии художеств

Генеральному директору ЮНЕСКО Одре Азуле присвоено звание почетного члена Российской академии художеств. Церемония вручения диплома и мантии состоялась в среду, ее провел президент академии, посол доброй воли ЮНЕСКО Зураб Церетели.
Перед церемонией для Азуле была проведена экскурсия по Галерее искусств Церетели. Как отметила глава ЮНЕСКО, "в очень разнообразном творчестве маэстро чувствуется невероятная щедрость".
"Я бесконечно горда тем, что меня назначили почетным членом Российской академии художеств", - сказала Азуле.
После торжественной церемонии она приняла участие в совместном заседании с членами комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.
Азуле, возглавившая организацию в конце 2017 года, совершает свой первый официальный визит в Россию с 5 по 7 марта. В среду она планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и познакомиться с достопримечательностями Московского Кремля - объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем она отправится в Татарстан, где у нее запланирована встреча с главой республики Рустамом Миннихановым.
Как ранее сообщала Азуле в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, ее первый официальный визит в Россию должен помочь укрепить двустороннее сотрудничество в решении проблем современного мира.
БИЛЛ ГЕЙТС ВАНГУЕТ
MIT и инвестор предсказывают 10 важнейших технологий 2019 года
Массачусетский институт технологий, MIT традиционно в начале года составляет отчет и прогноз развития технологий - MIT Technology Review. Сейчас впервые как куратор отчета был приглашен Билл Гейтс.
В горячей десятке вместе с гламурными темами новорожденных, зондов-таблеток и вакцин, с экзотическими мясом из пробирки и фитнес-трекерами на 7 месте упомянуто улавливание углекислого газа.
Есть одна технология, как просто и дешево CO2 улавливать, прогоняя воздух над известняковой водой в эксергетических башнях...
Эксе'ргия - максимальная работа, которую может совершить термодинамическая система при переходе из данного состояния в состояние равновесия с окружающей средой. Она определяется как предельное (наибольшее или наименьшее) значение энергии, которое может быть полезным образом использовано (получено или затрачено) в термодинамическом процессе с учётом ограничений, накладываемых законами термодинамики.
Тольятти может не получить 30,8 миллиардов на лежащий в стороне от основного коридора «Европа — Западный Китай» Климовский мост
Официальные СМИ и пресс-службы Самарской области на днях торжественно объявили: регион в ближайшее время получит 30,9 миллиардов рублей на строительство Климовского моста. Все это произойдет в рамках работ над масштабным проектом — транспортным коридором «Европа — Западный Китай». Между тем федеральные СМИ пишут о другом.
Так, «Российская газета», официальный орган правительства РФ, неделю назад кратко сообщила: «30,8 миллиарда рублей в 2019-2021 годах идут на инфраструктуру транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Проект в том числе предусматривает строительство обхода вокруг Тольятти и сооружение моста через Волгу». То есть озвученная сумма предполагается на весь коридор, а не конкретно на Климовский мост.
Телеграм-канал «Самарский обыватель» отмечает:
«Сайт правительства РФ: «О распределении в 2019–2021 годах средств на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства транспортного коридора «Европа – Западный Китай» (в рамках федерального проекта «Европа – Западный Китай» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы»). Проектом распоряжения предлагается распределить средства в размере 30 855 920,8 тыс. рублей…» (где тут что-то про Тольятти?)»
При этом основной запланированный маршрут коридора не проходит не то что через возможный Климовский мост — он вообще не затрагивает Самарскую область, обходя ее справа, по маршруту нынешней трассы Р239 «Казань-Оренбург» (см. карту).
«Согласно плану реализации, автомагистраль начнётся у западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге (возможно продолжение до границы с Финляндией) и пойдёт по строящейся скоростной автомагистрали до Москвы, далее по автомагистрали Москва — Нижний Новгород — Казань.
В перспективе до 2030 года планируется строительство трассы Санкт-Петербург — Вологда — Казань, которая возьмёт трафик направления на себя в обход Москвы. Ближайшее время функции этих дорог будет выполнять М7.
От Казани трасса пойдет по строящейся магистрали Казань — Оренбург (дублеру существующей Р239) через республику Татарстан, Башкортостан и Оренбургскую область».
Другими словами, Климовский мост если и планируется, как основа некоего параллельного основному коридору маршрута, то строить его, скорее всего, будут далеко не в первую очередь. В общем, в области, видимо, поторопились с оптимистичными заявлениями о выделенных только нам миллиардах.
Свежие комментарии