На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard13 мая, 12:01
    Коксоманы!Когда в голубом в...
  • ММ13 мая, 11:13
    "Турецкий султан ведь что-то попросит для «выражения серьёзности намерений», так ведь? Именно у России, так заведено....Новости Майского ...
  • Юрий Ильинов11 мая, 20:11
    Чем больше обмана, тем яснее он виден. Причём, не только нам. Нынче его видят Трамп и Эрдоган.Новости Майского ...

Северная колыбель человечества

Северная колыбель человечества
Северная колыбель человечества
Один из докладов, посвященный Гиперборее, сделала этнолог, искусствовед, кандидат исторических наук Жарникова Светлана Васильевна, которая более 20 лет занимается этой темой, по крупицам собирая информацию, восстанавливая облик удивительной страны, не менее легендарной, чем знаменитые Атлантида и Шамбала. Однако, где находятся эти страны, до сих пор никто точно не знает, а вот Гиперборея обретает вполне конкретные очертания - она совсем рядом, а мы являемся потомками ее жителей.
Все мы учились в школе, где нам говорили, что наши предки жили в лесу, поклонялись языческим богам и оставались дикарями до тех пор, пока не пришло христианство и не образумило нас. Смущает то, что все истинные знания о том периоде нашей истории были уничтожены вместе с волхвами, которых буквально "вырезали под корень". Кто и зачем это сделал - вопрос остается открытым.
С территорией Русского Севера дела обстояли и того хуже. Считалось, что во время последнего оледенения все эти земли были покрыты ледником, и поэтому люди здесь жить не могли. Когда же ледник, наконец, растаял - это произошло примерно 8 тысяч лет назад - сюда из-за Урала пришли финноугры, которые продолжали жить в своем самобытном стиле, то есть заниматься охотой, рыболовством и собирательством. Позднее до этих мест добрались славяне, смешались с финноуграми и получилось то, что мы имеем сейчас. Такова официальная версия нашей истории. Но так считают не все.
Еще в середине XIX века ректор Бостонского университета Уоррен написал книгу, которая называлась "Найденный рай или Жизнь человечества у Северного полюса". Книга выдержала 10 изданий, последнее из которых появилось в Бостоне в 1889 году. На русский язык книга не переводилась. Такая работа проводится только сейчас. Переводчица утверждает, что она потрясена - Уоррен, работавший с источниками на 28 языках, проанализировал мифы всех стран мира вплоть до экваториальной Африки и Центральной Америки и пришел к выводу, что во всех мифологических системах рай находится на севере. Более того, Уоррен считает, что душа Земли или ее информационный полюс тоже находится над Северным полюсом.
В начале XX века перед учеными встало множество вопросов по отношению к финноуграм, как к нашим предкам. Лингвисты не могли понять, почему в северорусском языке практически отсутствуют финно-угорские слова. Антропологи удивлялись, почему лица североруссов совершенно не похожи на лица своих "предков". Например, население Олонецкой губернии имело самое удлиненное лицо из всех европейских народов, а выступание лицевых костей было в 3 раза больше, чем у финноугров.
Северяне и финноугры совершенно по-разному строили дома. У них не были похожи национальные орнаменты. Вызывали недоумение названия сел, рек, озер. Академик Соболевский еще в 20-е годы писал: "…подавляющее большинство названий рек и озер русского Севера происходит из какого-то индо-европейского языка, который я, до подыскания более подходящего термина, именую скифским". Наука обвинила академика в маразме. Правда, в 60-е годы появилась работа шведского исследователя Гюнтера Йохансона, который, проанализировав топонимию всего севера, пришел к выводу, что все местные названия имеют индо-иранскую основу. Тогда еще не могло прийти в голову, что все было наоборот - индо-иранские языки имеют северорусское основание. И тут грянул гром.
На сцену вышли палеоклиматологи, которым было абсолютно безразлично, что думают по этому поводу лингвисты, антропологи, культурологи... По данным бурения они выяснили, что от 130 до 70 тысяч лет назад северные территории между 55-ым и 70-ым градусами располагались в оптимальном климатическом режиме. Среднезимние температуры здесь были на 12 градусов выше, чем сейчас, а среднелетние - на 8. Это значит, что в те времена здесь был такой же климат, какой мы имеем сейчас на юге Франции или севере Испании! Климатические зоны тогда располагались не так, как сейчас - чем южнее, тем теплее, тогда теплее было восточнее, ближе к Уралу.
Именно здесь, считают лингвисты, и сформировался северный народ, который стал прародителем многих наций - те, кто дошли до Саян и Алтая, положили начало тюркским народам; кто остался на территории Восточной Европы стали основой индо-европейских народов. Косвенным подтверждением этого являются мифы ариев или индо-иранцев, которые рассказывают об их арктической родине. Вот что говорят древние предания.
"На севере, где находится чистый, прекрасный, кроткий и желанный мир, в той части Земли, которая всех прекрасней, чище, обитают великие боги Кубена (по территории Вологодской области протекает река Кубена - ред.) - семь мудрецов, сыновей бога творца Брахмы, воплотившихся в семь звезд Большой медведицы. И, наконец, там владыка вселенной - Рудрахара, носящий светлые косы, русобородый, всех существ предок.
Для того, чтобы достичь мира богов предков, надо преодолеть великие бескрайние горы, которые протянулись с запада на восток. Вокруг их золотых вершин совершает свой путь солнце. Над ними в темноте сияют семь звезд Большой Медведицы и расположенная неподвижно в центре мироздания Полярная звезда. С этих гор устремляются вниз все великие земные реки. Только одни из них текут на юг к теплому морю, а другие на север - к белопенному океану. На вершинах этих гор шумят леса, поют дивные птицы, живут чудесные звери".
О великих северных горах писали и древнегреческие авторы. Они считали, что эти горы тянутся с запада на восток, являясь великой границей Скифии. Так они изображались на одной из первых карт Земли в VI до нашей эры. О далеких северных горах, протянувшихся с запада на восток, писал отец истории Геродот. Верил в существование северных гор Аристотель, считая, что на них берут свое начало все самые большие реки Европы, кроме Истра и Дуная. За горами на севере Европы древнегреческие и древнеримские географы помещали Великий Северный или Скифский океан.
Вот эти таинственные горы долгое время и не позволяли исследователям определить точное положение Гипербореи - так древние называли северную колыбель цивилизации. Ими не могли быть Уральские горы, поскольку они тянутся с севера на юг, а в древних источниках четко сказано, что горы вытянуты с запада на восток и похожи на лук, изогнутый к югу. Причем эта дуга завершается на крайнем северо-западе и крайнем северо-востоке.
Наконец, поиски увенчались успехом - согласно преданиям, западной точкой была гора Гангхамадана - в современном карельском Заонежье также есть гора Гандамадана; а крайней восточной точкой - гора Народа, сейчас эта вершина на Полярном Урале называется Народной. Тогда получается, что загадочными древними горами является цепочка возвышенностей на Восточно-Европейской равнине, которая носит название Северные увалы!
Когда-то это был неприступный хребет, полукольцом охватывающий территорию, называемую Гипербореей. Сейчас на этом месте находится Кольский полуостров, Карелия, Архангельская, Вологодская области и Республика Коми. Северная часть Гипербореи покоится на дне Баренцева моря. Реальность полностью совпала с рассказами из древних преданий!
То, что Северные увалы являлись границей Гипербореи подтверждают и современные исследования. Так советский ученый Мещеряков называл их аномалией Восточно-Европейской равнины. В своих работах он указывал, что еще в те времена, когда на месте Урала плескалось древнее море, Северные увалы уже были горами и являлись главным водоразделом рек бассейнов Белого и Каспийского морей. Мещеряков утверждал, что они находятся именно там, где на карте Птолемея расположены Гиперборейские горы. Согласно этой карте в этих горах берет свое начало Волга, которую древние называли Ра.
Есть и еще одно косвенное подтверждение. Геродот писал о безрогости быков в землях у Гиперборейских гор, которую он связывал с суровым климатом этих мест. Так вот, камолый или безрогий скот, обладающий большой жирностью молока, до сих пор существует почти на всей территории русского Севера.
Установив местоположение Гипербореи, ученые решили выяснить, как сложилась судьба народа, населявшего эту страну. Находки археологов, этнологов, лингвистов полностью перевернули представление об истории. Мы привыкли считать Древнюю Грецию оплотом человеческой цивилизации, оазисом ее культуры. Древнегреческие достижения разошлись по всей Европе, к плодам ее цивилизации были допущены и мы. Однако появившиеся сейчас данные, говорят о том, что все обстояло с точностью до наоборот - древнегреческая цивилизация была "выращена" гиперборейской, значительно более древней и высокоразвитой. Об этом говорят и сами древнегреческие источники, согласно которым Апполон один раз в год "на серебряной стреле" отправлялся в далекую северную страну Гиперборею за знаниями.
На Русском Севере сохранилось множество орнаментов, которые по заключению специалистов, послужили прототипом для создания орнаментов не только Древней Греции, но также Индостана. Петроглифы - рисунки на скалах, - найденные на берегах Белого и Онежского морей, явились первоосновой для появления подобных рисунков в Индии. Но более всего поражает сходство языков народов, которые сейчас разделены огромными расстояниями.
Татьяна Яковлевна Елизаренкова, переводчик гимнов Ригведы, утверждает, что ведический санскрит и русский язык максимально соответствуют друг другу. Сравним, казалось бы, такие далекие друг от друга языки. "Дядя" - "дада", "мать" - "матри", "диво" - "диво", "дева" - "дэви", "свет" - "швета", "снег - снега": здесь первое слово русское, а второе - его аналог на санскрите.
Русское значение слова "гать" - дорога, проложенная по болоту. На санскрите "гати" - проход, путь, дорога. Санскритскому слову "драть" - идти, бежать - соответствует русский аналог - "драпать"; на санскрите "радальня" - слезы, плач, на русском - "рыдания".
Иногда, сами того не сознавая, мы используем тавтологию, дважды употребляя слова с одинаковым смыслом. Мы говорим "трын-трава", а на санскрите "трин" и значит трава. Мы говорим "дремучий лес", а "дрема" и значит лес.
В вологодских и архангельских диалектах сохранилось много санскритских слов в чистом виде. Так северорусское "бат" означает "может быть": "Я, бат, к тебе завтра зайду". В санскрите "бат" - поистине, может быть. Северусское "бусь" - плесень, копоть, грязь. На санскрите "буса" - отбросы, нечистоты. Русское "кульнуть" - упасть в воду, на санскрите "кула" - канал, ручей. Примеры можно приводить до бесконечности.
Так что выражение "все мы братья" имеет вполне реальную основу. Сейчас территория бывшей Гипербореи представляет собой гигантское "белое пятно" - там нет людей, дорог и населенных пунктов. Но именно там находятся знания древней цивилизации, ставшей прародительницей многих народов Земли. Если мы не хотим оставаться "Иванами-безродными", нужно отправляться на поиски своей собственной истории. Тем более, что все это находится совсем рядом.
Е.Голомолзин

Россиянин сдвинул с места 65-тонный самолет

 

Красноярский атлет Иннокентий Веселов сдвинул с места 65-тонный самолет Boeing 737-800 и установил рекорд России по трек-пулу. В аэропорту Красноярска россиянин отбуксировал самолет более чем на 17 метров. Для этого он использовал специальное снаряжение и натянутый трос. По словам Веселова, раньше он тренировался на своем автомобиле — ставил его на ручной тормоз и буксировал. Уточняется, что в случае с Boeing 737-800 у мужчины была лишь одна пробная попытка.

Россиянин сдвинул с места 65-тонный самолет

Федерация силового экстрима России вручила ему сертификат и зафиксировала рекорд по трек-пулу — разновидности силового экстрима, где спортсмен двигает крупногабаритный транспорт. «Нам кажется, что это был самый тяжелый самолет, поэтому мы сейчас просто проведем статистику — и, может быть, позже признаем это мировым рекордом», — пояснил президент федерации Василий Грищенко. В июле житель Уфы Эльбрус Нигматуллин поднял самолет и платформу общим весом почти полторы тонны — 1476 килограммов. Таким образом он установил рекорд, признанный Федерацией силового экстрима России.

Вещество внеземного происхождения обнаружили на нефтяном месторождении в Татарстане

Студентка КФУ Клавдия Петренко нашла в Камско-Устьинском нефтяном месторождении вещество внеземного происхождения. Ученые предполагают, что оно образовалось при разрушении метеорного тела при его движении в атмосфере 272,95 млн лет назад.

В гипсовой породе обнаружили необычайно плотные микровключения, основным компонентом которых является железо. «Используя комплекс методов для микроанализа (микро-КТ, XRF, SEM, EDS и рамановская спектроскопия), мы изучили различные возможности их происхождения и пришли к выводу, что микровключения из верхнеказанского подъяруса имеют внеземной генезис», — рассказал доцент кафедры региональной геологии и полезных ископаемых Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Раиль Кадыров.

Ученые обосновали свои теории сходством найденных микросферул с диагенетически измененными космическими сферулами I-типа и со сферулами абляции метеоритов. Последние обнаруживали в современных и древних отложениях ни один раз, сообщает медиапортал КФУ.

В прошлом году казанские ученые нашли в озерах Тургояк, Плещеево, Рубском, Байкал, Балхаш (Казахстан) и многих других вещество внеземного происхождения, напоминающее пыль.

 

Проект Galileo будет искать доказательства внеземных технологических артефактов

ОумуамуаПервый межзвёздный астероид 1I/2017 U1 (Oumuamua) в представлении художника. 

Международная группа астрофизиков объявила о новом научном проекте по поиску свидетельств существования потенциальных астро-археологических артефактов или активного технического оборудования, созданного существующими или вымершими внеземными технологическими цивилизациями (ETC).

Проект Galileo, возглавляемый профессором Гарварда Ави Лёбом, направлен на определение природы потенциальных объектов внеземных цивилизаций с использованием стандартного научного метода, основанного на прозрачном анализе открытых научных данных, которые должны быть собраны с использованием современных инструментов.

“В 2017 году мир впервые заметил межзвёздный объект под названием Оумуамуа, который ненадолго посетил нашу Солнечную систему”, – сказал профессор Лёб.

Основываясь на астрономических наблюдениях, Оумуамуа показал довольно аномальные свойства, которые не поддаются естественным объяснениям.

Мы можем только догадываться, можно ли объяснить Оумуамуа с помощью никогда ранее не встречавшихся естественных объяснений, или путём расширения нашего воображения до того, что Оумуамуа, возможно, является внеземным технологическим объектом, похожим на очень тонкий световой парус или коммуникационную тарелку.

“После недавнего выпуска отчёта ODNI по неопознанным воздушным явлениям (UAP) научное сообщество нуждается в возможности систематически искать потенциальные доказательства наличия внеземного технологического оборудования”, – добавил он.

Любое открытие внеземных технологий, повлияет на наши технологии, науку и на наше мировоззрение.

Учитывая недавно обнаруженное множество экзопланет в обитаемых зонах с потенциалом внеземной жизни, проект “Галилео” говорит о том, что люди больше не могут игнорировать возможное существование внеземных цивилизаций.

Сфера ДайсонаПредставление художника о том, как может выглядеть сфера Дайсона. 

Наука не должна отвергать потенциальные внеземные объяснения из-за социальной стигмы или культурных предпочтений, которые не способствуют научному методу беспристрастного эмпирического исследования.

В рамках проекта “Галилео” будут проводиться исследования по трём основным направлениям

  1. Получение мультидетекторных изображений UAP с высоким разрешением и выяснение их природы;
  2. Поиск и углубленное исследование межзвёздных объектов, подобных Оумуамуа;
  3. Поиск потенциальных спутников ETC.

Этот проект будет дополнять традиционный SETI в том смысле, что он будет искать физические объекты, а не электромагнитные сигналы, связанные с внеземными цивилизациями.

“В рамках проекта Galileo возможны только объяснения с использованием известной физики”, – сказали исследователи.

Гипотезы альтернативной физики, хотя и интересны, но явно не являются частью проекта.

Более того, в рамках проекта не будут предприниматься ретроактивные попытки проанализировать существующие изображения или данные радара, а также спекулировать на предыдущих обнаружениях UAP, наблюдениях или отчётах, поскольку они не способствуют перекрёстной проверке научных объяснений, основанных на фактах.

 

Последнее сражение Спартака
Последнее сражение Спартака
«Государство испытывало не меньший страх, чем когда Ганнибал стоял угрожающе у ворот Рима»? - Павел Орозий, римский историк V в. н.э. То же самое писал и Плутарх: «Спартак теперь был велик и грозен… уже не только недостойный позор рабского восстания тревожил римский Сенат. Он боялся Спартака». Однако, Плутарх всё-таки грек, а Орозий писал через полтысячелетия после восстания гладиаторов. Может, гордые квириты только делали вид, что боятся какого-то там отребья, ведомого презренным бывшим рабом, а про себя иронично посмеивались над трусами, сеющими панику в столице?

Увы, римляне в 72 г. до н.э. не просто боялись Спартака, а испытывали настоящий смертельный ужас. Что было ещё хуже, после множества поражений, которые Спартак с начала восстания успел нанести римским военачальникам, они уже не верили в саму возможность быстрого разгрома спартаковской армии. Аппиан сообщает: «Когда в Риме были назначены выборы других преторов, страх удерживал всех, и никто не выставлял своей кандидатуры, пока Лициний Красс, выдающийся среди римлян своим происхождением и богатством, не согласился принять на себя звание претора и командующего войсками».

Марк Лициний Красс, I в. до н.э.
Марк Лициний Красс, I в. до н.э.

Дело в том, что преторы, бывшие верховной властью в Республике, в случае прямой угрозы для Рима были обязаны возглавить армию и дать сражение врагу. В то время никто, кроме Марка Красса, не горел желанием выйти на бой против Спартака и, скорее всего, бесславно погибнуть. То, что такого исхода не боялся Красс, римлян не удивляло — он-то не был профессиональным военным, поэтому не мог трезво оценить свои шансы, зато обладал непомерным честолюбием.

Спартак и его армия
Спартак и его армия

Страх римлян усугублялся тем, что огромная армия бывших рабов и гладиаторов только что дважды прошла рядом с Римом: на север, к предгорьям Альп (там Спартак снова разбил римлян в битве при Мутине) и обратно на юг. И вот, в начале 71 г. до н.э., Спартак опять отправился на север Италии. Красс со свежей армией, в которой было до 60 тыс. человек, пытался перехватить Спартака. Два войска встретились в Пиценской области, к востоку от Рима. Здесь впервые римлянам удалось одержать победу. Был уничтожен крупный отряд мятежников, насчитывавший до 6 тысяч человек.

Красс во главе римских легионов. Кадр...
Красс во главе римских легионов. Кадр из сериала «Спартак»

Но сразу после этого легат Муммий попал в засаду и был разгромлен спартаковцами. Красс воспользовался случаем, чтобы демонстративно навести порядок в войсках. Легионеры, входившие в состав бежавших с поля боя частей, были подвергнуты децимации. Их поделили на десятки, после чего все тянули жребий. Одного из каждого десятка, вытянувшего знак, означавший смерть, остальные девять легионеров забивали камнями. Эта казнь проводилась на глазах остальных римских солдат, которым Красс таким образом давал понять: отныне не будет никакой пощады не только мятежникам, но и трусам в собственных рядах.

«Спартак». Картина современного художника

Спартак вырвался из ловушки, которую пытался устроить ему Красс, но в итоге оказался на юге полуострова, в Регии. Красс перегородил ему путь к отступлению, но сделавший вид, что готовит бегство на Сицилию, Спартак опять его обманул. Он прорвался через укреплённую линию, которой Красс хотел запереть его армию в Регии, и направился к портовому городу Брундизию. Но с севера надвигалась армия Гнея Помпея Магна, а из Азии в Италию морем перебрасывались легионы Лукулла (его авангард уже был в Брундизии). Повстанцы были обречены.

Римская армия перед боем. Кадр из фил...
Римская армия перед боем. Кадр из фильма «Спартак», 1960 г.

Последняя битва состоялась у истоков реки Силар. После всех понесённых потерь, у Спартака оставалось до 50 тысяч человек. У Красса было восемь легионов, поэтому битва имела грандиозный масштаб. Обе стороны не брали пленных, а всех выживших в бою спартаковцев Красс потом прикажет распять вдоль Аппиевой дороги, на всём её протяжении от Капуи до Рима.

Памятник Спартаку в г. Сандански, Бол...
Памятник Спартаку в г. Сандански, Болгария

По словам Плутарха, Спартак «устремился на самого Красса; ни вражеское оружие, ни раны не могли его остановить, и всё же к Крассу он не пробился и лишь убил двух столкнувшихся с ним центурионов. Наконец, покинутый своими соратниками, бежавшими с поля битвы, окружённый врагами, он пал под их ударами, не отступая ни на шаг и сражаясь до конца».

«Спартак». А. Гурин, 1954 г.

Римский историк II в. н.э. Флор говорит о том же: «Спартак, храбро бившийся в первом ряду, пал как полководец». Тело Спартака после сражения так и не было найдено.

Самолет-призрак обнаружили на месте авиакатастрофы

 

Пользователи картографического сервиса Google Maps разглядели «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы 1979 года, унесшей жизни 273 человек. Обнаруженной находкой поделился юзер имиджборда Reddit под ником BewareTheSpamFilter. На спутниковых снимках можно увидеть часть летательного аппарата, находящегося неподалеку от места крушения рейса 191 American Airlines в окрестностях американского города Дес-Плейнс, штат Иллинойс. У «самолета-призрака» на фотографии отсутствует правое крыло и передняя часть фюзеляжа. Журналисты Daily Star предполагают, что на кадрах можно разглядеть только часть самолета из-за неправильной склейки спутниковых снимков.

Самолет-призрак обнаружили на месте авиакатастрофы

В нескольких десятках метров от самолета автор скриншота поставил на карте точку. Она указывает, где произошла катастрофа 25 мая 1979 года. Тогда пассажирский лайнер, летевший внутренним рейсом в Лос-Анджелес, упал на землю через несколько секунд после вылета из международного аэропорта О’Хара. На борту находились 258 пассажиров и 13 членов экипажа, все они погибли. Кроме того, под обломками самолета нашли тела еще двух человек, которых не было на борту. Ранее пользователи сети заметили на картах Google две отрытые могилы на поле с лежащими в них людьми, приняв их за свежезакопанные трупы.

Рекомендуем
Популярное
наверх