На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 543 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Слова автора, да Путину в уши! Только не позволит никто этого сделать! Ибо повышение НДС это с народа, а коррупционны...Коррупционный рес...
  • Юрий Ильинов
    Трамп потерял подлодку для "устрашения русских". И это не шутка Президент США Дональд Трамп снова решил поиграть в с...Западные OSINT-ан...
  • Юрий Ильинов
    Война США и России неизбежна: о последствиях передачи «Томагавков» Украине На фоне угрожающих предупреждений, Дмитри...Главные новости 1...

Женственность это не повод быть паразитом 

Ольга Валяева.


Женственность это не повод быть паразитом 

 

«Я девочка. Я ничего не хочу решать. Я хочу платьишко.» Это уже поговорка, присказка, которую то и дело слышишь и здесь, и там. Пользуются девушки этой поговоркой часто тогда, когда нужно что-то сделать, принять важное решение. Причем решение, касающееся своей жизни и своего мира.

Или когда нужно начать менять свою жизнь…    

В этой фразе есть правда. Но трактовать ее можно по-разному. Кто-то видит в ней повод отказаться от всех дел и решений – пусть другие несут за меня ответственность, пусть они за меня отвечают. А я вообще могу ничего не делать, только наряжаться и улыбаться.   Я знаю несколько девочек без детей (это важно), которые решили стать «настоящими девочками». Они уволились с работы. И сидят дома у телевизора. Чище дома не стало, ужина мужу тоже не дождаться, а мозги выносят чаще,чем раньше — нужно же как-то развлечься. При этом они искренне не понимают, в чем проблема. Ведь девочка не должна ничего решать, делать и вообще.   Это неправда. Женщина не должна нести ответственность за всю семью, за мировые проблемы. Но ответственность за себя и свои действия никто не отменял. Как бы то ни было, в итоге каждый из нас у последней черты ответит только за себя. Нельзя будет сказать: «Все вопросы к мужу!». Такой ответ не примут.   В Ведах говорится, что женщина все получает через мужчину. Но только благочестивая женщина. Женщина, которая мужу служит, а не просто соки пьет и паразитирует. Потому что если вы ничего не даете, а только берете – это паразитизм.

   

Быть женщиной — это не значит спихивать все на мужа. Я хочу платье, крутись, что хочешь делай, но купи. Дай денег. Обеспечь семью во что бы то ни стало. Купи жилье. Купи машину. Дай детей. Я тебе помогать не буду. На работу не выйду (что еще полбеды). Вдохновлять тебя сильно не готова — и не умею. Требовать и пилить буду. Потому что ты мужчина и ты мне должен!   Быть женщиной – это не значит требовать выполнения мужского долга от мужа. Вот когда ты будешь столько зарабатывать, чтобы я тебе готовила, тогда поговорим. Или когда купишь мне платье, тогда сделаю тебе массаж. А пока что — обойдешься. Женщина не станет искать недостатки в муже – что из списка обязанностей он не исполняет или исполняет плохо. Потому что она всегда смотрит на себя – в любой ситуации. А что я делаю не так? Что еще я могу сделать для близкого?   Быть женщиной – означает принимать то, что муж дает сейчас и быть довольной этим. Этой зарплатой, этой квартирой, этим гардеробом. Научиться ценить то, что он уже дает и делает. И обязательно отдавать в ответ. Энергию, время, силы, любовь…    

Быть женщиной — это не повод быть потребителем и лентяйкой. Эти два понятия вообще ничего общего с природой женщины не имеют. Как можно быть лентяйкой, когда у тебя дом, дети, муж? Когда с утра до вечера нужно всех кормить-поить-одевать-убирать? Не обязательно все самой делать, но делегировать, координировать, чтобы все было сделано – это задача женщины. Если ты этого не делаешь, то дом зарастает грязью, все голодные и злые. Здесь нет выходных, есть домашние хотят все время. Все время нужно о них думать, заботиться. Немного запустишь – и последствия непредсказуемы. Да и потреблять в такой роли долго невозможно – все те, кого вы потребляете просто разбегутся из таких отношений.   Быть женщиной — это не повод требовать что-то от других – платья у мужа, денег у начальника, помощи у детей. Если вы женщина, то рядом с вами хорошо настолько, что все сами предлагают помощь, деньги и платья. А если нет – значит, что-то не так с вами. Значит, почему-то не хочется вам ничего давать. Может быть, вы слишком часто требуете, манипулируете? Или наоборот слишком самостоятельны и независимы? Вы можете просить, предлагать, но не требовать и не молчать. Иметь желания – это нормально. Ненормально считать их выполнение безапелляционной обязанностью других.   Быть женщиной – это не развлечение, это труд. Но труд очень приятный и радостный. Это только кажется, что он неблагодарный или грязный. Он вечный и стоящий. Настоящая женщина — это труженица, а отношения — это всегда обмен. Если вы ничего не даете, а только берете, то разве это женственность? Женщина создана чтобы отдавать — мы детей рожаем, их кормим грудью — природа задумала нас отдающими изначально. Нам нужно учиться брать, это и правда важно. Но не забывать о том, что мы можем отдать.   Если вы ничего не хотите делать, хотите, чтобы вам все приносили на блюдечке с голубой каемочкой, пока вы возлежите в кровати аки принцесса, то вы не женщина, а паразит.       Давайте сделаем одно упражнение-эксперимент   

Запишите на одном листке все свои ожидания от мужа-партнера (нынешнего или будущего). Те, которые вы проговариваете, те, которые подразумеваете, те, о которых мечтаете.   ✿ Дарить цветы ✿ Покупать платья ✿ Помогать по дому ✿ Звонить и сообщать, куда едет и зачем ✿ Защищать ✿ Кормить семью ✿ Отдельная квартира ✿ Двое детей (его готовность и желание их иметь) ✿ Помощь с детьми ✿ Уважать вашу маму ✿ Говорить комплименты ✿ Вести семью к высшей цели ✿ Путешествия два раза в год ✿ Не иметь вредных привычек   И так далее. Запишите все то, что для вас важно, очень важно и обязательно. Это могут быть требования к его характеру, обязанности, отношение к вам.  

А потом на другом листочке напишите, что вы готовы отдать ему. Что вы готовы делать для него ежедневно, всю жизнь: ✿ Быть красивой ✿ Носить дома красивые платья ✿ Родить двух детей ✿ Иногда готовить (как часто?) ✿ Иногда убираться (как часто?) ✿ Терпеть его маму (опять же – как часто и близко?) ✿ Не жаловаться на него ✿ Не тратить все деньги подчистую   И так далее. Запишите то, что вы уже умеете и делаете, если вы в браке. То, что вы готовы делать – если пока еще нет.   И сравните. Равноценный ли у вас обмен? Не получается ли, что ваши ожидания гораздо больше того, что вы сейчас делаете для него? Я встречала перекосы разные. Видела и мужчин, которые ждут от женщины огромный список на четырех листах – и взамен готовы давать только знания. Видела и женщин, которые ищут принца, а взамен готовы дать только свою красоту – которая по сути своей товар скоропортящийся.   Но радует то, что есть много адекватных женщин. Которые понимают, что быть женщиной – не означает быть паразитом. Которые помогают своему мужу как могут – просто фронт их работы дома, а не где-то в офисе. И пока муж трудится на благо семьи где-то там, эти женщины создают уют в доме всеми силами. В том доме, который сейчас есть. В том платье, которое висит в шкафу. И довольны тем, что есть прямо сейчас.    

Это сложно. Это труд. Труд настоящей, зрелой женщины. Ежесекундный. И всем и всегда нужный.   Такая женщина никогда не останется одна. И ей не придется беспокоиться, полюбит ли ее кто-нибудь. Ее невозможно не полюбить. Ее невозможно оставить и покинуть – если она творит мир вокруг себя своим трудом и вкладывает в это свою душу. Неповторимую, светлую и полную любви душу.

В ПЕТЕРБУРГЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ФАИНЕ РАНЕВСКОЙ

 

 

В Приморском районе во дворе на проспекте Сизова, 32, появился памятник народной артистке СССР. Автор скульптуры Семен Жохов изобразил Раневскую сидящей на скамейке. Вся композиция стоит на каменном пьедестале, на котором высечена одна из знаменитых фраз актрисы: «Все сбудется, стоит только расхотеть» 

В Ленинграде Раневская часто бывала в том числе с театральными гастролями, на киносъемках, а также навещала поэтессу Анну Ахматову, с которой ее связывали долгие годы дружбы.


 

Скульптура стала частью проекта благоустройства сквера в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

 

Автором памятника является скульптор Семен Жохов, который создал изваяние в рамках своей дипломной работы. 

Официальное открытие состоялось 1 сентября. 

 


 

Однако жители близлежащих домов неоднозначно отнеслись к появлению новой достопримечательности. Бесспорно, талантом актрисы восхищаются все, но вокруг памятника петербуржцы хотели бы видеть больше зелени. - Всю зелень изничтожили, - жалуются местные жители. - К сожалению. благоустройство не предусматривает сохранность. Также в соцсети выразили сомнения относительно места установки памятника - с Парашютной или Сизова жизнь актрисы никак не связана.

- Для скульптуры Раневской можно было найти место и достойнее, - делятся мнением местные жители. - Ощущение, что ее просто на хранение оставили. Не в тему абсолютно.

 


 

 Первый памятник советской актрисе Ф. Г. Раневской был установлен у нас в Таганроге, на её родине, в мае 2008 года

Памятник установлен в Таганроге, на улице Фрунзе, перед домом, в котором прошло детство и юность актрисы (ул. Фрунзе 10 в настоящее время, в годы юности Раневской — ул. Николаевская, 12) .

 

Автор памятника — ростовский скульптор Давид Бегалов, архитектор — Сергей Рябоштанов. 

Многие считают, что этот памятник самой Фаине Раневской, учитывая её нелюбовь к кинообразу Ляли, не понравился бы.

 

Существует мнение, что «настоящим памятником» великой актрисе стала арт-кофейня «Фрекен Бок», открывшаяся неподалёку в 2009 году

Freken Bok 2011.jpg

Фрекен Бок — арт-кафе в Таганроге, созданное поблизости от родительского дома и памятника Фаины Раневской в 2009 году

Кафе «Фрекен Бок» создано филологом Ольгой Евстратьевой. Было открыто для посетителей в сентябре 2009 года в небольшом особняке XIX века по адресу пер. Тургеневский, 24.
 Интерьер украшен фотографиями Фаины Раневской.  С 2011 года кафе «Фрекен Бок» используется как одна из площадок Чеховского книжного фестиваля, на которой проводятся встречи с писателями В кафе проводятся поэтические вечера, камерные театральные постановки, небольшие художественные выставки. Театр Нонны Малыгиной неоднократно представлял здесь публике свои постановки по рассказам Чехова, Аверченко. Известные посетители Бардин, Гарри Яковлевич — российский аниматор.Бондаренко, Игорь Михайлович — советский и российский писатель..Войнович, Владимир Николаевич — русский писатель, поэт и драматург.Гальцев, Юрий Николаевич — российский артист эстрады, актёр театра и кино, заслуженный артист России.Герасимов, Евгений Владимирович — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист Российской Федерации..Дога, Евгений Дмитриевич — молдавский советский композитор, педагог, Народный артист СССР.Дуров, Лев Константинович — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР.Макарова, Инна Владимировна — советская и российская актриса, Народная артистка СССР.Маликов, Дмитрий Юрьевич — российский композитор, пианист, певец, актёр, продюсер и телеведущий.Петренко, Алексей Васильевич — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР.Райкин, Константин Аркадьевич — российский актёр театра и кино, руководитель московского театра «Сатирикон».Рождественская, Екатерина Робертовна  


 

«Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: „Умерла от отвращения“» — Ф. Г. Раневская.

наверх