На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

Как любить, если не чувствую и не понимаю Бога, а хочу?

С.Н. Лазарев

Как любить, если не чувствую и не понимаю Бога, а хочу?

Как любить, если не чувствую и не понимаю Бога, а хочу?

Мы все носим Бога в себе. Наше Божественное «я» вечно, оно сокрыто в Боге и любви. Между человеческим «я» и Божественным существуют промежуточные звенья, и мы в жизни постоянно пытаемся от человеческого «я» по этим звеньям и ступеням прийти к Божественному.

По мере того, как мы отстраняемся от человеческого, слабеет человеческая логика, снижается значимость наших повседневных дел. Сознание становится вторичным. По мере того, как мы продвигаемся дальше, снижается значимость всех наших эмоций и чувств, и мы постепенно перестаем зависеть не только от сознания, но и от наших эмоций.

Значит, насколько мы периодически выключаем человеческую логику, т. е. оценку и анализ ситуаций, насколько мы перестаем сожалеть о прошлом и переживать о будущем, насколько легче мы стараемся относиться к любым нашим проблемам, опираясь на любовь и добродушие, настолько легче нам человеческую любовь превратить в Божественную.

Я одной пациентке сказал: "Случилась неприятность, засеките время и хотя бы первые 3 часа не давайте никакой оценки ситуации. Как только появляется мысль, тут же повторяйте: «Господи, на все твоя воля», сохраняя любовь и не ища виноватых. Насколько Вы любую неприятность рассматриваете как возможность работы над собой, настолько легче Вам отстраниться от значимости человеческого «я».

Представьте самые большие обиды по жизни и представьте себя новорожденным ребенком. Вы сейчас состоите только из любви, у Вас нет значимости и пройдите все ситуации, пребывая в этом состоянии.

Концентрируйтесь на своей искренности, слабости и беззащитности. Тогда легче почувствовать и сохранить любовь в душе. Если в кого-то влюбляетесь — будьте полностью искренни и беззащитны. Для того чтобы человеческая любовь превращалась в Божественную, нужно отбросить требования, условия, сожаления и страхи.

Есть еще один момент. Любовь к Богу рождает любовь к людям и к миру. Любовь к Богу — это родник, который питает ручей любви к людям, причем родник — неиссякаемый. Чем больше мы отдаем человеческой любви, тем больше в нашу душу приходит Божественной. Тот, кто стыдится проявления своей любви, тормозит ее проявление, превращает свой ручей в лужу. Человеческая любовь застаивается и Божественной любви приходится все меньше.

Если мы часто говорим нашим детям, что мы их любим, гладим и целуем их, мы помогаем их душам испытать ответные импульсы любви. Зависимость от человеческих ценностей усиливается, когда проявление любви в душе ослабевает, т. е. чем больше любви и добродушия мы отдаем окружающему миру, тем меньше мы от него зависим. Сколько бы зацепок мы ни снимали, пока мы не начинаем отдавать любовь, притяжение человеческого «я» мы не преодолеем.

Ребенок, которому в детстве недодали любви и не научили верить в Бога, начинает молиться тому человеческому, что ему близко. И ради обладания этим он готов пойти на преступление.

ß

С первого раза получилось

С первого раза получилось

Здравствуйте, Сергей Николаевич и читатели!

Хочу поделиться своим опытом, буду рада, если он принесёт кому-то пользу.

Я всегда хотела иметь детей, но у меня их не было, и было, за что.

Хочу рассказать, как я работала над собой.

В какой-то момент я решила всё поменять, дать себе второй шанс.

Собралась и переехала в другой город. Меня там никто не ждал, но проведённое в этом городе детство, оставило много счастливых воспоминаний и надежду на лучшее.

Многое было пережито, работа складывалась, а вот отношения — совсем нет. С кем бы я ни познакомилась, все мужчины были с проблемами в сексуальном плане. Как будто сговорились!

А вот дружить им очень со мной хотелось. «Ну, что поделать, буду дружить», — решила я тогда. И подружилась на почти три года с парнем, который не работал и весь день проводил за компьютерными играми.

Мы стали жить вместе, но без близости. Любви между нами не было, поэтому ничего и не получилось.

Расстались мы интересно. Я уехала на пару недель навестить близких, а, приехав, узнала, что он мне изменял. Мог ведь, оказывается!

За расставанием меня уже ждали другие новости — я потеряла свою работу, сразу три. А я ведь тогда только начала очень хорошо зарабатывать.

Дальше от меня отвернулись все знакомые — без объяснения причин. Одна подруга осталась.

Я тогда чуть не отчаялась, что столько всего сразу. Поревела месяц в подушку, а через месяц-два есть стало нечего, деньги кончились, нужно было искать работу.

Прежнее дело мне больше радости не приносило, и я на тот момент, имея небольшой опыт в другой профессии, решила попробовать себя. Честно написала в резюме, что опыта нет, и что я умею делать.

Какое-то время была тишина. Я научилась довольствоваться малым, много ходить пешком и радоваться тому, что есть.

Через пару месяцев меня пригласили на должность с хорошим окладом. Я даже как-то не поверила своему счастью сначала — без опыта, и в такое место.

А через несколько месяцев я познакомилась с интересным человеком. Мне кажется, я полюбила его сразу, просто тогда не осознавала этого.

Мы познакомилась в интернете в одном из чатов, где много людей общаются обо всём и ни о чём. Наше общение переросло в личное, и он пригласил меня на свидание. А я что-то совсем оказалась не готова к встрече. И потерять его не хотелось, но не время было тогда.

Отшутилась, что можно встретиться, но через полгода. Он, конечно, удивился, почему так долго, но неожиданно согласился.

Может, я перегнула палку со сроками, но, как оказалось, это пошло нам обоим на пользу. Мы честно выдержали эти шесть месяцев, созванивались, присылали подарки друг другу и многое пережили.

За месяц до встречи я вывихнула ключицу и в гипсе отходила почти весь месяц.

Было отличное состояние, все мысли о том, как всё чешется от этого гипса и скорей бы уже помыться, а не как мы красиво встретимся и побежим навстречу друг другу.

Мы встретились на Рождество — как-то так хорошо совпало. Было страшновато, но встреча получилась чудесная.

Через полтора месяца я узнала, что беременна. Не могла иметь детей, казалось, вечность, а тут — с первого раза получилось.

Правда вместе с этой новостью меня ждали и другие — миома и гепатит «С».

Вторую «неожиданность» я подхватила, сходив накануне первой нашей встречи в стоматологию — почистила зубы, называется.

Понимая, что гепатит — это проблема с будущим, и что у ребёнка проблемы, я решила не расстраиваться и не осуждать ни других, ни себя, а работать над собой.

Мы зарегистрировали свой брак без пышной свадьбы — просто устроили праздничный обед в кругу его родственников.

Благодарна мужу, что он тогда меня понял и поддержал без осуждения. У него результат был отрицательный.

У меня болезнь в зародышевым состоянии — без развития, но она всё же была. Тогда я начала участвовать во всех практиках, читать и перечитывать осознанно книги, пересматривала прошлое, меняла свой характер, молилась и благодарила за всё происходящее.

Сложно передать свои чувства, когда я узнала, что будет ребёнок.

Мне было 33 года на тот момент. Ранее я не могла забеременеть, как ни старалась, долгие годы. Врачи говорили разное: спайки на яичниках и нужна операция, гормональный сбой.

Я ничего не лечила, понимая, что дети любой ценой — это плохое решение. И, если я поправлю своё здоровье сейчас, и ребёнок родится, то, скорее всего, он будет либо болен, либо с неблагополучной судьбой.

Может, кому-то можно молиться и лечиться одновременно, а у меня был полный завал по детям. Мне этот вариант не подходил, как я чувствовала.

Я выбрала любовь. Конечно, я понимала, что детей, скорее всего, может и не быть, но для меня было важнее привести себя в порядок, наладить свои отношения с Богом. Поэтому я выбрала испытания. Добровольно меняться у меня тогда плохо получалось.

Ещё я старалась никогда не унывать. Я всегда подсознательно верила, что всё у меня будет хорошо. Потому что, наверное, долгое время раньше думала наоборот и точно знаю, как больно жить без любви к Богу.

Родила здоровую дочь через кесарево, потому что на 41-ой неделе у меня не начинались схватки.

Чудесный, жизнерадостный ребёнок.

Я себя долго ругала, что могу только вынашивать, а даже родить сама не могу. Винить никого не нужно. И, когда я забеременела вторым, твёрдо решила, что буду стараться родить сама. Делала гимнастику, медитации, дышала, двигалась.

Эта беременность протекала лучше и спокойнее. Но и второй ребёнок родился через кесарево на 43-ей неделе. Помню, как уже перед дверью в операционную лежала на каталке с наушником и слушала практику «Преодоление гордыни» — по счастливой случайности, она тогда шла.

Во второй раз была эпидуральная анестезия, и я могла видеть, как рождается мой сын. Это счастье!

Я научилась жить без преувеличений. От привязанности к мужу, детям и к жизни меня здорово отучила судьба и уже собственные, добровольные изменения. Сейчас я просто люблю Бога и этот мир, и всё ещё верю, что могу родить сама. Никогда не унывайте!

Поддерживаю каждую женщину, которая хочет родить ребёнка, но пока не получается. Желаю вам любить сначала Бога, потом всё остальное. Всегда радоваться. Чаще благодарить. Не осуждать. Когда считаете себя абсолютно правой, то почаще говорите: «Господи, я не права». Полы помыть тоже очень помогает — ещё лучше всё это вместе. И не сдавайтесь, ищите свой путь решения, Вы его обязательно найдёте.

Буду благодарна комментариям Сергея Николаевича и читателей.

Любви, веры и благотворных изменений всем нам!

С уважением…

ß

Для чего нужны молитвы и покаяние?

Для чего нужны молитвы и покаяние?

Покаяние - это не вымаливание прощения, не желание избегнуть наказание. Покаяние - это изменение.

Что такое прощение грехов или прощение вообще? Человека прощают тогда, т.е. не наказывают, скажем так, когда человек не просто покаялся в содеянном. Есть раскаяние в том, что сделал, т.е. в своих поступках. Есть покаяние - это раскаяние в своих чувствах. Так вот, раскаяние подразумевает неприятие прошлого поведения и прошлых чувств, изменение себя настолько, чтобы это не повторилось.

Если я вижу, что человек изменился реально и он уже не будет повторять свои ошибки, тогда его наказывать не надо. То есть наказание призвано остановить, не допустить совершение таких же ошибок. Если человек добровольно поменялся, тогда его наказывать не нужно. Поэтому смысл покаяния - в изменении.

А если человек недостаточно изменился, то соответственно он будет иметь проблемы. Значит, весь смысл в том, чтобы не просто каяться, молиться, а в том, чтобы реально меняться, то есть речь идёт об изменении характера. Многие этого не понимают, и стараются молиться, чтобы вымолить что-то, избежать наказания, а по сути дела характер человека не меняется.

ß

Семинар «Расширение сознания» уже в нашем магазине!

Семинар «Расширение сознания» уже в нашем магазине!

Дорогие друзья!

Приветствуем вас с радостью!

Онлайн-семинар «Расширение сознания» — первый семинар цикла посвящён важнейшей теме расширения сознания, которая прямо связана с темой правильного восприятия мира, и, следовательно, с возможностью человека развиваться и выживать в современных условиях.

Религия, закосневшая в догмах, стала инструментом формирования рабского сознания людей. Вследствие этого многие легко переходят на рельсы реального рабства, делая главным смыслом жизни благополучие и удовольствия.

Чем сильнее человек привязан к ценностям окружающего мира, тем ограниченнее его сознание, тем сложнее ему понять логику бытия и правильно реагировать на происходящие события.

  • С чего начинается работа над собой?
  • Возможна ли жизнь без конфликтов?
  • Правда ли, что обида и раздражение – это зло?
  • В чем на самом деле заключается грех?
  • Почему человек боится решать возникшую проблему?
  • Как правильно реагировать на врага?
  • Как происходит расширение понимания?

Не могу до сих пор понять, о чём это для меня?

Не могу до сих пор понять, о чём это для меня?

Здравствуйте.

О Ваших книгах я узнала буквально месяц назад. Мне 37 лет.

Книга сразу зацепила, читала на одном дыхание.

11 лет назад с трудом родила сына через кесарево сечение. После того как всё зашили, открылось кровотечение. Помню тоннель, и как мама разбудила. Меня врачи спасли, хотя я потеряла очень много крови, два дня переливали чужую кровь.

Мама умерла 22 года назад — рак ноги, далее рак лёгких и метастазы.

Мама очень ревновала папу и жила им. Сейчас, после прочтение Ваших книг, понимаю, о чём это.

Ребёнок родился здоровым. Сейчас сыну 11 лет, но в возрасте 8 лет начал полнеть и с двух лет у него аллергия.

Не могу до сих пор понять, о чём это для меня? Помню, когда узнала, что беременна, очень испугалась: кто мне поможет, как я справлюсь, — может, из-за этих мыслей у него теперь такие проблемы?

Буду очень благодарна Вашему ответу.

У сына в школе дела — не очень. Начали обзывать пончиком, очень обидно за него. Переедает.

Когда начинаю ему говорить «не переедай», то заводится. Обижать его не хочу, я его люблю таким, какой он есть, но ведь он не только дома.

После прочтение Вашей книги перестала болеть левая нога, которую я подвернула четыре года назад. Она постоянно ныла, и вот неделю всё хорошо. Я думаю, это была гордыня — ставила себя выше всех и всего, сейчас работаю над этим.

Благодарю.

ß

Редкий алмаз с инопланетным льдом внутри

Лед-VII обычно находят в космосе, но на Земле его практически не существует.
Николай Кудрявцев
Редкий алмаз с инопланетным льдом внутри

Группа исследователей под руководством Оливера Шаунера, профессора геонаук из Университета Невады, впервые на Земле нашла суперплотную форму льда, известную как лед-VII. Известно, что подобный лед формируется в космосе, и, скорее всего, немало его можно найти на Европе, но на Земле его создавали исключительно в лабораторных условиях. Статья о находке Шаунера и его коллег опубликована в журнале Science.

 То, что мы знаем как лед, это лишь одна из химических структур, которую может принять замерзшая вода. Самый обыкновенный лед, который можно например добавить в напиток, это лед-I, в котором молекулы воды организованы в шестиугольную форму. Но по мере того как вода сжимается, молекулы начинают принимать другую форму. Лед-VII имеет кубическую молекулярную форму и в два раза плотнее обычного льда.

Исследователи наткнулись на него случайно, внутри алмаза, найденного глубоко в мантии Земли, где-то в 644 км под корой. Мантия не только оказывает огромное давление на материалы, она еще и очень горяча, поэтому льда там. естественно, не образуется. В крайне редких случаях, когда алмазы путешествуют сквозь нее ближе к поверхности, они сохраняют свою решетчатую структуру, а вода внутри них подвергается достаточно низким температурам, чтобы из нее сформировался лед-VII.

Когда ученые просветили алмаз рентгеном, чтобы проанализировать включения углекислого газа, они выяснили, что перед ними настоящий лед-VII. Это явление впервые зафиксировано в полностью естественных условиях на Земле.

ß

Химическая война: боевые отравляющие вещества Первой мировой

Столкнувшись с патовой ситуацией в результате «окопной» тактики ведения войны обеих сторон, армии времен Первой мировой войны перешли к новой стратегии — массовому использованию отравляющих веществ, способных убить или изуродовать человека на всю жизнь.
Василий Макаров
Химическая война: боевые отравляющие вещества Первой мировой

В ходе Первой мировой войны обеими сторонами конфликта была выбрана тактика войны позиционной. Боевые действия велись на сплошных и относительно стабильных фронтах с глубокоэшелонированной обороной. Такая стратегия пассивной обороны была вынужденной мерой: ни вооруженные отряды, ни военная техника не могли прорвать оборону соперника, так что в итоге армии оказались в патовой ситуации. Попыткой исправить это обстоятельство и переломить ход сражения в свою пользу стало использование нового типа оружия – химического.

Ядовитые газы – а именно этот тип отравляющих веществ был наиболее распространен – стали крупной военной инновацией. Специалисты до сих пор спорят о том, кто первым применил химическое оружие: по одним сведениям это были французы, использовавшие в августе 1914 года гранаты со слезоточивым газом; по другим – немцы, в октябре того же года использовавшие снаряды с сернокислым дианизином при атаке Невшателя. Однако в обоих случаях стоит отметить, что речь идет не о смертельно ядовитых, а всего лишь о раздражающих веществах, не оказывающих летального действия на человека.

Хлор: «зеленая смерть»

Первая мировая

А вот первое массовое применение боевых отравляющих газов летального действия история помнит очень хорошо. В качестве первого такого вещества выступил хлор – в нормальных условиях желтовато-зеленый газ тяжелее воздуха, обладающий резким запахом и оставляющий во рту сладковатый привкус, отдающий металлом. К 1914 году производство хлора в Германии было налажено: это был побочный продукт при производстве красителей, производимых тремя крупными химическими компаниями – Hoechst, Bayer и BASF. Важную роль в создании химического оружия сыграл Фриц Габер, руководитель Института Физической Химии Кайзерa-Вильгельмa в Берлине, — именно он выдвинул инициативу и разработал тактику применения хлора в бою.

22 апреля 1915 года немецкие войска провели первую массивную химическую атаку близ бельгийского города Ипр. На фронте, протяженность которого составила почти 6 км, немцы распылили 168 тонн хлора из 5730 баллонов всего за несколько минут. В результате 15 000 солдат были отравлены и получили поражения разной степени тяжести, при этом 5 000 погибли.

6 августа похожая тактика была применена и против русской армии. Однако в этом случае она оказалась малоэффективна: войска хоть и понесли тяжелые потери, но отбросили атаку немцев от крепости Осовец в результате так называемого «марша живых мертвецов»: солдаты, изуродованные химической атакой, пошли в наступление, ввергнув в панику и деморализовав армию противника

Фосген

Первая мировая

Сравнительно небольшая токсичность хлора и его демаскирующий цвет стали поводом для создания фосгена. Его разработала группа французских химиков (к тому времени войска Антанты тоже перешли к использованию химического оружия, отбросив этические противоречия в условиях военного времени), и от своего предшественника этот газ отличался сращу несколькими важными показателями. Во-первых, он был бесцветным, так что обнаружить его было гораздо сложнее. Во-вторых, фосген превосходит хлор в токсическом воздействии на организм. Наконец, в-третьих, симптомы отравления наступают лишь спустя сутки после отравления. Солдат мог вести боевые действия целый день, а утром товарищи находили его мертвым или в крайне тяжелом состоянии.

Минусы газовой атаки

Первая мировая

Хлор и фосген тяжелее воздуха, а потому эти газы концентрировались в окопах и стелились по земле. Солдаты быстро выяснили, что если вместо траншеи занять высоту, пусть и небольшую, то значительного вреда от газа можно избежать – надо лишь беречь раненых, которые лежат на земле. Газ был ненадежен, поскольку скорость и направление его распространения зависели от ветра – часто ветер менялся прямо во время атаки, сдувая облако ядовитых паров на позиции атакующих.

Кроме того, хлор вступает в реакцию с водой, так что кусок обычной мокрой ткани, закрывающей дыхательные пути, также препятствовал проникновению токсина в организм. Часто вместо воды использовалась моча – однако реакция аммиака и хлора вырабатывала токсичные вещества, о которых в те времена еще не было известно.

Иприт: горчичный газ

Первая мировая
Миномет, предназначенный для стрельбы минами с "ядовитой" начинкой

К 1917 году «газовая война» вошла в новую стадию. Повсеместное использование газометов (предков минометов) сделало применение газов куда эффективнее. Мины, содержащие до 26-28 кг отравляющих веществ, создавали в районе попадания высокую концентрацию химических агентов, от которых часто не спасали и противогазы.

В ночь с 12 на 13 июля 1917 года немецкие войска впервые применили против наступающей англо-французской армии иприт – жидкое отравляющее вещество кожно-нарывного действия. Почти 2500 человек получили повреждения различной степени тяжести. Это вещество поражает слизистые, органы дыхания и желудочно-кишечный тракт, а также кожные покровы. Попадая в кровь, иприт также оказывает общее токсическое воздействие на организм. От этой бесцветной, слегка маслянистой жидкости (чуть отдающей касторовым маслом) не спасает одежда. Пораженная кожа сначала зудит и воспаляется, а потом покрывается пузырями с желтоватым ликвором. Часто это приводит к нагноениям, после которых остаются рубцы.

Рекомендуем
Популярное
наверх