На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

Древние рептильные Боги: инопланетная связь с рептилоидами

https://x-files

 

Древние рептильные Боги: инопланетная связь с рептилоидами
Древние рептильные Боги: инопланетная связь с рептилоидами
С самого начала человеческой цивилизации существование богов, спускающихся с небес, обладающих огромной мудростью и силой, всегда было предметом обсуждения. Древние рептильные боги - одна из тем.
Настоящий вопрос заключается в следующем: действительно ли древняя культура имела связь с рептилиями?


Древние рептильные Боги: инопланетная связь с рептилоидами

Древняя культура всегда была связана с рептильными богами. Эти рептильные боги являются неотъемлемой частью различных традиций и мифологий. Такие мифы аспространены по всему миру. Интересно, что некоторые исследователи также предположили, что наш мозг состоит из «рептильной части». Которая отвечает за инстинктивное и тонко настроенное поведение. Эта же часть отвечает за создание чувства территориальности, еды и даже спаривания. Мифология говорит о рептильных богах, ответственных за создание человечества.

Рептильные Боги, упомянутые в самых ранних литературных произведениях

Первые записи, связывающие рептилий с человечеством, появились в Древней Месопотамии. Около 7000 лет назад в культурах Убайд и Халаф были созданы гибридные фигурки человека и рептилии. Которые были связаны с мудростью и плодородием.

Рептильные боги изображены на памятни...
Рептильные боги изображены на памятниках древности

Шумерская цивилизация говорит о различных божествах, имевших сходство с рептилиями. Считается, что ануннаки, небесные существа, несут ответственность за создание человека. Многие считают, что примерно 445000 лет назад эти древние существа с другой планеты приземлились на Земле и создали человечество.

Взглянув на самые ранние литературные произведения индуистской мифологии — Веды. Мы обнаружим нагов — людей-змей. Эти божественные существа были гибридом человека и рептилии. Которые жили в подземных городах и обладали способностью принимать формы как человека, так и змеи.
В самом длинном индуистском эпосе «Махабхарата» упоминаются Патала-Лока и Бхогавати. Это два подземных царства, в которых жили наги. Эти королевства были полны тщательно продуманных дворцов. В которых хранились величайшие сокровища человечества. Считается, что эти места обладали великой силой. И только благочестивый имел доступ к этим божественным царствам.
Наги представлялись одновременно друзьями и врагами. Как и люди, они были известны как чрезвычайно темпераментные существа. Которые причиняли болезни и несчастья, если кто-то наступал им на хвост. Хотя в других случаях они были полезны людям.

Различные древние культуры, поклоняющиеся инопланетной расе рептилий

Интересно, что свидетельства поклонения рептилиям можно найти не только в Древней Месопотамии. Но и во многих других древних культурах по всему миру. Проходя нашу историю, было найдено несколько сказаний. Связанных со странной инопланетной расой рептилий, которым поклонялись наши предки.
Фольклор в Японии, например, упоминает, что в древние времена были Императоры Драконов. Которые спускались с неба, чтобы поделиться своей великой мудростью.
В Океании аборигенные культуры заявляют, что они произошли от гибридной расы, правящей миром изнутри Земли.
Китайцы считают, что человечество создано Накуа, богиней змей.
Южная Африка также говорит о читаури, — рептильных существах, которые пришли на Землю в поисках золота. Создав человечество, чтобы поработить и использовать его. «Читаури» переводится как «те, кто диктует закон», или «диктаторы». Это раса существ, которые похожи на рептилий. Поэтому их называют «детьми змея».

Африканские рептилоиды которым 17000 лет
Африканские рептилоиды которым 17000 лет

В Южной Америке Кецалькоатль, Кукулькан — это некоторые из богов, которые, в общем — рептилии. И почитаются как боги. Мезоамериканское божество Кецалькоатль, имя которого происходит от языка науатль и означает «пернатый змей». Впервые зарегистрировано в Теотиуакане в первом веке до нашей эры. Божеству пернатого змея поклонялись многие различные этнополитические группы в истории Мезоамерики.
Точно так же Коатликуэ почиталась ацтеками как мать богов, богиня жизни и смерти на Земле.
Она также представляла возрождение (реинкарнацию), и вместе с Кецалькоатлем они символизировали змей как связь с мудростью и космосом.
Индейцы Хопи, коренные американцы, верили в «братьев с неба», которые пришли к деторождению с земными женщинами.
В разных древних культурах по-разному описывается связь с рептилиями. И как же быть, можем ли мы отрицать существование рептилоидов?
-

Берега Кунашира наводнили спизулы и рыбы-пенисы

 

После ночного шторма на курильском острове Кунашир все побережье оказалось усыпано дарами моря. Основную массу выброшенных на берег животных составила сахалинская спизула (Spisula sachalinensis). Этот двустворчатый моллюск считается деликатесом, и его добывают в сезон с мая по конец ноября. Сейчас природа облегчила задачу местным жителям, и они выносят спизулу мешками и ведрами. Спизула обитает в Японском и Охотском морях в прибойных зонах бухт и заливов на небольшой глубине в песчаном грунте. Отсюда ее второе название: песчанка.

Берега Кунашира наводнили спизулы и рыбы-пенисы

Кроме того, среди гор ракушек можно найти других моллюсков: рапанов (Rapana) и трубачей (Buccinidae). Они относятся к семейству брюхоногих и ценятся не только за вкус, но и за красоту раковины. «Дорожка» из моллюсков протянулась по меньшей мере на два километра. Менее известные обитатели морей поставили многих местных жителей в тупик: гигантские черви сиреневого цвета выглядят поистине устрашающе. Однако тревожиться причин нет: это морские черви Urechis unicinctus. В англоязычных странах из-за своей формы животное получило неофициально название «рыба-пенис» (penis fish). Несмотря на неприглядный вид, свежие экземпляры можно употреблять в пищу.

Что помогло Кхмерской империи добиться колоссального успеха в доиндустриальном мире

Кхмерская империя когда-то охватывала большую часть Юго-Восточной Азии, а её столица была крупнейшим городом в доиндустриальном мире. Секрет их успеха заключался в гидротехнике. Они обуздали муссон и использовали его в своих интересах. Система управления водными ресурсами была разработана для сбора и хранения воды в течение всего года. Именно поэтому, у кхмерского народа были продукты питания, водоснабжение, канализация и транспортная сеть.

 

 

 

Ангкор-Ват, крупнейший религиозный памятник в мире и символ Кхмерской империи. \ Фото: nytimes.com.
Ангкор-Ват, крупнейший религиозный памятник в мире и символ Кхмерской империи.

Джаяварман (Джайаварман) II был провозглашён императором новой Кхмерской империи на церемонии в Пном Кулене (Пномкулен) в 802 году нашей эры. Он объединил два главных королевства Ченла и большинство мелких княжеств, существовавших ранее. Большая часть Камбоджи плоская, но холмы Кулен возвышаются над равнинами к северу от Тонлесапа.

Для нового императора, объединяющего мелкие государства, оборонительные преимущества этого района были очевидны. Но Пном Кулен обеспечивал не только военные преимущества, он также почитался кхмерами как священный и предоставлял два ресурса, которыми кхмеры могли манипулировать в своих интересах: камень и воду.

 

 

Кхмерская империя (карта). \ Фото: commons.wikimedia.org.
Кхмерская империя (карта).

Джаяварман II провёл большую часть своего правления, подчиняя и укрепляя свою новую Империю, и он построил свою столицу, Махендрапарвату, на Пном Кулене. Его преемники были в гораздо большей безопасности и перенесли город с холмов на равнину, к северу от поймы Тонлесапа, ныне известного как Ролуох ( Ролуос ). Позже столица снова переехала в Ангкор, поскольку гидроинженеры стали полными хозяевами климата и ландшафта в течение сотен лет.

Древняя Камбоджа была в основном индуистской нацией. Она была индианизирована за сотни лет до того, как возникла Кхмерская империя. Поэтому Джаяварман II решил провести свою коронацию в Пном Кулене, чтобы узаконить своё правление. Тогда он был известен как Пном Махендра. Это было изображение горы Меру в индуистской космологии. Название города Джаявармана, Махендрапарвата, означает «Гора Великого Индры».

Кбал Спин на холмах Кулен и Пном Кулен имеют священные резные изображения на берегах рек, которые благословляют воду и делают её плодородной. \ Фото: lonelyplanet.com.
Кбал Спин на холмах Кулен и Пном Кулен имеют священные резные изображения на берегах рек, которые благословляют воду и делают её плодородной.

Гора Меру была местом обитания Богов, чем-то похожим на гору Олимп у древних греков. Будучи коронованным там, он стал не просто правителем, а и божеством, он был Богом-царём (Богом-императором). Его преемники также были Богами-царями, но обращёнными в буддизм.

Климат Камбоджи показывает, что в засушливый сезон требуется мало сельскохозяйственных работ. Строительство храма не только занимало население, но и укрепляло идею о том, что правитель также был Богом. Для его народа это означало, что работа на императора была работой на Бога и накоплением очков заслуг для следующей жизни.

 

 

Карта водных путей и объектов Ангкора. \ Фото: ancientwatertechnologies.com.
Карта водных путей и объектов Ангкора.

В Кхмерской империи существовала культура относительного гендерного равенства: там были женщины-учёные и солдаты. Две жены Джаявармана VII, царица Индрадеви и царица Джаяраджадеви, были архитекторами и преподавателями в его университете. Женщины, по словам китайского дипломата, были мастерами своего дела. Таким образом, они использовали таланты всего населения, а не только одного пола. Они дополняли это трудом огромного рабского населения (все, кроме самых бедных семей, имели рабов).

Кхмерская империя, как и современная Камбоджа, питалась рисом и рыбой. Тонлесап обеспечивал огромную долю белка в различных морских животных и рыбах. Продукты из озера, включая сушёную рыбу, экспортировались в Китай Кхмерской империей.

 

 

Бронзовая статуя королевы Индрадеви. \ Фото: dharmasculpture.com.
Бронзовая статуя королевы Индрадеви.

Рис был основной культурой, и в выращивании риса Кхмерская империя преуспела. Они могли собирать три или четыре урожая в год благодаря своему мастерству владения водой. Они сажали глубоководные, средне- и мелководные рисовые культуры. Урожай на мелководье вырастет и будет собран сначала, затем на средней и глубокой глубине. Это дало им свежий рис круглый год и излишек для экспорта. Кхмеры выращивали травы и овощи вокруг своих домов во всём, что могло содержать растение, а их управление водными ресурсами гарантировало, что они могли орошать овощные культуры и фруктовые деревья круглый год.

Климат тропический с двумя сезонами из-за муссонов: влажный и сухой. Поскольку страна окружена горами, это ограничивает количество орографических осадков, достигающих района к северу от Тонлесапа в сухой сезон. Это приводит к тому, что ландшафт заболочен в сезон дождей, а в сухой сезон — сухой и пыльный. Он может месяцами обходиться вообще без осадков и напоминает Австралию в засуху.

 

 

Большая площадь Ангкора, показывающая гидравлическую сеть с Пном Куленом. \ Фото: cyclebodia.com.
Большая площадь Ангкора, показывающая гидравлическую сеть с Пном Куленом.

Камбоджа — это в основном скопление ила, смытого рекой Меконг в течение миллионов лет, в прошлом это была одна обширная пойма. Она окружена горами, но большая часть страны плоская, а в центре находится озеро Тонлесап, похожее на последние остатки воды в луже. Река Меконг разделяет современную Камбоджу посередине и соединяется с рекой Тонлесап в Пном Пене. Во время сезона дождей из-за большого количества воды, стекающей с севера, река Меконг вызывает разворот реки Тонлесап, а это, в свою очередь, раздувает великое озеро.

 

 

Лидарное сканирование в Камбодже выявило древние города, в том числе столицы Ангкор и Пном Кулен. \ Фото: ingenieur.de.
Лидарное сканирование в Камбодже выявило древние города, в том числе столицы Ангкор и Пном Кулен.

Большая часть центральной Камбоджи по-прежнему представляет собой пойму, большое озеро Тонлесап может увеличиться в размерах до шестнадцати раз во время сезона дождей. Это огромное скопление ила, откладываемого ежегодно, сделало сельскую местность плодородной, но в сухой сезон ил превращается в пыль, поскольку земля высыхает, сжимается и трескается. Но кхмеры и здесь нашли выход.

Холмы Кулен возвышаются над этим плоским ландшафтом и видны на многие мили вокруг. Они сложены из песчаника, а на вершине находится большое плато. Песчаник поглощает и удерживает муссонную воду и разрушается, чтобы дать достаточно площадей глубокой плодородной почвы, способной прокормить большое население.

 

 

Ров, окружающий Ангкор-Ват, предотвращает падение уровня грунтовых вод и затопление храма. \ Фото: fineartamerica.com.
Ров, окружающий Ангкор-Ват, предотвращает падение уровня грунтовых вод и затопление храма.

Гений Кхмерской империи заключался в их способности строить огромные сооружения, такие как Ангкор-Ват, на земле, которая ежегодно увеличивается и уменьшается. Кхмеры спроектировали храмы так, чтобы они плавали, поддерживаемые грунтовыми водами, которые не позволяли им тонуть под собственным весом. Были построены огромные водохранилища, отведены реки и построена система каналов — весь ландшафт был изменен.

Река, протекающая через Сиемреап, является одной из главных артерий канала, соединяющих столицу Ангкора с Тонлесапом. Сейчас ему более тысячи лет, и он лишь немного изменил курс к югу от города, что свидетельствует о гениальности строителей.

Река была всего лишь одной из массивных сетей каналов, которые были вырыты по всему району. Каналы были транспортной сетью, которая перевозила всё от людей до массивных камней, необходимых для строительства храмов и памятников в городе Ангкор. Они также были источником пищи, воды и отходов для домов, построенных вместе с ними. Мосты через каналы были построены с высокими узкими арками. Они могут быть полностью или частично заблокированы, чтобы контролировать скорость прохождения воды через них. Там одновременно были мост, плотина, шлюз и стена плотины.

 

 

Каменный мост Кхмерской империи. \ Фото: twitter.com.
Каменный мост Кхмерской империи.

Западный Барай, единственный оставшийся резервуар, настолько велик, что его можно увидеть из космоса. Во времена Кхмерской империи он был отражен Восточным Бараем того же размера и, по крайней мере, ещё двумя меньшими резервуарами в этом районе. Эти огромные искусственные озера собирали огромное количество воды во время муссонов и помогали предотвратить наводнения. Они обеспечивали водой круглый год, чтобы поддерживать работу каналов и орошать посевы и сады.

Летя в Сиемреап в определённое время года можно увидеть сетку каналов на рисовых полях. Рис зеленеет над бывшими каналами по мере углубления почвы. На самом деле, масштабы гидросистемы Кхмерской империи можно оценить только с воздуха. И изображение из НАСА, наконец, показало истинные масштабы этой манипуляции ландшафтом.

 

 

Западный Барай и ров Ангкор-Вата, прямые трассы основных каналов и Тонлесап из космоса. \ Фото: earthobservatory.nasa.gov.
Западный Барай и ров Ангкор-Вата, прямые трассы основных каналов и Тонлесап из космоса.

То, что было обнаружено, было ландшафтом, который вообще не был естественным, но был интенсивно изменён от холмов Кулен до Тонлесапа. В нём также имелись свидетельства существования сети автомагистралей, ведущих в более широкую Кхмерскую империю. Это необходимо было изучить более подробно, и первые лидарные сканирования для археологической съёмки ландшафта были проведены в 2013 и 2015 годах. Они показали город на Пном Кулене, город Махендрапарвата Джаявармана II, население которого, по оценкам, составляло восьмидесят тысяч человек, и ещё один – крупный город Ангкор.

В сложном городе Ангкор располагались больницы и университеты, у него были контакты и дипломатические отношения с Китаем и окружающими их королевствами. Делегатов и торговцев со всей Азии можно было найти в городе Ангкор. Этот город превзошёл всё, что было в Европе в то время.

 

 

Масштабы изменившегося ландшафта вокруг Ангкора, от холмов Кулен до Тонлесапа. \ Фото: khmertop.news.
Масштабы изменившегося ландшафта вокруг Ангкора, от холмов Кулен до Тонлесапа.

Кхмерская империя, мастер гидротехники, манипулировала своим ландшафтом, чтобы обуздать ритм муссонов, и была главной державой в Азии в течение 500 лет. Их цивилизация соперничала с римлянами в своих инженерных достижениях и даже в чём-то их превзошла.

-

Астрономы нашли объект, который и комета и астероид одновременно


В главном астероидном поясе Солнечной системы обнаружился странный объект, который одновременно обладает признаками комет и астероидов. Статья, посвященная объекту 248370, была опубликована в астрономическом издании Astrophysical Journal Letters.

"Объект соответствует комете в том смысле, но он, вероятно, состоит изо льда и выбрасывает в пространство твердые частицы, но у него, при этом, астероидная орбита. То есть, речь идет об очень редком объекте, который нуждается в более пристальном наблюдении", — говорит Генри Се, тайваньский ученый, работающий в Планетологическом институте Соединенных Штатов Америки.

Обычные кометы (например — комета Галлея) состоят преимущественно изо льда, метана и прочих летучих веществ, и проводят основную часть времени на задворках Солнечной системы, за орбитой Нептуна. Двигаясь вокруг Солнца по вытянутым эксцентричным орбитам, они появляются во внутренней части нашей звездной системы только ненадолго.

Объект 248370 обладает не кометной, а астероидной орбитой, но у него, при этом, есть пылевой хвост, который тянется на 720 тысяч километров. Ученые отмечают, что из более чем полумиллиона объектов главного астероидного пояса только пара десятков небесных тел проявляют признаки, которые характерны для комет.
-
Найдено "недостающее звено" между обезьяной и человеком
Найдено "недостающее звено" между обезьяной и человеком
Ученые показали журналистам телеканала Sky News окаменевший скелет существа, которое предположительно является "недостающим звеном" между обезьяной и человеком. Описание останков приведено на сайте телеканала. Подробная статья ученых опубликована в журнале PLoS ONE.

Скелет существа, получившего название Darwinius masillae, сохранился на 95 процентов. Среди костей удалось также обнаружить остатки содержимого кишечника. До сих пор ученым редко удавалось находить останки такой степени сохранности. Возраст окаменелостей оценен в 47 миллионов лет.

Изучив скелет, исследователи заключили, что он принадлежал самке приблизительно девяти месяцев от роду. Ученые дали существу кличку Ида. Они и другие D. masillae внешне напоминали современных лемуров и питались растительностью. Однако в отличие от лемуров, у D. masillae на пальцах были не когти, а плоские ногти. Кроме того, большой палец этих существ был противопоставлен остальным, а стопа содержала таранную кость. Все эти признаки позволили ученым заключить, что эволюционно D. masillae ближе к человеку, чем к другим приматам.

Скелет Darwinius masillae
Скелет Darwinius masillae

Скелет Иды был найден в Германии в 1983 году, но палеонтологи обратили на него пристальное внимание только недавно. Изначально скелет раскололся на две части, которые были проданы в различные коллекции. После того как исследователи заново собрали скелет, они смогли оценить всю важность сделанной находки.
-

Воздушный бой с инопланетянином

 

На протяжении многих лет многие пилоты сообщали о близких столкновениях с НЛО. Но только один когда-либо участвовал в «воздушном бою» с инопланетным кораблем. Американский пилот-истребитель Джордж Ф. Горман (George F. Gorman), ветеран Второй мировой войны, совершал тренировочный полет над Фарго, Северная Дакота, в октябре 1948 года. Он летел на своем P-51 Мустанг в строю с группой других летчиков Национальной гвардии. Когда они повернули к аэропорту Фарго Гектор для посадки, Горман решил остаться в воздухе, чтобы немного попрактиковаться в ночных полетах. Незадолго до 21:00 Горман связался с диспетчерской Фарго, чтобы получить разрешение на посадку. Ему сказали, что поблизости был только один самолет — двухместный Пайпер Каб, сообщает Daily Star.

Воздушный бой с инопланетянином

Горман подтвердил, что он мог видеть гражданский самолет, пролетающий на высоте около 500 футов под ним, но сказал, что он мог видеть то, что, казалось, было огнями другого самолета справа от него. Узнав, что неопознанный самолет не отображается на радаре, Горман накренил свой истребитель и приблизился к объекту на 1000 ярдов. Почти полчаса таинственный объект сражался с Горманом в небе над Фарго на скорости более 400 миль в час, выполняя невозможные маневры, с которыми не мог справиться 25-летний ас-истребитель. «Я никогда не видел ничего подобного, — сказал Горман репортерам. Если бы кто-нибудь еще сообщил о таких вещах, я бы подумал, что они сумасшедшие». Горман сказал своему командиру, что он был убежден, что объект, чем бы он ни был, находился под разумным контролем, с «определенной мыслью, стоящей за его маневрами». Он добавил, что, хотя он набирал высоту со скоростью, с которой его «Мустанг» не мог сравниться, он по-прежнему вел себя как самолет.

«Объект управлялся законами инерции, потому что его ускорение было быстрым, но не мгновенным», — сказал он. «Несмотря на то, что он мог довольно круто разворачиваться на значительной скорости, он все же двигался по естественной кривой. Когда я попытался повернуть за обьектом, — сообщил он, — я временно отключился из-за чрезмерной скорости. Я нахожусь в довольно хорошей физической форме, и я не верю, что есть много пилотов, которые могли бы выдержать поворот и скорость, показанные объектом, и оставаться в сознании. Объект не только мог разворачиваться и выходить на скорость моего самолета, но и мог достигать гораздо более крутого набора высоты и был в состоянии поддерживать постоянную скорость набора высоты, намного превышающую возможности моего самолета».

Что бы ни увидел Горман, это не было оптической иллюзией, потому что это было также видно доктору А.Э. Кэннону, пилоту Пайпер Каб, и его пассажиру, а также двум авиадиспетчерам в башне аэропорта Фарго — Ллойду Дженсену и Х.Е. Джонсону. Джонсон сообщил, что он мог видеть одновременно все три объекта — НЛО, Пайпер Каб и Р-51 Гормана. Он сказал, что видел Пайпер Каб и НЛО одновременно, объект был «всего лишь круглым светом, идеально круглым, без размытых краев или испускаемых лучей».

Инцидент был расследован офицерами ВВС США, которые зафиксировали, что самолет Гормана находился рядом с радиоактивным веществом, хотя это открытие позже было объяснено как побочный продукт полета на большой высоте. Официальное объяснение этому наблюдению состояло в том, что Горман столкнулся с метеозондом, и доктор Трэвис Тейлор, аэрокосмический инженер и автор книги «Введение в ракетостроение и инженерию», отмечает, что «в то время мы занимались проектом «Могул», который мог подниматься достаточно высоко. Высотные аэростаты с помощью которых мы пытались узнать проводят ли Советы наземные ядерные испытания».

Проект Могул также был обвинен в печально известном инциденте в Розуэлле годом ранее. Официальные представители Службы воздушной погоды США заявили, что они выпустили зажженный метеозонд незадолго до 21:00 того же вечера, и что он должен был находиться в районе аэропорта Фарго примерно во время наблюдения. Исследователь НЛО Джером Кларк писал, что «в отличие от многих других оправданий ВВС, это кажется правдоподобным». Но такой опытный пилот, как Горман, наверняка уже сталкивался с воздушным шаром раньше. Горман больше никогда публично об этом инциденте не говорил, ушел из ВВС США в звании подполковника в 1969 году и умер в 1982 году. Однако, как сообщается, он сказал друзьям, что «никогда бы не сказал, что 27 минут дрался с зажженным воздушным шаром».

Рекомендуем
Популярное
наверх