На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 535 подписчиков

Свежие комментарии

Яд Борджиа или козни ада

https://x-files

Яд Борджиа или козни ада

Яд Борджиа или козни ада
Италия позднего средневековья оказалась особо благоприятной почвой для развития разведки. Сложный конгломерат больших и малых итальянских государств, среди которых Неаполитанское королевство, папское государство с его вселенскими притязаниями связью со всем христианским миром, богатые торговые республики – Венеция, Генуя, Флоренция, Милан с их развитым ремеслом, торговыми отношениями с Востоком и всей Европой, с банками, кредитовавшими даже таких крупных европейских монархов, как французский король или германский император.

Все эти государства имели интересы, простиравшиеся далеко за пределы Италии. В то же время они находились в сложных, быстро менявшихся взаимоотношениях не только между собой, но и с десятками других, более мелких феодальных владений. Большую роль сыграли кондотьеры, командиры наемных отрядов, которых брали на службу богатые города и которые часто не только изменяли своим нанимателям, но и подчиняли их своей власти.
Так, кондотьер Франческо Сфорца стал родоначальником династии миланских герцогов (середина XV в.). Понятно, что города порой предпочитали поражение слишком решительной победе своих кондотьеров над врагами, а правительства торговых республик старались держать под каждодневным наблюдением своих наемников, заранее проникать в их тайные намерения, следили за их отношениями с врагами.
Кондотьеры платили тем же своим нанимателям. Аналогичные отношения создавались между командирами наемных отрядов и их помощниками (капитанами), которые нередко пытались вести самостоятельную политическую игру.
Например, в 1444 г. помощники Франческо Сфорца, кондотьеры Троило Орсини и Пиетро Бруно, изменив своему командиру, тайно предались неаполитанскому королю Альфонсо Арагонскому. Сфорца через свою контрразведку узнал об измене и приказал подбросить Альфонсо фальшивые письма перебежчиков, заставившие заподозрить их в двойном предательстве.
К великому удовлетворению Сфорца неаполитанский король приказал заключить обоих капитанов в тюрьму.
Характерно, что в XV в. В других странах, в частности в Англии, разведчиков нередко именовали «миланцами», «генуэзцами» и т. п.
...Рим, конец XV в. Вечный город, уже залитый полуденным светом Возрождения, и вместе с тем Рим жадного, погрязшего в пороках духовенства, верхов католической церкви. Впрочем, даже среди церковников того времени, циничных, изворотливых, на все способных политиков, среди сластолюбцев, растленных до мозга костей, даже в этом ряду Александру VI Борджиа принадлежит особое место, недаром его имя стало нарицательным в веках. А немало современников были склонны считать его просто личиной дьявола.
Родриго Борджиа, выходец из знатной дворянской семьи, родился в 1431 г. Будущий первосвященник вначале был военным, приобретя, впрочем, славу не на ратном поприще, а разгульной жизнью и безудержным распутством. Это был рослый, крепко сложенный, коренастый мужчина. Густые брови, глаза навыкате, толстые чувственные губы, длинный нос с горбинкой и оттянутый назад, словно обрубленный, подбородок придавали ему в профиль сходство с бараном. Однако внешность обманывала – Родриго обнаружил уже смолоду недюжинные способности интригана и приобретателя. Его духовная карьера началась после того, как в 1455 г. его дядя с материнской стороны, валенсийский кардинал Алонсо Борджиа был избран папой под именем Каликста III. Родриго вскоре стал кардиналом и к тому же одним из богатейших князей церкви, нахватав множество доходных бенефиций и не гнушаясь участием в самых сомнительных спекуляциях.
Не отказывался Родриго и от увлечений молодости. Среди множества любовниц одна пользовалась особым вниманием прелата – римлянка Ваноцца, которая родила от него несколько сыновей и дочерей. В их числе был и Чезаре Борджиа, увидевший свет в 1475 г. При всем этом кардинал умел напускать на себя вид святоши. Благодаря лицемерному смирению он снискал добрую славу среди населения Рима. И когда, используя политические маневры, благоприятное стечение обстоятельств и щедро подкупая кардиналов, Родриго в 1492 г. добился избрания на папский престол, население Вечного города громко выражало радость по поводу решения конклава.
Радость длилась недолго – новый первосвященник вскоре раскрыл себя. Кажется, трудно было удивить чем-либо много повидавших на своем веку римлян, и все же им пришлось удивляться небывалой пышности папского двора, поглощенного планами расширения церковного государства, глубоко погрязшего в омуте самого грязного разврата, не брезгующего никакими средствами для пополнения вечно пустой от непомерных трат казны римского первосвященника.
Впервые после многих десятилетий подошвы иноземных завоевателей стали топтать итальянскую землю. Миланский герцог Людовик Моро, запутавшись в густой сети дипломатических интриг, потерял престол. Призванные им французские войска не раз за немногие годы прошли с севера на юг весь Апеннинский полуостров с целью захвата Неаполитанского королевства. В борьбу за Неаполь вмешалась набиравшая силы Испания. Шум сражений между испанскими и французскими войсками звонким гулом отозвался по всей Италии. Пришла пора перемен – новой перекройки границ внутри сложной мозаики итальянских государств, территориальных изменений, при которых рушились старинные троны, исчезали традиционные правящие фамилии и местные тираны. И над всем этим довлела мрачная фигура «папского сына» Чезаре Борджиа, официального главы армии святого престола, умного, проницательного политика, готового любой ценой идти к намеченной цели – расширению церковного государства, а вернее, к созданию собственного княжества, включавшего большую часть Апеннинского полуострова, которое должно было играть решающую роль на европейской арене.
Сложен был путь «папского сына» к этой цели. Без колебаний готов он перешагнуть на этой дороге через трупы самых близких к нему по крови людей. Его старший брат, Хуан, герцог Гандиа, любимец отца, получил львиную долю владений и денег от Александра за счет римской казны, подачек от иностранных государей (за главой церкви не пропадет!). В душный летний вечер 14 июня 1496 г. Чезаре и Хуан участвовали в шумной дружеской пирушке. По дороге домой братья расстались. Хуан, попрощавшись с Чезаре и остальными участниками компании, уехал в сопровождении слуги. Это было последнее мгновение, когда Хуана видели живым. На другой день возникла тревога по поводу исчезновения герцога Гандиа. А еще через сутки труп Хуана был выловлен из Тибра. На теле нашли девять ран. Александр, тяжело переживавший смерть любимого сына, приказал произвести тщательное расследование – подозревались несколько римских аристократов, принадлежавших к семьям, которые традиционно были враждебны святому престолу, особенно роду Орсини, против которых герцог незадолго до этого довольно неудачно воевал, возглавляя папские войска. Но неожиданно папа распорядился прекратить дальнейшее следствие – не потому ли, что он узнал имя убийцы? А приказ этот он мог отдать, лишь убедившись в том, что убийцей был Чезаре. Как бы то ни было, титул главнокомандующего папскими войсками, который принадлежал Хуану, перешел к Чезаре. А командование войсками папы – главная ступень к достижению честолюбивых планов Чезаре.
Далее идет цепь последовательно продуманных действий. Союз с Францией и получение французских вспомогательных войск, захват одного за другим мелких княжеств средней Италии, составивших владения герцога Валенции (титул, присвоенный Чезаре Борджиа французским королем). Завоевательная политика требовала денег, и Александр VI не жалел усилий, чтобы добыть их для Чезаре. Недаром в это время Савонарола восклицал: «В Риме все можно купить за деньги; если заплатишь – зазвонят церковные колокола». Писатель Пасквино издевался: «Александр продал ключи от храма и алтарь Христа. Что ж, он купил их – значит имеет право продать».
Когда торговля не приносила достаточного дохода, в ход пускался «яд Борджиа» — один за другим при крайне подозрительных обстоятельствах умирали кардиналы, причем самые богатые из князей церкви, и их имущество на законном основании переходило к Александру VI...
Среди многих тайных убийств, совершенных по приказу Чезаре, большинство имело политические причины, большинство, но не все, и эти как будто немотивированные убийства связаны с именем родной сестры Чезаре – Лукреции Борджиа. Скандальная хроника папского двора обвиняла не только Чезаре, но и самого Александра VI в кровосмесительной связи с Лукрецией. Поэт Понтано писал, что она приходилась папе Александру VI «дочерью, женой и невесткой».
Было убито несколько молодых придворных, в том числе приближенных Чезаре, подозреваемых в любовной связи с мадонной Лукрецией. На совести папского семейства и другой скандальный случай. По приказу Чезаре наемные убийцы темной ночью напали на улице на мужа Лукреции – Альфонсо Бишелие. Нанесенные раны не оказались смертельными, и Альфонсо, окруженный заботливым уходом Лукреции и своей сестры, стал поправляться. Через три недели после первого покушения брави Чезаре ворвались в комнату в Ватикане, где лежал больной, и прикончили его в постели. На вопросы испанского и неаполитанского послов Александр VI ответил, что герцог мертв и «раз это так, ничего с этим не поделаешь».
Что же касается Александра VI, то его заботы о просвещении дочери были вполне в духе нравов, царивших в папском дворце. Папский придворный Иоганн Бурхард, епископ Читта де Кастелло, с изумлением записывал в своем дневнике, как по приказу Александра VI для развлечения Лукреции малый папский дворец был превращен в место случки жеребцов и кобыл. Это не совсем обычное даже для Ватикана представление, добавляет епископ, было встречено «аплодисментами госпожи Лукреции и святого отца, которые любовались зрелищем из окна спальни». А за две недели до этого Бурхард заносит в свой дневник описание известной «сцены с каштанами», разыгранной по приказу папы в связи с третьим по счету браком Лукреции.
«Свадьбу отпраздновали с такой пышностью, какой не знала даже языческая древность, — сообщает епископ Читта де Кастелло. — На ужине присутствовали все кардиналы и высшие церковные чины папского двора, причем каждый из них имел у себя по бокам двух благородных блудниц, вся одежда которых состояла из прозрачных муслиновых накидок и цветочных гирлянд. После ужина пятьдесят блудниц исполняли танцы, описать которые не позволяет приличие, сначала одни, потом с кардиналами. Наконец по сигналу Лукреции накидки были сброшены, и танцы продолжались под рукоплескания святого отца... По приказу его святейшества в пиршественном зале были симметрично расставлены в двенадцать рядов огромные серебряные канделябры с зажженными свечами. Лукреция, папа и гости кидали жареные каштаны, а блудницы подбирали их, бегая совершенно голые, ползали, смеялись и падали. Более ловкие получали от его святейшества в награду шелковые ткани и драгоценности. Наконец папа подал знак к состязанию, и начался невообразимый разгул...»
Мы прервем здесь красочную запись Бурхарда о последовавшей сцене, призванной, по разъяснению первосвященника, изображать жизнь в райских кущах.
И, конечно, достопочтенному епископу никак не могло прийти в голову, что описанные им эпизоды через полтысячелетия послужат «аргументом» — для... восстановления репутации Александра VI, даже для оправдания многочисленных преступлений папы и его сына Чезаре в тайной войне, которая велась с целью превращения средней Италии во владение ненасытного клана Борджиа. Но об этом ниже.
Когда расширившиеся владения герцога Валенция вплотную подступили к границам Флоренции, ее правительство – Синьория – поспешило отправить посольство к «папскому сыну». Цель – выведать его дальнейшие планы, попытаться отговорить от враждебных действий в отношении республики и в то же время свести к малому те уступки, которых добивался Чезаре в обмен на свою дружбу и союз. Избранного Синьорией для выполнения этой важной и деликатной миссии посла, опытного сладкоречивого Франческо Содерини, епископа Волтерра, сопровождал советник. То был небрежно одетый человек, лет тридцати, костлявый, с тонкими губами, непомерно длинным носом и небольшими глазами, как будто насквозь видящими собеседника. Имя этого советника, которому было суждено прогреметь в веках, — Никколо Макиавелли. Острым пером будущий знаменитый писатель описывал в отчетах, посылавшихся во Флоренцию, встречи с герцогом Валенция, которого он впоследствии в своей книге «Князь» представит образцом монарха.
Макиавелли сообщал на родину: «Герцог – человек, который более всех людей окружен тайной. Он не раскрывает ни одного своего намерения, пока его не осуществит». Чезаре для достижения своих целей широко использовал тайную войну: организовывал шпионаж, сознательно вводил в заблуждение врагов относительно своих планов, внезапно нападал со всех сторон на государство, избранное жертвой, захватывал территорию тех или иных княжеств, с тем чтобы якобы предотвратить в них сфабрикованные им же заговоры.
Большую роль сыграла разведка Чезаре при подавлении в 1502 г. бунта кондотьеров, с помощью которых он завоевал свои владения. Кондотьеры объединились с соседними князьями, одних из которых Чезаре лишил их земель, а другие со страхом дожидались той же участи. Чезаре и его агентам, раздававшим лживые обещания, удалось расстроить эту непрочную коалицию. Герцог заманил главных кондотьеров к себе для переговоров, там они были схвачены солдатами и вскоре казнены. «Папский сын» восстановил утраченную было власть над своими владениями.
Чезаре Борджиа уничтожал своих разведчиков, как только переставал в них нуждаться. Так, например, он поступил со своим доверенным лицом Рамиро Лорка, который осуществлял по его приказу тайные убийства. Рамиро Лорка был назначен на пост губернатора Романьи. 23 декабря 1502 г. Макиавелли сообщал на родину из Кесены, что Рамиро «вчера прибыл из Пезаро, но не успел он слезть с лошади, как был заключен в тюрьму по приказу герцога, который легко может пожертвовать им, дабы сделать приятное жителям этой страны, которые все горячо желают его гибели». 26 декабря флорентийский посол добавлял: «Сегодня утром на городской площади нашли тело Рамиро, разрубленное на две части. Люди толпились, чтобы увидеть его. Без сомнения, герцог желал показать, что он может возвышать и губить по своему произволу».
Головокружительная карьера Чезаре требовала все новых средств, и все чаще приходилось одному за другим сиятельным сановникам церкви скоропостижно прощаться с земными заботами... и богатствами. 21 апреля скончался кардинал Феррари, епископ Модены, владелец огромного состояния, которое он правдой и неправдой скопил на посту финансового советника папы. По оценке современников, эта смерть принесла Александру VI 500 тыс. дукатов. В апреле следующего года смерть столь же внезапно унесла кардинала Микиеля. Тело умершего еще не остыло, когда во дворец кардинала ворвались посланцы папы, чтобы захватить его ценности на немалую сумму – 150 тыс. дукатов, которой пополнилась казна святого престола. (При следующем папе – Юлии II – священник Аскина да Коллоредо признался, что убил кардинала за 1 тыс. дукатов по наущению неких «высокостоящих персон в Ватикане», за что был спешно обезглавлен.) Вскоре после пышного пира, устроенного в Ватикане в честь нескольких богатых кардиналов, скончался и сам папа Александр VI. Возможно, что причиной смерти была схваченная им лихорадка, но современники упорно считали, что Александр VI и Чезаре по ошибке выпили отравленное вино, предназначенное для их гостей. Более крепкий и молодой организм Чезаре выдержал действие яда. Однако его болезненное состояние в момент смерти папы разрушило далеко идущие планы коварного герцога Валенция.
Не приходится удивляться, что современники считали Александра VI и его семейство воплощением дьявольских сил, немудрено также, что столетиями бесчисленные католические авторы-апологеты церкви откладывали в нерешительности перо, когда дело доходило до описания понтификата Александра Борджиа. Однако в антиклерикальной литературе папе отводилось достойное место. Кровавая история рода этого римского первосвященника послужила темой для пьесы В. Гюго, оперы Донницети, романа Александра Дюма (все они носят название «Лукреция Борджиа»). Веками продолжался суд над Александром VI.
Со временем отношение к нему менялось. Так, в 1940 г. церковный историк Феррара (приспешник кубинского диктатора Батисты) в книге «Папа Борджиа. Александр VI», привлекая венецианские и другие архивы, сделал открытие: «В течение всей эпохи Возрождения не было человека, имевшего более гуманные идеи свободы церкви, государства и человеческой личности...». А в 1955 г. известный французский католический историк, один из авторов многотомной истории папства, Даниэль-Роп писал, что, хотя не все убийства, приписываемые Александру в «легенде о Борджиа», были выдумкой злонамеренных хронистов, папа действовал вполне в духе времени. Тем не менее все обвинения в разврате – сплошная выдумка, просто святой отец, надо признать, любил хорошо пожить, а поведение его детей – Чезаре и Лукреции – опять-таки отражало нравы эпохи, как политик же Александр защищал интересы Италии. Таких высказываний можно привести сколько угодно, но уверения церковных авторов по-прежнему выглядели не очень убедительно. И тогда они вспомнили о «кознях дьявола», конечно, модернизированных, чтобы идти в ногу с веком.
Так появилась изданная недавно в Западной Германии книга С. Шюллер-Пироли «Борджиа. Разрушение одной легенды». Оказывается, все истории об оргиях и разврате при папском дворе, об «яде Ворджиа» и убийствах из-за угла, совершавшихся по приказу папы и Чезаре, — все это лишь такой же плод воображения, как и отождествление святейшего главы церкви с князем тьмы. Современники Борджиа, утверждает автор, использовали прием дискредитации противника, который состоял в том, что ему приписывали связь с дьяволом. Простых смертных обвиняли в том, что они насылали порчу на животных или накликали град, побивавший спелые хлеба. Ну, а для папы пришлось изобрести нечто посложнее. Впрочем, у сочинителей был здесь немалый опыт – ведь в их числе были венецианские дипломаты, часто использовавшие такой ход, чтобы опорочить врагов Республики Св. Марка. Современникам Борджиа было хорошо известно о политической подоплеке басен, имевших целью доказать связь Александра VI с силами ада, а для последующих поколений действительный смысл оказался утерянным. Тогда всерьез поверили в сцену с куртизанками, которая, мол, просто-напросто воспроизводила описание Вальпургиевой ночи, оргий чертей с ведьмами. А обвинения против Лукреции Борджиа вызваны тем, что некоторые из современников проводили параллель между нею и Еленой, послужившей по греческой легенде причиной Троянской войны, которую воспел Гомер. Роль Трои отводилась Священной Римской (германской) империи, как раз в это время потерявшей многие свои владения в Италии. Таковы «аргументы» новейших апологетов рода Борджиа. Конечно, странно, что все сведения о «художествах» святого отца заносились очевидцами в дневники, которые они вели исключительно для себя. Они знали, что рискуют головой, если их писания увидят свет божий. Но было бы напрасным делом требовать от защитников Александра VI действительного доказательства их утверждений. Придуманная ими история не лучше и не хуже других рассказов о «кознях дьявола».
öäöäö

Способы перемещения космических кораблей внеземных цивилизаций

Космические корабли внеземных цивилизаций

Космические корабли внеземных цивилизаций, недавно вышедших в Большой космос и находящихся на уровне мало- и среднеразвитых цивилизаций, не перемещаются так, как думают многие земляне. Космическая техника человечества основана на реактивных двигателях внешнего сгорания. Однако такими разгонными двигателями, основанными на реактивной тяге, малоразвитые и, тем более, высокоразвитые цивилизации не пользуются, даже исходя из экологических соображений.

На ракетах и всяких реактивных аппаратах могут летать представители цивилизаций сходного с нами уровня развития. Действительно, если перемещаться в космическом пространстве со скоростью света — 300 тысяч км в секунду (или со скоростями заметно ниже), то на перелёт к ближайшим звёздным системам будут потрачены годы или десятки лет. Так медленно в космосе уже не летают.

Давно придуманы быстрые способы перемещений, позволяющие в короткий срок попасть в необходимое место космического пространства, в интересующие миры. При желании и умении можно даже сэкономить время, затратив на полёт в любую область Универсума всего лишь доли секунды.

Чтобы воспользоваться достижениями развитых цивилизаций и иметь допуск к технологиям быстрого перемещения, гуманоиды должны достичь космического сознания (выйти на космический уровень развития) и иметь созидательное (мирное) мышление. Человечество, имея развитый интеллект и низкую духовность пока ещё находится далеко от достижения космического уровня развития разума. Человечество не уважает себе подобных.

За длительный период уфологических независимых исследований мне удалось приблизиться к пониманию того, как пришельцы перемещаются в космических пространствах и как они смогли преодолеть такие гигантские расстояния, которые нам даже трудно представить. Можно выделить несколько способов перемещения космических кораблей.

 

Космические корабли внеземных цивилизаций
Овальный объект перемещается со скоростью около 1 км в секунду, сзади тянется белый шлейф ионизированного воздуха. Это ещё не быстрое перемещение. Реальный снимок

 

 

Космические корабли внеземных цивилизаций
Перемещение сигаровидного объекта с инверсионным следом, штат Вашингтон. Реальный снимок

 

1. Сверхускорение — разгон с места до сверхкосмических скоростей
Летающая тарелка без предварительного постепенного набора скорости сразу стартует с космической скоростью. Перемещение происходит в нашем 3-мерном пространстве со скоростью 4-200 км/с в атмосферных условиях планеты, далее со скоростью света в космосе в пределах планетарной системы звезды или на несколько порядков выше скорости света в открытом космосе, когда нужно преодолеть расстояния между звёздными системами.

 

Сигаровидный аппарат включает на полную мощность рабочее поле
Сигаровидный аппарат включает на полную мощность рабочее поле. Реконструкция

 

Таким способом перемещаются тяжёлые техногенные корабли малоразвитых цивилизаций — НЦ Ι, перешедших на космический уровень, или техногенные корабли среднеразвитых цивилизаций — СЦ Ι. Полёт может длиться от многих часов до нескольких месяцев.

 

Дисковидный аппарат окружён яркой световой оболочкой
Дисковидный аппарат окружён яркой световой оболочкой — начало ускоренного передвижения в плотных слоях атмосферы. Реконструкция

 

Корабль стартует с яркой вспышкой — вокруг корпуса корабля включается мощная разгонная энергетическая оболочка, которая необходима для создания разреженной прослойки при передвижении в плотных атмосферных слоях. Для наблюдателя корабль как бы «исчезает» на месте.

 

Ускорение корабля в начале движения
Ускорение корабля в начале движения — растягивающаяся световая полоса, Грос-Вентр Маунтинс (США). Реальный снимок

 

Неулавливаемый человеческим глазом полёт объектов, тем не менее, отслеживается радарами и спутниками-шпионами с орбиты Земли и достигает в нижних атмосферных слоях до 20 км/сек, а в верхних слоях и космическом околопланетном пространстве ещё больше — от 100 до 200 км/сек.

 

Сверхускорение аппарата ВЦ над горами
Сверхускорение аппарата ВЦ над горами. Реконструкция

Скорее всего, вблизи планет работают всеобщие правила ограничения скорости (как в правилах дорожного движения). Часто можно наблюдать, как за объектом, быстро движущимся по воздуху, прослеживается длинный светящийся инверсионный след ионизированного воздуха, а если корабль совершает мгновенные и дискретные перемещения на небольшие расстояния, то наблюдается возникновение световой дорожки, растягивающейся точно резина и сжимающейся в пункте прибытия.

 

Схема космического аппарата техногенных цивилизаций во время ускоренного перемещения в воздушной среде
Схема космического аппарата техногенных цивилизаций во время ускоренного перемещения в воздушной среде

 

1 — плазменная энергетическая корона вокруг быстро летящего корабля (ярко светится в рабочем состоянии), сзади неё по ходу движения остаётся световой след из активированных частиц;
2 — внешняя энергетическая оболочка, которая активирует молекулы воздуха до состояния разогретых элементарных частиц (электроны, позитроны);
3 — внутренняя энергетическая оболочка, которая разгоняет элементарные частицы по периметру оболочки, освобождая пустоту внутри себя;
4 — вакуумная безвоздушная среда, имеет нулевое сопротивление при перемещениях с космической скоростью.

Высокоразвитые цивилизации обычно активно не перемещаются в нашем пространстве — соблюдается всеобщая безопасность и конспирация. Раньше, до 1991 года они тщательно скрывали свою деятельность вблизи Земли. Но в последнее время полёты их кораблей носят демонстрационный характер, корабли летают открыто и неторопливо, особенно это заметно на орбитальном уровне в ближайшем космическом пространстве. Часто для выполнения наблюдательных задач посылаются беспилотные корабли или корабли с биороботами на борту.

Сверхускорением или разгоном своих кораблей в нашем пространстве Земли при необходимых перемещениях обычно пользуются мало- и среднеразвитые цивилизации пришельцев. Нашими исследованиями замечена одна особенность — обычно, чем тяжелее (массивнее) корабль, тем он ярче и сильнее светится в момент разгона (начала старта) и далее при перемещении.

Высокоразвитые цивилизации столько энергии не тратят на те же перемещения. Это показатель того, что у ВЦ корабли намного легче, и энергии им, соответственно, необходимо тратить в меньшем количестве. Тяжёлый техногенный аппарат всегда стартует с яркой вспышкой (это неотъемлемая особенность таких кораблей), напротив, лёгкий аппарат-капсула может улететь без вспышки, почти незаметно «исчезнуть», особо не привлекая внимание землян.

Такие крайние перемещения кораблей вместе с экипажем на борту сопровождаются невероятными инерционными перегрузками (как может показаться), способными при ускорении или торможении разрушить любую материю — нагрузка в сотни и тысячи ģ. Поэтому совершенно точно во время полёта корабля здесь строго управляется вектор массы и в целом поле гравитации возле летящего корабля. Во время резкого торможения и резких поворотов корабль обнуляет свою массу, создаётся гравитационное поле, компенсирующее вектор массы в направлении, обратном движению.

При перемещениях с компенсированными перегрузками, когда сила инерции полностью гасится управляемой энергией корабля, гуманоиды совершенно не испытывают дискомфорта во время таких невероятных ускорений. Это подтверждают контактёры, которым довелось пролететь на космических кораблях пришельцев.

Такие технологии секретные, человечество их не получит от внеземных цивилизаций до тех пор, пока не превратится в человека разумного. Уже известно, что любые попытки землян приблизиться к технологиям управления гравитацией останавливались космическими силами. То есть, людям можно знать, как в общем летают корабли пришельцев, но в практическом применении наложены строгие ограничения.

2. Телепортация в нашем пространстве
Телепортация осуществляется посредством так называемого «лептонного каркаса» материи, находящейся в энергетически возбужденном состоянии. После латерального переноса корабля (когда каждый атом корабля движется синхронно и параллельно) происходит быстрая мозаичная материализация корпуса корабля до полного его внешнего восстановления — это явление основано на памяти материи.

Иногда данная материализация напоминает прорастание футляровидного скелетного кристалла минерала –- восстановление начинается с внешнего контура, затем заполняется внутренность. Регенерация материи происходит за счёт памяти материи (остаточная информационная магнитная память).

Грубо говоря, телепортация — это технопроцесс, когда разобрали материю на элементарные частицы в одном месте, отправили пучком энергии, переместили и собрали в прежнем виде в другом месте. Получается, что перемещается не сам корабль в плотном виде, а его энергетический фантом, точнее, энергоинформационная копия корабля.

 

Изображение процесса телепортации и последующей материализации корабля
Условное, но весьма точное изображение процесса телепортации и последующей материализации корабля

 

Телепортирующийся корабль не расталкивает впереди себя воздух на физическом уровне. По существу, материя в плотном виде не перемещается. Перемещается информационная матрица — энергоинформационный каркас корабля. Поскольку это малоэнергоёмкий процесс, то при телепортации вы не увидите ожидаемую яркую вспышку, какой-то мощный всплеск энергии. Телепортация используется довольно продвинутыми цивилизациями, находящимися по моей классификации на уровне ВЦ Ι.

Телепортирующийся корабль

Корабли-телепортаторы обычно имеют выпукло-линзовидную, дисковидную простую форму без вращающихся частей и каких-то надстроек. Полёт кораблей бесшумный, только при посадке они способны издавать лёгкий шелест. Корабль трогается с места мгновенно, и сама траектория не видна. Появляется он только на доли секунды в местах изгиба траектории. Траектория на плане имеет вид ломаной линии или зигзага (дискретное перемещение), и поэтому создает впечатление «скачущего» полёта.

Обычно корабль «исчезает» без вспышки, что свидетельствует о том, что он очень легковесный, имеет маленькую массу. Кроме того, известны энергокапсулы (энергетические телепортаторы) у ВЦ ΙΙ-ΙΙΙ созвездия Плеяд в форме вентиля крана (Титльхуанако, пригород Мехико), которые перемещались мгновенно с одного места на другое в нашем пространстве с предварительной неяркой жёлтой вспышкой в центре корабля.

Телепортирующийся корабль

Похожим способом перемещаются и энергокапсулы — жёлтые шары ВЦ ΙΙ красной планеты из созвездия Весов. В центре шара возникала красная вспышка в виде красной точки, после чего начиналось плавное движение шаров. Такая же красная вспышка служила импульсом для мгновенного перемещения шаров пришельцев. В обоих случаях вспышка служила энергетическим импульсом (векторным толчком) для инициации движения в пространстве.

3. Перемещение по вневременному каналу с вальделдральным переносом времени
Чаще всего таким способом перемещаются обычные техногенные аппараты — большие корабли-носители (матки) и грузовые корабли, реже — средние и малые модули. Эти каналы создаются и поддерживаются ограниченное время вышестоящими разумами в некоторых точках космического пространства специально для перемещения плотных и тяжеловесных кораблей, принадлежащих СЦ І и ВЦ І.

 

Перемещение по вневременному каналу с вальделдральным переносом времени

 

Поскольку это очень энергозатратный процесс, каналы действуют строго ограниченное время. Чтобы ими воспользоваться, требуется разрешение и согласование с контрольно-диспетчерской галактической службой, контролирующей любые перемещения по каналам.

Получив разрешение на прохождение такого канала и выяснив точное место открытия — точку входа в этот канал, сначала корабль летит со скоростью света до исходной точки входа в канал довольно долго — минуты, часы. Затем происходит быстрое перемещение корабля по каналу любой протяженности на огромное расстояние, даже в другие галактики и вселенные (полёт длится секунды, минуты).

Перемещение по вневременному каналу

Внутри канала время для команды корабля останавливается и затем продолжает отсчёт в том же сохранённом ритме после выхода из канала. Покинув канал, корабль летит далее обычным способом. Считаю, что габариты и внешняя форма корабля не меняется при прохождении данных каналов, поскольку время для корабля сохранилось в прежнем виде.

Перемещение по вневременному каналу

Высокоразвитые цивилизации могут летать по этим коридорам в любые уголки Вселенной. Специально для них созданы грузовые и пассажирские коридоры с большим диаметром, где используется очень мощная энергия, существуют также узкие коридоры малого диаметра с незначительным потоком энергии для перемещения развоплощённых душ разумных существ.

Пример: в 1984 году с японского судна, стоящего на рейде, наблюдались вылеты из одной точки пространства светящихся дисковидных объектов. Они появлялись поочередно друг за другом и улетали по разным траекториям. В одном случае произошёл даже синхронный выход сразу двух объектов, разлетевшихся затем по разным траекториям. (Передача ЦТ «НЛО — необъявленный визит», лето 1992 года).

Перемещение по вневременному каналу

По сообщению СЦ І с планеты Дотуми в созвездии Лиры, космические цивилизацииции используют при передвижении вневременные коридоры с вальделдральным переносом времени (сохранение своего времени). По сообщению одной ВЦ (контакт 3-го рода состоялся в Кабардино-Балкарии с Кострыкиным В.П.), они перемещаются по специальным коридорам. Корабли «исчезают» в таких каналах и появляются совсем в другом месте.

4. Использование при передвижении 4-го измерения
Этот метод разрушает стереотипы людей о трёхмерном пространстве. Теперь выясняется, что пространства могут иметь множество измерений, а для достижения своей цели ВЦ могут манипулировать самим пространством, управлять его состоянием. Для быстрого перемещения трехмерное пространство искривляется, при этом сам корабль переходит на четвертую ось измерения пространства, сжатого в этом направлении (сокращенный путь). Корабль «исчезает» без вспышки.

Такое перемещение возможно как на техногенных, так и на энергетических кораблях — методом пользуются ВЦ I-го и ВЦ ІІ-го типа. Время при таких перемещениях меняется для экипажа корабля и идёт очень замедленным ходом, а пространства впереди движущегося корабля подвержены сильным деформациям.

 

Использование при передвижении 4-го измерения

 

ВЦ I с планеты Эртаа сообщили, что они используют при передвижении 4-е измерение, пока неведомое землянам. ВЦ I из другой галактики (направление между α Северной Короны и β Геркулеса) продемонстрировали контактёру В.А. Коршунову процесс сворачивания пространства и перемещения по одной пространственно-временной оси координат.

Использование 4-го измерения широко практикуется в космосе, этим способом пользуются многие среднеразвитые и высокоразвитые цивилизации. В начале движения трёхмерное пространство искривляется в гиперболу и затем скручивается в винтовую спираль, сжимается вдоль 4-го вектора мерности.

Вдоль этой новой оси и осуществляется перемещение корабля, при этом векторная ось используемой оси координаты ориентируется вдоль винтовой структуры (прямо по её центру), время вдоль этой оси координат имеет другой режим.

Использование при передвижении 4-го измерения

Благодаря огромному сжатию пространства в этом направлении (или иными словами, растяжению нового измерения в пространстве) появляется возможность быстрого перемещения на огромные расстояния. Такой способ применяется при передвижении в нашей Вселенной, но не позволяет преодолеть барьер сфер между двумя разными вселенными.

5. Мысленно управляемая принудительная телепортация
По сообщению ВЦ І с планеты Центерия (в направлении Полярной звезды), материя входит в энергетический резонанс с мыслью, и мысли начинают управлять состоянием, передвижением и расположением этой материи. Для этого способа перемещения гуманоиды должны быть очень развиты энергетически, по существу, это уже магические методы перемещений.

Контактёру было сообщено, что пришельцы после предварительной подготовки настраивают свои мысли на место назначения, и их корабль мгновенно туда прибывает. Они снижают частоту своих вибраций до тех пор, пока корабль не материализуется в атмосфере Земли, а обратный процесс трансценденции сразу же возвращает их на собственный уровень.

6. Энергочастотная настройка — искусственное резонирование СКЧ (собственных космических частот)
Данный способ перемещения сопровождается энергетической перестройкой материи корабля. Задаётся частота нужного объекта на летательном аппарате, и летательный аппарат сразу попадает в тот мир. Ошибки при перемещениях здесь исключены, потому что каждая планета обладает своей уникальной частотой вибраций и своим ходом времени.

 

Энергочастотная настройка

 

Зная набор частот, пилоты корабля определяют конечный адрес перемещения. Перемещение сопровождается каждый раз перестройкой СКЧ корабля и пришельцев, находящихся внутри него. Подобные путешествия возможны при условиях, что СКЧ летательного аппарата не очень сильно отличается от СКЧ пункта прибытия.

Таким способом перемещаются в пределах одной вселенной (гармоничных СКЧ), перелёт в антивселенную или в антимиры таким способом невозможен. Это даже опасно. ВЦ из созвездия Лебедь сообщила, что существуют корабли, работающие на разнице СКЧ.

Представители ВЦ из созвездия Лебедь сообщили, что, приближаясь к другой планете, космонавт попадает в сферу влияния другого времени. Планета разумно регулирует свою собственную космическую частоту (СКЧ). Большая разница планетных частот может негативно повлиять на здоровье космонавта.

 

Изображение нулевого канала
Условное, но весьма точное изображение нулевого канала — входа в нулевое пространство

 

Существуют корабли, работающие на разнице потенциалов СКЧ планет. Корабль скользит как бы с горки, если частота конечной планеты ниже, чем той, откуда осуществляется полёт. Изменяя частоту внешней световой оболочки, корабль движется. Он настраивается на искомую частоту пункта прибытия каждый раз, когда необходимо совершить этот прыжок, приводя её к общему фону — останавливается в каком-либо пространстве. Здесь важна точность настройки частот.

Корабль перемещается в другие миры при помощи изменения частоты излучения злектромагнитных волн, которые управляются специальными приборами на корабле. Пришельцы изменяют свою собственную частоту и одновременно частоту корабля, переключаясь на частоту поля времени другой галактики, звёздной системы или планеты. Летающий объект, который наблюдали люди, исчезает буквально на глазах. Как только частота сменилась, объект зрительно исчезает, он уже находится в другом измерении (информация от ВЦ І с планеты Тинора в созведии Лиры).

7. Прохождение через гипер- и нулевое пространства
Обычно таким способом перемещаются продвинутые корабли субтехногенных очень развитых ВЦ І и ВЦ II. Трансфизическая цивилизация ВЦ I-II-III из скопления Плеяд сообщила контактёру Ф. Коровкину (город Нерехта), что они пользуются ноль-пространством, а также используют гравитацию для перемещений. По данным ВЦ, существуют коридоры через нулевое пространство и гиперпространство. В первом случае корабль сжимается в точку (Одесса, 1992 год).

ВЦ Ів с планеты Зар в системе Арес созвездия Орион (гуманоиды с бронзовой кожей 2,5 м) сообщили, что они перемещаются в пространстве неизвестным на Земле способом — через ноль-пространство, причём, расстояния перемещения для них не имеют значения. Они пользуются также межпространственными порталами, полёт занимает немного времени — за 10 минут преодолевается 2 000 световых лет. (Контакт 3-го рода, контактёр В.М., Медведицкая гряда).

Здесь возможны два варианта пути перемещения. Если корабль сжимается в точку (проходит точку сингуляции), то далее он движется по нулевому пространству, где отсутствует понятие времени и расстояния. Сингуляция корабля в точку не сопровождается видимым выделением энергии — при сингуляции обычно не наблюдается вспышка импульса энергии, потому что вся выделенная энергия направляется пришельцами на движение в скрытых пространствах.

 

Открытие выхода из нулевого пространства для посторонних наблюдателей
Открытие выхода из нулевого пространства для посторонних наблюдателей. Реконструкция

 

Другой вариант перемещения через гиперпространство сопровождается увеличением размеров корабля (корабль не сжимается, а расширяется). Перед «исчезновением» корабль вспыхивает целиком, или вспыхивает его внутреннее «ядро». Сингуляция объекта, то есть сжатие корабля в маленькую точку с последующим прохождением нулевого пространства, позволяет преодолеть любые барьеры сфер.

В уфологии описывался случай, когда лежащий плашмя на земле аппарат дисковидной формы усилил своё свечение, увеличился в объеме, раздулся, затем просел одним боком в грунт, ярко вспыхнул и исчез на глазах у свидетелей. То есть в момент расширения размеров корпуса корабля активированная материя корпуса разуплотнилась, потеряла связь с грунтом, стала проницаемой относительно нашего мира и погрузилась в почву. Далее прямо на том месте произошло гиперперемещение.

В Астраханской области наблюдали, как в небе сначала возникла яркая звездочка, затем последовала пятилучевая вспышка, из этого сияния выплыл светящийся шар. Шар опустился, изменил цвет и превратился в дискоид. Взлетал он в обратном порядке.

8. Автосингуляция в нашем пространстве
Автосингуляция — перемещение корабля в виде сигнала без сверхперемещений через физические пространства малых миров. Корабль сжимается (коллапсирует) в светящуюся маленькую точку и начинает движение в таком компактном виде в нужное место.

Перемещение происходит по нашему пространству, поэтому светящийся шарик хорошо виден. Расстояние ограниченное, небольшое, например, в пределах звёздной системы или в пределах сектора нашей галактики. Обычно это корабли ВЦ II типа — энергетические полиморфные корабли-фантомы (универсальные гиперкорабли) или энергокапсулы. Корабль перед сжатием может «вспыхнуть».

 

Автосингуляция
Объект сжался в яркую световую точку и начинает перемещаться в нашем пространстве в виде подвижной световой точки

 

В июне 1987 года в Сокольниках (Москва) наблюдалось сжатие полиморфного овального НЛО в белую точку, которая, оставляя инверсионный след, улетела в небо. Осенью 1978 года в Алупке и в октябре 1989 года в Николаевской области (с. Лиманы) наблюдались сжатия полиморфных объектов в точку и, наоборот, расширение из точки с последующим почкованием большого объекта на мелкие модули.

Примечание: автосингуляция имеет некоторое сходство с перемещением методом прохождения через нулевое пространство. Однако можно увидеть различия: в случае прохождения нулевого пространства корабль после сжатия в точку исчезает практически сразу на месте, но никак не перемещается в нашем пространстве в виде подвижной светящейся точки, то есть в уменьшенном размере.

9. Внепространственный временной перескок
Энергией для таких переходов служит ритм существования материи (ход времени). Корабли высокоразвитых цивилизаций (обычно ВЦ II) являются машинами времени. Может происходить поглощение или выделение импульса ритма материи, при этом корабль остаётся на месте (он никуда не перемещается в пространстве), происходит скольжение не в пространстве, а во времени (перемещение в будущее, прошлое).

 

Внепространственный временной перескок

 

Корабль переходит не на пространственную ось координат, а на ось координаты времени и, двигаясь внутри спирали времени по оси вперёд, попадает в будущее, а двигаясь по оси времени назад, попадает в прошлое данного мира. «Исчезновение» корабля сопровождается вспышкой, хотя могут быть и исключения. Тающие контуры объекта — это остаточная проекция корабля в нашем мире в настоящем времени.

Внепространственный временной перескок

10. Прохождение барьера сфер (вакуумного коридора или точки безвременья) с выходом в параллельные миры или параллельные вселенные
Как таковое передвижение может и не осуществляться в случае, если пространства параллельных миров (параллельных вселенных) совпадают и как бы наложены друг на друга. Барьеры сфер между разными вселенными способны преодолевать корабли ВЦ I и ВЦ II типов. Корабли «исчезают» с очень яркой вспышкой, так как для преодоления барьера требуются значительные энергозатраты даже для высокоразвитых разумных существ.

Не все виды кораблей способны преодолеть барьеры сфер, например, между вселенными и антивселенными, где вибрации энергий может иметь полностью противоположное значение, а время может идти в обратную сторону, то есть корабли при перестроении своей материи могут быть разрушены этими крайними вибрациями.

 

Прохождение барьера сфер
Условный рисунок, показывающий как взаимодействуют энергетические пространственные сферы между соседними мирами

 

Об этой проблеме перемещений указывал в своих работах контактёр и писатель Н.В. Левашов. Даже для всемогущих высокоразвитых цивилизаций всё же имеются некоторые ограничения в передвижениях, и это связано с процессами взаимодействия материи и антиматерии.

Рекомендуем
Популярное
наверх