На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Мелания будет довольна. Трамп на глупой Ляйен прилично заработал.О пикантных надру...
  • Геннадий Свешников
    Давай ,давай Дон Кихот немецкой кобыле под хвост,а Мелания тебе кольчугу с деревянным копьём преподнесёт для раздора.О пикантных надру...
  • Юрий Ильинов
    Неоколониализм 2.0: Трамп мечтает перекроить весь мир   США пытаются сохранить гегемонию, маскируясь под сторонников ...О пикантных надру...

Коллапс Гольфстрима: когда он может случиться

Кириллица

Коллапс Гольфстрима: когда он может случиться
Коллапс Гольфстрима: когда он может случиться
Циркулирующее в Атлантическом океане тёплое течение Гольфстрим с каждым годом все больше озадачивает учёных. Поводом для беспокойства специалистов является усиливающееся замедление его потока. В 2021-м году был зафиксирован рекордно низкий показатель его скорости, что свидетельствует об очевидном изменении его природы, которое в будущем может привести к коллапсу Гольфстрима.


«Течение залива»

Составляющий в ширину 90 км Гольфстрим в переводе с английского языка означает «течение залива». Такое название он получил благодаря месту своего зарождения — Мексиканскому заливу, где в результате симбиоза Юкатанского и Антильского течений вырисовывается Гольфстрим, устремляющий свои тёплые воды в Северную Атлантику.
Вообще Гольфстрим является частью грандиозной по масштабам Атлантической меридиональной циркуляции (АМОС). Близ западных границ евразийского континента она распадается на несколько независимых океанических потоков. Часть из них, к примеру, течение Ирмингера и Норвежское течение, несут к европейским странам тёплые воды, а движущееся в обратную сторону Канарское течение — напротив, перемещает холодные аквамассы к югу, где они смешиваются с Североэкваториальным течением, в свою очередь, подпитывающим Гольфстрим.

Замедление Гольфстрима

Согласно выкладкам учёных первое значительное замедление Гольфстрима произошло в 1850-м году, как раз в период завершения «малого ледникового периода».
Уже через столетие скорость течения самого знаменитого океанического потока была наименьшей за предыдущие 1600 лет.
Подобный вывод они сделали исходя из анализа косвенных данных, свидетельствовавших о солености и температуре воды в том или ином временном интервале.

Климатологи Стефан Рамшторф и Левке Сизар в статье, посвящённой Гольфстриму, констатировали, что с 50-х годов XX века и до настоящего времени, он ослаб ещё на 15 %.
В качестве причины значительного уменьшения скорости Гольфстрима одни учёные называют антропогенный фактор, в частности, увеличение количества выбросов парниковых газов, а другие полагают, что замедление потока начало прослеживаться задолго до развития промышленности и её губительного влияния на природу.

Гольфстрим и климат

Американские и китайские учёные предположили, что ослабление Гольфстрима может негативно повлиять на климат планеты Земля, к примеру, спровоцирует повышение температуры атмосферы.
В XIX веке Мэтью Фонтейн Мори выдвинул идею о том, что нетипичные для северных широт мягкие зимы, которые наблюдаются в Европе, являются следствием течения близ континента тёплых вод Гольфстрима. Именно благодаря ему не замерзают порты скандинавских стран, а также в круглогодичном режиме функционирует российский порт Мурманск.
Принесённые из Карибского бассейна тёплые водные массы формируют климат Парижа, Амстердама, Лондона, который значительно мягче, чем погодные условия в расположенных на тех же широтах городах Сибири и Северной Америки.
Однако у этой версии помимо сторонников имеются и оппоненты, которые не склонны преувеличивать роль Гольфстрима в становлении европейских тёплых зим.
Ричард Сигар из Колумбийского университета считает, что на климат в Европе в большей степени оказывает влияние западно-восточный перенос воздушных масс.
Схожее мнение высказывает профессор Л. Сизар, предрекающая, что в случае изменения скорости течения Гольфстрима, в Европе участятся снежные бури, увеличатся периоды невыносимой жары и станет обычной засуха из-за уменьшения количества летних осадков.
Исходя из этого, замедление Гольфстрима способно изменить климат в Европе, сделать его суровее и менее комфортным для жизни. Другим последствием коллапса Гольфстрима может стать серьезное повышение уровня океанических вод у берегов США, что приведёт к затоплению таких районов как Нью-Йорк, Майами, Бостон.

Альтернативное видение

В свою очередь Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF, отмечает, что на метеоусловия Европы, Сибири и даже Дальнего Востока в значительной степени оказывает влияние не Гольфстрим, а тёплая Арктика. В наши дни граница между воздушными массами умеренных широт и их арктическими собратьями не жёсткая, а волнообразная, и именно этот факт определяет климат в данной местности.
По мнению учёного, ослабление Гольфстрима может сказаться только лишь на снижении уровня воды у побережья Норвегии и Кольского полуострова, а никак не на похолодание данной акватории, поскольку в последнее время в ней наблюдается повышение температуры воды не только на поверхности, но даже на глубине сотен метров. Датский учёный Йоханнес Ломан высказывал аналогичное мнение, подтверждая, что Гольфстрим совсем не самая главная «грелка» Европы. Он отмечал, что 70 % всей тепловой энергии переносится не тёплыми водами Гольфстрима, а самой атмосферой, температура которой стабильно повышается.
Таким образом, выходит, что замедление данного течения вряд ли приведёт к похолоданию в Европе, поскольку оно будет компенсировано за счёт перераспределения тепла в регионе и на планете в целом.

Коллапс Гольфстрима

Научное сообщество пока не в состоянии дать точный ответ, когда произойдёт коллапс Гольфстрима, и какие климатические изменения последуют после того как течение достигнет условной точки невозврата, при которой его активность станет чрезвычайно низкой.
Профессор Левке Сезар полагает, что до конца XXI столетия Гольфстрим замедлится на 34 - 45 %, причём темп процесса будет зависеть от интенсивности выбросов парниковых газов.
На том, что в XXI или XXII веках не стоит ожидать коллапса Гольфстрима, настаивает и А. Кокорин. Он поддерживает учёных, заявляющих что, за этот период тёплое Атлантическое течение замедлится на 30 %, а коллапс возможен в далёкой перспективе, когда на Земле воцарится новый ледниковый период, но это случится точно не в третьем тысячелетии.
Хотя американский специалист Кристофер Шволм считает, что при нынешнем отношении людей к экологии, коллапс Гольфстрима возможен уже в 2300 годах.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

 

11 мая 2021-го года сразу несколько исследователей, мониторящих данные солнечных обсерваторий NASA, обратили внимание на странную черную сферу, появившуюся по периметру Солнца:

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Природа этого объекта малопонятна и для его объяснения высказываются две версии, первая из которых предполагает очередную “заправку” НЛО, которую первый раз все наблюдали в 2013-м году:

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Второе возможное объяснение предполагает или Нибиру, или один из спутников этой системы, поскольку какие-то странные шары возле Солнца стали видеть постоянно. Так, если раньше спутник NASA раз в месяц или даже раз в пол года передавал изображение чего-то круглого, летающего возле Солнца – это был маленький фурор. Сейчас непонятные круглые штуки с суточном наборе фотографий фигурируют постоянно:

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Каждый день радуют всё новыми снимками и ZetaTalk:

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Чудные вещи продолжают наблюдать люди и пользуясь только телефоном с невооруженным глазом:

Обращает на себя внимание тот факт, что съемка ведется с борта самолета, поскольку есть большое подозрение, что увидеть что-то с Земли будет невозможно по вполне понятной причине:

Кроме того, как пишут Зеты со ссылками на своих телепатов, вокруг системы Нибиру рассыпана какая-то красная пыль, для создания которой, возможно, аннуннаки и собирали на Земле золото. Пыль как-то по особому преломляет световые лучи, позволяя Нибиру подходить очень близко к той или иной звезде и, в свою очередь, не позволяя её наблюдать со стороны. То есть своего рода защитный экран и оптический камуфляж в одном флаконе и размером с маленькую солнечную систему.

Так же интересные вещи пишут официалы, сообщая, что падающие на Солнце кометы как-то неожиданно зачастили:

А теперь суммируем такие факты последних дней как странные объекты возле солнца и синхронное резкое изменение солнечной активности – то какие-то новые взрывоопасные пятна, то летящие в Землю филаменты, то еще какие-то проблемы. Попутно на Земле наблюдаются какие-то необычные “черные северные сияния”, красные радуги, люди постоянно фотографируют “редкие” спрайты, какие-то похожие на порталы облака:

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Гигантские НЛО снова отрывают куски у Солнца.

Наконец, вспомним такой странный факт, как астероиды, летающие на дистанции менее LD. Последний астроид за индексом 2021 JQ2 пролетел мимо нас 7 мая на дистанции 0.17 LD. Это был 55-й астероид с начала года. В 2020-м на 7-е мая было зарегистрировано менее 40 астероидов пролетевших ближе LD. То есть с начала года идет стабильный прирост количества околоземных камней в полтора раза, при том что в 2020-м камней было на 50% больше чем в 2019-м. Как это объяснить?

Ну и в довесок ко всему на Ближнем Востоке вдруг на ровном месте началась война, у которой есть все перспективы перерасти в Третью мировую. Естественно, политолухи эту войну замечательно объясняют – позвать сотню политолухов и они выдадут сотню теорий. Так же другие светлые адепты объяснят и метеориты, и красные радуги, и шары возле Солнца и вообще все, что угодно. Сколько аномалий – столько и объяснений. При этом всего одно слово НИБИРУ объясняет ВСЁ. Так что ждем прибытия главных хозяев и продолжаем следить за развитием событий.

 

Существует ли НЛО: история появления НЛО и исследования на государственном уровне?

Верите ли вы в НЛО? Давайте узнаем обо всех фактах из статьи. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Человечество до сих пор делится на скептиков, не верящих в существование инопланетного разума, и тех, кто искренне верит в то, что совсем скоро мы познакомимся с обитателями далеких миров.

Сумасшедшие или очевидцы: существует ли НЛО?

Об этих обитателях слышал каждый, даже тот, кто совсем не интересуется уфологией (так называется наука о неопознанных летающих объектах (НЛО) и их возможных пилотах). А многие утверждают, что лично контактировали с внеземными цивилизациями. Как называть таких людей – наивными, романтиками, сумасшедшими или же действительно счастливчиками, которые схватили за хвост удачу?

Если верить ученым (известным скептикам, поверяющим все гипотезы практикой и опытом), вряд ли возможны перемещения на скоростях, превышающих скорость света, тем более, что те расстояния, которые отделяют нас от планет других галактик, где теоретически могла бы существовать жизнь, непомерно велики для их преодоления. Они считают рассказы «очевидцев» либо придуманными, чтобы привлечь к себе внимание, либо неправильно истолкованными фактами.

А вот по мнению академика Российской академии естественных наук Владимира Ажажи, НЛО все же существуют, но далеко не все случаи, о которых свидетельствуют непонятные явления в той или иной точке планеты, действительно связаны с ними. Таковых не более 5%, остальные же имеют вполне естественные объяснения природного характера.

ОбъектОбъект

Чем объяснить, к примеру, множество описаний возникновения на пути следования странных объектов, сделанных летчиками или морскими волками? И не исключено, что в архивах спецслужб многих стран хранятся данные о таких встречах. По подсчетам того же Владимира Ажажи, около 150 точек возможной дислокации таких объектов уже зафиксировано. Кстати, сам Ажажа далек от утверждения, что все они принадлежат инопланетянам, считая, что это могут быть пришельцы, попавшие к нам из другого измерения или какого-либо параллельного мира.

Он также подчеркивает, что более правильным термином для определения объекта является не неопознанный, а ноосферный, не летающий, а легкоподвижный. Связано это с тем, что существуют свидетельства очевидцев о встрече подобных «тарелок» и в воде, и в земных толщах. А ноосферным он является, т.к. толковать его появление следует именно в ноосфере, в которой господствует разум.

Как все начиналось: история о появлении НЛО

Впервые гипотезу о том, что НЛО представляет из себя живой организм, выдвинул в 1947 г. американский авиатор Арнольд Кеннет, говоривший о том, что наблюдал в небе сразу 9 непонятных объектов, которые он назвал «летающими тарелками», введя тем самым в обиход этот термин.

Его поддержала австрийский парапсихолог и астролог Зоя Василько-Серецки, которая через 8 лет заговорила о том, что в атмосфере (а именно в ее верхнем слое) существует живой мир, представителей которого мы и считаем НЛО. А в 1978 г. американским историком и писателем Тревором Джеймсом Констеблем была издана книга «Небесные существа», в которой он заявил о том, что в воздухе обитают одноклеточные организмы разных размеров.

О нем заговорили в 1947О нем заговорили в 1947

Как считают уфологи, НЛО базируются в местах, которые практически недоступны для широкого исследования. Среди таких они называют и подводные глубины Средиземного и Черного морей, озера Байкал и Ладожское. Камеры зафиксировали передвижение непонятного объекта в Черном море, неподалеку от Аю-Даг.

  • Сразу несколько человек рассказывали, как наблюдали два связанных между собой шара в небе Варшавы в 1959 г. Затем шары соединились в один, позже приняли очертания диска и исчезли.
  • Через 10 лет в России жители Пермской области видели уже три шара, соединившихся в один, а после в середине диска образовалось отверстие.
  • Стали свидетелями появления НЛО и эстонцы, причем, жители Таллина наблюдали треугольник, Кехры – пирамиду, Айгвиду – нечто вроде буквы Т, а обитатели Раквере увидели овал.
  • Были и обратные случаи. В 1977 г. в Азербайджане астрономы отметили разделение непонятного объекта в небе на две части, похожую картину описывают и  члены экипажа океанографического судна «Виктор Бугаев» тремя годами позже.
Замечены в разных городахЗамечены в разных городах

Кстати, подобные изменения формы отлично вписываются в упомянутую выше теорию Констебля об НЛО как об одноклеточных организмах.

НЛО — живые организмы или все же механизмы?

Так чем же считать то, что мы привыкли называть НЛО? Пока версия о биологическом происхождении «тарелок» менее распространена. В основном они все же рассматриваются именно как средства передвижения тех, кто населяет иные миры. Но в данное время существует еще два предположения о природе НЛО.

Есть ли там живые организмы?Есть ли там живые организмы?
  • Первое – это одновременное существование в космическом пространстве неведомых пока ученым и соответственно человечеству, живых организмов и кораблей тех, кого мы называем гуманоидами.
  • Второе – сами «тарелки» и являются живыми организмами, некими роботами-киборгами, выполняющими разведывательные операции над Землей и на ней.

Исследования существования НЛО на государственном уровне

В 40-50-х гг., когда об НЛО заговорили вслух, как раз проходили испытания различного нового оружия в нескольких странах. Чтобы выяснить, не связана ли подобная информация с результатами испытаний, уже в 1948 г. американскими ВВС в сотрудничестве с инженерами и учеными было начато систематизирование сведений о  фактах странных явлений в атмосфере. Все эти факты вошли в «Синюю книгу».

Уже тогда было выяснено, что подавляющее большинство сообщений объясняются естественными причинами вроде северного сияния, движения летающих аппаратов в нестандартных погодных условиях и т.д.

В конце 60-х гг. эксперты из американской академии наук вообще рекомендовали прекратить работы по изучению НЛО как бесперспективные и «Синяя книга», как проект, в котором зафиксировано около 13 тыс. фактов, связанных с наблюдением НЛО, закончил свое существование.

Исследования государствомИсследования государством

Подобные собрания свидетельств проводились также в Канаде, Швеции, Австралии и некоторых других странах,  в том числе СССР. Практически все они были отвергнуты как доказательства существования НЛО, правда, с примечанием, что некоторые описанные случаи не подлежат научному трактованию.

Существует ли НЛО по мнению скептиков?

О том, что НЛО на самом деле не существует, говорят скептики. Обосновывают они свою точку зрения по-разному. Какие-то объяснения правдоподобны, какие-то – вызывают сомнение. Вот основные аргументы «против» — судите сами.

  • Во-первых, для того, чтобы долететь до Земли от ближайшей звезды, требуется около 100 лет.
  • Во-вторых, мифом об НЛО очень удобно прикрывать разведывательные операции в небе.
  • В-третьих, ни в одном церковном писании нет упоминаний о пришельцах, и все подобные теории категорично отвергаются церковью.
  • В-четвертых, многие «очевидцы» позже сознавались в том, что говорили так из желания стать популярным.
  • В-пятых, шумиха и постоянный интерес к этой теме выгоден для индустрии шоу-бизнеса, принося значительный капитал.
  • В-шестых, швейцарский психиатр Густав Юнг считает веру в пришельцев психическим расстройством.
  • В-седьмых, если инопланетяне настолько развиты, что прилетают на другие планеты, они бы уже смогли контактировать с нами.
  • В-восьмых, ученые подтверждают, что основная часть описанных визитов НЛО относится к возникновению грозовых зарядов сферической формы.

Как считают оптимисты?

Тех, кто верит в скорую встречу с внеземными цивилизациями, множество. Их аргументы таковы.

  1. Эд Митчелл, американский астронавт, высаживавшийся на Луне, неоднократно заявлял о том, что пришельцы множество раз были на Земле, но подобная информация утаивается.
  2. Космонавты одного из «Аполлонов» считали, что видели вблизи корабля одну из ступеней ракеты, но НАСА не подтвердила этого. Что же видели астронавты?
  3. Чем являются подземные убежища на Марсе, если не доказательством деятельности разумных существ?
  4. Рисунки, похожие на летательные аппараты, находящиеся на египетских фресках.
  5. Как говорят специалисты, занимающиеся гипнозом, многие из их пациентов, во время сеанса делятся воспоминаниями о том, как их похищали инопланетные существа.
  6. Обнаружение марсианского камня со следами нанобактерий на территории Антарктики. Возможно, на Марсе все-таки есть жизнь?
Мнения неоднозначныМнения неоднозначны

В 2018 г. опубликованы новые свидетельства возможных визитов НЛО. Так, в сентябре снимки с американских спутников продемонстрировали четыре ряда объектов непонятных очертаний на территории штата Юта. О том, что именно зафиксировал спутник, до сих пор идут споры.

Чуть раньше робот, исследовавший дно Тихого океана, обнаружил огромные странные следы, достигающие двух с половиной метров в длину, которые вряд ли могли бы быть оставлены какой-либо техникой. И снова – объяснений этому факту пока нет.

Несмотря на то, что каждый день наука делает огромные шаги, но пока что более-менее изученная для нас Вселенная лежит в пределах нашей Солнечной системы. А исследования ученых-астрофизиков говорят о том, что и за ее пределами существует множество объектов. Сегодня мы называем их экзопланетами.

Только за последние десятилетия супермощный телескоп Кеплер НАСА обнаружил их тысячи – разных по своим размерам, рельефу, орбите. И, по мнению доктора физико-математических наук Государственного астрономического института им. Штернберга Сергея Попова, вполне реально, что некоторые из них потенциально обитаемы. Вот только расстояние между нами пока не позволяет ученым убедиться в этом.

И в заключении напомним предсмертный совет легендарного физика-космолога Стивена Хокинга: человечество должно по возможности быстрее приспособиться для жизни на другой планете. Значит, это возможно?

Видео: Об НЛО в убедительных фактах

Сияющие облака на Марсе запечатлел марсоход Curiosity

Сияющие облака на Марсе запечатлел марсоход Curiosity

Обычно облака встречаются на экваторе Красной планеты в самое холодное время года, когда планета находится на самом далеком расстоянии от Солнца. Однако ученые запечатлели облака, формирующиеся над марсоходом Curiosity NASA раньше, чем ожидалось.

Исследователи получили изображения облаков, состоящих из кристаллов льда, которые рассеивали лучи света заходящего Солнца. Благодаря полученным изображениям, ученые пытаются понять, как формируются облака на Марсе и почему они отличаются друг от друга.

Большинство марсианских облаков парят в небе не выше 37 миль (60 километров) и состоят из водяного льда. Однако облака, полученные камерами Curiosity, находятся на еще большей высоте, где очень холодно, и, вероятно, они состоят из замороженного углекислого газа.

Ученые пытаются определить высоту облака, и какие из недавних изображений Curiosity показывают облака водяного льда, а какие - сухого льда.

Тонкие структуры облаков легче всего рассмотреть на черно-белых снимках, полученных навигационными камерами Curiosity. Причем цветные изображения с камеры марсохода буквально сияют и более эффектны.

Сразу после заката ледяные кристаллы улавливают угасающий свет, делая облака светящимися на фоне темнеющего неба.

Самыми впечатляющими являются радужные (перламутровые) облака.

«Если вы видите облако с мерцающим радужным набором цветов, то это потому, что все частицы облака почти одинаковы по размеру», - сказал Марк Леммон, ученый из Института космических наук в Боулдере, штат Колорадо, США. – «Обычно это происходит сразу после того, как облака образовались с одинаковой скоростью.»

наверх