На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурлаков
    В.Бурлаков  " ООН объявляет о гуманитарной катастрофе, всё больше голосов начинают произносить...О корнях геноцида...
  • Юрий Ильинов
    Закрас на миллиметр: ресурс ГУР своеобразно признал вхождение армии России в Днепропетровскую область Противник с тр...Главные новости 3...
  • Юрий Ильинов
    Предчувствие фиаско: Трамп поставил ультиматум Украине, а не России – «Легитимный» Мир замер в ожидании, что же глав...Главные новости 3...

Туманное будущее мира

Великая Евразия

 

Туманное будущее мира

Мир, каким мы его знали, стремительно меняется прямо на наших глазах, каким он будет?
Для начала, повторю известные аксиомы: 1) конфликт на Украине запустил бурную реакцию разделения мирового сообщества на противоположные стороны и 2) отношения России с Западом, уже никогда не будут дружескими.

Что из этого следует? Передел сфер влияния на энергетическом и финансовым рынках (на фоне отказа РФ и ряда стран от мировых валют), перешёл в сферу политическую. Мир разделился на прагматиков (не поддержавших осуждение СВО России) и старый колониальный Запад. Здесь важно отметить, что ресурсный потенциал первых, кратно превышает возможности вторых, будущее определённо за прагматиками (занявшими нейтральную позицию по отношению к России и не поддержавшими санкции).

Теперь уже не только экспертам стало понятно — РФ в ответ на хамские действия, отвернулась от англосаксонского мира и вряд ли готова к возвращению в прежнее состояние. Переориентирование на дружественные страны, не подразумевает обратного разворота политики в обозримом будущем. Безусловно, в связи с этим возникает целый ряд проблем и прежде всего в плане развития технологий, но мир за последние десятилетия сильно выровнялся.

Оказалось, что глобализация услуг и рынков, может принести пользу не только инициаторам этого процесса, что оказалось весьма и весьма пренеприятным сюрпризом для англосаксов. Разделение труда и использование передовых технологий, сместили центры промышленных кластеров в Азию, а ограниченность ресурсов, подтолкнула корпорации к Африке.

Технологии перестали быть эксклюзивом коллективного Запада.

Главным партнёром России в новом политическом пространстве, США резонно считают КНР, а самая болевая точка Китая — Тайвань. Именно поэтому, списывая со счетов Украину, которой уже ничего не поможет, янки предпринимают всё более активные попытки взять китайцев на «болевой приём». Тем самым, косвенно наказывая и Россию, зависимую от китайского импорта. И это может быть посерьёзнее, чем публичная порка укронацистов.

Там рядом амбициозная КНДР и обиженная всеми Япония, ко всему прочему, множество спорных островов. Эксперты ожидают в случае начала такого конфликта, вовлечение в него целого ряда стран, называя возможную войну «конфликтом будущего», который и закрепит окончательный передел сфер влияния в мире.

Но самый главный вопрос — как будет протекать это противостояние? Азия разительно отличается по темпераменту от острожных европейцев и есть риск выхода конфликта за рамки регионального и разумного. Во всяком случае, наш мир стремительно движется к будущему, контуры которого очень размыты, а ожидания полны тревог…
ß

Ватикан против славянских древностей

"Пока одни воевали и побеждали, другие проигрывали, но писали историю" - Мавро Орбини.

Часть 1. Мавро Орбини — первый славянский историк
Узнать правду
Безусловно, книга Мавро Орбини «Славянское царство» заслуживает внимания не только по содержанию, отличному от того чем пичкали нас десятилетиями, но и по списку используемых в ней источников. Отчего-то неудивительно, что подавляющее большинство книг, на которые ссылается автор пересказывая историю славян — в настоящее время не известны, а многие из них, возможно утрачены навсегда.

Западные (главным образом немецкие) историки, под чутким руководством католической церкви, изъяли неудобные книги из оборота и написали новую версию нашей истории (по которой учат детей и по сей день, подробнее читайте в статье: Как сочиняли историю государств). И хотя некоторые тезисы и утверждения изложенные в книге, пока не получили научных железобетонных доказательств, всё же основная масса сведений, подтверждаются новыми данными по раскопкам и генетике.


Монах и его книга
Орбини — хорватский монах бенедектинского ордена, в числе прочих просвещённых людей того времени, участвовал в дискуссиях о плачевном положении славянства. Идеей всей его жизни было собрать воедино сведения об этом народе.

Всю свою жизнь он, в тайне от католической церкви исследовал доступные библиотеки в различных странах Европы, в том числе и личные собрания, используя для этого авторитет своего ордена и пожертвования сочувствующих. В итоге, в 1601-ом году его книга, вобравшая в себя прямые и косвенные цитаты более чем из 330 произведений (более 280 из них перечислены в предваряющем его труд списке, помимо которого упоминаются еще около 50) — была издана.

Не известно, как обернулось бы дело, но монаху (и всем нам, естественно) способствовало счастливое стечение обстоятельств: папа Климент VIII готовил военный союз против Османской империи, для освобождения Балкан. Однако, как только необходимость отпала, иерархи церкви опомнились и поняли, чему они дали ход, так книга попала в Индекс запрещенных церковью книг.

У неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что автор путает «желаемое с действительным», но тем не менее всё это правда, которую до сих пор усердно прячут!


славянский воин у могилы
Славные дела
Цитата: «Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…» Если вспомнить, что русский народ, это в большинстве своём потомки гаплогруппы R1a, то всё это прекрасно сочетается с выводами ДНК-генеалогии. Об этом подробнее читайте в статьях: Родина человечества и кто такие арии? часть 1 / Родина человечества и кто такие арии? часть 2

Одним из эпизодов рассказанным Орбини, стала Понтийская война Помпея Великого с Митридата царя Понтийского. Он пишет, что наши предки в союзе с римлянами нанесли поражение противнику. Орбини уверенно помещает славян в античные времена, рассказывает об их битвах с Александром Македонским, покорении Рима, возведении на трон в Византии своего императора и т.д. Отказали нам в древности и вывели от скандинавов лишь в 18-ом веке, раньше до такой наглости просто не додумались!

Интересны его рассуждения о том, почему другие народы, зачастую являвшиеся противниками славян, вспоминали о них — по причине войн славян с окружающими народами, а не в честь их славного оружия. Понятное дело, себя они в книгах и летописях обеляют, а славян всячески принижают, но историческая правда в том, что наши предки часто бивали их и этого не изменить. Перечисляя покоренные страны, Орбини приводит Персию, Азию и Африку, вспоминает битвы в Египте и с великим Александром, присоединение Греции, Македонии, Иллирии, владение Моравией, Шлёнской землёй и берегами Балтийского моря.


балтийские славяне — варяги
Много места уделяет он сражениям с римлянами — ромеями. Воевали долго, иногда проигрывали, но чаще побеждали, а иногда после обидных поражений, жестоко мстили римлянам, нанося болезненные удары. В конце концов, Рим пал под ударами славянских родов, были захвачены несметные богатства и оккупированы римские провинции. Гордые римские императоры стали данниками наших пращуров, чего не смог проделать ни одни другой народ на свете.

Кроме того, пишет он и о владении Францией, Британией, Испанией. Более того, в Испании было организовано славянское государство. Именно от славян, уверен Орбини, произошли вандалы, бургонтионы, готы, остроготы. А также русы или расы, визиготы, гепиды, геты-аланы, уверлы или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, пеуки, даки, шведы, норманны.

Орбини утверждает, что славяне, русы, венет(д)ы, гунны, аланы, готы, герулы, вандалы — все люди одного народа, в разное время по разному называющиеся.


Князь Рюрик
Описывая внешность славян, Орбини рисует их людьми высокого роста, красивым лицом, волосы у которых в основном русые или светлые, а глаза «грозные». Искусные воины, они предпочитали умереть в бою, чем умереть от старости. Утверждает он, что пленников славяне не брали, а отрезали врагам головы, сдирали с них кожу и использовали в качестве попоны на конях, считая эти украшения верхом воинской доблести. Поклонялись же мечу, воткнутому в землю — давний воинский ритуал, считая его покровителем всех мест, в которых приходилось воевать.

Его сведения зачастую пересекаются с последними исследованиями учёных. В частности, о походах через Дербент в Малую Азию, покорение Мидии, Великой Армении, Палестины, Египта и Иудеи (подробнее читайте: Белые кочевники Евразии. Хозяева Причерноморья). Не чурались воевать с кесарями римскими, а во времена Декия взяли Византию.

Адриан Цесарь и Грациан вследствие военных неудач, решили привлечь и задобрить их богатыми дарами, то есть откупились. Валентиниан, уже побежденный аланами, не захотел повторения истории своих предшественников и попробовал принять превентивные меры — издал указ по которому тем, кто сможет победить неуёмных славян (алан), было обещано освобождение от податей на десять лет.

Тут на арене появились германцы, победившие алан. Валентиниан посчитав алан ослабленными, повторно пошел с нмим воевать, но был не только побежден ими, но и удавлен по повелению их царя Борбогаста. Раззадоренные аланы, создав союз с вандалами, бургундцами и свевами (не путать со скандинавами!) под предводительством их общего военного князя Симгибана, завладели Галлией. Оттуда они не смогли (снова) пройти мимо Испании и захватив часть её, назвали ту часть Аланией, что ныне искаженно произносится как Каталония. Пройдя затем в Португалию, захватили её провинцию Галисию и на некоторое время утвердили там оккупационную администрацию.


преемственность
И самое главное, что интересно, какие бы данные, факты или аргументы не приводили в защиту древности и развитости славян, многие наши официальные учёные по прежнему твердят о скандинавских генах, каком-то «ИГЕ», короткой истории народа и спасительному влиянию «просвещенных» германцев …… Предполагаю, что наша всепроникающая церковь, попросту блокирует мыслящих инако учёных, не просто им пробиться через сплочённые ряды исторических мазохистов.

Слава Богу есть в наше время свободное информационное поле и мы с вами можем знать, помнить и гордиться нашими пращурами.

И снова, как при любой попытке погрузиться в мир славянской истории, мы сталкиваемся с неприкрытым сопротивлением церкви. Удивительно, но для противостояния с возникающими фактами о древности славянских народов, два непримиримых соперника — католический и православный престолы, не гнушаются объединиться!

Возможно, когда-нибудь у нас получится узнать истоки этого неприятия, которое питают к славянской истории провайдеры христианской религии в Риме и Москве. Пока же примем этот факт, как некую данность: христианские конфессии считают для себя делом чести, уничтожение всякого упоминания о Великом прошлом славян.

Часть 2. Тадеуш Воланский — продолжатель

польская пехота Наполеона
Мечом и пером
Славным продолжателем дела начатого Мавро Орбини, можно и должно считать Тадеуша (Фаддея) Воланского. Этот муж по происхождению литвин (не путать с нынешними литовцами), помотавшись по российским просторам вместе с Великой армией Наполеона и получив за это орден Почётного легиона, он чем-то таким проникся здесь, что по завершении карьеры военного, активно занялся коллекционированием и изучением славянских артефактов, а также письменности.

Я не перестаю этому удивляться, ведь насколько близко от нас была та — другая история, которую мы почти утратили… Тадеуш смог в самом конце 19-го века, не обладая выдающимися возможностями и связями, собрать уникальнейшую коллекцию монет, медалей, оберегов и копий надписей, зарисованных с жутко древних артефактов, о которых сегодня нет никакой информации. Куда всё это подевалось? Ведь было!

Он не был учёным археологом, лингвистом или историком, зато искренне хотел найти и понять истоки славянского мира, его достижения и ареал распространения. Воланского интересовало всё: надписи, изображения на камнях, древних святилищах, медальонах, то есть всё то, что презрительно игнорировалось академическими историками. Он же это кропотливо разбирал и пытался переводить считавшееся до него непереводимым.


Тадеуш Воланский и его книги
Ищущий будет вознаграждён
И ведь получалось! Он был уверен, что может расшифровать большинство непонятных для европейцев надписей с помощью славянских языков. Одним из самых громких его утверждений, стала разгадка «нечитаемых» этрусских (рассенских) надписей. По результатам своих изысканий, Тадеуш слово в слово повторял выводы Мавро Орбини: славянские народы активно участвовали в жизни Северной Африки, Ближнего Востока и всей Европы.

«Разве в Италии, Индии, Персии и даже в Египте, — вопрошал он себя и других, — нет славянских памятников? Разве в книгах Зороастра, на развалинах Вавилона и Персеполиса, дворцов Дария нет надписей, понятных нам, славянам? Да, учёные Англии, Франции и Германии смотрят на эти надписи — как козел на новые ворота. И лишь мы, славяне, можем довести эти исследования до конца«.

Уже тогда эти многочисленные артефакты приписывались кому угодно: датчанам, шведам, римлянам, персам, только не славянским народам. А между тем, на многих из них были изображены славянские Боги: Радогаст, Жива, Чернобог, Яровит, Чур. Нашлись также изображения с надписями о легендарных князьях Рюрике, Олеге, Игоре, княгине Ольге.

Воланский был убежден в наличии древнего славянского алфавита, имевшего распространение задолго до азбуки Кирилла и Мефодия. Родство письменности, буквально подталкивало к выводам о том, что этруски являются ближайшими родственниками славян. И возможно, он был в некоторой степени прав в своих предположениях. Будучи человеком скромным и умным, он всегда оговаривался о возможностях ошибок и не точностей в толковании и расшифровках. Что по его мнению, взывало к необходимости привлечения для изучения профессиональных учёных. Наивный человек.


войны этрусков с римлянами
Дабы не раздражать духовенство
Справедливо предполагая о ценности собранной коллекции, Тадеуш кому только не писал: Российскую академию наук, Датское и Богемские общества по изучению истории. Надо-ли уточнять какая была реакция? Игнорирование и презрительное клише «псевдонаучности» — сколько лет прошло, а в научном мире мало что изменилось с тех пор. Всё то же «переплёвывание через губу» и замалчивание.

Не дождавшись ответной реакции, энтузиаст на собственные средства издает первый том «Писем о славянских древностях», чем переходит невидимую черту терпения католическо церкви. Сам Гнездинский архиепископ, пыша гневом в припадке исступления, обратился к императору Николаю I с прошением: ни больше ни меньше, как «применить к Воланскому аутодафе на костре из его книг».

Император заинтересовался такой ненавистью иезуитов (помните крылатый диалог из фильма «Служебный роман»: «Вам нравятся? — Очень вызывающе… — Значит хорошие сапоги, надо брать!») и обратился за советом не к кому-нибудь, а к Егору Классену. Этот учёный тоже был сторонником идеи, что этруски — это ближайшие родственники славян и что именно они являются основателями Римской цивилизации, а также самого города Рима.

В итоге, самодержец российский принял соломоново решение: приказал купить значительное количество книг Тадеуша для хранения, а остальные экземпляры отдать на поругание и сожжение иезуитам, дабы, значит «не раздражать духовенство». Кроме того, император повелел приставить к исследователю военную охрану и обеспечить беспрепятственное продолжение изысканий.


какие еще славяне?
Индекс Ватикана
Иезуиты не были бы иезуитами, если бы не подстраховались. Книги польского славяниста были внесены в постоянно обновляемый «Индекс запрещенных книг», куда попадали все издания предполагающие нанесение ущерба интересам церкви (задумайтесь — а в чём ущерб?). А после смерти Воланского, его обширнейшая библиотека чудесным образом исчезла, наверняка не без участия «чёрных солдат» Ватикана.

Но открытия Тадеуша не пропали. По повелению Николая I, Егор Классен включил в свою новую книгу большинство находок и тезисов поляка. Тех, конечно, что прошли обязательную цензуру церкви. Если кто-то думает, что сейчас не те времена и труды исследователя-энтузиаста нашли свою научную аудиторию, то он сильно ошибается.

Нам и нашим детям со школы продолжают упорно твердить, что письменности у славян до Кирилла и Мефодия, принесших светоч знаний в темноту язычества — не было. А историю славян выводят не ранее, чем с 4-го века нашей эры, напрочь игнорируя противоречащие этому факты. Поразительное небрежение своей историей, присущее исключительно русским, я называю это явление — исторический мазохизм. 
ß

Очередь за наследием Руси

Ответ В. Зеленскому на его высказывание о преемственности Украиной наследия Руси.
Вопрос о руси и русском государстве, уже несколько веков вызывает жаркие споры специалистов и энтузиастов-исследователей. Государство Украина, как всем хорошо известно, было провозглашено лишь в 1991 году, после распада действительного наследника всех русских государств — СССР.

Мы знаем, что правопреемницей советской империи стала Россия, а значит именно она единственная имеет право на историческое наследие всех ранних русских государственных образований. И причём здесь новодел Украина?

Кроме всего прочего, полезно вспомнить, что древняя история города Киева, как и сам термин «Киевская Русь» — придуманы (а точнее скопированы, украдены) у реальных исторических объектов. Также как и сказки о богатырях киевских, неоднократно разоблачённые специалистами. Подробнее ознакомиться с реальными прототипами можно по ссылкам: Зачем Киев украл сказки о богатырях русских? /  Русский каганат — изначальная Русь / Киевская Русь. Небылицы / Третий Рим – наш. Долой Золотую Орду

Памятуя о крещении, следует знать, что первая христианская епархия была в Скифии, а точнее в Крыму, где кстати и крестился князь Владимир. Лишь в 1454 года, когда православная Сарайская кафедра была перенесена в Москву, Русское царство стало считаться Третьим Римом под рукой Иоанна III Палеолога. Вот откуда корни русские и православные — не из Киева (подписавшего в 1595 году унию с католиками).

Киев — был и остаётся оплотом «западэнщины», но я надеюсь, это скоро изменится.
ß

Мамай против Донского. Что это было?

Куликовская битва - одно из самых спорных событий в нашей истории. Спорных не по форме, все признают статус Великой за этой битвой, а по содержанию: где происходило сражение, что послужило его причиной и кто с кем, собственно, воевал.

Чудесная догадка декабриста или пиар 19-го века…
Сейчас мало кому известно, что официальная версия места проведения битвы, берёт своё начало в начале 19-го века. Декабрист Нечаев, помилованный Александром II, возвратившись домой из ссылки, занялся изучением Куликовской битвы и первым в истории нашёл место её проведения….. у себя в имении. Такой вот чудесный случай.

О чём он, понятное дело, немедленно поведал в западном (!) издании «Вестник Европы». Сенсационный материал сопровождали зарисовки найденных крестьянами (опять — !) на «месте сражения» артефактов: двух кольчуг, секиры и кремниевого пистолета, а Нечаев в комментариях находок с энтузиазмом утверждал, что пистолет принадлежит той же эпохе.

Российский самодержец Александр II, узнав о обретении места знакового для России сражения, был чрезвычайно доволен этим «счастливым стечением обстоятельств», ещё бы, ведь оно пришлось очень кстати для имиджа империи в Европе! Однако, дальше первых восторгов дело не пошло и про находку все забыли.

Как это не удивительно, вспомнили о знаменитой битве американцы. Во время подготовки предполагаемого визита президента США Эйзенхауэра в СССР, тот изъявил осмотреть место исторического сражения. Он же и помыслить себе не мог, что русские забыли про это сакральное событие! И в старом имении Нечаева под Тулой, в спешном порядке развернули стройку, дабы увековечить…


сигнал к построению
Другой вариант
Авторы «Новой хронологии» А. Фоменко и Г. Носовский, не так давно предложили новою версию тех событий, утверждая (не без оснований), что широко известная битва происходила на территории нынешней Москвы. В доказательство своей теории, они приводят следующие аргументы:

1) На официально признанном месте (под Тулой), за десятилетия раскопок, так и не нашли ни погребений, ни костей. В пику летописям, которые утверждают, что воинов Мамая оставили лежащими на поле брани, а своих героев хоронили на месте битвы в течение 8 дней. Не нашли также ни оружия, ни доспехов и вообще практически ничего.

2) Летописи определенно помещают место проведения битвы на слиянии рек Дон и Непрядва, но под Тулой это не возможно и поэтому историки разместили Куликово поле в 10-15 км от слияния рек, чтобы как-то соответствовать описанию.

3) Географический рельеф местности из летописей, совершенно не подходит для Нечаевского имения. Например, нет места для ставки Донского и историки вышли из положения, объяснив, что его войска просто сражались без всякого управления — сами по себе.


после молитвы
4) До «открытия» Нечаева никто не знал, что ручей впадающий в исток Дона, вообще имеет какое бы то не было название, а тем более, именуется рекой Непрядва.

5) С другой стороны, в Москве нашли ВЕСЬ комплекс географических привязок к местности согласно перечню летописных источников.

6) В древности любую реку называли Дон (это общеупотребительное название, отсюда Днепр, Днестр, Дунай и т.д.), а Непрявда — значит «маленькая, не большая речка», поэтому на их роль подойдет любая река.

7) Князю Дмитрию Ивановичу, прозвище Донской приписали только в 16-ом веке, а самая близкая по времени к событиям летопись датируется 150-тью годами после битвы, поэтому напутано там изрядно.

8) Упоминающиеся в летописях иноки Пересвет и Ослабля, а также еще 100 (видимо самых знатных) воинов, захоронены в церкви Пресвятой Богородицы в Москве (под ней есть массовые захоронения того времени) и возникает справедливый вопрос: как павших везли туда 28 дней по жаре?


перед битвой
У этой версии тоже есть слабые места и самое главное: если всё так, то выходит, что на этом месте в 14-ом веке Москвы ещё не было? А что было? Понятное дело, что официальная история с этим согласится никак не может. Авторы «Новой хронологии» предлагают рассматривать данный факт, как глобальную подмену реальной истории и имеют своё объяснение, но это немного другая история, к которой я вернусь позже…. 

Технологическое превосходство
В западно-европейских источниках 17/18-го веков («Хронограф Стратимана», а также французская энциклопедия Дидро и Доломбера) указывается, что первое применение пушек произошло в битве 1380 года, где «генуэзцы» сражались с «венецианцами» (само место сражения не указано, что очень странно для ушлых европейцев). В Италии в это время не происходило серьёзных баталий, да и странно было бы не знать конкретное место, будь это событие на Аппенинах.

Где же это случилось? По версии «Новой хронологии», это была как раз Куликовская битва! Интересно, а «какие ваши доказательства?»

1) Известно, что армия Мамая значительно превосходила (и состояла из профессиональных воинов) по численности войско Дмитрия Донского (состоявшего по большей части из ополчения) и по общему мнению, вполне могла рассчитывать на чистую победу. У ордынцев было много наёмников: генуэзцы, поляки, касоги, армяне, черкесы, татары и другие. У Донского были русские, литовские дружины и ополчение, то есть в основном славяне ( в западной Европе, славян часто отождествляли с венедами, основателями Венеции — отсюда упрощенно венецианцы).


решительный удар
2) Победу Москвы летописцы прямо называют ЧУДОМ, вмешательством небесных сил: «небесные всадники Борис и Глеб раскаленными камнями и стрелами их побили».

Для людей, впервые услышавших и увидевших огнестрельный бой, самая естественная ассоциация — вмешательство божественных, небесных сил (здесь вполне уместна аналогия с конкистадорами или походами наших казаков в Сибирь). Страх, замешательство, потеря управления, бегство и как следствие — поражение от малочисленного противника.

3) Широко известно благословение Сергия Радонежского, давшего Донскому некое секретное оружие «христианское древо» (первые пушки были деревянными, то есть дословно «чудесное древо» и использовались аж до 18/19-го веков), после чего князь твёрдо уверовал в свою победу (сказалось сильное потрясение увиденным и услышанным?).


наддай, робяты!
При этом сохранились сведения, что Мамаю шпионы докладывали о некоем секретном оружии у его противника (он отмахнулся: какое оружие против его силищи?). По официальной версии, таким оружием был крест и два инока (вот мне интересно, нас правда за идиотов держат, неся такую лабуду?).

4) Порох изобрёл некий Бартоломей Шварц — монах неизвестного происхождения, а мирское имя С. Радонежского — Варфоломей (тогда ещё чернец/чёрный — Шварц?). И чтобы вам во всё сказанное лучше верилось: по сведениям указанных выше по тексту западных источников, мушкеты изобрели и первыми применили, именно московиты (правда помнили об этом и отражали в книгах только в 17/18-ом веках, а в 19-ом веке, как-то вдруг всё забыли и приписали первенство другим).

Всё это сложенное вместе, очень походит на правду: изобретение пороха и первое применение пушек в нужный момент сражения, могло привести к перелому в ходе битвы в пользу заведомо более слабого противника. Хотя и воспринимается на слух очень необычно.

Гражданская война
На ранних иконах вплоть до 17-го века, все сражающиеся на Куликовом поле изображались только европеоидами, да к тому же под одинаковыми стягами с изображением Спаса Нерукотворного, а где же канонические для нашего времени изображения язычников «монголо-татар»?

В это же время, происходил ряд междоусобных сражений между Московским, Рязанским, Нижегородским и другими русскими князьями. Все эти города были поочередно разорены соседними княжествами, то есть происходила упорная междоусобица — гражданская война.


фрагмент изображения Куликовской битвы на иконе — найдите «монголов» Мамая
Как и в любой войне, как всегда водится, были и предатели: например сын тысяцкого (по другому, темника) Дмитрия Донского, Иван Вельяминов. Он пытался узурпировать власть, предал своего князя и бежал в Орду, где собирал войско для похода на Москву.

Параллельно мы знаем, что Мамай был темником хана Тохтамыша. Он также пытался узурпировать власть, предал своего хана и собирал войско (обратите внимание — в основном иностранных наёмников) для завоевания территорий, принадлежащих его хану.

Поразительное совпадение и наслоение темников в одном, отдельно взятом участке исторических событий! Кстати, Иван Вельяминов был захвачен и обезглавлен на Куликовом поле, в честь чего Донским даже была выпущена памятная монета, изображающая князя со щитом (символ сражения) и обезглавленное тело.


В этот же период печатались монеты, с одной стороны изображающие Дмитрия Донского, а с другой — печать Тохтамыша с арабским письмом. Чеканка монет дело серьезное и вряд ли «вассалу» Золотой Орды могли разрешить печатать свои монеты с именем «сюзерена» (Тохтамыша).


монета с изображением Дмитрия Донского и арабской вязью на реверсе
Что в итоге?
Вся эта путаница и бессмыслица объясняется просто, если вспомнить, что «монголо-татарским игом» прикрыли существование Великой Тартарии. На ряду с русским языком, на территории многонациональной империи имел хождение и арабский язык (один из ярких примеров — надпись арабской вязью на шлеме Александра Невского).

Поэтому, надписи на двух языках на одной монете — дело вполне объяснимое, если они означают одно и тоже имя правителя, эту монету чеканящего.

Есть версия, что Дмитрий Донской и Тохтамыш — один и тот же человек, имеющий русское и тюркское имена (даже сейчас среди татар и вообще мусульман распространена практика, когда для облегчения общения в русской среде, они называют себя каким-нибудь созвучным русским именем и наоборот).

Тогда более понятным становится и наличие «двух» жаждущих власти и боя с Донским темников: Мамай и Иван Вельяминов — одно и то же лицо. Также более объяснимой становится и борьба за власть (а может быть и независимость) между регионами внутри империи Великая Тартария.


Переправа Мамая через реку — опять не видно монголоидов
Такие вот есть версии, одного из самых значительных событий в нашей официальной истории. Наверняка найдутся такие, кто скажет: что за бред, какие-то предположения, догадки, разве можно на этой чепухе строить серьёзные версии? Вероятно да, можно. Официально признанная история, основана точно на таких же догадках, не подтверждённых копиях средневековых источников, путанных объяснениях авторов (даже не современников и очевидцев описываемых событий, а их отдаленных потомков) и противоречащих друг другу летописях.

Альтернативная история в этом не отличается от истории официальной, а разница между ними в том, что «альтернативщики» всегда готовы к диалогу. Они просят «официалов» объяснить не стыкующиеся с каноном факты, выслушать и возможно опровергнуть имеющиеся у них аргументы.

Но как правило, до объяснений и уважительного диалога, никто из официальных учёных не снисходит. Они «парят в высоких материях», а плебс (народ, то есть массы, электорат и так далее) тёмный и малообразованный, завсегда им мешает. Поэтому, уважаемый читатель, нам остается делать выводы самим. Что само по себе, уже хорошо.
ß

Как поступать со странами — русофобами

Акция - быстрее, чем реакция!
Информационные поводы не дают поводов для отдыха. Пришли две интересные новости, касающиеся мелкой, но очень гордой Латвии. Стремясь наперегонки с соседями-русофобами, хоть как-то уязвить Россию вообще и каждого русского в частности, она якобы выдвигает условием для въезда — подписание публичного осуждения СВО на Украине.

Это прямо скажем, «ни в какие ворота не лезет» — до такого небрежения правами человека и вопиющей наглости, пока не додумался никто, кроме них. Хотя с европейцев станется, они вполне могут взять себе «на вооружение» такую подлянку и применять гораздо более широко.

Что особенно интересно, снова русофобствующие массы вредят своим явным и скрытым сочувствующим — проповедующим либеральные взгляды россиянам. Нет сомнений в том, что подписанты гадости в адрес родной страны, станут известны и их данные утекут в интернет. Само собой разумеется, в России будут сделаны в отношении них соответствующие выводы, вполне возможно, далеко идущие…

Но разве может этакая мелочь смутить младоевропейцев? Им пофиг на всех россиян, каких бы те взглядов не придерживались и в какие бы места не согласны были, некоторые из них, целовать близкие их горячим сердцам европейские ценности. Без сантиментов — просто бизнес. Ведь русофобия хорошо продаётся всегда, а уж в наше неспокойное время, вообще идёт «на ура».

Но вот что удивительно. Не успели утихнуть возмущения подобной подлостью латвийских властей (а чему тут удивляться-то?), как выяснилось, что эти конкретно взятые прибалты, грубо попрали священные условия отбора «не демократического» российского газа!

Отечественный же Газпром, бдительно стОя на страже коммерческих интересов компании, уличил нарушителей и покарал своей суровой энергетической рукой (которую некоторые наши недоброжелатели, без всяких на то оснований, называют «длинной рукой Кремля» — бессовестные клеветники!).

В памяти тут же всплывает богатый опыт борьбы с плодоовощными (и не только) вредителями Роспотребнадзора, самый яркий пример из которой — временные (но неоднократные) ограничения на ввоз турецких томатов.

Вот ведь как бывает, такое совпадение, и конечно, никакой связи между двумя событиями нет! Но всё равно приятно, когда вконец распоясавшиеся русофобы, получают по «наглой рыжей морде». Вот бы почаще так…. и есть серьёзные основания думать, что так оно и будет впредь.

наверх