На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов30 июля, 20:18
    Мелания будет довольна. Трамп на глупой Ляйен прилично заработал.О пикантных надру...
  • Геннадий Свешников30 июля, 18:54
    Давай ,давай Дон Кихот немецкой кобыле под хвост,а Мелания тебе кольчугу с деревянным копьём преподнесёт для раздора.О пикантных надру...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:50
    Неоколониализм 2.0: Трамп мечтает перекроить весь мир   США пытаются сохранить гегемонию, маскируясь под сторонников ...О пикантных надру...

Нешуточные шутки

5 шуток советских актеров, которые стоили им многого

Чувство юмора — качество для человека полезное и положительное, тем более, когда это актер, в импровизации легко. Но иногда острые шутки не всем нравятся, а уж если говорить об эпохе СССР, то «цензура» могла за неудачную шутку лишить всего: карьеры, популярности и даже свободы.

Борислав Брондуков про Ленина в Театре Сатиры

В конце 1960-х годов, на одном из всесоюзных кинофестивалей, журналисты брали интервью у популярного актера Борислава Брондукова, который в то время уже сыграл в фильмах: «Цветок на камне», «Гольфстрим», «Аннычка». И на вопрос интервьюера, кого бы он еще хотел сыграть, актер, не задумываясь, выпалил, что хотел бы исполнить роль Ленина и лучше — в театре Сатиры. Такое фривольное поведение, естественно, не понравилось большим партийным руководителям в министерстве, но Брондуков вовремя успел извиниться и списать на нетрезвое поведение. В итоге инцидент замяли, хотя тучи над Бориславом сгущались серьезные.



Юрий Белов про Хрущева

В актерской среде Белов был известен, как прекрасный рассказчик и хохмач. Так, на очередном банкете он веселил публику байками и шутками, а после окончания монолога добавил, что Хрущева скоро отправят в отставку. Хоть на этой вечеринке и присутствовали только свои, но через неделю Юрия забрали люди в белых халатах для принудительного лечения, усомнившись в его вменяемости. А в кино его после этого практически не приглашали, видимо, боясь возможного давления «сверху».



Евгений Моргунов с письмом главнокомандующему

На заре своей юности Моргунов работал на заводе, но чувствовал в себе талант, а главное — огромное желание стать актером.

Но руководство завода отказывалось отпускать Евгения для поступления в театральный ВУЗ, но он решил пойти напролом и написал письмо самому Иосифу Сталину. В письме он указал, что является рабочим, но очень хочет «в искусство». Меньше чем через месяц на завод пришло указание направить «товарища Моргунова для поступления в театр», подписано указание было лично главнокомандующим СССР. Вот так рабочий-юморист Моргунов стал любимым многими актером.



Николай Рыбников с пародией на Левитана Не многие знают, что актер Николай Рыбников, кроме актерского таланта, имел прекрасные способности к пародии. В студенческом общежитии он регулярно разыгрывал одногруппников, пародируя голос ректора или преподавателя. Но талантливый актер решил не ограничиваться на пародиях внутри ВУЗа и замахнулся на легендарного диктора Юрия Левитана. Организовав для друзей «радиовыступление диктора», Рыбников сообщил, что с апреля будут снижены цены на продовольствие в несколько раз, студенты так поверили «Левитану», что аплодировали стоя. Вскоре об этой вести говорили не только студенты, и, естественно, компетентные органы не могли оставить такой вопиющий случай «антисоветской пропаганды». Рыбникову могло грозить до 25 лет лишения свободы, но следователь оказался снисходительным и, проведя разъяснительную работу, отпустил молодого актера.



Лев Дуров и Веселый Роджер Для участия в съемках фильма «Семнадцать мгновений весны», как говорится, в натуре вся группа должна была полететь в ГДР. Перед поездкой за рубеж было обязательное посещение комиссии, разрешающей выезд. Дуров, придя на ту самую комиссию в веселом настроении, на серьезные вопросы начал отшучиваться. Например, на вопрос про флаг Союза он ответил, что тот похож на флаг пирата Веселого Роджера. Конечно, такое издевательство над государственным символом Льву простить не смогли. В итоге единственным из группы, кто не поехал в Германию, был Дуров.

Как говорится, слово — не воробей, а острая шутка — тем более. Перед тем как шутить на серьезные темы, этим актерам стоило бы задуматься о возможных последствиях.:)

Рекомендуем
Популярное
наверх