Как меняется энергетика после венчания?

Уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо большое Вам за Ваши исследования!
Я замужем 1 год (мне 21 год). Очень хочу венчаться в церкви. Но супруг мой еще не готов, а точнее — против.
Объясните, пожалуйста: как меняется энергетика после венчания?
С уважением.
P. S. Прочитала все книги. Просмотрела более 50-ти DVD.
Сначала я процитирую вам часть любопытной статьи, обнаруженной в Интернете:
«Съеденная вами плитка шоколада повлияет не только на размер ваших джинсов. Новое исследование, проведенное в Австралии, обнаружило, что еда оказывает длительный эффект на наши гены.
Мельбурнские генетики давно пытаются понять, как работает так называемая клеточная память. Они обнаружили, что после получения одноразовой дозы сахара клетка в течение нескольких недель будет хранить соответствующий химический маркер.
„Нам известно, что съеденная за завтраком плитка шоколада может иметь вполне серьезные последствия, которые могут продлиться вплоть до двух недель, — говорит адъюнкт-профессор Сэм Эль-Оста из Института сердца и диабета имени Бейкера. — Эти изменения могут повлиять на естественные метаболические реакции на то, что мы едим“.
Исследование проводилось на ткани аорты человека и на мышах и показало одинаковые результаты.
По словам доктора Эль-Оста, исследование показало, как клетки могут запоминать и воспроизводить результаты воздействия плохого питания на организм.
Также оно представило свежий взгляд на проблему того, что ожирение и диабет могут длиться на протяжении нескольких поколений.
Причина кроется в эпигеноме, сохраняющем клеточную память, которая может передаваться по наследству.Эль-Оста добавил, что проблема — не в передаваемых от родителя к ребенку генах, а в эпигеноме, в котором откладываются эффекты неправильного питания».
В лекциях я говорил о том, что главным компонентом любой еды является информация, потом — тонкая жизненная энергия, а потом уже — витамины, калории и т. д. Цитировал йогов, которые уже несколько тысяч лет утверждают: мы есть то, что мы едим. Молитва, обращенная к Богу, которая совершается перед едой, позволяет затормозить, связать негатив, присутствующий в пище. Более того, она даже может изменить состав еды, уменьшить ее возможный вред. Современная физика рассматривает материю, вещество, как структурированное пространство, то есть поле. Значит, первопричиной, основой любого материального объекта является полевая структура. А она, в свою очередь, исходит из информационной. Молитва воздействует на информационно-полевые структуры, она может изменить тонкую энергию предмета. Так Иисус Христос превращал воду в вино. Этот механизм лежит в основе телепортации. Дух становится плотью.
Судя по всему, обычай предлагать Богу еду, молиться перед едой пришел в другие религии из Индии. Клетки запоминают не только информацию о продукте, который мы съели. Они запоминают то состояние, в котором мы употребляли пищу. Они запоминают и наше отношение к еде, которое связывается с привычками и образом жизни. Поэтому жадность к еде, склонность к перееданию также передаются по наследству.
Главным носителем информации является не физическая, а полевая структура. Это вполне естественно, потому что она старше физической и лежит в ее основе. Наши главные эмоции, мировоззрение, отношение к миру, к близким и к себе также передаются полевой структурой. Новорожденный ребенок уже держит в своем подсознании отношение к миру, умение решать конфликты, главные цели и устремление к ним, приоритеты основных целей и т. д. Эмоции и поступки родителей, осуществленные до зачатия ребенка, при зачатии и рождении будут использованы им и реализованы.
А теперь возвращаемся к венчанию. Смысл брака в создании семьи и появлении детей на свет. Любой обряд, будь то свадьба или венчание, символизирует начало новой жизни. Подсознание выбрасывает огромный пакет энергии на адаптацию, привыкание к новым условиям. Почему молодоженам раньше не позволялось ложиться в постель до свадьбы? Потому что тогда главным направлением того огромного потока энергии, который будет выделяться, станет только наслаждение и сексуальное удовольствие. Это отложится в подсознании и будет влиять и определять отношения в семье. Та энергия, которая должна идти на обеспечение детей и их будущего, та энергия, которая должна расходоваться на развитие семейных отношений, — эта энергия будет по инерции сливаться в постель. Значит, семья может быть неблагополучной, а дети — больными.
Если же молодые вели себя целомудренно, то накопленная ими энергия реализуется после свадьбы. Это означает, что сначала энергия должна идти на семью, детей, а потом — на сексуальное удовольствие. А если молодые еще и венчались в церкви, это означает, что сначала любовь и главная энергия должны идти к Богу, потом — на семью, воспроизводство детей и только потом — на сексуальное наслаждение. В подсознании человека четко закреплялась система приоритетов. Высшая цель и высшее наслаждение — это любовь к Богу. На втором месте главной целью и удовольствием является то, что мы называем счастьем. Это наличие семьи, забота друг о друге, это появление детей на свет, это реализация любви и заботы о детях. То есть на первое место выходило Божественное, на втором — оставалось человеческое, и животное счастье ставилось на третье место. Это неслучайно, что люди сначала венчались, а потом уже играли свадьбу. Подсознание четко запоминает основные ритуалы нашей жизни и потом передает потомкам наше отношение к ним.
Современная научно-языческая цивилизация животное начало поставила на первое место. Врачи советуют молодым людям сначала проверить сексуальную совместимость — пожить друг с другом полгодика, а потом уже решать, оформлять брачные отношения или нет. И вот молодые люди совмещаются друг с другом и совмещаются, а желание заводить семью при этом почему-то становится все меньше. И количество разводов в развитых странах уже превысило 80%. Почему именно в развитых? Потому что, когда говорят о развитии, имеют в виду только науку, то есть тело и сознание. О том, что душа при этом может деградировать, не упоминают, потому что наука до сих пор не знает, что такое душа и есть ли она.
Поэтому венчание, конечно, может помочь человеку в создании гармоничной семьи. Но это только ритуал, фон. Главное — не сам ритуал, а отношение к нему. Ритуал всего лишь помогает закрепить правильное направление.
По Библии, первый человек был назван Адамом. В переводе это означает «подобный Богу». Но практически так же звучит слово, которое переводится как «подобный земле», «возникший из земли». То есть в первом имени, полученном человеком, библейская легенда обозначает две тенденции, существующие в человеке, — Божественную и земную. От его личного устремления зависит то, кем он станет — животным или высшим существом, уподобляющимся Богу.
Таким же ритуалом для евреев сначала было обрезание. Обрезая крайнюю плоть, человек уменьшал свои возможности физического наслаждения. Таким образом, он приносил наслаждение в жертву Богу. Он отказывался от поклонения своему животному началу — ради любви к Богу. И это открывало в нем нового человека. Но любой ритуал перестает работать, если человек внутренне перестает устремляться к Богу. Тогда и обрезание, и венчание могут стать пустым звуком.
Почему в христианстве отменили обрезание? Для того чтобы свой первородный грех, свое желание вернуться к животному состоянию человек сознательно преодолевал личным устремлением к Богу. В этом один из принципов христианства. Непрерывное личное устремление к Творцу ослабляет значимость ритуалов и уменьшает зависимость от них. Но ритуал сам по себе, как торжественное событие, которое в значительной степени формирует наше подсознание, видоизменяясь, все равно будет присутствовать в нашей жизни. Главное, чтобы ритуалы не подменяли собой любви и веры. Ритуал должен поддерживать человека снизу, но не тянуть его вперед. И в этом плане очень многое зависит лично от нас.
-
А как бы, всё-таки, продиагностироваться?

Здравствуйте, Сергей Николаевич! А как бы, всё-таки, продиагностироваться? Или самому себя продиагностировать? Научите, каким образом?
Я не умею видеть собственное нутро по настоящему глубоко — всё догадки какие-то, домыслы, а толком до сердцевины не докопаешься.
Нарисовать бы, словно "розу ветров", где проблемы наибольшие? То ли агрессия, то ли гордыня, то ли ревность, то ли похотливость, то ли что-то иное? Понемножку то у меня каждого хватает.
Сам вот бьёшься-бьёшься, а толку мало. Вернее, толк есть — всё правда — и спасибо Вам огромное за лекции и книги, но как бы "пинка", что ли, получить себе под зад — ускорение к развитию.
Годы-то проходят, жизнь проходит, а движение всё — в час по чайной ложке. Кажется, ведь, что в ерунде какой-то затычка. Как будто камень убрать между двух шестерёнок, и всё закрутится. А как его найти, камень этот? Не вижу я сам ничего толком!
Что беспокоит? Пытаюсь всё доказать кому-то, что я не дурак, что не совсем "тварь дрожащая", а всё-таки и право тоже имею. Постоянно перед кем-то мысленно отчитываюсь, оправдываюсь — то спешу, то боюсь, что косо посмотрят и осудят.
Никто, вроде, и не судит, а, кажется, что ты будто школьник перед учителями постоянно, и они тебе оценки выставляют. Всё спорю с кем-то, что-то объясняю.
Эх, то ли подсознательно презираю людей настолько? Да не хочу я никого презирать! Я любить хочу, а как-то не шибко любится. Вот раскинуть бы "на коленке", что к чему, где основной корень проблемы-то затаился? Может, что-нибудь и стронулось бы? Извиняюсь за "насыщенный" тон. Худых мыслей в помине не было!
Спасибо!
-
Я гораздо чаще бываю не над ситуацией, а под ней

Вот и сейчас передо мной лежит присланный одной из газет факс. Там ряд вопросов, которые хотят задать журналисты. Они отличаются от тех, которые мне задают во время выступлений.
— Считаете ли Вы себя избранным?
— Правда ли, что Вы очень жесткий человек, который не щадит пациентов?
— Знакомо ли Вам чувство жалости?
«Интересно, — думаю я, — читали ли они мои книги?» Подумал, что во время выступления нужно будет ответить на эти вопросы.
Так, насчет моей избранности, вопрос смешной. Насчет жесткости к пациентам, тут разговор отдельный. Можно ли предъявлять претензии к хирургу, что он жесткий, потому что работает скальпелем? Я убедился, что поглаживания и утешения не только ничего не дают, но и могут быть опасны. Полгода назад у меня была ситуация, которая еще раз это доказала.
В одном из городов я консультировал несколько человек. Определенную помощь в организации приема мне оказал один человек. Потом выяснилось, что его участие было вызвано желанием дать рекламу себе и своим курсам. Он себя считал ясновидящим и понимающим суть Библии. Народ к нему шел неохотно, и он решил воспользоваться моим выступлением и приемом.
Вот передо мной сидит женщина, у которой слезы на глазах.
— Моя дочь покончила жизнь самоубийством, — сказала она, — помогите мне понять, что произошло?
— Огромный уровень гордыни, — сказал я, — ваша дочь не умела принимать травмирующих ситуаций. Родители не хотят, а дети уже не могут. И чем дальше, тем больше. От самоубийства вашу дочь могли бы уберечь тяжелое заболевание или постоянные неприятности и несчастья. Поскольку этого не было, ситуация завершилась трагически. Но любой процесс, завершаясь снаружи, продолжается внутри, на тонком плане. Душа Вашей дочери не может войти в загробный мир и продолжает мучиться, потому что Вы слишком переживаете, сожалеете и казните себя. И если на внешнем уровне многие события совершаются бесповоротно, то на тонком плане можно многое изменить. Если вы, — сказал я, обращаясь к женщине, — перестанете впадать в отчаяние и в самобичевание, Вы этим поможете и душе дочери, и собственной душе. А если начнете работать над собой, то очистите не только себя, но и душу дочери. Людям с повышенной гордыней сложно принимать новую информацию. Для этого нужно измениться, а они этого как раз не хотят, потому что это беззащитность.
Женщина смотрит на меня непонимающими глазами. Она ждала от меня совершенно другого. Знакомый тип людей. У меня в Нью-Йорке была одна пациентка. Она мне задавала второстепенные, иногда бессмысленные вопросы.
— Ваша логика перекрывает Вам возможность принять мою информацию, — сказал я ей. — То, что я говорю, нужно в первую очередь чувствовать. А Вы меняться не хотите, Вы пытаетесь использовать меня. Ваши вопросы ничего Вам не дадут.
Она настаивала, и я согласился. Мне было интересно посмотреть, смогу ли я выдержать. Она пытала меня часа два. И в конце разочарованно воскликнула:
— Я пришла к Вам, чтобы избавиться от накопившихся злости и агрессии, я ее сбрасываю на Вас, а Вы ее мне назад возвращаете.
Тогда я понял, для чего она задавала мне вопросы. В Америке привыкли всех и вся использовать в своих целях. И такое потребительское отношение входит в плоть и кровь и потом выливается большими проблемами. Если такой человек не меняет отношение к миру, он неизлечим. И я сейчас понимаю, что у женщины погибла дочь, что ей нужно сочувствие, но я просто вижу то, что произойдет потом. И поэтому вынужден говорить правду.
— Смерть каждого человека определена свыше. Затем она определяется личной кармой, характером и судьбой каждого человека. И уже в-третьих она определена характером и поведением других людей. В этом плане Ваше неправильное мировоззрение, поведение и характер в определенной мере повлияли на судьбу дочери и продолжают влиять сейчас. Если Вы не измените отношение к произошедшему, через год-полтора у Вас может быть рак. Дочери не поможете и себя не спасете. Идите, посидите и подумайте.
Через некоторое время женщина зашла ко мне. Чтобы человек пришел к Богу и оперся на свое Божественное «я», нужно показать, как уходит из-под ног человеческое, как оно разваливается и исчезает. Если в этот момент человек знает, куда идти, он совершает этот тяжелый переход. По глазам женщины я видел, что она готова. И вот сейчас я беру ручку и смотрю ее поле и вижу, что ситуация намного ухудшилась. Я перестаю что-либо понимать. Подсознательная агрессия к мужчинам, неизвестно откуда появившаяся, в 3 раза выше смертельного уровня. Она что-то совершенно неправильно сделала. С ней что-то произошло.
«Вот тебе и сеанс, — думаю я, — нужно хотя бы вернуть ее в исходное состояние».
Я пытаюсь что-то опять объяснять ей, и, кажется, мне удалось как-то ее выправить. Но я ошибался Она пришла на другой день с сестрой, и та кричала, что я шарлатан, и требовала восстановить справедливость. Мне было интересно, что же все-таки произошло с ней во время сеанса? Оказалось следующее. Женщина вышла от меня заплаканной. К ней устремился молодой человек, о котором я ранее упоминал. Может быть, это было личное человеческое участие, может быть, желание произвести хорошее впечатление, чтобы шли люди к нему на курсы. Он начал утешать ее:
— Вы не волнуйтесь, все образуется, не придавайте особого значения тому, что Вам сказали.
И подсознание женщины от Божественного опять кинулось к человеческому. Гордыня была в 2 раза выше смертельного, а стала в 7 раз. Она внутренне вцепилась в молодого человека, как в источник спасения. И чем сильнее была зависимость от него, тем сильнее тут же вспыхивала агрессия к мужчинам. Только эту агрессию она изливала не на него, а на меня.
Представьте ситуацию. Настоятель монастыря, видя, как тяжело монаху молиться и как он изнурен постом, приводит в келью музыкантов, из ресторана официанты приносят роскошный ужин, а к ночи настоятель приводит к нему нескольких женщин.
— Дружок, ты так устал, отдохни немного, — говорит настоятель монаху.
С моей точки зрения, молодой человек сделал то же самое, только он этого не понимал. Во время приема я стараюсь «закрыться» от пациентов, чтобы они видели во мне ступеньку к Божественному, дверь, которая открывается для того, чтобы человек вошел в другой мир. И если человек вцепился в дверь, то он никуда уже не войдет. Другое дело, что во время приема у меня иногда появляется раздражительность на пациентов. Для меня это опасно, ибо пробивает мою защиту. Это свидетельствует о повышенной зависимости, зацепленности от каких-то моментов человеческого.
Я верчу в руках листок, читаю вопрос про свою избранность. «Далась им эта избранность», — с раздражением думаю я. Знали бы полную информацию обо мне, как со мной судьба расправлялась, не задавали бы таких вопросов. Я же в книгах сообщаю только то, что не шокирует читателя и дает представление о моих исследования. Наверное, нужно будет ответить так, как это соответствует реальности. В детстве и юности меня постоянно преследовало ощущение своей избранности. И только последнее время, когда я занялся своими исследованиями, я считаю себя нормальным человеком.
Избранность — это такая ситуация, когда находишься как бы над всеми. Я гораздо чаще бываю не над ситуацией, а под ней. У меня огромное количество проблем, которые я не могу решить и с которыми не могу справиться. Какая уж тут избранность.
-
Я не знаю, что делать! Не нахожу причины и решения. Подскажите!

Добрый день, Сергей Николаевич!
Благодарю Вас за Ваш труд. Уже несколько лет, как я прочувствовала Вашу систему и пытаюсь жить по ней. Многое изменилось во мне и вокруг меня, но что-то пока не получается.
Это письмо — отчаянный крик о помощи. Понимаю, что один из миллиона тех, что поступают к Вам каждый день. И, всё же, пишу с надеждой.
Мне 48 лет, муж и двое взрослых детей (сыну 21, дочери 18).
С 14 лет у дочери заметили активное выпадение волос. Сейчас от её густой роскошной шевелюры ничего не осталось. Дело идёт к облысению.
Я не знаю, что делать! Не нахожу причины и решения. Подскажите!
Несколько раз она пыталась читать Ваши книги, но, по её словам, понимания нет.
Последние годы она была загружена учебой и экзаменами, которые успешно сдала и поступила в ВУЗ.
Обращались к врачам, но пока безуспешно. Я понимаю, что не там ищем. Поэтому пишу Вам, надеясь, что помощь придёт.
-
Приложение для Android определяет качество обжарки кофе по фотографии


Нейросети неплохо разбираются в кофейных зернах
Кофейные зерна — это семена растения Coffea, которое выращивают в нескольких частях Центральной и Южной Америки, а также в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Качество и вкус кофе зависят от различных факторов, в том числе от условий, в которых выращиваются растения Coffea, от процессов хранения, обработки и обжаривания кофейных зерен. Определить степень обжарки кофейных зерен человеку не всегда просто, поскольку иногда для этого требуется специальная подготовка или опыт.
Исследователи из Технологического университета Короля Монгкута в Тонбури в Таиланде разработали приложение для смартфона, которое может определить степень обжарки партии кофейных зерен, просто анализируя их изображения. Это приложение, представленное в статье ученых, основано на методах глубокого обучения.
Качество обжарки проверит ИИ

Модель глубокого обучения основана на сверточной нейронной сети (CNN). Исследователи обучили ее на наборе данных, содержащем изображения кофейных зерен четырех различных сортов. Набор данных содержал в общей сложности 4800 фотографий, по 1200 для каждого сорта.
Метод глубокого обучения исследователей основан на анализе цвета кофейных зерен. Приложение для Android позволяет пользователям быстро определять степень обжарки конкретной партии зерен, просто отправляя их изображение на вход нейросети.
Подход исследователей уже показал многообещающие результаты. Однако их нейросеть не учитывает происхождение кофейных зерен, что также может влиять на их цвет, а это иногда приводит к ошибкам. В своих следующих исследованиях исследователи надеются увеличить точность работы нейросети, но для этого им потребуется более разнообразный набор данных, пишет Techxplore.
Зачем в IT-разработке нужно техническое задание: первый шаг на пути к цифровому продукту


В IT-компании при разработке ТЗ участвует аналитик, менеджер, дизайнер и ведущий разработчик — те специалисты, которые будут создавать цифровой продукт. Техзадание может быть готово в период от двух недель до двух месяцев после первого обращения заказчика. Срок составления варьируется от сложности продукта, объема разработки и количества брифингов.
Иногда проекту не нужно техническое задание. Для разработки некоторых IT-проектов можно составить Product Vision — описание продукта, которое будет понятно рабочей команде и стейкхолдерам. Product Vision содержит данные о целевой аудитории, главные отличия от продуктов конкурентов, обозначение решаемой проблемы или предоставляемой возможности.
Кто составляет техзадание
Опыт работы INOSTUDIO показывает: клиент может прийти с готовым техническим заданием или ТЗ могут составить специалисты компании после брифинга исходя из потребностей заказчика..
У клиента готово ТЗ
Клиент знает бизнес от А до Я, понимает, каким путем решать задачи, и у него есть видение необходимого продукта. Разработчики изучают техзадание и дают оценку по сроку и бюджету. Если обе стороны договорились, заключается договор и начинается работа.
При этом заказчик не обязательно должен знать технические термины и сложные формулировки. Достаточно иметь видение конечного продукта, сформулировать Product Vision и описать основные требования, идеи и пожелания в документе.
ТЗ пишут разработчики
Когда клиент не готов предоставить четкое ТЗ по проекту, его созданием занимаются специалисты. Заказчика ждет брифинг, в ходе которого разработчики и менеджеры изучают целевую аудиторию, особенности работы бизнеса, запросы сотрудников и ожидания пользователей. Единственная задача клиента — отвечать развернуто и честно, чтобы у разработчиков появилось четкое понимание, как сделать полезный продукт.

Что должно быть в техзадании
Например, клиенту требуется сайт, приложение на телефон, пользовательский сервис, портал для сотрудников или любой другой цифровой продукт. Тогда в техническом задании важно отразить следующее.
Информация о компании и цели создания
Чтобы решить бизнес-задачу, разработчики четко должны понимать сферу деятельности компании и кто пользуется ее услугами. Название, область работы, год создания, механизмы производства и основные инструменты указываются в начале документа. Затем стоит вписать информацию о цифровом проекте: его задачу, функциональность, аудиторию, механизмы работы и ситуации пользования. Важно сразу правильно определить вид разрабатываемого продукта, чтобы вместо корпоративного портала не получить интернет-магазин, а вместо сайта-визитки сервис по обработке изображений.
Технические требования
Например, для сайта они будут выглядеть так: работает в браузерах Google Chrome, Yandex, Opera, открывается на компьютерах, ноутбуках, телефонах, планшетах, выдерживает нагрузку в N пользователей, скорость загрузки не больше 5 секунд. Требования могут отличаться в зависимости от создаваемого цифрового продукта, но важно описать как можно больше деталей. При принятии работы клиент будет сверяться с ТЗ, поэтому важно обосновать то или иное решение, принятое разработчиками.
Структура
При описании структуры необходимо понять, из чего будет состоять сайт, приложение или сервис — какие будут страницы и разделы. Структура оформляется в виде списка или схемы.

Содержание страниц
В ТЗ должно быть отображено, из каких элементов состоит каждая страница сайта. В документе можно описывать не только текстом, но и графически, например, с помощью вайрфреймов. Вайрфрейм — каркас, мокап в виде блоков в черно-белом виде, показывающий, как контент будет располагаться на странице. Создать блоковый вайрфрейм и подписать, что содержится в каждом блоке — понятный вариант для заказчика и исполнителя.
Пользовательские сценарии
Чтобы сайт или приложение было удобным для пользователей, нужно продумать, как они будут двигаться по сайту, на какие кнопки жать, какую информацию считают первостепенной, а какую неважной. При создании некоторых цифровых продуктов, например, одностраничных лендингов, этот этап можно пропустить, но для более сложных решений продумывание пользовательских сценариев важно, чтобы понять логику клиента.
Чтобы сделать сайт функциональным и воссоздать все возможные сценарии использования, существует шаблон: «действие пользователя — ответ сайта». Например, если пользователь хочет подписаться на рассылку на сайте, то при нажатии на кнопку «Подписаться», должно появиться окно с полем для ввода электронной почты.
Контент
Любой цифровой продукт не может существовать без текстов, видеоматериалов или изображений. Ответственные за наполнение сайтов определяются на этапе переговоров и вносятся в техзадание. Вариантов несколько: контент-менеджерами может быть IT-студия, клиент. В любом случае важно оговорить порядок размещения контента. Иногда заказчики хотят самостоятельно выкладывать информацию, чтобы полностью регулировать процессы, иногда отдают задачи на аутсорс, но данный порядок должен быть определен заранее и прописан в документе.
Дизайн
Настроение сайта, впечатление от цифрового продукта — это также важно отобразить в техзадании. Клиент и разработчики изучают другие цифровые продукты, чтобы понять, на что стоит ориентироваться, а какие варианты точно не подойдут.

Если у компании уже есть фирменный стиль или брендбук, сайт или приложение продолжают общую канву и соответствуют существующим требованиям. Если же четкой айдентики нет, то в ТЗ стоит прописать основные и вспомогательные цвета, желаемые сочетания оттенков и шрифтов, тематику изображений и видео. В разработке дизайна стоит искать референсы, вдохновляться ими, перерабатывая в нечто уникальное.
На этапе переговоров нужно выяснить, как будут представлены результаты работы. Это может быть мудборд, вайрфреймы, кликабельные прототипы, дизайн-системы. Важно обсудить также дедлайны, количество итераций для правок при приёме дизайна и сроки ответа заказчика.
Подведем итог
Разработка четкого и полного технического задания — первый шаг на пути к цифровому продукту. От совместной работы клиента и компании-разработчика зависит качество итогового цифрового решения и успешность его внедрения в бизнес. К успеху приводит достаточное количество интервью, четкое понимание задач, целей и полное погружение IT-компании в бизнес-процессы.
На встречах с клиентом, даже если он пришел с готовым ТЗ, важно определить функциональность цифрового продукта, его назначение, продумать клиентский путь, необходимость интеграций. После сбора первичной информации специалисты могут сформировать шаблон ТЗ. Команда из системного аналитика, технического лидера, менеджера продумывает архитектуру приложения или сайта, решает, как технически воплотить желаемое. После создания предварительного ТЗ документ презентуется заказчику, вносятся финальные правки и утверждается итоговый проект, который отправляется в разработку.
Свежие комментарии