На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов25 июля, 17:52
    НАБУ прослушивало Зеленского и может располагать компроматом на него - украинские источники По информации украинских...Reuters: Маск при...
  • brigadier21 Snytsarienko25 июля, 11:20
    Порадовало качество изложение и если оное соответствует реальности, то линия нашего поведения выбрана верно. Чуть отс...Стамбульские поси...
  • Игорь23 июля, 12:41
    «Чёрный Сентябрь»...

Фестский диск. Разные версии

Здравый Образ Жизни

 

Фестский диск. Разные версии

В археологическом музее Ираклиона можно увидеть удивительную реликвию - Фестский диск. Диск был найден итальянскими археологами ещё в начале ХХ века - 3 июля 1908 года во время археологических раскопок в рамках изучения древнего города Фест на острове Крит.

Фестский диск был обнаружен археологом Луиджи Пернье при раскопках дворцового комплекса, который предположительно пострадал во время землетрясения, случившегося в результате извержения вулкана примерно в 1628 году до нашей эры. В одном из подсобных помещений разрушенного дворцового комплекса и был обнаружен Фестский диск.
Выглядит этот артефакт следующим образом: это диск из терракоты с иероглифами, написанными на языке, который современным учёным неизвестен, и они всё время могут лишь строить предположения о том, что на нём зашифровано. Диаметр диска — около 160 мм, а толщина — около 20. Иероглифы на диске изображены в 4—5 витков, каждый виток разделён на группы, состоящие из нескольких знаков (минимум — двух, максимум — семи). Иероглифы изображены путём вдавливания глины с помощью деревянных или каменных печатей.
Многие учёные сразу же заинтересовались находкой. Итальянский археолог, который обнаружил артефакт, написал об этом статью в журнале «Rendiconti della Reale Accademia dei Lincei», а спустя год — ещё одну в журнале «Ausonia».
В статье были опубликованы изображения диска, а также описание находки. Археолог изложил свои теории о том, откуда мог взяться артефакт, о его «возрасте», предназначении и так далее.
Однако не давалось никакой конкретики и хотя бы попытки объяснить то, что зашифровано на диске.

Фестский диск. Разные версии
Проблемой расшифровки Фестского диска занимались такие учёные, как Эдуард Мейер, Алессандро Делла Сета, Артур Эванс и многие другие. Расшифровкой, а точнее попытками расшифровки, заинтересовались даже в России. Такой известный папиролог, как Альберт Бекштрем, посвятил этому немало времени. Однако все усилия не увенчались успехом. Не удалось толком выяснить ни то, является ли Фестский диск артефактом критской культуры или завезён туда кем-то, ни то, содержит ли он важные сведения и на каком языке они записаны. Учёные спорят даже о том, в каком направлении следует читать текст и какую систему письма представляет эта археологическая находка — логографическую, силлабическую или алфавитную. По большинству этих вопросов на данный момент есть различные мнения, но всё это — лишь версии, которые подкреплены весьма сомнительными аргументами.

Фестский диск: происхождение

Первым вопросом, который волнует учёных, является происхождение диска. Большинство исследователей высказывается в пользу того, что диск была завезён на остров Крит какими-то древними путешественниками. Есть версия, что диск попал на Крит из юго-западной Анатолии. Другие учёные уверены, что диск имеет филистимлянское происхождение. Также есть версия о том, что родина диска — Северная Африка. В пользу этой версии говорят следующие факты: глина, из которой изготовлен диск, не типична для острова Крит, сами иероглифы на диске не соответствуют ни одной из известных учёным письменностей, характерных для острова Крит. Что касается «возраста» диска, то тут также нет единого мнения. Происхождение диска относят как к периоду XXI—XVII вв. до н. э., так и к периоду XVI—XII вв. до н. э. Условно датой происхождения диска принято считать XVII в. до н. э. Но это весьма приблизительная дата. Так сказать, «среднее арифметическое» между наиболее распространёнными предположениями.

Попытки дешифровки Фестского диска

Со времени обнаружения Фестского диска было предпринято немало попыток расшифровать его содержание. Первой проблемой здесь стало направление чтения иероглифов. Наиболее распространённой версией является направление по часовой стрелке — от края к центру. Аргументы в пользу этого следующие: по мере приближения к центру диска, человек, который наносил надпись, пытался её уместить более компактно: видимо, не рассчитал место и, начав надпись более свободным шрифтом, под конец стал «частить», стараясь уложиться в размер диска. Также в пользу направления по часовой стрелке говорит тот факт, что изображения людей и животных нарисованы «лицом» вправо — в по ходу направления чтения, — а это, по мнению большинства учёных, является характерным для многих культур. Также, если присмотреться, то оттиски иероглифов создают более глубокие борозды с левой стороны, а это свидетельствует об их нанесении левой рукой. При нанесении иероглифов левой рукой логичным является чтение справа налево. Исходя из этих аргументов, большинство учёных придерживается мнения, что надпись следует читать от края к центру диска по часовой стрелке.
Лицевая сторона диска содержит 123 знака, обратная — 119. Общее число знаков — 242. Разнообразие иероглифов также достаточно большое: текст представлен 45-ю изображениями. Среднее повторение каждого знака — около пяти раз. Исходя из этих подсчётов, наиболее логичной выглядит версия, что тип написания не может быть логографическим, потому что при таком повторе знаков они не могут обозначать конкретные слова. Также можно отвергнуть версию алфавитного письма, так как разнообразие знаков слишком большое. Поэтому большинство учёных сходятся во мнении, что надпись Фестского диска исполнена в слоговом типе письма.


Исходя из вышеперечисленных теорий были предприняты неоднократные попытки расшифровки надписи на Фестском диске. Однако ничего, кроме отдельных слов, толком понять не удалось. Иероглифы Фестского диска изображают людей и животных, предметы и действия. На диске представлены такие изображения, как голова с перьями, дом, кувшин, волна, шлем, сокол, корабль, пчела, кипарис, бегущий человек, шкура, кошка, ветвь дерева, женщина и другие. Существует множество версий о значении этих рисунков. К примеру, высказывались мнения, что такие рисунки, как «отвес», «топор», «женщина» и другие имеют отношение к рисунку «голова с перьями» и в сочетании с ним могут указывать на социальный статус человека или род его деятельности.

Версия Гриневича

Наиболее интересной версией дешифровки диска является версия Геннадия Гриневича — лингвиста-любителя. По его мнению, диск является не чем иным как артефактом древней славянской культуры, выполненным в стиле праславянского слогового письма. По образованию Геннадий Гриневич — геолог, но с 1975-го года увлекается лингвистикой, поэтому его мнение в этой области вполне можно считать авторитетным. Гриневич специализируется на дешифровке рунических знаков и славянского слогового письма. Гриневич также известен тем, что составил таблицу знаков праславянского письма. Стоит отметить, что в научной среде идеи Гриневича, мягко говоря, не имеют особого веса. Впрочем, не удивительно. Любые революционные идеи воспринимаются большинством в штыки.
Геннадий Гриневич предложил следующую расшифровку Фестского диска:

«Горести прошлые не сочтёшь, однако, горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал ещё господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место — волю. За мощь его радейте. Живы ещё чада Её, ведая, чьи они в этом мире божьем.
Будем опять жить. Будет служение Богу. Будет всё в прошлом — забудем, кто есть мы. Где вы пребудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь — забудем, кто есть мы. Чада есть — узы есть — забудем, кто есть. Что считать, господи! Рысиюния чарует очи. Никуда от неё не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести, в кудрях шлемы; разговоры о вас. Не есть ещё, будем Её мы, в этом мире божьем».

 


Текст дешифровки, предложенный Гриневичем, не воспринимают всерьёз в научных кругах. Более того, его раскритиковали даже неоязычники и родноверы. Эту версию дешифровки они признали ложной, провокационной и дискредитирующей языческое движение. Как показывает опыт, неожиданные гипотезы, которые впоследствии оказываются максимально близкими к истине, всегда вызывают крайне негативную реакцию общественности. В любом случае, предложенный Гриневичем вариант дешифровки — это лишь версия, которая имеет право на существование.
Общая версия содержания Фетсткого диска такова: диск является своего рода символом власти, который выдаётся правителям городов острова Крит. На нём указаны имена правителей, а также перечислены города, которыми те управляют.
Существуют и более смелые версии относительно содержания диска. Есть мнение, что диск хранит на себе знания народа Атлантиды, а некоторые исследователи и вовсе склоняются к версии внеземного происхождения диска и считают, что на нём передано послание от внеземных цивилизаций.
Среди менее интересных встречаются утверждения некоторых учёных о том, что структура Фестского диска напоминает древний календарь, и артефакт, вызвавший столько шума, может быть просто календарём древней цивилизации. Также есть мнение, что Фестсткий диск — произведение древних звездочётов, которые иероглифами запечатлели свои наблюдения и исследования в области астрологии. Существует версия и о том, что Фестский диск очень напоминает настольные игры жителей древнего Египта, и артефакт может быть подобной игрушкой.
Существуют и эзотерические версии прочтения диска. Поклонники каббалистического учения видят на диске имена бога Иеговы и других. А дешифровка через призму славянской культуры утверждает, что на диске рисунками представлены слова «Явь», «Навь», «Правь» и другие термины, характерные для древней славянской культуры.
На сегодняшний день не существует единого прочтения Фестского диска, которое было бы подтверждено серьёзной аргументацией. Как нет и единого мнения относительно того, чем является Фестский диск, — одной из многих археологических находок, не представляющих практического значения, либо же древним артефактом, который содержит в себе ценную информацию.

=0=0=

Монстры, живущие на крыше

Горгульи

Горгульи… Что известно об этих уродливых созданиях? Их каменные изваяния вот уже несколько столетий украшают крыши соборов и замков, служат оригинальными водостоками. Кроме того, совсем недавно они стали главными героями фантастических кинокартин и популярного диснеевского мультсериала. Однако у этих загадочных существ есть свои увлекательные истории, с которыми не сравнится сюжет самого захватывающего фильма, заставляющего замирать у экранов даже искушенных зрителей.

Горгулья

Согласно мифам, горгульи родились из камня еще в незапамятные времена. Среди многочисленного сонма богов Древнего Египта эти чудища считались духами темного мира, обязанностью которых было наказание людей, ведущих недостойную жизнь. Египтяне верили, что уродливые крылатые монстры могут отнять у грешников везение, наслать страшные болезни и терзать так или иначе до тех пор, пока злодей не раскается.

Горгулья

В Древней Греции горгульи почитались как защитники жилища. Тогда-то и появились их первые каменные изваяния, стоящие на крышах домов. Считалось, что злобные твари Тартара, ищущие на земле своих жертв, увидев такую статую, решат, что дом уже занят их «коллегами», и пойдут искать пристанище в другом месте.

 

Горгульи Нидаросского собора в Тронхейме
Горгульи Нидаросского собора в Тронхейме, Норвегия

 

Однако более всего горгульи почитались на Британских островах. Кельтские предания гласят, что еще тысячелетие назад это были довольно дружелюбные существа, которые утром становились каменными статуями и оживали на закате. Обратившиеся в камень, горгульи были беззащитны перед многочисленными врагами. Это обстоятельство заставило их вождей заключить с танами (главами) кельтских королевств договор, о том, что днем те дают приют каменным монстрам за стенами родовых замков, а ночью горгульи оберегают покой своего убежища.

 

Горгулья мраморной церкови замка Боделвидан
Горгулья мраморной церкови замка Боделвидан, Уэльс

 

Долгое время длилась дружба людей и чудищ, пока один из вождей горгулий не обидел чем-то могущественную ведьму. Оскорбленная колдунья прокляла весь род горгулий, обрекая их на вечный каменный сон. Говорят, что их уцелевшие статуи и сегодня можно найти среди развалин древних замков, и проснутся эти загадочные существа лишь перед концом нашего мира.

 

Горгулья
Горгульи собора в Кёльне, Германия

 

О том, как горгульи стали украшением европейских соборов, рассказывает следующее христианское предание. Много столетий назад одна из горгулий поселилась во Франции на берегу реки Сены. Это существо, похожее на бескрылого дракона, обладало исключительно злобным нравом и всячески старалось досадить людям. Горгулья топила торговые суда и рыбацкие лодки, а в приступе гнева насылала на поселки наводнения, разрушающие дома и губящие посевы.

Гаргульи

Уставшие от ее козней люди обратились за помощью к святому Ромейну, который победил монстра в жестокой схватке. Но обратив тело горгульи в прах, святой не смог уничтожить ее голову с широко распахнутой пастью. Тогда Ромейн решил увенчать своим трофеем водосток Нотр-Дама — главного храма Парижа, тем самым показывая превосходство христиан над темными силами.

 

Горгулья собора Нотр-Дам в Париже
Горгулья собора Нотр-Дам в Париже, Франция

 

С тех пор и появился обычай украшать уродливыми каменными статуями крыши и нефы соборов. Так горгульи стали выступать как поверженные порождения тьмы, склонившиеся перед светлыми силами. Изначально эти крылатые и рогатые изваяния служили исключительно водостоками, ибо укрощенные дьявольские создания больше не извергают из своих глоток отвратительный смрад серы, а отводят с крыши Божьего дома обычную дождевую воду.

 

Горгулья
Горгулья собора Св. Вита в Праге, Чехия

 

Кстати, этот «труд» горгулий породил несколько забавных поговорок. По сей день во Франции о безнадежных пьяницах говорят, что «он пьет как горгулья», или же «он пьет столько, что, глядя на него, горгулья умрет от зависти».

До наших дней сохранилось немало статуй, изображающих горгулий. Однако среди них трудно найти похожие изображения. Это объясняется тем, что в Средние века было мало грамотных людей, а изваяния горгулий служили «наглядным пособием», помогающим постигать простому люду Священное Писание.

 

Горгулья
Горгулья собора в Кёльне, Германия

 

Вот потому-то среди средневековых статуй часто можно встретить изваяния, напоминающие демонических львов, коз, обезьян. Дело в том, что эти животные олицетворяли смертные грехи, которым подвержено человечество и с которыми нужно бороться любыми способами. Так, лев-горгулья напоминал верующим о безобразии гордыни, собака — о жадности, коза — о похоти, а змея — о зависти.

 

Гаргулья-собака
Горгулья-собака на башне Филиппа IV Красивого во дворце в Дижоне, Франция

 

Интересен тот факт, что демоническое изображение обезьяны олицетворяло лень. Сейчас трудно в это поверить, но несколько столетий назад европейцы считали приматов никчемными и ленивыми животными, а самым подходящим местом для суетливых мартышек был именно бестиарий, символизирующий прегрешения.

 

Гаргулья-козёл
Гаргулья-козёл собора в Кёльне, Германия

 

Кроме того, среди уродливых изваяний есть и обезображенные изображения людей, как бы красноречиво демонстрирующие то, что может произойти с человеком, поддавшимся дьявольскому искушению.

 

Горгульи
Горгульи собора в Кёльне, Германия

 

Надо сказать, что среди множества уродливых изваяний горгулий есть и персоналии, имеющие свои истории. Так, среди сонма горгулий Нотр-Дама притаилась небольшая статуя малыша Дедо, хорошо известная парижанам. Предание гласит, что, когда строился этот собор, одна монахиня из провинции, недовольная дьявольскими ликами горгулий, решила внести свою лепту в украшение главного храма Парижа.

 

Горгульи собора Св. Вита в Праге
Горгульи собора Св. Вита в Праге, Чехия

 

Она переоделась в мужскую одежду и, добравшись до столицы, вытесала из камня фигурку, напоминающую босоногого ребенка с милой мордочкой какой-то зверушки. Тайно пробравшись на место строительства, монахиня поместила свое изделие, названое ею Дедо, на выступ крыши, после чего вернулась в обитель.

 

Гаргулья-волк
Горгулья-волк на башне собора в Ульме, Германия

 

Долгое время никто и не подозревал о наличии необычной статуи среди прочих горгулий, пока с одним из сыновей служащего храма не случилась беда. Игравший на крыше ребенок поскользнулся и покатился вниз. Еще немного, и малыша ждала бы страшная смерть, но, вовремя ухватившись за статую Дедо, мальчуган избежал неминуемого падения. После этого случая парижане не только узнали о существовании доброй горгульи, но и полюбили ее. Ведь считается, что если попросить Дедо о чем-то хорошем, то он непременно исполнит любое желание, загаданное от чистого сердца.

 

Гаргулья-бегемот собора в Лане
Горгулья-бегемот собора в Лане, Франция

 

Каменные горгульи могут принести людям немалую пользу. По мнению эзотериков, человек, запутавшийся в своей жизни или же страдающий от тяжелых воспоминаний, может поделиться этим грузом с каменной статуей. Считается, что изваяния горгулий очень хорошо впитывают тяжелую энергетику и, «переработав» ее, возвращают человеку без малейших признаков негатива.

 

Горгулья Реймсского собора
Горгулья Реймсского собора, Франция

 

Кроме того, исследователи, долгое время наблюдавшие за статуями горгулий в некоторых европейских соборах, говорят, что в каждой из них хранится капелька жизни. Иногда они могут перемещаться с места на место и менять позу, правда делают это лишь в редкие грозовые ночи.

 

Горгулья Каталонского собора в Барселоне
Горгулья Каталонского собора в Барселоне, Испания

 

Однако, как считают современные эзотерики, горгульи дошли до наших дней не только в виде каменных изваяний. Эти фантастические существа скрываются среди древних развалин и в подводных пещерах морей и океанов. Иногда по ночам горгульи выбираются из своих укрытий для того, чтобы совершить полет в темном небе или же полюбоваться луной, сидя на прибрежном утесе.

 

Горгулья костела
Горгулья костела Св. Варвары в Кутной Горе, Чехия

 

Согласно древним преданиям, горгульи обладают огромной магической силой, а потому многие люди издревле желали заручиться их помощью. Для этого нужно разыскать убежище горгульи, прийти к нему в ночь полнолуния и рассказать о своих проблемах.

Горгулья

Но следует помнить, что, обращаясь к монстру с недоброй просьбой, можно его разгневать, и тогда все зло, таящееся в недостойном желании, сторицей вернется к просящему. Ведь, несмотря на свой устрашающий облик, горгульи, по сути, добрые существа и никогда не причинят вреда человеку, не имея на то причины. Кроме того, не надо пытаться обмануть горгулью, иначе она, разгадав подвох, нашлет на лгуна страшные беды.

=0=0=

Гнев Наполеона и бесстрашие вице-адмирала

         1803-1805 годы.  Наполеон Бонапарт разрабатывает и пытается осуществить давно задуманную морскую десантную операцию против строптивой и непокорной Англии. Для этой цели, с его "легкой руки", создается Булонская флотилия. Бонапарт решает  произвести вторжение на английский берег на мелких гребных судах, не зависимых от ветра и потому скорее всего пригодных для внезапности. Одновременно французы в большом темпе сооружают береговые батареи для прикрытия передвижения своей флотилии. Это была его третья попытка: две предыдущие не состоялись, одна из-за сосредоточения всех усилий на Египетской кампании и войне против Австрии, вторая- по причине заключенного в 1802 году  Амьенского мира.

 Приготовления требовали больших затрат. В 1803 году  Франция уступила свои огромные североамериканские территории США в обмен на выплату ей 60-и млн. французских франков(60 млн.250 тыс. долл). Уже к 1804 году все возрастающая флотилия насчитывала в своем составе 2293 судна, с приготовленными для этой операции орудиями, боеприпасами, лошадьми, вспомогательными десантными средствами...А к лету 1805 года 180 тысячная французская армия, ощетинив штыки, с надеждой поглядывала то на небо, ища там поддержки и благословения, то на очертания такой близкой и, такой далекой Англии. Следует учесть, что кроме часто портящейся погоды: штормовых волн и бьющего в лицо ветра, французам постоянно мешало противодействие англичан, то и дело посылавших к французскому берегу группы боевых кораблей и впервые примененные ими "саtamarans"- прототипы современных мин.судов. Никто: ни само окружение Наполеона, ни англичане не верили в успех предстоящей операции. Однако все  попытки отговорить Бонапарта  от этого опрометчивого шага им решительно пресекались.

         Интересный факт, когда готовилась операция к Наполеону на беседу пожаловал американский изобретатель Роберт Фултон, известный своими  проектами судна с паровым двигателем и подводной лодки. Но на Бонапарта  его детища не произвели должного впечатления.

  - Что мне действительно позарез необходимо - так это быстроходные суда для переброски армии через Ла-Манш.

   - Простите, но я не могу тратить время на ерундовые прожекты," - заявил Наполеон. Кто знает, согласись он и было бы у него достаточно времени, ход истории мог повернуться  совсем в другую сторону. А вот переброску части своих войск в Англию при помощи воздушных шаров Бонапарт считал вполне осуществимой.

        С самого начала подготовки операции  и, особенно в  заключительной фазе, наперекор воле Наполеона стал ее главный исполнитель, вице-адмирал Этьен Юсташ Брюи.  Он прекрасно понимает  бесперспективность и опасность переброски солдат морем, что по его мнению  повлечет гибель людей и штурмовых судов, между ними возникает спор. Император  взбешен! Давно прошли те времена, когда он, самый молодой и перспективный генерал Французской Республики был "запанибрата" со своими офицерами, делил с ними все трудности походной жизни, не жалея "живота" своего, первым врезался  в цепи вражеской пехоты... 10 мая 1796 года  идет сражение при Лоди, Бонапарт со знаменем  в руках вместе с батальоном гренадеров бросается на мост под выстрелы картечи. Получает ранение, взрывная волна скидывает его с моста... Двадцать австрийских орудий обрушивших шквальный огонь на мост, пытаясь сорвать атаку французов, не оставляли ему никаких шансов  уцелеть. Но Наполеон "воскресает" из огня разрывов и снова - впереди своих солдат:  мост взят, австрийцы опрокинуты! Со временем чувство величия и неприступности к своей  особе, нетерпимость к чужому мнению окончательно выхолостят  в Наполеоне критически мыслящего человека. Военный гений, жажда победы гнали его к берегам ненавистной Англии!

        Почувствовав сопротивление и открытое нежелание выполнить его приказ, Наполеон в гневе замахивается хлыстом на вице-адмирала! Свита императора застыла  в страхе и смятении! Что будет дальше?

        Боевой вице-адмирал победитель многих морских сражений, сохраняя выдержку и спасая честь "морского волка", делает шаг назад и гася темпераментный выпад Наполеона, смело кладет  руку на эфес шпаги, громко и уверенно произносит  всего лишь одно слово:" Сир!" Что это бунт, измена? Наполеон в  бешенстве бросает хлыст и покидает  помещение... Мужество вице адмирала, его сила духа поражают! Трудно себе представит, чтобы кто нибудь из окружения Наполеона   мог такое  себе позволить!

        Выполнить приказ Первого лица Франции удостоился чести другой адмирал, но его преследовали неудачи: десятки десантных лодок затонули, не сумев выдержать силу волн и ветра, на морском дне Ла-Манша нашли вечный покой и несколько тысяч французов! Последовавшее вскоре поражение франко-испанской  эскадры в битве у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании, которую блестяще провел английский адмирал Горацио Нельсон и выступление против Наполеона  войск Третьей коалиции, навсегда похоронили саму идею французов завоевать Англию.


фотография: французский вице-адмирал Этьен Юсташ Брюи.
=0=0=

Мобильные вампиры душат оппозицию

Молодым политикам приходится противостоять не только силовым методам давления, но и быть осторожным при выборе операторов сотовой связи. "Сегодняшний день начался у меня с SMS от Beeline. Вместо пожелания доброго утра там было требование в течение двух дней заплатить больше $260 под угрозой отключения телефона, - жалуется лидер московской "Обороны" Олег Козловский. - Оказывается, по их данным, меньше чем за неделю, что я был в Беларуси на свободе, я умудрился наговорить почти на $200. Заодно я выяснил, что должники в Билайне лишены некоторых гражданских прав, например, не могут получать детализацию счета. То есть сначала заплати, а потом выясняй, не обманули ли тебя", - раскрывает Олег злобный замысел мобильных вампиров.

А вот plutovstvo007 провёл мини-расследование истории с ребрендингом "Мобильных систем связи" (МТС). Первое, на что обращается внимание, так это на откровенный плагиат разработчиков нового символа МТС. "Юзер wutcht тут откопал одну футболочку образца 1998 года. В комментах у этого юзера указывают, что фраза "Huevo Duro", что на футболке, по-испански означает "куриное яйцо". То бишь, это не только подстава, но и плагиатец, как уже многие говорят".

Во-вторых, ЖЖ-аналитик сомневается в профессиональных талантах разработчиков. "Я не знаю, ЧЕМ думало руководство АФК "Система", когда принимало решение о ребрендинге "с яйцом". Знало ли оно о том, что по миру "птичий грипп" гуляет или нет, опять же не знаю. Но, думаю, любой пиарщик скажет, что кампания по дискредитации МТС под слоганом "Птичий грипп свалил МТС" на тему т.н. вирусов в ПО сотовых телефонов не выглядит чем-то неожиданным и невозможным. Более того, кампания эта будет иметь УСПЕХ, а у МТС практически нет шансов хоть как-то репутационные потери от этой кампании минимизировать", - уверен автор поста.

Операция "Зачистка"

Не менее страшные дела творятся и на просторах Интернета, где началась очередная кампания по зачистке виртуальной реальности от сайтов, пропагандирующих идеи терроризма. "Еcть неcкoлькo пopталoв, кoтopые пocвятили cебя этoй цели. Некoтopые oпубликoвали даже coфт для DDoS неугoдных cайтoв. В целoм oни вели cебя oтнocительнo cпoкoйнo, пo кpайней меpе, жалoб на них ocoбых я не вcтpечал, - пишет empty_null из НБП. - Пo мoей веpcии oни пoявилиcь в pезультате взаимoдейcтвия активиcтoв CПC и ФCБ, и пpoект в начале задумывалcя как чиcтка pунета oт cайтoв муcульманcких фанатикoв и агpеccивных фашиcтoв. Вoзмoжнo, так и былo дo недавних пop... Этo началo кoнца cвoбoды в Cети".

На улицах Москвы скоро появятся "белые патрули"

Инициативу создания так называемых "белых патрулей националистов и скинхедов для пресечения разгула русофобии, исходящей от приезжих" высказал заместитель руководителя Молодежного центра ЛДПР Игорь Павлов. Об этом он заявил на круглом столе "Антифашизм? Да!", прошедшем накануне в государственной думе, в рамках заседания фракции ЛДПР.

Как пишет Евгений Валяев, в течение Круглого стола были названы основные причины радикализации русского национализма. В частности, отмечалось, что высшие государственные власти отказываются замечать проблему засилья России нелегальными иммигрантами, которые в большинстве своем представляют антисоциальные элементы: преступники, наркоторговцы и т.д. В то же время, "скинхеды есть здоровая часть гражданского общества, которая никем не управляются, что и доказывает их гражданское начало". "В итоге Круглого Стола было определено, что для решения проблем и выхода из сложившихся кризисов Коренным народам России нужно становиться Националистами, по принципам которого уже принимать основные важные для государства решения", - пишет он.

Рекомендуем
Популярное
наверх