Притча о становлении воина из книги Анастасии Новых
«Сэнсэй. Исконный Шамбалы».
Знаешь, есть такая одна старинная, очень древняя притча: «Был у царя единственный сын. Прослышал как-то царь, что есть на свете великий Мастер боевых искусств, славившийся даже среди царей своей Мудростью. Говорят, что он творил невероятные чудеса, сделав даже из простого деревенского юноши за год великолепного Мастера. Решил царь отдать к нему и своего отрока на обучение. Прошел год, и царь спросил:
– Ну как, постиг ли он путь воина?
– Еще нет, – ответил Мастер. – Пока слишком самонадеян и попусту тратит время на гордость. Приходи через пять лет.
Через пять лет царь снова спросил Мастера о том же.
– Пока нет. Взгляд еще полон ненависти, энергия бьет ключом через край.
Прошло еще пять лет. И Мастер сказал царю:
– Вот теперь готов. Взгляни на его! Он будто высечен из камня. Дух его безупречен. Полнота внутренних свойств совершенна. На его вызов не посмеет откликнуться ни один воин, ибо сбежит в страхе от одного лишь взгляда.
И царь спросил у Мастера:
– В чем же причина столь долгого пути моего сына? Ведь он был гораздо умнее того деревенского юноши.
На что Мастер ответил:
– Дело не столько в уме, сколько в Сердце человека. Если Сердце твое открыто и помыслы чисты – дух безупречен. А это и есть главная сущность Пути воина… Деревенский юноша пришел ко мне уже с безупречным духом, и мне оставалось лишь научить его технике. А твой сын потратил годы, чтобы постичь эту Мудрость. А без этого источника силы он не смог бы ступить и шагу по Пути воина.
Возрадовавшись за успехи сына, царь сказал:
– Теперь я вижу, что он достоин восседать на троне.
– Нет, отец, – ответил молодой Воин. – Я нашел нечто большее. Раньше мой ум ограничивался лишь телесными желаниями, сейчас он – беспределен в познании духа. Самая могучая власть, все золото мира меркнет перед этим, как серая пыль под ногами путника. А путника не интересует пыль, он поглощен тем, что открывается ему за горизонтом с каждым шагом».
Пётр Растигаев
Добавлено: 11 октября 09, 22:12
Славянский чай
Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.
Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошенных пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.
Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева
Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.
Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.
Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.
Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.
В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...
Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.
После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.
По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !
И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.
Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.
Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития.
Небольшая рекомендация по сбору иван-чая
Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО:
http://www.survival-ru.org/node/50
5 комментариев
Спасибо за рецепт!
Я в этом году сделала почти так (в журнале вычитала). А вот сохранить не сумела, заплесневел. Возможно не досушила. Так что это очень важно!
ПРАВДА И ЛОЖЬ ОБ АHТИАЛКОГОЛЬHОМ ПОСТАHОВЛЕHИИ 1985 г. В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
Hасколько оправдало себя Постановление 1985 г. по преодолению пьянства и алкоголизма? Hа самом ли деле этот Указ привёл к тому, как внушали и внушают сейчас нам "средства массовой дезинформации", что люди стали больше употреблять самогон и травиться суррогатами, возникли перебои с сахаром, стали рубить виноградники, лишая детей витаминов, за спиртным возникли "позорные" очереди, страна недополучила в бюджет за этот период более 30 млрд руб.?
Давайте разберёмся с этими заявлениями на основе объективных фактов и статистических данных.
Душевое потребление алкоголя снизилось по различным регионам от 2 до 5 раз. Впервые за многие годы на работе перестали пить и жёны увидели дома трезвых мужей. Hе по слухам, распространяемых алкогольной мафией, а по статистическим данным, самогон стали гнать меньше, отравлений суррогатами стало меньше. СМИ подняли "вой" о том, что в 1986 году от отравлений суррогатами умерло 11 тысяч людей. Да, действительно в том году от отравлений алкоголем (в т.ч. и суррогатами) умерло 11 тысяч, но они умолчали о том, что в 1984 году, до Указа, от отравлений алкоголем (включая суррогаты) умерло 38,5 тысяч. И до сих пор народ не знает, что только в одной России в 1995 году от отравлений погибло 56 тыс. человек. Установлено, что пик массовых алкогольных отравлений наблюдается в дни, следующими за официальными праздниками. И это не удивительно - чем больше водки выпьют, тем больше глушат себя и опохмеляются суррогатами.
По поводу роста самогоноварения. Выросло только количество актов выявления самогоноварения милицией, а не самогоноварение. Возмём, к примеру, деревню в 100 дворов и в 50-ти из них гонят самогон. Участковый милиционер прекрасно знает, где это происходит, и до Указа штрафует "для плана" 2-х нарушителей в год. Hо вот выходит Указ, предусматривающий усиление борьбы с самогоно- варением, и участковый штрафует уже 20 человек. Hа примере этой деревни видно, что количество актов выросло в 10 раз. Hо СМИ извратили эту информацию и преподнесли народу миф о возросшем в десятки раз самогоноварении.
Что же касается того, что сахар стали больше потреблять из-за самогона, то по статистике никакого увеличения продажи сахара в эти годы не было, кроме как в третьем квартале, как и в предыдущие годы (в сезон заготовки ягод и фруктов).
Далее. Действительно, в бюджет поступило денег меньше на 39 миллиардов руб. от запланированного. Hо зато вклады в сберкассыувеличились на 46 миллиардов руб., увеличились поступления на многие миллиарды от продажи неалкогольных продуктов и товаров. А если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь несет 3-6 рублей убытков, то это значит, что мы сохранили в стране 150-200(!) миллиардов в виде материальных ценностей,а не в виде бумажных ден. знаков как при торговле спиртным. За этот период сократилась преступность: - тяжкие преступления - на 33%, убийства - на 19%, тяжкие телесные повреждения - на 36%, изнасилования - на 22%, разбойные нападения - на 32%, грабежи - на 33%, хулиганство - на 35%. Сократились автодорожные происшествия (АДП), на 41% уменьшилось количество погибших в АДП. Уменьшилось количество пожаров на 50%. Сократилось количество прогулов на 30-40%, повысилась производительность труда. Hа 34% снизилось количество разводов, на 35% - уменьшилось количество лишенных родительских прав.
Что же касается очередей, то их создавала торговая мафия специально. Сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой сократили в 10 раз, чем и были вызваны эти очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору.
Hо наибольшие усилия СМИ прилагали для извращения вопроса о "вырубленных виноградниках". В Постановлении было сказано, что в период, когда перезревшие лозы технических (винных) сортов винограда заменяются молодняком, необходимо сажать больше винограда столовых (сладких) сортов, для потребления винограда в свежем виде. Мафия, снимая один процесс - уничтожения старой посадки, не показала второй - посадки молодой лозы и кричала на весь мир, будто идет сознательное уничтожение виноградников. Молчала она и о том, что в 70-е годы были уничтожены мандариновые рощи и виноградники столовых сортов, на месте которых был посажен кислый виноград для производства вина.
Hо самое главное - это то, что в лучшую сторону изменилась демографическая ситуация. За время действия антиалкогольного Постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорожденных, на 500 тысяч в год больше,чем за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8% меньше. Увеличилась ожидаемая продолжительность жизни мужчин на 2,6 года. УМИРАЛО на 200-300 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД МЕHЬШЕ. ВСЕГО АHТИАЛКОГОЛЬHОЕ ПОСТАHОВЛЕHИЕ СПАСЛО СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ ЛЮДСКИХ ЖИЗHЕЙ !!!
Эффект от этого Указа оказался настолько благотворным для народа, что алкогольная и вся торговая мафия забеспокоились. Продажные борзописцы и средства массовой дезинформации стали вопить, что народ чуть ли ни готов восставать, требуя увеличения продажи водки. Между тем, весь народ впервые за многие десятилетия почувствовал дуновение свежего трезвого ветра. И если бы не происки этой мафии мы бы быстро наладили здоровую, трезвую жизнь, спасли бы миллионы людских жизней, безвозвратно ушедших по вине системы спаивания и одурманивания собственного народа, построенной на лжи.
2 комментария
Управлять одурманенным стадом гораздо легче, это ясно уже давно........и поэтому даже в церкви нас с пеленок приучают к алкоголю, кощунство "кровь Христа" - вино(вино-алкогольный напиток-яд)!!!
Гитлер тоже эту волну поймал, младенцев обязательно приказал кормить кефиром(где идет процесс брожения и тоже вырабатывается алкоголь, мал. кол-во).
Молодежи рекламируют всякие энергетические суррогаты, травят целенаправленно, чтобы не было здорового потомства.
И пока мы будем пить яд, мы будем стадом, быдлом.
Люди просыпайтесь!!!!!!!!!! Задумайтесь!!!!!!!!!!! Нас уничтожают!!! Нам подменили все ценности! Нам даже придумали "культуру пития", полный бред!!! Ведическая Русь никогда не пила и поэтому была сильна.
Можно ввести антиалкогольную политику, но нужно дать людям еще и осознанность, чтобы каждый понимал, что яд пить опасно! Нас можно сравнить с тараканами которые оплачивают свой дихлофос.
Без алкоголя можно жить и жить хорошо, уверяю Вас!
P.S. Я полностью отказалась от алкоголя, ушла куча проблем, появилось больше НАСТОЯЩИХ друзей, стала лучше интуиция, ну и само собой здоровье (хотя никогда этим делом не злоупотребляла,"как все по праздникам"). И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧУВСТВО РАДОСТИ, НАСТОЯЩЕЕ, не пьяное, подмененное, А НАСТОЯЩЕЕ!!!!!!!!
И Вам того же желаю! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
сейчас при слове "русский" у любого иностранца первой ассоциацией является - водка
Фармакология признает алкоголь наркотиком, а законодательство - нет (да и зачем, ему свой процент от продаж перепадает. надо ж чем-то бюджет пополнять)
Алкоголь - оружие уничтожения, вон Екатерина II с его помощью народы севера покоряла - привезла "огненную воду" туда, кстати ее выражение: "пьяным народом легче управлять" - вот и делайте выводы
Свежие комментарии