Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МОРЩИН С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
1. УПРУГОСТЬ И ГЛАДКОСТЬ КОЖИ. Берем следующие эфирные масла: 20 мл шиповника, 5 капель примулы, 3 капли лаванды, 4 капли ладана, 15 капель нероли, 4 капли фенхеля. Смешиваем и наносим на кожу лица массирующими движениями перед сном.
2. УХОД ЗА ЗРЕЛОЙ КОЖЕЙ. Вам понадобится 20 мл масла шиповника, 25 мл масла косточек абрикоса, 3 капли масла морковных семян, 6 капель розового масла, 3 капли ладана, 1 капля масла пачули. Для большего эффекта можно наносить два раза в день, утром и вечером.
3. ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ.Добавьте в свой основной ухаживающий крем немного эфирных масел от морщин, это увеличит его полезные качества. Количество масла рассчитано на 30 г крема. Возьмите за основу аюрведический крем.
- ладан 1 капля, роза 2 капли, лиметт 1 капля (от морщинок вокруг глаз)
- сандал 1 капля, ромашка 1 капля, роза 2 капли (от морщинок вокруг глаз)
- нероли 1 капля, мускат 1 капля, сосна 1 капля, мята 2 капли (от морщин)
- сосна 1 капля, нероли 1 капля, фенхель 2 капли, мирра 1 капля (для дряблой кожи)
- ладан 1 капля, роза 2 капли, мята 2 капли, сандал 1 капля (для уставшей кожи)
4. МАСКА ОТ МОРЩИН.
- масло жожоба 10мл, масло ладана 2 капли, масло муската 1 капля, масло нероли 1 капля (нанести на 20 мин.)
- 10 мл масла авокадо, 3 капли миндального масла, 1 капля сандала, 2 капли розового масла (нанести на 20 мин.)
Суперфудс: что в них «супер»?
Superfoods — это общее ненаучное название продуктов растительного происхождения.
Почему их так назвали? В этих всевозможных корешках, травах, ягодах, цветах, фруктах содержится очень большая концентрация полезных веществ. Суперфудс отличаются от биологических добавок, ведь добавки производятся в медицинских лабораториях в виде пилюль и таблеток, а тут — нетронутые плоды и травы. Существуют на нашей планете они уже много тысяч лет, но по-настоящему популярными в широких кругах стали только сейчас. Всевозможные ягодки, коренья, травы из разных труднодоступных уголков мира сейчас активно потребляются вегетарианцами, приверженцами здорового образа жизни и спортсменами.
Суперфудс — это продукты с активным и насыщенным составом полезных веществ, но это не панацея от всех бед (без правильного питания, ухода за своим здоровьем и телом ничего не будет, ведь все хорошее работает в комплексе). Суперфудс должны восприниматься как дополнительные альтернативные элементы, дающие бодрость, активность, увеличивающие пользу от диеты и физических упражнений, помогающие восстановить витаминно-минеральный баланс в организме.
Разумеется, ко всем отдельным видам суперфудс есть и противопоказания, ведь эти продукты с очень насыщенным составом, нечто вроде медицинского препарата и растения. Для каждого человека рекомендации по применению суперфудс свои, усваиваются они все по-разному (к тому же, народы, издревле употребляющие суперфудс, предрасположены к нормальному усвоению таких продуктов, чего нельзя сказать с уверенностью для европейцев). Также стоит помнить, что суперфудс имеют накопительный эффект. Другой вариант: эффект не проявится вообще из-за особенностей организма или же употребление даст побочные эффекты.
Суперфудс — коренья, травы, ягоды, листья, водоросли, другие части растений, которые употребляются как в первозданном виде, так и в виде растворов, порошков, вытяжек, соков.
Вот популярные виды суперфудс, которые можно добавлять в свой ежедневный рацион:
Ягоды годжи
По форме и текстуре эти ягоды напоминают изюм. Примечательны эти ягоды большим содержанием белка, витамина, А и при этом низкой калорийностью. Годжи — рекордсмены среди ягод по количеству натурального витамина С, в них также есть аминокислоты и важные сахара. Годжи добавляют в чай, напитки или употребляют в первозданном виде. В день рекомендуется употреблять 30–40 ягод.
Семена Чиа
Этот продукт похож на кунжут. В семенах чиа, которые так почитали жители древних южноамериканских цивилизаций, много жирных кислот, антиоксидантов, железа, минералов, цинка, калия. Чиа по содержанию полезных веществ превосходит орехи и многие ягоды. Такие семена набухают в воде, поэтому их используют при приготовлении десертов, пудингов. Достаточно 10–15 грамм в день.
Спирулина
Такое немного смешное название носит специальная водоросль, которую можно и нужно употреблять в пищу. Спирулина — настоящий кладезь белка и витамина В12 (на заметку вегетарианцам). Этот продукт полезно употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Упакована спирулина в капсулы, которые принимают 2–3 раза в день, но ее можно найти и в порошкообразном виде.
Какао-бобы
Многие знают, что из какао-бобов делают шоколад и его производные. Но, по правде говоря, в шоколаде мало чего остается полезного после переработки. А вот в свежих необработанных какао-бобах количество антиоксидантов, железа, магния больше, чем в любом качественном зеленом чае и других продуктах. Такие бобы добавляют в напитки, батончики, мюсли. Ложка-две какао-бобов в день обеспечит заряд бодрости.
Ягоды асаи
Еще одни знаменитые ягоды, но только фиолетового цвета, похожи на чернику. Растут они в южной части Америки, где их много лет уже употребляют местные жители, отличающиеся выносливостью, силой и молодостью. В асаи много антиоксидантов, клетчатка, все необходимые витамины, минералы, кислоты. Многие, кто изучает эти ягоды, говорят о них, как о ягодах молодости, красоты и здоровья. Обычно ягоды поставляются в порошкообразном, замороженном виде. Пару ложек полезно добавлять в супы, кремы, напитки, каши, десерты.
Свежие комментарии