На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Массовая национализация частных активов: новый тренд российской экономики Отъем имущественных активов у частных компа...«Час X» на Волчан...
  • Геннадий Свешников
    Урожай у нас хороший,всем хватит с достатком,так что пусть Алибаба с Баку кормит своих соседей через Зангезурский кор...Восточные сталини...
  • Юрий Ильинов
    ."..слабость политических ходов это дело конкретного политика .."  Конкретно один, никто так не правит. На Украине Тр...Восточные сталини...

Почему умные люди никогда не обижаются

Антарио Ар Мате

Почему умные люди никогда не обижаются

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды.

Как иногда мы сильно хотим купить волшебную пилюлю что бы решить проблемы которые как снежный ком у нас нарастают в голове. Всегда что то идет не так и справится с этим очень тяжело, кажется что буквально все против тебя.

Все вокруг из жизнерадостного превратилось в черно белое, и не просвета. И до невозможности хочется что бы все это быстрее закончилось. Но время не может ускорится по твоему желанию или перепрыгнешь в светлое будущее.

А такое чувство как обида держит, сковывает не позволяет вздохнуть полной грудью, затягивает серой пеленой глаза. В общем очень противное чувство. Но от обиды можно избавиться разобравшись в ее сущности и жить просто шикарной жизнью. Для этого требуется ежедневная, кропотливая работа. Но игра стоит свеч.

Откуда берется обида

Обида возникает, когда действия близких вам людей не совпадают с вашими ожиданиями. Их так и называют: напрасные ожидания.

Вы ждете, что любимый мужчина сам поймет, когда вам требуется его помощь и участие, и вам не нужно об этом говорить вслух.

Вы ждете, что отец ребенка помнит, когда у детки праздник в саду/в школе, и обижаетесь, что он забыл об этом…

Вы ждете, что родители помогут вам, а они отвечают, что своих детей растили сами…

Вы ждете понимания от подруги, а она всецело занята своими личными проблемами…

Примеров можно привести много, но в каждом из них будет присутствовать неоправданная надежда, и в итоге горькое разочарование. Причем, чем сильнее ваше ожидание, тем дольше вы будете лелеять свою обиду.

Откуда берутся ожидания

Люди, которые часто обижаются, подсознательно считают, что все вокруг им ДОЛЖНЫ.

Муж должен кофе в постель подавать и на руках носить…
Дети должны слушаться родителей и хорошо учиться…
Друзья должны помогать в трудную минуту…
Родители обязаны любить детей и поддерживать их…
Вам это знакомо?

И когда события начинают разворачиваться вопреки его чаяниям, человек испытывает сильнейшее разочарование. Разочарование, причины которого он ищет ВНЕ себя. Ищет и находит! И вряд ли он в этот момент понимает, что САМ своими руками причиняет себе БОЛЬ.

Давайте я еще раз повторю: Обижаясь, ВЫ сами себе ПРИЧИНЯЕТЕ боль, ожидая получить от другого человека то, что вы сами себе НЕ дали.

ВЫ САМИ СЕБЕ НЕДОДАЛИ. ПРИТЧА

Однажды ученик спросил у своего духовного учителя:

— Мастер, ты постиг Божественную Мудрость, всегда находишься в состоянии полного покоя и хорошего настроения. Тебя никто не раздражает, и ты ни на кого не злишься. Научи меня стать таким же.

— Хорошо, я научу, для этого принеси прозрачный пакет и картофель.

Ученик сделал все, как сказал учитель. — Когда ты разозлишься на кого-нибудь или затаишь обиду, напиши имя обидчика на картофелине и положи ее в пакет, — сказал учитель ученику.

— И это все, что нужно сделать? — недоумевал ученик. — Нет, этот пакет ты должен всегда носить с собой, куда бы ни шел. И каждый раз, раздражаясь или обижаясь на кого-либо, должен добавлять картошку в пакет. — Хорошо, — сказал ученик.

Прошло некоторое время. Пакет добросовестного ученика прибавлял в весе и стал изрядно тяжелым. К тому же первые картофелины начали портиться и стали издавать неприятный запах.

Тогда ученик пришел к своему мастеру и сказал: — Я уже не могу носить с собой эту тяжелую вонь. Предложи мне что-нибудь другое. На что мудрый человек ответил: — А разве в душе ты носишь что-то другое, когда обижаешься и злишься на людей?

Обидевшись однажды, ты не замечаешь, как камень упал тебе в душу.

Со временем таких камней становится многим больше. Поступки переходят в привычку, привычка становится характером, который порождает зловонные пороки. Я подарил тебе возможность посмотреть на все со стороны. Думаю, в другой раз ты задумаешься, нужен ли тебе очередной камень… Обида это то что только в твое голове. Научившись освобождать голову от этой гнилой вони, станешь по настоящему счастливым человеком.

АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ПОВРЕЖДЕНИЯХ ПОЗВОНОЧНИКА (ОСТЕОХОНДРОЗ, РАДИКУЛИТ)

Показаниями для аромамассажа являются заболевания позвоночного столба (остеохондроз и деформирующий спондилез и др.), контрактуры и тугоподвижности суставов, артрозы, артриты, травматические бурситы и др.

Под влиянием аромамассажа достигается улучшение кровообращения в суставах и дру-гих анатомических образованиях опорно-двигательного аппарата, улучшение функции связочного аппарата, мышц и суставов, ускорение процессов регенерации поврежденных связочно-суставного и связочно-мышечного аппарата.

Особой эффективностью при проведении массажа обладают аромасредства (растворы, гели, мази, кремы и др.) с эфирными маслами пихты, кипа-риса, сосны, шалфея, можжевельника, эвкалипта, лаванды, мяты, имбиря, розмарина, гвоздики.

АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ПОВРЕЖДЕНИЯХ ПОЗВОНОЧНИКА (остеохондроз, радикулит) начинают с плоскостных поглаживаний области спины, выжиманием по тем же линиям, затем разминание на длинных мышцах спины — кругообразное фалангами согнутых пальцев, щипцевидное и кругообразное подушечками больших пальцев.

Аромасредство наносят на ладонь массажиста (крем или гель с маслом кипариса или сосны) и основанием ладони на широчайших мышцах спины, фасции трапециевидной мышцы проводят ординарное, двойное кольцевое и кругообразное разминание. Растирание межреберных промежутков (прямолинейное и кругообразное) проводят попеременно двумя руками.

На шее с обеих сторон производят поочередно — поглаживание, выжимание, разминание и растирание вдоль позвоночного столба. На затылочной области — граблеобразное поглаживание и кругообразное (фалангами согнутых пальцев одной и двумя руками) выжимание. Места выхода больших затылочных нервов кнаружи от бугра затылочной кости и малые затылочные нервы (у верхнего заднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы) массируют приемами поглаживания и растирания.

При положении пациента лежа на спине (под колени — валик) проводят массаж груд-ной клетки. Применяют поглаживание, выжимание, разминание на большой грудной мышце (двойное кольцевое, кругообразное) у мужчин; у женщин массаж большой грудной мышцы проводят приемами разминания выше молочной железы. На межреберных промежутках — движение от позвоночного столба вниз (растирание прямолинейное, кругообразное, пунктирование с отягощением вторым пальцем). Затем вновь возвращаются к массажу спины приемами поглаживания.

Массаж руки выполняют, начиная со сгибателей плеча и предплечья (приемы поглаживания, выжимания, разминания и вновь поглаживания), а затем разгибателей (те же приемы). Массаж ладони (поглаживание и прямолинейное растирание), на плечевом суставе — концентрическое поглаживание и кругообразное растирание.

При гипотонии мышц верхней конечности приемы выполняют в быстром темпе (лучшие аромасредства здесь — линименты и кремы с эфирными маслами пихты, кипариса, эвкалипта). При выраженном повышении тонуса мышц применяют приемы поглаживания, легкого разминания и растирания со слабым нажимом (лучшие аромасредства здесь — лаванда, масло чайного дерева, гвоздики, розмарина).

Продолжительность процедуры — 20 — 25 минут. Перед началом процедуры следует убедиться в рефлекторных изменениях — если отмечается их исчезновение, то более 4 — 5 процедур не следует проводить, так как можно вновь вызвать перенапряжение и болезненность отдельных групп мышц на различном уровне позвоночника.

Массажное масло: эфирные масла (в каплях) — эвкалипта — 1, можжевельника — 2, лаванды — 2, розмарина — 1 на 20 мл растительного масла.

АРОМАМАССАЖ ПРИ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ РАДИКУЛИТЕ направлен на стимулирование крово- и лимфообращения в поясничной области и конечностях, укрепление мышечно-связочного аппарата позвоночника и конечностей, снижение тонуса напряженных мышц и уменьшение боли.

Применяемые при этом аромасредства с эфирными маслами мяты, лаванды, пихты, сосны, кипариса, розмарина способствуют расслаблению мышц, улучшению обменных процессов, уменьшению боли в пояснично-крестцовой, ягодичной областях, нижней конечно-сти.

Начинают с аромамассажа спины приемами прямолинейного и попеременного поглаживания, выжимания (продольное, клювовидное). На длинных мышцах больной стороны спи-ны применяют кругообразное разминание подушечками пальцев и фалангами согнутых паль-цев, на менее напряженной стороне спины — все виды разминания.

Массаж тазовой области (ягодичных мышц, крестца, гребней подвздошных костей) проводят начиная с менее болезненной стороны и продолжая на больной стороне. На ягодич-ных мышцах — приемы поглаживания, выжимания и разминания выполняют фалангами согну-тых пальцев, затем поглаживание ладонью. Растирание крестца выполняют кругообразными движениями подушечками четырех пальцев, затем фалангами согнутых пальцев и, наконец, бугром большого пальца. Массаж гребня подвздошной кости проводят всеми приемами расти-рания от позвоночного столба вдоль прикрепления большой ягодичной мышцы к паху.

Переходят к приемам выжимания и поглаживания на спине от поясничной области до нижних углов лопатки.

На поясничной области по трем линиям проводят прямолинейное растирание снизу вверх — в сторону, кругообразное растирание кистью от себя, пиление, пересекание и вновь растирание подушечками четырех пальцев. На здоровой области проводят одну-две серии ви-дов приема растирания, а на больной — две-три, чередуя с поглаживанием и растиранием вдоль позвоночного столба.

На нижней конечности аромамассаж проводят начиная с задней поверхности бедра, икроножной мышцы, затем передняя поверхность бедра, голень, голеностопный сустав и тыльная поверхность стопы.

На задней поверхности бедра между двуглавой, полусухожильной и полуперепончатой мышцами расположен седалищный нерв, который в верхнем углу подколенной ямки делится на большеберцовую и малоберцовую ветви. Массаж мышц здесь проводят приемами поглаживания, выжимания, разминания; седалищный нерв — приемами вибрации. На икроножной мышце используют приемы поглаживания, выжимания и все виды приема разминания (ординарное, продольное, кругообразное).

На передней поверхности бедра применяют те же приемы, что и на задней поверхности, а также потряхивание мышц бедра тыльной стороной ладони.

Передние группы мышц голени массируют поглаживанием, выжиманием, кругообразным разминанием (придерживая пятку), подколенный нерв — вибрационными приемами. На голеностопном суставе — концентрическое поглаживание завершают приемами кругообразно-го и прямолинейного растирания буграми и подушечками больших пальцев движениями вниз. На тыльной поверхности стопы применяют приемы растирания в направлении от основания пальцев к голеностопному суставу.

Аромамассаж, проведенный в сочетании с дозированной лечебной физкультурой в по-мещении с концентрацией эфирных масел (сосны, лаванды, эвкалипта и др.) 0,5— 1,2 мг/м³ увеличивает эффективность лечения. Курс лечения состоит из 12—13 процедур с длительно-стью 20 — 25 минут; процедуры проводят ежедневно или через день.

Массажное масло: эфирные масла (в каплях) — кипариса — 2, лимона — 2, розмарина — 2 на 20 мл растительного масла.

"Аромамассаж. Информационно-справочное пособие", С. С. Солдатченко, Г. Ф. Кащенко, А. В. Головкин, В. А. Головкин

МАГИЯ ПРИКОСНОВЕНИЙ

Прикосновение - основной человеческий инстинкт. Оно может успокоить, придать сил, расслабить тело, упорядочить мысли, улучшить самочувствие и запустить механизмы самоисцеления.

На протяжении всей жизни прикосновение обладает властью:оно успокаивает, расслабляет , возвращает уверенность в себе.

Прикоснуться к другому человеку и ощутить прикосновение - основные инстинктивные потребности. Потребность в прикосновении первой появляется у эмбриона, а младенцы требуют близкого физического контакта с матерью и отцом и наслаждаются им. Ласковое любящее прикосновение необходимо для нормального развития здорового человека. Эта потребность в прикосновении не исчезает по мере взросления, и все же, когда мы становимся старше, у многих из нас появляется страх: мы боимся протянуть руку и прикоснуться к другому человеку. Пугаясь инстинктивной потребности в любви, мы теряем контакт с самими собой и перестаем понимать язык нашего тела. Одним из основных преимуществ терапевтического массажа является восстановление контакта с самим собой и другими людьми, безопасное, ласковое и ненавязчивое.

Терапевтическая польза различных видов массажа столь очевидна, что их все чаще применяют в традиционной медицинской практике, когда необходимо снять боль, уменьшить дискомфортные ощущения и улучшить работу всех систем организма. Учитывая нагрузки современного образа жизни и появление болезней, связанных со стрессом, массаж занимает все более важное место и в повседневной жизни. Боли в спине и плечах после целого дня работы за компьютером; ноющие мышцы ног после тяжелых физических нагрузок; проблемы с кровообращением от сидячего образа жизни - все это составляющие "взрослой жизни". Познакомившись с приемами массажа и научившись применять их на практике, мы сможем лучше заботиться о себе. Уделите немного времени, чтобы восстановить поток целительной энергии, насладитесь расслабляющим массажем ступней, и вы забудете о тяготах повседневной жизни, восстановите контакт с самими собой и снова почувствуете себя уютно в собственном теле.

Действуя одновременно на физическом и эмоциональном уровнях, массаж приносит расслабление и возвращает силы. В то время как разнообразные приемы массажа снимают напряжение и боль в натруженных мышцах, улучшают кровообращение или выводят токсины, нежное прикосновение рук к телу снимает психологический стресс и восстанавливает эмоциональное равновесие. Как только уходит напряжение, возникает связь между телом и скрытыми эмоциями и прерывается чреватая болезнями цепочка стрессов и несогласованности действий тела и разума.

Протянуть руку, прикоснуться, чтобы утешить и успокоить, естественная реакция человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие считают руки центорм, откуда исходит целительная энергия.

Во время массажа происходит обновление врожденных источников жизненной энергии. Это особенно важно в современном мире, где стресс становится первопричиной многих серьезных физических и психических недугов. Стресс - это естественная составляющая жизни, и в небольших дозах может быть даже полезен, но если подвергаться ему в течение длительного времени, человек лишается здоровья и энергии. Стресс может также снижать естественный уровень иммунной защиты и не позволяет ей активно бороться с болезнями. Следствием постоянного воздействия стресса могут стать состояние тревоги, депрессия, апатичность, бессонница и приступы паники. Уже ни у кого не вызывает сомнений благотворное действие массажа в борьбе с этими неприятными симптомами стресса.

Массаж создает безопасную и нейтральную ситуацию, позволяющую ощутить прикосновение любящих рук и стимулировать нервные окончания кожи, что так необходимо для эмоционального равновесия. Прикосновение очень важно для развития здоровой личности. Известно, что отсутствие ласки в раннем детстве тормозит эмоциональное и физическое развитие ребенка. Поскольку прикосновение так тесно связано с эмоциями, оно может также пробудить чувство уязвимости, поэтому во время сеанса массажа человек должен чувствовать себя в безопасности, а собственно массаж должен проводиться осторожно и внимательно.

Ласковые прикосновения рук не только снимают физическое напряжение в мышцах, но и исцеляют. Массирующий одновременно входит в контакт с телом и личностью, заключенной в нем. Сам по себе массаж всегда активен, но прикосновение рук несет покой и умиротворение, сохраняя эмоциональный контакт между дающим и принимающим. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать. что массаж - в высшей степени полезная терапия, поскольку он помогает пациенту почувствовать себя в безопасности и полностью расслабиться, максимально сняв напряжение на всех уровнях.

Давно известно, что через воздействие на тело происходит воздействие на здоровье, физическое, а иногда и эмоциональное состояние человека. Один из самых распространённых способов — массаж. Широкое разнообразие массажных техник позволяет подобрать подходящий по интенсивности, силе и ожидаемому эффекту вариант. Уникальным сразу по нескольким параметрам можно назвать холистический массаж.

Метод, разработанный израильтянкой Тови Браунинг (остеопатом и рефлексотерапевтом), относящийся к телесно-ориентированной терапии, сложно соотнести с привычным массажем, так как в основе его лежат колебания (пульсации), а не разминания. При этом пациент находится в контакте с проводящим массаж — ведёт специальный терапевтический диалог.

Работа метода

Холистический массаж совмещает в себе профилактический, терапевтический и реабилитационный метод. Само название говорит о его целостности: с греч. holos, с англ. wholistic переводится как "целостный". Проявляется это в технике выполнения и эффекте, оказываемом на пациента.

Работа холистического массажа идёт по трём направлениям:

телесному — воздействие на организм через приёмы массажа, остеопатии и мануальных техник;

энергетическому — восстанавливается синхронизация систем организма и сознательная и бессознательная сферы личности;

психологическому — гармонизация состояния с помощью диалога.

Целостной работу в технике холистического массажа можно считать, если выполняются 3 основных принципа.

Осознание — пациент и терапевт находятся здесь и сейчас. Внимание концентрируется на реакциях тела, эмоциональном состоянии, что в дальнейшем помогает осознать механизмы расстройств.

Принятие — способность признавать чувства и переживания человека, как со стороны пациента, так и терапевта.

Ответственность — пациент и терапевт принимают, что за конечный результат терапии отвечает пациент, так как опора в работе происходит на мотивацию и внутренние ресурсы.

Процедура массажа длится от 10 до 120 минут в зависимости от цели работы. Первичные консультации, реабилитация после инсультов или инфарктов начинаются с меньшего времени, основная часть отдаётся психотерапевтической работе.

Основу холистического массажа составляют вибрации, а также растирания, раскачивания и повороты. Волны, проходящие через организм, активизируют деятельность внутренних систем, что помогает снять блоки и зажимы. Индивидуально подбирается ритм выполнения движений для выстраивания резонанса между внутренними органами и психоэмоциональным состоянием пациента. Разные сферы воздействия обеспечиваются за счёт амплитуды движений: большая амплитуда необходима для раскачивания тела, малая влияет на эмоциональную сферу.

Холистический массаж показан при следующих проблемах:

переутомление, стресс, бессонница, депрессия;

низкая эластичность, гибкость связок и суставов;

снижение работы иммунной системы;

предоперационный период;

ДЦП, психосоматические расстройства.

Однако при следующих заболеваниях от холистического массажа лучше отказаться:

травмы связок, суставов и переломы;

заболевания кровеносной и сердечно-сосудистой систем;

инфекционные заболевания.

Итогом работы в технике холистического массажа становится максимальное расслабление, избавление от тревог и переживаний. В телесном плане улучшается работа внутренних органов, улучшается взаимодействие между системами, запускаются процессы омоложения. Массаж активизирует жизненную энергию пациента и меняет мировоззрение на более позитивное.

наверх