На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Удар ВСУ по РФ оружием США приведет к непредсказуемым последствиям – Focus Удары украинских формирований по территори...Над Ираном пролет...
  • Юрий Ильинов
    «Все мощно». Генерал ВСУ раскрыл, как Зеленского опозорили в Харькове МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Президент Украины...Он шёл на Одессу,...
  • Юрий Ильинов
    Когда и как ветераны спецоперации смогут стать новой элитой России Эксперт Сивков прокомментировал идею Путина о сме...Английский правдо...

Есть версия, что «Алешенька» ныне в секретных лабораториях США

Комсомольская правда

 

Есть версия, что «Алешенька» ныне в секретных лабораториях США
О новом повороте истории со знаменитым пришельцем из Кыштыма...

Нашествие НЛО и всяких там гуманоидов на СССР – как бы нелепо не виделась эта фраза – началось в разгар перестройки, то есть с конца 80-х годов и кончилось уже в СНГ в конце 90-х. Тому подтвержденьем в моих архивах доселе хранятся штук 300 писем от очевидцев и контактеров с разных углов страны.

Да, было в те времена помутнение общественного сознания. И агнцы превращались в козлищ. Но не знаю я, что первично – больное сознание порождало пришельцев? Или пришельцы оглупляли общественное сознание?

Куда только я не летал по письмам, каких не слыхал историй – жуть! Кыштымская драма далеко не самая яркая в этом ряду. Но она интересна тем, что от нее остался некий документальный след – есть видео непонятной мумии, а также много вменяемых и трезвых свидетелей, которые как-то контактировали с «Алешенькой». Кыштымские патологоанатомы, например. Но утверждать всерьез, что «Алешенька» пришел в Кыштым из иных миров, у нас оснований нет, поскольку не было с ним проведено должных работ научных.

Тамара Наумова - последняя оставшаяся...
Тамара Наумова - последняя оставшаяся в живых свидетельница, которая видела живого Алешеньку
Есть версия, что «Алешенька» ныне в секретных лабораториях США
В середине 90-х, когда в стране начался бардак и наши ученые пошли торговать на рынок, всем было не до «Алешеньки». Однако ученые из других держав очень этим гуманоидом интересовались. Я сам, например, возил на Урал японских специалистов для поисков гуманоида.

Возможно нам даже случилось определить, где ныне находится эта мумия. По ряду данных за ней охотились и разные иностранные разведки. В конечном итоге она оказалась якобы в некой военной лаборатории США «NJJ» на островах Новой Зеландии.

Насколько сильно телевидение влияет на жизнь детей?

 

Первый телевизор в истории человечества был изобретен в 1884 году немецким техником Паулем Нипковым. Качество изображения да и само исполнение были никудышными, поэтому в последующие годы изобретение постоянно улучшалось. Первые телевизоры современного типа появились в домах обычных людей примерно в 1960-е годы. С тех пор телевизор стал одним из самых главных домашних развлечений взрослых и детей. Многие люди считали, что телевизионные передачи негативно сказываются на детских умах.

Само собой, какое-то влияние они оказывали, но не всегда плохое. Недавно американские ученые решили выяснить, какие передачи были популярны у детей в период с 1967 по 2017 год и каким образом они повлияли на их жизненные ценности. Звучит интересно, так что давайте узнаем, какие телешоу воспитывали у детей доброту, а какие — более низкие ценности вроде жажды известности?

Насколько сильно телевидение влияет на жизнь детей?Многие родители говорят, что телевидение плохо влияет на детей. Так ли это?

Самые популярные телепередачи

На первой стадии научной работы исследователи отобрали по две популярные среди детей 8-12 лет телепередачи. Получился следующий список:

  • 1960-е: «Шоу Энди Гриффита» и «Шоу Люси»;
  • 1970-е: «Счастливые дни» и «Лаверн и Ширли»;
  • 1980-е: «Альф» и «Проблемы роста»;
  • 1990-е: «Сабрина — маленькая ведьма» и «Парень познает мир»;
  • 2000-е: «Ханна Монтана» и шоу «American Idol»;
  • 2010-е: «Америка ищет таланты» и «Истории Райли».

Некоторые из шоу примерно в то же время были популярны и в России. Как минимум, вы наверняка слышали о сериалах про инопланетянина Альфа, ведьму Сабрину и супер-звезду Ханну Монтану. А у передач «American Idol» и «Америка ищет таланты» у нас были свои адаптации. Можно заметить, что примерно до 2000-х годов по телевизору преимущественно показывали сериалы. А потом большую популярность обрели шоу про достижение успеха и тому подобное.

Прочитайте также  Как определить приворот
Насколько сильно телевидение влияет на жизнь детей?Кадр из сериала «Сабрина маленькая ведьма»

Недавно в ученых кругах возник термин «прокрастинация в кровати». Так называется явление, когда человек долго лежит в одеяле и не засыпает, смотря мемы и разные видео на YouTube. Наверное, такая традиция есть у многих людей — вот статья о том, почему мы так себя ведем. Но давайте сначала поговорим про влияние телевидения на детей, остальное почитаете потом.

Как телевизор влияет на детей?

На второй стадии исследования ученые выяснили, какие жизненные ценности были наиболее важны для детей в каждое десятилетие. В этот список вошли такие явления, как доброта, принятие себя, жажда известности, ощущение единства с окружающими, и так далее. Оказалось, что примерно до 2000 годов для детей было важно принимать себя, выражать доброту и быть полезной частью общества. А вот в 2007 году сильно возросло желание быть знаменитым, а перечисленные доброта и так далее стали менее значимыми явлениями.

Насколько сильно телевидение влияет на жизнь детей?Кадр из шоу American Idol, в рамках которой жюри выбирает самого лучшего начинающего артиста в США

Исходя из всего этого исследователи сделали весьма очевидный вывод. По их словам, телесериалы воспитывали в детях принятие себя, доброту и многие другие полезные ценности. А вот любители реалити-шоу «Америка ищет таланты» сфокусировались на желании стать известными во всем мире. По мнению исследователей, в такого рода шоу нет ничего хорошего, потому что они подают жесткую конкуренцию с позитивной стороны. И при этом такие шоу редко показывают, что путь к успеху состоит не только из одного желания и «победы любой ценой» — для этого нужен упорный труд.

Важно отметить, что в рамках исследования ученые также выяснили, что на жизненные ценности детей также влияют социальные сети — они увеличивают нарциссизм и понижают сочувствие. Этот результат кажется наиболее актуальным на сегодняшний день, потому что телевидение уже мало кто смотрит, тем более дети.

Вред телевидения для людей

По мнению авторов научной работы, их исследование может помочь создателям телешоу запускать более полезные для подрастающего поколения передачи. К тому же, родители теперь знают, какие ценности могут воспитать у детей разного рода программы. Только вот в то, что создатели шоу обратят внимание на результаты проделанной работы, не верится. Как бы грустно это не звучало, на данный момент выпускаются такие шоу, которые больше всего нравятся аудитории. Может даже случиться обратное — исследования могут показать, что людям нравятся передачи про успех и их количество наоборот возрастет.

Насколько сильно телевидение влияет на жизнь детей?Кадр из популярного сегодня сериала «ВандаВижен».

А вот в сериалах и фильмах ученые не видят ничего плохого. Впрочем, какое они оказывают на людей влияние, зависит от жанра и темы каждого проекта. Многие люди считают, что хуже всего на человека воздействуют фильмы ужасов. Ведь в них часто демонстрируется жестокость и в сюжете нет повода для счастья. Только вот ученые придерживаются другого мнения. В рамках многих исследований было доказано, что фильмы ужасов помогают людям подготовиться к тяжелым периодам жизни. В 2020 года вовсе было выяснено, что любители фильмов про зомби и всевозможные вирусы были больше готовы к пандемии COVID-19, чем все остальные.

 

Когда и как древние люди начали рыбачить?

В древние времена наши далекие предки питались растительной пищей, мясом диких животных и рыбой. Добыча растительности не доставляла особых хлопот — люди просто собирали и ели пригодные для употребления ягоды и другую подобную пищу. Для добычи мяса наши предки пользовались копьями и топорами, которые помогали ловить не только кроликов и других беззащитных зверей, но и опасных львов и гиен. Но что насчет ловли рыбы, которая является очень важным источником белка? По мнению ученых, рыболовство возникло в позднем палеолите, примерно 12 000 лет назад. В те времена люди уже расселились по всей территории Земли и изготавливали разного рода инструменты из камня. Сначала они просто голыми руками хватали рыб на мелководье, но потом начали изобретать приспособления, которые в разы облегчали это дело. Недавно ученые нашли древний инструмент, который позволял ловить даже осьминогов. Но давайте не будем забегать вперед и разберемся во всем по порядку.

 

Древние рыболовы в представлении художника

 

Рыболовство в древности

О том, что рыбная ловля начала развиваться в позднем палеолите, ученые узнали в ходе изучения древних останков. Например, на расположенной в Воронежской области стоянке Костенки 1 археологи однажды нашли изготовленное из рыбьих позвонков ожерелье. Исходя из этого они и предположили, что в те времена люди уже без особых проблем ловили рыбу. Причем она использовалась не только как источник белковой пищи, но и в качестве материала для изготовления украшений. Скорее всего, сначала наши предки ловили рыбу голыми руками на перекатах — мелководных участках русла реки. И уже потом в ход пошли изощренные рыболовные инструменты.

Раскопки на одной из костенковских стоянок

По мнению ученых, самыми первыми рыболовными инструментами были костяные гарпуны. Также археологи находили рыболовные крючки, поплавки и грузила, которые тоже были сделаны из костей диких животных. На сайте истории рыболовства сказано, что очень большое количество костяных крючков было найдено на стоянке близ российского города Муром. Как только древние люди научились обрабатывать дерево, в мире появились лодки-долбленки. Как можно понять из названия, они были сделаны из единого ствола дерева — используя топоры, люди выдалбливали посередине ствола выемку, куда могли сесть и поплыть по воде. На них рыбаки могли доплывать до середины водоемов и ловить рыбу при помощи удочек. Рыболовные снасти разнились в зависимости от региона, но постоянно совершенствовались.

Древние рыболовные инструменты

Самые первые рыболовные снасти

Недавно исследователям из США и Австралии удалось найти очень необычную приманку. По их расчетам, эти приспособления использовались в 1500–1100 годах до нашей эры жителями Марианских островов, которые располагаются в Тихом океане. Они представляют собой просверленные кусочки раковин, которые принадлежат каури — морским брюхоногим созданиям. Эти раковины располагались поверх рифленых каменных грузил. Считается, что древние рыбаки опускали эту конструкцию под воду на веревочке — под воздействием течения эти раковины «играли» и привлекали внимание добычи. Считается, что эта приманка использовалась для ловли осьминогов, потому что они как раз любят моллюсков каури. После того, как осьминоги выходили на поверхность, люди забивали их копьями или же ловили при помощи сетей. Не исключено, что иногда они просто вылавливали их руками.

Древняя приманка для осьминогов

По данным научного журнала World Archaeology, ученые могут иметь дело с самыми первыми в мире приманками для ловли осьминогов. Эта находка позволяет по-новому взглянуть на диету древних людей. Для кого-то это может стать большим открытием, но осьминоги употребляются в пищу с очень давних времен. В Японии осьминоги вовсе являются обычным ингредиентом для многих блюд вроде суши. Иногда этих скользких созданий едят живьем — быстро режут и съедают до того момента, как щупальца не перестанут двигаться. Но перед этим их тщательно очищают от слизи и остатков чернил, которые они прыскают при возникновении опасности.

Важно отметить, что осьминоги хоть и являются беспозвоночными созданиями, у них очень развитая нервная система. Если учесть, что их можно считать одними из самых умных животных в мире, можно предположить, что они осознанно чувствуют боль. Так что люди, даже сами этого не подозревая, могут быть причиной их страданий.

 

В космосе нашли невидимые планеты размером с Землю


Астрономы обнаружили новые доказательства существования планет-бродяг, которые свободно летят в космическом пространстве, а не вращаются вокруг родительских звезд. Они нашли четыре новых кандидата, чья масса сравнима с массой скалистых планет, аналогичных Земле.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Исследователи проанализировали данные, полученные в 2016 году во время двухмесячной миссии K2 космического телескопа НАСА Kepler, который проводил наблюдения за звездами в области размером 3,7 градуса в балдже (центральный яркий эллипсоидный компонент) Галактики. Они обнаружили 27 кратковременных сигналов микролинзирования, когда некий невидимый объект искажает свет фоновых звезд и галактик, одновременно усиливая их яркость. Длительность событий варьировалась от часа до 10 дней, при этом четыре самых коротких сигнала соответствуют объектам размером с Землю.

Короткие сигналы не сопровождались более длительными, что могло бы указывать на присутствие родительской звезды. Таким образом, события могут относиться к свободно летящим планетам. Такие объекты, возможно, первоначально сформировались в протопланетном облаке до того, как были выброшены гравитационным притяжением других, более тяжелых планет.

Примерно одна из миллиона звезд в Млечном Пути подвергаются микролинзированию в любой момент времени, однако лишь несколько процентов этих событий вызваны планетами. Хотя сам телескоп Kepler не являлся хорошим инструментом для наблюдения микролинзирования в плотном поле объектов в центре Галактики, исследователи использовали новое программное обеспечение для обработки фотометрических данных, который позволил обнаружить как известные событий микролинзирования, так и новые.
Как выжил американец, попавший в пасть кита?
Как выжил американец, попавший в пасть кита?
Необычный опыт пережил недавно американский дайвер.Он оказался в пасти горбатого кита, но остался цел и почти невредим. Это редчайший случай в истории «общения» китов и людей. Как американцу удалось выйти без потерь из этой ситуации? Зачем кит его схватил?

Поохотился на омаров

12 июня 2021 года 56-летний житель Массачусетса Майкл Паккард, проводя время на побережье вблизи Бостона, решил выйти в море поохотится на омаров и лобстеров. Вместе с коллегой они уплыли от берега примерно на 120 км. Пока Паккарт охотился, напарник его страховал и наблюдал.

Паккарт погрузился примерно на 14 метров и увлекся охотой.

И вдруг — темнота!

Внезапно Паккарт почувствовал резкий удар, и наступила темнота. Мужчина говорит, что первой мыслью было то, что на него напала акула. Второй — все, пришла смерть!

Но когда паника немного отступила, Майкл понял, что не было ни укуса, ни повреждений.

Тогда он предположил, что его схватил кто-то огромный. Коллега видел, что Майкл попал в пасть всплывающего горбатого кита, но ничем не мог помочь.

Сплюнь!

Горбатые киты достигают 14 метров в длину. У них своеобразная манера охоты. Они, широко распахнув пасть, надвигаются снизу вверх на косяк рыбы.

Кит захватывает рыбу вместе с несколькими тоннами воды. А затем постепенно сцеживает воду через усы, пока в пасти не останется одна рыба. Затем он ее глотает.

Человек как пища кита не интересует. Кит все равно не сможет его проглотить, так как гортань его не больше 20-30 см в диаметре. А вот в открытую пасть случайно прихватить посторонний «предмет» может.

Паккард не знал, что быть проглоченным ему не грозит, поэтому не на шутку испугался. К счастью, он продолжал дышать через акваланг.

Киты достаточно умные. Почувствовав в пасти посторонний предмет, а возможно и раздражение от пузырьков воздуха из акваланга, кит помотал головой, всплыл, открыл пасть и аккуратно «выплюнул» Паккарда. Всего в пасти у кита мужчина находился около 30 секунд.

За этим с ужасом и восторгом наблюдал коллега с лодки. Он сразу же оказал Паккарду помощь, поднял его в лодку и повез в больницу.

Майкл Паккард
Майкл Паккард

Врачи удостоверились, что серьезных повреждений Паккард не получил. Есть несколько ушибов ног и синяки, видимо полученные, когда пасть кита захлопывалась. Ну и, конечно, стресс. Хотя, успокоившись, Паккард даже доволен — такое необыкновенное приключение, да еще и практически без последствий для здоровья!

Специалисты по китам предполагают, что это был еще подросток, слабо координирующий свои движения.

Обычно киты достаточно вдумчиво относятся к своим действиям. Если видят человека, то и не уклоняются, но и охотиться в этом месте не будут. Социальная структура у них также сложна, они способны согласовывать действия всей группы. Видимо подросток-кит не заметил Паккарда либо не рассчитал траекторию движения на охоте.

Скорее всего, и сам кит испугался, почувствовав в пасти непонятный «объект». Но справился с собой, и очень аккуратно выпустил человека на поверхность.

Проклятие Тутанхамона продолжает преследовать президентов-антиваксеров.

 

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что отказывается от вакцины от коронавируса, хотя на данный момент в стране количество случаев заболевания превысило 6 миллионов.

Проклятие Тутанхамона продолжает преследовать президентов-антиваксеров.

Это уже не первое заявление одиозного лидера из серии скептических к программам вакцинации.

“Я говорю вам, что не планирую ее принимать. Это мое право”, – сказал Болсонару.

Он также добавил, что вряд ли парламент Бразилии будет обязывать граждан вакцинироваться, хотя от осложнений COVID-19 уже умерли более 171 тысячи бразильцев.

На этом противоречивые заявления президента не закончились. Он также усомнился в эффективности использования масок, намекая на отсутствие значительных доказательств их роли в сдерживании коронавируса.

Еще в октябре в своем Twitter он написал, что вакцинация от COVID-19 потребуется только его собаке.

bbc: 66-летний президент Бразилии Жаир Болсонару может нуждаться в экстренной операции после 10-дневной стойкой икоты, сообщили в его офисе. Его переводят в больницу в Сан-Паулу, чтобы пройти обследование на непроходимость кишечника.

В своем твите г-н Болсонару сказал, что «скоро вернется, если Бог даст».

Президент отправился в военный госпиталь в Бразилиа рано утром в среду, и медики сказали тогда, что он будет находиться под наблюдением от 24 до 48 часов.

Но позже в тот же день администрация президента сообщила, что Антонио Луис Маседо, хирург, прооперировавший Болсонару в 2018 году, рекомендовал перевести президента в Сан-Паулу для дополнительных анализов и возможной операции.

Фабио Фариа, менеджер по связям с общественностью Бразилии, сообщил репортерам, что г-на Болсонару утром накануне отправления в Сан-Паулу принял успокоительное.

Сын президента Флавио сказал CNN Brasil, что его отец прошел процедуру по удалению жидкости из желудка в качестве меры предосторожности.

Флавио добавил, что у его отца были проблемы с речью, но, если потребуется операция, это не должно быть серьезной процедурой.

Г-н Болсонару ранее опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он лежит на больничной койке, снабженной датчиками и кабелями, а рядом с его кроватью стоит человек, похожий на священника.

После двух с половиной лет спорного президентства Болсонару испытывает растущее давление из-за того, что он не справляется с пандемией Covid-19.

В начале месяца десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против обвинений в коррупции, связанной с закупкой вакцин.

Комментарий: Как несколько дней назад обратили внимание многие конспирологи, за последний год скоропостижно ушли из жизни президенты Бурундии, Танзании и Гаити. Причины ухода из жизни у всех этих людей были самые разные, но что их всех объединяло – так это отсутствие больших успехов в борьбе с пандемией.

И вот теперь, надо же так совпало, президент Бразилии, у которые успехи борьбы с пандемией тоже были слабы, вдруг почувствовал себя нехорошо и ему требуется хирургическое лечение. Наверное, это какое-то проклятие Тутанхамона. Кого оно коснется в следующий раз даже не знаем, но следим за развитием событий.

Картина дня

наверх