На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов19 августа, 14:35
    Продумали. Вместо карт везли валюту в чемоданах.На Западе рассказ...
  • Grandad19 августа, 14:01
    Интересно: у российских дипломатов не было банковских карт США, зато оказалась куча наличной валюты. Что-то не очень ...На Западе рассказ...
  • Юрий Ильинов19 августа, 2:05
    19 августа – День фронтовой собаки Оказывается, иногда животные способны раньше узнавать о беспилотной опасности, че...Потому что мы Gan...

Записки анапчанина 22

kulchenkovaleriy

 

Perseverance. Настойчивость

Поздравим человечество с очередным достижением его гения — посадкой на поверхность Марса планетохода Perseverance («Настойчивость»).

Учёные собираются с его помощью получить образцы породы грунта и даже поискать следы существования на Марсе признаков наличия жизни в прошлом.

Будут искать следы жизни древних марсианские микробов в кратере Езеро, где в прошлом, возможно, была река, впадающая в озеро. Собранные образцы планируют передать на Землю после 2026 года.

«Любимый лунный трактор» до Марса добрался. Жаль, не наш. 

«Слава, слава, слава героям!» Но мы им довольно воздали дани, теперь поговорим о странном. Не знаю, заметил ли кто, но в этом коротком сообщении есть как минимум два острых коготка, царапающих сердце потомков первооткрывателей космоса. Перечислим в порядке возрастания важности.

Итак, второе. Не позволяйте глазу равнодушно скользить по поверхности любого смысла. В данном случае — смысла слов. Надеюсь, никому не надо объяснять, что нисколько не изменённое слово Езеро — это старое славянское слово озеро. Я благодарен тем потомкам славян, кто не без доброго умысла назвал так марсианский кратер. Здесь даже нечего обсуждать, кроме живучести древнего языка, умудрившегося при общемировых попытках забвения, оставить следы на Марсе. Обидно, конечно, что на Марсе мы нынче можем только языком, ну да уж чем есть, чай не в парламенте.

И первое, что и сподвигло меня к написанию этих строк хвалы и к ощущению «горькой слюны» во рту. В «позу супермена», пнутого новостью к компьютеру, меня привёл заголовок самой новости.

Спешу поделиться этим двойственным ощущением с любым потомком великороссов, помнящим полёт Гагарина и эйфорию покорителей космоса, уверенных, что скоро они оставят свои следы «на пыльных тропинках далёких планет».

Прости, Юра, этот тайм мы уже проиграли. 

Зацепило меня само название марсохода — Perseverance. Что вы в нём видите? Для меня — это первый коготок, царапнувший сердце. Я, конечно же, сразу полез во все словари, пытаясь найти брешь во всемирном заговоре молчания. Дудки. В словарях — море «науки» и ни капли правды, как в том кратере воды. Намёк, правда, заключается в самом переводе — настойчивость.

Для тех, кто ещё не знаком с моим несложным способом перевода старых слов — читать прямо то, что написано, повторю: так, и только так можно понять их смысл. Perseverance по-английски произносится как «песивиеренс». На это и направлены правила современного английского и других языков — скрыть родство с первоосновой. А если просто прочитать, по буквам, что написано? «Персеверансе». Любой славянин и русскоязычный сразу сможет уловить что-то про север. И будет прав! По-северному или про север что-то. То-то и оно.

Яблони пока цветут только в фотошопе, нас дожидаясь. 

Приятно наблюдать, что дело наших настойчивых северян, начиная от «древнеримских» императоров с «латинским» именем Север, от сынов земли Северской, от поморов севера, до наших дней дожили, воплотившись в славные дела наших внуков — американцев. Подождём, пока «наши ребята за ту же зарплату» с колен поднимутся, да делом займутся. Глядишь, «И на Марсе будут яблони цвести».

К слову, земля наша по-прежнему велика и обильна, и без Марса есть чем заниматься, ежели по-хозяйски подойти.

ß

Корабль «Ваза» — «античность» 17-го века

Друзья! Продолжим исследовать хорошо знакомые слова в связке с хронологией известной истории, открывая неизвестные значения известных слов и находя недостающие (утерянные или вырванные) страницы в учебнике.

Сноп, вязанка злаков. Герб династии Ваза. 

Наша всеядность и нетребовательность немало способствуют фальсификаторам истории в их неблагородной задаче одурачивания новых и новых поколений, обречённых заучить и поверить в тот несвежий компот, которым нас потчуют уже четыре сотни лет.

Другая стилизация снопа, больше похожая на вазу. 

Поводом для написания этой заметки стала недавняя «клюква» в социальных сетях о шведском корабле «Ваза», затонувшего где-то на просторах мирового океана. Придётся слегка почистить этот уголок мировой свалки и дезинформации. Умные люди с древности предлагали нам единственно правильный путь усвоения информации: «Всё подвергай сомнению.»

Хочу не только восстановить истину, но не откажу себе в удовольствии оседлать любимого конька: попытаться очистить от шелухи незаслуженно забытое значение слов. Как вы понимаете, это будет слово «Ваза», название корабля. И, как вы возможно догадываетесь, только этим мы с вами не ограничимся, но попытаемся проявить древнее значение слова. Особо прозорливые уже догадались, что это тоже — вопрос нашей древней истории и причастности славян к корням всего в этом мире.

Корабль «Ваза» в музее. Взято из книги «Как было на самом деле…»

Я не буду тратить ваше и своё время , пытаясь найти в словарях и справочниках происхождение слова «ваза». Не потому, что я такой ленивый. И не потому, что я — упёртый фанат раз заученной теории. Просто потому, что зная закономерность, можно делать обоснованные прогнозы, не сверяясь в каждом конкретном случае с отдельными кирпичиками системы. Хотите опровергнуть меня? Ради Бога! У вас вся жизнь впереди. Я же точно знаю, что в любом официальном справочнике, словаре, филологическом исследовании будет только галиматья типа: это слово — латинское, греческое, римское. На худой конец — осетинское, арабское, или даже китайское. И всё потому, что «этрусское не читается». Хотя этрусские надписи читал в 19-м веке и Чьямпи, и Воланский. И вы можете почитать при желании. Потому, что написаны они по-славянски, многие вообще не требуют подготовки.

Так вот, современное слово «ваза», обозначающее сосуд, напоминающий фигуру женщины с тонкой талией, молодо. Ему тоже всего около четырёхсот лет. И никакое оно не римское, и не греческое. Оно — славянское. Почему? Давайте разбираться.

Модель корабля в музее. 

Очень хорошо существо дела описано в книге авторов Новой Хронологии » Как было на самом деле. Доктор Фауст . Христос глазами антихриста. Корабль «Ваза».» Он затонул практически сразу после спуска на воду в 1628 году, никогда не выходя не то что в океан, не выходя в Балтийском море. 333 года он пролежал на дне. Был поднят на поверхность в 1961 году. Хорошо сохранился, и обрёл вечный прикол в местном музее.

Итак, что нам дано? Огромный, по тем временам, военный корабль, носивший название «Ваза» по имени династии европейских (шведских) королей, флагман, призванный стать гордостью короны и обеспечить доминирование в регионе. На его постройку ушла тысяча специально охраняемых заповедных дубов. Длина — 69 метров, ширина — 11,7 метра, высота от киля до клотика — 52,5 метра, водоизмещение 1210 тонн, 64 крупнокалиберные пушки. Экипаж — 145 матросов и 300 солдат. Королевское убранство флагмана обеспечивали около 500 деревянных скульптур и 200 резных фрагментов из дерева.

Кормовая фигура. Обратите внимание: в 17-м веке в Швеции чалма не была экзотикой. 

Первое плавание должно было стать днём торжества. На берегу было много наблюдателей, а на борту — около сотни почётных гостей, включая женщин и детей. Поставили четыре из десяти штатных парусов. Ветер был слабый, но порывистый. В воскресенье 10 августа после 1300 метров первого плавания корабль «Ваза» накренился, затем выровнялся, снова накренился, и стал принимать воду через пушечные портики, в результате чего и затонул. Адмирал Эри Йёнсен находился внутри, с трудом смог выбраться, и несколько дней был при смерти. Пятьдесят человек выбраться не смогли.

Многие дворянские роды того времени и в России имели сходный герб — сноп, вязанку хлеба. 

В 17-м веке Швеция потеряла 15 боевых кораблей, причём из самых крупных. Из них только два в бою. Что же случилось, и причём тут вазы? Давайте взглянем на дату. 1628 год. 1613 — й совсем близко и делает вид, что совершенно не при чём. Это — время великой смуты на Руси и время желанного обретения независимости Европой. Время прихода к управлению Россией династии Романовых. Время прихода к управлению Европой «независимых», «древних» местных королей. Но обратите внимание, османский полумесяц со шпиля собора Святого Стефана в Вене сняли ( и нарисовали на нём кукиш ) только в 1685 или 1686 году! Это было время «расцвета» античности. Корабль «Ваза» переполнен «античными» фигурами — атлантами, кариатидами, геркулесами и прочими. В убранстве и отделке королевского флагмана не нашлось места христианской символике. Эйфория освобождения затмила здравый смысл. И, как часто бывает, то, что легко и просто достигалось с помощью специалистов Империи, отечественные «специалисты» сумели запороть, сделав упор на украшение и прославление величия «суверенного» монарха, а не на обеспечение должной остойчивости корабля. Это же было время утраты технологии «философского камня» — технологии получения бетона, которую пришлось изобретать заново. Время утраты технологии булата, оставшейся в «древнем Риме», на Руси. Правда, пушкам она уже не очень была нужна.

Через половину века после освобождения расхрабрились, сняли полумесяц со шпиля и пририсовали кукиш: вятские — ребята хватские, семеро одного не боятся. 

А что же можно обнаружить на дне «вазы», не корабля, а сосуда? Если хорошенько поскрести, можно обнаружить джинна тщеславия европейских монархов, скрывающих там происхождение. То, что у нас до сих пор именуется «из грязи — в князи». Читавшие Новую Хронологию, знают, что после повторного покорения Европы и раздела «новгородских земель», на новые места были рассажены для управления Европой не только бояре, но и лучшие холопы. Провинция популярностью не пользовалась. Недаром шведские короли пытались затушевать своё происхождение, рисуя современный родовой символ — крестьянский сноп, вязанку, в виде вазы. Кстати, родовой герб многих дворян России Романовых, выдавая и происхождение, и «близость к Европе», тоже содержит сноп колосьев, вязанку, можно сказать вазу. Новая элита стала стыдиться своего трудового происхождения. А зря. До хорошего это её не довело, а современным европейским потомкам «монархов» тоже чести не добавляет.

ß

Отцы

Мой отец и Михаил Сергеевич Горбачёв — ровесники. Мой отец всего на несколько дней старше. В эти дни они отмечают свой 90 — летний юбилей.

Михаил Сергеевич Горбачёв. Отец перестройки

С самого начала перестройки, с 80-х, эта связь незнакомых напрямую ровесников наблюдалась в нашей семье. Дети окраинных провинций — Сибири и Ставрополья — они и внешне похожи, примерно одного роста и комплекции, примерно одного темперамента, оба трудились в молодости не в канцелярии. Жизнелюбы, легки в общении без панибратства. Тот ещё, настоящий, фундамент образования в обычной жизни не позволял видеть разницы в общении с окружающими, хотя мой отец не получил высшего.

Спасибо судьбе, что его получил Михаил Сергеевич, что помогло ему подняться на вершину управления разваливающейся страны, и что спасло её от кровавого обрушения. А это было очень возможно, достаточно вспомнить, как разваливалась маленькая Югославия. Спасибо Горбачёву, что сумел пройти по краю и не дал ещё раз пройти через русский бунт, «бессмысленный и беспощадный». Страна ещё не оценила по достоинству заслуги первого и единственного Президента СССР. «Большое видится на расстоянии», следующие поколения оценят.

Мы с отцом на его дне рождения

С днём рождения, Отцы! Здоровья вам. Спасибо, что дали нам жизнь, спасибо, что дали жить нам и стране. Живите долго. Мы вас помним и любим, и гордимся, что вы — наши. Простите, что мы не всегда достойны ваших дел. Но жизнь мудра. Скоро подрастут уже наши внуки. Они будут лучше нас, и достойны вас.

ß

Диктатура закона. Не приходилось в последнее время замечать, чтобы кто-то интересовался вопросом: что это такое. Значит ли это, что всем уже всё ясно?

Откуда у женского дня 8 марта ноги растут?

Вы, вероятнее всего, скажете: откуда у всех. И будете отчасти правы. Но я не об анатомии. А, оказывается, у этого «международного дня» длинные, старые и прочные корни.

Не торопитесь обижаться. Просто история человечества взбита её «улучшателями» до такого коктейля, который до конца выпить и не поморщиться не всякому под силу. Слишком много органов чувств могут быть раздражены его ингредиентами: религиозным, национальным, культурным, политологическим,- перечислять можно долго. Поэтому сразу хочу напомнить: я — за всё хорошее, никого не призываю ни к чему, кроме как к миру, любви и дружбе. «Не стреляйте в пианиста  —  он играет как умеет». Тем более, что почти всё, о чём пойдёт речь, выяснил не я, а наши замечательные учёные, авторы Новой Хронологии,  А.Т Фоменко и Г.В. Носовский.  В основном по их книге «Библейская Русь» и пойдёт это повествование.

Рембрант. Аман, Есфирь и Артаксеркс. 

Вынужден ещё предупредить, что термины и выражения, которые будут использованы, ведут своё начало с тех самых времён, и не несут той эмоциональной окраски, и не содержат современной оценки, которую, возможно, приобрели за годы кристаллизации истины в современной редакции.

Столь длительное, развернутое вступление обусловлено тем, что я хотел бы начать от печки, но не хотел бы показаться тем, кем я не являюсь. Что неизбежно произошло бы, хотя, допускаю, всё-таки может произойти, не предупреди я вас заранее. Судите сами.

Зародился этот праздник во времена «ереси жидовствующих» на Руси. Эту эпоху современная история разделила на две: времена Ивана III и времена Ивана IV. При обоих царях при их престолах завелась одинаковая ересь, обоих их звали Грозными, и вся их жизнь и история правления была своеобразным синхронным плаванием под музыку Романовых, слова народные. Только с разницей в один век. Почему так — читайте в Новой Хронологии, или хотя бы мои предыдущие публикации. Главная героиня этих событий и была бабкой-повитухой «Международного женского дня». В полном согласии с трендами современности этот женский праздник жив, и отмечается глобально, но не всеми, под мужским именем «Пурим». Стряхните пыль с ушей, я не пытаюсь пудрить вам мозги. Это — реальность. Сейчас поясню. Буду краток, но без принципиальных упущений.  

Современный Пурим стал весёлым карнавалом. 

Чтобы не метаться между средневековыми царственными синхронистами, я уберу сдвиг по фазе и сведу их в одно объёмное изображение под названием Иван Грозный, а вас попрошу помнить, что артист и персонаж, которого он играет  — всё-таки люди разные. А в персонаж Ивана Грозного романовские немецкие отцы русской истории объединили кроме него самого ещё троих реально существовавших царя, двое из которых — его сыновья. И навесили на него всех собак, каких смогло найти коллегиальное правление того времени, включая смуту и опричнину. И тут персонажу и поделом, ведь это он допустил проникновение ереси в высшие эшелоны власти, и сам оказался замешан в ней, как обычно — через женщину.

Словом, Пурим возник так. На одной дорожке стереомагнитофона истории стоит 1490-й год, на другой — 1566-й. Точное нахождение оригинала на шкале времени нам сейчас не очень-то и важно. Главное, что в это время проникшая во дворец и ставшая женой царя тайная еретичка забрала у него не только руку и сердце, но и разум, склонив к ереси, занесённой из Европы. На той дорожке, которая кажется мне наиболее близкой к реальноисторической, её звали Есфирь. Идеология стремится к материальному воплощению. В 1566 году, на третьем году опричнины и был установлен праздник Пурим, как праздник «погрома персов иудеями» , начался самый разгул опричнины 1566 — 1572 годов. Какая связь с 8 марта? Терпение,  сейчас продолжим.

Таким он был в СССР. 

Праздник, вроде бы международный, а празднуется в основном в России. Впервые у нас начали праздновать в 1913 году. В это время начало праздника Пурим практически совпало  с 8 марта. День женщины, благодаря которой на Руси и появился праздник. Всемирную Империю развалили не без помощи женщины, а за Российскую уже взялись под эгидой Пурима, представленного для современных «персов» как женский день, день борьбы за права женщин. Не нравится мне женская борьба. А результаты её, думаю, нравятся немногим.

Сам женский праздник, конечно же нужен. Возможно, не в гендерном смысле, а как праздник матери, той половины человечества, от которой мы все пошли по белому свету. Хорошо, что он празднуется ранней весной, когда природа ещё не зашевелилась, но уже проснулась и ощутила радость жизни и предстоящего праздника пробуждения и торжества этого волшебного круговорота, в котором «она пришла, чтоб пригласить тебя на бал».

Фрезия. Скромный цветок с изысканным запахом. Для любимой. 

С праздником, барышни, сударыни, девочки, бабушки, наши любимые королевы праздника жизни и несокрушимая слабая опора сильной половины человечества!   

Рекомендуем
Популярное
наверх