На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

Записки колымчанина П145

АЗБУКА ПРАВДОЛЮБЦА. КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УДОЧКУ ЛЖЕЦА.

В прошлой жизни я служил в русской таможне. Начинал ещё в Государственном таможенном комитете, который затем реорганизовали в Федеральную таможенную службу. Вот тогда, в начале 90-х, к подготовке кадров ГТК подходили с огромной ответственностью.



Для всех сотрудников, участвующих в оперативной работе и контроле физических лиц, пересекающих границу России, были обязательны тренинги и занятия по основам психологии, физиогномике и технике проведения допросов и опросов. Очень полезный опыт, скажу я вам. Крайне полезный не только для таможенника, который должен среди множества пассажиров безошибочно выявить того, кто может оказаться потенциальным контрабандистом, по внешним признакам. На профессиональном жаргоне это означает «считывание невербальных источников информации».

В наше время овладеть знаниями, помогающими стать неуязвимым для мошенников, совсем просто. Пара «кликов» в поисковой системе интернета, и читай хоть зачитайся. Проблема в том, что сведения распылены по разным источникам, и через полчаса изучения наводят тоску, и желание научиться выявлять ложь по внешним признакам быстро улетучивается.

Осознав этот факт, мне пришла в голову мысль о том, чтоб поделиться с друзьями моими собственными навыками, приобретёнными во время долгой службы на границе. Думаю, что такого вы не найдёте нигде. Кратко, понятно и крайне эффективно. Ниже будет только выжимка, самый сок. Овладев этими азами, каждый сможет совершенствоваться самостоятельно, на основе практического опыта.
Итак, азбука:


1)      Глаза. Если человек смотрит прямо в глаза, поводов для беспокойства не много.
- Опустил глаза вниз – стыдится, недоговаривает, скрывает что-то.
- Глаза не задерживаются по долгу на одном предмете – нервничает, боится, явно говорит неправду.
- Постоянно посматривает на часы и (или) на выход – стремится закончить разговор как можно скорее, лжёт, или что-то скрывает -  однозначно.
- Потирает пальцем уголки глаз, или переносицу (женщины обычно - нижнее веко или ресницы), закатывает глаза к верху или жмурится, закрывает глаза, или часто моргает – верный признак лжи.


2)      Уши. Если уши краснеют, то это явный «семафор», указывающий на то, что их владелец лжёт.
- Обычно покраснение ушей совмещается их с потиранием. Женщины часто теребят серьги в ушах, или просто мочки, мужчины обычно прикрывают уши ладонями, или просто держат руки близко к ушным раковинам.


3)      Мимика. Это самый надёжный источник. Он позволяет читать мысли собеседника как в открытой книге, да ещё с крупным шрифтом. Любой человек в состоянии отличить  по выражению лица, счастлив он, или напуган. Но лжецы пытаются выглядеть убедительными, поэтому играют в эмоции, только полностью натуральные эмоции по силам отличить от «сыгранных» даже ребёнок.

Например, если человек улыбается, но при этом верхняя часть лица остаётся неподвижной, то будьте уверены, что он просто имитирует радость. Это улыбка вежливости. Однако это и самый сложный источник. Читать его умеют с высокой долей вероятности только посвящённые. Наука, которая этим занимается, называется физиогномикой. Она потому не совсем открытая, что находится на вооружении политиков, спецслужб и прочих специалистов, которым есть что скрывать, но при этом по долгу службы обязаны знать правду. Тут проще показать, чем рассказать:









4)      Жесты. Чтобы распознать ложь по жестам, необходимо уделять особенное внимание левой половине тела. Даже опытным лгунам трудно контролировать, именно левую часть тела, и она выдаёт всё, что на самом деле думает человек, пытающийся ввести вас в заблуждение. Даже тщательно заготовленная речь, отрепетированный обман, можно распознать по положению левой руки, или левой ноги.

Такая закономерность объясняется тем, что левая и правая стороны человеческого тела контролируются разными полушариями мозга. Левое полушарие управляет речью и интеллектуальной деятельностью, а правое держит под контролем эмоции, воображение и сенсорную деятельность. При этом связи управления перекрещиваются, то есть левое полушарие управляет правой стороной тела, которая, благодаря интеллекту является более контролируемой, и движения более осознанны. Поэтому все, что мы стараемся продемонстрировать другим, показывает правая половина нашего тела, а то, что мы в реальности переживаем, отображает левая.

Вот жесты, свидетельствующие о том, что вам лгут:
- Потирание уха, носа, глаза,
- Прикрывание рта рукой,
- Скрещенные локти рук, сложенных на груди,
- сжатые ладони (у тех кто говорит правду они всегда на виду, словно для того, чтоб убедить собеседника, что руки чистые и свободные от посторонних предметов),
- Жестикуляция руками, имитирующая отталкивание, установление защиты, преграды,
- Подрагивание кончиков пальцев,
- Почёсывание шеи, оттягивание воротника,
- теребление мелких предметов, галстука, салфетки, и т.п.,
- Пальцы во рту, и конечно, грызение ногтей.


5)      Положение тела в пространстве и позы. Эти детали так же красноречиво свидетельствуют об истинных мыслях собеседника. О том, что человек лжёт можно с уверенностью говорить если он:
- Топчется на месте, переминается с ноги на ногу, чертит носком обуви узоры на земле,
- делает периодически шаги назад,
- Наклоняется вниз, или назад,
- Скрещивает руки и ноги, сжимает плотно колени друг с другом, словно закрывается, пытается защититься,
- Склоняет голову вперёд или вниз,
- Неестественно много и бурно жестикулирует,
- Сжимается, пытаясь занимать в пространстве как можно меньше места,
- Старается отвернуть голову или весь корпус от собеседника,
- Во время разговора неосознанно ставит между собой и собеседником какие - либо предметы, вазу, пепельницу, блокнот, телефон и т.п.


6)      Речь. Об этом «индикаторе» говорить сложно, но нужно:
- Протяжные гласные, растягивание слов, свидетельствуют о том, что человек, скорее всего, хочет убедить вас в том, что ему безразлична тема разговора. Это типичный приём продавцов, которые хотят «втюхать» вам какое-нибудь барахло. Назначают несоизмеримо высокую цену, и делают вид, что не собирались вообще ничего продавать.
– Правильная речь, если она нарочито правильная, может свидетельствовать о «домашней заготовке».
– Слова – паразиты могут выдать трудно скрываемое волнение собеседника.
– Нетипичный жаргонизм может выдать желание собеседника втереться в доверие, чтоб его приняли за своего в чужой компании.
– Оговорки не всегда простые ошибки. Зачастую это правда вырывается наружу помимо воли лжеца.
– Внезапное прерывание разговора, часто является неосознанным сигналом к прекращению неудобной для собеседника темы.
– Повышение тона, громкости и скорости произнесения слов ярко свидетельствуют о накале эмоций, и по ним можно сделать выводы о том, что на самом деле волнует собеседника, не смотря на суть сказанного. Бесполезно убеждать оппонента фразой: - «Я совершенно спокоен»! – если она произнесена громко и резко.


Все эти нехитрые правила могут помочь человеку в любой жизненной ситуации, чтоб не попасть впросак, и не стать лёгкой добычей мошенников, или просто нечистоплотных людей. Однако, следует помнить о том, что нельзя однозначно толковать только по одному из перечисленных признаков. Правдивая картина может сложиться только при комплексном подходе, когда на лицо совпадении всех, или сразу нескольких сигналов.
Не дайте себя обмануть!

АВТОР ЭТОГО СТИХА - ЛЕВ ПРОТАСОВ ОН ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА И ЕМУ 10 ЛЕТ


pryf
dYWvRkri78M

10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!


Жаль, что даже в зрелом возрасте, не все могут любить так свою землю и родину.

ЗАГАДКИ ОЗ. ШАРТАШ. ДРЕВНИЙ ХРАМ ИЛИ ОСТАТКИ ДРЕВНЕГО ГОРОДА?

Оригинал взят у dged9 в Загадки оз. Шарташ. Древний храм или остатки древнего города?
Еще одно интересное место в лесу около озера Шарташ - это характерная ровная плита внизу и стены вокруг.



Заметим что на плите интересные дугообразные вырезы, образующие или звезду или...Вот еще фото плиты -



Как видим очень ровный и четкий разрез по вертикальной плоскости внизу, причем шов потом переходит на вертикальную стенку. Создается впечатление стены и плита были одновременно вырезаны в скале каким-то инстументом.
Вот еще виден четкий и ровный тонкий шов между плитами -










Остатки цемента в шве?




еще -






Фото плиты -



Как видим явно рукотворный уступ...
Стенки вокруг -



Шов с плиты ровный и тонкий как волос, продолжается далее на стенке -










Закругление на плитах - ну разве такое может сделать природа? -










Опять характерные треугольные вырезы -



А тут - вырезы - сидения?










А это место - или для стояния, или для сидения?....-



Если долго стоять на камне - можно почувствовать тепло.

Вырезы, напоминающие дугообразные углы, такие мы видели уже например вот в этой публикации -
ЗАГАДКИ ОЗ. ШАРТАШ.БЫВШЕЕ ОЗЕРО 'КАРАСИКИ' ИЛИ ОСТАТКИ ДРЕВНЕЙ ПЛОЩАДИ?.

Смотрим:



Вырезы по дуге -









Смотрим еще раз на плиту на дугообразные фигурные вырезы и вырезы углами-


































Какое то соединение на плите-



А тут вот видно что сначала был ровный край дуги а потом кто-то будто каким-то механическим инструментом откалывал от него мелкие кусочки камня -



А здесь явно по шву откалывали куски камня -






Такое впечатление что эти древние сооружения просто использовали впоследствии для добычи камня для строительства и откалывали точно по швам - так ведь удобнее.


Стены -










Стенка, изогнутая дугой -



Стенка, засыпанная и поросшая лесом -



Стенки среди леса, их очень много, причем все они практически замкнуты. Фундаменты построек?



Просто стенка -






Стены высокие - в некоторых местах метра 3-4.



Стенки и камни....






И тишина, и шум сосен....Для одного храма слишком много стен и большое пространство. Скорее остатки
поселения, города...

Здесь видно, что стены расположены под некоторым углом - 13-17 град. к вертикали -







Раз такой угол стен - вероятно они были построены еще до потопа?...



На стенках растут сосны -



Стенки с уступами -



Здесь явно видно что будто что то срезано -



Здесь швы между (блоками?) разошлись. Если считать что гранит изоморфен и происходит продольное растрескивание. -




Вот еще вид - плита, вырезы и стенки -



Лесенка здесь создает впечатление, что она вырезана в цельной плите -



ступеньки лесенки



Шов тончайший как волос между камнями в плите -


Интересны технологии, какими можно изготовить такое....
Люди говорят, что на этом месте найдено было несколько больших каменных шаров. Вроде бы 2, что ли. Каменные гранитные сферы, загадочным образом найденные во многих местах и у нас и во всем мире, об этом много материала в сети. Но куда исчезли эти шары отсюда - неизвестно. Тут же приходит на слух название озера: Шарташ.
Во всех книгах написано что переводится оно как "круглый камень" (шар - круглый, таш - с тюркского -камень).

Если вспомнить что дно у озера пологое и плавно опускающееся к центру, как у чаши, приходит на ум название - Шар-чаша (круглая чаша). Шарташ- Шарчаша? Или что-то другое?
А если написать название озера так - "Шаратараш". Попробуем вслушаться в это слово.
Шар - земля, сфера.
Тара - в древности у русов-ариев были боги Тара и Тарх, отсюда название древней страны - Тартария (вероятно читалось - Тархтария)-
Земли Тары и Тарха, древние земли ариев.
Раш - земли русов, русские земли.
Вот какие составляющие слышатся в названии озера.
А теперь прочтем справа налево- наоборот, и видим что и справа налево и слева направо читается одинаково. А как известно, в древнем письме можно было читать слова и справа налево. Но все эти варианты по названию озера, не более, чем предположения.

А теперь смотрим сюда -


Это вход в лесопарк Каменные палатки. И здесь - разрезанная сфера. Шар?

Отступили немного от темы, и дальше фото того же места:

Здесь явно какой-то фигурный шов -



А здесь эти растрескавшиеся плиты были явно разобраны и зачем-то свалены в сторону.






Зазор в плите, как видим - очень ровен -



Интересно то, что край плиты наклонен в одну сторону под углом а потом он вдруг
поворачивается -



Треугольный фигурный выступ - левая часть повернута вверх а правая развернута к земле...
Зачем? Может символизирует какое то перетекание какой-то энергии?
Энергия, берущаяся извне сверху - потом переходит вниз - в землю? Смотрим:



Еще один вырез на плите с выступом -



Треугольный выступ с наклоном -



2 каменных полукружия, они вырезаны в камне -



Угол, направленный на запад -


Может это угол луны или так называемый лунный угол? Значит есть и солнечный.

Еще одна лесенка такая же, мы много раз видим подобные лесенки здесь -
КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК ХОЗЯЙКИ МЕДНОЙ ГОРЫ ИЛИ ДРЕВНЕЙШИЙ ХРАМ?

и тут в этом месте мы тоже сталкиваемся с ними - в даном случае она ведет на уровень чуть выше. -






Если выйти из леса на берег то неподалеку на берегу можно заметить камни странной красноватой формы, будто оплавленные -



Этот камень явно похож вот на этот



из поста нашего блога КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК ХОЗЯЙКИ МЕДНОЙ ГОРЫ ИЛИ ДРЕВНЕЙШИЙ ХРАМ?.

Видим на побережье озера еще похожие камни -



Они тоже буроватого цвета со скругленными краями...Может быть, это какие то остатки расплавленных железных и каменных конструкций? Красновато-коричневый цвет может придавать камню соединения железа...

- поваленый набок камень правильной формы, с идеально плоским основанием. Повалили его, вероятно когда строили дорогу вдоль берега. На что он похож? Основание статуи?




Вот такие фото. Мест много - можно сделать еще и еще фото. Город это или система храмов? И чей, кто его строил и когда? И почему они разрушены? Или может строения были разобраны людьми перед тем как они собирались оставить это место и переселиться на другие места? А может быть это лишь фундаменты, а сами строения были деревянными и просто сгорели или разрушились от времени? И все эти места неизучены. Потрясающе - недалеко от Екатеринбурга, в лесопарке - неизученные остатки древнейших строений. Кто мог это построить? Славяне, которые, как пишет официальная история, еще 1000 лет назад были неразвитым и безграмотным народом? И могли при этом каким-то образом вырезать в скалах целые храмы? И делать тончайшие и идеально прямые как волос швы? Не пора ли нам всем обратить на них внимание и начать исследовать.
Рекомендуем
Популярное
наверх