ЧТО НЕ ТАК С СООБЩЕНИЯМИ В ЖУРНАЛЕ?
=
ТРОПОЮ ТАЙНЫНОТ АТАНА. 2 часть
"Ты понимаешь разумом, что знать ВСЁ - невозможно. Но твой Дух, устремляясь в гибельные для тела выси, не желает признавать этого факта. Следуй за Духом, даже если этот путь зримо ведёт тебя к смерти. Следуй за Духом и ты увидишь, что на самом деле смерти нет. Есть лишь пугающая оболочка её, которой страшатся богатые телом, но неразумные Духом".Хранитель Полуострова, 1991 год.

Река Колыма. Фото Лорана Швабеля.

Я закрываю глаза и вижу светящуюся от солнца внутренность яранги. Ее основу составляют длинные жерди, поставленные и увязанные таким образом, что образуют купол. На них натянута специальная кожаная покрышка, сшитая из нескольких десятков выделанных оленьих шкур. На самом верху - открытое отверстие, через которое выходит дым от костра. Под самым верхом привязаны поперечные жерди, на которых подвешены куски мяса, пласты рыбы, которые естественным образом коптятся и обезараживаются костровым дымом. Мясо оленя, завяленное и подкопченое в яранге, отличается непередаваемым вкусом. Создается впечатление, что ты можешь съесть его несколько килограммов, хотя, в действительности, это далеко не так.

Рыба вяленая - юкола,
Мясо копчёно-вяленое - кыкватоль,
Колбаса - рорат.
Во внутреннем убранстве этого кочевого дома оленеводов нет ничего лишнего: вдоль стен разложены валики кукулей - спальных мешков, сшитых из оленьих шкур мехом вовнутрь, пол яранги устлан оленьими же шкурами, на которых стоит низенький, ниже колена стоящего человека, столик, уставленный чашками и с обязательным кэмыном - плоским деревянным блюдом для мяса, тут же рядом - сахарница, которую может заменять початая банка сгущеного молока. Местами прямо в землю воткнуты деревянные колышки с жестяными набалдашниками - импровизированные подсвечники. Пожалуй, все. Нарты, лодки, весла, инструменты - все это хранится на открытом воздухе, уложенное на специальные площадки-лабазы на столбах, вбитых в землю.
Яранга - материальное воплощение мира, в котором живут чавчувены: средний мир, в котором горит огонь и готовится пища, верхний мир - куда уходят вместе с дымом костра души закончивших свой путь в этом мире людей, нижний мир, куда можно попасть только через раскаленные уголья костра. Есть еще мир, который находится за тонкими стенками яранги. Мир, в котором обитают духи, звери, птицы. Мир, который крутится вокруг оленя. Этот мир дает обитателям яранги пищу, шкуры для одежды, дрова и воду. А что еще надо кочевому человеку?

ДЕЯТЕЛЬ
"Только что поднявшись над средним уровнем толпы, и в чем-то ее превосходящий, он может владеть индивидуальным навыком, ремеслом или просто крутит Колесо Бытия, используя, как правило, представителей Черной Дыры. При этом он еще остается индивидуалистом, материалистом и фаталистом. Он еще не ощущает присутствия Высших Сил и не принимает концепций тонкого мира".
Вам никогда не доводилось идти по кочкарнику под палящим 40-каградусным солнцем, бьющим прямо в глаза, при этом одетым в брезентуху (комары же тут как волки!), навьюченным 30-килограммовым рюкзаком (все свое ношу с собой) и обутым в резиновые болотные сапоги с портянками из старого байкового одеяла? Ах, вы не знаете, что такое кочкарник? Так я вам сейчас расскажу!
Кочкарник - это кошмарный сон геолога, пастуха, да и любого путешественника, как, например, мы с Егерем. Кочкарник - это миллион разновеликих лохматых кочек, отстоящих друг от друга на пять-десять сантиметров. Они поставлены, видимо, так специально, чтобы нога шагающего человека, попав между ними, обязательно застряла, а если наступала бы сверху, то обязательно срывалась бы вниз и опять таки застревала меж ними. Полчаса ходу по кочкарнику - и ваши ноги трясутся и вибрируют, словно вы прошли десятка четыре километров, а ваши нервы превращаются в бельевые верёвки. Хочется с размаху опуститься на эти треклятые кочки, ударить по ним кулаками и завыть-зареветь ужасным голосом, и орать так с полчаса, не меньше, потому что сил идти больше нет!
Но мы идем. И, что самое страшное, мы идем вверх, на перевал, за которым нас должен встретить Кенгевеем, самая крупная река в этой части Полуострова. Зловонный и жгучий от "дэты" пот заливает нам глаза. Над нами серым, колышущимся и звенящим на все лады, облаком висят миллионы миллионов комаров, то и дело облепляющих лица. Мы оба находимся в полубредовом, полуобморочном состоянии, когда окружающий нас мир кажется не более, чем кошмарным сном, который почему-то никак не кончается. И самое жуткое, что вокруг нет ни капли воды. Нет даже самой мелкой лужицы, куда можно было бы опустить лицо и погрузить онемевшие от лямок тяжеленных рюкзаков руки.

Этот кочкарник, среди других, считается "автобаном".
Я старательно шепчу свой наговор, чтобы окончательно не раствориться в окружающем нас иллюзорно-бредовом мире. И, наверное, только эти слова помогают мне черпать откуда то силы для следующего шага. А впереди перед глазами всё загибается и загибается куда то вверх горизонт: вершина перевала, куда мы идем уже четыре с половиной часа.
Последние метры мы преодолеваем буквально каким-то чудом. О, Духи и Горы! Неужели мы дошли до вершины?! Мы без сил валимся на вершине перевала, откуда открывается великолепный вид на Кенгевеем: он блестящей змеей извивается по широкой долине, зеркально блестя на солнце. И видны дымы, поднимающиеся от яранг и палаток, стоящих в излучине Реки. Вот только сил у нас не осталось для того, чтобы крикнуть приветствие "Кэнгке"! А до стойбища идти еще километра три, а то и все пять...

Немного отлежавшись, мы начинаем спуск. Он еще более труден чем затяжной подъем. Ноги наши трясутся и подгибаются, шаги неуверенны, перед глазами все так же плывет окружающий нас пейзаж...
Я очнулся лежащим в яранге на мягкой оленьей шкуре, раздетый по пояс, и укрытый мягким пыжиковым одеялом. Рядом со мной сидел старик и деревянной лопаткой гнал в мою сторону терпкий дым от костра. Скосив глаз, я увидел, что на угольях тлеет большая охапка рододендронов, которые и придавали дыму своеобразный аромат. Позже я узнал, что дым от тлеющего рододендрона считается в тундре священным и очищающим от всяких болезней, напастей и скверны.
- Эк... Кхм...кхм (прочищаю ссохшееся горло) Э-экук, апаппо! Амто! - окликаю и здороваюсь с дедом. Он поворачивает голову ко мне и медленно наклоняет ее в приветствии:
- Амын етгии... Тумгутумм...
- Я пришел из Села. Егерь привел меня. Но мне надо идти дальше. Значительно дальше...
- Ты сутки пролежал в беспамятстве. Странные сны посещали тебя...
- Сны? Сутки?!! Как сутки? Ничего не помню...
- Я тебя знаю. Ты тот Тымнетагин, который назвал старух "пикук" вместо того, чтобы уважительно поприветствовать их (старик начинает смеяться, вспоминая анекдотический случай, произошедший со мной несколько лет назад, из-за которого я мгновенно стал знаменит на всю Пареньскую тундру). И ты - Тот, с которым так долго говорил Тайнынот Атан. Я знаю тебя и знаю Его. Я учился у Вуквуна. Я тоже Эньеньялан! Мое имя - Кававтагин, я был там, где ты разговаривал с Ним...
Я внезапно вспоминаю Второе свое Посвящение, знакомство с Хранителем Полуострова, и второго шамана, скользящего вокруг костра с бубном, повторяющего все движения Вуквуна, того, чье лицо тоже было скрыто маской. Так значит, это был он? Эньеньялан - "Человек, вдохновленный Духами" - так примерно можно перевести с диалекта чавчувенов это прозвище. Так обычные люди, живущие в тундре и по законам Тундры, называют шаманов.
- Что ты делал со мной?
- Немножко лечил. Немножко чистил, очищал от скверны, которой ты успел нахвататься, пока жил в Поселке. Ты слишком много нёс на себе, и слишком долго шёл... Устал... Поднимайся, сейчас кушать будем.
Последняя фраза прозвучала как сигнал. В полог яранги пролезает молодая девушка-чавчувенка в простых трениках, яркой футболке и тапочках на босу ногу. Мгновенно раздувается огонь, до того еле тлевший, на таган водружается закопченый полуведёрный чайник. Коротконогий столик как по мановению волшебной палочки уставляется чашками, тарелками, на его середину водружается кэмэн с горкой вялено-копченой оленины (лето, свежее мясо бывает редко и в исключительных случаях), в пиалочку вываливается золотистая горка полупрозрачных батончиков из проквашенного нерпичьего жира.
О! А вот это редкое лакомство, которым угощают только дорогих гостей: на тарелку кладется связка прэрэма: оленьих кишок, набитых толченым костным мозгом и жиром, и перевязанных на манер магазинных сосисок. Двух-трех таких сосисочек, слегка поджаренных на костре, хватает взрослому мужику на полдня, настолько они питательны и калорийны.
А в чашки наши уже льётся душистый, с дымком тундровый чай...
"Гымнан гыччи ылну лыннык" - пропевает девушка и выскакивает из яранги. Я слышу удаляющийся хруст гальки под ее ногами. К Реке пошла, понимаю я. Зачем? Все становится ясно через несколько минут, когда она снова впархивает в ярангу и бросает на край низенького столика охапку юколы - вяленой без соли рыбы, и ставит широкую жестяную банку, наполненную свежепросоленными икорными ястыками. Это лакомство к чаю.
Мы долго пьём чай после обильной и сытной трапезы, обгрызаем скрученные пласты юколы, закусывая пресное мясо малосольными ястыками. Я знаю, скоро начнется разговор, и не спешу, давая Кававтагину возможность собраться с мыслями.

Ястык. Слабосолёная, подвяленная икра лосося, не извлечённая, из мешочка естественной плёнки.
- Я расскажу тебе историю, которую мне рассказывал отец, а ему - мой дед, который слышал ее от своего отца... - Формула истинной правдивой истории внезапно звучит из уст старика Эньеньялана. - Меня попросил рассказать тебе её апаппо Вуквун. Сказал, что ты сразу всё поймёшь. Она повествует о том, как наш род появился на землях Полуострова. Итак, приступим.
Пришла горячая вода с юга. Она была так нестерпимо горяча, что в ней мог легко свариться человек. Горячая вода с плотным туманом. Она заливала все земли, вынуждая людей и оленей взбираться вверх, в горы. Люди торопясь начали строить плоты. Гигантские плоты из огромных стволов деревьев, которые раньше покрывали землю. Нужны были очень большие плоты, потому что на них должны были спасаться не только люди со своим скарбом, но и звери, и самое главное - олени.
Времени было мало, вода все прибывала, грозя затопить всю землю. Наконец, построили плоты. Спустили на воду. Погрузили туда людей, зверей и оленей. Поплыли. Туман плотный, ничего не разобрать. Несколько дней по туману плыли, земли не видали.
И тут случилась беда. Те плоты, которые были связаны ремнями из оленьей кожи, в горячей воде начали разваливаться, потому что ремни растягивались и не могли держать плоты в единой связке. Люди и животные падали в горячую воду и погибали. Спаслись только те, кто догадался перевязать плоты веревками, связанными из человеческих волос. Они выдержали горячую воду и плоты не развалились.
Через некоторое время плоты пристали к вершинам гор. И к Бабушке пристали тоже, там такой плот до сих пор лежит. Вода стала уходить, открывая безжизненную землю, парящую от кипятка. Люди, звери и олени начали потихоньку спускаться в долины, строить первые стойбища. Звери разбежались по Полуострову, олени побрели на поиски корма. Так появились чавчувены Полуострова а также Итканские коряки...
Кававтагин наливает себе еще одну кружку чаю и не спеша начинает прихлебывать ее вприкуску с кусочком сахара. А я ломаю голову, почему Вуквун попросил рассказать мне эту историю и какой урок я должен для себя из неё извлечь?
Скажу, справедливости ради, что на вершине Бабушки, в небольшой ложбинке действительно лежит десяток окаменевших бревен внушительного размера. И когда мой знакомый - сотрудник Поселковой Агиткультбригады, возившей по стойбищам фильмы, газеты и журналы, спрашивал чавчувенов об этих брёвнах, те просто пожимали плечами: ко-о, не знаем.

Оказывается, всё они прекрасно знали, просто не хотели говорить первому встречному, пусть и хорошему человеку, истинную историю своего народа. Историю, начавшуюся с потопа. Потоп! Стоп! Вот оно! Я понял! Мне только что рассказали легенду о Потопе, случившемся на самом деле много веков (или тысячелетий) назад. И эта легенда абсолютно различна с так называемой "канонической", которая была закреплена в Библии.
Но чавчувены Полуострова всегда жили замкнуто и закрыто от внешнего мира, чужаков здесь не жаловали. Понятливых выпроваживали восвояси, настырных - просто убивали... Так откуда у них могла появиться такая вот легенда, передаваемая из уст в уста? Значит, это все было НА САМОМ ДЕЛЕ? И не эту ли мысль должен был я понять по замыслу Вуквуна, попросившего рассказать мне эту историю?
Вначале Летающие Люди. Хранитель Полуострова. Теперь вот Горячий Потоп. Не слишком ли много тайн скрывает эта загадочная земля? А сколько еще будет их впереди?
ЧТО ОТПИРАЮТ КЛЮЧИ СВЯТОГО ПЕТРА?

rodom_iz_tiflis
В прошлой публикации про монастыри-магнетроны я обещал выложить информацию, куда направляли свои излучения "микроволновки Святого Петра". Выполняю свое обещание, публикуя эту статью про систему монастырей-магнетронов.
Напомню, что часовни монастырей, построенные по принципу магнетрона в микроволновке, генерировали низкочастотные колебания (инфразвук), и с помощью антенны-нефа направляли колебания в виде инфразвукового луча через круглое "слуховое окно.

Основные выводы данной статьи:
- Католические монастыри Португалии и, по крайней мере, два крупных собора в Италии, конструктивно устроенные по принципу магнетрона, ориентированы на островные вулканы.
- Строго по меридиану католических монастырей Португалии расположены "звездные форты", старинные маяки либо другие знАковые сооружения. Все эти "спутники" по меридиану расположены на берегу океана, чаще всего - вблизи устьев рек.
- Собор Святого Петра в Ватикане (того самого Петра, с ключами-магнитронами) ориентирован на часовню монастыря в Баталье, Португалия. В свою очередь, монастырь-магнетрон в Баталье ориентирован на высочайшую точку Португалии - вулкан Пику на Азорских островах.
Мне удалось обнаружить целую систему монастырей-магнетронов, растянутую на тысячи километров и строго ориентированную в пространстве. Приглашаю посмотреть эту систему подробнее и проверить мои выводы самостоятельно, загрузив KML файл либо KMZ файл в Google Earth или другую программу. Вы вправе использовать данные по своему усмотрению, ссылка на источник приветствуется!
Так выглядит система магнетронов, но гораздо интереснее ее рассмотреть в программе Google Earth. Я опишу лишь основные моменты, слегка затрагивая в этой статье информацию: кому и главное - зачем - мола понадобиться такая колоссальная система. Хочу лишь добавить очевидный общий вывод, что задействованные технологии, точность постройки и ориентации этих сооружений достаточна для дого, чтобы отправить в утиль сказки, которые преподносятся под видом официальной истории.
1. Как распознать монастырь-магнетрон на картах.
Монастыри-магнетроны включают в себя две основные части:
- Круглый при виде сверху, реже полу-круглый зал с колоннами или нишами, хорошо заметный на картах
- Прямоугольный зал, который примыкает непосредственно к круглому залу и играет роль направляющей антенны
Направление излучения монастыря-магнетрона задает прямоугольный зал.
На картинке ниже - вид на картах монастыря тамплиеров в Томаре - того, что на первой фотографии, со слуховым окном. Красной линией обозначено направление инфразвукового излучения через "слуховое окно". Если проследить линию из Томара, то она ведет к вулкану Пику (Pico) на Азорах, удаленному на 1731 километр. Попутно замечу, что инфразвук способен преодолеть такое расстояние - к примеру, киты "разговаривают" именно таким способом.
Зеленой линией обозначено направление по меридиану, которое в случае Томара ведет к "спутнику" на берегу океана - Башне Геркулеса, расположенной на берегу океана на расстоянии 420 километров к северу, в Испанском городе A Coruna. Башня Геркулеса по-своему интересна, так как представляет собой древнейший (!) сохранившийся маяк мира.

Монастырь тамплиеров (вид на картах). Томар, Португалия
Что мы имеем на этом примере - объединение трех объектов:
a. монастырь-магнетрон в Томаре, как его называют "твердыня тамплиеров в Португалии";
b. вулкан Пику - высочайшую точку Португалии и Азорских островов, который занесен в книгу рекордов Гиннеса как гора с самой большой в мире подводной частью;
c. "Башню Геркулеса" - древнейший маяк мира. Как тут не вспомнить Геркулесовы столбы, которые приписывают Гибралтару!
Магнетрон (а) повернут точно на вулкан (b) и выровнен по меридиану со "спутником" (с). Такую простую систему можно будет многократно наблюдать на примерах в таблице, ниже.
Каждый из этих трех объектов достоин отдельного поста, поэтому не буду перегружать статью дополнительной информацией.
2. Точность измерений.
Система монастырей-магнитронов основана на точных направлениях. Ошибки в направлениях прорисованных линий составляют менее одного градуса (обычно - несколько десятых долей градуса), что приближается к точности самих карт Google Earth. Если Вы заметите ошибку в приложенных файлах, буду рад Вашему критическому замечанию.
3. Направление Португальских монастырей-магнетронов и Итальянских базилик
N | Город | (a) Монастырь-магнетрон | (b) Направление на вулкан | (c) "Спутник" на меридиане |
Португалия | ||||
1 | Alcobasa | Mosteiro de Santa Maria de Alcobaça | Вулкан на острове Gracioza | Форт Сагреш |
2 | Batalha | Mosteiro da Batalha | Вулкан Pico | Santa Luzia Church |
3 | Coimbra | Mosteiro de Santa Cruz | Вулкан на острове Santa Mariae | "Cupula Atlantica" на горе Святого Петра (Испания) |
4 | Dume | São Martinho de Dume (руины) | Вулкан на острове Sao Jorge | На одном меридиане с Coimbra |
5 | Fatima | Santuário de Fátima | Вулкан острова Madeira | Fort "Castelo da Foz" |
6 | Lisbon (Lisboa) | Mosteiro dos Jerónimos | Подводная гора Cruiser Tablemount | Расположен в устье реки Тежу (Тахо) |
7 | Lisbon (Lisboa, Odivelas) | Monastery of São Dinis de Odivelas | Подводная гора Cruiser Tablemount | ? |
8 | Mafra | Convento / Palácio Nacional de Mafra | Вулкан на острове Sao Miguel | Форт Oeras, Lisboa |
9 | Tomar | Convento de Cristo | Вулкан Pico | Башня Геркулеса |
Италия | ||||
10 | Milan (Milano) | Duomo di Milano | Вулкан на острове Graciosa | ? |
11 | Napoli (Naples) | Basilica di Santa Restituta | Вулкан на острове Ischia (Средиземное море) | ? |
Турция | ||||
12 | Istandul (Константинополь, Царь-град) | Софийский собор | Вулкан Санторин (Эгейское море) | Расположен на берегу Босфора |
Замечания к таблице:
- Таблица приведена для наглядности. Для проверки системы удобнее воспользоваться файлами для Google Earth, ссылки на которые даны выше
- Все вулканы, за исключением двух - расположены на островах в Атлантике. По какой-то причине в системе - только островные вулканы, возможно это просто совпадение?
- Информации о подводной "столовой горе" Cruiser Tablemount практически нет в интернете. Скорее всего, она была вулканом.
- У соборов в Италии нет четких "спутников" на меридианах. Кроме того, они не являлись монастырями.
- Santuário de Fátima также не является монастырем. Санктуарий расположен практически на линии Баталья-Томар. Санктуарий - "новодел" ХХ века, но построен в виде современного магнетрона и ориентирован на вулкан, как и "старинные" монастыри.
Двенадцать монастырей-магнетронов, четко ориентированных на островные вулканы в 3 странах - это не может быть простым совпадением или ошибкой. Уверен, что список не полный, но в него вошли только четко ориентированные объекты, с погрешностью менее градуса. Все, которые смог найти на сегодняшний день.
upd: Добавлены Coimbra и Софийский собор.
4. Направление базилики Святого Петра.
Базилика Святого Петра тоже представляет из себя огромный сложный магнетрон, по форме удивительно похожий на ключи самого Петра. Направление Базилики, построенное от Египетского обелиска в центре площади Святого Петра и проведенное через центр Базилики, очень точно указывает на часовню монастыря в Баталье.

Направление Базилики Св.Петра (Ватикан) в сторону монастыря в Баталье (Португалия)
Заметьте форму Базилики - она похожа на ключ. По направлению - судите сами - желтая линия, проведенная от Египетского обелиска к часовне в Баталье параллельна всем линиям Базилики и проходит через ее центр. Налицо связь Базилики Святого Петра и древнего монастыря в Баталье, который, в свою очередь, направлен на высочайший вулкан Португалии - Pico (Пику).
Вулкан Pico мне показался очень интересным своей полуразрушенной пирамидой-призмой, выстроенной на вершине вулкана. На сравнительно плоской вершине резко очерчена пирамида:

Возможно, это призма, которая передавала сигнал еще дальше? Или же вулкан был конечной точкой луча инфразвука? Служил ли монастыть в Баталье просто ретранслятором или нес другую функцию? У меня нет на это ответа.
5. Гипотезы о возможном применении системы магнетронов
Изложенное ниже является гипотезой и требует дополнительных исследований и проверок. Я не претендую на авторство гипотезы, которая навеяна работами многих коллег-блогеров. Особая признательность моей вдохновительнице assucareira а также авторам: sibved, kadykchanskiy, alexandrafl, pro-vladimir и многим, многим другим!
Система магнетронов основана, по моим расчетам, на инфразвуке, который передает не только воздух, но и сама архитектурная конструкция. Часовни монастырей, построенные на принципе магнетрона, способны накачивать инфразвуковые колебания колоссальной энергией, а примыкающие к ним монастырские комплексы - снабжать энергией для работы сам магнетрон, преобразовывать колебания, накладывать на них информацию, формировать колебания в виде луча и направлять его в строго определенном направлении.
Сооружения, которые выдаются за религиозные или исторические, служили как технические устройства и строились по строгим канонам, хотя и не были лишены своей эстетики. Разные строения служили для разных целей. Ключи Святого Петра, по форме изображающие круглый магнетрон, направляющую антенну и вспомогательный модулятор на выходе луча, являлись своеобразной аллегорией, выставленной на показ, но, тем не менее, скрывающей истину для тех, кто не владел своими "ключами" для понимания. Ключи Святого Петра открывают истинное назначение монастырей и других храмовых комплексов.
Применяться система магнитронов могла сразу для нескольких целей, некоторые из которых могут показаться совсем уж фантастическими:
1. Передача информации, которая "накладывалась" на луч. Что-то вроде направленного радио.
2. Передача энергии для накачки (расплавления) вулканов, подобно тому, как в микроволновке разогревают еду. В качестве косвенного подтверждения - землятресение 1755 года и цунами, смывшее волной огромное количество народа в Португалии, как раз во время утренней мессы. Видимо, переборщили.
3. Контроль психики. Как известно, инфразвук сильнейшим образом воздействует на психику. Но тогда непонятно, зачем направлять луч на вулканы?
4. Навигация. Инфразвуковой направленный луч мог быть хорошим навигационным ориентиром. По высоте звука можно было бы определить - от какого конкретно "маяка" он исходит? Непонятности те же, что и в предыдущем пункте.
5. Телепортация. Какой бы фантастичной эта идея не казалась, еще более странными кажутся необъяснимые чудеса мореходства и кораблестроения, такие как появление ткацких станков только в середине-конце 18 века, невозможность изготовления пил, необходимых для изготовления корабельных досок, а также непонятное использование астролябии как навигационного прибора. Возможно, телепортация была достаточно обыденным делом в прошлом, но выведенная из строя трансатлантическая система телепортации вызвала необходимость срочно развивать морское дело. В этой гипотезе слишком много открытых вопросов.
Мне лично больше всего нравится последняя гипотеза. В конце-концов, даже название ПОРТугалии содержит в себе смысл ПОРТала. :)
Позволю себе повторить общий вывод:
- Задействованные инфразвуковые технологии, недостижимые даже сегодня;
- Точность постройки и ориентации сооружений монастырей-магнитронов на уровне GPS позиционирования, проверяемая любым желающим;
- Время постройки строений - на протяжении минимум 500 лет официальной истории;
этого достаточно, чтобы сделать вывод об абсолютной лживости традиционной истории и сокрытии информации о колоссальных технических возможностях в прошлом.
ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ

Ну, рассказывай, говорю. Парень заулыбался, и показал рот с жёлтыми крепкими зубами на верхней челюсти, как у кролика. Сказал что-то по французски, и перед моим взором пошёл ряд отчётливых картинок. Почему то некоторые из них, были черно-белыми.
Я увидел лесное озеро с чёрной водой. Большое, очень красивое. Мгновенно определил, где это. Просто вспышка в голове: - «Северный Американский штат. Конец девятнадцатого века». Леса вокруг потрясающие. Одни сплошные ели, высотой с пятиэтажный дом.
Затем я увидел бухту, деревянный причал с дюжиной привязанных лодок, а пологий берег застроен деревянными не крашеными домами. И не просто домами, а типичными русскими избами, с резными наличниками! Моё недоумение было услышано, и в голове возник ответ на вопрос. Этот город построен переселенцами из Польши. Но несмотря на то, что жители называют себе поляками, все говорят по французски.
Меня всегда удивляло, почему в Америке даже три дома в степи, называют городом. Только подумал, как получил пояснение: - «Это небольшой город. Тут нет полиции и банка, зато есть церковь». И тут я увидел церковь на возвышенности. Это было единственное кирпичное здание в округе, с остроконечным шпилем из жести. Если бы церковь не была католической, то можно было бы подумать, что я в самом настоящем сибирском селе. Я даже отчётливо почувствовал запах луговых трав, и коровьего навоза. Как в детстве, когда гостил у тёти на хуторе в Эстонии.
- Ну и что? Что ты мне хотел рассказать то? – В ответ я увидел чёрно-белое фото, на котором по левую сторону от церкви стоят дома, а по правую – дымящиеся развалины.
- Летом случился лесной пожар, который стремительно надвигался на город. Был жаркий, но очень ветреный день. Все жители, услышав трезвон церковного колокола, высыпали на улицу, и отчаянно пытались защитить город от уничтожения. Но тщетно. Большая часть города была полностью уничтожена. Погибло множество домашнего скота, и десятки людей. Среди них – мой долговязый друг, в шляпе как у Незнайки.
Увиденное, меня крайне впечатлило. Я почувствовал боль и ужас погибших в огне. Почувствовал братское сочувствие к бедолаге, над которым смялся… Прости меня рыжик! – Даже имени его не знаю.
А рыжик, тем временем, продолжил показ образов. Я увидел картину в деревянной коричневой раме, на которой был изображён берег моря, или озера (вероятно при жизни, мой гость часто видел её где-то), а на берегу, рядом с лодкой, стояли два рыбака с сетью в руках. Неподалёку от берега, был изображён, стоящий на воде, Иисус в белых одеждах, наподобие индийского сари.
Сразу вспомнились строчки из Библии о том, как апостолам Андрею и Петру, Иисус сказал, чтоб они шли за ним, и тогда станут они ловить не рыб, а человеков. И рыжик энергично закивал. Начал транслировать мне новые образы, суть которых сводилась к следующему:
- До того момента, как я осознал, что моё тело догорает там, где-то внизу, а я парю над сожжённым городом, мне казалось, что суть этой картины заключается в том, что тот, кто станет верным Иисусу, обретёт власть над мыслями и чаяниями живых людей. Т.е. истинно верующий, подобно первым апостолам, сможет обращать в христову веру всех, кого встретят на своём пути, и тем самым спасать от преисподней, заблудшие души. «Ловить человеков» - означает спасать их от греха. Но всё оказалось совсем наоборот…
Обряд крещения, в буквальном смысле превращает человека в вечного раба. Задача ловцов человеков заключается в том, чтоб наловить как можно больше душ для своего господина. – Как тут не вспомнить «нетленку» Гоголя «Мёртвые души»? Гоголь то всё знал! И открытым текстом говорил почти об этом же самом!
Короче говоря, попытаюсь своими словами передать то, что сказал мне парень, сгоревший 150 лет назад в городе, где-то на границе США и Канады.
ГОСПОДУ НЕ ТРЕБУЮТСЯ ЛЮДИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ ЖИВЫ. ЕГО ИНТЕРЕСУЮТ ДУШИ, А ДУША К НЕМУ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ, И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ОТПЕВАЛИ В ХРАМЕ ЕГО ИМЕНИ, ЕГО ВЕРНЫЕ СЛУГИ, КОТОРЫМ ОН ОБЕЩАЛ ПРЕФЕРЕНЦИИ ПОСЛЕ СМЕРТИ, В ОБМЕН НА УЛОВ.
ЧЕМ БОЛЬШЕ СЛУГА НАЛОВИЛ ДЛЯ ГОСПОДИНА ЧЕЛОВЕКОВ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ЗАЙМЁТ ЕГО ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ, ПОПАВ КО ТРОНУ СВОЕГО ГОСПОДИНА.
Непонятно? Что ж.. Попробую объяснить по другому.
Вы рыбу любите? Любите. И для этого нанимаете рыбаков, чтоб он шли к морю, и поставляли на ваш стол рыбу. Много рыбы. Ловцы рыб занимают положение в обществе, в соответствии с величиной улова. Кто больше наловил, тот имеет больше благ и поблажек. Господь тоже любит человеков. Он не врёт. Он совершенно искренне любит человеков, и посылает в этот мир своих ловцов (рыбаков), чтоб они поставляли ко столу господина всё больше и больше продукции – нас с вами.
Он, нас с вами, любит так же, как мы любим рыбу. ЖРАТЬ. Вы считаете рыбу ровней себе? Нет! Почему вы верите в то, что господин считает рабов ровней себе, тогда? Всё гораздо проще. Тот, кого пастыри называют Богом, Аллахом и Иеговой, видит в нас только свою жратву. Он о нас заботится так же, как вы заботитесь о листьях салата в своём огороде.
Он притворяется нашим отцом, чтоб получить максимальный улов. Чем больше болванов уверует, тем больше у Бога будет жратвы. Он мастер притворства, но его легко распознать, потому, что мы знаем, что отец никогда не покарает своего сына. А Бог карает с наслаждением, с великим упоением! Бог бросает в топку войны миллионами, и те, кто был пойман для него его слугами, отправляются прямо к нему на стол! Точнее на пре- СТОЛ.
И при этом, он говорит: - «Не… Это не я! Это Сатана»! Но если ты, Бог, так всемогущ, то почему ты не защитишь нас от Сатаны? Слабо?
Нет, всё дело в том, что Сатана это и есть ты! Это Сатана отправляет в наш мир своих ловцов – клириков, которые расставляют храмы – ловушки по всему свету. Тебе – Господу-Сатане выгодны массовые убийства человеков. Это ты всем внушаешь: - «Плодитесь и размножайтесь»! Тебе всё мало, тебе и твоим ловцам требуется всё больше и больше еды. Вас там, в аду уже несметное число, людоедов. И вам требуется очень много человеков, чтоб утолить свой голод.
Если бы ты, Бог, любил нас как своих детей, заботился так же, как мы все заботимся о своих детях, разве ты допустил бы массовые беззакония, обман, предательства, алчность, садизм, и разврат среди своих детей? Нет! Потому, что мы тебе не дети. Мы – твоя жратва.
Не ошибитесь! Не спутайте отца с господином. Добра!
ТРОПОЮ ТАЙНЫНОТ АТАНА. ЧАСТЬ 3
ТРОПОЮ ТАЙНЫНОТ АТАНА. Часть 3
"Многие задаются вопросом: что есть Бог? Как опознать Его присутствие, как не перепутать Его с существами низшего порядка, рядящимися в Его одежды? Вопросы глупы и безполезны уже по своей сути. Ведь Его присутствие наполнено ощущением невероятного, аурой невозможного, Он вне рамок, вне шаблонов, вне трафаретного восприятия мира. Когда ты стоишь на вершине самой высокой горы и тебя наполняет непередаваемое чувство свободного пространства, знай: Бог пришёл, Он в тебе и Он - в окружающем тебя огромном мире. Стоя на вершине Горы, ты уже готов к разговору с Ним, потому что ты - в Нем, а Он - в тебе".
Хранитель Полуострова, 1991 год.

Пик Снежный (Снежная гора). Высшая точка хребта Большой Аннгачак, в Магаданской области. Высота 2293 метра.
По закону жанра мне положено описать своё походное снаряжение образца 1991 года и мои дорожные припасы. Это мудро, поскольку может пригодится человеку, также решившемуся пуститься в дальний путь. Итак, на плечах у меня древний аналог станкового рюкзака, с которым хаживали еще наши предки в лесах Урала и Сибири. Только раньше они ходили с мешками, а у меня вполне современный рюкзак марки "Ермак" с двумя карманами по бокам, одним карманом в задней нижней его части и четвертым карманом в верхнем клапане.
Он прикреплен к паняге. Паняга - это сбитые вместе вертикально две короткие гладкие и ошкуренные доски, в которых просверлены дырки, через них продет шнур, который одновременно удерживает крупноячеистую сетку, облегающую рюкзак снаружи.

Упакованный рюкзак обтягивается этой сеткой, а шнур затягивается, заставляя сетку сжиматься, одновременно утягивая рюкзак. Доски паняги выполняют роль станка, распределяя груз равномерно по всей спине. В рюкзаке у меня два чифир-бачка, палатка-одноместка, фланелевое тонкое одеяло, три комплекта маек, трусов и толстых носок, сменная обувь - кеды, теплый свитер, подштанники и непромокаемая куртка с вязанной шапочкой на случай холодов. Два сигнальных фальшфеера, десяток маленьких пачек 36-го чая,

мешочек сахара-рафинада, мешочек крупы, несколько картофелин. У меня есть НЗ, состоящий из четырех банок говяжьей тушенки, плитки шоколада и двух банок сгущенки, 20 "бич-пакетов" - так назывался сублимированный сухой суп, который достаточно было залить кипятком и проварить пару минут на огне. У меня имеется пакет лаврового листа и пачка соли. Мешочек с прожаренной мукой и мешочек с сухарями. У меня есть железная кружка с ложкой и рабочий пареньский нож на поясе в удобных ножнах, болтающихся на двух ремешках. По всем карманам рассованы спички, завернутые в плотный полиэтилен и парафиновые свечки, которые являются самым лучшим видом растопки. У меня имеются так же два больших носовых платка, которые я повязываю по очереди на голову защищаясь от солнца и комаров. На мне брезентовая энцефалитка и брезентовые же штаны с усиленными наколенниками. На ногах у меня по моде завернутые болотные сапоги с портянками на босу ногу. Это всё, что я несу с собой и на себе в долгий маршрут по тундрам и сопкам Полуострова.
ПРОЗЕЛИТ
Имеющий пусть слабый и рвущийся, но все же ощутимый канал в высокий эгрегор. Чувствует, что у него есть Бог и Он за ним в общем присматривает, в трудных случаях защищает. В целом это чувство можно именовать ощущением богоизбранности, которое в зависимости от этического уровня может давать человеку особые внутренние привилегии или обязательства. В пассивном варианте человек часто уходит внутрь себя, живет интересной и глубокой внутренней жизнью, ощущая свои прочные духовные корни и твердую почву под ними, но по существу никуда не двигается. В активном варианте Прозелита человек занимается конкретной деятельностью, но периодически он чувствует, что она направляема свыше. Он даже получает оттуда поддержку - энергетическую, кармическую и др. Это трудный путь, поскольку высшая воля на этом уровне неочевидна, ее поддержка часто пропадает, и тогда плохо понятно, что нужно делать, поскольку обычные земные критерии здесь работают плохо. Основное искушение прозелита - соскальзывание на уровень Деятеля, когда высшие цели, мотивы и поддержка кажутся несущественными; частое заблуждение - иллюзия участия в духовных программах…
Егерь не вышел проводить меня в дальнейший путь. Он еще засветло, нагрузившись мясом, отбыл назад, в Село, к своей многочисленной семье. Мне предстояло подняться вверх по Кенгевеему до того места, где в него впадал самый крупный приток. И далее идти вверх по Ван Уона Ваяму почти до самого истока, после чего уходить в горы, на самый сложный, почти отвесный Перевал, на вершине которого меня ожидало Мертвое озеро, расположенное в жерле древнего вулкана. Уже по самым первым рассказам о нём я понял, что это – Сакральное место, и мне обязательно нужно туда попасть.
Внимательно изучив перед выходом карту, я был убежден в том, что дорога по большому счету окажется здесь довольно простой и необременительной. По карте получалось, что почти весь путь можно проделать по относительно ровной терраске, временами спускаясь к реке. Не учёл лишь одного: что с момента выпуска этой карты прошло без малого 32 года, и за это время многое могло измениться. И изменилось!
Как только я двинулся по той самой «ровной» терраске, то сразу понял, что крепко влип. Сплошь и рядом здесь торчали заросли «колючей проволоки» - так геологи называют карликовую березку. Невысокая, чуть выше колена, она образует довольно плотную преграду за счет того, что ее жёсткие веточки прочно переплетены между собой. Бывали случаи, кода человек, продравшись сквозь её заросли, выходил на чистое пространство буквально без штанов, с разодранными ногами. Но в моем случае берёзка - это было ещё полбеды. Беда заключалась в том, что плотные заросли скрывали под собой карстовые воронки от 30 см до метра глубиной. Представляете?! Навьюченный тяжеленным рюкзаком ты делаешь шаг вперед, а нога проваливается в пустоту. Тебе очень повезёт, если ты успеешь предотвратить падение, ухватившись за жёсткие, почти колючие веточки. В противном случае тебе обеспечен как минимум вывих ноги, а как максимум – перелом. И, как назло, я не догадался взять с собой палку, чтобы торить впереди дорогу…
В итоге какие-то несчастные три километра я шёл примерно три часа: по часу на один километр жуткой террасы. И когда терраса, наконец, закончилась, а под нею нарисовался чёткий след старой вездеходной дороги, я был просто вне себя от радости! Но видимо в этот день Духи не были расположены проложить для меня обычную дорогу. Буквально через пару километров по обе стороны потянулись гигантские заросли жимолости!

Это была какая-то неимоверная плантация, тянувшаяся на несколько километров. Все кусты были буквально усыпаны тёмно-синими крупными ягодами, обладавшими невероятным вкусом! Аномально жаркое лето 1991 года на Полуострове сделало ягоды просто сахарными на вкус. Невозможно было пройти мимо всего этого великолепия. И я то и дело сбрасываю тяжеленный рюкзак, и начинаю пастись, набивая рот вкуснейшей ягодой. Сколько тут её? Десятки, если не сотни тонн. И я знаю, что вся она через две-три недели опадёт на землю или будет съедена птицами и дикими животными. А на следующий год все повторится опять…
Движимый простой и такой понятной человеческой жадностью, я понимаю, что моя дорога на сегодня окончена. Никуда я не пойду из этой природной витаминной столовой. Я набиваю два чифир-бака жимолостью, давлю её гладко оструганной ножом палочкой-толкушкой, доливаю воды и ставлю на маленький костерок, благо сушняка вокруг сколько угодно. Через 10 минут у меня будет два литра супервитаминного морса из жимолости!
А, погодите! Я же не рассказал вам, что такое «чифир-бак»?! Это название пришло из колымского сленга 50-х годов. Берется жестяная литровая банка, лучше всего из-под персикового или абрикосового компота. Вырезается верхняя крышка, пассатижами обжимаются краешки и гвоздём пробиваются по бокам в самом верху два отверстия. В них вставляется стальная проволока и закручивается пассатижами же. Получается удобная ручка, которую удобно нести и вешать на таган над костром. В таком литровом бачке-котелочке вода закипает в считанные минуты даже на самом чахлом огне. Заварка засыпается прямо в бачок, пить чай можно используя обычную кружку, а можно пить прямо из бачка, если не боитесь испачкаться сажей. Я обычно ношу два таких бачка, они лёгкие и не занимают много места в рюкзаке. Они помещаются в боковые карманы рюкзака, а на худой конец, их можно просто привязать к клапану.
На привале в одном из бачков я обычно завариваю чай, а в другом варю «суп-кондей», в который бросается всё, что есть в наличии, предварительно мелко искрошенное ножом: грибы, пойманная рыба, дикий гусиный лук, дикий мышиный горошек, горсть крупы или пара картофелин из стратегического НЗ. Затем все это солится и ставится на огонь минут на 30-40. Главное после того, как варево закипит, не дать ему бурлить. Пусть тихонько побулькивает неподалеку от кострового жара, и, поверьте мне, через час вы будете есть неимоверно вкусное и питательное (жидкое!) блюдо, которое «не ложится комом в желудке» и не мешает двигаться.
Можно заварить тюрю-затируху – гениальное дорожное изобретение чавчувенских пастухов. Перед дальней дорогой на большой чугунной сковороде постоянно помешиваясь, обжаривается (без масла!) до тёмно-коричневого цвета обычная мука. Потом она остывает, просушивается и ссыпается в плотный холщовый мешочек. В пути, на чаёвке вы кипятите примерно полбачка воды, и когда она закипит, растворяете в ней столовую ложку сахара и щепотку соли, а потом, непрерывно помешивая, всыпаете тонкой струйкой в кипящую воду обжаренную муку. Через несколько секунд у вас в котелке образуется сметанообразная жидкость, по вкусу похожая на свежеиспеченный хлеб. Только этот хлеб почему-то… жидкий! В него можно добавить жира или масла, если они у вас есть. Литрового бачка такой тюри и второго бачка с чаем хватит, чтобы плотно перекусить взрослому мужчине. На этом корме потом можно будет запросто пройти километров десять-пятнадцать. Вот вам тундровый фаст-фуд образца 1991 года!
Но сейчас с едой у меня всё просто: перед дорогой на стоянке у Кенгевеема старик Кававтагин дал указание женщинам положить мне связку юколы, мешочек пеммикана – истолчённого в крупнозернистый порошок вяленого оленьего мяса, из которого так легко варить питательный бульон. Положили мне и кусочки обычного вяленого мяса, и мешочек с ядрёными сухарями. Которые можно есть, только предварительно вымочив их в горячей воде. Я видел, как та самая девушка (забыл её имя!) украдкой засунула в карман моего рюкзака несколько колбасок прэрэма – просто царский подарок для путника, идущего в дальнюю дорогу.
А Кававтагин перед самым моим выходом вложил мне в руку еще один мешочек, от которого шёл такой знакомый аромат! Я узнаю этот запах из тысячи! Это смесь в специальной пропорции двух сильнодействующих местных растений: родиолы розовой, которую еще называют «золотым корнем» и элеутеррокока, который чавчувены зовут тундровой картошкой. Щепоть этого порошка, брошенная в чай, мгновенно тонизирует на длительное время, а проглоченная горсть смеси позволяет идти несколько часов без остановки, даже если у вас маковой росинки во рту не было. Такой порошок-допинг всегда дают пастухам, когда они бегут искать отколовшихся оленей…
Ну, уж коль мы заговорили о еде, и пока закипают мои чифир-бачки с морсом из жимолости, я вам расскажу еще об одном тундровом блюде, которое готовится из свежепойманной мальмы (гольца).

Да, да, вы уже догадались! Я говорю о мальме горячего копчения. Делается она просто, как всё гениальное. Рыба потрошится, хорошо промывается и просто натирается крупной солью снаружи и внутри. Снаружи она еще натирается сахаром-песком для придания ей золотистого цвета во время копчения. Затем внутрь укладывается несколько листиков дикой петрушки (главное, не переборщить, потому, что дикая петрушка в отличие от домашней, огородной, весьма и весьма духовита, и может запросто забить своим вкусом и ароматом всё остальное). Затем тушка перекручивается обычной проволочкой и насаживается на длинный прут. Прут втыкается в землю рядом с догорающим костром, а в костер наваливаются зеленые веточки лиственных растений. Нужно так рассчитать количество дров и сырых веток, чтобы огонь не горел, а именно тлел, выделяя много дыма. Пока такой костерок потихоньку дымит, рыба просаливается изнутри, а снаружи еще и коптится. Пока вы спите, к завтраку у вас будет готово изумительное блюдо, к которому нужно только заварить полный чифир-бак свежего чаю…
Забыл сказать еще об одной царском подарке. Узнав, что я принципиально не беру с собой в тундру оружие (исключение – рабочий нож), Кававтагин привел мне двух лаек-оленегонок. Сима – почти черная грациозная сука, взявшая на себя роль лидера. Колихли (Пестрый) – белый с разноцветными пятнами, разбросанными по всему телу, кобель, легко согласившийся на роль ведомого. Это небольшие, но очень шустрые и невероятно умные собачки с полуслова понимающие человека. Работая в паре, они ловко пасут оленье стадо, отгоняют от него хищников, незаменимы на охоте, обладают лёгким характером и очень привязаны к человеку, в общем, этакие четвероногие тундровые универсалы. Отныне и на весь маршрут это МОИ собаки. Им об этом сказал Кававтагин, дав им по очереди меня обнюхать.
Чудо это дрессировки или действительно собачки поняли старика, но они не отходят от меня далеко. Пока Колихли делает широкий круг впереди по зарослям кустов, Сима бежит рядом со мной, умно поблескивая глазами-бусинами: «Хозяин, не боись, все нормально. Сейчас рекогносцировку местности проведем, и всё будет хо-ро-шо!» Ещё одно положительное качество этих собак: тундровые оленегонки обычно сами находят себе пропитание, по пути отлавливая и поедая евражек, бурундуков, леммингов, лакомятся они и простой ягодой, а могут найти и разорить гнёзда тундровых птиц.
Когда я разбиваю свой лагерь для ночевки, собаки описывают большой и малый круги, вспугивая укрывшуюся по кустам разную тундровую живность, а потом, прибежав, укладываются носами в разные стороны и даже во сне продолжают сканировать пространство. Я вручаю им по две юколы в знак моего к ним расположения и для того, чтобы закрепить в головах собачек образ Хозяина. И через пятнадцать минут громко храплю на всю округу, изредка просыпаясь от своего же храпа. Страхи отошли. Я почувствовал себя на своей земле, практически дома…
Тако оно, собственно и было, ведь теперь оставшись без лишних свидетелей, я полностью полагался лишь на Хранителя Полуострова. И его присутствие ощущалось мной каждой клеточкой тела и души...
ДЕРЖАВА - ГЛАВНЫЙ АРТЕФАКТ МИРА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СТРАННОЕ ОТНОШЕНИЕ "ЦАРЕЙ"
Атрибутом русской власти другой артефакт - скипетр стал в 1584 году во время венчания на царство Федора Иоанновича. Так появилось понятие «скипетродержатель». Само же слово «скипетр» — древне-греческое. Считается, что прообразом скипетра был пастушеский посох, который в руках архиереев наделялся символизмом пастырской власти. С ходом времени скипетр не только был существенно укорочен, но и своим оформлением уже мало походил на скромный пастушеский посох. В 1667 году скипетр появился в правой лапе двуглавого орла – государственного герба России.
Известен рассказ англичанина Горсея, очевидца коронации Федора Ивановича сына Ивана Грозного: «На голове царя был драгоценный венец, а в правой руке царский жезл, сделанный из кости однорога, трех футов с половиною длиною, обсаженный дорогими каменьями, который был куплен прежним царем у аугсбургских купцов в 1581 году за семь тысяч фунтов стерлингов» (очень интересно откуда это у заморских купцов рог единорога???). В других источниках сообщается, что венчание на царство Федора Ивановича во всем было подобно «посажению на стол» Ивана Грозного, с той только разницей, что митрополит подал в руки нового царя скипетр. Однако изображение скипетра на печатях этого времени не было принято, как и державы (иначе – «яблока», «яблока державного», «яблока самодержавного», «яблока царского чина», «державы Российского царствия»), хотя в качестве атрибута власти она была известна русским государям с ХVI века. Во время венчания на царство Бориса Годунова 1-го сентября 1598 года патриарх Иов подал царю вместе с обычными регалиями еще и державу. При этом он произнес: «Яко убо сие яблоко приим в руце свои держаши, тако держи и вся царствия, данныя тебе от Бога, соблюда их от врагов внешних». Короче говоря очень важный символ, даже без моих дурацких догадок - важный и разбрасываться им вроде бы не к лицу! Однако посмотрим, что делали с этим символом венценосные особы.
Наполеон первый, основной, и якобы, его племянник - наполеон 3, который и затеял крымскую войну. Первый молодой, горячий, не опытный еще державу показывает, но не трогает, другой уже помудрее стал даже и не показывает сферу.
Ну а что же наши в это время?
Вот - наш самый главный царь - Петр первый, держава вроде бы есть, лежит рядышком, но в руки не берет и закрыта она книгой какой то, а Петр всем пальчиком грозит, мол вот...книга это главное...что за книга интересно, наверное та же что и у Христа на иконах заменила державу.
Очень интересные фокусы происходят с державой у Петра 3, то она стоит, то лежит, но все равно в руки не берет!
Но книги нет. очень хитрая улыбка, но это к делу не пришъешь!
Павел сначала молодец, как все, держава мол есть конечно, но книги это главное!
А потом, что то испугался - ручкой то как демонстративно - не, нам такого не надь и с деньгами не надь и задаром не надь!
Ну тут все как у всех.
А вот женщины видать боялись ее как огня, близко даже не присаживались!
Елизавета еще и пальчиком показывает ни-ни, не моги, сама не брала и вам не советую!
А вот этот взял и папашка его взял - плохо кончили оба!
Еще одна попытка, но надеюсь что футлярчик то пустой, уж больно глазки потупила!
А вот её папа не трогал, а может и не было ее у него, врать не стал, молодец!
Но особенно мне понравился вот этот кадр - последний австрийский император, по его лицу все видно...
Предположив что держава это есть вифлиемская звезда, которая была украдена латинянами, очень интересно стало проследить парадный портрет "державообладателей"... мои предположения подтвердились! За редким исключением, ее ни кто в руки не берет или вообще какие то странные знаки делают....
Вернемся вновь к официальной версии объяснения, что же такое держава и от куда она взялась...
Свежие комментарии