На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак16 августа, 9:52
    Хорошая аналитическая статья. Все расставлено по местам. А Украине пора опомниться и прекратить лить грязь на свои бр...И дохлого гризли ...
  • Вера смелых15 августа, 18:57
    Как я поняла из всяких аналитических и аналитических статей, а ещё из сведений .. хм.. скажем, от частных лиц, этот ф...Ода лукавству ФСБ...
  • Николай Герасименко15 августа, 17:19
    Многие говорят и пишут, нужно, как поступают самые обиженные по жизни израильтяне, прихлопнуть наркоклоуна вместе со ...Ода лукавству ФСБ...

Йеллоустоун. За несколько дней до взрыва

https://x-files

 

Йеллоустоун. За несколько дней до взрыва
В США с 5 апреля без объяснения причин отключили доступ пользователей интернета к данным сейсмодатчиков в Йеллоустоунском парке. При этом очевидцы с тревогой сообщают, что со стороны кальдеры Йеллоустоуна слышен громкий гул.

Отключение с 5 апреля доступа к показаниям сейсмических датчиков, установленных на гигантском вулкане Йеллоустоун, вызвало беспокойство многих людей в США, которые интересуются состоянием супервулкана и следят за сообщениями об исполине.
Теперь им приходится самостоятельно искать информацию о событиях в районе кальдеры.

Что и говорить, новость выглядит очень серьезной. Тема Йеллоустоунского супервулкана давно уже стала весьма сытной кормовой базой для конспирологов. И не только для них. Не гнушаются попотчеваться этой апокалиптической темой крупнейшые мадиаресурсы и даже сам Голливуд.

Кроме того, в свете современной, скажем мягко, непростой международной политической обстановки, Йелоустоун стал претендовать на важный геополитический фактор. Особенно значимую в этом плане «услугу» оказало ставшее широко известным выступление в прессе популярного военного и политического аналитика, доктора военных наук, капитана первого ранга Константина Сивкова.

В своей статье «Ядерный спецназ», вышедшей год назад, которая произвела определенное уныние даже в Пентагоне, российский эксперт утверждал, что широчайшие «океанические рвы», что отделяют Штаты от остального мира – не гарантия их полной безнаказанности. По мнению Сивкова, у России имеется практическая возможность оказать определенное «детанационное» воздействие на некоторые районы геологических разломов вблизи и на самой территории США, результаты которого будут поистине катастрофическими.
Как вариант тех «геофизических ахиллесовых пят», что существуют у США (наряду с районами разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель и Сан-Хосинто) он особенно указывает на йеллоустоунский супервулкан, в случае извержения коего, как сказано в статье, «США прекратят свое существование».

Подогревается это соображение, в буквальном смысле тем, что активность в районе указанной Кальдеры в последние годы имеет опасную тенденцию к усилению. Данные, поступавшие в последнее время от геологических центров наблюдения, свидетельствовали о том, что в Йеллоустоуне происходит что-то серьёзное. На YouTube появилось видео, автор которого отмечает, что живет в 600 милях от Йеллоустоунского парка. Он утверждает, что слышит со стороны парка непонятный рев.

Опубликованная видеозапись сделана 7 апреля в 12:02 утра по местному. Человек, снимавший видео поясняет, что в этот момент он находился на шоссе, а дождя и ветра не было. При это слышен громкий рев, звучащий, словно сирена. При этом все обращают на него внимание.

Также есть основания считать, что власти отключили не только общедоступную трансляцию показателей сейсмодатчиков. Факты свидетельствуют, что фальсифицируется и трансляция с установленных в кальдере Йеллоустоуна видеокамер.

Один из жителей США опубликовал в сети запись с этих камер отметив, что на кадрах, снятых, якобы в ночное время, над супервулканом светит солнцем. Автор считает, что вместо прямо трансляции камеры демонстрируют заранее записанное и смонтированное циклическое изображение — «видеопетлю». По его словам, он сделал запись в 21:00 по местному времени. Солнце садилось примерно в 19:00. Однако камера демонстрирует освещенный солнцем пейзаж, хотя якобы транслирует сигнал в режиме реального времени. Впоследствии цикл повторяется.

По мнению автора, это сделано преднамеренно. И он считает не случайным, что и данные сейсмографов Йеллоустоунского супервулкана теперь недоступны общественности. В недрах земли под Йеллоустоном происходит что-то очень страшное.

К чему приведет извержение Йеллоустоуна

Крупнейший на планете супервулкан, расположенн в Йеллоустоунском национальном парке, в американском штате Вайоминг. Если здесь начнется извержение, то США будут уничтожены, а все остальное человечество ждет страшный катаклизм, число жертв при котором может исчисляться миллиардами.

Территория национального парка находится внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры, которая, по сути является жерлом гигантского вулкана. Площадь кальдеры составляет 4 тыс кв километров. Для сравнения, это как четыре Нью-Йорка, два Токио или полторы Москвы. Это самый мощный из существующих на планете вулканов. Сила его извержения может быть сравнима со взрывом тысячи атомных бомб.

Последние 17 млн лет Йеллоустноский супервулкан регулярно извергался, выбрасывая огромное количество лавы и пепла. И до сих пор он не погас. Толшина земной коры в кальдере — всего 400 метров, тогда как в среднем на планете она составляет около 40 км.

Йеллоустоун. За несколько дней до взрыва
Ученые установили, что извержения здесь происходят со средней периодичностью в 600 тыс лет. Последнее суперизвержение Йеллоустоуна произошло больше 640 тыс лет назад. Это означает, что время для очередного взрыва уже настало.

Все данные свидетельствуют, что активность супервулкана повышается.

По данным работающего в Йеллоустоунском национальном парке геолога Хэнка Хесслера, только в 2014 году было зафиксировано около 1900 землетрясений по всему парку, причем сила и число сейсмических явлений продолжают расти. О приближении катастрофы свидетельствует и недавний подъем уровня земли на 90 см на территории парка.

Если опасения подтвердятся, и гигантский супервулкан под Йеллоустоуном начнет извергаться, то огромная территория Северной Америки рискует превратиться в «мертвую зону», передает Популярная механика.

Полностью согласен с геологом и американский физик-теоретик Митио Каку, по его словам, «когда Йеллоустоун взорвется, это уничтожит Соединенные Штаты такими, как мы их знаем сейчас». По мнению ученых, извержение будет настолько грандиозным, что территория в радиусе около 160 км от эпицентра будет уничтожена полностью, а продуктов выброса хватит, чтобы покрыть слоем пеплом еще порядка 1500 км вокруг.

Ситуация настолько тревожна, что правительство США ввело цензуру на информацию о землетрясениях в Йеллоустоуне и вдоль Ново-Мадридской линии разлома.

В результате последнего извержения Йеллоустоунского супервулкана 640 тысяч лет назад огромная часть Северной Америки покрылась как минимум 30 сантиметрами пепла, что привело к изменению климата и исчезновению многих видов животных и растений.

Сила нового извержения, по словам ученых, будет сравнима с катаклизмом, произошедшим на планете еще на заре зарождения жизни на земле. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, нежели сила последнего выброса Этны.

Тысячи кубических километров лавы изольются на территорию США, а те места, куда не дойдет лава, покроет толстый слой вулканического пепла.

Эксперты отмечают, что новое извержение как минимум, приведет к гибели скота и посевов в США и Канаде, взлету цен и катастрофическому дефициту мяса, зерна и молока. Кроме того, в течение длительного времени жить на большей территории США без маски-респиратора будет невозможно, так как вдыхание вулканического пепла равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла.

В самом мрачном варианте гибель грозит большей части человечества. Поднявшийся в атмосферу вулканический пепел закроет поверхность планеты от лучей солнца. На земле настанет долгая-долгая ночь, видимость сократится до 20–30 сантиметров: дальше вытянутой руки вряд ли удастся что-то разглядеть.

Лишенная солнечного тепла земля на многие годы погрузится в нескончаемую зиму. Через две недели после того, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного шара от -15 градусов до -50 градусов и более. Средняя температура на поверхности Земли составит около -25 градусов. В темноте и на морозе погибнут все растения, люди начнут гибнуть от холода и голода. По самым пессимистичным прогнозам, погибнет более 99% человечества.

Власти США готовятся к концу света

Недавно стало известно, что в США уже подготовлено видео для трансляции по телеканалам на случай конца света.

В сети появился видеоролик телеканала CNN, заблаговременно снятый для запуска в эфир в случае конца света. Видео опубликовал бывший сотрудник компании CNN Майкл Бэллабан. По его словам, данную запись в эфир обязан был пустить последний выживший сотрудник телеканала в случае мирового Апокалипсиса. Запись якобы хранится в архиве с пометкой «Не публиковать, пока наступление конца света не будет подтверждено», сообщает BBC.

На видео военный оркестр исполняет известный христианский гимн «Ближе, мой Бог, к тебе». Руководство CNN пока не подтвердило, но и не опровергло подлинность записи, однако создатель телекомпании Тед Тернер в 1988 году упоминал о существовании специального видео на случай конца света.


Несложно догадаться, какое непредсказуемое влияние может оказать информация о «сейсмических новостях» из района кальдеры на жизнь США в самом широком смысле. И не только США. Значит, определенный резон за контролем открытости геомониторинга проблемной зоны очевидно имеется. Дабы не было излишних эксцессов. Поэтому сложно отмахнуться от мысли, что это «ж-ж-ж неспроста».

Вот какой комментарий запостил по поводу новости один из иностранных наблюдателей:

Это делается для того, чтобы не пугать общественность. Извержение самого супервулкана событие маловероятное. Но вот извержение вулканов малой группы каскадных гор очень может быть. Да и крупное землетрясение от 7-8 баллов очень возможно. Судя по событиям по земному шару, большая часть разломов огненной полосы скинула напряжение. Осталась вторичная группа, а именно сам разлом Сан-Андреас, Новая Зеландия, Австралия с одной стороны и «разбуженный вторичный Европейский пояс. А именно — страны Гибралтарского залива, средиземноморского и черноморского бассейнов, Кавказа, арабско-турецкого региона включая красное море, ну и африканский разлом. Австрало- Индонезийский разлом уже начал отрабатывать накопленную энергию, гибралтарский пролив то же, где тряхнёт далее…? А это известно только создателю.

В общем, будем, как говорится, посмотреть. Между тем, представители Университета штата Юта, сообщили что сейсмическая станция приняла решение об отказе от трансляции онлайн графиков в режиме реального времени. Взамен, раз в сутки будет публиковаться полный скан записи сейсмодатчиков, осуществленной за прошедшие 24 часа.

Очень, я бы сказал, хитро придумали...


Так почему же был закрыт доступ для общественности к сейсмографам Геологической службы США (USGS)? Никто не даёт ответа на этот вопрос. Что ещё более странно: только что был закрыт доступ также и к частным сейсмографам Университета Юты. Без всякого официального объяснения.

В июне 2015 года, в парке Йеллоустоун проводилась экстренная эвакуация. На некоторых дорогах было замечено оплавление асфальта (фото представлено на сайте-источнике). Резкое увеличение температуры недр в сочетании с участившимися подземными толчками, вызвало тогда опасения, что кальдера «лопнет» в течение дух недель.

Напомним, что согласно рассчетам ученых, кальдера «просыпается» раз в 600 000 лет, и на данный момент уже лет двадцать, как пора.

Послание Матроны Петербургской (Босоножки) всем людям

 

Блаженная Матронушка Петербургская почитаема в Санкт-Петербурге почти наравне с Ксенией Петербургской. В народе её прозвали Босоножкой за то, что 33 года своего подвижничества и паломничества местам она провела босой. Ни мороз, ни снегопады, ни осенние распутицы не заставили её надеть сапоги или туфли, или хоть как-то иным способом защитить ноги.

Послание Матроны Петербургской (Босоножки) всем людям

За своё сострадание к людям, бескорыстное отношение и чистое сердце Матронушка получила дар прозорливости и до сих пор приходит во снах к тем, кто просит её о помощи и нуждается в её советах.

Нелёгкая судьба блаженной старицы

Появилась на свет Матронушка в 1814 году в Костромской губернии в крестьянской семье. Информации об её детских годах практически нет, известно только, что у неё было три брата и никто из них не знал грамоты.

Несмотря на крестьянское происхождение, Матрона удачно вышла замуж – за купца средней руки. Она переехала в столицу губернии и помогала мужу в семейном деле – работала в бакалейной лавке. Денег хватало, однако, как Матронушка рассказывала позже, жизнь её была вовсе не сахар.

После смерти супруга женщина, уже будучи в почтенном возрасте, распродала всё имущество, деньги раздала нуждающимся, а сама ушла странствовать по святым местам. Вне зависимости от времени года Матронушка ходила в лёгкой светлой одежде и непременно босиком.

Спустя пару лет женщина пришла в столицу Российской империи – Санкт-Петербург. Постепенно местные жители привыкли к юродивой, а потом начали замечать, что она не только может красиво и проникновенно читать молитвы, но и способна исцелять и даже предвидеть будущее. Правда, чаще всего Матрона говорила иносказательно, её пророчества нужно было разгадывать.

Послание Матроны Петербургской (Босоножки) всем людям

Вскоре к блаженной старице повалили люди, её слава не уступала праведному отцу Иоанну Кронштадтскому. Почитали Матрону даже члены царской семьи.

Скончалась матушка 30 марта 1911 года, в день начала ледохода на Неве. Блаженная не раз говорила, что уйдёт вместе со льдом и водой. Так и случилось.

Дата похорон Матроны Петербургской совпала с Вербным воскресеньем. На церемонию собралось около 25 тысяч человек: среди них, как свидетельствуют очевидцы, были представители всех сословий: священники и монахи, купцы и мещане, крестьяне и аристократы. Императрица Александра Фёдоровна, узнав о кончине блаженной старицы, долго плакала, по её распоряжению был прислан на могилу венок.

Дар прозорливости

Видела Матрона судьбы каждого, кто к ней приходил, как будто бы всю жизнь знала человека. Одной лишь молитвой Босоножка могла повлиять на исход смертельных болезней. К ней приходили безнадёжно больные, и сейчас ей молятся об исцелении. Говорят, особенно сильна её помощь при онкологии, хроническом алкоголизме и проблемах с зачатием ребёнка.

Военные, послы, путешественники, которые отправлялись в места, охваченные эпидемиями и войнами, часто посещали её. Матушка кропила каждого святой водой, благословляла иконкой, и среди смертельной опасности они оставались целыми и невредимы.

Ещё при жизни Матрона обладала чудесной способностью – являться во снах тем, кто больше всего нуждался в помощи. Таким образом она давала понять страждущим, что они должны прийти к ней лично и силой своих молитв юродивая обязательно поможет. Что удивительно, она продолжает являться во снах до сих пор, несмотря на то что этот мир покинула 110 лет назад.

Послание Матронушки всем людям

Послание Матроны Петербургской (Босоножки) всем людям

Однажды Матрона сказала очень важную фразу:

«Когда вы остаётесь один на один с судьбой, в которой есть много того, что неподвластно человеку, если вы хотите изменить её, повлиять на своё будущее, то вы сможете получить помощь или подсказку, которую пошлёт вам Бог. Вы также сможете получить исцеление души и тела, исполнить любое желание, если готовы к нему или достойны его исполнения. Но для этого мало просить у Бога, нужно искренне верить, что высшие силы вам помогут, что Бог услышит вас. И это единственное условие, без которого ни одна просьба не имеет смысла, а значит, исполнения».

Матрона Петербургская всегда без ошибки определяла в толпе людей, пришедших к ней за помощью, и тех, кто пришёл из праздного любопытства. Когда эти люди о чём-то просили её, она отвечала: «Без вашей веры ничего не получится».

По свидетельствам очевидцев, люди, которые действительно верили в Господа, в чудо, в силу молитвы, всегда получали то, за чем приходили. Немые начинали говорить, незрячие – видеть.

А ещё Матрона говорила, что смерти нет, жизнь никогда не заканчивается, просто меняет свою форму. Блаженная знала, что сможет помогать людям даже тогда, когда уйдёт в мир иной. И тысячи людей, которые посещают её могилу, подтверждают эти слова.

 

6 современных королевских мезальянсов, когда любовь оказалась важнее короны

Всего несколько десятилетий назад история Золушки казалась несбыточной сказкой, ведь, как поется в песне, жениться по любви не может ни один король. Да и если вспомнить историю жизни принцессы Маргарет (сестры Елизаветы II), которая пожертвовала личным счастьем ради принципов монаршей семьи, то тоже станет искренне жаль разрушенную жизнь. Но ситуация с каждым годом меняется, и изменившиеся взгляды молодого поколения аристократов уже четко говорит «нет» прогнившей традиции. Сегодня мы хотим рассказать о современных принцах, которые смогли не только жениться на простолюдинках, но и сохранить свои права на трон.

Он: Гарри, британский принц
Она: Меган Маркл, актриса

 

 

арри, британский принц и Меган Маркл, актриса
арри, британский принц и Меган Маркл, актриса

Пожалуй, большей насмешки над традиционными требованиями к будущей жене принца и представить было невозможно: не очень пуританская профессия, в прошлом развод, обычное происхождение, да и цвет кожи у будущей герцогини Сассекской не отличался английской фарфоровой бледностью. Тем не менее принцу Гарри удалось убедить свою бабушку, королеву Великобритании Елизавету II дать благословение на этот союз. И пусть поборники архаичных ценностей продолжают зубоскалить в адрес этой пары – по всей видимости, принц Гарри искренне влюблен в свою жену. Он смог пережить конфронтацию с высшим светом, добиться самостоятельности от королевской семьи и переехать со своим семейством в США. Сейчас в семье Гарри и Меган двое малышей: Арчи и Лилибет.

Он: Хокон, наследный принц Норвегии
Она: Метте-Марит, официантка

Он: Хокон, наследный принц Норвегии Она: Метте-Марит, официантка
Он: Хокон, наследный принц Норвегии Она: Метте-Марит, официантка

Либеральный норвежский королевский дом, пожалуй, одним из первых пошел по пути обновления традиций в этой сфере: в свое время нынешний король Харальд V женился на обычной девушке Соне, работавшей продавцом в магазине. А вот с одобрением выбора сына вышла заминка: претендентка на роль жены наследного принца Хокона была не просто из обычной семьи, но и имела «сомнительное» прошлое. У нее был роман с наркодилером, от которого родился сын, да и сама девушка некоторое время принимала наркотики. Лишь после ультиматума Хокона, который заявил, что Метте-Марит – его судьба, а иначе никак, и пригрозил отречением, королевская семья сдалась. Народ Норвегии искренне переживал за простую девушку, а уж после ее слез на бракосочетании и вовсе растрогался. Сейчас семья наследного принца – любимица всех жителей страны, и они полностью одобряют выбор своего кумира.

Он: Фредерик, кронпринц Дании
Она: Мэри Дональдсон, менеджер

 

 

Он: Фредерик, кронпринц Дании Она: Мэри Дональдсон, менеджер
Он: Фредерик, кронпринц Дании Она: Мэри Дональдсон, менеджер

У красавчика принца в свое время было много возлюбленных из актерской среды и модельного бизнеса, так что родителям было о чем беспокоиться. Однако, к 35-летнему возрасту наследник престола так и не был женат, чем вызывал еще большую озабоченность королевы Маргрете II и ее мужа Хенрика. Как объяснял ситуацию Фредерик, он так и не смог встретить свою единственную. Стрела Купидона настигла его в одном из баров Сиднея. Девушка из Австралии вовсе и не знала о королевском происхождении нового знакомого парня Фреди. Она помышляла о карьере в бизнесе, а о престоле в далекой Дании и подумать не могла. Тем не менее принц сделал предложение, а уж будущие родственники позаботились, чтоб девушка сменила гражданство, религию и заранее отказалась от прав на будущих наследников. В 2004 году она получила титул кронпринцессы, и кто знает – возможно, в недалеком будущем станет и королевой.

Он: Эммануэль, принц Венецианский и Пьемонтский
Она: Клотильда Куро, актриса

 

 

Он: Эммануэль, принц Венецианский и Пьемонтский Она: Клотильда Куро, актриса
Он: Эммануэль, принц Венецианский и Пьемонтский Она: Клотильда Куро, актриса

В сентябре 2003 года был зарегистрирован еще один неравный брак: принц Эммануэль, чья родословная прослеживается вплоть до XI века, взял в жены молодую француженку, о прошлом которой мало что известно. Как водится, родители жениха не были в восторге, тем более что профессия актрисы хоть и делала ее публичным человеком, но ведь знаменитость и знатность – разные вещи. Да и девушка в свое время не особо жаловала чванство и лицемерие аристократии, поэтому и поначалу ухаживания принца не приняла всерьез. Три года ушло на покорение сердца гордячки пока, наконец, Клотильда не забеременела. Как утверждает принц, это не было хитрой уловкой — он действительно желал ребенка. Спустя пол года Клотильда и Эммануэль поженились, причем со всей торжественностью и пышностью, присущей королевским свадьбам. Сейчас в семье принца и актрисы две дочери. За королевским персонами с удовольствием наблюдает вся Италия: Эммануэль активно занимается общественной деятельностью, ну а Клотильда все так же блистает в своей профессии.

Он: Абдалла, принц Иордании
Она: Рания Файсал Аль-Ясин, работник банка

Он: Абдалла, принц Иордании Она: Рания Файсал Аль-Ясин, работник банка
Он: Абдалла, принц Иордании Она: Рания Файсал Аль-Ясин, работник банка

Девушка родилась в обычной семье палестинских беженцев, поэтому раннюю часть жизни провела в Кувейте. Ее отец был педиатром с прогрессивными взглядами, так что талантливая девушка получила современное образование в Американском университете Каира. Она устроилась работать в банк и именно там впервые обменялась взглядами с принцем Абдаллой. Летом 1993 года состоялась брачная церемония, и теперь мусульманский мир имеет самую красивую королеву. Рания стала олицетворением настоящей современной мусульманской жены правителя. Она активно занимается общественной деятельностью, выступает в защиту прав женщин, развитие спорта, защиту животных, участвует в международной политике. И тем не менее королева не стесняется показывать своим четверым детям обычную семейную жизнь, лишенную королевских ограничений и церемоний. По выходным супруги с детьми собираются в загородном доме, где обычная мама Рания готовит с дочкой печенье, делает уроки, а обычный папа Абдалла вместе с сыновьями жарят барбекю.

Он: Фумихито, принц Японии
Она: Кико, психолог

 

 

Он: Фумихито, принц Японии Она: Кико, психолог
Он: Фумихито, принц Японии Она: Кико, психолог

Япония – одна из самых жестких в плане чистоты королевских браков страна. И тем не менее все же мезальянсы редко, но допускаются. Однако будущая принцесса если не может похвастаться отличной родословной, то тогда хотя бы должна быть ровней финансово. Например, сегодняшняя императрица Митико – дочь мукомольного магната, а жена старшего брата Фумихито – дочь известного политика, представлявшего Японию в ООН. Так что выбор в качестве будущей жены дочь профессора Кавасима Кито был весьма спорным. Влюбленные познакомились в университете и считают, что это была любовь с первого взгляда. Однако решение о свадьбе выносили не они: три года специальный Совет Императорского Дома размышлял, стоит ли создавать новую ветвь в династии и как урегулировать репутационные вопросы. Тем не менее в 1990 году согласие было выдано, и сейчас пара воспитывает троих детей.

Он: Фелипе, принц Астурийский
Она: Летиция, журналистка

 

 

Он: Фелипе, принц Астурийский Она: Летиция, журналистка
Он: Фелипе, принц Астурийский Она: Летиция, журналистка

Это тоже была любовь с первого взгляда, и предложение руки и сердца последовало уже спустя несколько месяцев после знакомства. А встретиться наследному принцу и тележурналистке было просто: помогла публичная профессия молодой женщины. Королевская семья была в шоке, ведь претендентка не была «голубых» кровей, имела «нескромную» специальность и к тому же была разведена. А для исконно религиозной католической Испании это был неприемлемый мезальянс. Но все благополучно разрешилось: принц поставил ультиматум, и родители согласились.

Да, а мелкую неприятность в виде прошлых отношений объявили несущественной: ведь оказалось, что женщина хоть и была замужем, но не венчалась в церкви. Сейчас семья короля Филиппа VI и Летиции является образцом любви и согласия. Они воспитывают двоих детей. Правда, иногда бывшая журналистка шокирует публику то не протокольным нарядом, то ссорой со свекровью, но ведь это дань бывшей профессии – надо же как-то подогревать интерес к семье.

 

Кто скрывает правду об НЛО

Специалисты в области уфологии рассказали о правдивости существования НЛО. В качестве подтверждения выступает документ от 1980 года — меморандум организации уфологов (ИКУФОН). В документе было предложено создать специальное агентство, которое будет проводить наблюдения за неопознанными летающими объектами. Предполагалось, что созданная организация будет носить международный характер, работая по всему миру. В задачи агентства входил не только поиск НЛО, но и поиск возможных связей с внеземными обитателями. Также по предварительным данным меморандума, уфологи хотели создать защитные средства на случай вторжения инопланетян.

Почти через 10 лет после выпуска меморандума ИКУФОН выслала представителям ООН более 300 документов с грифом секретно. Было зафиксировано более сотни случаев, связанных в инопланетными летательными аппаратами. Очевидно, что меморандум по большей степени связан с военной деятельностью, поскольку организация уфологов подразумевала разработку мер по защите на случай внеземного вторжения.

Кто скрывает правду об НЛО

Более подробно об этом говорится в самом меморандуме, который состоял из 4 частей. Первая часть — описание потенциально угрозы для стран, вторая — военные меры по защите, третья — вероятность возникновения конфликта между человечеством и НЛО и четвертая — выход в открытый космос с целью продолжения военных действий, направленных на уничтожение НЛО.

Было зафиксировано несколько десятков попыток внедрить исследования об НЛО в рамках ООН. Некоторая часть представителей даже была заинтересована в изучении данного вопроса, поскольку считали НЛО серьезной проблемой. Впрочем, реализация данного проекта осталась под вопросом. Очевидно, это связано с отсутствием выгод для изучения НЛО, отсутствия денежных средств и попросту нерациональным использованием средств стран ООН.

В меморандуме говорится о первой попытке внедрить исследования — еще в 1966 году почетный представитель ООН У Тан предложил провести глубинное изучение НЛО. Однако вскоре проект был свернут по решению американского представителя ООН. Несмотря на такой печальный исход американские власти предложили другой вариант — провести независимое исследование НЛО, но только в рамках своей же страны. Существует и другая версия отказа от внедрения идеи У Тана. Предполагается, что представитель был обеспокоен войной во Вьетнаме, поэтому для отвлечения от такой тяжелой темы он предложил изучать неопознанные объекты в воздушном пространстве.

Вторая попытка внедрения масштабных программ по исследованию НЛО были предпринята в 1971 году на заседании ООН. Тогда один из представителей Уганды сделал заявление о необходимости ввести дополнительные учения в космосе для создания качественных мер защиты на случаи появления незваных гостей. В результате все попытки не увенчались успехом, поэтому проекты по исследованию НЛО раздробились на мелкие исследовательские работы ученых по вопросам уфологии. Незначительная часть исследований проводится в рамках Совета безопасности ООН.

 

Коронавирус в пещере: все о китайских шахтерах, которые болели странной пневмонией в 2012 году
Коронавирус в пещере: все о китайских шахтерах, которые болели странной пневмонией в 2012 году
Американский эксперт в области инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи призвал китайские власти рассекретить информацию о шести шахтерах, заразившихся неизвестным вирусом в округе Моцзян в 2012 году. Рассказываем подробнее, связана ли эта пневмония с COVID-19...

в 2012 году шесть шахтеров вели очистку заброшенной шахты в провинции Юньнань от следов жизнедеятельности летучих мышей. Спустя некоторое время всех рабочих госпитализировали из-за странной болезни.

Причем у них наблюдались те же симптомы, что и при заболевании COVID-19: кашель, озноб, высокая температура, боли в грудной клетке и затрудненное дыхание. Трое рабочих, несмотря на усилия медиков, скончались от последствий пневмонии.

Из-за чего умерли рабочие шахты

У шахтеров был сухой кашель, дыхательная недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром, повышенное тромбообразование — все эти симптомы отмечаются у заразившихся коронавирусом.

Одному из пациентов выполнили тимэктомию (удаление вилочковой железы), хотя объективных показаний для этого не было. Как правило, такая операция делается при онкологическом заболевании, а также при прогрессирующей миастении (мышечной слабости).

Американские ученые считают, что тимус был удален специально, поскольку он мог содержать большое количество вируса. Ученым он мог бы понадобиться для подробного изучения.

Некоторые эксперты также указывают, что если речь шла о грибковом заболевании, то только противогрибковые препараты могли бы остановить болезнь. К тому же состояние сосудов, тромбоэмболия и сниженное число лимфоцитов все же указывают на вирусную пневмонию.

В любом случае, американские ученые уточнили, чем именно занимались в той шахте заболевшие, — они чистили её от фекалий летучих мышей. Вот ещё один материал по этому поводу: здесь говорится, что Моцзянскую шахту облюбовали рукокрылые шести видов. И в том числе прославленные рыжие подковоносы Rhinolophus sinicus, которых считают первоисточником нынешней пандемии.

Что нашли в шахте

Сам рудник, где трудились шахтеры, находится в Моцзян-Ханийском автономном уезде на юго-западе Китая. Это примерно в 1,5 тыс. км от Уханя, места, где впервые обнаружили COVID-19. Чтобы установить причину болезни и гибели шахтеров, в том же году в эту шахту отправились эксперты Уханьского института вирусологии (УИВ).

Как пишет Reuters, всего с 2012 по 2015 годы исследователи УИВ идентифицировали в шахте и вокруг нее до 293 коронавирусов. В ноябре 2020 года институт раскрыл существование восьми других образцов SARS-подобных коронавирусов, найденных в тех же местах.

Через полгода после того инцидента пещеру исследовали и выявили новый зоонозный патоген. Его назвали Моцзянским вирусом и сочли родственником вируса Нипах и вируса Хендра — они вызывают тяжелые инфекции, в том числе энцефалит. Их переносят всё те же рукокрылые.

Что известно о вирусе из шахты и как он связан с COVID-19

В 2013 году аспирант Куньминского медицинского университета Ли Сюй, лечивший шахтеров, опубликовал в своей диссертации информацию о заболевших в 2012 году шахтерах. Его работа до сих пор доступна в китайской онлайн-базе научных статей.

В своем исследовании он делает вывод, что горянки погибли от коронавируса, схожего с тем, который вызывал атипичную пневмонию SARS. С его выводами согласился и видный китайский эпидемиолог и пульмонолог Чжун Наньшань, который изучал истории болезни шахтеров.

Также в работе Ли упоминаются методы лечения, применявшиеся тогда врачами, в частности, использование стероидов, антибиотики, разжижение крови, а также подключение к ИВЛ. Практически все, чем теперь лечат заболевших COVID-19 во всем мире.

Из шахты в уезде Моцзян в 2012–2013 годах извлекли в том числе фрагменты некоего неизученного вируса, обозначенные как BtCoV/4991, и сделали это сотрудники лаборатории Уханьского института вирусологии, которой руководит Ши Чжэнли.

Интересно, что опубликованная уже после начала пандемии статья уханьских вирусологов в Nature об этом BtCoV/4991 не упоминает вообще — там вместо этого фигурирует вирусный геном RaTG13. Американские однако заявили, что BtCoV/4991 и RaTG13 — звенья одной цепи, а точнее, BtCoV/4991 является частью RaTG13.

Анализ показал, что 2019-nCoV (прежнее название SARS-Cov-2) во всем геноме очень похож на RaTG13 с общей идентичностью последовательности генома 96,2%.

Мы предполагаем, что в организме шахтеров RaTG13 (самый генетически близкий к новому коронавирусу образец) или очень похожий вирус превратился в SARS-CoV-2 — необычно патогенный коронавирус, высоко адаптированный для человека. Лаборатория Ши использовала медицинские образцы, взятые у шахтеров. Именно этот адаптированный к человеку вирус, теперь известный как SARS-CoV-2, сбежал из Уханьской лаборатории в 2019 году. текст исследования американских ученых Джонатан Лэтэма и Эллисон Уилсон

Что сейчас с шахтой

Власти Китая не позволяют проводить в шахте никакие независимые исследования. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ), неподалеку от этого объекта установили камеру видеонаблюдения и контрольно-пропускной пункт.

Других журналистов не пропускали к шахте, аргументируя это тем, что в регионе небезопасно из-за диких слонов.

Вывод

Мы не утверждаем, что вирус SARS-Cov-2 был специально создан с помощью методов генной инженерии или в качестве биологического оружия, но наша теория предполагает, что в пандемии сыграли важную причинную роль научные исследования, проводимые лабораторией Ши Чжэнли в WIV в Уханьском институте вирусологии, говорится в статье ученых Bioscience Resource Project, опубликованной в Independent Science News.

Вечная жизнь графа Сен-Жермена

 

Личность графа Сен-Жермена настолько уникальна, что его имя до сих пор у всех на слуху. Некоторые исследователи утверждают, что это мифическая фигура, которой никогда не было в действительности. Но очень многие люди абсолютно уверены в реальности существования Сен-Жермена. Более того, они считают, что граф-авантюрист жив до сих пор… Сведения о графе Сен-Жермене отрывочны и скупы.

Больше всего известно об его жизни в Париже. В XVIII веке там появился мужчина лет 45-50, состоятельный, эксцентричный, хорошо образованный. Он был представлен ко двору, где произвёл фурор своими талантами. Граф вскользь мог поведать шокирующие подробности какого-либо таинственного события, случившегося несколько сотен лет назад. При этом у слушателей создавалось впечатление, что сам Сен-Жермен был непосредственным участником описываемых им событий. Так, однажды он шокировал общество, случайно (или намеренно?) оговорившись: «Я всегда говорил Христу, что он плохо закончит».

Вечная жизнь графа Сен-Жермена

Потрясённые слушатели вскоре решили выяснить у слуги графа, правда ли то, что его хозяин говорит о себе. Ответ старика заставил всех ахнуть: «Извините, но я состою на службе у господина графа всего только триста лет…». Пожилые аристократы шёпотом рассказывали в тесном кругу, что во времена своей молодости они уже встречали при дворе этого человека, причём он совершенно не изменился с тех пор.

Вывод можно было сделать только один — граф знает тайну эликсира бессмертия и поэтому прожил уже не одну сотню лет. Эта версия казалась правдоподобной и потому, что Сен-Жермен в совершенстве знал химию, изучал труды самых знаменитых алхимиков всех времён и народов. Примечательно, что Сен-Жермен читал манускрипты древних носителей знания на любых языках. Он в совершенстве владел английским, французским, итальянским, португальским, венгерским, арабским, турецким, китайским и многими другими языками…

Волшебное зеркало

Множество таинственных знаний и умений, почерпнутых из древних книг, приписывали графу, и небезосновательно — он действительно мог творить чудеса. Так, в 1757 году он взял у Людовика XV огромный алмаз с трещиной — этот дефект значительно снижал ценность камня, а через несколько дней вернул его королю уже без изъяна… Придворные рассказывали друг другу о том, что граф обладает огромным количеством магических вещей. Одно из самых удивительных среди них — «Зеркало Сен-Жермена». Глядя в него, можно увидеть все события будущего и узнать собственную судьбу. По легендам, это зеркало когда-то принадлежало самому Нострадамусу, который именно благодаря ему делал свои знаменитые предсказания. Неизвестно, какими неведомыми путями зеркало попало к Сен-Жермену, который тоже заглядывал через него в будущее и заранее знал, куда и зачем ему следует прибыть в очередной раз…

Космополит-бродяга

Маршрут передвижений графа кажется умопомрачительным. Мелькали города, страны, во многие из которых он прибывал под чужими именами и, по версии многих исследователей, участвовал в интригах на самых верхах. Италия, Голландия, Англия, Пруссия, Индия, Россия… По некоторым сведениям, оказавшись в Петербурге, Сен-Жермен принял самое деятельное участие в перевороте 1762 года, приведшем к власти Екатерину II. Эту версию доказывает рассказ маркграфа Брандербург-Ансбахского.

Немец был свидетелем встречи в 1760 году Сен-Жермена с Алексеем Орловым, который уделил графу повышенное внимание и поспешил уединиться с ним… В мемуарах ещё одного немца, служившего некоторое время в русской гвардии, тоже нашлось подтверждение этой версии. Однажды он играл в бильярд с Григорием Орловым, который, будучи в изрядном подпитии, рассказал о перевороте и вскользь упомянул: «Кабы не Сен-Жермен, то и ничего бы не произошло…».

Пиковая дама

Ещё одна загадочная история связывает графа с Россией. В «Пиковой даме» Пушкин описал одну из самых красивых легенд о графе Сен-Жермене и его загадочных способностях. Все помнят, как трагически закончилась история Германна, пытавшегося выведать у старой княгини тайну трёх карт, но мало кто знает, что Пушкин написал эту историю на основе рассказа князя Голицына, с которым она произошла в реальности.

Князь поведал поэту, что однажды проиграл в карты огромную сумму. Он пожаловался на эту беду своей бабке Наталье Петровне Голицыной и попросил у неё денег — чтобы отыграться. Денег она не дала, но передала внуку секрет, который сообщил ей в своё время в Париже граф Сен-Жермен! Внук поставил на эти карты и отыгрался, но никогда больше не играл в карты — такое условие перед ним поставила Голицына, которая в своё время дала такое же обещание Сен-Жермену…

Вечный граф

Но самой большой загадкой жизни графа Сен-Жермена является его смерть. Точнее, её отсутствие. Имелись сведения о том, что в конце 70-х годов XVIII века граф приобрёл замок в Голштинии, где жил в полном одиночестве до своей смерти, последовавшей, по слухам, в 1784 году. Однако как ни искали позже в окрестностях замка его могилу, она так и не была обнаружена. А затем начались совсем странные вещи — появились свидетельства людей, которые встречали Сен-Жермена в самых неожиданных местах! В 1785 году в Париже состоялась тайная встреча масонов. В списке участников среди прочих значится и имя Сен-Жермена…

В 1788 году французский посланник в Венеции граф де Шалон столкнулся с «покойником» на площади св. Марка и попытался побеседовать с ним, но граф поспешил удалиться. В 1793 году в Париже графа видели принцесса де Ламбаль и Жанна Дюбарри… В 1814 году престарелая аристократка мадам де Жанлисс встретила его в Вене — абсолютно таким же, каким он был во времена её молодости… Затем умерли все очевидцы событий бурного XVIII века, но время от времени появлялись сенсационные сведения о том, что кто-нибудь встретил человека, чрезвычайно похожего на графа Сен-Жермена и обладающего феноменальными способностями. Эти сведения появлялись в XIX веке и в XX…

Кстати, автора этих строк поразило удивительное сходство Сен-Жермена с самым замечательным чародеем прошлого столетия — Вольфом Мессингом. Не спрятана ли здесь какая-то загадка, не раскрытая до сих пор? Мессинг умер в 1974 году, но для Сен-Жермена устройство собственных похорон, должно быть, дело привычное, А если это так, то, значит, где-то рядом с нами вполне может обитать человек, открывший когда-то тайну эликсира бессмертия…

Рекомендуем
Популярное
наверх