В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РАЗВЕЯН МИФ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЫНКА

В сети появилось видеообращение работников Сосновского судостроительного завода к президенту Путину с просьбой оказать содействие в сохранении предприятия.
Из обращения становится ясно, что что предприятие находится на стадии банкротства.
Имущество предприятия было арестовано из-за искового обращения работников вследствие невыплаты заработной платы. Однако вместо урегулирования вопроса неизвестной группой лиц производится намеренный разгром имущества завода.Речь о сохранении предприятия зашла еще в декабре 2017 года, когда стало известно о намерениях госкорпорации «Ростех» выделить Сосновскому заводу 105 млн рублей. Предполагалось, что за эти деньги завод сможет построить как минимум три лоцмейстерских судна для ФГУП «Росморпорт». На очереди были еще четыре заказа для Росморпорта.
Позднее сообщалось и о других заказах, организованных при финансовой поддержке Ростеха. Кроме того, госкорпорация объявила о намерении реструктурировать прежнюю задолженность предприятия в размере 1,2 млрд рублей.Тем не менее, уже спустя несколько месяцев после заявлений о восстановлении работы предприятия, в июле 2018 года, на заводе за долги по зарплате перед работниками было введено предбанкротное наблюдение. Общие суммарные кредиторские требования перед предприятием возросли и составляют сегодня более 2 млрд рублей, а долги по заработной плате — более 37,5 млн рублей.
Сосновский судостроительный завод был основан в 1924 году. В годы Великой Отечественной войны на территорию верфи был частично эвакуирован Ленинградский завод «Быстрый».
Уже во втором квартале 1942 года были заложены первые торпедные катера. В апреле 1943 года завод приступил к конвейерному производству катеров ОД-200.Расцвет завода пришелся на 70–80 годы прошлого века, когда предприятие выпускало, в том числе на экспорт, малые рыболовные траулеры, пассажирские теплоходы на воздушной подушке, суда и лодки специального назначения.
Александр Росляков. Рупор Кремля Марков – и особенности российской национальной демократии
Известный рупор кремлевской пропаганды Сергей Марков пишет по поводу дебатов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского:
«Хочу я, чтобы в России были такие дебаты? Между военным преступником и комедийным актером? При том, что оба марионетки другой страны? Конечно, нет. Судьбы бантустана для своей страны только для того, чтобы видеть такие шоу, может пожелать только сумасшедший. Завидовать тем, кто выбирает между По и Зе? Нет. Мне их жалко».
Какая однако занятная формулировка! Дескать если в демократической процедуре участвуют «не те люди» – к черту эту демократию!
Но ведь «не теми» можно назвать при желании любых участников любых выборов! «Геронтофил Макрон – и идиотка Ле Пен», «Барыга Трамп – и выжившая из ума старуха Клинтонша», «Лесбиянка Меркель и подонок Шульц». И так далее.
А мораль, вложенная в утверждение того, кого вполне можно назвать «марионеткой Кремля», такова: только в России, где лишь достойный Путин борется на выборах с еще более достойным Путиным – демократия настоящая. В любой другой стране, где вместо Путина за власть бьются какие-то уродцы и извращенцы – всего пародия на демократию. На нашу то есть демократию – со всеми ее национальными особенностями.
Помните эти еще советские литые штампы против «сытой буржуазии», доведшие наш народ до тошноты их лицемерием – чему сегодня вторит антисоветчик Марков: «Такие выборы (песни, фильмы, законы, дома, дороги) нам не нужны!»
Но дело, конечно, не в Маркове – политике из племени «чего изволите», начинавшем еще в СССР на коммунистической ноге. Российская политика, которую он оглашает, начинает принимать какой-то уже совсем карикатурный вид. Каноническая для любой демократии процедура предвыборных дебатов отрицается в силу негожести ее участников. Де «оба хуже!» А в нашей «национальной демократии» де всегда есть один априори «лучший» – и нечего его косточки перемывать!
Перефразируя известные стихи Тютчева, его хорошесть, связанную с пенсионной реформой, повышением налогов «на все» и отданием народа на съедение олигархам – один черт умом не понять! В такого надо только верить, как в позднего Брежнева, Горбачева, Ельцина – вот и вся суть нынешней кремлевской идеологии и политической доктрины, озвученных Марковым.
Не маловато будет? С чего сидящие в Кремле экс-коммунисты взяли, что их лицемерная демократия прослужит дольше, чем отравленная под конец тем же лицемерием коммунистическая идея? Или эти кремлевские зубцы уже и не думают ни о каких идеях, а просто пакуют чемоданы, талдыча их дежурные кричалки, чтобы вот-вот соединиться со своими семьями, благополучно осевшими в странах «не той демократии»?
Ведь из разрушенного ими СССР им было, куда бежать – в антисоветскую Россию, где они в силу наступившей суматохи набили всласть свои зобы. Теперь сдувается и высосанная вконец этими трутнями антисоветская Россия. Куда дальше бежать? Очевидно, туда, где они уже отложили свои паразитические яйца.
И я легко могу вообразить себе того же Маркова на ток-шоу в какой-нибудь Британии или Германии, где он будет так же едко поносить свою уже трижды преданную родину за отсутствие в ней хотя бы этих выборных дебатов.
А что до них самих, я думаю, они все-таки нужны. Пусть даже в карикатурном сперва виде, пусть под контролем любых внешних сил. С чего-то же надо начинать. Эти дебаты – условие, как говорится, необходимое, но не достаточное. Надо идти дальше и дальше – начав с перемывания властных косточек, без чего мы будем всегда иметь во власти «кота в мешке». Хорошо – если упавшего к нам с небес божественного Путина, который и то оказался, судя по последним общественным опросам, не вполне хорош. А если с тех же не подлежащих обсуждению небес к нам свалится и вовсе некое «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»?
Мухин отметил у иностранных СМИ «проблески здравомыслия» в отношении крушения MH17
Политолог Алексей Мухин прокомментировал перемену в манере освещения иностранными СМИ дела о крушении MH17.
Мухин отметил у иностранных СМИ «проблески здравомыслия» в отношении крушения MH17wikipedia.org-Ministerie van Defensie
История с крушением малайзийского MH17 целенаправленно замалчивается в надежде на то, что общественность забудет про эту трагедию, однако западные СМИ начинают задавать неудобные вопросы о роли Киева в этой трагедии. Подобным образом, в эфире программы на радио Sputnik охарактеризовал ситуацию вокруг скандальной истории, произошедшей в небе над Украиной в 2014 году, политолог Алексей Мухин.
«Да, иногда у западных СМИ появляются проблески здравомыслия, и они начинают задавать неудобные вопросы», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что подобные вопросы о том, «почему Украина де-факто избежала наказания за действия, которые злонамеренно предпринимала в отношении этого рейса?», для объективных наблюдателей были очевидны еще в самом начале расследования дела MH17. Среди странностей в поведении украинской стороны можно отметить не только сам допуск гражданского лайнера в зону боевых действий, но и требование украинского диспетчера к иностранным пилотам снизить высоту полета авиалайнера. При этом им было отмечено, что подобные вопросы иностранные журналисты начинают задавать лишь сейчас.
Резюмируя свою речь, Мухин высказал предположение о том, что подобная активность западных СМИ связана с политическими событиями на Украине, от которого зависит дальнейшая судьба страны.
Ранее политолог Дмитрий Куликов рассказал о сходстве реакции Запада на инциденты у Керченского пролива и крушение MH17.
Французский политик признался, что президент Макрон считает Крым русским

Все жители Франции, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крымский полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом заявил французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди в интервью RT.
По словам политика, антироссийские санкции Запада из-за Крыма - лицемерие, а их введение — глупость. Помимо этого, француз оценил экономический потенциал полуострова, назвав его очень высоким. Он отметил, что Черное море – интересное место между Российской Федерацией, Европейским союзом и Турцией, что является важным экономическим фактором в развитии полуострова.
«Но, к сожалению, Франция ввела эти лицемерные санкции, и этот потенциал растворился. Когда я говорю «лицемерные», я имею в виду то, что все жители страны, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крым русским регионом», - сообщил он.
Далее Жульен Рошеди сообщил, что подавляющее большинство жителей Крымского полуострова являются русскими, разговаривают на русском языке, а также хотят оставаться неотъемлемой частью русской цивилизации. Помимо этого, французский политик подчеркнул, что Крым – совершенно русская территория, поэтому присутствие Российской Федерации на полуострове является полностью легитимным.
«Это не означает, что нужно быть против Украины, и я поддерживаю сближение Евросоюза с европейской Украиной», — подчеркнул француз.
В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с иностранными журналистами на полях Ялтинского международного экономического форума заявил, что политика санкций в отношении Российской Федерации себя исчерпала, так как ничего нового и глобального Запад придумать уже не может.
По словам чиновника, в большинстве стран уже выработано определенное противоядие, поэтому новые санкции вызывают смех и улыбку. Абсолютно все понимают, что реального ущерба нанести они не могут, подчеркнул политик. Далее Аксенов добавил, что сегодня санкции можно рассматривать через призму упущенных возможностей, а не как барьеры и препятствия на пути к развитию.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира.
Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове референдума. Голосование состоялось в марте 2014, вскоре после февральского государственного переворота на Украине. В результате подавляющее большинство (более 96%) жителей Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Российской Федерацией.
Свежие комментарии