Невролог рассказал, как должна болеть голова, когда нужно срочно бежать к врачу. Это признак серьезной болезни!

Зачем кошки прячут свои игрушки и миске с водой или едой?

6 фруктов с низким содержанием сахара. Они не навредят вашей фигуре


Увы, но даже фрукты могут оказать негативное влияние на наш организм, ведь в некоторых из них содержится очень много сахара!
Фрукты — здоровый способ добавить в свой рацион необходимые витамины, минералы, клетчатку и воду. Некоторые фрукты, включая манго, виноград и бананы, имеют более высокое содержание натуральных сахаров, чем другие.
Если вы хотите контролировать потребление сахара или придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или углеводов, то стоит выбирать менее сладкие плоды.Персик

Несмотря на невероятную сладость, один персик в среднем содержит всего около 13 г сахара. Эти плоды являются отличным источником витамина С и бета-каротина, который играет важную роль в нашей иммунной системе, а также для здорового зрения.
Клубника

Восемь ягод клубники среднего размера являются источником витамина С и клетчатки, и в них содержится всего около 8 г сахара! Также ягоды содержат широкий спектр полифенолов (полезных химических веществ на растительной основе), которые связаны с профилактикой рака и улучшением здоровья сердца и психики.
Ежевика

Еще одна ягода, полная полезных растительных химических веществ, таких как антоцианы, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. В одной чашке ежевики содержится всего 7 г сахара.
Грейпфрут

Отличный вариант для завтрака или альтернатива сладким закускам, половинка грейпфрута содержит 8,5 г сахара. Одно исследование показало, что люди, которые съедали половину грейпфрута перед едой, теряли значительно больше веса, чем те, кто этого не делал.
Яблоки

Яблоки содержат полезные пищевые волокна, а также целый ряд витаминов и минералов. В одном фрукте содержится около 300 различных фитохимикатов (растительных химических веществ), которые питают наши кишечные бактерии. В одном плоде — 19 г сахара.
Апельсины

Внутри сочного фрукта всего 12 г сахара и много витамина С. Однако стакан апельсинового сока содержит в три раза больше сахара и очень мало клетчатки.
4 причины меньше есть молочные продукты: советы от ученых


В последние годы у молочной продукции очень сомнительная репутация. С чем это связано?
Человеку необходимо потреблять разные продукты питания для здоровья. Мы все нуждаемся в белке и кальции, которыми богаты молочные продукты, однако некоторые люди имеют непереносимость лактозы или им просто не нравится вкус самого молока. Сегодня эти продукты легко заменить, но все больше людей считают, что «молочку» нужно забыть всем и навсегда. Какие есть аргументы в пользу этого?
Одним из главных преимуществ отказа от молочных продуктов является сокращение потребления насыщенных жиров, сахара и соли, что в общем снижает потребление калорий и способствует здоровому весу. Однако есть еще несколько нюансов...
Улучшение пищеварения
В молочных продуктах содержится природный сахар, называемый лактозой, для расщепления которого необходим особый фермент, называемый лактазой. У всех людей разные уровни этого фермента, и те, кто страдают непереносимостью лактозы, просто не вырабатывают его в достаточном количестве. Если лактоза не расщепляется, то это приводит к вздутию живота, тошноте и расстройству желудка. У вас может не быть полной непереносимости, но если вы проведете небольшой опыт, отказавшись от молочных продуктов хотя бы на неделю, вы можете понаблюдать за своим состоянием.
Ранее считалось, что молочные продукты могут вызвать воспаление, что нарушает процесс пищеварение. Однако научные исследования показали, что это не так.
Причина акне
Коровье молоко и молочные продукты содержат казеин и сыворотку, считается, что эти белки повышают уровень гормона инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), который связан с дополнительной выработкой кожного сала. Эта стимуляция может быть связана с появлением прыщей.
Еще одна теория говорит о том, что коров на фермах лечат искусственными гормонами, которые влияют на их молоко. Исследование, проведенное Журналом клинической и эстетической дерматологии, показало, что это может повлиять и на наши гормоны, что может спровоцировать появление прыщей.
Несмотря на эти утверждения, специалисты подчеркивают, что данных до сих пор недостаточно, и это лишь теории. Нет надежной доказанной связи между потреблением молочных продуктов и прыщами, но если вы заметили связь, то лучше просто сократите потребление «молочки».
Потеря веса

Люди, которые часто потребляют молочные продукты подвержены риску увеличения веса. «Из-за высокого содержания жира молочные продукты относительно калорийны по сравнению с другими продуктами и напитками», — говорит диетолог Алекс Паррен.
Помимо этого, большая часть жира в молоке и молочных продуктах — это насыщенные жиры (вредные для здоровья), поэтому, если вы едите их слишком много, вы рискуете повысить уровень холестерина, что может подвергнуть вас риску сердечного приступа или инсульта.
Повышение энергии
Несмотря на то, что молочные продукты калорийны и дают много энергии, они также богаты аминокислотой под названием триптофан, которая способствует усталости. Помимо этого, молочные продукты долго перевариваются, поэтому они заставляют организм тратить больше энергии.
Свежие комментарии