Реальные криминальные истории о женщинах-убийцах редки - но необходимы

В 2017 году Тори Телфер попыталась рассказать свои истории в "Lady Killers", где рассказывалось о жизни и преступлениях 14 женщин-убийц.
Тельфер говорит Бастлу, что редкость, когда женщины-убийцы, особенно серийные, привлекают внимание как СМИ, так и людей, после этого они не становятся иконами, такими как Джек Потрошитель или Тед Банди, вместо этого они забываются.
Поначалу убивающие женщины неизбежно встречаются с публичностью, потому что они разрушают многие из основополагающих мифов нашего общества о природе и роли женщин — о том, что женщины по своей природе добрые, нежные и заботливые.
Историк и журналист Дуглас Перри тщательно исследовал серию убийств женщин в Чикаго в 1924 году, которые вызвали громкую сенсационную публикацию его книги. В "The Girls of Murder City" он ведет хронику судебных процессов над убийцами и общественностью. Эти испытания были "огромными публичными зрелищами", рассказывает он Bustle, движимый осознанной необходимостью объяснить трансгрессивное поведение этих женщин.
"Тельфер говорит Бастлу, что редкость книг о женщинах, которые убивают, может быть результатом того, что она назвала "один-два удара по рекламе, а затем амнезия".
Перри говорит, что освещение в судебных процессах отражало широко распространенное убеждение, что "женщина не способна на убийство. Если женщина кого-то убила, должны были быть смягчающие обстоятельства. Ее сводили с ума плохой выпивкой (это было во время Запрета) или разбитое сердце или даже постоянный шум городской жизни. Например, она либо "сумасшедшая, либо плохая, либо жертва".
Кэтрин Кейси, журналист и автор 11 настоящих книг о преступлениях, в том числе She Wanted It All, об осужденном убийце Селесте Берд, рассказывает Bustle, что это желание объяснить убийц женщин сохраняется и сегодня.
Кейси говорит, что в своих расследованиях современных убийств она "заметила, что друзья и семья женщин-убийц иногда… оправдывают их. Им трудно признать, что женщина, которую они знают, совершила такой злодейский поступок". Кейси, однако, не соглашается на удобные или неубедительные объяснения, вместо этого она пытается раскрыть в убийцах весь спектр человечества, каким бы трудным ему ни было противостоять.В конце концов, как описывает Телфер, увлечение каждой новой женщиной-убийцей угасает, и тот факт, что женщины совершают убийства, превращается из настоящей реальности в своеобразную аномалию. Конечно, это создает идеальную почву для широко распространенного шока и трепета, когда появляется следующая женщина-убийца, создавая общественность, которая, как говорит Перри Бастл, "отчаянно пытается объяснить это якобы новое явление, когда женщины совершают убийства. "
В качестве примера этого впечатляющего подвига коллективной амнезии в "Lady Killers" Тельфер вспоминает, как американские СМИ называли убийцу конца 20-го века Эйлин Уорнос "Первой серийной женщиной-убийцей", несмотря на то, что многие женщины-убийцы, предшествовавшие Уорносу, некоторые из которых представлены в книге Тельфера.
"[Женщины-серийные убийцы] не рассматриваются как опасность, которая может повториться", — рассказывает Телфер Bustle. Сложная часть, отметила она, заключается в том, что, по статистике, это обоснованное предположение. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, женщины совершают пять процентов убийств по всему миру.
По словам Тори Телфер, писать правдивые криминальные истории о женщинах, которые убивают, — это феминистский проект, "в котором вся история женщин по своей сути феминистка… Мир, в котором мы притворяемся, что нет женщин серийных убийц, является своего рода странным, — все женщины мира безупречные ангелы, и это определенно не феминистская позиция".
109-летняя старушка поделилась секретом долгой жизни
В прошедшую субботу жительнице Северной Каролины Энни Уилсон исполнилось 109 лет. А бабушке на вид не дашь больше восьмидесяти.
На вопрос журналиста о том, какая "секретная формула" помогла ей дожить до таких лет и помогает до сих пор оставаться бодрой и крепкой, Энни ответила, что никакого секрета у нее нет.
"Я просто выпиваю каждую пятницу бокал вина и делаю это на протяжении долгих лет".
Энни Уилсон всю жизнь прожила в Северной Каролине и по ее словам она "просто живет".
"Меня постоянно спрашивают, что такого особенно я делаю, но я просто живу и все".
Энни выросла на небольшой ферме в городке Мэттьюс и у ее родителей было 10 детей, в том числе 8 мальчиков.
"Мы отлично проводили время, я не знала ни скуки, ни одиночества. Мы жили на ферме большой семьей и делали то, что требовалось".
Муж Энни умер еще в 1993 году и все ее братья и сестра тоже уже мертвы. Свой 109-й День Рождения Эни Уилсон отметила в кругу более молодых друзей и подруг в городе Шарлотт.
Из-за своего возраста Энни Уилсон настоящая местная знаменитость и ее случай в очередной раз ставит в тупик ученых, которые до сих пор не могу понять, почему одни люди умирают от старческих болезней в 50 лет, а другие проживают больше ста.
Уже известно, что у женщин больше шансов дожить до 110 лет, чем у мужчин и у белых людей шанс достичь такого преклонного возраста на 70% выше, чем у других рас. Но это лишь крохи в море того, что мы еще не знаем о старении.
Сыпь у людей и обезумевшие животные: Странные последствия загадочного взрыва в Африке
Из многочисленные рассекреченных в последние годы документов ЦРУ, в которых упоминаются НЛО, один из самых странных носит название "Президент Сомалилэнда рассказывает о таинственном взрыве". Этот документ в PDF-версии можно увидеть по ссылке на сайте ЦРУ.
Сомалилэнд - непризнанное государство на севере Африки, официально является частью Сомали. Возникло оно в 1991 году, а в 1996 году на его территории произошел в высшей степени загадочный инцидент.
Возможно ли, что в Сомалилэнде потерпел крушение инопланетный корабль? Тематическое изображение
Из-за удаленности места происшествия от крупных поселений, подробности инцидента оказалось невозможно узнать. Кто-то говорил, что там взорвалась ракета, другие уверяли, что это потерпел крушение НЛО. Очень быстро подобными слухами заинтересовались агенты ЦРУ, а также президент Сомалилэнда Мухаммед Эгаль (умер в 2002 году).
Британский журналист из программы Би-Би-Си "Фокус на Африку" Тимоти Экотт попытался узнать детали происшествия у Эгаля.
Эгаль: "У нас есть загадочные сообщения от групп кочевников из того района и я послал туда комиссию из четыре человек, а также двух врачей, одного ветеринара и министра. Они прислали отчет, который звучал очень тревожно. По их словам этот инцидент произошел за две недели до их прибытия в эту область и они видели местных животных, которые словно взбесились. Они не могли нормально пастись, а в панике бегали повсюду".
Экотт: "Вы сказали, что животные выглядели обезумевшими, а как тоже самое повлияло на людей, живущих там?"
Эгаль: "У тех из них, кто оказался близко к зоне, кожа покрылась сыпью, а у некоторых кожа так сильно пострадала, что вся покрылась фурункулами. У кого-то возникли сильные боли в животе и при этом они ощущали в своих животах очень необычные движения в районе желудка. Помимо этого сообщалось о множестве других симптомах. Мы послали туда дополнительных врачей, чтобы они оценили ущерб для людей и животных". В районе происшествия обитали лишь бедные кочевники
Экотт: "Удалось ли кому-нибудь увидеть момент взрыва и то, что стало его причиной?"
Эгаль: "Местные рассказывают, что не было никакого шума до самого взрыва, вероятно то, что взорвалось, двигалось со сверхзвуковой скоростью. А когда оно взорвалось, то было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ громко и все вокруг залило белым светом. Но на самом деле там такой большой район, что невозможно полностью его обследовать и обыскать на наличие оставшихся обломков".
Экотт: "Кто-то из ваших людей может подтвердить то, что предполагали некоторые журналисты, что это мог быть НЛО?"
Эгаль: "Нет, нет, нет. Мы не делаем никаких фантастических предположений. Мы думаем, что это взорвалась ракета. Намеренно выпущенная в нашу сторону или произошла неосторожность, сказать не можем. Англичане, французы и особенно американцы, которые следят за миром, вероятно должны знать, что произошло на самом деле. Если бы это был Саддам Хусейн, об этом давно бы уже написали бы в мировых газетах, но видимо тот, кто стрелял, в "хороших списках" и они не хотят писать про него. Однако мы хотим знать, что случилось с нами".
Экотт: "Был ли кто-то, кто предлагал вам свою помощь по уходу за больными и ранеными?"
Эгаль: "Ну, мы послали свои запросы в американское посольство, британское посольство, французское посольство, в Би-Би-Си и в Reuters и пока никто не ответил".
Никаких других деталей об этом загадочном происшествии, к сожалению, до сих пор не известно.
Свежие комментарии