80 лет назад Эдгар Кейси предсказал роль России в предотвращении третьей мировой войны
Наблюдение за происходящими сегодня геополитическими событиями подобно наблюдению за крушением поезда в замедленном действии, особенно если вы осведомлены в вопросах истории и понимаете связь между «мировыми войнами» и невидимыми силами влияния, стоящими за международной политикой и банковской системой.
Эдгар Кейси (Edgar Cayce) – один из самых почитаемых экстрасенсов в мире, «спящий пророк», как его называли, а кроме того многие люди считают его отцом холистической медицины. Входя по своему желанию в особое состояние сознания, подобное трансу, он мог извлекать информацию из каких-то скрытых слоев реальности, для своих пациентов или в ответ на конкретные просьбы аудитории. Он был исключительно проницателен и точен, именно поэтому его имя знакомо столь многим людям. Многое из того, что он добывал из своего «Источника», касалось конкретных медицинских проблем, однако среди колоссального объема его лекций и письменных работ есть немалое количество прозрений и пророчеств, связанных с глобальными политическими и социальными событиями.
Многие из лекций Кейси состоялись в начале XX века, в период двух мировых войн и великой депрессии в США. Однако, еще до своей смерти в 1947-м году он успел увидеть, как сбылись многие из его пророчеств, включая предсказание краха фондового рынка 1929-го года и предвидение событий, связанных с обеими мировыми войнами, в том числе предостережение о безвременной кончине двух американских президентов.
В серии лекций о мировых проблемах Эдгар Кейси сделал много замечательных заявлений о будущем мировых финансов, мировом лидерстве, коллективной духовности. Что любопытно, он указывал на ту роль, которую Россия должна сыграть на стороне добра в грядущем глобальном потрясении, которое, как мы видим, сегодня разворачивается на наших глазах. Кейси предвидел, что будущие мировые кризисы будут связаны с финансами и указал на Россию как на «бельмо в глазу» финансовых сил, объединившихся против благополучия человечества в послевоенном мире.
Когда в 1932-м году его спросили о политических и экономических тенденциях в Европе, Кейси указал на Россию:
Европа – это как разрушенный дом. Некоторое время назад происходило так, что могущественные народы попирались ради удовлетворения немногих, невзирая на право другого человека. Эти народы переживают новое рождение и являются помехой, «бельмом в глазу», для многих в Европе.
В ответ на вопрос, что же это за народ, предсказатель ответил – «Россия».
Семьдесят лет спустя, после поражения национал-социалистической «оси», Россия возродилась, но остальная часть мира находится в настоящее время под контролем западного глобалистского банковского картеля. Этот картель существует в виде МВФ, Всемирного банка, Банка международных расчетов, а также глобальной сети центральных банков, резервных и инвестиционных банков, банков развития. Они держат избранные правительства стран в состоянии бессрочного внешнего управления, в рамках процедуры банкротства, а народы мира находятся в кабальной зависимости, поскольку с математической точки зрения выплата их задолженности является в принципе невозможной.
В 2013-м году Соединенные Штаты пытались вторгнуться в Сирию под заведомо ложными предлогами. Владимир Путин предотвратил вторжение США, пригрозив военным вмешательством России в конфликт, который в то время еще не пришел к тому ужасающему состоянию, которое мы видим сегодня.
После преднамеренного разрушения Украины при помощи цветной революции, финансируемой фондом Джорджа Сороса (George Soros), а также после выдачи десятков миллиардов долларов в виде кредитов МВФ, Россия оказалась единственной силой, способной разгадать кабальный замысел банков и не позволить Украине и Крыму оказаться в руках поддерживаемых Западом сил.
Великая шахматная доска, которой является Ближний Восток, пылает. А мир находится на острие бритвы, между реальной возможностью эскалации напряженности и начала третьей мировой войны. То, что мировые лидеры внезапно обретут здравый смысл и пойдут на деэскалацию обстановки, представляется слабой надеждой.
Кейси говорил о России как о будущей «надежде мира»:
В России зарождается надежда мира. Не та, о которой иногда говорят коммунисты, большевики. Нет — это свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего «собрата-человека». Этот принцип уже зародился. Пройдет много лет, прежде чем он выкристаллизуется, но от России вновь будет исходить надежда для всего мира.
События в Сирии и Ираке становятся все более запутанными и разрушительными для жителей региона. Исламское государство (ДАИШ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) сеет шок и трепет, обрушивая кровавый террор на христиан, сирийцев, курдов, умеренных мусульман, шиитов и многих других. ДАИШ, как всем известно, финансируется и снабжается оружием Соединенными Штатами и Израилем, являясь инструментом свержения режима Асада в Сирии.
В то время как США и их союзники делают вид, что не имеют отношения к ДАИШ и не в состоянии остановить эту террористическую группировку, Путин спокойно сказал миру в недвусмысленных выражениях о западной поддержке ДАИШ и других групп наемников, которые полностью разрушили Сирию, убили сотни тысяч, если не миллионы человек, и создали в Европе искусственный кризис беженцев.
Россия сумела немедленно остановить ДАИШ, уничтожив склады боеприпасов и линии снабжения. Она добилась военного успеха, которого Соединенные Штаты не хотели добиться за годы бомбовых ударов по ДАИШ. Даже американский конгрессмен-демократ Талси Габбард (Tulsi Gabbard) спросил в свое время президента: что плохого в том, что Россия бомбит ДАИШ?
Оказывается, еще до Второй мировой войны Кейси предвидел потребность России в таком духовном развитии, которое позволит ей подняться против разрушающихся нравственных ценностей капиталистического Запада и сыграть свою роль, как великая надежда мира. В сущности Кейси, как представляется, имел ввиду Россию после испытаний, выпавших на ее долю при советской власти и распада Советского Союза, а также необходимость для всего мира вернуться к гуманистическим ценностям, чтобы освободиться от гнета сионистских картелей, которые действуют во зло человечеству в течение многих столетий. Кейси говорил, что в это время от России будет исходить некое остро необходимое духовное лидерство, которое позволит миру совершить переход к новым ценностям, избежав гарантированного уничтожения в ходе третьей мировой войны.
Владимир Путин отнюдь не святой, и не следует недооценивать возможности для обмана. Однако оглядев основных игроков, действующих на мировой арене в настоящий момент, когда человеческая раса балансирует на лезвии бритвы, можно заключить, что Владимир Владимирович в отличие от других мировых лидеров, руководствуется в своей политике здравым смыслом. А как, собственно, может выглядеть духовное лидерство в мире, который сошел с ума? Разумеется, поначалу это будет просто здравый смысл.
Кейси писал:
Аристотель заходит столь далеко, что провозглашал здравый смысл основой сознания. То есть, если общество лишено здравого смысла и в нем практически нет совести, нравственности, сопереживания, творчества, вкуса, дара рассудительности и любви, каким же образом можно управлять таким населением?
Действия Путина в Сирии в наибольшей степени соответствуют здравому смыслу, учитывая имеющиеся варианты. Он уже, вероятно, предотвратил вторжение в Сирию со стороны Турции, остановив президента Эрдогана у границы, и в значительной степени сорвал военные планы ДАИШ. И то и другое – победы во имя здравого смысла.
Неужели Эдгар Кейси каким-то образом предвидел, что Россия заполнит здравым смыслом разрыв между духовным лидерством и гарантированным уничтожением человечества в Третьей мировой войне, которое замышляется Западом?
Говоря о нынешнем состоянии отношений между США и Россией в ходе недавнего саммита, Путин сказал, имея в виду Америку: «Вы должны подняться над бесконечным стремлением к доминированию. Вы должны прекратить действовать исходя из имперских амбиций. Прекратите отравлять умы миллионов людей». Путин обращает наше внимание на очевидную истину, о которой, похоже, никто не хочет говорить: Америка и Запад больше не обладают никаким нравственным превосходством в мире.
Кейси также высказывался по поводу будущего нравственного упадка Америки. В конце лекции о международных отношениях, которую он дал 22 июня 1944 года, менее чем за полгода до смерти, он обратился к теме духа и «греха Америки»:
Что такое дух Америки? Большинство с гордостью скажут, что это «свобода». Свобода чего? Когда вы связываете умы и сердца людей различными путями и способами, дает ли это им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от нужды? Реализуя эти принципы… Америка может хвастаться… однако эти принципы забываются… и в этом грех Америки.
Предвидел ли Кейси роль Путина как препятствия на пути кабальных планов Запада подчинить весь мир путем финансового доминирования, политической дестабилизации, превращения хаоса в новый порядок? Кейси предвидел возможность Третьей мировой войны. Он говорил о раздорах, возникающих … «в Ливии, Египте, Анкаре и Сирии, в районах к северу от Персидского залива.
Верите ли вы в способность человеческого разума соединяться с Источником и получать информацию о будущем или нет, события выстраиваются так, что пророчества Кейси в отношении России подтверждаются. А это означает, что нам, по крайней мере, не следует слишком сильно доверять каким-либо предвзятым представлениям о том, что произойдет в ближайшие годы. А в отсутствие какого-либо здравого смысла или гуманистического лидерства, исходящего от нынешних власть предержащих, почему бы не обратиться к предсказаниям известнейшего экстрасенса?
В конце концов все, что мы можем почерпнуть у Кейси, — это лишь побуждение к действию, мудрые советы и надежды на будущее. Если вас беспокоит то, что сегодня происходит, пусть слова Эдгара Кейси подтолкнут вас к действию.
Настоящий Монте-Кристо

Александр Дюма известен как автор, который почти ничего не писал самостоятельно. Чаще всего он работал в соавторстве с кем-то или перерабатывал найденные им реальные истории в пьесы и романы. Это случилось и с «Графом Монте-Кристо»...
По сюжету, молодой моряк Эдмон Дантес готовился к свадьбе, когда его обвинили в связи с бонапартистами и на долгие годы посадили в тюрьму. Там он узнал о сокровищах, спрятанных на острове Монте-Кристо. После побега из тюрьмы Эдмон добрался до несметных богатств, а затем начал мстить своим обидчикам. То же самое, но с некоторыми оговорками, произошло с обычным парижским сапожником Франсуа Пико.

История прототипа Монте-Кристо начинается чуть раньше, в 1807 году. Он жил в Париже и готовился жениться на прекрасной и очень богатой Маргарите Виго. Об этом он рассказал своему другу — владельцу кабака Матье Лупиану. Свидетелями беседы были еще трое: Жерве Шобар, Гийем Солари и Антуан Аллю. Когда счастливый сапожник ушел, Лупиан предложил «безобидную» шутку — написать в полицию донос, обвинив Пико в том, что он английский агент и состоит в заговоре, целью которого является возвращение Бурбонов. Интересно, что в романе все случилось совсем наоборот: действие начинается в 1815-м — период реставрации, когда Людовик XVIII ненадолго вернулся к своим королевским обязанностям.
Шутка, целью которой было отсрочить свадьбу парой допросов, обернулась для Пико пожизненным тюремным заключением. Комиссар, получивший донос, уж очень сильно хотел продвинуться по карьерной лестнице, а потому не стал ничего проверять и сразу же обо всем сообщил начальнику полиции. Пико был отправлен в крепость Фенестрелле, в которой провел 7 лет; во время выше упомянутой реставрации все политические преступники были освобождены.

Для Пико эти 7 долгих лет не прошли даром. В тюрьме он сдружился со старым итальянским священником, который после смерти завещал ему все свое состояние. Доподлинно неизвестно, сколько именно денег получил сапожник. В записях французской полиции говорится о сумме около 20 млн франков, но это маловероятно.
Получив наследство, Пико под новым именем вернулся в Париж, желая найти предателей и отомстить им за злую шутку. Приехав к Аллю и представившись аббатом Балдини, он попросил выдать имена его товарищей, называя это последней волей якобы умершего Пико. Помимо имен он узнал еще и то, что его невеста после двух лет горя вышла замуж за Лупиана. За информацию Аллю получил алмаз, а Пико устроился официантом в кабак, которым по-прежнему владел Лупиан. С Шобаром и Солари Пико разбирался довольно быстро: один убит кинжалом, на рукоятке которого вырезано «номер первый», второй отравлен, и на его гробе таинственным образом появилась фраза «номер второй». Лупиан же, как главный виновник всех несчастий Пико, страдал сильнее других.
Сначала дочь хозяина кабака совратил богатый маркиз, который даже пообещал взять ее в жены. Свадьба не состоялась, ибо аристократ оказался беглым каторжником. Почти сразу после этого сгорел дом, в котором жила семья Лупиана и находился его кабак. Как и следовало ожидать, проблемы на этом не закончились, и сын Лупиана связался с плохой компанией, попался на краже со взломом и на 20 лет оказался в тюрьме. От свалившихся на семью несчастий мадам Лупиан — бывшая возлюбленная Пико — умерла. Хозяин кабака разорен и в отчаянии. «На помощь» пришел официант, предложивший Лупиану деньги в обмен на его дочь. От безысходности Лупиан соглашается. Эти события почти довели старого француза до безумия. Когда он был уже на грани, перед ним предстал мститель в маске: Франсуа Пиво раскрыл свой план мести и убил «шутника». Но на этом его история не заканчивается.

После случившегося Пико ловит Аллю, который ранее выдал имена обидчиков за алмаз. Оказалось, что он узнал Пико, но опоздал, а потому не смог никому помочь. Аллю требует половину всего состояния Пико за молчание, но тот отказывается. Тогда Аллю убивает сапожника и бежит в Англию, где гораздо позже, перед смертью, рассказывает всю эту историю священнику и просит донести ее до полиции. На нее натыкается Жак Пеше и включает в свой шеститомный труд «Записки из архивов парижской полиции». Как можно догадаться, однажды эту книгу решает прочитать Дюма.
Несмотря на многочисленные совпадения, которые современники, несомненно, заметили, Эдмон Дантес не похож на Франсуа Пико. Он мстит, но делает это с благородством, он не убивает, а направляет руку судьбы. В конце, в отличие от жестокого сапожника, граф все-таки находит в себе силы в каком-то смысле простить обидчиков и жить дальше.Источник: "Дилетант"
Чего добиваются студенты Сорбонны и при чем здесь ракаи?
Акции протеста во Франции все больше походят на бунт. В чем-то закономерный, но из-за разросшегося количества участников и требований все же бессмысленный…
Сегодня в рядах протестующих смешались и молодежные организации, и студенты, и так называемые ракаи ("la racaille" – отбросы, иммигранты североафриканского и арабского происхождения), и, наконец, “взрослые” профсоюзы. Каждая из этих групп, в общем-то, преследует свои интересы и “тянет одеяло на себя“. Основной повод для нынешних массовых волнений – проект реформы трудового законодательства в отношении приема молодых лиц на работу – как-то затерся и отошел на второе место. Споры о целесообразности нововведения ведутся отнюдь не на французских улицах. Впрочем, и прямого диалога между студентами и правительством, за которое отдувается Доминик де Вильпен, пока даже не предвидится. Этому может быть лишь три объяснения, каждое из которых по-своему уместно. Или разговаривать премьер-министру не с кем, или студенты ему не доверяют, несмотря на какие заверения, или же проблема вовсе вышла из-под контроля.
В пользу последнего предположения говорит хотя бы продолжительность акций протеста, которые начались больше двух недель назад. В этом смысле у стачки есть все шансы превзойти ноябрьский мятеж прошлого года, устроенный иммигрантами из “цветных” парижских пргородов-гетто. Напомним, что тогда навести порядок удалось только после введения в стране чрезвычайного положения. Впрочем, на этот раз власти, наученные горьким опытом, стараются не допустить стихийно разгула.
Тем временем ракаи не обошли стороной и сегодняшние манифестации. Именно благодаря их усилиям произошли столкновения с полицией, были устроены погромы автомобилей, избиение журналистов, студентов, и зазевавшихся “сочувствующих”. Все это говорит о том, что тон в сложившихся обстоятельствах снова пытаются задавать обычные уличные банды, на которые французское правительство долгое время смотрело сквозь пальцы.
В результате получается, что формально и учащиеся, и ракаи, смешавшись в одной толпе, требуют одного: социальной защищенности. В то время как подавляющее большинство протестующих выступает за отмену реформы (которая, кстати, официально вступила в силу), другая часть, более радикальная, требует изменения чуть ли не всей социальной системы, в которой, по их мнению, им не осталось места. Что касается закона о найме на работу, то, по признанию самих ракаев, они о нем даже не слышали.
Сегодня забастовку объявили железнодорожники, служащие аэропортов, почт и банков, преподаватели и работники торговли. Франция вновь оказывается парализованной, и это может иметь крайне неблагоприятные последствия для всей экономики страны.
Студенты, в свою очередь, готовятся к более масштабным выступлениям, несмотря на призывы образовавшейся группы активистов, осуждающих продолжение протестов и призывающих вернуться в учебные аудитории.
Президент Франции Жак Ширак вслед за Вильпеном призвал митингующих к спокойствию. Закон принят, однако президент готов обратиться к компаниям с просьбой не обращать на него внимания до тех пор, пока не удастся окончательно договориться с его противниками. Позиция, прямо сказать, уникальная, и во Франции многие это понимают.
Шансы, что правительство все же отзовет закон о молодежном трудовом договоре, крайне невелики. Новый контракт – неотъемлемая часть правительственной программы, направленной на ликвидацию безработицы, которая по-прежнему остается на высоком уровне.
Тем временем не стоит забывать, что в следующем году во Франции должны пройти президентские выборы, и многие видные политики в связи с этим стараются обернуть происходящее в свою пользу.
Однако если Сорбонский университет и останется к тому времени на своем месте, то иммигрантов в пригородах Парижа точно станет больше, и тогда президентские выборы могут стать для них неплохим поводом для того, чтобы в очередной раз напомнить о себе.
Свежие комментарии