
(Тринадцать лет спустя)


Правомерность введения данного постулата в базис мировоззрения не вызывает сомнения – высокая стабильность и очевидное разграничение фундаментальных сил влияния и взаимодействия, подчинение программных факторов определенным алгоритмам, жесткость программы ДНК, цикличность и периодичность различных космических явлений и т.д.
Суть гипотезы в следующем: если допустить (а мы допустили), что внешним программистом по отношению к общим и частным программам пространства-времени является внешний разум – некое Высшее Начало или Абсолютное Ничто, – то внутренним программистом (корректором результата) в материальной среде является низший разум или, в нашем случае, человек. Если внешними операторами («индукторами») являются полевые информационно-распорядительные структуры (ИРС) локальных пространственных формирований, то внутренними операторами («индукторами») являются элементарные разумные образования в среде или, в нашем случае, ИРС человека. Следовательно, должна существовать система энергоинформационного обмена между операторами различных уровней. То есть должен существовать единый универсальный алгоритм общения и должны быть носители информации достаточно простой (элементарной) организации, доступной на любом уровне, в любой среде.
Такой элементарной организацией, формирующей и мгновенно переносящей информацию, представляются доядерные или полевые реакции (эфирные – текущая редакция, «Гипотеза Татшар», Одесса: ВМВ, 2015г, стр. 65-71), а структурными единицами информации – мыслеформы, как результат функционирования фрактального реактора мыслеобразования (в том числе мозга человека), способного эти мыслеформы синтезировать.
…На наш взгляд, существуют два канала оперативной связи ИРС: фотонно-энергетический и полево-информационный. В обоих случаях информационная единица – это своеобразная «голограмма» мыслеформы. Но «голограмма» в полевой структуре может представлять собой вид сигнала, в том числе на перевод программного процесса в «мягкий», щадящий режим.
В Одесском регионе такой опыт сегодня нарабатывается. Возможно, мы подошли вплотную к непроявленным возможностям человеческого разума. Достигнуты положительные результаты по рассеиванию энергопотенциала магнитно-гравитационных волн, резонирующих с «фазовыми» волнами литосферы. Проверена реакция Земной ИРС на человеческие мыслеформы-инфопосылки, соответствующие матричному банку ИРС Земли, выделены из Земной памяти мыслеформы, которые, по нашему разумению, способны прямо или косвенно воздействовать через земную структуру на систему околосолнечной ИРС.
К сожалению, подтверждающие возможности науки ограничены, как и сегодняшние возможности потенциальных управителей полевых процессов».
Однако мы надеемся, что, эксперимент, проведенный общественным Движением «Орден Зодиака» в сентябре 2003 года по дематериализации природного явления – урагана «Изабель»*, является наиболее наглядным и убедительным основанием для утверждения, что предложенная гипотеза подтверждена общественной практикой.
Главным и, на наш взгляд, достаточным аргументом для такого утверждения является то, что в проведенном эксперименте строго соблюдался научный подход к утверждению фундаментального понятия, на которое опирается представленная гипотеза:
«Мир абсолютно материален. Все поддается измерению и вычислению. Критерием истины является следствие, причины которого понятны или известны. Следствие можно высчитать, наблюдать. Оно имеет временной вход и выход, при этом являясь причиной по отношению к будущему. Углубляться в поиски причин без осознания блага в следствии – неразумно (благо – величина «+» или «–» )».

На первом этапе использовался полево-информационный канал оперативной связи ИРС внутреннего оператора с Земной ИРС. Результат: 12 сентября 2003 года в области глаза урагана была зафиксирована необычная система из 5 вращающихся вихрей. 13 сентября ураган Изабель ослабел и перешел в рязряд урагана четвёртой категории. Произошло это в результате очередной эволюции стены глаза, когда система крупных вихрей распалась на мелкие конвективные ячейки, которые в течение следующих 2-х часов вновь слились в крупные вихри, общее количество которых убавилось на единицу и стало равным 4-м.
На втором этапе эксперимента использовался фотонно-энергетический канал оперативной связи с Земной ИРС. Второе оперативное вмешательство было совершено 18 сентября 2003 года в 21.00 час по Киевскому времени по программе, рассчитанной на сутки. Задача этого этапа: снизить энергетическую составляющую природного явления на 50% за 24 часа.
К сожалению, проведенный эксперимент не привлек должного внимания к уникальности полученных результатов. Поэтому, находясь в текущем времени (в 2016 году) и столкнувшись с нарастающим комплексом проблем, связанных с объективным программным изменением климатической стабильности, мы утверждаем, что выход из сложившейся ситуации все еще есть. Для успешного решения поставленных задач нам необходимо 10 000 подготовленных внутренних операторов – «индукторов». Подготовку таких операторов может осуществить Народный Академический Университет Эволюции Разума (НАУ ЭРА), г. Одесса.


11 сентября ураган подошел к пику своей активности при скорости ветра 270 км/ч, что соответствовало максимальной пятой категории.
ß
«Положение очень напряженное! Действия партизан невыносимо увеличиваются»

Немецкий паровоз и вагоны, подорванные советскими партизанами на территории Литвы. 1943 г.
1943 год вошёл в историю Великой Отечественной войны не только победами под Сталинградом и Курском, но и как год массированных ударов советских партизан по тыловой инфраструктуре вермахта. Партизанские отряды активно проводили крупные операции на вражеских коммуникациях – «Рельсовая война» и «Концерт».
«Концерт» – это кодовое название операции, которую партизаны провели с 19 сентября по конец октября 1943 года, продолжение операции «Рельсовая война».
«Рельсовая война»
Во время подготовки к решающему летнему сражению 1943 года с целью разгрома наступающих сил немецкой армии, перехвата стратегической инициативы и перехода Красной Армии в контрнаступление, многочисленные партизанские отряды должны были отвлечь на себя часть сил и резервов противника в тылу, нарушить вражеские коммуникации, возможности по переброске войск и военных грузов. Центральный штаб партизанского движения под руководством Пантелеймона Пономаренко привлёк к операции более 160 бригад и отрядов в Ленинградской области, Белоруссии, Украине, Смоленщине, Орловщине и т.д.
В июле 1943 года советская Ставка отдала приказ о проведении операции.
Каждый партизанский отряд получил свою задачу. Партизанские формирования усилили специалистами-подрывниками, направили взрывчатку, соответствующее оборудование. Также партизаны получили дополнительное оружие и боеприпасы.
Операция началась 3 августа 1943 года, и в ней участвовало около 100 тыс. бойцов.
Партизанские бригады и отряды действовали в тылу групп армий «Север», «Центр» и «Юг» (в глубину до 750 километров). Только в первую ночь советские партизаны взорвали 43 тыс. рельсов.

Построение партизан 3-го батальона 2-й Клетнянской партизанской бригады перед рейдом в тыл врага. 1943 г.

Построение партизанского отряда перед рейдом в тыл врага на Брянщине
Операция продолжалась до середины сентября 1943 года.
Партизаны взорвали более 200 тыс. рельсов, уничтожили большое количество эшелонов (только партизаны Белоруссии – свыше 800), взрывали мосты и другие сооружения.
Особенно большие разрушения были произведены на железных дорогах Белоруссии. К осени оперативные перевозки фашистов сократились на 40 %. На некоторых дорогах движение было остановлено от 3–15 суток до месяца (август). Немецкому командованию пришлось усиливать охрану коммуникаций, привлекать для ремонта железных дорог дополнительные паровозы и вагоны (подвоз рельсов и прочих материалов), перебрасывать матчасть из Польши и Германии. Местами двухпутные пути переделывали в однопутные, разбирали отдельные участки и пр.
Таким образом, возможности маневра и снабжение вермахта ухудшилось.

Советский партизан подрывает участок железной дороги. Кадр кинохроники. Предположительно, 1943 г.

Советские партизаны минируют дорогу в Ленинградской области. 1943 г.
Подготовка новой операции
Советское командование оценило результат «Рельсовой войны» положительно.
Было решено продолжить в том же духе. В это время Красная Армия освобождала Орловскую, Смоленскую области, Левобережную Украину, начала битву за Днепр. Необходимо было ударить по противнику с тыла, чтобы облегчить наступление советских армий.
Пономаренко в начале сентября 1943 года утвердил план операции «Концерт».
Целью были железнодорожные пути в тылу противника. Каждый партизанский отряд получил свою задачу, что включало подрыв рельсов, эшелонов, дорожных сооружений и других объектов тыловой инфраструктуры.
К операции привлекли более 190 бригад и отрядов, около 120 тыс. человек.
В операции участвовали партизаны Ленинградской области, Смоленщины, Прибалтики, Белоруссии и Украины. Но главную роль играли бойцы партизанского края – Белой Руси (более 90 тыс. человек). Так, белорусским партизанам планировали перебросить 120 т взрывчатки и других грузов, калининским и ленинградским партизанам – по 20 т. Протяженность фронта составила около 900 км, глубина – 400 км.
Операция была тесно связана с предстоящим наступлением советских армий на смоленском и гомельском направлениях и битвой за Днепр.
Было налажено массовое обучение партизан подрывному делу, доставка военных грузов в расположение партизанских формирований.
Начало операции назначили на 19 сентября 1943 года.
Однако из-за неблагоприятных погодных условий к началу операции авиацией перебросили только половину военных грузов. Поэтому старт масштабных мероприятий перенесли на 25 сентября. Но часть партизанских подразделений, которые уже вышли на рубежи атаки, начали операцию по первоначальному плану – 19 сентября. Так, партизаны в Белоруссии в ночь на 19 сентября взорвали около 20 тыс. рельсов.

Немецкие солдаты у паровоза, поврежденного в результате подрыва железной дороги советскими партизанами на станции Знаменка Кировоградской области. Октябрь 1943 г.

Немецкие солдаты засыпают воронку, возникшую после подрыва железной дороги советскими партизанами, рядом с паровозом 52-й серии на станции Знаменка Кировоградской области (Украина)
«Концерт»
Атака белорусских партизан была такой масштабной, что уже в 6 часов утра 19 сентября 1943 года руководство немецких железных дорог в Минске с тревогой извещало:
«Положение очень напряженное! Действия партизан невыносимо увеличиваются. Все узловые станции переполнены из-за невозможности использования линий».
25 сентября начали действовать основные силы партизан. Они атаковали охрану железных дорог, захватывали железнодорожные перегоны, разрушали и минировали рельсы. В Белоруссии в эту ночь было разрушено ещё свыше 15 тыс. рельсов. Немецкому командованию приходилось принимать чрезвычайные меры по усилению охраны дорог и их восстановлению. Из Германии перебрасывали железнодорожные батальоны и даже части с фронта. Сгоняли местное население для восстановительных работ.

Погрузка саней и снаряжения немецкой ягдкоманды на железнодорожные платформы на станции Дерюгино.
Ягдкоманда (Jagdkommando, Zerstörungskommando) – специальное подразделение вермахта численностью 50–80 человек, предназначавшееся для борьбы с партизанами. 1943 г.

Группа советских партизан-подрывников из 2-го Симферопольского партизанского отряда под командованием Х. К. Чусси закладывает взрывчатку на железнодорожном полотне. Март 1943 г.
Боевые действия продолжались и в октябре 1943 года.
Всего было уничтожено 148 тыс. рельсов. Операция была остановлена, когда закончились боеприпасы.
Задачи операции не были выполнены полностью, но в целом результат был большим. Коммуникации противника подверглись массированным ударам. Возникла нехватка рельсов. Немцам пришлось перешивать двухпутные участки пути в однопутные, что сокращало возможности железной дороги. Из-за нехватки рельсов сваривали поврежденные, везли из Польши, Чехии и Германии.
При этом отремонтированные участки подвергались новым атакам. В целом пропускная способность железных дорог в немецком тылу в сентябре-октябре сократилась на 35–40 %.
По оценкам военных исследователей, действия советских партизан в ходе двух операций были более чем в 11 раз эффективнее налётов люфтваффе, бомбивших советские тылы в этот же период.
Кроме того, партизанские отряды не только уничтожали железные пути, их действия включали в себя широкий комплекс диверсий в тылу врага. Партизаны атаковали вражеские гарнизоны, важные объекты, уничтожали небольшие подразделения противника, действовали на других коммуникациях, шоссе и т.д. Переброска германских войск на железных дорогах, эвакуация и снабжение были значительно затруднены.
Видя активность советских партизан, активизировалось сопротивление местных жителей оккупантам. Всё больше людей вступали в ряды подпольщиков и партизан, поддерживали их.
Германия проигрывала войну.

Советские партизаны готовят подрыв моста

Партизаны отряда имени Ворошилова готовят подрыв деревянного моста над рекой. 1943 г.

Советские партизаны готовят к подрыву участок железной дороги. У нижнего среза фотографии – убитый солдат немецкой армии
Свежие комментарии