На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 532 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    "России, как державе-цивилизации, необходим собственный суверенный Интернет. Авторизованный. С полным набором цифровы...Думки о думских в...
  • Юрий Ильинов
    Предатели говорят, что на верху предатели. Будьте бдительны. Сразимся информационно.Информационная бо...
  • Андрей ПандовРихтер
    Наверху полно предателей. И нет политической воли на их зачисткуИнформационная бо...

Советский аналог американской "Зоны 51" - секретный объект "754"

https://x-files

 

Советский аналог американской "Зоны 51" - секретный объект "754"

Наверно, каждый человек, интересующийся темой НЛО, слышал об американской "Зоне 51". Как считают уфологи на этой военной базе в штате Невада могут находиться "трофеи" в виде инопланетных летательных аппаратов и останки их пилотов.

На эту тему снимаются художественные фильмы и пишутся книги. Соответственно СССР, находящийся в состоянии холодной войны с США, не мог уступить хоть в чём-то и поэтому обзавёлся объектом под номером "754"...

Насколько он реален сказать невозможно, но у этого объекта есть своя история. В интернете на сайтах уфологической направленности есть следующая информация.

Для испытания разных видов ракет в 1946 году в Астраханской области был открыт полигон Капустин Яр. На его огромной территории вначале производились пуски трофейных немецких ракет, затем тестировалось уже отечественное оружие.

Новое оружие человечества интересно представителям внеземных цивилизаций.

И поэтому...

19 июня 1948 года над полигоном был замечен сигарообразный объект. Советские военные, приняв неизвестный аппарат за возможного разведчика враждебно настроенной державы, выслали два истребителя-перехватчика. В ходе завязавшегося воздушного боя один из истребителей был сбит лучом неизвестного происхождения, а второй всё-таки смог поразить цель.

При изучении сбитого аппарата был сделан вывод о его внеземном происхождении.

Инопланетная техника по уровню далеко впереди земной. С того времени на полигон стали свозить подобные экземпляры со всего Союза для дальнейшего изучения передовых технологий.


Советский аналог американской "Зоны 51" - секретный объект "754"
В 1979 году на полигоне начинается строительство многоуровневого подземного бункера. Возводится взлётно-посадочная полоса, автомобильная и железная дорога.

Есть информация как минимум о пяти внеземных аппаратах, сбитых над территорией СССР и доставленных на объект.

Всё это, конечно, может быть легендой или байкой если хотите.

Но нельзя не согласиться с наличием научно-технического прорыва, начавшегося в XX веке. За каких-то чуть больше ста лет человечество сделало огромный скачок в развитии.

Ранее ничего такого не было, ведь сто лет для истории цифра очень небольшая.

Нельзя исключить, что некоторые новые знания действительно получены от внеземных цивилизаций...

=0=0=

Загадка хрустального черепа

Хрустальный череп

Хрустальные черепа, изготовленные с большим искусством — уникальный феномен культурной «загадки майя». Жрецы майя еще в глубокой древности использовали их для своих мистерий как символ власти над потусторонними силами. В представлении индейцев эти черепа были материализованным воплощением зла, которое жрецы с помощью магии удерживали в повиновении. В музеях мира собрано много скульптурных черепов всевозможных форм и цветов, размером от совсем маленьких до натуральной величины. Среди них есть поистине легендарный череп, который считается одним из самых загадочных предметов древности. Он известен как череп Митчелл-Хеджеса, названный именем английского путешественника и искателя приключений Фредерика Митчелл-Хеджеса, который нашел его. Этот череп вызвал множество догадок относительно его происхождения, возраста, способа изготовления и поразительного воздействия на психику человека.

 

Фредерик Митчелл-Хеджес
Фредерик Альберт Митчелл-Хеджес

 

История находки этого хрустального черепа, окруженного ореолом тайны, не менее увлекательна. Фредерик Митчелл-Хеджес, будучи любителем острых ощущений и приключений, путешествовал по всему свету. Его экспедиции поддерживали как частные инвесторы, так и музеи, которым он дарил найденные экспонаты. Хеджес был одержим найти исчезнувшую Атлантиду, которая по его предположению, некогда находилась у побережья Гондураса. Он считал, что когда Атлантида погрузилась под воду, небольшая часть людей выжила и из них возникла великая цивилизация майя. Поиски исчезнувшей Атлантиды привели Хеджеса в 1924 году в Центральную Америку, в джунгли полуострова Юкатан, который в то время был Британским Гондурасом, а ныне — Белиз.

Карта

Экспедиция начала работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях. Для облегчения раскопок выжгли 33 гектара леса, скрывавшего едва угадывающиеся старинные постройки: развалины каменной пирамиды и городских стен, огромный амфитеатр на тысячи зрителей. С легкой руки Хеджеса за древним поселением закрепилось название Лубаантун, что в переводе с языка майя означает — «Город упавших камней». Лубаантун был почти не исследован и потенциально считался кладезем древних артефактов майя.

 

Lubaantun
Руины Лубаантуна

 

Спустя три года, в очередную свою экспедицию Хеджес взял приемную дочь Анну. В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна под обломками древнего алтаря обнаружила искусно сделанный череп в натуральную величину, который был вырезан из цельного куска почти идеального кварца и прекрасно отполирован. Его вес составлял 5,13 кг. У него не хватало нижней челюсти, которую нашли через три месяца в восьми метрах от места находки черепа. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и подогнана так хорошо, что приходит в движение при малейшем прикосновении и может двигаться так, словно череп разговаривает.

Руины Лубаантуна

Артефакты майя, изготовленные из хрусталя были чрезвычайно редкими, а хрустальный череп был уникален. Но Митчелл-Хеджес не сказал о нем на публике ни слова, что было не характерно для такого падкого до славы человека.

Рассказывают, будто бы с теми, кто входил в контакт с хрустальным черепом, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с Анной. Как-то вечером она положила эту удивительную находку рядом с постелью, и всю ночь ей снились странные сны о жизни индейцев тысячелетия назад. Когда же череп на ночь убирали подальше, то сны прекращались.

Никаких публичных заявлений об этой уникальной находке Митчелл-Хеджес не делал и тогда, когда в 1926 году он уехал из Лубаантуна. Позже череп тайно хранился в Англии, куда Хеджес и Анна вернулись жить. Одной из часто называемых причин скрытности была необходимость прятать череп от спонсоров, которые финансировали его раскопки.

Карта

Рассказала о черепе миру и сделала из него всемирную сенсацию Анна, когда ей было уже за пятьдесят. После смерти своего приемного отца Анна подумывала о том, чтобы продать череп. Но эксперты сомневались в его подлинности, так как находка не была задокументирована, и некоторым ее история казалась подозрительной. Чтобы удостоверить подлинность черепа, Анна решилась передать его для исследования специалистам.

Изучением артефакта занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре он обнаружил внутри черепа целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. При направлении светового луча в полость черепа глазные впадины начинают ярко сверкать. Если направить луч света в центр носовой полости, череп начинает светиться полностью, и вокруг него возникает яркий ореол. Возможно, череп использовали жрецы майя во время ритуальных церемоний, когда призматические «глаза» фокусировали солнечные лучи, вызывая появление из раскрытых челюстей сакрального языка пламени.

Фредерик Митчелл-Хеджес

Исследователя поразило и то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. «Полировка черепа Митчелл-Хеджеса настолько хороша, что на него трудно смотреть в оптический микроскоп. Свет отражается вам в глаза, потому что при такой тонкой полировке это все равно, что смотреть в зеркало».

Он не мог понять, как удалось древним майя добиться такой гладкости поверхности кристалла: «Если исключить участие сверхъестественных сил, ремесленникам майя пришлось бы полировать свой хрустальный череп вручную. Сотни лет, какие бы изменения ни происходили за это время в общественных условиях и религии, ремесленники продолжали бы свой немыслимый труд. Мы с трудом можем вообразить, чтобы работа над одной вещью передавалась из поколения в поколение в течение многих веков».

Череп Судьбы

В 1970 году Дордланд организовал проверку в калифорнийской кристаллофизической лаборатории компании Хьюлетт-Паккард (Hewlett-Packard), специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов. Исследования показали, что обе части черепа были сделаны из одного монолитного куска кварца и выточены без учета молекулярной симметрии кристалла и чрезвычайной хрупкости материала. А это невозможно сделать, не раскрошив кристалл, даже при помощи лазера. Вот, что по этому поводу говорил один из лучших экспертов фирмы, инженер Л.Барре:

Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков. Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп — они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на куски. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки.

При исследовании поверхности черепа мы обнаружили свидетельства воздействия трех различных абразивов. Окончательная отделка его выполнена полировкой. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату.

Профессионалы из «Хьюлетт-Паккард» так и остались в недоумении: «Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно». По их мнению, чтобы достичь такого совершенства, череп должны были шлифовать песком и водой в течение 300 лет.

Крайне сложно было определить возраст черепа, так как хрусталь не содержит углерода, по которому обычно датируют древние предметы. Ученые искали подсказки на поверхности черепа, например, следы инструментов, которыми его вырезали. Но не нашли ни одной микроскопической царапины от инструментов и пришли к выводу, что ни одна из известных современных технологий не способна создать точную копию человеческого черепа из цельного куска кварца. Они даже отказались от полумиллиона долларов, которые предлагались тому, кто сделает копию хрустального черепа.

Череп Митчелл-Хеджеса

Загадкой оказалось и место изготовления черепа: ни в Мексике, ни во всей Центральной Америке нет ни одного месторождения горного хрусталя. Единственным его источником могли быть только кварцевые жилы в Калифорнии, однако горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается. Хрустальный череп упорно хранит тайну своего изготовления.

Испытания в Хьюлетт-Паккард открыли еще одну особенность черепа — он обладал пьезоэлектрическими свойствами: если взять кварцевый кристалл и надавить на него, сжать его очень сильно, то в кристалле индуцируется электрический заряд. Фрэнк Дордланд считал, что этот кристалл за счет пьезоэлектрических свойств мог хранить сознание.

Анна Митчелл-Хеджес объявила об испытаниях Хьюлет-Паккард как о триумфальном подтверждении ее рассказа о черепе. Она оставила его себе и начала делать поразительные заявления о его способностях, одна из них — способность предсказывать глобальные катастрофы. Анна ездила в турне с хрустальным черепом, а в 1980 году снималась в эпизоде телесериала «Таинственный мир Артура Кларка». Анна Хеджес умерла в апреле 2007 года в возрасте 100 лет и до самой смерти настаивала, что ее история о находке хрустального черепа была правдой.

Хрустальный череп

Но есть еще одна версия появления хрустального черепа. Хотя Анна утверждала, что сама нашла череп, по сведениям Британского музея, Ф. Митчелл-Хеджес купил его за 400 фунтов на аукционе Сотбис в Лондоне в 1943 году у торговца изделиями искусства Сиднея Барни.

Именно с этим может быть связан тот факт, что Митчелл-Хеджес не упоминает о черепе в своих газетных публикациях об Атлантиде, написанных им в 30-е годы XX века. В пользу этой версии свидетельствует и отсутствие фотографий необычного артефакта среди снимков, сделанных во время экспедиции в Лубаантун. Еще одно доказательство того, что Хеджес не находил артефакт в Белизе, обнаружено в июльском номере журнала «Мэн» (1936) — печатного издания Королевского антропологического института Великобритании и Ирландии. В нем содержалась статья об исследовании двух хрустальных черепов. Об одном из них говорилось как об экспонате Британского музея, второй назывался черепом Барни. Последний был не чем иным, как черепом Митчелл-Хеджеса и, очевидно, принадлежал Сиднею Барни. Нигде в статье не говорилось о Митчелл-Хеджесе и не упоминалось о том, что череп был обнаружен в руинах города майя Лубаантун.

В своей книге «Тайны сверхъестественного» Джо Никел ссылается на письмо Барни, написанное в 1933 г. в Американский музей естественной истории. В нем говорится: «Череп из горного хрусталя несколько лет был собственностью коллекционера, у которого я купил его, тот в свою очередь получил его от англичанина, в чьей коллекции он также находился несколько лет. Дальше заглянуть мне не удалось».

Упомянутые данные ставят под сомнение историю Хеджеса, но не аутентичность самого черепа, по каким бы причинам Хеджес ни придумал эту необычную историю. Впрочем, ему было не привыкать. Он имел репутацию сочинителя небылиц (среди них истории о том, как он делил одну комнату с Львом Троцким и дрался с Панчо Виллой).

 

Хрустальный череп

 

Многие сверхъестественные свойства и зловещие легенды, связанные с хрустальным черепом, берут начало в автобиографической книге Митчелл-Хеджеса «Моя подруга опасность». Именно в ней артефакт впервые был назван Черепом Судьбы. Хеджес пишет, что череп использовался верховными жрецами майя в магических обрядах, связанных с проклятиями, насылающими мучительную смерть на предполагаемых жертв. Сила черепа была настолько велика, что он сам по себе мог стать причиной мгновенной смерти. Митчелл-Хеджес также сообщает, что возраст черепа, создание которого длилось целых 150 лет, составляет как минимум 3 600 лет. Хотя он не привел никаких данных, которые могли бы подтвердить его слова, заявления Митчелл-Хеджеса стали частью легенд о Черепе Судьбы. Поговаривали, что его высекали сотни лет, чтобы добиться идеальной формы: мастера шлифовали и полировали его каждый день в течение всей своей жизни.

Сегодня череп хранится у Била Хоманна, который долгое время был спутником Анны Митчелл-Хеджес в ее преклонном возрасте.

=0=0=

Российская Прокуратура официально объяснила 3 ведра ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови... ранкой на ноге старушки. Что они там курят? Гиптил!

Это вам не желтая пресса, не РенТВ, не хрен собачий, а официальный сайт Прокуратуры РФ! Так что, официальным ученым и их сторонникам невозможно отмахнуться и сказать, что это придумали пьяницы/ дети/ журналисты/ бездельники/ богомольцы и т.д.

Более того, кроме официального сообщения на сайте Прокуратуры, по этому делу снят документальный фильм и студийная дискуссионная телепередача, где несколько участников тех событий подробно описывают явление и показаны фотографии кровавых потеков как по всему дому, так и во дворе.

Неоспоримый факт, признанный Прокуратурой Астраханской области: полы и внутренние стены частного сельского дома и наружные стены колодца во дворе обильно залиты человеческой кровью, при этом, кровь была не намазана, а либо вылита под напором из шланга, либо выплеснута из каких-то сосудов, о чем свидетельствуют следы брызг и потеки на стенах.

Версий всего 2:
1. Официальная версия Прокуратуры - 68-ми летняя женщина кровоточила из раны на ноге, при этом, зачем Прокуратура разбиралась целый месяц с этой обычной раной - не сообщается.

2. Неофициальная версия:
  • Трёх жильцов этого дома - Антонины Павловны и Степана Ивановича Остроуховых и их дочери Людмилф Шайкиной.
  • нескольких десятков соседей, 

  • фельдшера скорой помощи Сергея Чумакова, побывавшего на месте в момент появления крови из ниоткуда на полу и на стенах дома
  •  
  • Главы администрации посёлка Сергея Ляпина, который лично сам присутствовал на месте и во время происшествия
  • журналистов, лично побывавших на месте через несколько дней, когда уже все прекратилось, но, остались многочисленные следы потоков крови в доме и во дворе
- полтергейст. 

Но, им всем Прокуратура не поверила, всех признала наглыми лжецами, но, при этом, никак не объяснила:

1. Зачем такое количество взрослых людей врет?

2. Почему кровь из раны на ноге выделилась в таких количествах и почему после такой потери крови ничего плохого не случилось с Антониной Павловной?


Вот еще раз ссылка на сайт Прокуратуры Астраханской области 
Цитирую:
27 июля 2007 года от врача бригады «Скорой помощи» поступило сообщение о том, что в доме №133 по ул.Маяковского с.Лесное Лиманского района Астраханской области по месту жительства Остроухова С.И. обнаружено вещество, похожее на кровь. 
В тот же день на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также заместитель прокурора Лиманского района Мязин А.А. и начальник РОВД Сафонов А.А. 
При осмотре как в доме, так и во дворе обнаружены пятна бурого цвета в виде брызг и небольших струек.
Больше всего пятен жидкости, в некоторых местах достигавших 20-30 сантиметров в диаметре, было обнаружено на полу веранды дома и боковых стенок колодца.
Было видно, что жидкость, образовавшая пятна, капала сверху, а не выступала из бетонного пола или из других предметов, как поясняли жильцы дома. 
Подтверждениемием этому служит и характер пятен на ковре и паласе: пятна имелись лишь на поверхности ворса, тогда как на обратной (нижней) стороне ковра и паласа никаких пятен и следов жидкости не было.
На месте происшествия у хозяйки дома Остроуховой А.П. была обнаружена рана на ноге. Прибывшим врачом «Скорой помощи» Остроуховой была оказана медицинская помощь, а также, взята кровь на анализ. Для исследования были взяты также образцы жидкости с пола и других предметов.
По результатам исследования установлено, что в образцах жидкости обнаружена кровь человека, той же группы крови что и кровь Остроуховой А.П. 
Вопреки высказанной жильцами дома аномальности появления крови, в ходе проведенной процессуальной проверки установлены вполне объяснимые причины ее нахождения в доме.

21 августа 2007 года по данному факту отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления
В этом сообщении есть маленькая неточность - зам прокурора Мязин не А.А. а А.В. - Анатолий Васильевич - он затем стал прокурором, и в такой должности он легко гуглится.

Уважаемые сторонники официальной науки! Просьба дальше мою статью не читать, поскольку я изложу далее своё мнение и журналистское расследование, а написать в комментариях не возникло ли у вас сомнений или вопросов к Прокуратуре по этому официальному сообщению?

***

А теперь пишу для остальных, у кого мозги не заточены верить в любой бред, лишь бы он был официальным.
Мне больше всего понравилось, что кровь лилась струями и брызгами! На полу, на стенах и на колодце во дворе!
Давайте разберем, что написано в ответе Прокуратуры.
Итак, вывод - ... а вывода нет!!! Прокуратура так и не ответила, откуда взялась кровь!!!! Единственное, что признала прокуратура, что кровь в доме той же группы, что у хозяйки дома. Но, ее ли это кровь или какого-либо другого человека с такой же группой - ни слова!!! Каждой группы крови можут быть миллиарды людей. 

Возникает вопрос, на который Прокуратура не ответила: Какого черта из-за обычной раны на обычной ноге обычной женщины обычный врач обычной скорой помощи вызывает милицию, милиция вызывает Прокуратуру, а Прокуратура почти месяц ведет расследование? Им что, заняться больше нечем, кроме обычной раны на обычной ноге обычной женщины? 
Очевидно, что крови было так много, что вызвало подозрение о каком-то массовом кровавом побоище с сокрытием трупов либо тяжело раненых. 
Факты в сообщении Прокуратуры: 
1. От начала расследования до публикации окончательных выводов Прокуратуры прошло 26 дней.
2. В правоохранительные органы обратился именно врач скорой помощи, (а не пострадавшие).
3. В тот же день на место происшествия прибыли: 
1. Следственно-оперативная группа
2. Заместитель прокурора района
3. Начальник РОВД 
4. Все эти высокопоставленные представители власти обнаружили на полу, на ковре, на стенах дома и на стенах колодца следы крови
5. Суда по пятнам, кровь брызгала и стекала. (То есть, кровь не наносили на стену тампоном или кисточкой тонким слоем, а, именно, поливали под напором или плескали из какого-то сосуда).
6. Группа крови на поверхностях домовладения совпала с группой крови хозяйки/ 
7. У хозяйки дома Остроуховой А.П. была рана на ноге и ей была оказана медицинская помощь прибывшим врачом «Скорой помощи»
8. Хозяйка утверждала что кровь в доме не из раны на ноге, а неизвестно откуда, по ее мнению, - это аномальное явление.
9. Это же версию высказал, как минимум, еще один хозяин дома. Кто это - не сказано, но, о хозяевах говорится во множественном числе.
10. Хозяева дома предполагали что кровь появлялась изнутри поверхностей.
11. На самом деле, кровь появлялась снаружи, ибо, только наружные поверхности содержали кровь.
И еще 1 факт не из сообщения Прокуратуры, а из медицины:
12. У женщин менее 4 литров крови всего. При потере всего 1 литра крови требуется госпитализация. 1.5 литра - немедленная реанимация, прямая угроза скорой смерти. 2 литра - уже ничего не поможет. Мгновенная смерть от кровопотери. 
Стоит заметить, что в прокурорском сообщении заявлено, что по версии жильцов дома кровь появлялась снизу, а не сверху.
Было видно, что жидкость, образовавшая пятна, капала сверху, а не выступала из бетонного пола или из других предметов, как поясняли жильцы дома.
Но, так поясняли не только "выжившие из ума старики" жильцы дома, а и молодые люди, занимающие даже руководящие должности в тех местах:

1. Глава Ольгинского сельского совета Сергей Ляпин (видеоинтервью).
2. Около 10 сотрудников милиции (по словам Сергей Ляпина).
3. Фельдшер скорой помощи Сергей Чумаков (видеоинтервью).
4. Дочь Остроуховых Людмила Шайкина (видеоинтервью).
4. Сосед Остроуховых Василий Ивлев (видеоинтервью).
5,6. Еще один соседский парень и девушка медсестра, имена которых я не смог выяснить пока (видеоинтервью).

Видеоинтервью всех этих людей я собрал из нескольких документальных фильмов в один видеоролик:


Глава сельсовета Сергей Ляпин рассказывает в самом начале ролика о появлявшейся на его глазах крови из-под асфальта возле дома.

По его словам, все это лично наблюдали и "около 20" прибывших сотрудников милиции. Одному из них кровь облила обувь и он выкинул туфли. (Это же подтверждает журналистка Лана Волкова на времени 15:42. По ее словам, она лично беседовала с одним из милиционеров, который настолько испачкал обувь кровью, что пришлось выкинуть туфли).
Фельдшер Сергей Чумаков подробно описывает процесс вытекания крови "из-под пола? из под цемента и из деревянной двери" (на 11-й минуте ролика).

Но, как совместить заявления всех свидетелей с фактами, что кровь была лишь на верхней поверхности ковров? На самом деле, кровь просто появлялась ниоткуда, и те, кто видел это своими глазами, и, этими же глазами видел что не было никакого потока крови сверху, возникало естественное объяснение, что кровь идет снизу.

А те, кто видел лишь результат - пятна крови, когда кровотечение уже прекратилось, возникало столь же естественное объяснение что она могла появится только сверху, раз под ковром ничего не было.
Обратите внимание на реакцию представителя науки который через 6 лет не знал что все анализы крови проведены и Прокуратура это признала. При этом Прокуратура голословно считает, что ничего аномального в этом нет, и то была кровь якобы 1 женщины. При этом, сам учёный понимает, что в человеке столько крови быть не может. Он считает было разлито 10 литров крови, а в человеке, по его мнению, 5. Хотя, значение имеет сколько крови может вытечь из человека чтобы он выжил и даже не отправлен в реанимацию. А это менее литра.

Также, меня удивило, что при голосовании зрители в студии поверили ученым в студии, а не жильцам дома, что то была не кровь человека. Всё потому что никто не знал что Прокуратура за 6 лет до съемок передачи официально признала, что то была кровь человека той же группы что у хозяйки дома.

Неужели они думают, что все свидетели появления крови из под земли нагло врут, как скоты, без всякого смысла! Все до единого! Трое Остроуховых, фельдшер, глава сельсовета, многочисленные соседи, сотрудники милиции и т.д.

Теперь факты о том, чего НЕ сказано в решении Прокуратуры.

1. Хотя сказано, что группа крови совпадает, но, ничего не сказано именно ее это кровь или нет. Проведён ли был ДНК анализ на установление чья конкретно это кровь - не сказано. Что странно.

2. Не сказано что делал или как оказался врач скорой помощи в доме Остроуховой.
3. Не сказано на что жаловался врач в милицию. На ранку на ноге женщины?

4. Не сказано по какой статье и против кого было возбуждено расследование в Прокуратуре.
5. Не сказано сколько крови было разбрызгано по дому и по двору. А это самое главное. Если менее чем поллитра, - то не о чем говорить, а если более - то это ибо массовое преступление с нанесением тяжелых увечий либо убийство, либо паранормальщина. 

6. Ни о какой госпитализации и, тем более, смерти женщины, не упоминается. 
Теперь какие вопросы у меня возникают:

1. А сколько же было разлито крови? Почему НИ СЛОВА об объеме пролитой крови? Ведь весь вопрос в этом. Хотя, и так понятно, если кровь на полу, на стенах и на колодце, то, речь идет, как минимум, о нескольких литрах.
2. Сообщение на сайте Прокуратуры начинается с этого:
В тот же день на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также заместитель прокурора Лиманского района Мязин А.А. и начальник РОВД Сафонов А.А.
Алё! Гараж! На место выехал не реанимобиль, не станция переливания крови, а милиция-полиция прокуратура-шмакуратура! Какая нахрен связь раны на ноге с прокуратурой? Что они несут? ИДИОТЫ! Тем более речь идет о ненасильственной ране, а о заболевании. Тем более это вопрос не милиции и прокуратуры а вопрос медицины. Но вызвана милиция и Прокуратура.

При чем, вызвал их сам врач скорой помощи. Он вызвал не коллег медиков, не катафалк забирать обескровленный труп, а следователей прокуратуры! Он бы еще фронтовую авиацию и ракетные войска стратегического назначения вызвал!

Это возможно только в одном случае - если крови слишком много для обычного кровотечения по любым медицинским причинам.
Все объясняется тем, что по мнению фельдшера и милиции здесь совершено какое-то преступление! Массовое убийство! Геноцид армян! Холокост евреев! Резня в Саабре и Шатиле! (Судя по количеству разлитой вокруг крови!)
А чья именно эта кровь, какой она группы НИКАК не влияет на факт аномального явления.
Прокуратура сдвинула акцент на группу крови, чтобы правдивым пустозвонством не по делу создать видимость обоснованного ответа.
Но, при этом, не сказано, кровь на стенах лично гражданки Остроуховой или не её. Лично мне сложно поверить, что не провели ДНК анализ, хотя дело дошло до Прокуратуры. Скорее всего, анализ таки провели и убедились, что кровь не её, но, скрыли. Ведь с каждой группой крови может быть более миллиарда людей. 
Судя по всему, врач скорой помощи, приехал в тот дом не по вызову в связи со здоровьем Остроуховой. Скорее всего, он приехал туда посмотреть на "говорящую собачку". В связи с кровавым полтергейстом в тот дом посмотреть на чудо собралась вся деревня и до фельдшера дошли слухи о странном событии и он просто заехал туда тоже полюбопытствовать, ибо живет и работает в том районе.
Либо его вызвонили жильцы того дома приехать разобраться, что там происходит. Почему его? Потому что для пожилых людей в селе местный фельдшер - "главный парень на селе", они неоднократно к нему обращались по вопросам здоровья. Или он просто их хороший друг. Не важно. 
Почему я так думаю:

1. Нигде в сообщении Прокуратуры не сказано ничего о причинах появления там врача. Если бы его вызвали в связи с состоянием здоровья, то, Прокуратура не стала бы этого скрывать, ибо, это соответствовало бы ее версии произошедшего.

2. О том, что обнаружена рана на ноге и оказана помощь сообщается аж после того как на место приехали следователи РОВД и зам. прокурора. В рамках расследования откуда могла вообще взяться кровь. Первое, что приходит в голову - раны на теле жильцов. Вот и начали с этого.

Вот, еще раз, как об этом сообщается аж в середине текста после обращения врача в милицию и после прибытия следователей:
На месте происшествия у хозяйки дома Остроуховой А.П. была обнаружена рана на ноге. Прибывшим врачом «Скорой помощи» Остроуховой была оказана медицинская помощь, а также взята кровь на анализ.
Начинается все с некоего "происшествия", а уж затем речь пошла о медпомощи на месте "происшествия", а не наоборот.

Возможно, за оказание помощи выдали просто сам процесс осмотра хозяев дома и взятия крови на анализ.
***
А вот подробности этой истории из местной газеты "Комсомолец Каспия" опубликованной 8 августа 2007 года. То есть, через 11 дней после самого происшествия и за 2 недели до публикация решения Прокуратуры, когда все были уверены что Прокуратура врать не может, и признает, что это полтергейст либо, хотя бы, промолчит. 
Статья называется "СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ В ОЛЯ".

Надо пояснить что такое Оля. Это название деревни. Но, почему в Прокуратуре указано что деревня называется "Лесное". Дело в том что улица Маяковского, где происходило явление, находится на границе этих двух сёл, от чего иногда происходит путаница. Вот карта: 

Раньше эта улица относилась к одному селу, потом к другому. 
Журналист - Ринат Мухтаров из Астрахани. Его расследование началось со встречи с тем самым врачом скорой помощи в местной больнице: 
Подъехали к больнице, в дверях нас уже встречает фельдшер Сергей Чумаков: 
— Степану Ивановичу 78 лет, его жене Антонине Павловне 68. Оба в полном здравии ума, это я вам говорю точно, как доктор. 27 июля в 8 часов вечера в больницу поступил звонок от Антонины Павловны. Встревоженный голос в трубке поведал, что в их доме кругом кровь. Я, как медработник, начал переспрашивать ее, откуда, мол, кровь, может, открылось кровотечение, но Антонина Павловна ответила, что они с дедом целы и невредимы.
Если это правда, то Прокуратура нагло солгала о каком то медицинском обслуживании раны на ноге.
Выехал на машине к ним домой. В коридоре, в комнате и возле самого дома текла в буквальном смысле слова кровь.
Первоначально я сразу же осмотрел супругов, действительно, у них нет никаких травм. Запах, я вам скажу, как врач, самой настоящей крови. Вообще запах крови ни с чем не перепутаешь. 
Посмотрел я на эту картину и незамедлительно вызвал участкового. 
Тот, в свою очередь увидев происходящее, вызвал милиционеров из райотдела, чуть позже к их дому приехали и сотрудники прокуратуры, и МЧСовцы, и даже ФСБ
Ого! Отказывается, дело не ограничилось только милицией и прокуратурой! Еще и МЧС и ФСБ отметились! Вот так ранка на ноге! До чего Прокуратура завралась!
На бетонном полу течет красная жидкость. Смывают эту самую жидкость водой из шланга, бабушка следом вытирает пол насухо тряпкой. Гляжу, а на полу снова появляется маленькая капелька красного цвета. Через пару минут оглядываемся, а эта капелька уже переросла в небольшую лужу, потом всё больше и больше и опять потекла. Эту картину видели не только мы трое, ее лицезрели десятки, а то и сотни жителей нашего села, и, в том числе, сотрудники правоохранительных органов.
Вот 2 важных вывода из этого абзаца:

1. Врач скорой помощи видел не только следы крови, а наблюдал САМ ПРОЦЕСС ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ ИЗ НИОТКУДА.

А в ответе Прокуратуры подло и нагло версия аномалии приписана только лишь 2 пожилым людям, намекая на старческий маразм, и ни слова не говорится что этой же версии придерживается молодой врач скорой помощи.

2. Врач называет село "нашим". То есть, он и сам там живет, поэтому не удивительно, что его вызвали не как врача, а просто как грамотного образованного соседа разобраться с непонятной чертовщиной.

3. САМ ПРОЦЕСС ПОЯВЛЕНИЯ КРОВИ ИЗ НИОТКУДА наблюдали не только 2 пожилых людей, но и десятки или сотни других жителей села. А в ответе Прокуратуры подло и нагло версия аномалии приписана только лишь 2 пожилым людям, и ни слова не говорится что этой же версии придерживаются ВСЕ многочисленные очевидцы. 
Да что я вам рассказываю, давайте проедем к их дому, увидите своими глазами... Деревянный ухоженный одноэтажный домик с красивыми цветами в палисаднике и душистыми фруктовыми деревьями во дворе. 
Свой рассказ Степан Иванович начал с краткой предыстории: 
— Купили мы этот дом ровно, день в день, 30 лет назад. Где-то 2 месяца назад ко мне пришел прежний хозяин дома и попросил, чтобы я его впустил в подвал, дескать он забыл там какие-то свои вещи. На что я ему ответил, что прошло уже 30 лет и я уже всё здесь переделал и даже полы забетонировал. Он ушел и буркнул что-то типа «Ну ладно, не хочешь впускать, не надо». 
Вечером 27 июля выхожу, значит, в коридор, смотрю, а на полу кровь. Бабку позвал, начали мы с ней себя осматривать, испугались, может, кто-то из нас порезался. Глядим, вроде оба не раненые.
Опять таки повторно ловится Прокуратура на подлой лжи. Никакой обильно кровоточащей раны ни у какой хозяйки не было вообще. Хотя, именно такое подозрение возникло и у самих жильцов дома и у врача и у следователей. 
Выходим с ней во двор, и там кровь на полу, причем, лужа становится всё больше и больше, — нервничая, рассказывает дедушка. 
— Я перепугался, давай звонить фельдшеру. Он приехал, осмотрел нас, всё в порядке. А кровь по полу всё льется и льется. Мы ее вытираем, а она опять появляется. 
Пойдемте, я вам покажу следы засохшей крови, — рассказывая, провел нас в коридор Степан Иванович. 
Внизу на стенах и в уголках пола действительно виднелись следы, не знаю уж как там крови, но какой-то засохшей красно-бурой жидкости. Сергей Чумаков проводил нас в палисадник и указал на такие же следы на бетонной дорожке. «Здесь всё было в этой жидкости», — добавил фельдшер 
Ринат Мухтаров
Ринат Мухтаров, журналист
Итак! Корреспондент местной газеты Ринат Мухтаров утверждает со слов фельдшера и хозяев дома, что:

1. У хозяев дома никаких ран не было вообще, как нагло соврала Прокуратура. Хотя даже если бы и была какая-то рана, не возможно было бы из нее залить такую площадь.
2. Кровь не просто "обнаружена", а появлялась на глазах и ТЕКЛА. То есть как минимум двое свидетелей наблюдали процесс появления крови, и этот процесс НИКАК НЕ СВЯЗАН с раной на ноге хозяйки дома, о которой подло лжёт Прокуратура.
3. Фельдшер скорой помощи никакой медицинской помощи не оказывал, как нагло солгала Прокуратура. Он лишь проверил и подтвердил, что никаких ран ни у кого не было. Да, даже если бы и были, то, такое количество крови могло остаться разве что после массового расстрела партии приговоренных к смертной казни врагов народа.
Напомню эта статья опубликована ДО постановления Прокуратуры!!!!
И что вы думаете? После постановления Прокуратуры на следующий же день 22 августа тот же самый корреспондент той же самой газеты Ринат Мухтаров публикует противоположную информацию:
В “КК” N 63 от 8 августа вышла статья под названием “Странное явление в Оля”. 
Напомним, что 27 июля в доме семьи Остроуховых на полу внезапно появилась жидкость, похожая на кровь. Сами хозяева дома были в шоке от увиденного, впрочем, кровоточащий дом шокировал всех сельчан... 
Но, похоже, странному явлению появилось вполне адекватное объяснение. Как сообщил нашей газете следователь прокуратуры Лиманского района Сергей Колесов, ничего сверхъестественного в доме на улице Маяковского, 133, не произошло. 
Взятая на анализ с пола этого дома жидкость была направлена на следующий день на исследование в областное бюро судмедэкспертизы. 
Одновременно на экспертизу направили и кровь, взятую у хозяйки дома (напомним, у нее была кровоточащая рана на ноге). На прошлой неделе получены результаты исследования:
Во-первых, жидкость бурого цвета, обнаруженная в доме Остроуховых, действительно, является кровью человека.
Во-вторых, ее группа совпадает с группой крови Антонины Остроуховой. 
Следовательно, выдвинутая уже в день происшествия версия лиманской прокуратуры, что кровь принадлежит хозяйке, имевшей на тот момент маленькую кровоточащую язву на ноге, теперь подкреплена анализами судмедэкспертизы.
Так что, по всей вероятности, ничего аномального в доме Остроуховых не происходило 
Ринат МУХТАРОВ
Заметьте, если в первой статье Ринат Мухтаров говорил всё с уверенностью, то, теперь, по поводу бреда Прокуратуры он использует слова "похоже", "по всей вероятности". То есть, он этому не верит, а лишь объективно сообщает мнение Прокуратуры. Скорее всего, его припугнули и заставили написать эту чушь. При этом, он в самом начале намекнул умным людям, что объяснение прокуратуры бредовое, но, ему приходится его изложить:
Сами хозяева дома были в шоке от увиденного
кровоточащий дом шокировал всех сельчан
Остроухова Антонина Павловна,
"виновница торжества"
(по версии Прокуратуры)
(кадр из док. фильма)
Может ли ранка на ноге "шокировать всех сельчан" и самих хозяев дома? Это намёк умным, что он врёт по принуждению.

Может ли обычная рана на ноге заинтересовать сельчан? При чём "всех"!!!
Далее он опять подал знак, что пишет туфту:
кровь принадлежит хозяйке, имевшей на тот момент маленькую кровоточащую язву на ноге
Подчеркивает что кровоточащая язва - "маленькая". Может ли "маленькая язва" налить столько крови что "шокирует всех сельчан"? 
***
Уже после выхода Прокурорской подлой лжи и идиотизма был снят документальный фильм "Полтергейст в Астрахани", где взяты интервью у обоих жильцов этого дома, у главы сельсовета Сергея Лапина, у фельдшера Скорой помощи и у одного молодого соседа, и все они подтвердили версию полтергейста. То есть решению Прокуратуры никто из них не поверил.

В фильме сказано, что крови было разлито более 10 литров. И началось все с того что хозяин дома заметил множество красных насекомых, предположительно, муравьев. И лишь потом заметил вокруг кровь, которой напились эти насекомые.

А в передаче "дело Х" то же самое подтвердила дочь Остроуховых Людмила Шайкина. Я нашел в ОК её заброшенный с 2014 года профиль, и вот из него её фото с мамой, из которой "вытекло" 3 ведра крови:



***
***
В заключении хочу сказать, что чаще происходят полтергейсты с водой. Но, в этих случаях никаких подозрений на убийство быть не может, поэтому дело не до ходит до Прократуры, что дает повод официальным ученым лгать что это всё выдумки журналистов и дураков.

=0=0=

Восток готовится встретить Христа?

Нетерпеливое ожидание скорого прихода Мессии - устойчивое впечатление, которое производят на путешественника ближневосточные страны.

На горе Елеон, где ожидается второе пришествие Христа, православный отшельник-грек своими руками возводит храм. В дамасской мечети Омейядов имам каждый день стелит новый ковер перед дверью минарета Исы бен Мариам (Иисуса, сына Марии). Здесь, по мнению магометан, должна ступить нога «великого пророка», когда он спустится с неба, положив руки на крылья двух ангелов. Мусульмане верят, что Иисус идет, дабы в страшной битве победить антихриста – Даджала. После этого, согласно Корану, он утвердит торжество ислама на всей планете.

Иудеи, с нетерпением ожидают своего Мессию – Машиаха. «Барух ата Адонай Элохейну, Мелех ха-Олам!» (Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!), - возглашает перед раскрытым молитвенником раввин с белым покрывалом на голове. Собравшиеся в помещении иерусалимской синагоги прихожане гортанно подпевают, время от времени встают со скамеек, кланяются. На улицах странные личности суют в руки глянцевые листовки: «Король Машиах (Мессия) приходит! Мы стоим на пороге Освобождения, которое должно наступить незамедлительно. Будущий, Третий храм, которого мы ждём, уже полностью отстроен на Небесах и скоро спустится на священную гору Мориа».

Машиах якобы восстановит на холме Мориа, где Авраам хотел принести в жертву своего сына, разрушенный римлянами две тысячи лет назад иерусалимский храм. Картонные модели храма по цене всего пять шекелей уже продаются в каждой сувенирной лавке в еврейском квартале города. Произойти это должно, как верят иудеи, здесь, в Иерусалиме.


Отполированная до блеска миллионами поцелуев верующих Стена плача – все, что осталось от разрушенного в 71 году н.э. иерусалимского храма. Ежедневно, днем и ночью здесь молятся люди: традиционные иудеи в вязаных кипах, хасиды, с кудрявыми пейсами на ушах и в черных широкополых шляпах, солдаты, матери с детьми. Мужчины и женщины – отдельно, через металлическую перегородку в человеческий рост. Они просят Бога даровать Израилю мир и возродить храм, которого еврейский народ лишен уже две тысячи лет. «Место присутствия Господа» выше – за сложенной из громадных известняковых блоков стеной. Однако, ведущие туда массивные ворота охраняет наряд «голубых беретов» в черных очках, с винтовками М-16 наперевес. Дальше начинается Харам аш-Шариф, священное место мусульман.

Совсем недавно, Стена Плача в Иерусалиме неожиданно «заплакала». Во время традиционной молитвы верующие заметили, что из одного камня размером 10 на 40 см начала сочиться влага. Влага эта не переставала сочиться 96 часов. Специалисты государственной компании «Вакф», отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, даже получили выговор от городских властей. Последние решили, что появление капель влаги связано с небрежностью и неполадками в системе брандспойтов. После проверки выяснилось, что брандспойты, установленные на случай беспорядков по периметру площади у Стены после второй палестинской интифады – не при чем. Тогда раввин Стены - Шмуэль Рабинович – заявил журналистам, что, по его мнению, «камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации».В древних иудейских книгах появление воды на Стене Плача означает скорый приход Машиаха. Именно как чудо, свидетельствующее, что приход Мессии близок, восприняли многие религиозные евреи Увлажнение Стены Плача.

Когда переступаешь невысокую преграду в воротах, отделяющих дамасскую мечеть Омейядов от внешнего мира, шум многолюдного базара Хамидия, мирская суета остаются снаружи вместе с обувью. Огромное сооружение, представляющее собой странный гибрид мечети и православного храма, несомненно, главная достопримечательность Дамаска. Здесь хранится голова Иоанна Крестителя, которую отсекли по приказу царя Ирода. Это место одинаково свято как для мусульман, так и для христиан. Только мусульмане почитают пророка под именем Яхья. Десять тысяч мастеров десять лет воплощали в камне распоряжение халифа Валида бен Абд-эль-Малика: «Построить мечеть, какой не было и не будет». Она должна была символизировать могущество империи Омейядов, распростершейся от Инда до Пиреннев. Нужно сказать, замысел удался.

Мощные глухие стены отделяют мечеть от шумного города. Внутренний двор вымощен квадратными каменными плитами и имеет форму прямоугольника размером с три футбольных поля. Только шелест длинных халатов правоверных, воркование голубей, да детский смех нарушают священный покой древней площади. Поначалу я растерялся. Никто не знает, где здесь гробница св. Иоанна Крестителя. Подсказал француз – длинноволосый парень в рваных джинсах, сидя на каменном полу,он глубокомысленно поглощал банку «Кока-колы». Присаживаюсь рядом. «Иоанн Креститель? - усмехается он, - ты бы еще спросил у них, где здесь баптистерий. Муслимы зовут его Яхья. Иди вон в те ворота под мозаикой». Кстати, насчет крещальни он, оказывается, не шутил. В восточной части бывшего храма св. Иоанна Крестителя до сих пор стоит мраморная купель с жертвенником. Правда, здесь уже 1300 лет никого не крестили.

Из двора в зал ведут 22 двери. Подхожу к центральным воротам. Фасад бывшей церкви украшает громадное мозаичное панно с изображением полноводной реки, деревьев, города. Золотая смальта играет на солнце. Изображения людей, согласно Корану – отсутствуют. Тем не менее, в эпоху средневековья благочестивая мусульманская рука замазала одно из чудес света известкой. Лишь в 1924 году, после французской оккупации Сирии, ученые расчистили шедевр, и, столетия спустя, мозаика вновь засияла первозданной красотой.

Внутренняя планировка молельного зала повторяет византийскую базилику. Два ряда колонн с коринфскими капителями делят зал на три продольных нефа. Ступаю босиком по теплому ковровому ворсу. Сейчас здесь слышится только шепот мусульманских молитв. А ведь первые семьдесят лет после захвата Дамаска арабами здесь еще звучала литургия. Мусульмане и христиане молились вместе, заняв разные концы базилики. Лишь в 705 году халиф Валид приказал перестроить православный храм в мечеть. Грандиозное сооружение Омейядов стало для мусульман третьей по значению мечетью в мире, а «кафирам» («неверным») было предложено молиться где-нибудь в другом месте.

Зал для молитв огромен. Своды устремляются к куполу. Изящные крутые арки, опираются на ряды мощных коринфских колонн. В центре – небольшой мраморный мавзолей с зеленым куполом и такого же цвета стеклянными окнами. Это гробница св. Иоанна Крестителя, который заставил мусульман относиться к себе с глубочайшим почтением после одного случая. В 708 году, во время расчистки территории под фундамент, был случайно обнаружен подземный склеп. По местному преданию, в нем покоится голова св. Иоанна Крестителя. Халиф Валид решил тут же избавиться от христианской святыни. Однако, едва его руки коснулись черепа, на халифа нашло оцепенение — он не мог даже двинуться. Узрев в этом знак свыше, владыка повелел соорудить для реликвии специальный саркофаг и оставить его внутри новой мечети. Так у мусульман возникло нечто вроде культа св. Иоанна Крестителя. Близ гробницы на коврах всегда сидит множество «правоверных».Они молятся: перебирают четки и листают Коран. Но, как я узнал, этим людям ничего не известно о главном событии в жизни пророка Яхья – крещении Спасителя.

Внешняя стена мечети подпирает небосвод шпилями трех минаретов. Один из них, похожий, на воткнутый острием вверх восьмидесятиметровый карандаш, построен в честь «Иса бен Мариам» - «Иисуса, сына Марии». Его воздвигли в 1347 году. По местному поверью, накануне Страшного Суда Иса спустится к белому минарету, положив руки на крылья двух ангелов. Имам даже каждый день стелит новый ковер на том месте, где должна ступить Его нога. В Сунне есть описание внешнего вида Исы: «Как только вы его увидите, сразу узнаете. Он среднего роста. У него белое и доброе лицо. На нём будет белая одежда. Волосы его будут выглядеть мокрыми, даже если их не коснулась вода». Ислам и христианство переплелись в Сирии очень тесно.

Схожая картина наблюдается с иудаизмом в Израиле. Помнится, я был немало удивлен, обнаружив в почитаемой христианами пещере св. Иоанна Крестителя (пригород Иерусалима Эйн Карем) еврейский семисвечник, и раскрытую книгу Торы. Они были помещены в специальную каменную нишу рядом с алтарем. Оказалось, вместе с католиками и православными здесь молятся последователи движения «Евреи за Иисуса» или, как их еще называют «мессианские евреи». Они продолжают соблюдать иудейские законы и, в то же время, признали в Иешуа (Иисусе) Сына Божия. Это странное течение, родственное иудео-христианам первых веков, возникло всего несколько десятилетий назад, но насчитывает уже немало последователей среди евреев по всему миру.

Несмотря на репрессии, все больше людей обращаются ко Христу и в самом Израиле. Всего же, среди 15 миллионов евреев всего мира уже 332 000 являются последователями Иисуса в самых разных христианских конфессиях. Ведь, по слову апостола Павла,«весь Израиль спасется».

наверх